2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我らのコミュ力が低いっていうよりさ、一般庶民とは会話のプロトコルが違う感じするよな。不思議だ。 [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:23:02.25 ID:arDPokUTM.net ?DIA(112233)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
【特集】肩が凝る! 腰が痛い! パソコン操作での疲労蓄積は“姿勢の悪さ”が原因。専門家に正しい姿勢について聞いてきた
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1190933.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:24:34.09 ID:I5s6/UW70.net
俺が3行くらいでまとめようとしてるのに、1行目を聞いた時点でアレコレ言いだすやつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:59.83 ID:YMcFiwjM0.net
>>2
何文字で一行なのかによる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:32:09.84 ID:3npayf74D.net
口語に慣れてるか文語に慣れてるかの違いぢゃね
一般庶民がネットに投稿する文章って話し言葉ベースだから総じて知能低く見えるし(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:33:09.87 ID:MHXEbDzb0.net
コミュ力自体はあって当たり前だから、たいしたアドバンテージにはならんけど
嫌儲にいると「本物」がごろごろいるから
コミュ力が過大評価されるのもわかる
まともに会話できない人ってのは実在する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:33:53.02 ID:VI0RBOa40.net
程度の低い笑いのためのコミュニケーションの必要性がわからなくなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:38:47.01 ID:45yA0BrD0.net
高低ではなく差異で捉えるのは大事かもしれん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:39:09.65 ID:gQh5EkE60.net
これから「聖帝」の話をしよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:22:28.62 ID:QwmDbkXo0.net
一般庶民の方が話の本質を捉えきれない事が多い
情報伝達という機能のみに着目するとコミュ障の方が優れてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:24:56.29 ID:v/iiuU1Ga.net
問題解決に重きを置くんやろな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★