2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBC 「日本と韓国は7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し朝鮮半島の侵略を試みてきた」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 12:59:30.28 ID:T4DTwhEY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国と日本の間で続く、貿易と政治をめぐる争いは、100年以上前からある古傷が原因になっている。

この2国は世界最大級の経済大国および技術大国だけに、その報復合戦は世界に影響を及ぼしている。

争いの中心は、韓国が適切とする賠償金の支払いを日本に要求していることだ。
日本が1910〜1945年に朝鮮半島を占領した間の、強制労働などの残虐行為に対するものとしている。

一方、日本は賠償問題について解決済みとしている。

いったい何が起きているのか?


争いの背景は?

両国は複雑な歴史を共有している。遅くとも7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し、朝鮮半島の侵略を試みてきた。

1910年には日本が韓国を併合し、植民地化した。

1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。

日本はさらに、アジア各地の何万人もの女性を日本軍兵士に奉仕させる目的で、軍の売春施設に送り込んだ。
それらの犠牲者は「慰安婦」として知られるようになった。

日本の韓国支配は、1945年の敗戦で終わった。
だが、韓国の朴正煕(パクチョンヒ)大統領が、何億ドルもの融資や援助と引き換えに日本と国交を正常化させたのは、その20年後だった。

日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で、問題は解決されたと主張している。

しかし、解決とはほど遠い状態のままだ。

日本と韓国、なぜ争いが続く? 癒えない古傷
http://www.bbc.com/japanese/50642565

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:00:01.91 ID:stZE8vN80.net
ひでー国だなジャップは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:00:27.64 ID:Wod/U8d40.net
バレてたww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:00:39.30 ID:8zDTHIyIa.net
元寇は無かったことに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:01:04.73 ID:XS/tcqPZp.net
対馬を奪ったり奪い返されたりしてたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:01:31.57 ID:pNl+5zNmd.net
互いのために断交した方が良いと思うの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:01:44.57 ID:F7LQgab00.net
まあ朝鮮からも人が流入してんだけどね
天皇が最たるもの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:01:53.46 ID:rUxVWTS90.net
せっかくだから、三韓征伐から始めようぜw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:02:00.85 ID:+u5f7s6Xd.net
物は言いようだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:02:36.18 ID:eCBAhkjA0.net
何年前の話だよ
アホか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:02:52.99 ID:mFSLNzsD0.net
むしろジャップの祖先百済が侵略されて滅ぼされたんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:03:11.45 ID:YJ7PX+Wb0.net
白村江の戦いはノルマンディー上陸作戦が失敗したみたいなものであって侵略ではないぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:03:24.57 ID:s64wOxFf0.net
bbcは反日

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:04:02.24 ID:yfBpe8vga.net
侵略されても仕方ない
そんな国

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:04:10.04 ID:Y1tuObEpa.net
あまりにも弱すぎて大したインパクト無いだけで朝鮮さん再度も何回か攻めてきてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:04:14.14 ID:RAyCgBGR0.net
はい日本が悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:04:17.14 ID:bR9oiv9d0.net


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:04:48.70 ID:z5Q9932k0.net
仲直り→平和な時代の間に鬱憤溜まる→日本側が爆発させる→仲直り→…
基本この繰り返し

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:05:10.26 ID:7KIcia080.net
韓国人である私が反日だった理由
https://www.youtube.com/watch?v=_qCF1zIXs0s

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:05:12.73 ID:qRZJd9E2a.net
>>4
ジャップが使者の首を切り落として送り返したから征伐が始まっただけで、マジで侵略ですらないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:05:59.26 ID:1EVy3WKP0.net
米は北と連携して上手いこと韓日に貧乏くじを引かせ続けてる
仲良く氏ねってことだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:06:31.18 ID:WSCWZQga0.net
日本人は朝鮮からの入植者なんだから
朝鮮を専有して何が悪いのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:06:36.58 ID:nOqdSE+nd.net
>>4
あれモンゴルじゃん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:07:01.26 ID:vS1Vrm7HM.net
>>15
そう考えると竹島奪った韓国って、実は凄いのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:07:18.71 ID:XwWVse4I0.net
みなまの扱いは現在どういうふうに説明されてるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:09:43.70 ID:ywjIiPRU0.net
嫌儲みたいなアホどもは
秀吉の時代は侵略して領土を拡大することが
世界中で「正義」だったことを知らなさそう
バカだから

戦国や三国志や大航海時代のゲームでも
侵略されたら相手国に賠償できると思ってそう
バカだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:10:34.69 ID:dedZFkE60.net
>>25
全然固まっていない
学者により言ってることが全然違う
日本列島側の影響があった地域という以上のことは殆ど確定してないと思っていいです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:10:47.49 ID:MsGr8e2m0.net
新羅も唐を招いて高句麗を攻撃したんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:11:26.53 ID:dedZFkE60.net
BBCに言ってやれよ
ケルト人の土地を奪ったのは誰だよって

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:12:14.25 ID:FDLgIKUBM.net
むしろ侵略民族であることが誇らしい
ネトウヨも誇れよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:12:50.69 ID:n+S346AJ0.net
ひでーよな日本、国民全員マジ床に頭擦り付けて土下座して詫びるべきだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:12:59.30 ID:oCjMnAsx0.net
まあ朝鮮側から日本に攻めることもないでもないが…
逆の方が確かに多かったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:13:45.54 ID:fbJm6vIH0.net
>>4
モンゴルだぞ
中国人とモンゴルの本隊は台風と潮流の関係で来れなかっただけ
援軍来てたら負けてたろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:14:00.00 ID:oCjMnAsx0.net
まあ文明国が土人国を攻める理由は少ないが
土人国は文明国の文明を求めて侵略しがちなのは確かだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:14:10.03 ID:nbVZ6LqB0.net
任那日本府って実在したの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:14:33.64 ID:fbJm6vIH0.net
>>32
日本への文句多いけどさ、朝鮮って中国、モンゴル、ロシアには文句言ってるのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:15:29.94 ID:V6a26T0Yd.net
古代日本って済州島の支配には興味なかったのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:17:39.64 ID:pcRUyEPr0.net
イギリスとフランスみたいなもんよ
血を分けた兄弟喧嘩

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:17:58.87 ID:rUxVWTS90.net
西洋諸国「せ、せやな」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:18:15.56 ID:XFWTgRw20.net
そうだな
日本での小中華思想ってのは朝鮮半島を征服して大国中国に備えることだったからな
百済に援軍を送ったっていうのも
実は送り先などがかなりおかしくて、どう考えても百済の味方ではなく
直接朝鮮半島を支配するような軍の行動をしてたりもする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:19:17.94 ID:/aC0maVq0.net
>>35
白村江で唐に負けるまでの数十年間
半島南部を支配してたのは事実

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:21:36.95 ID:hhJ+dX520.net
イギリスンには言われたくないなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:22:13.39 ID:iqmTMatEp.net
>>35
日本式土器は出てきてる
韓国の研究者が発見してる
ただそれが即日本府の証明にはならない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:22:48.12 ID:lzGSI1IQ0.net
>>20
使者殺したのは弘安の役の奴だろ
無学なのがバレるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:24:26.02 ID:pwQN1zlrd.net
>>1-999

モンゴルの威を借りて
日本人を強姦虐殺しまくったのも韓国人
満州の威を借りて
中国人を強姦虐殺しまくったのも韓国人
日本の威を借りて
中国人を強姦虐殺しまくったのも韓国人
日本の威を借りて
欧米の捕虜を虐待しまくったのも韓国人
連合国の威を借りて
日本人を強姦虐殺しまくったのも韓国人
アメリカの威を借りて
ベトナム人を強姦虐殺しまくったのも韓国人

地球上で最低最悪の嘘つき悪魔民族それが韓国人

http://livedoor.blogimg.jp/katasumisokuhou/imgs/5/2/5223cf87.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:24:52.36 ID:AmVhWmCIa.net
>>20
なんでチョンモメンってすぐ嘘つくん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:25:37.75 ID:Ic6PYOwer.net
>>43
そら日本車があるからと
日本の支配地域にはならんよね
メイドインチャイナまみれの日本は
中国の支配地域だって言うのなら
そうかもしれん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:25:44.20 ID:MSxB7SOY0.net
白村江の戦いで侵略を受けるまで朝鮮半島は元々大和民族が住んでいた場所なんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:26:49.19 ID:Jow0m25q0.net
>>24
対馬がずっと日本という時点で

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:27:50.09 ID:Jow0m25q0.net
>>41
数十年って短いな
日韓併合みたいなもんか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:28:05.09 ID:V6a26T0Yd.net
>>41
いや白村江のかなり前に半島から撤退してた
んで白村江は久しぶりの半島出兵だった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:28:32.71 ID:gH4ScvGBp.net
韓国存在すらしてない時代だしなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:33:18.97 ID:oCjMnAsx0.net
日本側国家的に朝鮮を攻めたケース
・3世紀あたり、神功皇后が三韓を征服
・478、「渡りて海北を平らぐること、九十五国」と倭王・武が朝鮮ぽい所を侵略した自慢
・663、白村江の戦い。百済再興の大義があるとはいえ日本側から朝鮮を攻撃
・1592、1597、文禄・慶長の役
・1894、日清戦争

朝鮮側国家的に日本を攻めたケース
・1274、1281、高麗が元の先鋒として日本を攻撃


全部、把握してはいないかと思うが
主だったケースでは日本側の国家が朝鮮を攻めるケースの方が多いなー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:34:34.43 ID:VmXDIOI70.net
ジャップいい加減にしろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:35:59.20 ID:V17hIRhBM.net
でシナチクに攻められて今も分断されてる現実は見ないフリのチョンコロ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:36:05.38 ID:V6a26T0Yd.net
>>50
日本が半島南部に強い政治的影響力を持ってたのは3世紀〜6世紀で200年間ぐらいある
白村江はそれを失ってから100年後の出来事

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:36:52.68 ID:cuzgZJPCa.net
7世紀あたりの話はちょっと話違うと思うけどな
その頃は一つの文化圏内のいざこざじゃないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:37:57.55 ID:EijPzhOw0.net
もし併合してれば単なる内戦の歴史だろ
中国が「我が国は歴史上他国を侵略したことはない」とかほざいてるのと同じ
侵略したところは全部自国になってるからそういう事が言える
日本は中途半端にしかやらなかったから現在まで禍根を残し続けてる
あとイギリスが言うな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:40:05.35 ID:V6a26T0Yd.net
>>58
イギリスは大陸やスコットランドやアイルランドへの侵略の歴史を普通に認めてるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:41:51.17 ID:lRYTEn/ha.net
別に間違ってないが…教科書でも書いてあるだろ?反日か?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:42:32.74 ID:TCe+X1szr.net
広開土王碑があるから、4世紀から断続的に戦闘やってた。
おそらく神武即位が370年の頃だから、初代から広開土王V神武でドンパチやってたわけだ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:42:43.99 ID:iaZghvBp0.net
朝鮮は日本の民族的な故郷だからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:44:06.68 ID:jrIN+cRXd.net
半島が日本と対等で合った歴史などない
現在も思い上がった乞食へ施しをやめたに過ぎない
韓国は礼儀の問題と言うことが理解出来てないのでは?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:44:15.99 ID:QyoXeZT3M.net
そもそもジャップが朝鮮との混ぜ物なんだがアングロサクソンさんほど酷くはない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:44:53.83 ID:NeCrdLPo0.net
日本人に生まれて恥ずかしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:46:51.10 ID:L+QjjaMld.net
>>53
朝鮮進駐軍
竹島侵略
赤軍
オウム
シバき隊
シールドズ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:48:38.55 ID:ltMJjtcL0.net
>>20
それって中東のほうじゃなかったか
それでハン一族に潰された
なんだっけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:49:38.63 ID:UdVD6aOh0.net
まぁ倭寇による攻撃も含めたんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:50:34.76 ID:fq2WYSV6a.net
韓国は日本とかいうろくでもないやつのたくさんいる国があって大変だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:51:35.55 ID:rIpje9fO0.net
その前は半島南部にいたんだが
弟なんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:54:51.31 ID:CyYLqdqp0.net
ちゃんと白村江を踏まえてるんやな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:57:30.43 ID:br8xKHsTa.net
ごめんなさい次はちゃんと絶滅させますんで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:59:33.29 ID:2rZbFirnr.net
なんでドングリ食べてた原始人に侵略されそうになってんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 13:59:46.83 ID:K1OAWLZ90.net
白村江は侵略じゃなく防衛戦争だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:02:23.86 ID:Q8lfCMwxa.net
元の英語記事からして全文が韓国側の主張を元に記事書いてて日本側は韓国への反発と否定だけしか書かれてないんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:02:44.05 ID:6yAJ4N7O0.net
嘘八百でそれは高句麗依頼1600年展開されてるちょんのご都合的な日本悪ご都合主義ネガキャン

あれが歴史すり替えなんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:03:42.29 ID:8E+i+SIsr.net
>>4
元は朝鮮だった?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:08:44.01 ID:YLRJiUx1M.net
>>66
おまじないかなんか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:09:58.19 ID:+xe1TbDwM.net
なんだこのBBCとかいうやつは在日か?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:13:27.23 ID:nbVZ6LqB0.net
朝鮮の歴史って惨めだよね・・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:14:41.55 ID:j4eXJmM50.net
>>23
だったら日本が韓国攻めたのなんて1回だけじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:15:41.43 ID:K1OAWLZ90.net
こういうあきらかにおかしいのは国がちゃんと苦情入れた方がいいな
もう最近放置してはダメな感じになってきた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:16:17.62 ID:hrhT8J0M0.net
イギリスが言うなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:19:15.83 ID:tsNst3th0.net
白村江と朝鮮出兵以外なんかあったっけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:20:27.50 ID:rIpje9fO0.net
>>84
ネトウヨ的には三韓征伐
史実としては倭寇

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:22:42.64 ID:TCe+X1szr.net
>>62
正確に言えば、百済と高句麗だな
唐に滅亡させられたとき、かなりの遺民が日本に亡命してきてる。
今の日本の2割から3割くらいは、彼らの血が混じってる。
天皇家からしてそうだし。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:24:06.19 ID:TCe+X1szr.net
ちなみに新羅をはじめとした今の朝鮮は、日本に亡命してきた百済や高句麗の子孫つまり日本人からしたら不倶戴天の仇敵なわけだ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:24:21.58 ID:tsNst3th0.net
>GSOMIAを推進したアメリカは、これまでのところ反応を示していない。

なんでこんな嘘をしれっと混ぜてんだよ
アメリカブチギレまくってただろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:33:03.77 ID:m/ez3czIa.net
日本と韓国にいったい何が起きているのか?争いの背景は?調べてみました!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:34:00.47 ID:TCe+X1szr.net
>>84
広開土王碑があるよ。
あとは倭の5王のうち最後の倭王「武」が朝鮮半島を支配したから王号認めてちょ、と朝貢した記録ある
倭王「武」は崇神天皇じゃないかな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:36:05.18 ID:xmo/74od0.net
他国のことはいいからお前等はアイルランドとインドとネパールとミャンマーとスリランカとパキスタンとバングラデシュと中国に謝罪しては賠償しとけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:36:59.49 ID:xJRv61sK0.net
イギリスだってフランスとおんなじことしてんじゃんw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:37:22.45 ID:FPmeLotN0.net
>>73
ドングリ食べてた原始人の国に移り住んだ奴らがドングリ食ってた原始人を追いやって建てた国だからな
つまり厳密には朝鮮民族の仲間割れ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:38:35.82 ID:tOfmV6GR0.net
秀吉以外に何かやったっけ?
白村江も入るんかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:38:43.52 ID:v1k8b5or0.net
断続的というけど
イギリスとフランスの紛争の回数よりよっぽど少ないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:39:48.76 ID:pcRUyEPr0.net
やり取りある人間は本気で憎んでる印象はないけど
政治と実体知らない人間はエスカレートしてるのはヤバいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:40:02.89 ID:irSzm7Mvd.net
韓国・・?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:41:15.42 ID:K5s96ZVC0.net
>>77
高麗に船作らせて、高麗の兵士載せて日本を攻めさせた
全滅しても元は痛くもかゆくもないからなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:44:38.25 ID:9m/Xfcntd.net
ブリトンが何言ってるんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:48:59.06 ID:rIpje9fO0.net
三韓征伐(半島南部に何らかの軍事的侵略があったのは確か)
白村江
元寇
前期倭寇
朝鮮出兵
朝鮮併合

ノリノリで元の手先になった元寇以外はジャップ側からの侵略だなw
まあ元々半島南部に居たんだろうから故地奪還とも言えるかもしれないw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:50:18.66 ID:b3ue0oWa0.net
現代日本人は弥生人より朝鮮人の遺伝子が濃い。古来より大陸から断続的に流入してる。どちらかいうち日本が侵略されている方。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 14:58:37.57 ID:t4nWId5va.net
中国しっかりして

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:00:19.43 ID:LtMboS6Q0.net
イギリスだって植民地政策してたのにね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:02:10.27 ID:Jow0m25q0.net
>>92
イギリスVSヨーロッパ大陸に比べたらずっと少ない回数だよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:02:58.71 ID:DSim2SgB0.net
つうか近代になってからの朝鮮併合はイギリスの差し金じゃねえか
お前らが阿片戦争なんか仕掛けて来なけりゃ
日本も大陸進出とかしてねえわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:05:55.51 ID:b3ue0oWa0.net
李氏朝鮮の対馬侵攻
律令制の防人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:08:12.07 ID:x3LW0fsca.net
天皇の故郷だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:10:18.89 ID:7mBeJGcxH.net
となりどうしの国ってそんな感じのところ多いからね
まあこいつらもそうだろって思われてんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:10:34.12 ID:B6ubdMLm0.net
またネトウヨが発狂してんのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:10:40.69 ID:lzyJTw6J0.net
まあもともと朝鮮半島南部は日本の影響下だったんで失地回復を試みていたと言えなくもない……か?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:11:29.26 ID:B6ubdMLm0.net
 
>争いの中心は、韓国が適切とする賠償金の支払いを日本に要求していることだ。


ネトウヨ発狂ワード ワロタ

 

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:12:15.46 ID:dJfq/veC0.net
日本人は農耕民族などと自称してるけど実は略奪民族なんだよな
朝鮮半島はたまたま近くにあったから頻繁に被害にあっているが…
この民族の異常性と危険性は広く知らしめなければならない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:14:16.21 ID:LZ6Qtk1+r.net
昔のイングランドみたいにエゲツない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:17:06.00 ID:bvIu19C10.net
無関係な第三者巻き込んで代理戦争ばっかやってるアメカスに言われたくねえ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:18:01.32 ID:oJek/mhE0.net
ブリカス今度は何企んでるんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:18:49.22 ID:V6a26T0Yd.net
>>114
BBCはアメリカ企業だった…?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:20:01.49 ID:DSim2SgB0.net
>>110
最終的には大陸統一して天皇をアジアの盟主に据えるつもりだったからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:26:15.92 ID:B6ubdMLm0.net
>>110
もともと倭というのは朝鮮半島に在ったからなそれが三韓勢力に押されてどんどん南下してしまいには九州まで押し出された
それに「日本」自体は百済のことだしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:29:37.96 ID:DSim2SgB0.net
>>118
朝鮮南部と北九州に流れ着いた弥生人が同じ民族だしな
元はみんな中国江南からやってきた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:31:57.09 ID:B6ubdMLm0.net
>>119
やって来てない

考古学的な証拠がないって考古学板の先生がおっしゃってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:34:23.64 ID:B6ubdMLm0.net
分子人類学的に見ても日本と朝鮮は北方系の血が濃い

おそらく扶余とか?貊あたりが混じり合ってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:35:25.52 ID:Yj4jNOvHd.net
>>20
敵情視察のスパイを返すわけ無いだろ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:36:06.50 ID:Yj4jNOvHd.net
>>12
そもそも侵略された側だからな。日本+百済が

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:36:39.52 ID:DSim2SgB0.net
>>121
北方系は蝦夷

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:36:49.24 ID:DCa01erT0.net
まあ事実だよな
ジャップは被害者意識が強いが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:38:11.10 ID:z4+x40cp0.net
隣国って大体そういうもんだろ
ここ何十年かの欧米が平和なだけで

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/04(水) 15:46:43.34 ID:Cwcm98y1G
ブリカスはフランスとの関係と思えば良いよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:39:42.38 ID:WUFEFutj0.net
>>12
この戦いで日本で初めて城が建てられた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:41:31.56 ID:Yj4jNOvHd.net
>>67
ホラズムだな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:42:06.49 ID:Yj4jNOvHd.net
>>23
高麗が執拗に勧めた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:43:46.07 ID:B6ubdMLm0.net
ネトウヨってアホだから弥生期にいた人間が自然増で増えて現代の日本人になったと思いこんでるけどそうじゃないんだよな
弥生人もあとからきた古墳人に蹂躙されてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:44:22.78 ID:Yj4jNOvHd.net
>>47
前方後円墳の存在は言い訳効かない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:45:44.00 ID:DSim2SgB0.net
古墳文化ってことは明らかに日本人のルーツは中国圏なんだよ
モンゴル女真族のような北方系なら
日本に古墳を作る文化は無かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:46:02.69 ID:hyQmNcI2M.net
>>103
むしろ英国はキングオブ侵略国だからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:47:35.38 ID:3ssnwBT60.net
>>111
特にココわろた


日本の韓国支配は、1945年の敗戦で終わった。
だが、韓国の朴正煕(パクチョンヒ)大統領が、何億ドルもの融資や援助と引き換えに日本と国交を正常化させたのは、その20年後だった。

日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で、問題は解決されたと主張している。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:49:28.55 ID:n/61yLMNd.net
キチガイだけどこういう工作員を作ってるのは見習うべき

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:54:07.01 ID:BW47cpGC0.net
英仏ほどの因縁じゃないな
でも英仏はやったりやられたりでお互様意識があるのかも知れないが、
日韓は一方的だから水に流そうってことが出来ない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:55:50.00 ID:rIpje9fO0.net
>>133
高句麗にも百済にも新羅にもあるけど
ってゆーかジャップの古墳は高句麗の影響を糞ほど受けてますけど
古墳作る技術を持っていたのは渡来系氏族ですけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:57:36.60 ID:DSim2SgB0.net
>>138
朝鮮も中国文化圏から発祥してるんだから
古墳があるのは当たり前でしょ
中華文化圏ではないアジアの民族に古墳作る文化はない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:58:16.53 ID:DSim2SgB0.net
だから先住系モンゴロイドである縄文人には古墳遺跡がない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:58:39.70 ID:B6ubdMLm0.net
>>139
遼河文明の影響で江南のほうの影響は少ない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 15:59:45.13 ID:DSim2SgB0.net
>>141
水稲は江南からそこから遼東や日本へ渡ってきた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:10:24.13 ID:KU4RfLip0.net
えらい韓国人目線な記事やね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:12:11.60 ID:vvNyYXhS0.net
>>20
使者の首切り落としたのは(一回目の)元寇の後なんだけど
元が侵略するまでの使者は帰国してるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:13:42.10 ID:TBFklNVX0.net
>>100
新羅の入寇

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:14:53.44 ID:vvNyYXhS0.net
>>33
モンゴルの本隊って蒙漢軍のことなら来てるよ
送れたのは旧南宋人中心の江南軍

>>67
他国だと先に殺しちゃったこともあるね
でも日本は元寇まで殺してない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:16:08.07 ID:rIpje9fO0.net
>>139
文化的影響は当然受けてるけど夫余等の北方系だよ
倭も北方系
言語・民族的に

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:22:31.49 ID:vvNyYXhS0.net
>>33
それと合流遅れたのは弘安の役
文永の役だと蒙漢軍も高麗軍も来て日本までついて撤退してる
まあ文永の役の方は4万もないけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:26:53.98 ID:TBFklNVX0.net
>>53
応永の外寇

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:30:11.68 ID:vvNyYXhS0.net
>>33
それと旧南宋人中心の江南軍も鷹島まできてるよ
台風後に自軍の将に置いてかれてそこで武士に掃討された

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:31:10.01 ID:9FHC/q7I0.net
中国も「中国は他国に侵略していない」という認識があるかもしれんがタイやモンゴル、ベトナム、朝鮮とドンパチやってるからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:35:35.71 ID:V6a26T0Yd.net
>>143
そうか?
なんで日韓関係にはしこりがあるのかと解説するなら
日本は韓国に被害を受けたことがほとんどないから割とどうでもいいと思ってるけど
韓国はそうではないから強い被害者意識を持ってるというのは外せないポイントだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:38:09.96 ID:TBFklNVX0.net
>>51
推古朝の新羅征討

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:39:16.44 ID:k3iFUzib0.net
といの入寇も含んでるのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:40:46.42 ID:vvNyYXhS0.net
>>154
刀伊の入寇は女真族じゃなかったっけ
新羅の入寇のことかな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:43:14.49 ID:AMd1K5i5a.net
韓国の有力豪族が日本侵略
→ドングリ採取レベルだった西日本をあっさり平定、後の朝廷に
→だんだんと力を蓄える
→朝鮮半島南側にちょっかい出すようになった
て流れだと思ってたけど違うの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:43:44.66 ID:CjPZM1he0.net
野蛮な日本人には9条が必要だってはっきりわかんだね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:44:41.61 ID:YacBQHcrd.net
>世界最大級の経済大国および技術大国

ここホルホルするところ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:45:38.94 ID:vvNyYXhS0.net
>>100
白村江は日本と唐の両方が朝鮮半島の百済と新羅を後援した戦争だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:46:03.31 ID:k3iFUzib0.net
>>155
白人様は区別つけてなさそうだからさ
進軍ルート的に紛らわしいし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:46:36.24 ID:vvNyYXhS0.net
>>138
渡来系氏族自体が、大陸からの氏族も含むのでは?
大陸から来たって言ってた渡来系氏族もいたよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:51:29.00 ID:rIpje9fO0.net
>>159
そうだね
>>161
信憑性0だよ
漢人うたってるのはほとんど伽耶・百済系
秦氏は新羅系

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:55:05.30 ID:Fwsu9LjJ0.net
7世紀からいきなり近代に飛ぶのはおかしいだろ
まあ実際蒙古襲来(高麗の忠列王がフビライに進言して実現した。兵士も大半が高麗人と中国東北地方にいた高麗系の人たち)
とか応永の外寇とか倭寇とか朝鮮出兵とかお互いに何度か戦いがあったのは確かだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:56:07.02 ID:TBFklNVX0.net
前期倭寇入れるなら
国家公認で海賊行為をした新羅の入寇を入れろよな
知らなかったのかね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 16:56:56.10 ID:Fwsu9LjJ0.net
応永の外寇はマイナーな事件だけど
朝鮮王朝が総力を挙げて対馬島を攻めた事件で
韓国側の歴史においては扱いが大きいらしいよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:05:29.75 ID:LZQPuJxvH.net
>>29
ヴィンランドサガで読んだだけだが、一時期デンマークがブリテン諸島を征服してたよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:07:47.87 ID:Y1tuObEpa.net
>>165
国を挙げての侵略戦争なのに高校の頃日本史選択して記憶力がいい人なら辛うじて覚えてるかな
程度の事件でしかないのが悲しいね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:08:01.06 ID:/xjdam3R0.net
正しく歴史を認識できてるな
さすがBBC

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:27:45.68 ID:vP7YvODn0.net
>>158
チョンも含まれてるから間違ってるけどな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:30:30.44 ID:ND3frop30.net
イギリスはアイルランドと同じだと思ってんじゃね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:32:37.44 ID:n7yA7DoH0.net
>>130
けど決定したのはモンゴルwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 17:33:11.59 ID:ND3frop30.net
>日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で

金額もっと多いよね?
桁が一つ少ないんじゃ・・・

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:18:39.06 ID:tv94j6A20.net
>>171
他人の威を借りてベトナムでレイプしてたのと同じ構図
返り討ちにあったけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:22:28.94 ID:XJpB2aUI0.net
>7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し朝鮮半島の侵略を試みてきた

すげえキワキワのミスリードww
断続的に戦闘を(仕掛けられ)、繰り返し(2回)侵略しただし
英系朝鮮人とそれに乗じるブリカス死んどけや

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:42:05.44 ID:5NDdwd+gd.net
確かに七世紀頃は断続的に侵略してたが……
この書き方だと朝鮮併合までずっと侵略行動を続けてたみたいになってるんだが……

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:43:20.77 ID:pJPTol+id.net
ブリカスは他所の問題に関心を示す前に自分の引き起こした問題の解決に苦心した方がいいと思いました

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:43:32.90 ID:bvKTlTBj0.net
おまえらのせいで香港が大変な事になってんじゃイギリス人

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:45:44.48 ID:2a3k3kkb0.net
このスレを見れば日本人の読解力低下はあきらかだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:46:38.37 ID:C1jaIppT0.net
そもそも中国の属国だったろ
人の犬を盗むな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:47:42.61 ID:koM+YG6va.net
えっと道路としての価値しかないんですが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 18:52:39.44 ID:Z6LW7s+z0.net
>>180
ジャップはその道路からきてるだがw
道路に住んでた乞食が道路から追い払われたw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:20:20.95 ID:xO3oy2j70.net
応永の外寇

永楽17年(1419年)6月に李氏朝鮮が日本領対馬を侵略した事件。

朝鮮側は227隻、17285名の大兵力を動員し、対馬の守護や主力兵
が不在である時期を狙って対馬への奇襲攻撃を開始。
日本側の兵力はわずか600名であった。

戦闘は十日間続き、日本側の戦死者20名、朝鮮側の戦死者2500名以上
と日本側の圧勝に終わった。

この侵略のお詫びとして朝鮮は毎年大量のコメを対馬に献上する約束
をし、明治になるまで続けられた。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:20:53.25 ID:xO3oy2j70.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:21:24.38 ID:xO3oy2j70.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:22:34.76 ID:W0aao4Jt0.net
ドイツ系の王族を崇拝するブリテン人

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:26:36.96 ID:cYbWF86X0.net
古代だと朝鮮南岸も少し倭人の勢力圏だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:28:18.68 ID:+WUAzL8Kp.net
>>85
倭寇は海賊だから侵略ではないだろボケ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:33:54.37 ID:ZRoj5IQQr.net
日本の教育だとじゃ大して教えないが倭寇は鬼畜だからな。特に前期は朝鮮半島の被害大きすぎるし恨まれるのも当たり前。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:35:23.12 ID:+WUAzL8Kp.net
向こうの教科書読んだことあるけれどあんまり倭寇のこと書いてなかった気がする

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:39:58.06 ID:+WUAzL8Kp.net
>>188
前期倭寇もある時期からは高麗人が多くなったぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:43:49.45 ID:vWsizJHy0.net
日本が悪いって言いたいだけの恣意的な歴史だわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:46:40.58 ID:0ODd1ueR0.net
んな事言い出したら略奪と殺戮の限りを尽くしたヴァイキングと植民地支配者の子孫はどうなんの

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:50:59.22 ID:Fwsu9LjJ0.net
アイルランド人のイングランド人への憎しみ具合は何となく中韓人と似てると感じるわ
とはいえ英国のアイルランド支配ほど悪いことはしていないと思うが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:04:48.24 ID:/MnA2jng0.net
>>188
バイキングとどう違うんだ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:08:53.67 ID:xO3oy2j70.net
元寇の時に対馬と壱岐を朝鮮兵にめちゃくちゃにされたから倭寇はその報復を
してたんだわ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:09:45.81 ID:bR9oiv9d0.net
>>182
なにがどうしたらこれで負けるんだよ......

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:10:35.81 ID:xO3oy2j70.net
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:11:09.47 ID:xO3oy2j70.net
終戦直後のドサクサに「日本国内で」日本女性を強姦しまくった朝鮮人

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:11:43.92 ID:xO3oy2j70.net
日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:30:14.92 ID:EijPzhOw0.net
>>26
韓国によると戦争責任に時効はないらしいぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:34:59.90 ID:2GoM5Q670.net
だいたい合ってる
さすがBBCやな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:12:58.00 ID:tZfA1zKw0.net
>>191>>192
善悪とかではなく、こういった歴史的経緯があるよってだけの話なのに、
俺たちは悪くねえ、お前たちもやってるだろって
普通の日本人が頭キューっとしちゃうのはなぜだろう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:21:58.95 ID:TBFklNVX0.net
>>202
普通とは?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:24:59.01 ID:oCjMnAsx0.net
>>66
はい国家的に、が抜けてますねー
竹島くらいじゃないか

>>149
事後承諾らしいが日本政府のOK受けた倭寇討伐らしいので
侵略とは言えないだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:35:01.32 ID:/ffRurV50.net
平安時代に攻めてきて結構やられたけど、日本史だとスルーされてるな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:39:05.39 ID:TBFklNVX0.net
>>204
事後承諾? そんなん初めて聞いたわ
ソースを頼む

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:42:05.59 ID:vWsizJHy0.net
>>202
全方位に同じ態度だったらこんなこといわんよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:22:05.13 ID:TBFklNVX0.net
らしいが らしいので 〜だろう
🤔 信憑性ゼロやな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/05(Thu) 01:52:21 ID:7QLXYO1T0.net
ジャップはなぜか外国に侵略wされることを恐れてるけど
歴史的にはほぼ一方的にこの島の方から大陸にちょっかいかけてるんだよな
「前科者に人権など要らない」とか普段はやってる連中が、なぜ自分達を前科者として嫌わないのか不思議で仕方ない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ca-rflA):2019/12/05(Thu) 03:19:12 ID:M1jpWk8e0.net
>>206
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%9C%E6%B0%B8%E3%81%AE%E5%A4%96%E5%AF%87
京都に着いた宋希?は、初め足利義持に冷遇された。
その原因が、応永の外寇にあると知った希?は、陳外郎や禅僧らを介して、
外寇の原因は倭寇にあることを力説し、義持の理解を得るに至った。
こうして日朝関係は国家レベルでは和解した[58]。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:36:28.98 ID:z5/KarXV0.net
>>210
理解 と 事後承諾って一緒じゃないだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:37:07.83 ID:TLd/lw3hr.net
ジャップ最低だな
韓国に謝罪し続けろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:39:03.54 ID:GrJvYBt10.net
bbcは動物番組以外の精度が低すぎる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:40:20.23 ID:vlkoHBRSM.net
何が問題なんだよ イングランドが何いってんのよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:43:15.90 ID:alNufUWR0.net
秀吉の朝鮮出兵〜日清戦争まで300年空いていても断続的って言うのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:43:19.81 ID:x5KYEAnd0.net
バレたか
ジャップとはそういう国だぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:49:02.91 ID:TLd/lw3hr.net
>>215
2000年のうちほんの僅かの300年の空いただけだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-92Af):2019/12/05(Thu) 07:59:44 ID:Ra3lfzsnd.net
だって朝鮮は日本人の祖国だもの
現朝鮮人に追い出された人達が日本に流れ着いたんやで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 15bf-vKcc):2019/12/05(Thu) 08:04:55 ID:alNufUWR0.net
>>217
元寇〜朝鮮出兵だって300年空いてるんだけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-INb7):2019/12/05(Thu) 08:10:32 ID:CXfFoVp9M.net
濃厚なAOEスレ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd26-WBaP):2019/12/05(Thu) 08:11:54 ID:rEZikE/H0.net
日韓併合は合法ってイギリスが太鼓判押したもんな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 11:28:32.81 ID:s+ZHaOP6M.net
>>87
高句麗ってそんな日本と関わり深かったっけ?
新羅のほうが深い気がするけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:08:55.53 ID:TLd/lw3hr.net
>>219
300年ごとに侵略してたら十分断続的だろカスウヨ
朝鮮半島に謝罪しろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 13:27:45.10 ID:alNufUWR0.net
>>223
断続的ってせいぜい50年、100年感覚で繰り返してるくらいじゃないの?
300年離れてたら完全に途切れてると思う

例えばアロー戦争が終わって160年だけど、
今イギリスと中国がまた戦争することになったら断続的に戦争してることになるのか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 14:56:19.30 ID:ephGR+eI0.net
イタリアとチュニジアで戦争したら第四次ポエニ戦争やで

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 18:08:45.28 ID:7QLXYO1T0.net
ジャップはなぜか外国に侵略wされることを恐れてるけど
歴史的にはほぼ一方的にこの島の方から大陸にちょっかいかけてるんだよな
「前科者に人権など要らない」とか普段やってる連中が、なぜ自分達を前科者としてなりふり考え直さないのか不思議で仕方ない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:06:34.71 ID:h7GeE/jS0.net
>>226
ほぼ、の方に含めてるのかもしれないけど、元寇
それに新羅とか刀伊の入寇まで含めると何度も起きてるよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:16:50.84 ID:zR3nmkRm0.net
そうは言っても明治までは秀吉の朝鮮出兵くらいだろ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:53:50.14 ID:95Qdm4WX0.net
朝鮮半島なんて日本に限らず2年に一回はどこかしらから侵略されてた最弱地域やん
大陸系からレイプされまくりでもはや血なんかつながってないのに、百済人の末裔とか勘違いしとるし

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:55:17.00 ID:rxYjhRjp0.net
中国のほうが散々やりたい放題してるだろ

でもなぜか中国には何も言わないんだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:58:39.71 ID:xlh7085i0.net
>>230
韓国からすれば中国は恐ろしい相手だがまた利用価値のある相手

一方ジャップは… ( ´,_ゝ`)プッ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 21:03:35.88 ID:+3t5hPhn0.net
何億ドルもっていうのが当時どれほどのものだったのかの評価に言及してないな
日本が傾くほどの金だったのに…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 23:35:31.29 ID:7QLXYO1T0.net
>>227
規模と回数違うだろう、「ほぼ」に入れてるということで合ってる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/06(金) 03:03:46 ID:s5gmgHyf0.net
ジャップはなぜか外国に侵略wされることを恐れてるけど
歴史的にはほぼ一方的にこの島の方から大陸にちょっかいかけてるんだよな
「前科者に人権など要らない」とか普段はやってる連中が、なぜ自分達を前科者として嫌わないのか不思議で仕方ない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/06(金) 03:04:36 ID:s5gmgHyf0.net
やっぱ保守やめた
レスもらったのに同じレスで保守したら>>227に失礼だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 10:59:46.25 ID:BWPoz4eL0.net
■【オックスフォード大学の報告書】北朝鮮が日本の選挙に介入していることが判!
世論操作部隊がSNSで北を擁護し他国を誹謗やデマ拡散
https://snjpn.net/archives/160067

■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

___cx

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:11:18.97 ID:EhF3otpd0.net
>>234
戦後教育の失敗
もっと加害者意識を植え付けるべきだった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:17:16.79 ID:CthD9m9b0.net
>>231
その利用価値のない大日本のことから頭が離れられない国が何だって?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:38:41.62 ID:EhF3otpd0.net
>>238
ネトウヨの錯覚

韓国からしたら過去に悪さをした隣人くらいの意識しかない
韓国が相手にしてるのも日本というよりもそのバックについてるアメリカ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:46:07.57 ID:EhF3otpd0.net
韓国内で日本のプレゼンスが低いという証拠
ネトウヨも理解しとけよw
https://i.imgur.com/kPHvZ0r.jpg

241 :ぺこ太郎 :2019/12/06(金) 12:59:26.82 ID:TRH9Y6Nea.net
>>1
日本(宗主国)と朝鮮(隷属国)の不都合な真実

3万8000年前、世界最古の海上交易、神津島産黒曜石が長野や伊勢まで流通
3万5000年前、世界最古の磨製石器を発明
1万7000年前、世界最古の土器、縄文土器を発明(大平山本遺跡)
1万3000年前、世界最古の外洋航海用の造船道具、丸ノミ石斧を発明(栫ノ原遺跡)
7000年前、世界最古の漆塗り、漆器の発明(渡遺跡)
6000年前、栽培種の稲作伝来(朝寝鼻貝塚ほか)
5500年前、翡翠などの外洋交易。瓢箪、荏胡麻、栗栽培による定住、農耕生活(三内丸山遺跡ほか)
3000年前、中国江南を起源とする弥生人が移り住み、縄文人と融和を経て人口が爆発的に増加


紀元350年頃まで:
楽浪郡朝鮮→『5000年前まで無人の荒野』。人口流入後は中国の領土の一部。
日本では紀元前500年頃から中国江南、楚、燕より鉄器が伝来。北九州、出雲などで鉄の鍛錬加工が盛んに行われ、朝鮮半島へ鉄鉱石を求めて日本から技術と人が流出。
その結果、朝鮮南部に日本の支配が及ぶ(三国史記、後漢書)。朝鮮で大王(天皇)の臣民の墓である証「古墳」が盛んに作られる
日本は統治下の伽耶で半島唯一の鉄の錬鉄加工技術を用いて鉄鋌(薄い鉄板)を作成し、逆輸入

A 朝鮮三国時代:
日本が新羅・任那・伽耶・韓六諸国を実効支配(宋書倭国伝)。「古墳」の分布が朝鮮全土に広がる。
新羅(4世紀まで日本の支配下)、任那統治府(日本領)、伽耶(半島内日本統治領、鉄生産技術を朝鮮に伝達)、百済(日本の支配下から親交国へ)、高句麗(朱蒙の国。日本の支援を得て唐、新羅と敵対)。(広開土王碑)
日本は朝鮮半島での地位主張の為に中国皇帝に使者を送り「倭皇」として対等な国書を貰う

B 統一神羅時代:
新羅が伽耶(日本の統治領)を急襲して得た鉄生産技術で高句麗を下し朝鮮統一。中国に朝貢。

C 統一王朝時代:
後百済(日本の支援を仰ぐも滅亡)、後高句麗(高麗として中国に朝貢するも元に滅ぼされる)。
日本は元と戦争し、これを撃退

D 李氏朝鮮時代:
中国王朝の冊封体制。秀吉の出兵により日本からソウルフード唐辛子が伝来。半島でそれまでの直播栽培から本格的な稲作が始まる。1764年に第11回朝鮮通信使が対島からサツマイモを持ち帰り食糧事情が大幅に改善。
日本では平安時代に北宋より青磁は伝来していたが、中国、竜泉窯の流れを組む朝鮮陶工の奴隷を連れ帰り優遇した為、九州で磁器文化が花開く(朝鮮からの帰国要請にも帰って奴隷に戻る事を望むものは居なかった)

E 大韓民国時代:
朝鮮を属国とする清から独立を望む一派を日本が支援。日清戦争勝利により韓国を自主独立国とする。日本の庇護下に欧米からの搾取を免れ大幅な発展を遂げる(ロックフェラー財団報告)

F 日帝統治時代:
韓国併合反対派の伊藤博文を天皇信奉者安重根が暗殺。結果として韓国併合が加速。
日本は国費を朝鮮に投資し、厳しい身分制度の撤廃、識字率上昇、インフラ整備、民主的選挙を実施。議員の8割以上が朝鮮人となり、日本の指導のもと近代化を果たす

G 戦後朝鮮:
敗戦国かつ戦争加害国家である事を隠しコウモリ被害者を自称。日本の残留インフラ、投資によって漢江の奇跡を達成するも親日狩りで経済停滞を招いた

総レス数 241
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★