2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流審査員志らく、かまいたち山内の「志らくを外せ」発言に激怒。「今から言っとく。(100点満点で)15点だ」 [921615131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dea-hkSJ):2019/12/06(金) 16:41:19 ?2BP ID:w3JCm4JJ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
志らく「かまいたち、今から言っておく15点だ」M−1審査員外して発言に
https://www.sanspo.com/geino/news/20191205/geo19120515140026-n1.html
結成15年以内の若手漫才師日本一決定戦「M−1グランプリ2019」の審査員を務める落語家、
立川志らく(56)が5日、TBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜前8・0)に生出演。
「M−1」ラストイヤーとなるかまいたちに宣戦布告した。

「M−1グランプリ2019」の決勝進出コンビ9組が4日発表され、
「からし蓮根」「ミルクボーイ」「ぺこぱ」「オズワルド」「すゑひろがりず」「ニューヨーク」
「インディアンス」「見取り図」「かまいたち」の9組が勝ち進んだ。

今年がラストイヤーとなるかまいたちのツッコミ担当、濱家隆一(36)は
「先輩として恥ずかしくない結果を残したい。優勝して終えられたらいい」と力を込め、
ボケ担当の山内健司(38)は「(立川)志らく師匠を外してほしい」と辛口な審査員に戦々恐々としていた。

この日、番組のエンディングでMCを務める同局の国山ハセンアナウンサー(28)が
志らくが「M−1」審査員を務めることを伝え、
「芸人さんたちの中からは志らく師匠を外してほしい。こんな声がでているようです」と
コンビ名を明かさずに紹介。志らくはすでに報道で知っていたようで、
「かまいたちがそう言ったんでしょ」とツッコミを入れ、
「かまいたち、いまから言っとく! 15点だからな」と予告。
これにハセンアナは「厳しい〜!」と爆笑していた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dea-hkSJ):2019/12/06(金) 16:41:34 ?2BP ID:w3JCm4JJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
会場をドッカンドッカン笑わせた会心のネタへの低評価に驚愕するかまいたち
https://pbs.twimg.com/media/DtZ-EOXVAAI6_g_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtZ-u1BU8AAEYcI.jpg


東京在住 @sleeve_pear
99点出しつつ「私、このネタで1ぺんも笑わなかったんです!
ただこれがプロの芸人を笑わす芸なのかなと感心して」
という志らくのコメントに明らかに困惑しているジャルジャル
https://twitter.com/sleeve_pear/status/1069196678928855040
https://pbs.twimg.com/media/DtaMMkgUwAAlLUy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtaMntzU4AA9TCp.jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2597-TCJi):2019/12/06(金) 16:43:22 ID:ZZ59rDGp0.net
審査員に向いてないね
今からでも下ろした方がいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad88-odW2):2019/12/06(金) 16:43:55 ID:vkKnABc70.net
何でこいつ出したんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-4pzs):2019/12/06(金) 16:43:59 ID:LT6x9n6Rd.net
>>2
志らく以外も点数低いじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-8Fwy):2019/12/06(金) 16:44:41 ID:XE403Rpsd.net
死楽の顔面の方が面白いからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b44-cvIr):2019/12/06(金) 16:44:47 ID:6AxyMieB0.net
去年のかまいたちはマイク位置のミスかなんかで審査員の方に音声が届いてなかったらしいな
オール巨人が言うてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:45:19.31 ID:W5wHTBeu0.net
冗談が通じなくて大丈夫か心配になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:46:34.15 ID:V0f25/MZ0.net
>>1
志らくって確か立川談志のモノマネしてる人だよね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:47:37.37 ID:CyjcEOxq0.net
すべらんなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:49:40.09 ID:dQyWQp3D0.net
急に出てきて偉そうにしてる謎ポジションのおじさん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:49:58.43 ID:6LIf7cJNa.net
なんでこの無名落語家はいつの間にか大物ぶってるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:50:20.34 ID:rnyyWQpYM.net
審査員もコンテストで選べよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:51:05.20 ID:WO/qTF36p.net
このアホ人気も需要ないから下げろや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:51:31.24 ID:GY1W1Lq9M.net
視聴率は何点ですか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:53:17.85 ID:Q/fH9T9c0.net
かまいたちも性格悪そうな顔してるよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:53:28.81 ID:PgKu67rid.net
こういうノイズの効果を打ち消せるから合議制って合理的なんだよな
統計的に勝敗にほぼ影響しない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:53:34.52 ID:sY9jfXFAd.net
私情でお笑いを評価するって一番芸人がやってはいけない事なのでわ🙄

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:53:43.93 ID:CcjPMnE50.net
>>13
その審査員もコンテストだ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:53:45.10 ID:wThTWtq20.net
こいつなんもかんもセンスないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:55:16.84 ID:JiGxrqT00.net
つまんね
小学生みたいな返しだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 16:58:52.41 ID:8/WLGsXz0.net
ゆうほどひくないやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:02:12.83 ID:WUuJuWny0.net
1番上と下を除け

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:09:30.85 ID:b98TB+dZ0.net
演者が主役と誰が決めた
審査員が主役になってもええんやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:12:01.73 ID:1wGiMEHy0.net
こいつ
丸眼鏡と着物だけでのしあがった偽物だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:16:47.49 ID:B/5prBKH0.net
これは分かりやすいプロレスだな
かまいたち優勝フラグ立ったか
つまんね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:30:16.14 ID:v98f78em0.net
重度ネトウヨvs.軽度ネトウヨ
じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:31:42.46 ID:7UhzTKPfM.net
漫才師でもないのになんで漫才を審査するのよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:33:53.16 ID:Q6cBeb/8r.net
おととい言ってて笑えたわ
ネタをネタとわからないのが審査員なのがもうね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:36:08.75 ID:gNWv7JST0.net
>>2
志らくと巨人変わらないじゃん
元々面白くねーんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:38:11.84 ID:Kby3h7gy0.net
志らくの場合
厳しいから外せ と センス無いから外せ
の両方で取れるからコレはかまいたちが悪いだろ

そもそも志らくがジャッジ側に座ってるのが大問題だが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:40:02.40 ID:Z7fFtACXa.net
テレビの世界はなんでこいつが?っていうゴミみたいのが物言う立場にいることが多すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:41:08.81 ID:4/8gmnpc0.net
なんだ優勝フラグか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:41:40.44 ID:RgcIRkg40.net
しらくは嫌いだけどかまいたちも過大評価で嫌いだからどうでもいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:42:04.17 ID:G3XFM4Wq0.net
絶対やれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:43:04.35 ID:sQbIwDGLr.net
会場の一般人からランダムに選んだ数人とかじゃダメなんかな?
芸人とかだと一般人と感覚違うだろうし変に気遣ったりしそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:43:39.49 ID:l98ehnjQa.net
志らくは「プロレスやっちゃってる俺面白いでしょ?」って思ってそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:45:11.35 ID:mjLEZuZA0.net
メガネにイラッとくる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:46:39.10 ID:81R2w1Ny0.net
この人急に出てきたけどそんな偉いの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:47:01.43 ID:gVU6f3/x0.net
志らくは何をやらせても駄目なのな
あり得ないレベルの馬鹿で引く

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:49:28.38 ID:hVhyCLb1a.net
反骨精神で話題になった南光
権威に阿って噺家としても失笑されるだけの志らく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:51:41.81 ID:Jp0mE7jG0.net
なんで人を笑わせられない奴が審査するの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 17:55:01.03 ID:RG29WBpB0.net
出来れば健常者に変えて欲しいわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:02:36.10 ID:B1ddkVC60.net
なんでこいつが審査員にいるのか謎

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:03:26.31 ID:AJNvNwVCF.net
>>42
苦笑いなら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:03:52.90 ID:EWQdrvO60.net
いくら最近のM1が面白くないとはいえ
自分を談志だと思い込んでるコスプレした中年に上から目線で点数つけられたくないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:05:25.04 ID:7QjecXt20.net
そもそもこの爺さんは誰なんだよ
知名度と実績のあるやつを審査員にしろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:08:22.30 ID:NmIDoTvK0.net
初期のM1の点数って低い点数連発だったよな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:09:25.24 ID:byg6Xqam0.net
はいはいプロレスプロレス

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:10:24.10 ID:1LlsFTpB0.net
全然激怒してなかったしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:14:06.98 ID:ZaL5mrRGr.net
立川シラクはこの一年のテレビ出てるランキングで14位らしいからかなり売れてる
ちなみに1位は国分

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 18:35:03.54 ID:zxLGCU0/0.net
落語枠ならもう月亭方正を審査員に起用すればいいじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 19:02:05.57 ID:38bpEq++0.net
>>2
こいつ正当な点数を付けるよ自分が目立つことを考えてるよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 19:03:53.83 ID:hVhyCLb1a.net
こいつと八方は衣装から勘違い入ってて可哀想になってくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 20:12:47.58 ID:RG29WBpB0.net
林家三平並みにツマラナイ人相だね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/06(金) 20:24:16.07 ID:2HxpSvuW0.net
本当に15点を付けるかどうかで志らくのセンスが問われる
これは、かまいたちGJ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★