2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】桜を見る会、第2次安倍政権で名簿の決裁なしに 反社だろうが呼び放題か [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:20:05.80 ID:rKx9stPIr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
桜見る会招待、大臣判断なく決定 名簿の決裁、第2次安倍政権ではゼロ
https://mainichi.jp/articles/20191226/k00/00m/010/268000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:20:23.45 ID:rKx9stPIr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
 首相主催の「桜を見る会」を巡り、政府の責任者による招待者名簿の決裁が2013年以降は行われていなかったことが26日、判明した。内閣府の担当者が同日、国会内で開かれた野党追及本部のヒアリングで明らかにした。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:20:37.36 ID:rKx9stPIr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
最後に決裁が行われたのは民主党政権時代の10年。11年と12年は桜を見る会自体が中止だった。12年12月に第2次安倍内閣が発足してからは、一度も決裁が行われていないことになる。

 桜を見る会に関しては、06年の招待者名簿を当時の小泉純一郎首相、安倍晋三官房長官が決裁していたことが明らかになっている。
決裁文書は行政機関の意思決定を記録した重要な文書だと位置付けられており、保存期間満了後は多くが国立公文書館に移管されてきた。

 名簿の決裁が行われず、大臣や官房長官の判断を仰がずに招待者を決められるようになった理由について、内閣府の担当者は「分からない」と述べた。【宮原健太】

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:21:23.58 ID:n1AWwl6W0.net
どうせまた嘘だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:21:32.09 ID:Ef5GuZ7D0.net
なんだこの国?美しい国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:22:02.40 ID:xrthd8MP0.net
こっちでスレ立ったか
俺個人は8ヶ月でデータが消えるが嘘だった方が衝撃だったが
いまいち使えるソースがなくて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:22:58.62 ID:u7ur/0MV0.net
息を吐くように嘘を吐く国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:23:25.73 ID:5KBMuS430.net
今年バレた後に証拠隠滅したのでは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:24:12.47 ID:K6h/pZsV0.net
これを税金の私物化と呼ぶ以外に他に方法はあるだろうか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:24:37.42 ID:n1AWwl6W0.net
> 決裁文書は行政機関の意思決定を記録した重要な文書だと位置付けられており、保存期間満了後は多くが国立公文書館に移管されてきた。
決済文書だと安倍糞漏らし政権に都合が悪いということだけはよーく分かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:25:25.26 ID:OEUesPmza.net
俺も安倍友になって税金じゃぶじゃぶ使いたかった…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:26:02.20 ID:FAZr1Ms90.net
つまり第2次安倍が首相になった瞬間から
桜会を私的に使う気まんまんだったてことか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:26:12.12 ID:M8rOorNV0.net
決裁なしに予算作れるとな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:26:48.25 ID:JjAq4mYu0.net
税金使いたい放題かよやべえな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:27:17.72 ID:DG3iKfysM.net
民主政権は決裁ありなので、この件においてはミンスガーすら使えない
もうゴミオブゴミ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:28:33.24 ID:n1AWwl6W0.net
> 最後に決裁が行われたのは民主党政権時代の10年
民主党時代の決済済み名簿を内閣府が捨てたのは違法ではないのか
まあ捨てたというの自体嘘だと思ってんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:28:41.65 ID:cj20cj1K0.net
>>15
市民を疑って決済制にしてた民主はクソ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:29:18.76 ID:68h0QvB40.net
また新ネタか・・・ああ、今日もまた追及本部解散したんやな
野党がんばってるな・・1月の国会もう安倍は恐くて出てこれない所まで追い込んダレイ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:32:21.29 ID:bOEnq0yqK.net
泥棒自民

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:32:23.32 ID:J2z+EjVU0.net
さすがに財務省の官僚は明らかにヤベえって顔してたな酒田だけは相変わらずピンピンしてるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:34:36.55 ID:nBWtC0Ly0.net
>内閣府の担当者は「分からない」と述べた。

ワロタ
やる気が無いなら死んじまえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:35:13.49 ID:XVnhzO+F0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!:::::::::

HERE IT COMES!━━━━v(゚∀゚)v━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!;;;;;;;;;;;;;

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!,,,,,,,,,,,,,,,,

BRAND NAME COMING SOON!.............

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:37:27.59 ID:jeRoQWora.net
これでミンスまでは問題なくやってたことが証明されたな

ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:38:17.33 ID:jeRoQWora.net
>>17
麻生は糞だなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:38:49.17 ID:WY1blu4k0.net
知らない
分からない
記憶がない
で給料が貰えるお仕事です

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:39:00.33 ID:kendQgHe0.net
決裁を取らないとかそれ自体が違法ではないか?本当なら確かに名簿は安倍事務所にしか
ないな。誰か安倍氏の秘書が流出させないかな。HDDを地検に出してもいいが。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:39:01.30 ID:Ag0EBw100.net
これでOK問題なし!と誰も最終判断せずに招待者を呼んでたのかw
招待者リストが適切なのか誰も確認をしてないんだなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:39:03.77 ID:kendQgHe0.net
決裁を取らないとかそれ自体が違法ではないか?本当なら確かに名簿は安倍事務所にしか
ないな。誰か安倍氏の秘書が流出させないかな。HDDを地検に出してもいいが。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:40:59.02 ID:tMAhAvYZ0.net
ほんまかいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:46:36.17 ID:isHSlJSI0.net
あの桜を見る会に呼ばれてたミニスカの集団は誰だったんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/26(木) 21:49:48.55 ID:IEpj5b6uM.net
https://pbs.twimg.com/media/EJ8ME8VU8AAx0GX.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/18/20191118k0000m010227000p/9.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:36:56.89 ID:GvhBo4Uy0.net
これも絶対嘘
出せないものだからそう言ってるだけ

官僚が毎年やってることを簡単にやめるわけがないし
名簿のことなんて政権側も気にしてなかったはず
(気にしてたらやばいやつなんて呼ばない)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:05:56.60 ID:7doWWC60K.net
会計検査院などは桜を見る会名簿や財政支出を調査してるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:11:46.00 ID:SohWos9Z0.net
>>31
もうこの証拠だけで普通なら公職選挙法違反で逮捕だろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:38:02.54 ID:gAW2sFZx0.net
>>最後に決裁が行われたのは民主党政権時代の10年。11年と12年は桜を見る会自体が中止だった。12年12月に第2次安倍内閣が発足してからは、一度も決裁が行われていないことになる。

これって反論の余地がない現政権の悪行だよな

晒しage

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:44:29.27 ID:wEXDu/Cw0.net
ミンスよりマシ(笑)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:14:51.95 ID:UT/m8oK70.net
あげ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:53:54.13 ID:eoVPVuuV0.net
>>30
オスカーだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:22:15.59 ID:b1l8LS3d0.net
決裁してないなら責任ないな
残念だわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:34:41.72 ID:U5z0pQc1r.net
公職選挙法

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 11:23:00.03 ID:O9sv09fHr.net
これ、実はもちろん安倍晋三が決裁していたけどもそれだと色々まずいから、
「安倍さんは決裁してない!無罪!」
って言い張るための嘘、だよな?さすがに。

決裁していたがしていないと嘘をついてるのでも、
実は本当に決裁もなにもなくザル予算でやってた、でも
どっちにしても相当まずい言い訳だと思うんだが
「安倍さんは反社呼んでない!仲良くもない!あいつらがいつの間にか総理枠の招待状で勝手に紛れこんだ!だから安倍さんは無罪!野党はしっかりして!」
って通るとでも思ってんのかね。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:34:41.54 ID:Tim03l4MK.net
安倍政権が守っているのは安倍の首だけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:46:17.64 ID:KFSS9uyqM.net
今から安倍友になれる方法ないかな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:48:00.53 ID:Sz+/T/8kd.net
判が押してあってもよく中身を見ずに押しただけって答弁で有耶無耶にできるジャップランドだもの
もうやりたい放題の暗黒時代ですわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:03:20.20 ID:xneePTnF0.net
セキュリティ強化のために予算爆上げしてたって説明してきたんだけど、それとどう整合性とるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:13:59.99 ID:Pa5pCEuwM.net
「桜を見る会」名簿の事前チェックなし 2019年11月22日 TBS
https://news.cube-soft.jp/archive/3728765.html

 22日の野党ヒアリングでは、「桜を見る会」の招待者に反社会的勢力などが含まれていな
いか名簿の段階で警察がチェックしないのか、との質問が出ました。これについて内閣官房の
担当者は「個人情報なので警察庁に名簿を渡していない」などと回答し、事前にチェックして
いなかったことを明らかにしました。桜を見る会には皇族や各国大使も招待されていることか
ら、野党側はセキュリティーの甘さを批判しています。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:15:53.21 ID:tkB/9uwV0.net
ここからどんな強烈なブーメランが来るんだろうな
今から楽しみだよ
期待してるぞリベラル お前らはお笑い人間国宝の集団だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:17:15.79 ID:YXcEO55P0.net
最初に追及した共産党議員だかもあまりのガイジっぷりに呆れてそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 18:34:57.25 ID:UT/m8oK70.net
あが

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200