2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガーとかいう聞いたこともない漫画が9巻まで無料 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:14:40.59 ID:2/BcKZWR0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
『ワールドトリガー』
最新21巻配信中!
http://jumpbookstore.com/ext/1912/worldtrigger/index.html
1月6日(月) 23:59まで
1〜9巻無料!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:15:19.11 ID:xt8b0HBK0.net
面白いよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:15:35.76 ID:eqqSqMrk0.net
サバゲー漫画

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:15:48.03 ID:3inQQ7s60.net
面白いけど途中で終わりそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:16:21.52 ID:jGHdsA+La.net
なんかアニメが突っ込みどころ満載だとかいう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:16:26.47 ID:7K2cVqBq0.net
スポーツ感

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:16:47.55 ID:pNYca82/0.net
キャラに魅力なさすぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:18:56.63 ID:qhtZEn1hp.net
キャラ多すぎ仲間との練習試合ばっかり
風呂敷広げてる割にダラダラめんどくせ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:19:00.07 ID:xn88WwBcr.net
髪切ってるとこに置いてあって続き気になってたんだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:19:04.44 ID:e1eR1JSD0.net
お前らが求めた血統とか関係ない主人公だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:19:12.50 ID:sWNQhG120.net
最近の身内バトルつまらなすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:20:23.18 ID:LO6OfMJRp.net
リーグ戦が長すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:20:27.36 ID:0XrZlZuS0.net
いつまで仲間同士やってるんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:20:39.95 ID:vq1EZXZG0.net
一時期流行ってたけど聞かなくなったよね
作者病気なんだっけ読んだことないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:21:58.70 ID:24/7ZCXN0.net
9巻て一番気になるとこで終わるやつじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:22:18.66 ID:Kjleoss40.net
アニメになったやんけ
見てなかったけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:27:32.95 ID:NaUQH/QY0.net
連載再開後に作者の病気悪化して胆嚢取ったんだっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:27:34.22 ID:tBnJdOwLd.net
作戦立案と折衝と根回しを頑張る主人公ってめっちゃ地味だけど面白いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:27:36.36 ID:z5aORUVpd.net
赤松健か

20 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:27:38.87 ID:n5f+26gh0.net
面白いけど、そろそろキャラ増やすのやめて話進めた方がいいとは思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:27:41.31 ID:z5aORUVpd.net
赤松健か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:27:43.41 ID:NaUQH/QY0.net
連載再開後に作者の病気悪化して胆嚢取ったんだっけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:28:22.27 ID:sGGb6WLs0.net
身内バトルはいいけど長すぎる。チーム作ってるけど上層部が試合見て能力別に使えそうなやつらをピックアップして再編成とかするなら身内バトルやる意味ありそうだけどそうじゃないんだよな。

24 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:29:07.49 ID:n5f+26gh0.net


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:29:17.63 ID:sGGb6WLs0.net
身内バトルはいいけど長すぎる。チーム作ってるけど上層部が試合見て能力別に使えそうなやつらをピックアップして再編成とかするなら身内バトルやる意味ありそうだけどそうじゃないんだよな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:30:12.80 ID:IT+f5rftr.net
歴代のジャンプ漫画で一番面白い気がする

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:30:27.66 ID:XghXm47f0.net
あらw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:31:03.90 ID:61RbtR3n0.net
リーグ戦が作者のやりたいことだろ
侵攻とかがむしろオマケだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:31:18.19 ID:U4zf+V2N0.net
>>6
サバゲーであって戦争じゃないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:31:29.63 ID:m4e5/YM50.net
「米津玄師なんて知らない!」
「ワールドトリガーなんか聞いたことない!」
「鬼滅なんか好きな奴いない!」
「俺が世界の中心!」
「俺の感覚が世界基準!!!!」

子供部屋から出ないのに世界の全てを知り尽くした気になってる
ケンモジさんの魅力

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:31:36.18 ID:tBnJdOwLd.net
集団戦をこんだけ分かりやすく描ける人はいないと思うわ
勢いで押し切るような強引な展開がないのもいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:31:38.56 ID:tc6+lehHK.net
アニメ化は驚いたな
全然興味わかなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:33:09.24 ID:IT+f5rftr.net
アニメの出来がよかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:33:34.96 ID:DMbLctxO0.net
こういう漫画誰に需要あるんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:33:50.03 ID:sGGb6WLs0.net
でも面白いっちゃあ面白いから頑張ってほしい。作者の体調はどんなもんなんやろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:34:19.19 ID:9Kq9CXDp0.net
メガネがチャンバラ担当やめてドンパチ担当やりますって言い出すところまでは読んだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:34:55.41 ID:3rsaHk+U0.net
雑魚だけどすごいんです漫画

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:34:56.83 ID:xkvt3IU0x.net
ハンターとの2トップだと思ってたんだがな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:35:06.91 ID:dS/HaQE8a.net
流石にこの漫画が刺さりそうな奴は去年の週間復帰の前の1日2話100話まで無料公開までには読んでるだろ

40 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:35:12.11 ID:n5f+26gh0.net
>>28
実際アフトなんとかに行く話をきちんと描き切れるか不安になる作者ではあるw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:36:00.08 ID:/XYaJstV0.net
なんとか翁より強いキャラ出てるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:36:11.15 ID:bn36COoH0.net
なんか感情がない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:36:26.15 ID:zqtOmumP0.net
セクハラがひどい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:37:06.33 ID:Zt278n7u0.net
ありがちな能力、設定でここまで面白い漫画かけるの凄いと思うわ
集団戦メインで殆どインフレがなくて凄い独特な感じ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:37:44.36 ID:HKdgJoyVF.net
いまのシリーズいくらなんでも長過ぎぃ
早く遠征行け!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:38:09.39 ID:AWh2WNM0M.net
鬼滅はアニメ化ガチャで大当たり
単行本劇売れ
作者は大金持ち、ワンピ尾田と同格へ

ワートリはアニメ化ガチャ大失敗
全く動かなく、製作陣の愛情もゼロ
作者は貧困層に転落し病苦

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:39:09.45 ID:PP7K4UYz0.net
謎の敵勢力そっちのけでずっと仲間内でサバゲーしてる漫画

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:40:38.40 ID:nyv6rvQ+0.net
キャラが大杉で訓練ばかりで全然話が進まないクソ漫画

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:40:52.76 ID:Ojdc7klZ0.net
身内で遊んでいる間に飽きられた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:41:24.64 ID:MbwWyoXO0.net
敵がすぐそこまで迫ってるのに身内で足の
引っ張り合いをする日本の情緒がテーマ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:41:34.58 ID:jyrbN19h0.net
9巻ってどこまで?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:41:40.67 ID:ih/Q1V5z0.net
なんだっけネイバーだっけ。あっち側の生物の事

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:42:32.49 ID:dS/HaQE8a.net
>>43
フェミさんなぜか迅の尻触りシーンに何もそこまでってくらい固執するよな
トータル2回だけでページにしたって4ページあるかないかくらいなのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:43:09.51 ID:mWyS/5Jp0.net
アニメの2期やってくれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:44:30.25 ID:R2IwAbob0.net
この漫画ufoがアニメ化してたら良かったのにな

56 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:46:30.60 ID:n5f+26gh0.net
この先、リスポンありにした戦争ごっこと本当の戦争と、作者自身が本当に区別出来るのか問われることにはなる

久我の本体という設定などあれど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:48:59.38 ID:Ce8JJr/Q0.net
>>54
やるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:50:10.35 ID:NaUQH/QY0.net
>>55
東映「すまんな」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:50:24.85 ID:pTWOivFF0.net
途中でチームの人数増えたのってなんでok立ったのかよく分かってない…

60 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:53:52.71 ID:n5f+26gh0.net
元々チーム人数は戦闘要員4人でも良い設定だったような
ただオペレーター負担があるから3人が最適解とされているのが「現状」みたいな

でもどう考えても4人に増やした方が強そうだけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:54:05.35 ID:42mNllxaM.net
身内でチャンバラ遣ってないではよ敵に攻めいれよ(´・ω・`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:55:50.02 ID:dS/HaQE8a.net
>>58
この漫画の場合多少出来がイマイチでも序盤を丁寧に端折らずやる事がこの作品には肝要だったし感謝してるでアニメから入った身としては
短期で結果が求められる今時の深夜アニメフォーマットでうまく行ったとは思えんのよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:56:22.81 ID:ru7t+auAp.net
仲間達との模擬戦は面白いんだけどこれからの敵をどうやって描くか難しいだろな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:57:05.50 ID:oTFrswjMd.net
ぶっちゃけネイバー相手よりランク戦のほうが面白い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:58:05.49 ID:6F+vq4j30.net
アニメは60話まで見たけど、一向に話が進まないので切った。

66 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 19:58:16.37 ID:n5f+26gh0.net
みんな忘れてる「嘘を見抜ける能力」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:58:57.76 ID:ZSc3W4b40.net
ァ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:59:41.71 ID:dS/HaQE8a.net
>>63
そろそろガロプラリベンジ来てもらわんと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 19:59:52.53 ID:ERuQuKpi0.net
興味なし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:00:47.82 ID:mWyS/5Jp0.net
>>57
ホント?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:01:17.85 ID:ZSc3W4b40.net
>>66
最新刊でもちゃんと使ってたぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:02:01.11 ID:ZEWv+OTe0.net
リリエンタール描け

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:02:02.19 ID:F1os6nzyx.net
キャラの掘り下げの丁寧さとバトルの分かりやすさにこだわるとこんな面白い漫画になるんだとびっくりした

ただ最近のリーグ戦は人多すぎて熱心に読んでないとキャラの設定忘れることはある…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:03:27.00 ID:ESreP9oH0.net
作者瀕死なのにこんな事で入院費まかなえるのか
そりゃ出版社が無料分を持つんだろうけどさ
せっかく馬鹿みたいにキャラ多いんだから
超絶クオリティでOVAみたいなの作ってブランド化した方が集金捗るんでは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:04:14.71 ID:zvG4iF1H0.net
アニメまたやるらしいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:04:33.15 ID:1SfKTTkb0.net
主人公は雑魚だしずっと身内でサバゲ
クソつまんね

77 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 20:04:37.71 ID:n5f+26gh0.net
>>71
思い出した程度にな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:05:23.11 ID:HQT0iks/0.net
侵攻編見て思ったけど未知のトリガーが初見殺しすぎる
死にゲーやるために仲間数多くしなきゃならんのだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:06:54.73 ID:kGGV7lRW0.net
途中まで見た気がするんだが主人公の顔すら思い出せん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:12:01.18 ID:6Ous2aaT0.net
作者死んだの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:12:11.32 ID:8nCsvSFd0.net
これも手抜きせずちゃんとしたアニメに作ってりゃ
鬼滅以上に腐女子にウケてただろうにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:14:50.77 ID:cETq1r+J0.net
キャラ大杉増やしすぎ
ワンピースかよ禁書かよと突っ込みたくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:17:05.70 ID:CEuaA8mL0.net
>>77
難癖じゃねーか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:17:25.75 ID:+X25bCghd.net
>>28
要するにリーグ戦がメインの部活漫画なんだよな
なろう以前のラノベでよくあったパターン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:17:29.22 ID:RFc1xmlj0.net
>>1
アニメ化してただろ無知アフィ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:20:09.62 ID:8nCsvSFd0.net
>>82
キャラ多ければ多いほど腐女子に人気出るからな
社会現象になる条件は揃ってたのにアニメを低予算にしたばっかりにそれを逃して
どれだけの機会損失になったのか計り知れない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:20:18.53 ID:GciNji710.net
ジャンプライでやれや

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:22:52.09 ID:/SnqvsrL0.net
>>1
あんなに話題になってたのに知らないの?
かわいそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:22:54.95 ID:k+K6PxH00.net
唯一買い続けてるジャンプ漫画だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:24:05.71 ID:SHhOvt8a0.net
サバゲー長すぎるわ
さっさと遠征しろよって思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:24:15.65 ID:HMomtmus0.net
SF部分はよく出来てると思うけど大元のストーリーの粗が気になってハマれない漫画

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:26:11.66 ID:s22Kk/yZ0.net
延々とサバゲーしてるだけどから、もう切ったは

93 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 20:26:59.17 ID:n5f+26gh0.net
>>83
短期未来予知と比べて活かされてないにも程があるだろ

まあ本当に突き詰めたらいけないやつなんだろうけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:28:39.51 ID:jyrbN19h0.net
前に無料だったところと同じところまでか
じゃあいいや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:29:40.05 ID:dS/HaQE8a.net
>>93
空架&菊地原とかいう少年漫画史上でも屈指の尋問体制

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:32:11.47 ID:9AqnKeZF0.net
永遠とサバゲーやってるだけの糞漫画

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:34:18.88 ID:EWsJ/8bW0.net
面白いけど月刊誌に移って興味が

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:34:21.89 ID:AKh5ZC5ja.net
身内同士のバトルが長過ぎる
敵は未知の能力使うのに手の内分かってる奴ら同士で戦って何になるんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:34:45.82 ID:iesfntyj0.net
地面見てる方がマシ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:35:14.86 ID:j6J50oEM0.net
つまんなくない?

チェンソーマンのが100倍面白いんだが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:37:03.37 ID:6aZrsiXF0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://oyeik.tincotech.com/g8bf0/idrhq82zezpoir.html

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:38:40.25 ID:4ON8rKnt0.net
大規模侵攻で浚われたネームドキャラが小型機械だけ
いざとなったらベールアウトだし最悪仁さんが何とかしてくれる
もうちょっと緊迫感というかサバゲーなんてしてる場合じゃないでしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:40:06.43 ID:ZsIzzfhOa.net
>>98
入試の前に試験勉強しない人?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:40:58.04 ID:sBTvnKRRa.net
女の子が可愛い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:43:14.22 ID:CZoJTQzZ0.net
絵が下手

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:43:45.46 ID:HMomtmus0.net
文化形態が全然違う世界に行くのに停電戦法とか意味ねえ事ばかりやってる
なのに信者は頭脳戦だって大喜び

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:45:15.04 ID:dS/HaQE8a.net
>>102
いうてもこの漫画以降は敵のネームド相手に無策で突っ込んで無為に命散らすだけの無謀モブ大量に抱える組織の漫画に物足りなくなるで
グールだのガンツだのテラフォーマーズだの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:47:55.94 ID:Lmwh/mp30.net
>>33
2期決定したぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:48:52.92 ID:xdI2L71s0.net
サバゲーじゃなくてさっさと戦え
ガロプラ面白かったのにまたサバゲーに戻りやがって

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:49:16.10 ID:pjIPv7Bgd.net
女の子の目が好き

111 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 20:51:22.89 ID:n5f+26gh0.net
テラフォは死んだの?そういや

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:54:23.63 ID:wp2L0yhd0.net
ちょっと呼んでみたけど主人公っぽいガキの3←この口がキモ過ぎて無理です1話切りです

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:55:51.55 ID:MFzjRUX00.net
>>34
30万人に需要あるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:56:09.89 ID:g1OkxQbWr.net
もう21巻まで出てたの
なんか作者が故障したあたりから追って無いけど模擬戦はまだ終わってないのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:57:34.72 ID:KMwv12Ced.net
ランク戦ちんたらやりすぎ
異世界の侵略国家が何故か幹部だけ数名出てきて各個集中撃破される

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:57:40.57 ID:mWyS/5Jp0.net
めがねが無能なのがこの漫画の一番の欠点。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:58:13.16 ID:QRZBQAEK0.net
仲間内でサバゲーしてるだけの何が面白いんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 20:59:53.01 ID:bTbuhtBea.net
なんの漫画なんかも知らねえ
バトル漫画?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:02:00.59 ID:mmUxOlVX0.net
ずっと身内で戦ってる漫画

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:02:13.10 ID:WfB8eVhH0.net
久しぶりに読んだら巨乳キャラいて驚いた
貧乳しか描けないとばかり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:02:46.66 ID:KMwv12Ced.net
>>118
異世界から侵略されてる状態なのに学生だらけの軍事組織内で敵と戦うよ仲間内で模擬戦ばっかりしてる方が長い漫画

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:03:25.72 ID:Xh9Yclbx0.net
これが世界の選択でちゅか
ってAAの漫画?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:05:07.16 ID:4G7grldad.net
ランク戦の中だるみがなければなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:06:49.44 ID:xgiUangRd.net
鬼滅もそうだけどいちいち登場人物一人一人の過去を入れないと気がすまない腐向け

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:07:21.13 ID:c1pJn1f3a.net
>>120
ランク戦でポッと出の最胸キャラも出るぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:09:14.04 ID:Wd9vLXx00.net
面白いんだけどクガのいた別世界?の扱いがよくわからん
都合がよすぎるというかなんというか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:09:46.08 ID:dS/HaQE8a.net
>>124
つまりバキは腐向けか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:12:58.12 ID:+KRaGNeB0.net
序盤は面白そうかと思ったが
そっからはありきたりなジャンプ漫画って感じだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:15:56.85 ID:31cFpVdoM.net
鬼滅とどっちが面白い?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:17:55.43 ID:wuvZ0yh/0.net
面白いけど作者の体調悪くて進まないと聞いたが実際どうなってんの?
それなりに進んで完結する見込みがあるなら読みたいが、ハンタみたいな感じの進み方なら読みたくねえ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:18:36.10 ID:dS/HaQE8a.net
>>129
個人的には2010年代からなんか漫画一本選べと言われれば迷わずワールドトリガー選ぶと即答できる程度には良く出来た漫画ではある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:19:24.92 ID:k+K6PxH00.net
9巻って大規模侵攻終わる前くらいか
アニメ2期決まったしランク戦のさわりの部分くらいまで読ませてやればいいのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:22:26.25 ID:k+K6PxH00.net
>>130
たまに病欠があるが月刊で進んで行ってるから
作者が亡くなるなんてことがない限りハンタより完結の見込みは高い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:31:30.62 ID:aZlWF64gd.net
レプリカが犠牲になったとこまでしか読んどらんわ、あれ以降は面白いの

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:31:28.43 ID:vgtQUu3ar.net
敵地乗り込んだ時は展開早くていいなと思ったけどそのあとずっとトーナメントやってるから切った
まだやってんの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:31:54.26 ID:M+jnqG66M.net
>>131
ワートリ一番好きやわ
応援やと思ってワートリTシャツ着てる
子供に恥ずかしい言われながらな
作者は首大変そうやけどホンマ頑張ってほしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:32:05.50 ID:fZbzORLVa.net
ランク戦が身内でサバゲーとか貶す奴がいるけど、
いわゆる修行パートをこんなに面白くできるのは凄いと思うわ
旧ボーダー隊員に多数の死者を出してるから
いざ敵地に赴くときハンタの蟻編並みの緊張感になりそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:32:51.27 ID:M+jnqG66M.net
>>131
ワートリ一番好きやわ
応援やと思ってワートリTシャツ着てる
子供に恥ずかしい言われながらな
作者は首大変そうやけどホンマ頑張ってほしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:33:21.10 ID:fZbzORLVa.net
ランク戦が身内でサバゲーとか貶す奴がいるけど、
いわゆる修行パートをこんなに面白くできるのは凄いと思うわ
旧ボーダー隊員に多数の死者を出してるから
いざ敵地に赴くときハンタの蟻編並みの緊張感になりそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:36:10.54 ID:ru7t+auAp.net
風呂敷を広げ過ぎてどう畳むんだろうか異世界で冒険するよりは防衛戦だけで良かったんじゃないのと思う
ウルトラマンも同じだ他の惑星の話では話が広がり過ぎて収集がつかないだろ地球防衛戦だけで面白く描けるんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:36:27.14 ID:ru7t+auAp.net
風呂敷を広げ過ぎてどう畳むんだろうか異世界で冒険するよりは防衛戦だけで良かったんじゃないのと思う
ウルトラマンも同じだ他の惑星の話では話が広がり過ぎて収集がつかないだろ地球防衛戦だけで面白く描けるんだよ

142 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 21:37:05.07 ID:n5f+26gh0.net
子供に薦めちゃダメなやつだろ、これ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:38:50.97 ID:YnjRaGqB0.net
割と余裕ない世界なはずなのにずーっと模擬戦ばっかりやってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:40:17.20 ID:JbboSyxl0.net
ロゴがエヴァのやつか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:40:42.53 ID:WJxk0PrJM.net
ここまで身内キャラ出しまくったんだから、
当然そいつらがバタバタ死ぬ展開があるわけだよな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:41:48.25 ID:HgXbRxm/0.net
呼んだことないからわからんけどリリエンタールが出てきた主要キャラの首を根こそぎ奪っていく展開があるなら全巻買う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:46:43.96 ID:/EKDOAEW0.net
アニメをたまに見てたけどあれ結局何やってる話なの?
ただのサバゲーをやってるだけで危機感も何もない感じだったけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 21:59:02.10 ID:xgiUangRd.net
修行パート中には敵が侵略してこない優しい世界

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:00:55.25 ID:Ce8JJr/Q0.net
>>148
来てるんだが…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:02:16.68 ID:jmJ77+ud0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1san.gif
まだやってんのかよ、サバゲ過ぎて緊張感がない
一応主人公のガキが寿命が少ないんだっけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:02:27.69 ID:jvU78TCr0.net
異世界に友達を助けに行くみたいな話だったはずがサバゲやってたら終わったアニメ版

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:02:50.80 ID:wVJpTAhea.net
ヒロインいないよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:04:05.03 ID:6+wM9WnT0.net
異世界の目処が立たない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:07:55.49 ID:o9sgtrBx0.net
バトルの戦略性は面白いけどキャラの感情が死んでて漫画としてはつまらん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:08:18.97 ID:wC02pEIG0.net
進撃の巨人手放した集英社が悔し紛れに出したマンガでしょ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:09:49.14 ID:Yo9uLT8Y0.net
アニメ見てたけど、世界の危機なのにいつの間にか身内同士で戦ってた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:10:56.89 ID:5/y4+9Pq0.net
なんで早朝にアニメやったの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:11:46.72 ID:3VEAh8MF0.net
くっそおもしろいのに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:11:48.66 ID:6XZJwbfcd.net
チーム戦の描き方がとても上手な漫画

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:12:06.22 ID:uAeRVcP+0.net
なんであの人達はあの地域に住み続けるの?
引っ越せばよくね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:13:12.93 ID:lmK1wUbA0.net
ランク戦とか言う水増しが酷い漫画
散々出てきたモブを作者がキチッと戦争で死なせられるかが見どころ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:13:29.98 ID:ZJvbhF2p0.net
ランク戦長すぎなんだよ飽きたわ
とっととA級出せ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:13:46.62 ID:woFF/ZEgd.net
レプリカ先生の今が気になる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:13:56.81 ID:gyG7cGJV0.net
ワイルドトリガーおもしれーな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:17:27.19 ID:YedSHHFH0.net
しょーもないサバゲーを延々とやるだけの漫画
想定してる敵にはスナイパーもアタッカーも居ないんだから何の訓練にもなってないっていう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:17:41.42 ID:6Hf7Sxwpd.net
B級が描かれるほどA級のヤバさが引き立ってくる
正攻法なB級に比べてA級格は編成がハメ技じみてる感じがある

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:18:49.22 ID:I9shGD9T0.net
キャラ全てへの思い入れのせいで話が進まなくなった作品ってイメージ
復帰後の展開は知らん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:20:32.06 ID:qOY7MKgB0.net
もう21巻もなってたの
休載だらけで文句言いながら読んでたけどさっぱり記憶にない
なんで今さら無料なんだろうまた連載中なのに
やばいのかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:21:52.05 ID:dS/HaQE8a.net
>>165
ランバネインやエネドラ仕留めたのはランク戦をはじめとした訓練の賜物なんだなぁという説得力はあったけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:22:08.05 ID:XGEB5b110.net
ブラックトリガー量産すればええやんと思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:23:32.39 ID:ZJvbhF2p0.net
>>168
アニメが二期やるらしい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:24:28.97 ID:y3bajuRqd.net
ランク戦やるのはいいけど地形はランダムにしろよ
アレ一応異世界侵攻するための選別だろ?知らん環境への対応力を育てろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:25:16.82 ID:NtWL910id.net
ワールドエンブリオアニメ化して欲しいのに
また原作レイプで作者発狂かもしれんけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:25:55.39 ID:sGGb6WLs0.net
>>145
ザコキャラはベイルアウトっていう緊急脱出装置みたいのがあるから中々死なん。ブラックトリガー使うと脱出できないからやられる可能性はある。主要キャラがヤられるかもだがバタバタヤられるのはなさそう。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:27:05.35 ID:GJkugvlRM.net
正直おもろい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:28:41.43 ID:Q9rWsutt0.net
ランクいらんかった
そのまま相手の基地に乗り込んで暴れろや
ランク意味ない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:30:26.34 ID:qOY7MKgB0.net
死にもしない模擬戦でクソつまらんこと何年もし続けて
作者のキメ顔といい色々臭くて読み直すのも辛いんだよなあ
>>171
なるほどありがとう
しかし島流しボルトといいこんな人気あるのか微妙なのでも20過ぎまで続いてアニメも二期とか
ジャンプはどういう会計してるんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:32:34.68 ID:tOse4IHz0.net
ダイの大冒険と一緒にアニメ発表されたんだっけ
どっちも作者が死にそうになってるつながりか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:34:20.05 ID:A5pUYZAU0.net
>>178
ワートリ作者はただの腰痛じゃないの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:35:03.07 ID:ZAYY8XWD0.net
今のまま遠征合格しても足引っ張るだけだよなあ
作品のコンセプトと異なるけど急激な成長要素がほしい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:36:10.97 ID:dS/HaQE8a.net
>>180
迅かユーマ殺して黒鳥にするしかないやんけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:36:18.08 ID:fi/jloBr0.net
10巻から無料でよめるとこないのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:37:00.06 ID:A5pUYZAU0.net
>>182
ハマってんじゃねーか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:38:01.24 ID:fi/jloBr0.net
>>183
三時間も使っていいとこで終わってしまってるんだが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:40:53.28 ID:k+K6PxH00.net
>>180
次の遠征は部隊の訓練と研修の期間を長く設けるって言ってたから
メガネもそこで雑魚相手ならギリギリ戦えるくらいには強くなるやろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:42:28.30 ID:/w7JsN0A0.net
そろそろ妹ちゃんの兄貴奪還した?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:44:45.15 ID:cQiB5tIE0.net
最近ずっとお家引きこもり続ける漫画と噂
黒いトリガーあるとか普通に忘れ去られるレベルで話に出てこない

188 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 22:45:21.88 ID:n5f+26gh0.net
メガネが遠征から漏れる、とかなら面白くなりそうだけど、まあそうはならないだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:45:26.14 ID:lmK1wUbA0.net
こんなの「そして2年後...」でいいのにホント昨今のマンガは長期連載化の悪影響でめちゃめちゃテンポが悪いな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:46:06.82 ID:dS/HaQE8a.net
>>187
アレは何人か誑かした地味子と一緒だし一筋縄にはいかんだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:47:15.02 ID:eexib6zha.net
>>184
ちょうど一年くらい前に連載際記念?でアニメ全話解放してたからひと月くらいかけて見たわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:48:04.32 ID:tOse4IHz0.net
50万売れてるから結構な人気だったのだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 22:48:33.22 ID:xt8b0HBK0.net
>>184
途中抜けてるし10巻てのがどこかわからないけどここか
https://hanascan.com
ここ
https://mangabank.org

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:02:56.03 ID:ZAYY8XWD0.net
>>181
損失でかすぎて草

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:04:15.58 ID:2Fwu+XYs0.net
なんかサバゲーみたいな感じだったっけ?あるバケモノを倒すために特殊な武器を使うやつ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:06:45.36 ID:2Fwu+XYs0.net
一昔前の作品って印象

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:09:02.64 ID:8a+hlK0b0.net
アニメは人気あったのに原作枯渇したところでアニオリ編になってクッソつまらなくなったな
まあそれでも一年半続いたからたいしたもんよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:09:14.88 ID:aGwx6EoZ0.net
来月が待ち遠しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:09:39.35 ID:kMpVfkY20.net
アニメもまたやるそうで

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:12:10.10 ID:9Z2bHlHtr.net
くそつまらんよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:12:32.88 ID:KBQMA7GQd.net
ケンモメンってちかちゃん好きそう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:17:41.30 ID:xn88WwBcr.net
読みおわった
いいとこでおわるやん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:35:44.51 ID:HWvnsnru0.net
バトルはハンターハンターを越える

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:38:45.06 ID:z4k9U8lQ0.net
たまにジャンプ読むと大体模擬戦してる漫画

205 :I AM NOT Abe :2019/12/22(日) 23:44:22.59 ID:n5f+26gh0.net
>>201
あれを好きなスナイパーの描写はいいな

肝心なチカちゃん自体の心情描写がないところが危ういけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:49:49.53 ID:HWvnsnru0.net
9巻ってまだランク戦してないのか
じゃあこれからどんどん面白くなるからなこの漫画

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:49:51.51 ID:dS/HaQE8a.net
>>201
R4でグラスホッパー踏んだ時の千佳ちゃんの太ももに心打たれた嫌儲民は多いと聞く

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:52:11.66 ID:yELAEKIHa.net
今までは国近柚宇のEカップと熊谷友子が最胸だったのに藤丸ののってゆうIカップの核兵器が投入された

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/22(日) 23:56:10.71 ID:5Sq7Fm6Br.net
身内の戦い多すぎ話進まなすぎる
武器設定がゲーム脳
展開が寒い
キャラが薄い

なんであんな評価されてるんだ謎

210 :I AM NOT Abe :2019/12/23(月) 00:01:28.15 ID:pJJb7wNZ0.net
手癖というか、感情キャラ女性熊谷なんとかしか描けないんだよな

男でも侵攻側のやつしか「必死」感情描けなかった

謝ったら死ぬ病疑惑あるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 00:10:14.87 ID:06HTweML0.net
ワートリは連載開始から読んでるが最初はすぐ打ち切られるだろうと思ってたが話がどんどん面白くなっていってすごかった。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 00:13:43.22 ID:fHN88ydQ0.net
モチーフは将棋
相手をはめていく 好きなように操ろうとする
何かの神が舞い降りて解決でチャンちゃんをしない
頭いいと思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 00:32:03.38 ID:EZwIKBXyM.net
作者病気で未完になるか雑に打ち切られそう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 00:36:01.71 ID:4jE88usp0.net
ガロプラ編からストーリー劣化したの残念
14巻までは当時のジャンプで一番好きな漫画だった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 00:40:01.69 ID:cJSBFoXt0.net
>>205
少し前におもいっきり心のそこにあるものを吐き出してたけどな

216 :I AM NOT Abe :2019/12/23(月) 00:54:51.67 ID:pJJb7wNZ0.net
>>215
そうか?

作者も認める通り、感情描写自体は微妙だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 01:53:39.69 ID:NxIyKaOt0.net
>>160
ジャップ特有の平常性バイアス
賢いやつは引っ越してる描写もある

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 02:11:40.68 ID:8HHHPaEQ0.net
>>58
作画がね・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 02:27:22.25 ID:Xo0Qir6Q0.net
日野てつこ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 02:42:44.29 ID:xS5aS2s00.net
アニメがつまらない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 03:05:36.21 ID:SkSh8T4I0.net
>>160
俺も初っ端のそれで躓いたわ
そのまま住み続けるとか感覚おかしくね?以前に強制退去もんだろ
ド級の危険地帯にそのまま住ますとかありえねーわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 03:37:47.11 ID:Br4R0PEv0.net
あらすじ

28万人が住む三門市に、ある日突然異世界への「門(ゲート)」が開いた。門からは「近界民(ネイバー)」と呼ばれる怪物が現れ、地球上の兵器が効かない怪物達の侵攻に誰もが恐怖したが、謎の一団が現れ近界民を撃退する。
一団は界境防衛機関「ボーダー」を名乗り、近界民に対する防衛体制を整えた。
結果、依然として門からは近界民が出現するにも関わらず、三門市の人々は今日も普通の生活を続けていた。

>結果、依然として門からは近界民が出現するにも関わらず、三門市の人々は今日も普通の生活を続けていた。

バカすぎワロタwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-D0A4):2019/12/23(月) 03:49:59 ID:nQl8wF/O0.net
突っ込み所が多過ぎなんだよな
そのうえ今度は捕らわれた人達を奪還するために敵地へ遠征するって言うけど
無理あり過ぎて読む気が失せる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97de-TJ7q):2019/12/23(月) 03:51:42 ID:ltn6pSlW0.net
オサムが生身で戦った無茶苦茶感から比べると、ランク戦がぬるいってのは同感

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-+Tiu):2019/12/23(月) 03:52:31 ID:OiwuAsz40.net
>>222
最初馬鹿かと思ったけどリアルに震災のその後見てたら間違ってなかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 03:53:43.73 ID:nQl8wF/O0.net
>>222
進撃を逃したのが尾を引いてて
それでこういう話を書かせているのかと勘繰ってしまうわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 03:58:31.99 ID:nMEOWkCj0.net
ヒュース落ちたけど二宮隊に勝てるの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 04:56:26.81 ID:80pmJc7A0.net
体本物じゃないから部位欠損させやすいのよね
欠損フェチはこれでも納得すんのかな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 05:00:57.96 ID:OZMDcysq0.net
進撃と似てる要素全くないのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 05:02:04.76 ID:pIGuh79hM.net
まだランク戦やってんのかよw
馬鹿じゃねーの

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 05:30:20.15 ID:KxQuQ78f0.net
>>221
トリオン維持するのに自前で供給できる分じゃ足りないので街全体を通して一般人からこっそりエネルギー徴収してるんだよ
だからいろいろ特典つけて現地に住まわせてる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 05:34:58.42 ID:26n2f05q0.net
>>160
福島の件があっても日本にたくさんある原発の周辺住民が一斉に引っ越したとか聞いたことないじゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 06:04:55.25 ID:FB20jbxk0.net
SFものかたと思ったけど、途中からスプラトゥーン始めたよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 06:10:01.09 ID:1ZVIePrc0.net
>>160
エヴァ方式だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 06:29:29.75 ID:7BjHMo1oM.net
つまりゴミだと

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 07:27:46.92 ID:iMVB3tXJd.net
むちゃくちゃ好き
唯一単行本買ってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 07:31:13.98 ID:euSUobh/d.net
ufoは原作をオナニーで改変しようとするからダメだわ
鬼滅アニメだって作画が良いだけでそういうとこが本当にクソだった
終盤オルガノン爺相手に肉薄しての超高速戦闘で翻弄する遊真!超作画ドヤァ!みたいなあり得ないことをufoは頭悪いから絶対やらかす

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 07:50:06.47 ID:ExGufuIra.net
>>227
確か4点取れれば、二宮隊に負けても二位になれるはず

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 08:02:46.88 ID:zbIAqiLpM.net
アニメの配役はかなり良かったと思う花澤以外

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 08:04:21.05 ID:Y59jOdvp0.net
9巻まで無料!

ここまで
https://i.imgur.com/rjqjwYe.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 08:37:33.86 ID:gDKMLf4h0.net
ベイルアウトとかいう誰も得しないシステム
「イケメンキャラとか美少女キャラのショッキングな惨殺シーンは書きたいけどキャラ自体は退場させたくない」
ヌルすぎ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 10:24:45.97 ID:b25HxSATr.net
アニメがめちゃくちゃ面白かったのに不遇の時間帯に放送されてた

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 10:27:42.18 ID:n72+jlYj0.net
>>242
あの時間帯にべるぜばぶとかジャンプアニメ一時期やってたな
どんな判断だよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 10:30:30.96 ID:6dTN14N90.net
>>240
ここまでならかなり面白いな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 10:38:43.82 ID:euSUobh/d.net
二宮はトップクラスのトリオン量によるゴリ押しが強みだから
千佳が人を撃てるようになった今アドバンテージはこっちにある
ヒュースは落ちたなら落ちたで作戦室から千佳に戦術授けられるし実質二人がかりで二宮のトリオンと戦術削って修がフルガード中の二宮不意打ちして討ち取る感じでしょ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 11:00:46.46 ID:nQl8wF/O0.net
>>231
敵が侵略してきたら死者が出る可能性が高いのに
避難せずに留まる理由になってない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 11:19:54.55 ID:83XkcNtEr.net
>>246
日本とかいう地震大国に住んでるお前が言うか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 11:25:34.92 ID:brq28ASbd.net
>>247
全然上手いこと言えてないけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 11:26:35.69 ID:yCb5JXpO0.net
今休載してるサバゲーマンガだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:21:22.88 ID:iSPjU0HB0.net
>>222
こんな危機的状況で延々実況解説付きサバゲークラスマッチだからなぁ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:24:56.78 ID:euSUobh/d.net
>>246
基本的に市街地には敵が出現しないようになってる
ボーダーの基地に敵の出現ポイントをある程度操作する機能があるからな
市民はその辺の危険性を承知の上でボーダーを支援しないとヤバイこともわかってるから住み続けてる人もいるし
ボーダーの広報部がクソ有能だから留めていられる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:26:57.67 ID:JP3XG9Pp0.net
全体的にキャラ可愛すぎなんだが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:34:08.42 ID:Xjq2lUvfM.net
>>251
>>246
>基本的に市街地には敵が出現しないようになってる
>ボーダーの基地に敵の出現ポイントをある程度操作する機能があるからな

何その謎科学w
都合良すぎィーwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:34:17.39 ID:H9S5vvaId.net
最新巻まーたいいとこで終わりやがって
早く続き書け

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:36:47.55 ID:euSUobh/d.net
>>253
トリガー技術自体が謎科学なのに何を今更

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:41:10.99 ID:+6KHkCZ10.net
>>231
その特典が知りたい
相当良い思いできない限り入植者はゼロだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:45:55.79 ID:wIMO508VM.net
アニメやってたよな
内容はわからない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 12:47:34.44 ID:nQl8wF/O0.net
>>251
備えがあったとしても結局大規模な侵攻を許して
何百人も死傷者出してちゃ話にならないでしょ
危機的状況を大きく描きすぎて失敗してる
疑問に感じず納得できる人もいるんだろうけど
むしろそういう人だけを対象にした漫画なのかな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 13:00:39.34 ID:euSUobh/d.net
>>258
ちなみに第二次大規模侵攻食らった時の一般人の死者や行方不明者は0人な
隊員(メカニック)に死亡者は出たし訓練生が攫われたけど
何の備えもなかった時は大量に死んで攫われた
疑問に感じるんじゃなく疑問にしたいっつーだけでしょ?お前

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 13:02:19.92 ID:V0Wsf8fs0.net
ジャリ漫画ごときで必死になっちゃって

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 13:44:52.47 ID:28O9U8mbM.net
設定が都合良すぎて草

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:39:56.77 ID:OZMDcysq0.net
三門市に対する風評被害は止めろ
ネイバーによる被害が起こらないよう万全の備えをしてあるので指摘には当たらない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:57:28.93 ID:26n2f05q0.net
>>240
ここ作中で一番アツいとこじゃん寸止め上手いなあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:44:57.16 ID:2UUf54uvd.net
>>256
そもそもネイバーが日本のどこに現れるかわからないから近くにボーダーがいる方が安全という考え方もあるんだよ

総レス数 264
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★