2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業4社による旅企画「タニタ式どうでしょう」 切符写真を見た鉄オタにやらせを見抜かれる [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:04:54.82 ID:+AEP8Rqn0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
大手企業4社による「ツイッター旅企画」にヤラセ疑惑浮上の波紋
https://asagei.biz/excerpt/10303
タニタなど大手4社のツイッター担当者がサイコロを振って移動先を決めるツイッターの人気企画「タニタ式どうでしょう」で、ある鉄オタが一枚の切符写真から“ヤラセ疑惑”を指摘し、波紋を広げている。
 
「同企画は、北海道のローカル番組『水曜どうでしょう』の嬉野雅道ディレクターから許可を得て17年にスタート。4社の担当者が本家同様にサイコロを振りながら珍道中を繰り広げるツイッターの人気企画で、
第4弾となる今回もタニタのアカウントが『真面目に行き先も行く方法も伝えないスタンスで行くぞぉ』と宣言して旅が始まったのですが…」(ネットライター)

12月5日に1社が「新大阪駅からの行き先が決まったわれわれ」と投稿し、新幹線の切符をアップすると、鉄オタを名乗るアカウントから「隠したつもりなんだろうけど、鉄道オタクにはバレてしまう(2-タ)発券。
君ら東京で予め行程組んでたんだろう?どうでしょう名乗るんならつまんない自作自演なんかしてないで正々堂々サイコロ振りなさいよ」との指摘が入ったのだった。
 
「アップされた画像の切符の下部に記載されている(2-タ)とは、最初の数字が切符を発券したJRの会社を表しており、1はJR北海道、2はJR東日本、3はJR東海、4はJR西日本、5はJR四国、6はJR九州と決まっており、
また最後の”タ”は切符を購入した会社から別の会社へ移動する際に付けられるものなのです。『新大阪』でサイコロを振って同じくJR西日本の『相生』に行き先が決まったそうなので、本来であれば切符には(4-)と
記載されていなければならないのですが、実際には(2-タ)となっているため、JR東日本のどこかの駅で事前に切符を発券していたことが分かってしまったのです」(鉄道ジャーナリスト)

これに対してネット上では《いきあたりばったりの旅なのに、何だかおかしいとは思っていたけど、やっぱりヤラセか》など失望する声が相次いでおり、一方で《切符の下の文字にそんな意味があったとは知らなかった》などの声も数多く寄せられている。
疑惑に対するコメントを発表するのだろうか…?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:06:29.79 ID:yZmaRlSE0.net
行き当たりばったりで知事に会えるわけ無かろう
鳥取招致のプロモーションだと思ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:09:21.40 ID:RJc/yAzd0.net
タニタの凋落が激しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:10:53.73 ID:Ni0NJp2Rx.net
鉄オタはスルーして終了

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:11:41.00 ID:FVjDTLC60.net
タニタってあのしょーもない働き方改革した企業か
いいイメージないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:15:19.55 ID:ZOFyaGaI0.net
全力で行くか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:15:30.25 ID:njOCe2b+0.net
鉄オタしゅごい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:16:05.49 ID:hiLjCPvF0.net
今ごろスレ立てとか、
どこかメディアが記事にしたのかと思ったら
アサ芸ってかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:18:20.84 ID:0k3MxkEZ0.net
担当が青ざめてスルーしてゴリ通すか
謝罪して打ち切るか
自分の首をかけて話し合ってるで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:23:54.66 ID:pfXjUTiiM.net
女が終電逃したけど大丈夫みたいなやつのコピペ貼ってくれん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:27:03.23 ID:PF0kpXRz0.net
まだ間に合う!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:32:41.22 ID:hiLjCPvF0.net
このヤラセの件は他の雑誌や新聞社とかも知ってるだろうに
まったく記事にしないんだな

「ステマ」だと大手マスコミも大騒ぎするくせに、
ヤラセの宣伝はスルーとか意味不明すぎる
消費者・一般人を騙して宣伝してるのは同じだろが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:32:52.84 ID:2GnkDWqf0.net
バレても認めなきゃノーダメで終わるのがこの国

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5de-V35x):2019/12/10(火) 01:34:27 ID:EWhEFrtY0.net
タニタまじですべってるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbc-PMvo):2019/12/10(火) 01:35:48 ID:nJqNjPth0.net
オムロン買うわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ff-LOly):2019/12/10(火) 01:39:40 ID:Zq9Psk8V0.net
鉄オタもたまには役に立つんだな
ヤラセ認めて謝っとけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd6d-A5vg):2019/12/10(火) 01:40:28 ID:AQitYLEw0.net
どうでしょうがマジでサイコロ振ってたと信じてるキッズかわいいな
サンタさんもまだ信じてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:40:55.51 ID:U6TOsXTtM.net
テレビのヤラセは大騒ぎするんだから、これもしっかり糺さないとおかしい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:45:27.03 ID:wVxxcahC0.net
はやく閣議決定しなさいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:46:02.60 ID:I/NXVazM0.net
タニタは前にも女向けのコラボカフェで缶バッジ横流しとかやっていたからなあ
元から馬鹿さえ騙せればいいって社風なんだろ
https://www.bengo4.com/c_23/n_9214/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:56:24.90 ID:+AEP8Rqn0.net
パクリ元のどうでしょうはガチだったの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 01:56:44.55 ID:RW6bNeoWp.net
たかが体重計の会社が調子乗りすぎやねん
プロダクトで世界に覇を唱えるわけでもなくこんなコスいことで認知度上げようとしやがって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 02:03:16.08 ID:YegeBoPe0.net
企画した奴がアホだとこうなりますっていういい例だよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 02:03:41.16 ID:sL0xGBec0.net
>>1
「ヤラセやったときはヤラセだってばれてるしよ馬鹿なんだよこの人達」なのが水曜どうでしょうだろう?
水曜どうでしょうは正々堂々なんて誰が言ったんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 02:04:17.08 ID:Gc13Pct+0.net
トンキンの企画なんて全部やらせだぞ
例外はない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 02:06:02.61 ID:I/NXVazM0.net
>>21
アレは目的地が決まっている訳でもないしタイムリミットも決まっていたから
やらせでやる意味があんまりないしなあ
むしろ予め面白いルートを考え付く脳みそがスタッフの誰かにあるなら
最初からサイコロ振らずにルート固定でやった方が面白い企画だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b98-GBJi):2019/12/10(火) 02:07:10 ID:oCys7BxM0.net
切符の模様に東だか有るから数字隠してもばれたろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2335-JJXp):2019/12/10(火) 02:07:27 ID:c/gVZ1wy0.net
ニチャァ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 25ae-Mb3h):2019/12/10(火) 02:10:37 ID:hzgTIbcq0.net
>>17
それはお前のイケメン理論だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ドコグロ MM93-VMJx):2019/12/10(火) 02:20:46 ID:ASgkD6hGM.net
>>18
テレビのヤラセが問題なのは放送法の真実放送義務が根拠

新聞も綱領や憲章で規範が定められているけど
タニタとかはそういうのは表立って発表してないんでそ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2550-k1eQ):2019/12/10(火) 02:22:22 ID:Gyecmcnx0.net
きっぷにモザイクかけてる時点でやましいことがある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-OkF2):2019/12/10(火) 02:27:03 ID:GbOTUwsqr.net
企業アカウント同士の気持ち悪い馴れ合い嫌い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d5e2-pvec):2019/12/10(火) 02:27:05 ID:E0OpPNDZ0.net
ただ薄味の社食に列島が湧いたよね
ちょろいよな日本人て

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-ihP/):2019/12/10(火) 02:27:19 ID:gVnaiKN2a.net
この行き当たりばったり演出ってなんなんだろうか
見てるこっちからしたらどうでもいいよね
地元のテレビ番組も、急に提示したエリアから割と離れたところブラ付き始めたりして
バレバレなのに何故かこの形式を崩そうとしないのだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-010U):2019/12/10(火) 02:37:37 ID:ucsCExcC0.net
かわいそうに


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-V35x):2019/12/10(火) 02:49:38 ID:ZEOuO6r10.net
何もかもヤラセだぞ
何も信じるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc3-8opd):2019/12/10(火) 03:03:24 ID:DImKtzgR0.net
>>32
これ
こことつるんでる企業、例外なく全部嫌い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-LMb4):2019/12/10(火) 03:09:47 ID:os/d+8M3p.net
>君ら東京で予め行程組んでたんだろう?どうでしょう名乗るんならつまんない自作自演なんかしてないで正々堂々サイコロ振りなさいよ」との指摘が入ったのだった。

大泉洋の声で再生されたわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-Cr2n):2019/12/10(火) 03:11:14 ID:HKnHG3pt0.net
この人も個人事業主なの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-LMb4):2019/12/10(火) 03:11:24 ID:os/d+8M3p.net
>>33
その裏で自社の雇用も薄味に💧


社員が個人事業主に タニタの改革が合理化でない理由
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO50531260T01C19A0000000/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3eb-t73P):2019/12/10(火) 03:16:27 ID:h+aS9bcm0.net
Twitterでわざわざ評判を落とす企業

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3eb-t73P):2019/12/10(火) 03:16:58 ID:h+aS9bcm0.net
この企画の責任も個人事業主に丸投げなのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc1-dKry):2019/12/10(火) 03:18:09 ID:aMGB5RT+p.net
仮にもどうでしょう名乗るならそこはガチンコでないと
それとも何か?タニタってのはどうでしょうヤラセだと思ってるってことかい?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2d23-5X6t):2019/12/10(火) 03:20:03 ID:12mQdJd70.net
いじめられてそう
https://i.imgur.com/BKTqKG0.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 03:21:56.71 ID:jH4EHcvW0.net
本当にショボい
一体何がしたかったんだろう?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3ae-fm6c):2019/12/10(火) 03:26:02 ID:zCyJMu4e0.net
やらせ以前に企画自体が気持ち悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5e2-Omph):2019/12/10(火) 03:26:15 ID:gkQbi1oL0.net
タニタとかセガとかそのへんのやつらがやたら馴れ合ってるけど不快感しかないし気持ちが悪い
公式アカウントに求めてないし鍵垢でも作って勝手にやれと思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d40-LXAx):2019/12/10(火) 03:50:09 ID:+ZtZb6LV0.net
企業のTwitterてどういう人が担当するの?
広報?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcb-NDQ+):2019/12/10(火) 03:55:06 ID:w72ZpDHoH.net
結局目的は鳥取での広報活動だったし、どう見ても目的地ありきのヤラセ
あのアカウントフォローして喜んでるのお子様しかいないよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b07-cpwk):2019/12/10(火) 03:58:17 ID:fhRLeegC0.net
どこの会社か知らんけど会社のtwitter担当が会社の知名度を自分の人気と勘違いして
怖くなったから委託したってどっかで見たな
シャープタニタは勘違い筆頭だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23e6-m0U+):2019/12/10(火) 03:59:29 ID:2lovN7Mg0.net
日本みたいに安全が保証されてて最悪深夜でもタクシー呼べて
ビジホでもなんでもあるのにサイコロ度とか意味あんの?
いきあたりばったりたびなんて予算と時間のあるむしろ贅沢で豪華な旅じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd9a-+wwF):2019/12/10(火) 04:09:41 ID:qGR6PuFW0.net
せめて切符は現地で買えよ

バレないと思うのがバカ
知らなくてもどっかに発売駅の情報があるんじゃないかと思うだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2394-WBaP):2019/12/10(火) 04:10:54 ID:X0UQ+Nf30.net
ウソがバレても証拠を削除すれば無かった事になるのがジャップランド

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dca-pGSd):2019/12/10(火) 04:40:43 ID:n5A9zF6A0.net
普通に発券日時や発券端末名も出てたように思うが
そこはぼかしだったのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d5e2-D8Wo):2019/12/10(火) 05:09:32 ID:AxaYqQEx0.net
むしろ今の時代に何故切符買ったのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 05:56:14.09 ID:u/twh6/VM.net
>>38


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 06:20:29.59 ID:PezJjMb70.net
そもそもどうでしょうファンがキモすぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc4-iaiO):2019/12/10(火) 07:00:04 ID:NQP40WQj0.net
タニタってたしか社員を請負契約にしようとしてなかったか
まともな会社じゃないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-MU1q):2019/12/10(火) 07:04:19 ID:god3jjbdr.net
クレジットカードで買ったとかは丸わかりやからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4dc7-ZCvy):2019/12/10(火) 07:31:08 ID:nTSt1f760.net
>>58
セガサターンを模した体重計出すくらいだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:11:12.32 ID:KI2zahHN0.net
>>17
いやサンタさんは居るだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:13:01.75 ID:4KzpmEQf0.net
中途半端な嘘は糞ダサい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:17:28.24 ID:lqE5yiyWa.net
オタクって性格悪いんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:34:49.80 ID:FRiVFhSfa.net
>>30
テレビは限りある電波の枠を与えられてるという公共性があるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:36:07.79 ID:sga8k0a0r.net
>>2
鳥取県ならあり得るかもしれない(狂気)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-dl55):2019/12/10(火) 08:37:33 ID:FRiVFhSfa.net
>>54
そこはぼかしてたけど(2-タ)を残してしまい大阪でサイコロ振って西へ行くはずのきっぷを東日本発券で買ったのがバレる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-73MI):2019/12/10(火) 08:39:08 ID:NlIJmOyRd.net
バレた時のリスクとかは考えてないのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2310-5qEK):2019/12/10(火) 08:39:30 ID:Vua48OXy0.net
これは良い鉄オタ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc1-ZfFw):2019/12/10(火) 08:41:39 ID:HBH3y+Kox.net
むしろヤラセのほうが元ネタに忠実だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 08:54:30.74 ID:GRpvyGY3a.net
さすが鉄オタだぜ!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 09:05:42.96 ID:0Xs2vJD2a.net
鉄ヲタも役に立つことがあるんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-WBaP):2019/12/10(火) 09:23:00 ID:0Wl2gVS60.net
ヤラセかよ
ステマもしてそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-V35x):2019/12/10(火) 09:27:05 ID:IaTnFNdx0.net
普通に旅企画とかやったら路頭に迷うからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b35-V35x):2019/12/10(火) 09:29:08 ID:Xv1qnDJr0.net
これバレないと思ってるのがおかしい
切符の文字にすべて意味があることくらい
鉄ヲタでなくても脳みそあったら想像つくやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-LXAx):2019/12/10(火) 09:31:11 ID:UJkRGedQa.net
タニタって働いてる人全員個人事業主なんでしょwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d5e2-Kwdk):2019/12/10(火) 09:42:16 ID:P3ueGEua0.net
タ2-タ最低だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-XDIM):2019/12/10(火) 09:42:20 ID:4L5KpCOp0.net
タニタっていつも小賢しいことやってるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b02-FKUp):2019/12/10(火) 09:46:28 ID:hc8pHIah0.net
谷田「真面目に行き先も行く方法も(お前らには)伝えないスタンスで行くぞぉ」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM51-osYW):2019/12/10(火) 09:58:54 ID:u/twh6/VM.net
これ見ると、やらせだよ察してねって選択肢だよなw
わざと炎上狙った説も
https://i.imgur.com/wnt7hla.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-nzzE):2019/12/10(火) 09:59:32 ID:JP3f22NBa.net
>>38
ほんとこれ
口調まで真似てる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d23-gEdG):2019/12/10(火) 09:59:41 ID:y7lu4J/B0.net
地球上で初めて鉄オタが役に立ったんじゃね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa9-LXAx):2019/12/10(火) 10:05:26 ID:XDepX/iCa.net
もうタニタなんか誰も気にかけてないでしょうに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 153f-uZyd):2019/12/10(火) 10:16:10 ID:kdP/NYXU0.net
実際これやらかしたのキングジムなのにそこの名前隠してタニタだけ叩かれるのは違うんじゃないか
キングジムにもちゃんとダメージ与えろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-sfPM):2019/12/10(火) 10:16:44 ID:9NeeovYUd.net
この企画のイメージイラストみたいのが最高に気持ち悪かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-Q4Cx):2019/12/10(火) 10:19:24 ID:FQkmpQ2AM.net
>>65
むしろあの鳥取県知事だからこそあり得そう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-5daf):2019/12/10(火) 10:20:40 ID:+NvZ0V4ua.net
テレビ業界はそろそろこういうの見直したら。
日頃やらせが常習化してるからニュース番組にまで仕込み入れるんだろ。
少しは自浄作用もてよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 10:32:42.26 ID:hvv2CrbU0.net
なんとかインチキできんのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 10:42:08.35 ID:BUN1/RWl0.net
>>27
乗車券類だと地紋とか
どの業界にも不正対策箇所といったところは
業務用やヲタレベルには周知する必要はあるから
ちょっとくらい隠してもバレるんだよな
逆にそういう所をピンポイントに隠せる連中は身構えた方がいいという目安にもなる

それだけでなくJR各社(特に東海)の発券の融通の悪さは長野五輪の時から散々指摘されてるのに
来年になってもついぞ抜本的に改善されることは無かったというオチ
これがあるからヲタでなくても東名阪出張族はこの辺を知ってたりする人は居る

>>30
今どきの民間、特に上場企業は
CSR(企業の社会的責任)という概念があるこれに掛かってアウト

>>86
アポなし取材交渉とか逆に不快だよな
で特定の人だけ顔にボカシいれたりとか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 11:56:28.93 ID:cWw/tWXT0.net
タニタのTwitterとかほんと気持ち悪いよな
勘違いしてる典型

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 12:01:12.85 ID:FMlZpSg20.net
で、タニタは疑惑に対して説明責任を果たしたの?
文書が残っていないとか担当者が不在とか逃げてんの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 13:10:29.06 ID:hc8pHIah0.net
まぁ、こんなもんを仕込みなしでやってると思って見てる奴がいたとしたら、それはそれで大概だけど。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 13:15:39.95 ID:sga8k0a0r.net
勘違いしたエンタメ感入れずに「鳥取県行ってきます(直行直帰)」でいいやろうにな
ホント、トンボ的なアカウント嫌い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 13:28:34.63 ID:iTwPNOwkd.net
>>21
どうでしょう班がヤラセをする時はわざとバレるヤラセにしている(前フリを出す。ガバガバな合成。オーロラの映像をパンフレットで誤魔化そうとする)

逆に3〜4日掛ける予定だった企画を1日目で終わらせた(札幌引いたら終了なのに札幌を引いた)時は大泉の親父から「なんとかインチキできんのか」と言われたほど(2日目は札幌から再スタートという形でまた始めたけど)

ただし、大泉の祖父が亡くなったときだけは一回打ち切って、後日再開したのが唯一のインチキ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 14:01:28.15 ID:9AAeJlTCa.net
嘘つき社員のいる会社の体重計は買えないよね。

数値も嘘ついてるかもしれないし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 19:27:00.88 ID:H3DyWSUY0.net
>>1
> 「アップされた画像の切符の下部に記載されている(2-タ)とは、最初の数字が切符を発券したJRの会社を表しており、1はJR北海道、2はJR東日本、3はJR東海、4はJR西日本、5はJR四国、6はJR九州と決まっており、
> また最後の”タ”は切符を購入した会社から別の会社へ移動する際に付けられるものなのです。『新大阪』でサイコロを振って同じくJR西日本の『相生』に行き先が決まったそうなので、本来であれば切符には(4-)と
> 記載されていなければならないのですが、実際には(2-タ)となっているため、JR東日本のどこかの駅で事前に切符を発券していたことが分かってしまったのです」(鉄道ジャーナリスト)

こんなことが再発してはならない
やはりJRは再国有化だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 19:28:04.50 ID:o+Y9ks0B0.net
シャープさんはセンスを感じるけどタニタには感じない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/10(火) 21:38:02.63 ID:Gyecmcnx0.net
激寒兄貴

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200