2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味不明】「皆さんの中にも同性愛者がいます」と小学校で授業した女性弁護士がなぜか袋叩きに [734796133]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:37:10.75 ID:M4iVHSqHr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
https://this.kiji.is/581526968514757729

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:37:28.48 ID:M4iVHSqHr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
大津市立小で11月に実施されたいじめ防止授業で、登壇した女性弁護士が児童らの前で「100人に1人が同性愛者なので、この中にもいる」と発言していたことが22日、市教育委員会への取材で分かった。
発言が当事者探しを誘発し、いじめを助長する懸念があるとして、学校側は保護者に文書で説明する予定。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:37:38.59 ID:M4iVHSqHr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
滋賀弁護士会の竹下育男副会長は「配慮を欠いた発言だった。性の多様性は小学生には簡単に理解しにくい。説明が不十分なまま『身近にいる』と発言したのは問題だ」としている。弁護士を処分する予定はないという。

 高学年の児童約240人を対象にした「いじめと人権」がテーマの講演だった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:38:18.11 ID:PWQQCdCN0.net
クラスに一人は統合失調症やねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:38:27.34 ID:OAD9jSZY0.net
小学生の行動考えたら意味わかるだろ
イッチ不登校児か?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:38:31.61 ID:kSXf/qC6p.net
まーた大津か
当たり前の話をしてるだけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:38:37.19 ID:n4hx6Iqy0.net
ロリコンやペド、統失みたいな殺してもいいゴミにしとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:39:02.27 ID:EVsrydzz0.net
ジャップに性教育は早い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:40:11.44 ID:FXeK/xNL0.net
普通の国なら何でもない発言だけど日本人は人格障害民族だから特別な配慮が必要なんだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:40:56.44 ID:UIiTaTvX0.net
実際は100人に1人じゃないからな
叩かれて当然だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:41:54.64 ID:aT8DxXnG0.net
もっといるでしょ
5%近くは間違いなくいる
ただ脈絡によるから文面だけ読んでも適切かどうかなんて分からないと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:43:26.20 ID:kjH/gBIq0.net
偏見を正せない学校の無能と怠慢を、弁護士に押し付けてるだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:44:04.89 ID:DvhUb5Q40.net
先生の中にもショタコンがいます

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:44:14.24 ID:LCi05pQ50.net
正しい事を言う人を排除しても何の解決にもならないぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:44:34.23 ID:HOr7SJ8Ua.net
小児性愛者もいるとちゃんと言えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:44:48.33 ID:NSDAwgCb0.net
> 当事者探しを誘発し、いじめを助長する懸念がある

もうこの時点で差別しててワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:44:50.96 ID:sg7E8rtNa.net
「おまえらの近くにも潜んでる、怖いか?」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:45:43.89 ID:ZlFydQ02H.net
いるということを示唆すると差別になるのか
もう滅茶苦茶だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:45:53.01 ID:1XeCobmF0.net
>>1
専門領域からわざわざ講演に来たくせに
「実用的な事は一切、しゃべらない」という
宗教でもあるの?

それとも自分ら弁護士こそが「正しい判断の司(神)」だと
広告宣伝しに行ったの? 小学生相手に

最近、偽神どもが、図々しいを通りこして跳梁跋扈し過ぎだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:47:02.81 ID:d8lyHJ930.net
まずは教師を教育する必要があるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:47:03.29 ID:PDVcLLRC0.net
100人に1人もいるかなぁ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:49:35.85 ID:X+ez0nmDa.net
同性愛者が体育の着替えや修学旅行の風呂で同級生の覗きや視姦しても良い権利の侵害だろこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:52:07.42 ID:AOAvFnj4H.net
なお、教師の100人に50人が小児性愛者です

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:54:21.55 ID:NSDAwgCb0.net
>>23
教師による性犯罪の統計をまとめて
PTAか何かで発表してみると面白そう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:54:37.35 ID:1vVLzhH50.net
「おまえだろー」
って確かになりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:55:02.83 ID:WugWeLMh0.net
嘘つけ3-4割いるって聞いたゾ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:55:16.52 ID:dUiFGJmW0.net
これがいじめにつながる事案とされるのは悲しいことだな
教える意味がないってことだし
根本的にいじめが見過ごされてるってことでもある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 14:58:39.23 ID:yWpOOUfz0.net
だからいじめが無くならないんだろな
同性愛の人が居るのがいじめ助長なんか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:25:12.48 ID:ICek1idU0.net
>>16
それをしないための授業のはずでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:27:24.64 ID:fYDWpuzd0.net
部落解放同盟がやった過激な運動みたいに同性愛者にはゼッケンつけて自分は同性愛者だとカムアウトさせろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:29:04.66 ID:uefkO/alM.net
低学歴パヨクもう自分たちで何やってるか分かってねえだろw
だから低学歴の馬鹿はテメエのことだけやってりゃいいんだよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:29:36.38 ID:fr0XIaoUa.net
バカサヨは教育に関わるなよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:30:23.04 ID:8vQRDyVI0.net
いるのが当たり前という意識を育てろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:31:41.86 ID:yCb5JXpO0.net
オレらが小中学生の頃にもそれっぽいなと思う子はいたけど
今はガチでわかるレベルでいるからな、ちょっと驚いたわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:36:57.56 ID:i7HySrmJd.net
小学校にはいません

恋愛などというものは小学生にはまだふわふわと定まらず価値がありません

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:39:58.45 ID:FLlrGbqKa.net
タテマエ「小学生に配慮して話してほしい」

ホンネ「同性愛なんて教えていじめが起きたら俺たち教師の立場がやばいから教えるな」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:40:58.40 ID:uImSAZnar.net
こういう発言をウェーイどもが本気にして「ホモを探せ」みたいな空気になって結果的に弱い子や引っ込み思案な子がパンツ脱がされたりしゃぶられたりするイジメにつながるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:41:30.90 ID:W/wFOtCB0.net
「みなさんの身近にも普通に居るんだから差別しないようにしましょう」ってメッセージであっても
アホガキにとっては「見つけ出してイジメようぜ!」って魔女狩りのきっかけにしかならんからなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:45:13.20 ID:VOTCe6Xb0.net
>こういう発言をウェーイどもが本気にして「ホモを探せ」みたいな空気になって
>結果的に弱い子や引っ込み思案な子がパンツ脱がされたり
うん
>しゃぶられたりするイジメにつながるんだよ
ホモ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:52:32.69 ID:QO+vlCtk0.net
>>37
ホモ「ホモを探せ!」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:52:41.42 ID:l1ozOySV0.net
先生の中にはロリコンやショタコンがいます

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 15:54:58.23 ID:912wvOq40.net
>>41
探せ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:09:06.54 ID:BUB65yz/M.net
これよく言われてることじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:37:48.36 ID:Eam9xlMU0.net
同じ事を言うにも話が下手くそな奴が言うと捉えられ方も変わるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 16:39:27.23 ID:2jjEQgYz0.net
はい弁護士!セクハラね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:27:18.51 ID:K559utIk0.net
240人程度の集団でいると断言するのは無理がある
叩かれているのは弁護士なのに非論理的だからだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 17:39:58.92 ID:+ooVZWazM.net
この発言が問題になるのが大問題なんだがな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 21:20:54.87 ID:S0HOC4Nj0.net
他のスレでも書いたが、小学生を馬鹿にしすぎ
バカな猿だらけの島で育てられたガキは馬鹿である、というのもまあ道理なのかもしれないが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 21:22:12.19 ID:iNZ6/dB90.net
ケンモメンの中にもホモが?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 21:27:30.04 ID:KE+wHA4i0.net
百合なら許す
ホモは殺せ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 21:36:00.50 ID:2jjEQgYz0.net
1割居るとか発言した時点でセクハラね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 21:57:47.23 ID:O1tVnbD+d.net
キチガイに浸食されてるな 大津

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/23(月) 22:16:58.18 ID:podNGKXZ0.net
https://i.imgur.com/7jjI6Hf.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 00:19:50.89 ID:CXMCpmLA0EVE.net
他のスレでも書いたが、小学生を馬鹿にしすぎ
バカな猿だらけの島で育てられたガキは馬鹿である、というのもまあ道理なのかもしれないが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 00:21:05.69 ID:r/Vks8ynaEVE.net
十五年ほど前には、河本の「姉がレズです」がすべらない話だったのにな。時代の変化が早い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 57de-cXWE):2019/12/24(火) 04:28:04 ID:CXMCpmLA0EVE.net
他のスレでも書いたが、小学生を馬鹿にしすぎ
バカな猿だらけの島で育てられたガキは馬鹿である、というのもまあ道理なのかもしれないが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 09:05:12.88 ID:x0bzJfAj0EVE.net
>>50
ホモは百合に手を出さないから安全だろ
ノンケは俺も混ぜてよとか言い出すからそっちを処分しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 09:15:45.65 ID:r74JxhlN0EVE.net
二割くらいの確率でその素質はあるって聞いたことあるけど今は1%ってことになってるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 09:31:34.70 ID:xJYQDHRA0EVE.net
皆さんの中にも共産党員がいます

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 11:23:44.59 ID:Iz+kDhbbpEVE.net
大津でイジメの授業かよ
マジ魔界やな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 16:44:22.60 ID:CXMCpmLA0EVE.net
他のスレでも書いたが、小学生を馬鹿にしすぎ
バカな猿だらけの島で育てられたガキは馬鹿である、というのもまあ道理なのかもしれないが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 19:49:15.83 ID:CXMCpmLA0EVE.net
他のスレでも書いたが、小学生を馬鹿にしすぎ
バカな猿だらけの島で育てられたガキは馬鹿である、というのもまあ道理なのかもしれないが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 19:53:53.98 ID:UCrgxuoh0EVE.net
クローゼットから出たくない人を無理やり引きずり出す結果に繋がるのならアウトだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 19:55:58.07 ID:QQloUwjE0EVE.net
「100人に1人が同性愛者とすると、おまえらは240人なので
この中に同性愛者のいる確率はおよそ91%です」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/24(火) 23:12:06.07 ID:sHEicdSRMEVE.net
ひひ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/25(水) 01:37:25.21 ID:jc1WhQ5f0XMAS.net
>>63
意味がわからん
誰がどこからひきずりだされるというのだ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200