2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車料金800円を、一万円札で払うと500円玉18枚と100円玉2枚のおつりが返ってくることが判明!Pちゃん「札でなんか出さねえよwww」 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:40:38.05 ID:tIqeihZU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
有料の駐車場、時間単位で駐車できる便利なサービスなのだが、ちょっと心配なのは精算料金のことだ。一応、1時間いくらと明記されているから予想はできるのだが、正確な金額が分からなくて、不安になることはないだろうか。用意したコインで足りないこともけっこう多い。
お札で払おうとしても、1000円札が足りない場合もある。仕方なく精算機に1万円札を投入したら、こんなことに......。

2019年12月10日に投稿されたこんなツイートが、いま話題になっている。
1万円札を投入したおつりが、9200円だった。しかし返ってきたのは硬貨ばかりで、500円玉18枚と100円玉2枚。写真を見ると、ずっしりと重そうだ。「いやいやいや...これは困る」というコメントが添えられている。この投稿には、3万を超える「いいね」が付けられた。
Jタウンネット編集部は、投稿者のゆーゆ。さんにそのときの状況を聞いてみた。
お札でお釣りが返ってくるとは限らない?
投稿者によると、この駐車場は東京都目黒区内の、とある商業施設だったという。500円玉を手にしたときの感想を聞いてみると......、
「お財布に入りきらなかったので、かなり困りましたねw」
投稿者は別のツイートで、「普通に泣いた!」とつぶやいている。Jタウンネットの質問にも、「5千円札、1万円札対応って書いてあっても、お札でお釣りが返ってくるとは限らないですねwww。滅多にないと思いますが」と答えてくれた。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12150-497924/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:41:36.16 ID:tIqeihZU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
>>1の続き


http://imgur.com/OWRTFMq.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:42:22.95 ID:iafkp6r3M.net
涙もろいんやな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:44:40.89 ID:C0iDh75f0.net
>>2
500円玉のサイズおかしくね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:53:48.22 ID:pbetWE1LM.net
>Jタウンネット
死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:56:30.01 ID:Ho3M/FZx0.net
だいたい1000円までしか使えないような

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 08:58:13.39 ID:2nIIpcmPH.net
500円玉って貯める人が多いからか新しいやつしか出てこないよな
日本中の500円玉集めたらものすごい額になりそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:02:20.10 ID:XXiHUzxr0.net
むしろ助かるだろ
現金なんて500円単位ぐらいでしか使わないし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:11:38.20 ID:sOLKd9gp0.net
1万円札使えるだけでありがたい
4000円とか5000円とか結構高額な料金なのに千円札しか使えんところ結構ある
そんな千円札もってないわ
わざわざコンビニとかでくずさないといけない
そしてその間にも料金は上がってるw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:11:42.96 ID:646d746M0.net
困るなら初めから1000円札用意しておけば?????????

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:12:01.44 ID:kUx1SrJ20.net
次回以降これで払えばいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:12:31.00 ID:646d746M0.net
>>9
1-2分で料金上がるとか怖すぎだろ
さっさと死ねやクズニート

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:13:08.25 ID:nUWdhLYi0.net
500円貯めてるから個人的にはありがたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:13:52.96 ID:Lia1rWcFa.net
なんか金持ち気分が味わえそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:14:57.96 ID:nflpNR5Dp.net
千円を用意しておけよ馬鹿だな〜

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:27:30.23 ID:sOLKd9gp0.net
>>12
こことか1日900円とか書いてあるから油断して停めると
横アリでイベントやってる時は1日料金なしだからな
1日停めると5000円とか行く
一万円札は使えない
で近くにセブンがあるけどここも激混みw
お前こそ外に出ろw

http://www.at-park.ne.jp/main/index/parkinfo~1778

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:29:25.05 ID:ceyxFWaMM.net
コミケ前に使えるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:29:58.76 ID:Q4QYDOAn0.net
何が困るんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:34:58.12 ID:jmmy/suO0.net
>>12
観光地だと6分100円はよくある。
コンビニに行って戻ってきたら100円足りなくてもう1回くずしに行くが今度はSuicaで買い物してしまって小銭が増えていないことに気付きその場で泣き崩れる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:39:15.94 ID:USsApK0kM.net
小銭貯金って貯まったらどうすんの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:46:05.82 ID:q22sXk1jM.net
なんで指先にムール貝つけてんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:47:49.96 ID:FOLLR5Qr0.net
クレカ使えないところは面倒やな🥺

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:49:05.92 ID:eSXSFvEI0.net
爪汚い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:51:29.94 ID:zawjDvZP0.net
一枚一枚確認するとウォンでした

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:51:57.72 ID:TQwVdebpd.net
>>19
模範的ケンモメンやなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 09:58:11.60 ID:JZOdBr6Bd.net
自動販売機で1000円入れてお釣りが10円玉と50円玉で出てきた事がある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:12:12.72 ID:b9fEUY1QM.net
>>2


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:18:35.38 ID:BwX9GDD3d.net
1万円入る精算機ならクレカもいけるだろ
何で現金で払うんだ?バカ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:29:58.70 ID:sOLKd9gp0.net
>>19
あるよね
俺もお金をくずすつもりでセブンに行ってナナコで払ってしまうw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:32:00.97 ID:Yz6bHQpd0.net
万札とかいうジャップで通用しない場所が多いジャップ紙幣
信用が無いのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:43:29.25 ID:x2szL0bj0.net
俺がいくらでも両替してやっぞ
預金封鎖対策新硬貨になったら本気出す

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:43:36.24 ID:5yGsEIPl0.net
>>28
機械しょぼいと無理なんだよなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:49:22.53 ID:Kjz4bGdEM.net
大阪の駐車場で料金3500円で万券も5000円も使えず遠くのコンビニまで崩しに行ったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:51:26.35 ID:sOLKd9gp0.net
>>28
お金入れる時はおつりが小銭で出てくるとは思わないよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 10:54:47.30 ID:ERlvymZ10.net
小銭貯金が捗るな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 11:03:50.90 ID:sOLKd9gp0.net
消費税が上がって660円とか半端な値段になること増えたよね
それで1060円用意するんだけど小銭から入れずについ千円札から入れて
速攻「ジャラジャラジャラ」って小銭が出てきてクソってなるよねw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 11:53:16.05 ID:EV/ov82b0.net
外置き自動機で紙幣払い出しなんてトラブルの元
50円硬貨も穴の凹凸でトラブル起こしやすいから払い出さない機械多いし

アメリカでも切手自販機お釣り用に1ドル硬貨作ってるしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 14:12:47.07 ID:dvy/hs3M0.net
駐車場を選べる状況ならほぼ確実にクレカ使えるタイムズ選ぶようにしてるわ
他の駐車場システム屋はタイムズに勝つ気あんのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 14:14:28.92 ID:xf/+Oiwu0.net
>>9
こういうところこそ電子マネー払い対応してほしいよね

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★