2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを全く見ない妻が、ネットニュースも一切見なくなった「下らない情報ばかりで疲れるから」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:24:36.73 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ヤフートップも何もかも全く見なくなった
だから沢尻が逮捕されたことも、見る会事件とかも全く知らない
音楽を聞いたり、趣味の仲間とインスタをやったり、猫を撫でたりしてる


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000506-san-pol
小泉進次郎環境相が気候変動対策をめぐるジレンマに悩んでいる。
小泉氏は温室効果ガスの排出削減目標をより高く設定できないか思案するが、そのためには二酸化炭素(CO2)排出量が特に多い石炭火力発電の稼働を控える必要がある。
ただ、将来の電源構成の在り方を所管するのは経済産業省で、自らに直接の権限はない。
当面は自治体レベルでの取り組みを後押しし、CO2排出削減の機運を地方から盛り上げる考えだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:25:33.87 ID:4bq7f73O0.net
実在するなら良い嫁だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:25:40.66 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
その方がいいかも知れない…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:25:45.38 ID:2H+rC5gK0.net
自分に関係ないニュース見て一喜一憂するほうがおかしいよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:26:17.70 ID:9esuGJim0.net
沢尻がどうなろうと関係ないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:26:53.56 ID:YM6ccpQV0.net
テレビのワイドショー見てヤフコメ書き込みしてる妻とか嫌だろ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:27:14.56 ID:YQyZdzXe0.net
こういう奴のおかげで上級国民が甘い蜜を吸えるんだよな
ありがとな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:27:19.03 ID:PxON51vP0.net
それが正しいんだよ
芸人なんかの日常知ってどないすんのよって
それより自分の身近な人たちの近況知る方が大事

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:28:03.33 ID:veOFieiB0.net
俺も全然見てない
スレ見れば世の中の動きは手に取るようにわかるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:28:14.63 ID:/WRrBoMS0.net
だな
一理ある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:28:24.05 ID:BdhPG4CM0.net
晩年のゲーテかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:28:41.93 ID:GLtBKI8Pa.net
結局自分が幸せならそれでいいよなそれ以外は雑音

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:29:10.62 ID:gOAXhNTv0.net
ネットの転がってるニュースなんて9割9分どうでも良い事
正解っすわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:29:26.34 ID:IcBGXZIy0.net
その点嫌儲にはニューススレがないから助かるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:29:27.45 ID:mS9c66Ntd.net
>>9
それはネットニュースを見てないの内に入らない気がするが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:29:29.29 ID:yOeU8h7oa.net
まんさんにとってくだる情報ってなに?w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:29:39.60 ID:3NDO+JHI0.net
別にどうでもいいことだらけだが
一体なにに疲れるんだ?
メンヘラになりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:30:26.19 ID:RNGacfk30.net
ネットde真実はいいが
嘘つきもネット上に大勢いるわけで
どうやって見分けるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:30:28.08 ID:qxR16Uhj0.net
ヤフーニュースとかMSNニュースのトップとかほんどひどい
ワイドショーとまとめサイトを合わせたような醜さ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:30:39.00 ID:n1Sk+i70r.net
美人かは知らんが賢い妻を持ったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:30:53.52 ID:i/wALe/x0.net
>>16
化粧品レビュー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:31:09.69 ID:veOFieiB0.net
>>15
ここは得体の知れない出どころのアフィニュースとはわけが違うだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:31:51.09 ID:M+BEzHE5d.net
護身完成

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:32:06.50 ID:iRXIeJwXM.net
なお投票はとりあえず自民に入れる模様

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:32:15.80 ID:MT9aLsvh0.net
「テレビは下らない」とか言って
さらに下らないネットニュースで時間を消費してるバカっているよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:32:40.17 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>16
ハンドメイドの仲間同士でインスタとか更新しあってたり
○○さんが可愛いアクセサリパーツの販売配信するから見なきゃ とか言ってる
でもSNSもリアルの友達とは全くやってない模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:33:34.73 ID:YM0HdCjva.net
いいと思うけど災害が起きたとき詰む

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:33:50.58 ID:8cfvmPQza.net
それで困る事ないなら良いんじゃね。
世間話とか出来なそうだけどまあする必要もないなら良いわな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:34:54.45 ID:SrrfiwLLa.net
ぎゃおん嫁スレ建てろよ 最近は静かなのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:35:17.42 ID:4rNezcCH0.net
健全やん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:36:12.84 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>29
妻「ギャオギャオ言ってても仕方ねえからやめるは!」
っつってあんま言わなくなった
多少言うけど ギャ くらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:36:20.27 ID:AP0eBiswd.net
まだヤフーニュースのほうがマシだわ
嫁は明らかな嘘松の話を毎日のようにしてきて疲れる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:36:52.46 ID:4bwUr9k/0.net
ジャップの一般国民に知らせない姿勢で
バカ向け芸能スポーツニュースしかないし
知識人は見なくなるわな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:37:08.81 ID:pvb2GQRL0.net
正しい
俺もそうしよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:37:11.53 ID:8pY68wj80.net
ホントに一切何も見ないんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:37:42.22 ID:+ZQAKjSJ0.net
これはそうなるわな。
テレビつまらないと言って結局ネット見てたら本物の馬鹿だからな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:07.00 ID:z/Rk8xye0.net
>>6
ワロタ
ヤフコメどころか5.ちゃんの実況板に常駐してそうだなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:13.53 ID:JpNj1QoC0.net
国民は民主主義政治の監視という義務さえ果たしていればそれでいいんだよ
あとは自分の人生を充実させることに時間を使う

この義務を果たさず我が物顔で国のルールを守らない政治家の味方をするようなのは論外

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:14.43 ID:Dng8n/Tg0.net
そのうち自分で新聞とか作り出すぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:18.38 ID:jlX3NsWC0.net
2020年代はネット離れがトレンドになるのではないか
2010年代はネットに失望した人が増えた時代であった


匿名掲示板 荒らし跋扈 低脳ネトウヨ占拠とデマ拡散
mixi いちいち挨拶を押し付けて従わないと村八分
Winmx 挨拶しないやつを叩いて速攻鳥カゴブロック
割れ板 挨拶とお礼は三行を強制
ヤフオク 取引ナビで挨拶しないと悪評価
メルカリ 絵文字使用して挨拶しないと笑顔が足りないと悪評価
LINE イジメ横行、インフラおじさんの「インフラ」連呼
インスタ 相互監視のいじめ三昧 くだらないストーリーの投稿でリソースを喰いまくる
Twitter FF外から失礼しますの強要 自己顕示欲モンスターの巣窟
Amazon サービス悪化  中華業者問題
Google 徹底した邪悪へ


インターネットって10年前より不便になってるよね タダで観れてたダウンロードできてたものが高い金払わないとみれなくなったりとか [142833176]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554259457/
ネットは、性善説で成り立つはずだった・・誰かを罵倒したり嘲笑したり、人と人を不信にするものではない・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543517151/
批評家「ネットは人々を不幸にした。 リテラシーが低い人や心が弱い人達が発信する様は、まるで地獄だ」 [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544039315/
世界中の知識人、絶望する 「もはやネットの言論は論理よりも扇動的な情報を拡散した者が勝つ時代だ。止める手立ては無いのか?」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550635157/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/


ネットって闇だよな ネットを見ていて不快になった回数のほうが楽しいと思った回数よりも明らかに多い [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536303849/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:25.69 ID:UvuamLOq0.net
スマホ断ちはやったほうがいいと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:38:30.71 ID:SrrfiwLLa.net
>>31
それは草

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:07.21 ID:awofQNlz0.net
シュウ(宮沢りえ)「電気がないとテレビもないわけ?」

五郎「ない」

シュウ「新聞は?」

五郎「とってない」

シュウ「世の中のことは、じゃあどうやって知るんですか?」

五郎「ははは、別に知らんでも死にゃあせんのよ。
    いっぱい知らされるとかえって疲れる。
    あ、よくみんなよく言うべ?知る権利って。
    オラは逆なの。知らん権利ちゅうの。
    知らんでいたいの。そのほうが楽なの。」

シュウ「最高 !」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:26.89 ID:1zEvXQM50.net
次は報復するから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:41.55 ID:ejUI9UOz0.net
俺はご近所のニュースだけ見てる
馬鹿な安倍さんがトップなのは嫌だが馬鹿な国民が4割も支持してるんだから仕方ない
韓国は今年5回行ったけど全然反日じゃないのに騒いでるやつらが馬鹿みたいだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:43.67 ID:beOYevit0.net
>>22
うむ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:45.06 ID:rHiuqIKx0.net
>>1
いいけど、刺激を受けないと若くしてボケそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:39:47.96 ID:Xfsj9xeFa.net
アイデアとはくだらないことから閃くのだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:40:28.34 ID:8pY68wj80.net
テレビを見ないの進化系だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:40:39.97 ID:jlX3NsWC0.net
1997年の立花隆の『インターネットはグローバルブレイン』など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは00年代後半のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この2010年代以降はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった


ネットの終着点がまとめアフイ、YouTuber、文字だけ動画、Twitterなどでの分断対立、SNSマウント、トレンドブログなの?悲しすぎない? [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574654935/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:41:24.46 ID:4sXPUPC50.net
twitter見てるといつも何かを題材にバトルしてるな
あいちトリエンナーレ、献血ポスター、グレタさん…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:41:29.69 ID:XjipdM1w0.net
悪意とアフィに塗れた記事ばかりで毎日見てると頭おかしなるで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:41:41.12 ID:KsgoKVch0.net
ふつーにネトウヨなんじゃね?
桜の会の話題を見るのが苦痛なんだろ
菅メンタル

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:42:00.16 ID:H7VFNoP10.net
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:42:03.13 ID:OdBWtblK0.net
女が嫌がらせしてきた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:42:16.54 ID:ReiWzEvG0.net
俺もおんなじ。

やっぱりそういう人、増えてるんだな。

情報源は嫌儲だけだわ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:43:00.00 ID:AjtDPzae0.net
でもネットはやめられないんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:43:14.49 ID:uTVwqWTb0.net
嫌儲だけ見てれば世界情勢が手に取るようにわかる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:43:58.66 ID:8LtBrEmn0.net
人生も今すぐやめろ
くだらないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:44:36.35 ID:rHiuqIKx0.net
>>56
ただ目を背けてるだけだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:45:01.92 ID:Ubs/PCS+0.net
テレビニュース「芸能!韓国!衝撃映像!食べ歩き特集!」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:45:03.46 ID:rLg+R2ij0.net
ネットもつまんなくなったよなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:45:05.64 ID:AjtDPzae0.net
ほっといても耳に入ってくるニュースってあるじゃない
あれね、本当のニュースだと思ってる
byビートたけし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:45:18.92 ID:duGBy2lta.net
情報源は嫌儲だけってそれただのアフィキッズだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:45:50.93 ID:p0N4BnjQ0.net
ネットの芸能ニュース見てもあんまテレビ見てないからその芸能人が誰なのかわからん
わからん物にはなんの感想もわかないし評価のしようも無い
ニュースを楽しむというのはその下地、事前に情報の蓄積が必要ということ

でも芸能人とかの情報蓄積しても無駄だなーって思う
テレビ出れるほどの芸のあるやつおんのか?って事

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:46:22.92 ID:1/USefTA0.net
>>1
ただ自分にとって必要な情報も取得できない可能性も高まるんやが結局それもリスクトレードやなというやつやな😅😓😅😓😅😅😅

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:46:36.72 ID:999aMvGa0.net
ある意味ネットニュースの方が危険
偏向内容のテレビより読む終わりがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:46:58.53 ID:veOFieiB0.net
嫌儲は地震速報もどのメディアよりも早いしな
しかも現地レポート

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:47:11.37 ID:JZLK7abj0.net
自分で情報取り込みの振り分けをして感情コントロールすることも今時の情報リテラシーの一つだな
情報を来るだけ何でも飲み込んで、まるで食べすぎたものを吐き掛けるように
他人に対して絡んでいく人間がえらい増えた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:48:40.62 ID:ra7Mv6VZ0.net
好きなものしか見ないは憎むものを好んで収集して発狂するを内包しているからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:49:18.95 ID:veOFieiB0.net
嫌儲ならうざいタレントもアイドルも一切見えないから快適この上ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:49:58.40 ID:68sdQWVSM.net
>>1
でもお前母ちゃん以外の異性ともう何十年も会話したことない無職童貞引きこもりのこどおじじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:50:06.87 ID:+AlEDFJy0.net
俺もマジでこれだわ
でもケンモーだけはついついチェックしてまうな
なんでやろな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:50:31.46 ID:FH7S7nVQr.net
鬱病だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:51:12.60 ID:OTw7gJIZ0.net
作り話楽しいでつか???

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:51:33.95 ID:1/USefTA0.net
>>58
嫌儲なんて偏った情報や思想の塊そのものやろっつー😅😓😅😓😅😅😅

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:52:16.11 ID:1/USefTA0.net
>>62
つまんねーのはおめー自身だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:52:18.31 ID:YQyZdzXe0.net
嫌儲しか見ないってことをいいことみたいに思ってる奴いそうだけど全く違うからな
嫌儲は見知らぬ誰かを殴って気持ちよくなる場所だから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:53:15.88 ID:AjtDPzae0.net
ぼっちだとあれだろ
他人と会話することがないからそういう情報が不要になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:53:41.02 ID:PFneiiBbM.net
ニュースから日々仕入れなきゃいけない知識なんてないだろ
自分自身の生活に直接影響ある法改正なんかあっても即時に知らなきゃいかんものでもないしな
芸能スポーツニュースなんかはそれこそ無駄

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:53:58.86 ID:ZrwuF8nk0.net
ヤフーニュースってデフォルトだとなんで芸能ニュースばっかなんだ?
ほんとうざいんだが

この画面のトピックスの下に並んでる奴な
https://news.yahoo.co.jp/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:54:02.94 ID:6An+VHMV0.net
>>76
自分でそう言ってる事はお前の情報は間違ってる事だからやっぱり嫌儲の情報は正しいって事だなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:55:00.19 ID:iTFKds8Ar.net
ネットのニュースも自分で選別しないといけないなんて昔からの常識だろ
脳死状態でヤフー見てるアホが多いこと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:55:33.50 ID:myETV+Bka.net
イヤこれは何かの社会病だよ良くは無い
人間が総じてバカになってる
私も同じようにYahooニュース見るのもアホらしい気分

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:55:42.76 ID:beOYevit0.net
>>81
まともなニュースは無料で配信してくれる会社が少ないんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:56:04.11 ID:j9Z5CLb+D.net
正しい行動

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:57:22.64 ID:WgWhNw/Z0.net
嫌儲見てるせいでどうでもいい芸能人の名前覚えてしまう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:57:35.61 ID:/WRrBoMS0.net
海外の脳科学研究者も日本のメディアは脳味噌委縮させる情報だらけでびっくりしたって言ってたな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:57:54.01 ID:aLILh9xcd.net
正しい選択やで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:58:17.65 ID:/Eky8yNe0.net
ラジオ📻聴いてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:58:46.86 ID:JSpnwPk3M.net
ネットニュースだと興味あるのしか読まないから偏る
クソみたいな新聞でいいから一通り目を通した方がいいよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:58:50.75 ID:oROpPknZ0.net
ニュースなんてどうでもいいから嫌儲のスレからしか見ないよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:59:36.28 ID:ibC0l0/e0.net
みんなニュース見る代わりにみんなが筋トレしたほうが平和になりそうではある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:59:40.77 ID:eRiqjJKqM.net
毎日ネットで情報得るものなんて限られてるからなぁ
月1で雑誌買って情報得るくらいが生活レベルとしてちょうど良かっただろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 16:59:45.34 ID:o6jS1KZea.net
https://i.imgur.com/QEWW53I.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:01:04.97 ID:x4lasRvz0.net
ニュースなんてBSのワールドニュースだけでいいんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:02:37.42 ID:1IA8250bM.net
結局のところマスコミもネット世論も性質的に同じモノだがら
社会は変わらんかったなー
下らないことで騒ぐだけ
期待した俺が阿呆だった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:03:14.66 ID:ejUI9UOz0.net
>>87
一回見てどうでもいいと思った人名はすぐNGに指定
声優やAV女優のスレなんてどうでもよすぎるからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:03:46.97 ID:M7c22PX10.net
芸能ゴシップも社会ニュースもいっしょくたで全部見ーひんてこと?
そんなことありえるんけ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:04:09.84 ID:p0N4BnjQ0.net
>>68
そしていつも驕り昂ぶることの危険性を教えてくれる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:04:53.75 ID:HqwoEBA90.net
>>99
余裕でありえるで
俺が前までそうだったし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:05:03.15 ID:a3SUH/6U0.net
これは正しい
自分からネットニュースとかまとめサイト見てイライラするのはバカ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:05:26.59 ID:vZ58tUFZ0.net
週刊誌レベルだからな
いやそれよりひどい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:06:01.48 ID:/0vPuhXKa.net
俺も猫撫でたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:06:52.33 ID:pEhd/HbOM.net
テレビや新聞のマスメディアは企業犯罪を擁護する表現するから気持ち悪い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:07:11.92 ID:1IA8250bM.net
>>50
ホントの意味で肥溜めになったなネット
2chが市民権得たあたりから修正できなくなった
まともな議論は成立せず罵詈雑言だけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:07:15.47 ID:M7c22PX10.net
>>101
2ちゃんも?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:08:08.89 ID:y0su2OyHa.net
英語が読めるならCNNとかアルジャジーラとかのニュースには目を通した方がいいとは言えるけど
日本語だけだとネットだろうがテレビだろうがメディアが流す情報自体が……だしなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:09:10.37 ID:ljErtyZu0.net
国内外の政治経済ニュースだけはネットみる
それ以外の芸能スポーツとかはくだらないので一切見ない
時間の無駄 

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:09:23.49 ID:gW4L5fZAa.net
snsなんて見たいものしかはいってこないから一番アレじゃん😅

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:09:30.63 ID:1h6sT8570.net
早くボケるぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:09:40.35 ID:YyGN8uah0.net
>>72
それ以前にコイツ架空の嫁装って在日チョンにとって耳の痛くなる情報を聞きたく無いだけの
ただの在日チョンではないだろうかw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:11:18.98 ID:1zEvXQM50.net
次は必ず報復する

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:11:22.18 ID:FH7S7nVQr.net
日本語圏はバカとクズしか居ないので英語を勉強し直そう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:13:36.03 ID:AjtDPzae0.net
まあ、いろんなメディアがあるけど
けんもうほどくだらん場所はないな
何回もおんなじスレが立つくせに毎回毎回おんなじようなレスしてる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:13:50.74 ID:gawVLfpQ0.net
5ちゃんさえ見てたら世の中の99%は分かる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:14:31.01 ID:6VDFeX1m0.net
>>9
一番ヤバい奴じゃん…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:14:58.57 ID:dA8KUeh10.net
ネットは自分に有意義な情報だけを抜き出して見る事が出来る奴が利用するもんだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:15:34.60 ID:qmTjcaPS0.net
芸能ニュースはどうでもいいが桜は見とけよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:16:02.70 ID:nGbW+Q7dM.net
生活が苦しくなってきたのか知らんがSNSでグチグチ言い合ってる連中の多い事多い事w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:16:13.15 ID:fHVuP3ku0.net
Twitterはいつも政治とオタク関係で炎上してるから
見てて疲れてしまい
見るのをやめたな
怒りの感情ってのは依存性があると思う
ワイドショーも怒りの感情を視聴者に引き起こしてるでしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:16:13.46 ID:wiwtF2hv0.net
>>115
この前も同じこと書いてたろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:16:19.63 ID:05E6hQ4H0.net
新聞くらいは読みたいが
じっくり読むと2時間くらいかかってしまう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:18:03.36 ID:lS0ClE/h0.net
何気にabemaの繰り返しやってる5分程度のニュースが一番良かったりする。
朝飯食いながら見るには丁度いい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:18:12.40 ID:A94wFO7FM.net
嫌儲からしか情報収集してなかったらオーストラリアの山火事のニュース知らなくて恥かいた
ちゃんとスレ立てろよカスどもが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:18:31.02 ID:fwstp40m0.net
私もニュースは嫌儲でぐらいしか見ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:18:31.49 ID:vbfbGOGXa.net
ネットニュースは見れば見るほどバカになる
ネトウヨがいい例

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:20:05.53 ID:F+FLH/Je0.net
俺のニュースソースは嫌儲と朝日電子版だけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:20:07.36 ID:veOFieiB0.net
知らない情報は知る必要がない情報
知らないことが不安になるのは知能が低い証拠
つまりそれはゆとりかまんこ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:20:41.32 ID:grxwBugf0.net
>>1

他人は全部ノイズ
電車に乗ってもノイズだらけ
ゴミカスどもが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:20:58.63 ID:fHVuP3ku0.net
NHKの朝のニュースを10分間くらい見て
あとはヤフートップ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:21:53.20 ID:oUuhdAM20.net
情報の取捨選択できんのか? 纏めてシャットアウトするとかとんだポンコツだなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:22:35.14 ID:oUuhdAM20.net
>>128
俺は朝日やめて毎日にしたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:23:34.98 ID:xxWabfL50.net
俺も同じ事感じたが
最低限の俯瞰した情報はほしかったから朝日の有料会員になった
月1000円だしな

ちなみにテレビは捨ててる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:23:54.44 ID:KtYbzERV0.net
>>1
結局趣味とかに関連するニュースは見ちゃってそう インスタからも流れてくるだろうし
趣味の人との話とかでも流れてくる
嫌な気持ちになる情報なんか見たくないって気持ちはよくわかるけど現実的じゃないね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:24:18.97 ID:tVDErwfea.net
なんとなく時間潰しでネットニュース見るならアルジャジーラを翻訳して読むのが良い
世界中のニュース扱ってるしバランスが絶妙

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:24:25.57 ID:/VS1T39/M.net
>>1
でも東京のド真ん中住んで情報を美味そうに食って
毎日奴隷トロッコ乗りつつウサギ小屋住んでタコツボに放り込まれて餌食ってんだろ
くだらねえんだよその存在が

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:24:29.65 ID:F+FLH/Je0.net
>>133
最近はそれがいいかもと思い始めてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:25:55.48 ID:ZTJKI90v0.net
一理ある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:26:07.60 ID:1VsRvIWa0.net
ニュース追っかけると精神病む

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:27:21.12 ID:x4lasRvz0.net
NHKのニュースアプリを流し読みすれば本編のニュース番組ダラダラ見なくて済むぞ
同じニュースが同じ原稿で掲載されてる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:28:19.91 ID:z/Rk8xye0.net
>>125
有益なスレに限ってあっという間に落ちるからな
掲示板とはそういうものだと受け入れるしかない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:29:02.44 ID:IBkBHw5w0.net
気が合いそうだな
妻紹介してくれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:31:33.27 ID:gigQQ8qKM.net
ほぼ自分に関係ないことばっかりやし知らんでも特に問題あらへん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:32:45.26 ID:WgWhNw/Z0.net
>>121
人間の脳は心地のいい情報より不快な情報をより記憶するようになってるからな
だからワイドショーは負の感情を駆り立てるネタばかり扱うし、ネットで目立とうとする連中は誹謗中傷に走る

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:33:04.44 ID:4lx3QyGJ0.net
>>125
コアラやけど
みたいなスレを何個か見たぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:36:12.05 ID:fHVuP3ku0.net
>>145
やっぱ理由があるんだ
Twitterはじめて狂ってしまう人を何人もみてきた

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:37:12.01 ID:x+eDHLjMd.net
うちの嫁も全然ネットニュースとか見ないわ
LINEはするけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:43:10.23 ID:0xoEFhSE0.net
これが正しい姿
本当に必要な情報は嫌でも耳に入ってくるもんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:44:30.50 ID:iO70iwUx0.net
俺もネットニュースは見てないな
嫌儲みてて言えた資格はないが
ポータルサイトは昔のゴシップ紙みたいになってるからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:46:32.75 ID:Q9jFqmSa0.net
>>9
そっちの方が悪影響だと思う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:46:47.27 ID:yM6l08/O0.net
ニュースなんか見ても精神ダメージ食らうだけだからな
殺人やらレイプやら知らなくてもいいことは全く知る必要がない。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:47:10.11 ID:8N4m+9DS0.net
そのままほっとくとすぐボケるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:48:07.05 ID:1zEvXQM50.net
お前ら何回いい加減にしろって言ったよ
聞く耳が無いじゃん
報復しかないよね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:51:05.59 ID:BzEPsRPF0.net
etv特集は見るべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:51:40.38 ID:Rl7GenSKd.net
>>4
これ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:52:44.06 ID:1zEvXQM50.net
報復するとか言ってないと聞かないのは君達だよね?
常に言い続けないといけないって事だよ
暴動でもさせたいのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:53:30.04 ID:1zEvXQM50.net
報復するとか言ってないと聞き入れられない訳でしょ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:53:56.07 ID:OdBWtblK0.net
でも  44さいじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:54:56.73 ID:qbsZJGgf0.net
インスタやってる時点でねぇ・・・

テレビ断ちできたならネット断ちしようよ
パソコンもスマホもテレビも全部捨ててさ

晴れの日には耕して雨の日には本を読む
それだけで人は幸せになれるのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:55:15.17 ID:u3LBpydb0.net
>>158
何か伝えたいことがあるん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:55:54.35 ID:G6EqqNwh0.net
>>95
いいこと言うよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:56:27.99 ID:mXwwdhE10.net
でもそれじゃ生活変わらないで終わるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 17:56:48.19 ID:1zEvXQM50.net
煽りっ放しじゃん
自分が喧嘩売られたら逃げんのか糞豚

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:04:09.62 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
キタムラちゃん落ち着こう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:09:36.25 ID:RGjTP4uo0.net
誇れる得意分野があればそれでいいと思う
一般人は時事ニュースぐらい仕入れておかないと
話にネタに困るし馬鹿にされる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:10:16.63 ID:xIpxx03+0.net
チラ見はするけどじっくりは見ない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:16:21.83 ID:p0N4BnjQ0.net
>>125
そのニュースにニュース性がなかっただけなのではなかろうか?
ニュース性とかよくわからんけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:19:27.53 ID:VqZJI4ISd.net
Instagramをやると精神が削られる
Twitterをやると知性が削られる
嫌儲は?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:21:24.67 ID:jFxYWQQSd.net
>>16
隠れ家的美味しいカフェの情報

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:23:13.27 ID:ZfDM7UfV0.net
くだらないニュースばかり見てるだけでは?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:24:09.98 ID:j9gRbVt6M.net
芸能人とか食いもんとか?どうでもいいよね?実際

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:36:09.06 ID:fHVuP3ku0.net
海外だとインスタやるのが当たり前になってるみたいだけど
精神に悪いてニュースになってたな
Twitterなんかと比べるとかなり平和な雰囲気なのにね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:50:07.04 ID:nydgbseGa.net
「疲れる」っていうのはよくわかるわ
くだらないニュースとか見せられるのって凄いストレス

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:51:41.48 ID:MeX4yTcH0.net
>>1
それ多分浮気してるぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:53:44.54 ID:z8G9M1IrM.net
当然だろこれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:54:31.79 ID:hy8C1ZrDM.net
まともな感性を持った嫁さんじゃねーか
1のお前も見習ってネットから足洗え

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 18:55:28.39 ID:iGVaCtLa0.net
自分の手が届く範囲以外の事は一切無視した方がいい
無駄

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 19:25:03.42 ID:s8xKl3A20.net
もう疲れた
みんなイライラしてる
社会が混乱してる
もう何も知りたくないよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 19:48:44.23 ID:q0KaJsbHa.net
テレビって日本以上に西側先進国主要テレビ局の方が大概な位アンコンされてるよね
BBCもCNNもF2もZDFも
グレタなんて申し合わせたように一斉に取り上げてるし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:09:59.64 ID:LEOqUFvK0.net
俺も猫なでていたい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:10:58.09 ID:l1ldXBoA0.net
ニュースアプリすら最近は中韓ガーとか芸能人ガーばかりで開かなくなった
事ある毎に首相と会食するような会社の報道に価値なんてない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:15:08.54 ID:+ULRBnPua.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
自分も正直グレタさんが何なのかようわからん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:31:29.83 ID:0i2hCd7c0.net
いちばんくだらないのはラジオ
聞くとセンスが悪くなる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:31:32.22 ID:L2FSc/Or0.net
情報過多だからそれぐらいの防御でちょうど良いかもな
俺も心の平穏のために政治関連のキーワードは殆どNGにして嫌儲見てる
それでも漏れてくる政治スレには安倍死ねって書き込んでるけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:34:57.10 ID:vvG75Uh60.net
「テレビ番組の○○で○○がこう言いました」とか
「○○についてネットの評判は○○」て書いてある 
リツイートみたいなニュース消せないのかね
ニュースでもなんでもないよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 20:54:01.93 ID:Of4+bBjnd.net
ながら、が出来るテレビはやっぱり便利なんだわ
朝、飯食いながらニュースだの天気予報だのの情報仕入れるのは
やっぱテレビが一番なわけよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:21:04.51 ID:PFneiiBbM.net
テレビも雑誌も見なくても自然と入ってくるニュースがうざい
ベッキーというタレントの不倫報道とか大学ラグビーのタックル問題とかな
なんで世間はそんなに騒いでるんだっていう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:22:00.58 ID:Y7pimsQ6a.net
芸能ニュースはマジで見ない方がいい
ベッキーが不倫した時、こんなしょーもないことになんでここまで騒いでるのか疑問でならなかった

正直テレビの中の人間なんて知っててもしょーもないからテレビは見てないし、芸能ニュースも一切見ないようにしてる

でも、経済ニュースだけは常に見てる
どこに儲け話があるか分からないから常にアンテナ張ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:24:01.97 ID:Y7pimsQ6a.net
余計な情報はできるだけ遮断するように気を付けてるけど、重要な情報に関しては最新のニュースを見てる

知らないってことだけで多くのことを損すると分かったからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:28:47.77 ID:y0TuaRUO0.net
ポータルサイトのニューストピックに混じって「広告」とか「PR」とか書いてるやつあるけど
あれおかしくない?

ポータルサイトで扱ってるエンタメとかITのニューストピックなんか、全部広告みたいなもんだろ?
ほとんどのトピックが宣伝なのに、なんで一部だけに「広告」とか書いてるんだ
ほぼ全部広告だという事実を誤魔化そうとしてるというか、錯覚させようとしてるだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:29:24.41 ID:MKNrKlMN0.net
日経読むぐらいでいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:39:43.18 ID:s8xKl3A20.net
みんな情報の洪水に疲れてるはずだよ
悪いニュースしか流れてこない
まともな人間は鬱になる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:45:34.79 ID:HaTJpZkL0.net
実際ニュースなんていらんよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 21:50:18.49 ID:1VsRvIWa0.net
>>193
まともじゃない奴が多すぎる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 22:00:49.19 ID:g09VRJdha.net
配信会社フィルターかけられないかな
明らかに取材してないような駄文垂れ流す糞が混じってるんだけど
あとスポーツのホル系

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 22:10:04.00 ID:x4lasRvz0.net
>>191
広告以外はステマ記事だな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 22:11:02.20 ID:x4lasRvz0.net
>>192
日経はなあ‥
ロイターをすすめるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 22:30:16.63 ID:pu8vgLR6p.net
2ch見ないことが一番だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:10:09.68 ID:rPCr7qNu0.net
俺も見ない
嫌儲は毎日見るけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:32:06.25 ID:8/Xmmy4n0.net
朝日ロイター日経
おおむねこれらをネットでパラ見するだけでいい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:37:06.86 ID:io0ZO+Qa0.net
>>6
そういう女の方が圧倒的に多いんだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:40:48.03 ID:EouDGpbN0.net
全く見ないのは困りものだけど1ヶ月に1回くらいで十分だと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:47:29.47 ID:krF3PEd40.net
社会保障費のカットや申請した人しか受け取れない補助金の情報は抑えた方がいいと思うよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/14(土) 23:57:17.63 ID:ZKYi8Ahk0.net
テレビは面白いと思ってか煽り運転の映像流してるけど、子供にも良くないしテレビは見なくなった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 00:07:06.40 ID:THl1SefZ0.net
日本語のサイトは
嫌儲とあと2つくらいしか見てない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 00:10:30.93 ID:THl1SefZ0.net
>>160
インスタも所詮勝ちパターンに
集中しちゃうから飽きられてる。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 00:23:12.12 ID:BpWSNUWM0.net
>>202
いやヤフコメなんかに近付かない女の方が多数派だと思うよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 00:45:22.52 ID:rSKWjUXT0.net
俺は
嫌儲と爆サイとガールズチャンネルだわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 00:50:29.13 ID:JYMMe2uNM.net
>>98
これいいな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 01:14:20.13 ID:eKaWcSg20.net
Redditで次に来るクールなカウンターカルチャーは「ネットを見ないこと」みたいなポストがあったよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 01:16:51.74 ID:eKaWcSg20.net
株とか流行りのビジネスとかやってない限りニュースって必要ないよな
99%の情報は自分とは関係ないどうでもいいことだわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 01:24:18.65 ID:yTT0azW50.net
>>60
目を背けてるんじゃない。必要と感じないんだ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 01:45:11.99 ID:bQurJ67D0.net
先端行っとるな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 02:03:35.73 ID:KPQDS77W0.net
>>106
2chが肥溜めなのは昔からだが、ツイッターとかのSNSがそれを浄化するかと思いきや、
結局2chと同レベルの肥溜めになり下がってしまったのが痛かった。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd9-zNNu):2019/12/15(日) 08:59:31 ID:+F5/1gRy0.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビ新聞の老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビ新聞de真実がネットde真実に移行した証左


日経新聞 「2chまとめブログの内容を鵜呑みにするネットユーザーが増えている」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365162999/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【悲報】ネトウヨ中学生 旧速で真実に目覚めてしまう [854554241]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511690091/
ネットで真実に目覚めたネトウヨ高校生さん、深夜に突然クラスのラインに投稿してしまう [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571589799/
【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/
中高生の4人に1人がくだらないネットのフェイクニュースに騙されて、割と拡散してると判明 これネトウヨとお前らのせいだろ [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552440613/
インターネットの情報って、10年、20年と経つ毎にドンドン質が劣化してるね [522275885]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514420/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
今のインターネットってマイナーな情報が全然出てこないよね [899020247]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524984600/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/

「ネットは双方向性のメディアだからマスコミと違って自浄作用がある」とはなんだったのか [418558609]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541256154/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0635-GBjH):2019/12/15(日) 09:01:23 ID:KTeScWWd0.net
それでいいんじゃね?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 09:17:55.43 ID:N7qZyFeTa.net
うちの親は自分が子供の頃からそんな感じだったよ
そういうのに興味無いらしい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 10:35:25.23 ID:0Uz53zKPr.net
病気になる一歩前かも(´・ω・ ` )

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 10:56:46.13 ID:M8OvlqMt0.net
テレビやネットを観なくなるのはうつ病の初期症状だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 14:07:21.27 ID:2cQ7yA6Wr.net
>>219
>>220
人類史からしてテレビやネットがあった時代なんて極わずかなのに何を言っているんだ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 17:28:06.45 ID:4L7oO7EH0.net
>>9
そっちのルートは青葉真司ルートだからまともな人間なら行かないんよ・・・

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 17:33:07.05 ID:k5jIWMMe0.net
>>221
媒体の問題やないと思うけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 17:43:35.35 ID:Tg+lyV3r0.net
媒体以外の何に問題があるっていうんだ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 18:09:35.78 ID:cKF4JJpfM.net
下らないネットやテレビを見てた時間を他に充てるようになるなら
その方がよっぽど良いと思うけどな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 18:11:02.83 ID:KPgGScxg0.net
どうでもいいニュース多いしな
現代人は情報過多で脳が疲れている
ダルイと思ったら見なくてよし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 18:13:24.66 ID:WlCbrUHE0.net
オレもニュー速ぐらいしか見ないな。
ロクなニュースないし。知らなくても良い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 19:06:54.80 ID:Nr94/qxg0.net
最近飲み会でヘイトする奴が多くなった
みんな攻撃的になってきた
ネットと同じ悪口を言う
もう疲れたんよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 19:32:40.62 ID:gxPIl8F10.net
世捨て人やん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 19:33:37.28 ID:zRXPMR/u0.net
わかる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/15(日) 20:05:21.81 ID:j9ApKOMF0.net
ほならね

総レス数 231
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★