2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はよかれと思って自称発達障害の人にそれは個性だよって言ったら怒られた 病気認定された方が嬉しいらしい [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 23:16:01.73 ID:QQ+fqEiL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
もう褒められない皆勤賞 廃止の幼稚園が教えたいこと

幼稚園や学校に休まず通うともらえる「皆勤賞」。子どものころから「休むことの大切さ」
を学んでもらおうと、廃止や見直しが進んでいる。勤勉さの証しとされてきた皆勤賞はもう
時代遅れなのだろうか。

金沢市のかわい幼稚園は5月、皆勤賞をやめた。無欠席だった園児を学期ごとに表彰し、
これまで約4割が受けていた。廃止の理由は、体調が悪くても賞を目当てに登園する園児や、
登園を勧める保護者がいたためで、同園は「休むべき時には休むという考えを小さい頃から教えたい」

https://www.asahi.com/articles/ASMD34PY2MD3PTIL00F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 23:17:03.49 ID:TeGkwDYop.net
            /~""''' ‐- ...,,_
            /   嫌儲   /
           ./         ./
          /   (´ん`)  /
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
        /
     ∧,,∧    ハ_ハ    彡⌒ミ   ζζζ
    (´ん` )   (´ん` )  (´ん` )   (´ん` )
    _( ⊂ i    ( ⊂ i   ( ⊂ i    ( ⊂ i  ≡3
.   └ ー-J   └ ー-J  └ ー-J   └ ー-J

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/05(木) 23:17:52.59 ID:O4WajSfS0.net
>>1
上から目線で知った風な口を聞くからだろ馬鹿

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 00:40:59.45 ID:ieFb4BjZ0.net
発達障害同士で同病相憐れもうと思ったら
自覚がなかった1に裏切られた感じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 01:31:28.26 ID:bdwzQpdl0.net
>>1
その個性とやらが社会で生きていく上で障害になってるから問題なんだろ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★