2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナ雪2ステマ】ディズニー「伝達ミスが原因」「意図したものではない」「ステマにはあたらないと認識」 [576959142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:40:40.68 ID:5XdSRJq/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Twitter上で複数の漫画家がディズニー映画「アナと雪の女王2」を宣伝する漫画を一斉に投稿し、一部のユーザーからステルスマーケティングが疑われていた問題で、
同作品の国内展開を手掛けるウォルト・ディズニー・ジャパンは12月4日、ITmedia NEWSの取材に対し、「依頼の段階で伝達ミスがあり、広告表示がなされなかった。意図して起きたものではない」と回答した。

ウォルト・ディズニー・ジャパンは、複数のパートナー企業にアナと雪の女王2の広告、宣伝を依頼。SNSを使った宣伝には、投稿に広告であることが分かるように表示するよう求めていたが、「どこかでコミュニケーションミスがあり、抜け落ちてしまった」(同社)としている。

ネット上でステマ疑惑が指摘され始めた4日朝、一部の漫画家らは試写会に招待されて描いたPR漫画であることを釈明するツイートを行っていた。同社は「レビュー漫画の掲載を依頼した漫画家らに、該当する投稿が広告であると明記するよう求めた」という。

ウォルト・ディズニー・ジャパンの報道発表ページ
 同社は今回の騒動について、「ステルスマーケティングではないという認識であり、意図して起きたことでもない」とコメント。「今後は同じことが起きないよう対策する。今回のトラブルについて、公式サイトなどでの発表予定はない」とした

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1912/04/news154.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:41:56.41 ID:awG/uNIBM.net
ステマ漫画家リスト

大和なでしこ 11/21鬼嫁1巻発売C97三日目西A43b @nadeshiko0328
お肉おいしい@6/7本発売 @029_umai
ただまひろ @mappy_pipipi
しおひがり @shiohigari114
小雨大豆☆コミティア「N10b」!!! @kosamedaizu
山本アヒル @AHIRU_7
道雪 葵@ 日曜日西地区 "ま "22a @michiyukiaporo

https://pbs.twimg.com/media/EK5bxA-VAAAWHeZ.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:42:53.84 ID:awG/uNIBM.net
漫画家たちからの謝罪
山本アヒル @AHIRU_7
本投稿は試写会にご招待頂き制作したPRマンガでございました。説明しておらず大変失礼しました。#PR
https://twitter.com/AHIRU_7/status/1202014043889790978

道雪 葵@ 日曜日西地区 "ま "22a @michiyukiaporo
今回は試写会にご招待頂きPRで漫画を描かせて頂きました。本投稿で説明しておらず大変失礼しました。
でも元からめちゃくちゃファンなので、結局その後もう一回観に行きました。
また観に行きます!エルサについて熱く語れて超絶嬉しかったです。
#PR
#アナ雪2と未知の旅へ
#アナと雪の女王2
https://twitter.com/michiyukiaporo/status/1202016652147036160

大和なでしこ 11/21鬼嫁1巻発売C97三日目西A43b @nadeshiko0328
一部ご指摘がありました。
今回、映画にご招待頂きPRでマンガを描かせて頂きました。
本投稿にPRと記載がなく申し訳ありませんでした。 #PR
https://twitter.com/nadeshiko0328/status/1202017855752925184

お肉おいしい@6/7本発売 @029_umai
この投稿は試写会に招待していただき描いたPR漫画です。タグをつけ忘れて大変失礼しました
https://twitter.com/029_umai/status/1202035124532989952



>>1
漫画家たちの謝罪

小雨大豆☆コミティア「N10b」!!! @kosamedaizu
PR表記抜けてました!すみませんでしたー!
アナ雪2はほんとハマったので
上げ直しで残念ですが…
よかった…ほんとよかったんだよ!

#PR
#アナ雪2と未知の旅へ
#アナと雪の女王2
https://twitter.com/kosamedaizu/status/1202053209579147264

しおひがり @shiohigari114
本投稿は試写会にご招待頂きPRで記事を書かせて頂いています。
ご説明が足らず大変失礼致しました。 #PR
https://twitter.com/shiohigari114/status/1202056425398132736

ただまひろ @mappy_pipipi
今回は映画のチケットをいただき、PRでマンガを描かせていただきました。
本投稿で説明がなく申し訳ありませんでした。
#PR
#アナ雪2と未知の旅へ
#アナと雪の女王2
個人的にアナ雪の短編映画『家族の思い出』もおすすめだよ!
https://twitter.com/mappy_pipipi/status/120206709791789875
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:43:08.34 ID:ATRXSmgE0.net
へーそうなんだ
伝達ミスならステマしほうだいってことか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:43:25.26 ID:awG/uNIBM.net
アナ雪2のたぶんステマ(12月4日午前08時57分35秒をもっておそらくステルスマーケッティングであったことが確定)
https://togetter.com/li/1438632

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:43:35.97 ID:/U0t6GgO0.net
へー
天下のディズニーがそういうことするんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:44:17.08 ID:R/9fcRaL0.net
いかにも同人ゴロっぽいやつらだけど
こんなのにまで依頼するとか逆にヤベーだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:44:18.04 ID:awG/uNIBM.net
ディズニー映画“アナ雪2”にステマ疑惑 「同時刻にレビュー漫画が複数投稿された」指摘が相次ぐ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1912/04/news126.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:45:32.00 ID:F3C00h6va.net
さすがゴミカス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:46:53.41 ID:nsUZRnfy0.net
角川には黙りのくせにうっざ

2chライトノベル板で悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが角川社内の端末から行われた、と発覚
しかし角川はこの荒らしについて一切謝罪も釈明もない
普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙

やらおん管理人を社内に招待した角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のラブライブ

https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット書き込み

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」

声優韓国系だらけのラブライブ
Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいですちいさく悲しい世の中ですね」

小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
「韓国がすきなんでハングル使いたがりなだけです(笑)」

スクフェスのブシロード社長さんステマしていると認める
木谷高明@kidanit
最近ステマという言葉が流行っているらしい。なんで騒がれるのかよく解らない。いいかブシロードは通常の広告以外に大量のステマをマーケットに投入している。君は見破ることが出来るか?わっはっは!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:48:26.83 ID:h+E877NNK.net
指摘されなきゃ黙ったままだったんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:49:43.13 ID:/Bq8typsd.net
デズニー迄日本政府みたいなアホ丸出しな感じ出してきおったな、一気に嫌いになったわ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:50:18.30 ID:KaVVNu/u0.net
表示しろと言ったのにしなかった3流漫画家が悪い!叩くならあのクソどもを叩け!!ってこと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:52:07.96 ID:zGyz2w9C0.net
そこまでしなきゃいかんほど人が入ってないん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:52:16.37 ID:p0zOO0WIa.net
当たらないの言い訳はスダレハゲしか使えないんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:52:28.56 ID:0ODd1ueR0.net
今のディズニーは糞企業だからな
夢も糞もない資本主義企業だよ
完全なオワコン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:54:02.92 ID:Glk/9yBn0.net
>>6-7
そんな必要どこにあるんだよって思うわ、ホンマ

まあ頼んだ広告代理店がクソだったんだろうな
どこに頼んでも駄目な気がするけどw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:55:14.78 ID:syuA0u4P0.net
まさか自称漫画家どもが【PR】しないとは思わなかったってのはわかる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 19:55:56.87 ID:oVfye6mS0.net
コメント出すだけ任天堂よりマシか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:00:56.25 ID:j+EbHswF0.net
バレたら伝達ミス
バレなきゃ何も言わずだんまり
無敵だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:02:19.90 ID:bqj5KY3e0.net
天下のディズニーがこんなしょうもない言い訳するとかガッカリだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:03:50.79 ID:2u2QFdqt0.net
そういった意味で申し上げたわけではないが、誤解を招いたことについては誠に遺憾であります

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:04:36.64 ID:WwuULkkU0.net
映画1本ただで見られたくらいで漫画描いちゃうの
安い原稿料で仕事するんだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:04:56.30 ID:/c6HjcW40.net
無名漫画家ばかりでワロタ
もっと金積んでまともな人間に描かせろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:06:00.03 ID:h+E877NNK.net
>>23
Twitterのイラストレーターが聞いたら怒りそうだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:10:03.74 ID:CkRx0ohb0.net
日本は別にステマ違法じゃないんですが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:11:50.58 ID:oyYRKkeM0.net
真っ当な国のアメリカでは違法でも嘘つきの国日本では合法だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:14:13.84 ID:I78VI2ne0.net
どう見てもステマです

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:15:36.95 ID:LkwlTEMs0.net
天下のウォルトディズニーがそんなしょーもない事するんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:17:05.69 ID:7akWfnw50.net
前作が傑作だから2自体の出来がどうであろうと興行的には一応は大ヒットはするでしょ、、、なんでこんなことしたんや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:18:09.31 ID:MqDNV/2w0.net
バレたら「ミスがあった」



安倍しぐさじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:18:18.12 ID:GOKMGAMGH.net
>>29
日本支社は目標の興収に到達しないと思ってるのかも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:21:18.70 ID:rOFOQfjw0.net
大丈夫よ日本のトップが嘘つきでも罰せられないんだから
当たらない当たらないって言ってれば逃げれますよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:30:38.24 ID:0IaotGIxr.net
アナ雪ヤバイ説マジっぽいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:31:52.05 ID:vQR1QeX6d.net
これってちょっとしたミスでディズニーを誹謗中傷しちゃう奴出てくるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:35:57.08 ID:ixEkC/+O0.net
>該当する投稿が広告であると明記するよう求めた
さすがにここは嘘だろ。そうしてくださいってのを
揃って無視するなんてことは考えられない。
あまりにもわかりやすい結果になったからバレただけで
ほんとはPRなんて書いて欲しくないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:39:08.77 ID:5rvJAGcK0.net
あーあアナ雪2ステマ映画ってずっと言われるようになっちゃったね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:39:43.35 ID:GOKMGAMGH.net
>>34
平日の爆死っぷりがヤバイ
その分を土日で埋めてるけど、このままだと土日は初動並みの動員がずっと必要

新作が続々来てスターウォーズも間近におるからな
そら焦るわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:41:02.02 ID:Glk/9yBn0.net
>>32
> 日本支社は目標の興収に到達しないと思ってるのかも

ものすごく高く設定してそうだな

ところで、原題と全然違うのにそのままアナ雪2ってなってるが
ちゃんと今回も「アナと雪の女王」って話なんだろうか、ってところだけ気になってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:42:02.96 ID:KeAN2q+d0.net
ステマバレたら伝達ミス
流石天下のディズニー様だね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:42:47.53 ID:IJA95dyH0.net
貴様らの認識なぞどうでもいい
客観的にステマだから罪だの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:43:00.54 ID:G3erf7J40.net
完全にステマでケチが付いたな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:44:59.56 ID:vwldtGx0M.net
>>38
今度こそ天気の子に勝てそう?
夏はアラジン、トイスト、ライオンのボスラッシュ沈められてたけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:48:09.68 ID:GOKMGAMGH.net
>>43
ぶっちゃけ微妙
スターウォーズにどれだけ席を持っていかれるかによるけど、こっちもディズニーやしね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:48:56.13 ID:zXrKdEht0.net
綺麗に終わった作品の続編を作る時点でなぁ
アクションのないターミネーターの続編みたいなもんなわけで 爆死不可避やろなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:50:28.43 ID:vdrdRUKt0.net
ありのままにやれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:51:30.65 ID:bqj5KY3e0.net
興行収入そんなに悪いん?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:56:17.17 ID:6hBjjkoQ0.net
ジョーカー若おかみプロメアとかもみんなそうだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:56:42.79 ID:GOKMGAMGH.net
>>47
今のところは相当いい
けど平日の減衰が激しすぎて土日じゃ賄えなくなるのは時間の問題

早ければ今週末で同時期の天気の子に抜かれる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 20:59:33.16 ID:cewaWmuX0.net
生皮ラプンツェルのディズニーだしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:01:18.82 ID:rjvGy/WW0.net
別にステマは日本じゃ違法ではないんだから堂々としてればいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:11:37.76 ID:bInyn69rM.net
言い訳が見え見えの嘘だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:13:41.76 ID:LZleDokb0.net
広告下請け会社が全責任被せられたかw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:13:45.55 ID:6bFbdDq/M.net
最近漫画家のくっさいレビュー投稿多いよな金もらってたんか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:13:56.25 ID:5eI0rSQAa.net
>>7
そもそも同人ゴロならディズニーに手を出したら怖いって知ってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:13:58.55 ID:sckLljoA0.net
ステマ
アナ役の女が不倫離婚

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:15:36.94 ID:C8/uYmVE0.net
日本ディズニーもジブリも創価の息がかかってる
もちろん新海にも
アニメ映画はもうずいぶん昔から創価次第になってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:17:11.87 ID:5eI0rSQAa.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2030784-1575461775.jpg
ミッキーマウスとミニーマウスは我が社の代表的キャラクター。
無断使用は一切認められない。事前に許可を得てからやるべきだった。
子供たちには気の毒だが、他人の権利を知る教訓になったと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:18:30.64 ID:d1judX7f0.net
違法な宣伝しなきゃ売れそうもない映画って認識でFA?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:19:15.38 ID:Sv507kJ/0.net
ディズニーじゃなくて昔からディズニージャパンがクソだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:22:36.25 ID:rQnn+4Bc0.net
アメリカでは禁止されてる行為だからな
そら認めんやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:23:14.23 ID:oJek/mhE0.net
嘘くせえな
伝達ミスなら責任追及すればええねん
著作権みたくごりごりに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:23:24.03 ID:k3iFUzib0.net
アメリカじゃ違法なことを日本でする倫理観0な企業と思われたくないから苦しい言い訳するマジで中世ジャップランドだな>ディズニージャパン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:25:19.56 ID:sFbMFARn0.net
>>35
まさか世界のディズニーがステマするなんて思わないもんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:25:52.54 ID:cMpict/Z0.net
ほんまディズニーは汚い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:26:52.85 ID:qr7ULQXe0.net
スパイダーマンで大量のbot使ってソニー叩いてたのもミスですかね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:27:14.27 ID:cMpict/Z0.net
見るからに宣伝という感じの漫画だよな
PRなんかつけなくてもPRとわかる
やはり無能な漫画家に描かせてはだめ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:27:20.01 ID:wmpB6pLl0.net
ディズニーなら安倍とつるんでいる可能性は本当にある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:27:34.13 ID:Svs76yck0.net
傘下のマーベルも映画散々ステマしてたじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:30:05.47 ID:aGdyk+3F0.net
ステマ乙

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:30:56.32 ID:kpPtWBom0.net
大っ嫌いなツイカスどもが痛い目見て気持ちが良い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:33:15.00 ID:M27y5pOO0.net
おお臭い
ジャップの臭いがする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:33:26.89 ID:ADYwmfk50.net
ステマ漫画家ディズニーに責任押し付けられて悪者にされてかわいそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:43:34.98 ID:oJek/mhE0.net
>>46
ナイス

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/04(水) 21:44:42.29 .net
>>2
一人として知らねえ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:45:50.54 ID:CrIWT7Su0.net
広告代理店はそうは受け取ってないみたいだけど
契約書作ってるんでしょ出してみなよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:46:26.88 ID:039E51Ud0.net
安倍と雪の女王

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:47:59.54 ID:0IaotGIxr.net
責任逃れはジャップのお家芸

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 21:51:33.84 ID:I8c6A1I3a.net
ズートピアでもやたら露骨に持ち上げてる奴いたしいつもの事なんだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:03:10.17 ID:k3iFUzib0.net
何次もある広告代理店も天下のディズニー様に怒られて干されるとメシウマだなwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:10:03.29 ID:/JmVFzksr.net
マルチは合法でステマは違法なんだっけ米だと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:13:02.71 ID:Gqyc+J0X0.net
>>6
ミッキーマウス法とかあるくらいだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:13:23.42 ID:kQfo7ax30.net
ステマを批判する層とディズニー見に行く層って全く被らないから問題無くね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 22:13:32.42 ID:z5sdxWsma.net
そもそもジャップは法規制なんてされてないからどこもかしこもステマし放題だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/04(水) 22:56:29.38 .net
米企業って日本でやっても違法なの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:01:00.18 ID:PGAssqj1x.net
>>85
Twitterの規約違反ではある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:16:08.18 ID:rOFOQfjw0.net
エッセイ漫画のしょぼい漫画家選んでやるところも面白い
誰も得しないw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:27:55.29 ID:4hoCUpDt0.net
アメリカで違法でも日本では違法じゃないならやるに決まってるじゃん
逆にいうと今までやってなかった方がおかしい
やたらとディズニーを高潔かのように思ってる奴らが多いのは何なの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:30:28.88 ID:rxohGHei0.net
FF11の地図画像無断使用するディズニーだもの
これくらいはするわな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:41:24.70 ID:2dnsz7UF0.net
ステマ漫画斡旋会社の役員のやしろあずきがこの件に関してずっとだんまりなのがまた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:52:10.31 ID:ryMkPwDU0.net
ディズニーまたステマ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:53:10.83 ID:LS/D6prk0.net
ディズニーほんとゴミだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:54:04.57 ID:lgbxIjCO0.net
またマトリックス言い訳「あたらない」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:54:43.60 ID:kuDV2hxz0.net
あれだけ世界中の作品をパクリ散らかして成り上がっておいて今更ステマが何だって?って感じだけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 23:55:45.66 ID:dnXyIzhQ0.net
どうみてもステマです

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 00:07:34.12 ID:MGCrBMGda.net
     )  \/ ̄ ̄ヽ
     |  /   /~ヽ \ 今日のFNSのMAYJさんはいつもより歌唱に
     | 0|    ~ ̄   ヽ感情が込められていて、とても良かったです
     ヽ(リ   _  ゚ ゚ _ )その感覚を大事にされてください(謎↑目線w
     /「\   (・ノ ヽ・) ∧
     |  |  「「| / ̄| ̄ソ ̄|
     |  ヘ  | l/   |  |  /
     ヾi i          /
     \ヽ\____/
       \____/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 00:44:19.40 ID:UhDj76gt0.net
安倍しぐさやめろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4512-Fgt1):2019/12/05(Thu) 01:45:13 ID:Yef+pS2Z0.net
実はシネコン側もやってそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-vahQ):2019/12/05(Thu) 02:11:56 ID:eisrfy0xd.net
電通の子会社が運営するツイッターやってて
何騒いでるんだ全部広告だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5de-zAlO):2019/12/05(Thu) 03:20:49 ID:6aDsfb8K0.net
情報サイトやウィキを盲信してる奴らってこういう事件が起きても何も思わないんやろうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1d88-qT/8):2019/12/05(Thu) 03:22:08 ID:ngFFZLHC0.net
な、政権が腐ってると民間のモラルもどんどん崩壊していくだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-Ef40):2019/12/05(Thu) 03:22:45 ID:o00mv7St0.net
>>100
安倍政権支持者とみんな一緒
俺が好きなもの、俺が支持してるもの、俺が自己投影してるものを批判するな!アンチ!
○○して何が悪い! ←○○には好きな不正行為を入れましょう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b5cc-Il38):2019/12/05(Thu) 03:31:49 ID:TMqsW3wN0.net
公式ページに伝達ミスの謝罪載せないってあるけど、さすがに載せてやれよ
ディズニーが依頼した漫画家たちが軒並みステマ認定の攻撃されて炎上してるんだからさ……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-Fgt1):2019/12/05(Thu) 03:36:15 ID:Qd8uQ+E/0.net
ディズニー「俺は嫌な思いしてないから」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56e-8opd):2019/12/05(Thu) 03:38:14 ID:T487e+XM0.net
安倍かな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5e2-hxMV):2019/12/05(Thu) 03:47:54 ID:Z0aTfI/q0.net
誰一人として漫画投稿前に
「PRとして描かせていただきます」的な文章がないのが不気味すぎる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cde8-ACaU):2019/12/05(Thu) 03:48:27 ID:Ph/AUV0Y0.net
>>1
そんなわけねーだろ
神田沙也加といいもう見ないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1597-XcXF):2019/12/05(Thu) 04:30:16 ID:/FApbQqQ0.net
スパイダーマンのときもくさい工作してなかったかw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-aTWz):2019/12/05(Thu) 04:39:03 ID:mSoL8dlEd.net
ステマ漫画家の中に1見てない奴いるけどほんと宣伝してくれるなら誰でもよかったんだなってわかる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 05:03:13.20 ID:kGTtbpoP0.net
悪いのは広告代理店だから!と必死にデズニー擁護してる連中も工作員に見えてくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 05:04:30.22 ID:VvAaJZ2z0.net
証拠がなければ許される
素晴らしいね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45a0-GJme):2019/12/05(Thu) 05:06:19 ID:rWGQ0ky90.net
ガチでやってたのかよ


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b61-j5An):2019/12/05(Thu) 05:08:20 ID:6oql9F6s0.net
だからディズニー嫌い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3b0-kFXZ):2019/12/05(Thu) 05:09:42 ID:3Uc+Ddny0.net
え 小豆ってあの掃除屋漫画描いてた?
うわーショックだわー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 05:26:10.98 ID:05MNw8RO0.net
これ、漫画家やディズニーが悪くなくて広告代理店が悪いんだろ

広告代理店は依頼主に迷惑かけるなよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc7-EWF0):2019/12/05(Thu) 05:33:28 ID:mRtxCCWF0.net
ステマ―ランド

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 25c4-xxK8):2019/12/05(Thu) 05:37:59 ID:4pH3s/4Z0.net
そもそも何でPRもけつけて釈明せにゃならへんのや
自分のコンテンツが金になっとるから企業案件が来とるんやし別にええやんけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9bc5-Csi/):2019/12/05(Thu) 05:49:40 ID:DDjGoxP20.net
>>49
平日キツいんか
夏休みか、せめて冬休みにぶつけりゃ良かったのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 05:56:30.23 ID:ryMYMm2d0.net
>>115
漫画家が悪くないはないわ
言われなくても自分でつけるだろ普通

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d83-V35x):2019/12/05(Thu) 06:49:25 ID:kGTtbpoP0.net
今回は同じ時刻に投稿させるという伝達ミスでたまたまバレただけだからな
普段からステマしまくってるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-EqBP):2019/12/05(Thu) 06:57:36 ID:IFdJSv5C0.net
上から下まで同じ言い訳
うんざりするわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-j+yC):2019/12/05(Thu) 06:58:06 ID:rpFc4DcWd.net
アベ仕草

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1b05-Il38):2019/12/05(Thu) 06:58:56 ID:pr0qbX+h0.net
政治家が嘘と誤魔化しばっかりだから、民間企業が嘘言っても仕方ないね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-I4SL):2019/12/05(Thu) 07:07:42 ID:TuqUB2L1d.net
こんぐらいのステマならかわいいもんだろ
某軽音部アニメの映画版のステマなんかもっと凄まじかったし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:12:29.52 ID:/R5rdtkV0.net
普通に面白くて漫画描こうと思ってたやつは震えてるだろうな
そういうの出来ない空気にしちゃった無能広報が今一番震えてるだろうけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:32:30.44 ID:BFZhPGAtM.net
安倍しぐさやめろ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 07:33:54.42 ID:brVzWmHA0.net
PRをしてもらうってのにそこが抜け落ちるわけねーだろw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 08:01:26.73 ID:uaYgwYv10.net
後は閣議決定で解決だな。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 08:49:39.39 ID:y5eDg1MI0.net
>>119
馬鹿か

なんで指示されてないことを、勝手にやるの?
お前仕事で、客や上司や取引先が言ってないことも勝手にやっちゃうタイプなの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/05(木) 08:51:49.90 ID:KJYMFvx50.net
全員たまたま【PR】つけ忘れたのか?
う〜ん、これはしゃーない次から気をつけよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 08:57:12.45 ID:VMLywCTZ0.net
売れてる漫画家が書いてないってだけでしょぼさ限界突破したな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:18:06.18 ID:yjM+w0qj0.net
>>129
表現者はそうでないと死ぬな
サラリーもらうステマ絵描きならいいけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:19:47.31 ID:Cm8knDCGM.net
>>23
カラー原稿だから結構もらってるはず

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:20:35.77 ID:7SpYUbSe0.net
安倍政権を許すやつはディズニーも許せよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:21:33.62 ID:zR3nmkRm0.net
電通になげっばだとこういう安い仕事やられんだよ
ディズニージャパンは無能集団

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:22:07.47 ID:1419D63q0.net
伝達ミスとかで謝ればなんでもやっていいんでしょ
楽な商売だよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:22:21.95 ID:lDiZDqbt0.net
3以上そろうのが二回続いたらそれは意図的なのを疑われるて当然だしおそらくそう
これは7人だろ?ありえん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:26:30.37 ID:lofhSzBz0.net
>>133
23は皮肉だろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:31:42.78 ID:4+/z7lMo0.net
ネット民はもはやステマとか慣れ過ぎてて何とも思わないけどこれ結構おおごとなんか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:33:56.74 ID:Pt3qWlNe0.net
バレてから言うのはひどいな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:33:59.89 ID:KwjevOEnM.net
見た?
ステマ業者ってこうやって逃げるんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:35:07.26 ID:2JnmsURn0.net
>>139
ジャップ企業ならともかく天下のディズニーだからね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde5-V35x):2019/12/05(Thu) 09:43:15 ID:SbcXDAXV0.net
>>139
米国企業が米国では明確に違法であることを国外では平気でやっている
それも名実共に世界のエンターテインメントを征服しつつあるディズニー帝国が

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:52:50.75 ID:v4ZeMi7k0.net
これでステマ依頼されてない絵師が勝手に応援漫画描いたら著作権違反だゴラア!って怒ってきたら面白いよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 09:57:30.69 ID:mYZcVMK00.net
中世ジャップはステマ規制がガバガバ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 10:11:02.40 ID:UGVEbNaAa.net
>>1
君の名はも天気の子も角川のステマアニメでしたー

「君の名は。」製作委員会
(東宝、コミックス・ウェーブ・フィルム、KADOKAWA、
ジェイアール東日本企画、アミューズ、voque ting、ローソンHMVエンタテイメント)

「天気の子」製作委員会
(東宝、コミックス・ウェーブ・フィルム、STORY、KADOKAWA、
ジェイアール東日本企画、voque ting、ローソンエンタテインメント)

2chライトノベル板で悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが角川社内の端末から行われた、と発覚
しかし角川はこの荒らしについて一切謝罪も釈明もない
普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙

やらおん管理人を社内に招待した角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のラブライブ

https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット書き込み

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 10:11:16.53 ID:UGVEbNaAa.net
>>2
君の名はも天気の子も角川のステマアニメ

「君の名は。」製作委員会
(東宝、コミックス・ウェーブ・フィルム、KADOKAWA、
ジェイアール東日本企画、アミューズ、voque ting、ローソンHMVエンタテイメント)

「天気の子」製作委員会
(東宝、コミックス・ウェーブ・フィルム、STORY、KADOKAWA、
ジェイアール東日本企画、voque ting、ローソンエンタテインメント)

2chライトノベル板で悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが角川社内の端末から行われた、と発覚
しかし角川はこの荒らしについて一切謝罪も釈明もない
普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙

やらおん管理人を社内に招待した角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のラブライブ

https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット書き込み

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 10:11:24.77 ID:2IXuCWUed.net
コミニュケーションミス(もっと自然にやれ無能作家ども)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45ed-hrlW):2019/12/05(Thu) 11:02:09 ID:y5eDg1MI0.net
景品表示法違反は誤表記でしたで逃げれる

ステルスマーケティングは伝達ミスで逃げれる

衝動的な犯罪は酒のせいで逃げれる

もうモラル崩壊だよこれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 11:08:41.51 ID:V4sa4ewta.net
末端だけ矢面に晒されて終わり
ノーダメージ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:09:39.04 ID:PntjkKs3r.net
捨て漫画家

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:11:04.07 ID:mjKY4yHM0.net
「ステマという認識はない」じゃなくて「ステマはよくないという認識はない」か
「ばれるようなステマをしようとした認識はない」の間違いだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:12:00.63 ID:4uF3kxon0.net
オレもそろそろあたらないデビューしようかな
「ハゲにはあたらない」って

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:13:48.89 ID:PntjkKs3r.net
ディズニーはステマ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:16:46.20 ID:xd+fu4W/r.net
本国だと法律で禁止されてるのにジャップではやりたい放題だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:19:15.80 ID:PntjkKs3r.net
日本のネズミは自民党みたいな言い訳だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:21:35.31 ID:ute9WVyq0.net
俺の見る見ないに全く関係ないからどうでも良い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:21:42.13 ID:tEbPlImc0.net
しょぼいマイナー映画でもあるまいしディズニーともあろう者がなんでこんなことを

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:22:11.12 ID:tEbPlImc0.net
>>144
あーそれか!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:22:20.81 ID:V8WcEJzMM.net
スパイダーマンの件といい最近アレだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:24:02.69 ID:tihtdvtPM.net
ステマだけどステマ防止法がないからええやろ

って素直に開きなおれよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:28:41.51 ID:Ogou/8knM.net
ペニオクから一切成長がないな
日本人にインターネットは無理だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:30:49.97 ID:tEbPlImc0.net
これさ、公式がハッシュタグ指定してバラバラに投稿したらばれなかったのにね
まあ、ツイッターの漫画なんて鉛筆で殴り書きみたいなのが多いのに
全員それなりに手がかかってそうなカラー漫画で、同じハッシュタグで、ピエール瀧には触れないとかツッコミどころ満載だもんなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:31:34.93 ID:OvvtZ9hu0.net
しかしどの作家も絶対どこから依頼されたか言わねーな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:34:57.82 ID:tEbPlImc0.net
「試写会で見たことは書くな」って依頼されてたんだな
お詫びの内容も全員一緒だしめっちゃコントロールされてるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:39:45.67 ID:PntjkKs3r.net
代理店こえーよ

もうあの曲流れても
ああ代理店なとしか思わねえ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:39:52.11 ID:lReOk8DR0.net
ただまひろはフォローしてるから見たけど
「あーまた宣伝だなー」としか思わなかったわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:41:35.96 ID:Cm8knDCGM.net
「ステマには当たらない」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 12:41:54.99 ID:Xh0PKM/O0.net
くだらねー信頼できるのはシネマハスラー宇多丸さんだけやわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 13:10:11.10 ID:ndcfqIP/M.net
世界のジャップ化

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 14:14:59.22 ID:7O4ZW9l50.net
◯◯にはあたらない

これもう世界共通語か

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 14:51:36.37 ID:ryMYMm2d0.net
>>129
それならステマって知りながら黙ってやる奴でしかないって話になる
どっちにしろ悪くないはないよ
君の言うように社員ならまだ同情できるけどね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:08:08.69 ID:mrhX3RC2M.net
ステマの駒はどうでもいい
あたかも漫画家が自発的に観に行って自発的に漫画を描いたような内容で
ステマじゃないですPRであることは明言するつもりでしたって言い張ってる会社がいるのが問題

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:34:09.12 ID:gmgjdRD40.net
ツイッターなんかで漫画書いてるアホどもにモラルなんて期待すんな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:36:23.02 ID:72QYqXVaH.net
嫌儲って元々ステマと戦う板だったのにこの話題あんまり盛り上がってないな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:37:37.73 ID:DT/3edTh0.net
>>175
今は反日の板やぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:38:38.39 ID:49+QUhFKH.net
日本はステマに関する法整備遅れてるというかそもそもやる気があるのかどうかすら分からんからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:41:52.42 ID:D/m2FtmdM.net
映画のチケットを貰っただけで宣伝してんの?
普段クリエーターの労働力が云々言ってる人らが2000円弱でするわけないよね
それぞれいくらで受けたのか知りたいなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:41:54.41 ID:2vlkYMpBM.net
日本にはステマという概念が存在しないので当たりようがない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:44:00.83 ID:D/m2FtmdM.net
>>175
違うぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 17:45:18.36 ID:x2K+Lpi2a.net
違法じゃない以上適当に言い繕って終わりだわなあ
この手遅れ感よ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 18:04:43.79 ID:w6CFqPXs0.net
もしかして日本ってステマ後進国?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:03:40.13 ID:pK4CsBoq0.net
とりあいずやしろあずきを起用してる広告見かけたら違反報告すればいいべ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:04:59.94 ID:VQB2EPTx0.net
これじゃディズニーじゃなくてディペニーじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:11:13.67 ID:X0wtk+hWd.net
ステマなんてしなくても大丈夫そうなのに、広告代理店も大変だ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:42:44.73 ID:vPTaV0f/M.net
>>185
本国から課された300億目標に対して
今の入りでは150億しか稼げない予測なので
必死なんだよ分かってやれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:44:19.78 ID:ouB5OCIt0.net
ディズニーってほんと糞企業だよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 19:54:53.45 ID:C4GaCR640.net
ドラクエユアストーリーはボロクソに叩かれまくってたから逆に興味湧いて見に行ったわ
観客が俺含めて2人しかいなくてのびのび見れた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:04:16.76 ID:tob9PmhMa.net
何を伝達し忘れたんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:07:45.67 ID:gmgjdRD40.net
>>186
へー、我々はアナ雪に続編が出たことも知りませんからね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:10:50.15 ID:vKPpB+Rp0.net
自分で見るものすら選択できないバカな日本人には
「この映画が面白くて流行ってますよ!」ステマがものすごく有効なんだから
そりゃやるよね
実際それでアナ雪1も大ヒットしたわけだし
シンゴジラなんてクソ映画もステマ成功例の筆頭じゃん
まあ今回は広告代理店がアホすぎてステマ失敗しただけで
これがバレなきゃまだアナ雪2も大ヒットしてたんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:12:29.60 ID:xodRveI80.net
ディズニーの続編って失敗してばっかりだからな
どうしてもアナ雪2を成功させたかったんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:13:26.14 ID:emZngSyY0.net
アメリカじゃ違法なんだからディズニーが支持したものではないだろ
広告会社を晒せよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:15:31.03 ID:kh7e5zg0M.net
日本政府みたいな事言うなよ気持ち悪い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:17:51.42 ID:zgq1gDBj0.net
ステマしないと客来ない出来だと考えてるんだろな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:18:25.80 ID:ah48bLE10.net
何をしようがネズミの映画は道徳の押しつけでつまらんから見ないし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:26:52.52 ID:8B26mMs50.net
安倍しぐさ が津々浦々に

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 20:46:32.14 ID:tob9PmhMa.net
よく分からんのは全員名前も聞いたこともない漫画家だってこと
そんな漫画家達にステマさせてどんだけ効果があると思ったんだろうか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 21:13:44.04 ID:rTr46Wpid.net
なんだ意図的なステマか
ディズニー最低だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 21:21:25.56 ID:vPTaV0f/M.net
>>198
身近に感じるんだろう
売れてないけど10万単位のフォロワーがいる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 21:40:03.78 ID:ARY4UJ8/M.net
吉本と同じやな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 21:41:57.35 ID:ARY4UJ8/M.net
こんなことやっても話題はすみっコぐらしとかいうゴミに全部持っていかれたという

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-3RUV):2019/12/06(金) 01:39:14 ID:gmlcuRu50.net
安倍みたいだね
みんな安倍の真似してる
もうこの国は駄目だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23c7-5613):2019/12/06(金) 02:14:00 ID:xPfUX0Fi0.net
バカすぎワロタ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2396-NDQ+):2019/12/06(金) 08:33:27 ID:GYPWcZfn0.net
>>200
これがエロ系だの日常系だのバラバラのジャンルから選んでるからな
一人はリツイート何万もいってるし
それで宣伝費用としては格安なんだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 11:19:39.38 ID:t+4m8QMX0.net
法務がこれだけ強いのにステマ雪2のこの行為を伝達ミスっていいはるなんてまるで自民党みたいな小学生言い訳・・・ジャップ舐められすぎwww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:20:28.52 ID:7BIGxcSup.net
当たらないと言っておけば良い
日本で一番偉い人がやっていること

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 12:24:19.82 ID:cIT9QD4r0.net
そもそもジャップじゃステマは違法じゃないからな
リアルで日本の国土上でやるならいいけどやった場所がネットなので
ステマ違法のアメリカ本国様から怒られる可能性があるから広告だけど伝達ミスって主張になる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 13:11:36.48 ID:q3zppcB1M.net
同日、同時間に突然映画の感想漫画が上がる現象は実は過去にもあったらしい
今まで誰も気付かなかったようだ
ttps://togetter.com/li/1439455

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 13:15:02.78 ID:GI/+p4yhM.net
>>2
あーあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 13:16:23.70 ID:GI/+p4yhM.net
>>3
ウソ雪

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 13:32:44.78 ID:t+4m8QMX0.net
これだけうるさい法務部がジャップ市場では真っ黒に近いグレー行為を黙認って・・・コンプライアンスなんてジャップ土人相手には不要なんですねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 13:49:38.25 ID:18NG/BKz0.net
PRつけりゃいいだけなのにな
企業案件にはつけるって広告で稼ぐなら覚えとけばいいだけじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 15:15:06.59 ID:Q8BEWW980.net
>>188
オチ以外はよかった
改変してあるとこも面白い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 19:04:42.46 ID:GYPWcZfn0.net
やしろあずき自身はPRつけて漫画描いてるから、こういうヤバそうな仕事は仲介するだけにして自分はそういうの描かないでござるとかだとスゲーずる賢いな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 19:14:15.90 ID:DMAZEy4g0.net
次からこうやればいいんだね
ステルスして、露呈したらミスと言えば

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 21:38:59.05 ID:GYPWcZfn0.net
お肉おいしいが言い訳してる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ede2-4z0L):2019/12/07(土) 02:09:33 ID:Jn1CB5Nv0.net
クソネズミ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc2-MVf8):2019/12/07(土) 02:27:51 ID:6QpPJ5BI0.net
あいまいみーのちょぼらうにょぽみもステマをやっていたんだな
https://twitter.com/choboraunyopomi/status/1005027580074835968
(deleted an unsolicited ad)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 02:31:41.18 ID:gFyzn++c0.net
言い訳が安倍

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 750a-m0U+):2019/12/07(土) 03:03:49 ID:otkr+C+m0.net
>>219
2ページ目に「この漫画は企業案件だったのだ」って書いてあるから一応ステマではない
わかりにくいから誠実とは言えないが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2396-NDQ+):2019/12/07(土) 07:57:29 ID:s4wD7sBc0.net
>>219
これ意外と悪質な気がする
元々アウトロー気取りの作家だから「実は企業案件だったのです…!」が本当にも取れるしそんなPRの仕事とかするわけないじゃんみたいな取り方も出来る
読む側が本当に作家が美味しくて勧めてるみたいに取る
パッケージ画像堂々と載せてるから金貰ってる感じするけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 08:36:35.34 ID:zHiFYEFo0.net
ミキのステマツイートより大きな事案だと思うけど
ソニーやディズニーは大口スポンサーだからマスゴミはスルーwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:51:21.44 ID:fB2VS6eZ0.net
ここで本スレの反応をご覧下さい

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 429
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1575224785/

558 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d596-qgUI)[sage] 2019/12/06(金) 17:16:00.46 ID:CE0WsDi80
この程度でアレルギー反応おこすのは人生経験浅いキッズかな?

560 名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa9-LXAx)[sage] 2019/12/06(金) 17:33:07.43 ID:5wwC7mkfa
ステマだって騒ぐやつのおかげでアベンジャーズの知名度は上がる
ありがとう

561 名無シネマ@上映中 (ガラプー KKd1-v0cr)[sage] 2019/12/06(金) 17:42:57.66 ID:eXvWzla8K
ステマなんて精々悪さレベルで言ったら
友人をスカンク呼ばわりするレベルだぞ
別に犯罪じゃない

562 名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-gZGC)[sage] 2019/12/06(金) 17:43:02.05 ID:gy/N6N3Od
まあ60億円中6万円くらいはステマが原因により売り上げかもな。

563 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a59d-WBaP)[sage] 2019/12/06(金) 17:46:11.37 ID:A29cJHKm0
むしろ描かせておいて金を渡してないならディズニージャパンひでえなと思うけど
ショボめの作家に2、3ページの漫画描かせてショボめの金額渡してたなんて普通にコスパ悪い宣伝してんのアホだなーとしか思わないな

564 名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-ATgE)[] 2019/12/06(金) 18:02:11.33 ID:zjCSYDtzd
ステマって言葉だけでネットは祭りになるし便乗キッズがワラワラ湧くからなぁ

565 名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa9-LXAx)[sage] 2019/12/06(金) 18:04:13.79 ID:5wwC7mkfa
炎上マーケティングでわざと燃やしたんじゃない?アナ雪

567 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a59d-WBaP)[sage] 2019/12/06(金) 18:16:51.92 ID:A29cJHKm0
今ゴシップしか扱わない低俗ワイドショーが増えたからな
エンタメ情報をちゃんとお茶の間に届けようとしてるの王様のブランチとスッキリくらいだし
離婚やらステマやらでプチ炎上させてワイドショーでもアナ雪の名前を出す作戦か

574 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cdf6-a/RR)[sage] 2019/12/06(金) 19:11:39.35 ID:/5YF08Sm0
劇場盗撮動画を普通に貼るのやめない?
ステマと違ってガチで犯罪なんだけど

580 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d596-qgUI)[sage] 2019/12/06(金) 20:36:49.16 ID:CE0WsDi80
そのあらましを紹介するためのステマでしょ
むしろ新規が最低限ついていけるようになれる

583 名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-LXAx)[sage] 2019/12/06(金) 21:10:31.89 ID:Uj4rB051a
ステマが犯罪なら世の中どれだけ逮捕者出るんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:17:49.76 ID:BlJToT2x0.net
どいつもこいつも安倍しぐさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:26:19.39 ID:W5zAWN3B0.net
伝達がうまく行って時間差がついてればステマはバレなかったってことか
ガダルカナルの飛行場攻撃が伝達ミスで散発的になったのと逆パターンだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:32:29.67 ID:qgrJDhxx0.net
醜い言い訳したせいで今後は毎回ステマステマ言われるようになるわけだが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:43:01.37 ID:8c4fGPUx0.net
安倍しくざすんなよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 13:58:53.71 ID:fB2VS6eZ0.net
ステマに飛び付いてた馬鹿が純粋なファン面してるの笑えるわ
虫以下の脳みそだろこいつら

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 14:03:10.41 ID:WkLJDQ0X0.net
普通に企画で頼めばいいのに
ブランド力ある奴がする事じゃないぞ

パートナー企業は絶対に許すな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 16:09:29.60 ID:qDIJyfDop.net
バカ「ディズニーはステマなんてケチな事しない!擁護じゃないよ!擁護じゃないから!」
https://i.imgur.com/WYCP71j.jpg

エンドゲーム、キャプテンマーベルでもステマ発覚

実写アラジンでも発覚

この流れ最高過ぎんか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:08:00.99 ID:03hMgI7NM.net
>>182
最先端だぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:14:21.51 ID:lXkWcCaGa.net
興収・人気・評価で非の打ちどころないから
ステマで叩けて良かったじゃんネズミアンチ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:32:55.34 ID:Brfx6uCc0.net
ステマではないと閣議決定

総レス数 234
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★