2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚「桜を見る会の名簿を握りつぶすと予算が通りやすくなるらしいぞ!」 [288779715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:32:02.26 ID:giO1j3mfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
前略

ところが、中央省庁では「桜を見る会」で安倍政権が追求されている今なら、安倍首相に有利な答弁をするだけで、どんな予算要求も二つ返事で補正予算に組み込んでもらえるとの風説が広まっている。

「補正予算では、文部科学省が“小中学生全員にパソコンを配備するための予算”という無謀な予算要求をして、予算案にそのまま盛り込まれました。
これは文科省肝いりの政策でしたが、今まで予算要求が承認されたことはありませんでした。
今回予算要求が承認された理由は、Windows7買い替え需要が先細りするであろうNECや富士通などの半国営関連企業に公金をバラ撒くという側面もありますが、それ以上の決め手だったのが“桜を見る会”です。(与党幹部)

また、ある関係者は、こう話す。
「まったく文科省はうまいことやりましたよ。文科省内にあった“桜を見る会”招待者の名簿をにぎり潰したんです。」(中央省庁幹部)

もちろんその事実は安倍首相の耳にも入り、結果、本当なら要求されても絶対に承認されないような無茶苦茶な予算要求が承認されたという

「官僚の間では、政権に有利な答弁をしたり、“桜を見る会”の推薦枠名簿を握りつぶすだけで、どんなに無謀な予算要求も承認されると話題になっていま
す。
安倍首相もそれを知っていて、知らないふりをしながら官僚を操っている。まるで現代の“御恩と奉公”のようです。」(野党関係者)

事実、安倍政権は令和元年度の補正予算案を過去最大の10兆円規模に設定しました。安倍に不利なものをにぎり潰した“ご褒美”なのだろうか。

本来あってはならない、安倍政権と官僚の「忖度関係」は、今後ますます隆盛いくことになるだろう。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00122/00046/
補正予算に「学校でパソコン1人1台」計上?:日経ビジネス電子版

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:35:59.32 ID:lHyyslFK0.net
予算通したところでおこぼれもらえる反社会的公務員なんて一部だろうによくも犯罪に手を貸すよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:40:15.29 ID:57te2rsAa.net
ポルポトみたいに全員粛清したほうがいいな
その後はポルポト自身も

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:41:46.72 ID:kMQ9ej8yM.net
自食症かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 17:59:54.58 ID:bG2w5dp+0.net
その前に財務通らないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 18:03:50.23 ID:ay6EikTx0.net
うまくやれば予算アップだ

やれぇ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 18:08:03.34 ID:Mb7TIP4T0.net
最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 18:09:07.90 ID:COShVgy20.net
令和のバカ殿安倍ちゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 18:17:31.75 ID:5xLXjo1k0.net
撫軍大將軍 司馬宣王
討破之 斬霸
征東大將軍 曹休
又 破其別將 於尋陽
論功行賞
各有差

撫軍大將軍の司馬懿は之を討ち破り張霸を斬る。征東大將軍の曹休はまた 其別將を尋陽に破る。功を論じ賞を行うにおのおの差有り。

三国志魏志・明帝紀「論功行賞」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 18:18:51.39 ID:AkX1s7Mo0.net
じわじわ衰退してゆくんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 19:36:46.90 ID:T7K+YbL10.net
>>10
あと数年で急激に衰退するぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 19:38:27.23 ID:q6oyeg/pa.net
安部知将すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 20:17:40.75 ID:84k5B90q0.net
ジャパン ハズ エンデッド。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:37:50.93 ID:KZ+v0EyQ0.net
その金どこから出てきてんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:38:45.78 ID:vD7xuXey0.net
こういう官僚のガキが親の背中を見て反社や犯罪者になります。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:39:21.64 ID:YRaiPnF00.net
 ウィンウィンだね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:40:19.22 ID:RxRretT30.net
事件前からのムーンショット予算からしてなんか怪しかったけど
ここに来て怪しさ爆発になってきたよなあ
後から尻拭いする内閣が大変そう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:44:52.96 ID:bMv/SG9a0.net
どんな国だよ・・・
バカウヨが望んだのはこんな国なのか・・・?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:46:07.80 ID:Ke2dLxYQ0.net
>>11
現在進行形で急激に衰退してるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:46:41.01 ID:vCj6SRe10.net
美しい国

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/07(土) 21:50:27.51 ID:JgQBNrL+0.net
ボーナスステージかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-Mqj6):2019/12/08(日) 05:35:05 ID:dVMlw/xea.net
野党によるとデータはサーバーに行けば見れるらしいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-Mqj6):2019/12/08(日) 05:37:31 ID:dVMlw/xea.net
ゴミクズ在日朝鮮人は一掃するしかない

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★