2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウナギの稚魚を中国から輸入している日本、その中国が規制を強めてジャップ涙目。もうタレだけで食うしか。 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:32:23.98 ID:d2gTQ2Se0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、ウナギ稚魚の取引を規制 業界団体が日本に示す

中国の農水産物の生産や輸出を手掛ける事業者の団体が、
ウナギの稚魚の国際取引を規制する方針を日本の養殖業者などに伝えていたことがわかった。

資源量の減少を背景に自国の養殖向けを優先し、許可を得た稚魚のみ輸出できる仕組みを打ち出す。
日本は近年稚魚が不漁で、不足分を中国産などで補う。
ウナギが一段と値上がりする可能性がある。

輸出規制の考えを示したのは、農水産物の生産事業者や加工メーカーなどで構成する
「中国食品土畜輸出入商会」や、地元の養殖業者の団体。
11月下旬、養殖が盛んな広東省で開いた日中両国のウナギの…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53055970W9A201C1EA5000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:34:22.41 ID:xI9YFJPRd.net
でも日本には穴子があるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:34:45.44 ID:XAqrKAIn0.net
うな重ってタレがメインだろ
うなぎはおまけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:35:30.19 ID:chf5kOQ10.net
そもそも「○○年間継ぎ足してきた秘伝のタレ」がウリなんだから、はんぺんでも浸して焼いとけば良いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:35:37.51 ID:BL84JD8kF.net
蛇を魔改造して養殖した方が良いんじゃないの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:35:56.82 ID:ZM/kFJFZ0.net
食べて応援!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:36:05.37 ID:Ybe4LxWq0.net
ほっとくとジャップはすぐに無駄に獲って無駄に殺して捨てるからな
外国様が厳しく管理した方がいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:36:30.53 ID:Gygsn7eMd.net
>>1
中国から台湾を経由して

誤魔化して輸入する

犯罪国民 日本人

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:36:53.53 ID:ytsa0MFwa.net
いうてもタレだけだと物足りないぞ
鮭のハラミを浸すといい感じになると聞いた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:37:11.86 ID:emS9oISc0.net
ナマズにシフトしよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:37:13.87 ID:SGB1qoNP0.net
中国や韓国が獲りすぎるから規制しても意味がないと言い続けてきた日本さん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:37:22.62 ID:j563fOhd0.net
豚肉と交換してくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:37:48.76 ID:5nfqWLdzd.net
もう食べなくていいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:37:52.89 ID:BBuROEmg0.net
チャイナ稚魚を育てて日本産とか言って
情報を食ってる連中が「やっぱり日本産はシナ産とはチガウわぁwww」って言ってたのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:38:20.71 ID:WvDEtQCjp.net
ホカホカごはんにちくわのせて
タレかけてそれでいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:38:30.46 ID:Y1JkR6Ix0.net
うなじろう食いたいからもっと流通させて

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:38:40.89 ID:RYLB949Fd.net
よく考えたら俺は鰻が好きなんじゃなくて鰻のタレが好きなんだよね
だから鰻のタレを別の魚にかけて食べるんでもいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:39:24.98 ID:xKKW5tHW0.net
近大、ウナギ完全養殖に挑戦=人工ふ化成功、1000尾以上成長 (2019/11/01)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110101030

サイクル完成まで3年ぐらい掛かるらしいからちょっとの間ぐらい我慢しようぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:39:36.42 ID:iEAweRiHM.net
中国はひとは守らんが理性的だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:40:03.32 ID:iyF4itSn0.net
ニホンウナギ絶滅させてアメリカウナギ絶滅させて
ヨーロッパウナギを半壊させておいて

自分たちは水産資源管理のプロです

とかぬかすかすどもだから死んでいいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:40:54.13 ID:5/c+HzXa0.net
えっ
中国から稚魚輸入してんのに日本産とかフカシて売ってるってこと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:41:36.26 ID:2sMI2B/ax.net
ウナギの完全養殖はよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:41:37.99 ID:tQZ2nkCAa.net
なんで日本の固有種が全部旨いのか意味が分からん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:41:41.29 ID:Gw79S3RNd.net
ふーん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:42:05.49 ID:lHJxGgkN0.net
ジャップの水産資源って嘘ばっかりだよね
中韓が乱獲するからーとか言ってたけど本当はジャップ自身が乱獲しまくってたしマジキチだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:42:16.83 ID:dFnhrF+h0.net
流石皆殺しのプロジャップ
まだまだ殺すぜ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:43:33.64 ID:wQkvQQZK0.net
うなぎとかまったく食ってないなぁ
中国産とかキモくて食えないし
国産はデラ高いし
食わなくていいんじゃね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:43:36.79 ID:ISxJZzaB0.net
水産資源管理すら中国未満のモラルになったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:43:48.74 ID:vdwm+6Dp0.net
もうしょうがないよ
諦めよう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:44:21.75 ID:GPLK+vNK0.net
アナゴで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:44:26.74 ID:tQZ2nkCAa.net
日本人は自己中しかいねーから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:45:24.11 ID:bHwmSr/cM.net
サンマ、イワシの蒲焼きでいいわ
うなぎをわざわざ日本で養殖する意味ある?九州ブランドとか別に中国産と変わらんぞ?よく中国産はゴムみたいで〜とか言う奴いるけど産地見ずに判別出来る奴は正直いないと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:46:12.30 ID:29b3vaL+0.net
取れなくなった魚は2度と復活しないという業魚交代。交代?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:46:52.31 ID:ifJyOaUE0.net
ありがとう
中国様のおかげでインフレする

日本は底辺基準にあわせたデフレで失敗した
インフレでいいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:47:34.98 ID:vdwm+6Dp0.net
>>30
同じように作っても身が硬いし、しょっぱい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:48:03.85 ID:7qVnDdLlM.net
クジラ以上に日本の伝統食なのにこっちは全然保護されないのな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:48:22.68 ID:Yx4jUhl60.net
中国で養殖してる山椒魚とかでも良いんじゃないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:48:53.66 ID:TRt7FGiB0.net
中国産なんて食べれたもんじゃないよねw
数年後
中国様お願いしますうなぎ売ってください!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:49:11.04 ID:TaRsNxla0.net
ジャップは徹底的に管理しないとすぐ暴走するからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:49:44.60 ID:wQkvQQZK0.net
>>32
そもそも生態系が謎だから完全養殖できないんじゃなかったっけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:50:04.91 ID:SjPwsGsl0.net
うなぎおーいしいかのやまー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:51:08.01 ID:j563fOhd0.net
>>41
野山くんに向けた歌か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 09:55:55.77 ID:FILx4tl30.net
規制される程にイノベーションしてくのが日本
彼の国とは違うのですよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:03:08.54 ID:tNfEkdMY0.net
ウナギのたれさにもうなぎが使われてることを知らない無能たち

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:03:43.30 ID:sa8uTHk20.net
養殖は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:04:09.06 ID:GQxXsDHD0.net
https://i.imgur.com/i3Ldq9c.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:05:39.92 ID:zRQtaybgr.net
>>44
別に使う必要ないだろ
香料が進化してんだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:06:06.24 ID:ZvnVH7Bm0.net
日本人の食欲は異常

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:06:19.84 ID:SJPWeg2f0.net
中韓の乱獲が〜って言うけどそいつらも日本に売るために獲ってるからな
ジャップが食わなきゃ海の生態系は回復する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:06:45.08 ID:x/7jnecM0.net
>>18
それ一匹いくらするんですかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:07:03.27 ID:ZvnVH7Bm0.net
>>44
>ウナギのたれさ
田舎娘かよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:07:50.91 ID:5RkwTozSd.net
食わなきゃいいだけなんで別に

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:08:04.11 ID:WR5R4huK0.net
中国はほんとにここ最近かなりサステナビリティに力入れてきてるね
世界取れそうになってるからかかなり自重してきてる
たとえば世界の輸出プラスチックゴミの9割を中国が担ってたんだけど、2018年に完全禁止してしまった
プラスチックゴミはリサイクルして資源にできたんだけど、実は大半のプラスチックはリサイクルできなくて、燃やしたりして大気汚染と公害に繋がったから
でも禁止になったら今度は世界が大慌て
海洋プラスチックとか最近叫ばれる環境問題は中国がゴミを輸入してくれなくなったから、って事情と無関係じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:09:02.82 ID:x/bY7ybra.net
鰻食ってるやつって本当にうまいと思ってるの?
正直好きじゃない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:09:06.40 ID:zYDfcZV7p.net
鈴木智彦の「サカナとヤクザ」を読め

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:10:24.52 ID:sIzQTx2o0.net
>ウナギの稚魚を中国から輸入している日本、その中国が規制を強めて

間違い
国際的にウナギの輸出入が規制されたから中国が勝手に日本に輸出すると密輸になる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:10:36.14 ID:TXWNAERt0.net
なんで稚魚の取引規制するんだよ土人
土人のせいでウナギは絶滅寸前なのに
これだから土人は

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:12:00.83 ID:upkPWIQrd.net
穴子で良いじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:13:02.25 ID:Nm+2vj2R0.net
コンビニが土用丑に無駄に仕入れて廃棄してるんだから
捨てる為に養殖してるんだぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:13:28.59 ID:Y40CBuauM.net
まじで禁輸してほしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:15:45.28 ID:hp1eA+NO0.net
ジャップて水産資源の話になると一段と池沼になるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:18:01.00 ID:Dcuradxna.net
環境意識が中国以下ってのが最近バレてきちゃったね

美しい国ニッポン!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:18:42.80 ID:TfWHzswg0.net
うな次郎でええやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:22:20.82 ID:BnbYpc8hd.net
ジャップのキチガイっぷりがよくわかるね!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:23:35.86 ID:gnN0+RaD0.net
コンビニと牛丼屋のうなぎ規制するだけで解決しそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:25:37.73 ID:wdQ5x5hR0.net
人工孵化さえできれば全て解決するんだからはよしろや
稚魚さえあれば池で育てるだけなんだから計画的な供給ができるし牛や豚なんかの家畜よりはるかに環境負荷が小さいエコなタンパク質として優秀だろ
とりあえずはよしろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:28:06.57 ID:bHwmSr/cM.net
>>66
魚の餌が魚の粉末というのは良くあることなんだよ
はっきり言って狂気だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:29:17.96 ID:wdQ5x5hR0.net
>>67
なにが狂気なんだよ
自然界の魚は大抵他の魚食ってるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:32:45.26 ID:7MKqRemqr.net
鰻のどこが美味いんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:41:45.02 ID:bHwmSr/cM.net
>>68
あのさ、そんなの誰でも知ってるよ
俺が言いたいのは商品的価値の高い魚を肥え太らせるために金にならねえ安い魚を餌にしてる、エコだ環境負荷が低いだなんて言えたもんじゃないという事

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:46:24.71 ID:kIhN0v5L0.net
中国のせいにできなくなるだろ��

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 10:46:47.55 ID:ffdOh+/1a.net
タレだけとか貧乏臭いだろ
白いご飯持ってちゃんとうなぎ屋の前で食うんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:04:55.03 ID:snqFEffz0.net
お金払って

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:12:50.33 ID:d9Aqz53n0.net
うなぎのタレご飯というケンモ飯

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:14:53.69 ID:EWlj9ZcP0.net
ウサギはどこだ?🐇?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:18:32.47 ID:dv2UzGN30.net
鰻:中国ガー
マグロ:中国ガー
象牙:中国ガー
サンマ:中国ガー

今から絶対に必ず当たる予言をしてやる
モーリタニアやモロッコで、日本向けのタコの乱獲が問題になりつつあるけど、これも問題化したら中国に責任が擦りつけられる

なお、中国人にはタコを食べる習慣はない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:18:44.59 ID:dv2UzGN30.net
ジャップ共の言い訳
・中国人に鰻の味を教えたら奴等がみんな食った!
・取引禁止の欧州ウナギを中国が売ってきた!だからやむなく!
・鰻漁は日本の伝統だから禁止などあり得ない!日本の食文化ガー
・実は増えすぎた鰻が生態系を破壊している!
・これは牛肉を買わせたい欧米のプロパガンダ!

さあどれだ?それとも全部か?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:22:40.29 ID:Nim64Ypm0.net
>>61
水産資源だけじゃねえよ
象牙でも批判されてるだろ
いい加減ジャップが中世土人なの認めろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 11:36:09.34 ID:6orZwKMD0.net
うなぎなんてその辺の川でいくらでも取れるだろ
ホムセンで塩ビパイプ買って沈めとけよ

80 :くまじょ :2019/12/07(土) 11:38:34.17 ID:xJ/LmQ850.net
>>3
でも、うなぎだからおいしい
茄子によるなんちゃってうなぎはおいしくないだろ
あなごもおいしくない、むしろまずい
うなぎと同じレベルのおいしさでなにか代わりになるものないのかなあ

ヒラメの縁側は偽物のほうが油が多くて柔らかくてうまい、臭いけど
養殖の方が餌で脂身を多くすることができるからおいしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 12:21:38.82 ID:Li3EC7z/a.net
>>1
新鮮な中国食材
https://i.imgur.com/ZdhpLqe.jpg
https://i.imgur.com/pVhPaeO.jpg
https://i.imgur.com/Aqdts1a.jpg

その結果
https://i.imgur.com/bNXgTV1.jpg
https://i.imgur.com/b759MOq.jpg
https://i.imgur.com/cUhINxd.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 12:53:06.12 ID:4tufan7v0.net
>>81
これなに?豚?

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200