2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「面接で彼氏居るの?と聞くのはセクハラです。翻訳すると『5年は結婚せずに仕事するよな?』と言ってるわけです」 [875850925]

1 :ちーン :2019/12/03(火) 16:35:55.45 ID:6JjaGk8yd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
44@ClawLion
就活セクハラの、彼氏居るの?ってやつ

翻訳すると

向こう5年くらい安定して働ける人材が欲しいんです。女性にとっての結婚や出産は喜ばしい事ですが、仕事覚えた辺りで産休育休を取られると我が社は恥ずかしながら対応できるキャパが無いんでその予定があるかどうか聞きたい。

って事だと思った
12月2日 23:43
いいね:10,184
リツイート:3,750

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:37:23.87 ID:pW6dyIK3a.net
🙋🏻‍♀「彼女ならいます」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:39:46.17 ID:QARNR+T/0.net
あー
毎年新入社員には必ず、彼氏いた事あるかどうか聞いてるわ
内心ドン引きされてんのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:41:56.76 ID:KK5JKZcqd.net
>>3
なんで聞くの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:42:47.40 ID:00NjCMMB0.net
会社「これをセクハラじゃなく聞くにはどーしたらいいの?会社側としては絶対に聞きたい大事なことなんだけど」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:44:16.81 ID:/mttDKfRM.net
嫁さん候補
という意味だろ
モチベーションに関わるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:46:28.75 ID:NrcGdGT8a.net
今夜セックス可能か?って聞いてるんだよ
言わせんな恥ずかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:47:38.41 ID:XhipBmE4M.net
そんな会社こっちから蹴ればいいだろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:48:21.34 ID:WaFWVgmT0.net
>>5
10年後何をしたいかを聞く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:49:21.44 ID:Ho/swzi8M.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱


名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:49:44.23 ID:GJrI5r+70.net
人事担当だけど聞きたくないけど聞かなきゃならんのよ
結婚間近で産休取りそうな子よりバリバリ仕事してくれる方取りたいのは企業として当たり前だからな
不平等とかそういうレベルの話じゃなくて能力が同じな長く働いてくれそうな方を取るのは当たり前だからね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:51:59.98 ID:lZV7aAS9d.net
そうだけど問題あんの?
逆に妊娠してる癖に就職とか舐めたことしてる馬鹿まんことか殺してもいい法律作ってほしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:53:24.61 ID:pW6dyIK3a.net
>>5
昔は履歴書で支持政党や宗教まできいてたんだよな

https://www.l-mate.net/images/rirekisyo.pdf

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:53:45.01 ID:O19NaBF70.net
採用するにも金かかるからなぁ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:54:41.55 ID:ZUM7ycl0r.net
男だけど、彼女いんの?って何度も聞かれたわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:58:17.31 ID:R1P93gtpM.net
パンパンバンセックスサンキュウ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:04:28.94 ID:MCZk6gFpM.net
5年?5年...
まーんw(i)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:07:45.61 ID:aDgG0LAM0.net
で、お前らいつ親なた孫見せるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:19:07.10 ID:R1P93gtpM.net
日本人はうむな
代わりに移民がうむ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:23:15.50 ID:Hposky0sM.net
だったら男雇えよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:29:45.53 ID:xoeeO1WFM.net
今の時代そんな質問する企業ねーよ
あ、大企業に限った話な
中小企業は知らんけどどうせ行く意味ないから関係ないやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:35:07.82 ID:W0z7k4C9r.net
中小企業で結婚しなさそうなブスの需要が高いのはこれが理由な

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:54:06.55 ID:x5hYbuvC0.net
「彼氏いるの?」
「いません」
「やっぱりwww」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:57:25.56 ID:4EUQ9SWY0.net
>>3
ウホッ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:58:59.51 ID:fJz8H88i0.net
ケンモジに彼女いるの?って聞いたらこのマンコ以上に発狂してそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:02:21.49 ID:F50NnW2D0.net
高い金かけて採用してんだから自己都合でさっさと辞めるまんこなんか採用絞られて当然だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:02:38.60 ID:nLPOfAR1a.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:04:23.88 ID:fvodPNS+0.net
今どき寿退社なんて無いだろ、男がそこまで給料貰ってないからな。
むしろ、職場結婚の可能性を潰す彼氏いたほうが良いまで有る、問題は出産休暇。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:04:33.23 ID:RNSmoubD0.net
セックスしてるのか聞きたかっただけだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:08:28.39 ID:KccUYnEcd.net
現時点でいようがいまいが五年後に影響するかよ
明日別れて来週には別の誰かと付き合うようなこといくらでもあるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:43:33.74 ID:eV1tLdjgd.net
男だけど仮性包茎か真性包茎か聞かれたんだがなにこれ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 20:45:31.93 ID:+D3B3+4aM.net
高卒で入ってきた社会人デビューのギャルがお盆休み後に孕んで臨月間近まで仕事して産休

保育所が空いたから仕事復帰

しばらくして2人目懐妊&派遣を入れる

産休&派遣の人を会社員に

復帰できる椅子がなく部署変え&すぐ退職

会社的には作るなとも言えないし、昨今は育休とか推奨しているけど
ちっさい会社でこれやられるとキツいっス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 23:21:11.82 ID:KTxRGgjf0.net
>>11
> 結婚間近で産休取りそうな子よりバリバリ仕事してくれる方取りたいのは企業として当たり前だからな

ブスばっかり採用すると不思議だったが、そういう理由なのか。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd69-asH3):2019/12/04(水) 06:45:24 ID:Oxr1kWxzd.net
少しでも不快に感じたら何でもかんでもセクハラってただのクレーマーやんけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM46-zx3R):2019/12/04(水) 07:05:47 ID:xamEXH79M.net
入社してすぐ産休取った奴いたよな
犬HKだっけか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-y1ic):2019/12/04(水) 07:06:12 ID:mTHpOWbEp.net
>>4
土日仕事の面接やってた時は彼氏や友達が土日出勤に理解ありますか?彼氏や友達は土日休みですか?は聞いていた
曖昧な答えだと一度帰って相談してみて下さいと一度返し、それでも働きたいって人を採用してた
面接の時は大丈夫です!頑張りますとは言うけど
土日休みたいので辞めますって子が多い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a5-VITD):2019/12/04(水) 07:08:49 ID:gT5r6MYa0.net
社会が回らなくなることまで頭が回らない系民族だからしょうがないわな
魚がいたら全部取るし実がなれば全部取る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM62-iMJF):2019/12/04(水) 07:18:45 ID:zJMr92AVM.net
そりゃそうだろ
仕事も覚えてないうちから妊娠して産休育休とかリスクでしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d210-eydz):2019/12/04(水) 07:19:46 ID:C8FSKPEB0.net
>>34
この場合はセクハラ扱いされてもしょうがないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-/3vA):2019/12/04(水) 07:20:44 ID:AKIOcK4PM.net
>>38
これ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:26:05.31 ID:Ubnb36QOa.net
ちーん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:28:23.61 ID:kcysmZqwd.net
嫁候補とか言ってるやつはずっと非正規かバブルからタイムスリップしてきたやつのどっちか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:45:39.87 ID:7Q4gxJjO0.net
>>36
> 面接の時は大丈夫です!頑張りますとは言うけど
> 土日休みたいので辞めますって子が多い

女性比率の高いサービス業は、得てして土日出勤が付きものだからな。
一旦土日出勤の職場に入ると、同性の交際も異性との交際も長続きしにくい。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:06:36.07 ID:FajldAl7a.net
ちーん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:13:12.52 ID:bhTXo0Tyr.net
セクハラじゃなくなっても聞く目的を悟られたら嘘つくだけだろ
しかも後で発覚してもいつから付き合ってたかとか証明できんし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:25:57.27 ID:/7c9VXvn0.net
転職の面接行くと子供の予定ばっか聞かれるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-f6tG):2019/12/05(Thu) 06:53:51 ID:ssmmuxsIa.net
ちーん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:25:58.71 ID:PQibyKOH0.net
え、そんなの関係ないでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:27:43.71 ID:nQpxXIv30.net
>>1
お前の教育にかけた金と時間が無駄になるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:36:52.92 ID:V8WcEJzMM.net
訊きたくなる気持ちもわかるけど勘のいい人には躱されるしその時いなかったとして何の保証もない
後でセクハラ企業と拡散される可能性を考えたら我慢した方がいいのかもね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:53:24.60 ID:4SqZr9uhr.net
 
おいこのサングラスの個人特定まだ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 14:13:45.36 ID:qgS9Jbb+a.net
ちーん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:38:27.26 ID:5CmyfapQa.net
ちーん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 22:26:25.75 ID:d9cHrj000.net
>>49
> >>1
> お前の教育にかけた金と時間が無駄になるからな

世の中、「OJT」と称した、丸投げ型教育、というか放置が流行っているのにな・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-f6tG):2019/12/06(金) 07:00:55 ID:sI2txrwda.net
ちーん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75de-w1dU):2019/12/06(金) 07:14:48 ID:Q96lptUX0.net
>>15
どこ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 07:16:53.27 ID:neFhsbMz0.net
そんなに結婚されたくないならブス選んで採用すればいいんじゃないかな
でも現実は顔面採用だろ
美人選んで結婚するなは無理があるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 07:51:12.15 ID:/04/Mrbir.net
>>56
誰でも知ってる超大手メーカーだよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 15:15:49.86 ID:KarrWlP/a.net
ちーん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 15:16:58.04 ID:hZTjeo0E0.net
ガチ交尾してるの?って聞きたいだろ本当は

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★