2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ】6年前から山本太郎支持してた嫌儲の先見性ってヤバくないか? [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:11:48.07 ID:qitIWGTeM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
障害者就労 企業への助成拡充
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6345417

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:12:18.70 ID:nzVmjvmda.net
支持してたっけ?
なんかレスある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:13:05.46 ID:BQZub8nO0.net
原発事故前からだぞ
ν速時代に反原発を訴えるブログを書いた山本太郎を絶賛していた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:13:11.74 ID:D1C7Ck49M.net
いやケンモメンは共産党押しだった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:13:46.59 ID:VlBmwVeEM.net
>>3
震災で目覚めたんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:14:21.98 ID:fNXn5YeVM.net
池袋でもめちゃくちゃ人集めたんだってな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:15:44.47 ID:acxBOmm4p.net
まだ支持してるのはただの馬鹿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:16:09.79 ID:BQZub8nO0.net
>>5
原発事故数ヶ月前に昔反原発デモに姉と参加した思い出だったかをブログに書いてそれでスレが立ったことがあるんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:16:25.07 ID:/oBnLBHKr.net
太郎は唯一
日米地位協定の岸信介への関わりとか
火炎瓶の事とか触れてたからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:17:34.15 ID:4GvrcY920.net
天皇直訴の面白イロモノだと思ってたら、相変わらずイロモノだけどすごい実力つけてきたなあと思うわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:17:43.87 ID:gbGSBJl10.net
6年も経つのに未だ日本にこびり付いたままのチョンモメンってかなりヤバいぞwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:18:35.13 ID:ma2wSjgB0.net
自民党公明党が安保法制を強行採決した時に牛歩してたのを馬鹿にしてた友達も、
今は山本太郎とれいわに賛同してるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:19:18.10 ID:vh+y4eQkM.net
牛歩だとかを馬鹿にしつつも取り上げる話題が嫌儲向きだったのとなぜか安倍ちゃんに効きまくりだったのが着実に評価されていった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:19:43.91 ID:0DknuqCMd.net
支持してたというより、こいつの質問にキレる安倍が面白かっただけでは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:20:51.15 ID:euWuYEcS0.net
あっという間にダメんなったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:21:06.36 ID:yyo6mczo0.net
ベクレてんのやろなあ。国会のお弁当はw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:21:19.79 ID:JskdUEFQ0.net
早期から太郎ちゃん支持してたけど新党立ち上げで自分とは到底相容れないってことで支持を辞めた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:21:24.89 ID:omrnbQaYK.net
都民で当時山本に投票してた人間は評価されていいだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:22:56.98 ID:SRhcnweza.net
何が先見性だよ、山本太郎が何か成し遂げてからマウントとれや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:24:05.57 ID:p0baei+c0.net
6年前は色物が政治始めたくらいにしか思ってなかったぞ
園遊会で明仁に手紙渡したり「こいつ所詮芸能人上がりだな」としか思われてなかった

その後の国会質問で徐々に評価を上げて行った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:24:12.18 ID:5UsOay6t0.net
レイシストはノーサンキュー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:24:28.84 ID:gwnUWlaI0.net
>>7
誰を支持すれば賢いの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:27:18.53 ID:K5vIjc220.net
まぁ小沢の一味だからな
ただ政治家としては一番マジメにやってるようには見えた

他が二世とかボンボンで酷すぎるだけではあるが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:28:37.01 ID:r3aDHJNu0.net
最初は糖質かなんかだと思ってたけど
どんどん知識を身につけて成長してるの見て評価変えたわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:28:38.41 ID:RBN05jZs0.net
世の中が嫌儲に追いついてきただけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:30:14.45 ID:rnIVzuM2p.net
>>25
嫌儲に追いついたんじゃなくて落ちてきたんだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:30:35.86 ID:ttFrMjAMd.net
駄目だったとき知らん振りして次に移るカスの戯言程滑稽なものはないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:33:03.78 ID:dQNphNCDd.net
>>3
これ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:33:43.86 ID:HHpg404Zd.net
牛歩とか何の意味もなかったじゃん

実際に安倍の支持率下げたのは森友と桜の会。

つまり今の野党こそが本気で安倍を倒そうと頑張っている

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:36:49.62 ID:1Kvt42kG0.net
嫌儲はなぜか常に世間の5年先を行く

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:38:27.82 ID:249ml2un0.net
日本国民よ、「下」で待ってたぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:54:25.82 ID:pTAlvFmV0.net
MMTとか言い出さなければな。妙な事吹き込んだ連中がおるんだろう。ブレーンは選ばなきゃダメだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:55:00.10 ID:uqHw6lC9a.net
喪服着たりとかしていたとき滅茶苦茶バカにしていただろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 12:55:21.21 ID:oLBpRDxgd.net
>>31
そんな感じだねw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:02:05.45 ID:PZkLhXao0.net
サーファーの奥さんが羨ましくて叩いてたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:05:19.97 ID:ckB+pprSa.net
三宅洋平経由で見方が変わったかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:06:34.12 ID:ckB+pprSa.net
>>32
太郎はMMTなんて主張してないぞ
いい加減その誤認やめよ もしくはデマ

38 :空気を切り裂きジャック :2019/12/16(月) 13:07:43.75 ID:AcoI04JQ0.net
嫌儲でここまであからさまなステマする政党なんて見たことないわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:08:27.96 ID:kKfGPnvgM.net
>>1
でもお前無職童貞のこどおじじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:08:41.53 ID:88kHPsCq0.net
最初超バカにしてたけど過去改ざんするなら安倍と変わらん・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:15:14.77 ID:11H2JgJY0.net
綺麗事並べてるだけでやってる事は立憲ガーだからな
消費税だの氷河期だのどうでもいいことでいちいち共闘に条件をつけて挙げ句は味方への攻撃ときた
自民が利する形になっても構わないと正体表しても信者のメロリン神格化は止まないんだろうね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:16:23.65 ID:XJHpV72ip.net
うーん、消去法で首相は山本太郎

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:17:01.31 ID:6MthlAPZ0.net
お前ら昔新風だかいう政党支持してたよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:19:46.87 ID:JskdUEFQ0.net
消費税減税だけならいいんだけど減税するくせに財政にありえないほど負担かかりそうな政策掲げるだろもうそこが嫌だわ
あんなもん財源がーって言われるのも当然じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:38:33.54 ID:0tCGjX3mp.net
>>9
命かけすぎだろ…
どんだけ勇者なんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:41:32.26 ID:0tCGjX3mp.net
>>29
いやあの時の動画を今見て支持者が増えてるんだぞ
ブレない山本太郎をみてみんな気付いたんだよ

5年前
https://i.imgur.com/VI2szXW.jpg

現在
https://i.imgur.com/kMYrVlq.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:42:23.15 ID:verM2xzw0.net
いや普通に考える知能があれば山本太郎一択に行き着くだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:42:35.30 ID:XdrUeZjz0.net
>>31
ワロタ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:44:03.62 ID:dkn7SdWbM.net
山本太郎と同世代多いんじゃない
メロリンキューの頃からテレビで見てたような

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:46:30.89 ID:8seiQn2O0.net
べくレッテルとか言ってた時は頭おかしいと思ってたな
そのあと安倍火炎瓶とかでこいつやるじゃんて思ったけど安冨と時計泥棒で台無しになった 嫌いじゃないけど支持はしてない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:46:45.44 ID:fQOQSBgf0.net
奇行がウケただけだろ
当時の板長に手紙とか礼服に数珠持ってくる葬式パフォーマンスみたいなの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:53:57.92 ID:5UsOay6t0.net
レイシズムやファシズムに対する抵抗感の無さが村社会の掟で生きる蒙昧無知な大衆に大ウケ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 13:54:38.76 ID:ffYix3pm0.net
当時から山本は一般国民目線で物事をみてたからな
アベが悪さばかりしたのも追い風になったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 14:02:01.32 ID:o6rlFhmi0.net
>>41
今に「J-NSC」ならず「R-NSC」でも作るんじゃないか。
一時期(今もそうなのかな)、共産党まで攻撃していたからな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 14:36:33.55 ID:11H2JgJY0.net
>>54
まぁ立憲パートナーズとかもあるしそれはいいんだけどあの攻撃性だけはどうにかならないもんかね
山本が筋通すには1人でも議席を増やす事が最優先なんだから全方位敵に回してる場合じゃないのにな
野田や枝野ならともかく減税案に同調してる共産や立憲石垣を攻撃するとかアホすぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 15:05:53.53 ID:HHpg404Zd.net
>>55
N国信者みたいにバカじゃないから厄介なんだよなれいわ信者って

陰謀論にもはまりやすいからすぐ立憲と自民は手を組んでるに乗るしムサシガーと言い出す

オウム真理教も高学歴が多かった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 16:15:14.65 ID:X3LnmkdtM.net
それだけ馬鹿が多いってことだわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 18:58:10.75 ID:8lFxB8rN0.net
天皇直訴事件だけはダメだけどあとは概ねまとも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 19:10:06.20 ID:ckB+pprSa.net
>>46
これじゃアングル分からんけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 22:46:44.04 ID:lzxwWn0q0.net
質問立つと面白かったよな
早く国会帰ってきて欲しいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/16(月) 22:53:31.38 ID:6Q+XWGPM0.net
>>55
別に太郎は石垣を攻撃なんかしてないぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 00:46:16.39 ID:SwDBBtsS0.net
希少な一般国民向け政治家。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 00:50:41.99 ID:FaEzuJc80.net
昔は派手なパフォーマンスをしてる政治家がいるというくらいの認識だったけど
一応ログには残ってんだよな

自民圧勝で山本太郎壊れる 「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん日本から脱出しましょう」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355708120/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab12-61KD):2019/12/17(火) 02:25:05 ID:NEqTW3BT0.net
>>32
こういうどや顔でデマばらまくやつってどういう神経してるんやろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8601-q31q):2019/12/17(火) 03:24:07 ID:G/ARqYPd0.net
>>9
街宣右翼達は太郎を支持すべきだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8601-q31q):2019/12/17(火) 03:25:38 ID:G/ARqYPd0.net
>>29
牛歩のあと、太郎が叫んだ言葉で
保守の連中すら魅了したんだが?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5744-GBjH):2019/12/17(火) 03:26:53 ID:zpM25TU40.net
所々理念はいいと思うんだよな
政治戦略に首を傾げる部分があるだけで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 07:07:21.45 ID:HRa2Z+gs0.net
>>8
それもしかして石田いっせいじゃね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 07:08:34.26 ID:mKWMVMJJ0.net
立憲を持ち上げてた恥ずかしい過去もあるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 07:13:05.07 ID:HRa2Z+gs0.net
>>41
わかってないな
太郎はミンスの原発事故対応に激怒してこっちの世界に入った
ジミンに変わっても対応は悪かったので怒ってた
選挙はミンスの鈴木寛を落として当選した
鈴木寛はジミンに行ってしまったがな。
太郎にとったらミンスもジミンも同じ穴のムジナ
ジミンと違うことをはっきりさせてくれない立憲ならば政権取らせても変わらないことをよく知ってるんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 07:16:05.75 ID:FuZr31mr0.net
ほんとに支持されてりゃ選挙落ちないから
あれはあの二人当選されるためって言ったら
それは違うと思うね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/17(火) 07:16:37.52 ID:HRa2Z+gs0.net
>>52
大衆を悪とみなして大衆を救えるのか?と潔癖症のバラモン左翼に対して思うがな。
反ヘイト逆差別軍団がやりたいのは蜘蛛の糸を切って下々を切り捨てることだろうが。

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200