2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田教授が吠える。「グレタとかいう高校すら出てないガキに世界で唯一騙されてる日本人プゲラッチョw」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:05:19.43 ID:X6EAc3x00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
英女王、グレタさんら温暖化と闘う若者を称賛 恒例のXマスメッセージで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000012-jij_afp-int

国民レベルの錯覚に陥った「温暖化」7つの誤報
1988年にアメリカ上院で気候変動問題が起きてから、日本人は世界で唯一
「温暖化を阻止しなければならない」と国民レベルで錯覚するようになりました。

なにしろ、アメリカ、ロシア、中国で世界の50%以上の温暖化ガスを排出し、規制もしていないのに、
「大国の指導者は、環境を無視して経済発展をするなどアホだ」と言って大国の首脳の判断をバカにしています。

それと反対に、高校の教育も受けていないグレタという少女が
「大人を教育したい」と言っているのを聞いて
「少女の涙も理解できないのか」というテレビや新聞の「識者」がいるのは驚きです。

日本人に対して「なぜ大国が温暖化ガスの排出を制限しないのか?」と聞くと、「彼らはバカだから」と奇妙な答えが返ってきます。
このバカげた騒動の原因はもっぱら日本のマスコミの誤報だったのです。

誤報の1:「気候変動」か「温暖化」か?
もともとアメリカの農業団体が工業の活動で気候が変動するから農業が困る。農業に補助金を回せ、というのが発端。

誤報の2:北極の氷が融けると海水面があがる?
中学校で習うアルキメデスの原理で、北極の氷が融けても海水面は変わらないが、テレビ、新聞の解説者は中学校で勉強しなかったのか?

誤報の3:IPCCは科学者の会議である?
IPCCは1988年にアメリカが国連に働きかけてできた政治的機関で、学者の自由参加は認められていないので、学会でもなんでもない

誤報の4:世界の気温は上がっている?
1880年からの世界の気温が公表されているが、そのころ(明治時代)の測定点は先進国の都市に限られている。
だから都市化の影響で気温が上がっているが、それは隠している

誤報の5:ベルリンマンデート、バードヘーゲル決議を報じない
アメリカ、ヨーロッパが温暖化ガスの削減を実質的にしないようにしている計算方法や、議会の決議を絶対に報道しない。

誤報の6:日本だけしか削減をしていない
カナダが京都議定書を離脱して、日本だけが温暖化ガスの削減を行い、すでに80兆円から100兆円の税金を使っていることを報じない。

誤報の7:鳩山元首相だけ
国連で正面から温暖化ガスの削減の演説をしたのは、世界の首脳の中で民主党政権時代の鳩山首相だけだ。
他の国は自分の国が損をすることはしない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:05:44.06 ID:X6EAc3x00.net
これ以外にも「ヤラセ」に類する報道も多く、日本人が錯覚するのも当然かも知れない。
たとえばNHKは子供向けの「みんなのうた」で、北極の気温が上がっていると誤報し、
シロクマが「暑い暑いと言っている」という歌を流したが、
北極は氷が共存しているので、気温は0℃を大きく離れることはない。
これも中学校クラスの科学の知識に反している。

しかし、それでも奇妙です。日本は高等学校全入で、試験の成績も世界で上位の方ですし、塾などで勉強しています。
アルキメデスの原理や熱膨張、大陸性気候と海洋性気候、それに氷と水が共存しているときの温度などは
中学校の試験に頻繁に出るものですから、日本中が騙されるというほど難しくはないのです。

それに、環境運動家は考えが正しいかどうかは別にして、環境を過度に大切にする人たちだということはわかっていますし、
世界の環境運動の多くが利権と強く結びついていることも大人の常識として知っています。

さらに、洋服を買っても、電化製品を買っても、それを作るのに大量のエネルギーを使い、
温暖化ガスを排出するのを知っているのに、「節電」と言って電気だけを節約しようとしているのも奇妙です。
給料が同じで、貯金も結局は自分が使うということですので、
「節約」をしてもその余ったお金でほとんど同じ量の温暖化ガスを出すことも気が付くはずです。

それでも錯覚しているのは、私はNHKの報道によると思っています。

NHKは受信料を取っていますから、お金をくれる国民にNHKがウソをつくということが信じられないので、
ちょっと辻褄はあわないけれどNHKの人がこれほど言っているの
だから正しいのではないかと素直に思っているのだと思います。

昔は人からお金をもらって、さらにその人を騙すということもありましたが、
現在の社会はそれほど悪質な人は日常生活の中にはいません。
それがNHKだけなのですから騙されるのも仕方がないと言えるでしょう。

それではNHKは本当に国民を騙しているのでしょうか?

NHKは「政府に忠実で、当たり障りがなく、日本人が信じやすい報道」をしているにすぎません。
故意にウソをつこうとしているのではなく、結果的にウソになるように報道しているだけです。
北極の氷のことでいえば、氷と水の共存系では気温が上がらないことを知っていますし、
シロクマが暑くて困っているということもないのも知っています。
それなのに「シロクマが暑い暑いと苦しんでいる」と放送するのは、その方が「NHKは良い子だ」と見えるからです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:09:48.16 ID:IQjVu5YZ0.net
金八先生か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:11:53.93 ID:tsvoo2Pua.net
た、武田w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:12:22.82 ID:cPyr8Egd0.net
>>1
大人が子供の人格批判するとか恥ずかしいな
主張に対してだけ反論すればいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:15:09.80 ID:jGd6lBHV0.net
ん?ひょっとして全部フェイク?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:20:04.11 ID:q/3rofYp0.net
誰にも声が届かんところで吠えてるなー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:21:35.12 ID:xhHkISWjM.net
YouTube?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:22:38.41 ID:r9f21t2Vr.net
安全なメルマガの中で批判したって仕方ないじゃん

武田教授が猛批判。国民に「温暖化」の嘘を植え付けたNHKの大罪

これまで2回に渡り、科学者の目で「地球温暖化というウソ」を暴いてきた中部大学教授の武田邦彦さん。
今回武田さんは自身のメルマガ『武田邦彦メールマガジン「テレビが伝えない真実」』で、
日本人にあたかも地球温暖化が進んでいるように信じ込ませた「真犯人」の正体を暴いています。
https://www.mag2.com/p/news/432713/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:29:42.39 ID:0ta/m9EP0.net
武田邦彦な
こいつの主張

海面上昇に北極は関係しない
北極は、陸地が無く全て氷の塊である。北極の「氷床」(原文ママ:下の問題点を参照)は
アルキメデスの原理があるから、海面水位の上下には関係がない

南極の氷は温暖化で増える
南極は、温暖化によって海水の温度が上がれば、より多くの水蒸気が発生し、それは雪となって
南極に降り積もる。南極はマイナス数十度なので多少温暖化しても氷は解けず、結局温暖化によって南極の氷は増える

環境省は誤訳している
日本の環境省の環境白書は、20年にわたってIPCCの発表データを反対の方向に「誤訳」し、日本国民をミスリードしてきた

朝日新聞の記事が温暖化騒ぎの発端である
気温が上がると極地の氷つまり北極や南極の氷が溶けて海水面が上がるという朝日新聞の記事が、
その後の「地球温暖化騒ぎ」の元になった[10]。
持続性社会を作るためは二酸化炭素を増やすべき
温暖化も日本にとって良いことばかりで悪いことなどほとんどなく気にしなくてよい。現在は平安時代や
縄文時代よりかなり寒い。生物が地上に繁栄するために二酸化炭素を増やすべきだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:31:12.63 ID:0ta/m9EP0.net
つづき
分別とリサイクルは「誠実、礼儀、恩義」に反し「日本文化を破壊する」[13]。
ペットボトルは分別せずに全て焼却がよい[14]。
レジ袋は石油の余り物からできているので削減は意味がない[14]。
割箸は間伐材の有効利用であるからどんどん使うべきで「マイ箸」は意味がない[14]。
古紙はリサイクルせず新しい紙をどんどん使うのがよい[14]。

食品添加物・農薬・環境ホルモン・ダイオキシン・鉛:全部毒物ではない。
食品添加物の被害事例はズルチンだけ。農薬の被害は全く無い。

ダイオキシンにも注意は不要[15]。ダイオキシンが有害なら焼き鳥屋が
ピンピンしているはずがない。水銀も土地の文化・風土に合った使い方では有毒ではない[16]。

食品リサイクルは止めよ
生ごみの中には、電線・電池・蛍光灯等も少し混じる。つまり食品リサイクルをすると、
銅・水銀・カドミウムが畑にまかれて蓄積する[17]。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:32:28.16 ID:q/3rofYp0.net
素直な感想で
騙してるのはお前だと思えるよ武田w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 00:40:23.17 ID:gbjhrmWx0.net
相変わらず正論しか言わんなこのオッサン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:04:21.86 ID:x7e72gnbH.net
3年B組かとおもた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:27:03.68 ID:CO9ydIJ8M.net
北極は溶けても水位変わらないだろうけど
グリーンランドは影響でるでしょ
あれは南極と同じなんだから
まあ仮に水位が3m上がったとしても東東京と西大阪が海に沈むだけだしどうでもいいが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:31:01.43 ID:WoS2L06p0.net
長い
読む気しない。
武田がネトウヨみたいな逆張りだとは思わん。
武田邦彦は二酸化炭素CO2は光合成があるから地球にとって良いこと、と言っていた。
長い地球の歴史から見れば人類が栄えた時代なんてちっぽけなもの、温暖化なんて大した問題じゃない。と

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:33:38.33 ID:k6Vr3xdp0.net
もうこれホリエモンいつもの逆張りでグレタ凄いって言うレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:34:08.58 ID:MeD2520a0.net
(; ・`д・´)「合理的な考えを披露しよう」
武田邦彦「ふん。なんだ。おまえ!」
( ゚Д゚)「だまれ。このやろう」
(; ・`д・´)「そうだ。だまれ武田邦彦 生年月日: 1943年6月3日 (年齢 76歳)」
( ゚Д゚)「合理的に考えましょう。おいらさん」
(; ・`д・´)「もうじき死ぬやつに環境問題のこと言っても理解できんわな。生きてるうちには影響ないんだから」
( ゚Д゚)「そうですねえ」
(; ・`д・´)「グレタ氏が大きくなるころに環境変動の影響は出てくるのだ」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:34:52.03 ID:MeD2520a0.net
( ゚Д゚)「とはいえ、おいらさん。グレタ氏は環境変動の影響をあまり受けない地域に在住してますね」
(; ・`д・´)「ええ。影響が直撃するとしたら、日本でしょうね」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:39:20.98 ID:ilWtEDzJ0.net
この手のガイジはどいつも当然のようにアサヒガーを混ぜてくるから笑える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:40:19.43 ID:ylcwOYge0.net
この人ゴゴスマ干されたまま?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:42:17.64 ID:3SF8CLON0.net
ネトウヨ気質だからミンシュガー鳩山ガーやるのは分かるけどさあ…
じゃあその1988年から2019年までの30年のうち25年は自民党政権だったんだよ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:43:19.52 ID:diVfAg3o0.net
お前ら武田邦彦に付く気なのか・・・?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 01:48:03.90 ID:TtYYauZta.net
学歴差別はやめろ😠

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:04:27.61 ID:lGO00jhe0.net
温暖化云々より将来的に化石燃料が枯渇するのが予想されるのでそれに代わるエネルギーを考えなくちゃならない
原子力も元々科学が発達すれば放射能汚染の問題も解決されるだろうという見切り発車で進められたが多分そんなことは永遠にできなそうだ

結局再生エネルギーを頼らざるを得ない時代がいつかやってくる可能性は十分に考えられるし、
だからなるべく急いで再生エネルギーの割合を増やしていかなければならない

つまりCO2を削減すること自体に意味があるかどうかはともかく指針としてそれを追及することは間違っていないと思うんだけど違うの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:22:15.20 ID:FsjprFgj0.net
武田って教授に世界で唯一騙されてるジャップ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:28:44.22 ID:uFur0tCd0.net
武田教授は正しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:33:00.93 ID:i3bC2t3Oa.net
>>23
ケンモメンは自分たちに都合よければトンデモにもつくからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 02:58:19.76 ID:fnb7S+q/0.net
南極の氷のことは何故か言わないバカ武田

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:19:18.68 ID:qyKjMoIt0.net
これグレタの主張の断片だけをこねくり回したよくあるやつやん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:27:50.67 ID:1tHhFyGH0.net
>>23
武田教授の言ってる事は半分は正しいね

でもネトウヨだから半分は間違ってる
伝統保守とかそっちの話しは完全にデマレベル

科学技術関係は非常に信頼できる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:29:36.11 ID:CO9ydIJ8M.net
武田は「NASAのデータでは南極の氷が増えてるから問題ない」と言ってるが
あのデータは「南極で氷が増えたのに水位が上がっている」ことを危惧してる
グリーンランドの陸氷が溶け続ければ水位は上がるし、
南極海の温度も上がり続けてるんだから氷が増え続ける保証などない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:30:09.20 ID:EyjqZDy10.net
>>29
>>10

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:31:16.36 ID:EyjqZDy10.net
で、このオッサンはなんで福島の原発事故を止められなかったの?
そんなにお利口なのに

「そもそも放射線は体に悪くない」とかいうの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:32:33.20 ID:SLU0ZNlq0.net
武田邦彦って時点で論外

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:33:17.76 ID:f5HDAzv00.net
>>31
科学技術関係は信頼できるってSTAP細胞はなかった、って論文振りかざしてSTAP細胞はあった、って主張してるおっさんやで?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:34:14.21 ID:OP9+/KZN0.net
このばかちんが!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:34:56.75 ID:f5HDAzv00.net
>>34
それは札幌医科大学の高田純教授の専門だな

中国の核は中国ロケに参加していない夏目雅子を白血病にして殺したのに日本の放射線は身体にいいと主張している。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:38:33.42 ID:JT0c8zHj0.net
誤報の2:北極の氷が融けると海水面があがる?
中学校で習うアルキメデスの原理で、北極の氷が融けても海水面は変わらないが、テレビ、新聞の解説者は中学校で勉強しなかったのか?

これ本当なの?大陸って浮いてんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:40:18.79 ID:f5HDAzv00.net
>>39
北極に陸はないだろ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:44:57.79 ID:EyjqZDy10.net
このジジイの主張は一貫して産業界・経済界に都合のいいものばかりなので
価値中立であるべき科学者としては道を踏み外してると思う
科学がよくわからなくても、信用できない奴だという事だけはわかる
科学的真理がそんなに資本主義に都合のいいことばかりのわけがないので

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:47:02.56 ID:tjvwgarUM.net
原発事故直後はまともそうだったのに
今は完全に狂ったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:48:53.07 ID:DIuJKLIg0.net
グレタをdisることでグレタ礼賛を反動的に煽るカウンターパート手法。トランプと同じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:51:14.11 ID:2JqZBM2S0.net
プロ活動家

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:51:57.23 ID:f5HDAzv00.net
>>42
当時から汚染水なんか六ヶ所村に運んでしまえば処理できるんですよ!

って言ってたぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 03:59:25.61 ID:KT0eNumpM.net
いやブスだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:00:19.88 ID:6N3mdv640.net
このおっさんの言う事は話半分に聞いてた方が面白い
都合が悪くなるとすぐ手のひらクルクルしだす

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:02:19.13 ID:xprFsHG60.net
>>22 鳩山イニシアティブ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:04:40.14 ID:xprFsHG60.net
>>25 武田の計算では石油は数千万年分ある。
枯渇はしない。
どんなに少なく見積もっても1000年は軽くあるので1000年後の心配をするのは馬鹿らしい。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:05:56.18 ID:xprFsHG60.net
>>29バカ、よく読め

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:10:02.65 ID:u4H4QLyQ0.net
こいつ青山レベルのホラ吹きだと思うけど大学教授なんだよな
信じられん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:10:19.82 ID:xprFsHG60.net
>>32 

グリーンランドの平均気温
冬は-10〜20度、夏は〜10度
何で0.8度がっただけで氷が溶けるんだ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:11:57.00 ID:2JqZBM2S0.net
武田は反原発で福島のガンも増えてると言ってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:13:18.23 ID:vrwA/ruNM.net
じゃああああああああああああ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:13:52.27 ID:xprFsHG60.net
>>41
原発反対、電気自動車反対、水素自動車反対、太陽光パネル反対、地熱発電反対、レジ袋廃止反対、プラ、ペットボトル、紙、リサイクル反対

どこが産業界の手先なんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:16:20.37 ID:9xbjb4ES0.net
武田が正しいこと言ったことってあったっけ……?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:19:14.84 ID:MTN99z/g0.net
立て続けに大規模な水害起こっているからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:25:26.62 ID:xprFsHG60.net
武田邦彦

石油石炭はほぼ無限にある
今のところ人的な二酸化炭素排出では温暖化していない
名古屋が36度沖縄が30度フィリピンが30度以下なのは温暖化ではない
地球は寒冷化に向かう
今の地球は寒い期間
むしろ二酸化炭素を増やして地球を温めるべき
二酸化炭素は植物の餌であり温暖化するとよく育ち生物も大繁栄する
ゴミ分別は燃やすより数倍資源を使う
リサイクルは無理
リサイクル品は品質が落ちるばかりか資源を余計に使いコストが高くなる
それらの理由でリサイクルは売れてない
実は分別したものは密かに燃やされている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:27:26.22 ID:xprFsHG60.net
>>57
台風の規模、台風の数は昭和の方が大きく多い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:31:19.41 ID:xprFsHG60.net
石油が30年分しかないのは
油田開発を30年分しかしないから
油田開発を100年分しても出荷は100年後になるので、70年分の投資は利益を生まずむしろ管理費が掛かり割に合わないから。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:34:45.83 ID:s5jzpwas0.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:36:56.17 ID:xprFsHG60.net
太陽光発電は火力発電より多く二酸化炭素を出す。
地熱発電は現実的ではない。
飛行機より電車の方がエコは嘘
鉄道を敷くのに莫大な二酸化炭素を出している。
水素自動車は非効率、水素は石油石炭から取るので、そのエネルギーが無駄に掛かる、それなら普通に燃やせばいい。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:40:01.08 ID:2JqZBM2S0.net
科学的に正しくても庶民には理解できないしプレゼン勝負

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:40:01.77 ID:xprFsHG60.net
太陽光パネルの製造に多大な二酸化炭素を出している

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:40:39.95 ID:KOLRt5AAr.net
もはや何の分野の教授なのかわからない学の教授じゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:41:54.15 ID:j+L7OtqE0.net
高卒以下は人に非ずだからな
相手にするのも恥ずかしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:41:57.58 ID:KOLRt5AAr.net
そういえば武田教授って原発問題が起きる前と後で姿勢が全然違ってるみたいね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:42:04.74 ID:vI77mcJC0.net
で?世界のどれくらいの学者が武田先生と同意見なの?
温暖化ガスを出したい国(中国など)は国際会議で気候変動だから対策など無意味だと主張してるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:42:16.83 ID:xprFsHG60.net
>>65
素材とか資源エネルギー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:43:01.26 ID:SQ0Jhnrdr.net
ってか10年前の議論だろCO2は。
最近は純粋に石油使うの減らしましょうだろ。だから再びリサイクル樹脂の話がでてるね。PETボトルのリサイクル技術がそこそこ確立されてきたみたいだから今後10年でボトルのリサイクル使用率は劇的に上がると思うぞ。
で今日CO2叫んでるのはこの流れに便乗する奴ら。グレタもそうだね、原発村の大人のオモチャだった。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:43:14.15 ID:8lytCNxn0.net
北極の氷が溶けて海水面が上がるって言ってるって誰?
海流は確実に変化するが(それが気候変動を招くと)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:43:23.05 ID:KOLRt5AAr.net
>>55
逆張りしてるだけだよ
311以前の主張調べてみな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:44:12.04 ID:KOLRt5AAr.net
>>69
そんな狭い分野で終わる人じゃない
健康問題にも言及してる人だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:46:05.13 ID:2JqZBM2S0.net
武田も若いころは原発を安全と信じて研究者やってたらしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:47:12.36 ID:SQ0Jhnrdr.net
おまいら不都合な真実とか忘れたのか?
ゴアも原発村の大人だったろ?CO2の議論は原発村の影がどうしてもな。
石油がエネルギーと物質(プラなど)に化けるから厄介なんだよな。
エネルギーはかなり自然エネルギー増えたから物質(プラ)なんとかしないとねってのが最近でしょ。アホほど増えたpetボトルなんとかしようでとりあえず終わりだと思うけどね。
できそうになってきたから。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:48:08.17 ID:xprFsHG60.net
中国米国ロシアインドが世界の二酸化炭素の50%以上出しているのに温暖化対策していない。
それらの国は大陸国なので内陸部は寒暖の差が大きく温暖化したらとんでもない事になるのに対策をしていない。
日本は海に囲まれた国なので海水が緩衝材になり寒暖差が少ない。
温暖化の影響が大きい国が対策をせず影響がもっとも少ない日本が必死に対策するのは間抜け
つまり温暖化は嘘ではないかと言うくらいの話

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:48:27.41 ID:KOLRt5AAr.net
>>74
311直前まで安全扱いしてたはずだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:49:45.64 ID:CO9ydIJ8M.net
>>52
平均気温が1度2度上がるぐらいなら大したことないように思えるが、
夏場の最高気温が15度20度まで上がったり、0度以上の日数が増えれば、そりゃ氷が溶けるリスクは上がるでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:53:26.00 ID:xprFsHG60.net
>>78 なんで15度とか20度上がる事になってるの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:55:03.94 ID:KOLRt5AAr.net
>>76
政治家を支援してるのは産業界
政治家は自分の支持率を失うような行為をやらない
科学者がどれだけ予想して警告して、それが実現しつつあっても
命に関わる状況になるまで警告を無視し続ける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:59:09.86 ID:xprFsHG60.net
>>80
多くの科学者も温暖化否定してるけど
むしろIPCCは政治団体と言われてるけど。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 04:59:56.01 ID:vI77mcJC0.net
>>76
で、それらの国々は公式に温暖化ガスが温暖化につながるというものを否定してるの?
公式に否定したほうが良いよね?
堂々と排出しまくっても文句言われなくなるし悪者にされることもないし

>>58によれば
>むしろ二酸化炭素を増やして地球を温めるべき

とあるが温暖化につながるのか、つながらないのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:02:52.87 ID:6P+PouQV0.net
やばいのは浮いてる北極の氷じゃなくて陸にある氷河なんかの氷が解けてなくなってるとこだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:02:56.52 ID:xprFsHG60.net
>>82
ロシア 
寒いので温暖化した方がいい

中国インド
発展途上国の発展を妨害するな

トランプ
温暖化は嘘

どっちにしても日本は影響が少ないから温暖化対策は一番最後にしてもいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:03:48.79 ID:7adZXF5E0.net
日本が騙されてるなら欧米は全部騙されてると言っていいだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:04:31.29 ID:xprFsHG60.net
>>82
二酸化炭素は温暖化の原因になるが
人的な排出では影響無い
これから数千年規模で増やして行けば
寒冷化に備える事が出来ると言う話

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:08:20.41 ID:SQ0Jhnrdr.net
>>85
グレタの話は盛り上がったけど、CO2の話は取り合ってないね。
石油削減の方向性が欧州かな。
シェールあるしーってのがアメリカ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:09:48.97 ID:7adZXF5E0.net
>>87
日本はグレタの言い分聞いてなんか変更したか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:09:51.24 ID:vI77mcJC0.net
>>84
それ答えになってないじゃん
温室効果ガスが温暖化の原因か否か

ロシアは温暖化ガスの効果を認めて容認してるようにも聞こえるし

>>76
>それらの国は大陸国なので内陸部は寒暖の差が大きく温暖化したらとんでもない事になるのに対策をしていない。

とも矛盾するがどういうことなんだ?


中国インドは温暖化ガスの効果を認めてないからそう言ってるのか
認めても経済優先だからそういっているのか

トランプに至ってはアメリカの見解と言えるのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:10:05.28 ID:xprFsHG60.net
欧州は旧共産国が多いので共産国基準で二酸化炭素削減を主張している。
つまり旧共産国は不合理的な経済なので排出が多かったが資本主義になるにつれて合理的になり排出量が自然に減る。その分を減らした減らしたと言っている実質減らしていない。それに対して日本は合理的な経済なのに更に減らす努力をさせられていて日本ばかり損してる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:10:15.02 ID:KOLRt5AAr.net
>>81
その多くの科学者より多くの科学者が温暖化の警告をしてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:12:25.04 ID:xprFsHG60.net
>>89
確かに人的二酸化炭素温暖化は否定してないね。
しかしそれらの国がしてないのに日本がするのは馬鹿げている。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:13:22.58 ID:KOLRt5AAr.net
>>92
日本も銃と大麻を解禁すべきだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:14:32.44 ID:8dAt8pTcp.net
>>10
南極の氷床面積が過去最少になった事とか無視してるんだよなこの人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:14:36.29 ID:vI77mcJC0.net
>>86
人的な排出では影響がないならなんで
中国やロシアやインドはそう主張しないの?
誤解とかなきゃ悪者扱いされるじゃん?

寒冷化が終わったら人類が排出しまくった温暖化ガスも加わって
これまでの氷河期終了後以上にアチアチなんじゃないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:14:53.20 ID:xprFsHG60.net
>>91
武田曰く、温暖化対策の研究には国から金が出るけど、温暖化の原因の研究には金が出ない。だから研究者は温暖化を否定出来ないと。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:15:40.61 ID:xprFsHG60.net
>>94
増えてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:17:26.84 ID:KOLRt5AAr.net
>>96
否定派の研究者には石油業界からたんまりお金でてますよ(^^)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:17:56.69 ID:xprFsHG60.net
>>95 氷河期が終わるのは数万年か数十万年先だよ。その心配はいらない。
しかしこれから氷河期に向かってるなら今わざわざ面倒な温暖化対策するのは無駄

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:18:47.05 ID:vI77mcJC0.net
>>92
温暖化の原因は温室効果ガスの可能性もあるわけだね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:18:54.45 ID:aIHy63NM0.net
学歴で人を図る人間な時点であかんわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:19:20.64 ID:MeD2520a0.net
(; ・`д・´)「温暖化はしてるんだよ。くそ野郎」
( ゚Д゚)「海底がな」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:19:28.73 ID:xprFsHG60.net
>>98
そんな話全く聞かない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:20:43.28 ID:KOLRt5AAr.net
海水温上昇には絶対触れない否定派

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:21:28.01 ID:KOLRt5AAr.net
>>103
有鉛ガソリンが禁止されるまで、有鉛ガソリン安全派の科学者は石油業界の支援を受けていたのだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:22:18.15 ID:xprFsHG60.net
>>100 温暖化を真剣には考えていないのかもしれない
人的な二酸化炭素が原因であろうがなかろうが自国経済優先と言う強い意志があるから。否定も肯定もする必要がないと。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:22:29.05 ID:MeD2520a0.net
( ゚Д゚)「笑っちゃうんだわ。非科学耄碌じじい」
(; ・`д・´)「人間が不便だなと感じるレベルの気候変動は起こっとるんだわ」
( ゚Д゚)「なのにさー。別の惑星をテラフォーミングしないと地球には住めませんレベルの環境の変化が起こってないから、温暖化はないとかいうでしょ」
(; ・`д・´)「異常だわな」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:23:50.20 ID:vI77mcJC0.net
>>99
数万年も先ならばますますこれ以上温暖化すべきじゃないじゃん
まあ寒冷化に向かうとはおそらくは小氷期のことを言ってるんだろうけど
二酸化炭素ガンガン出しまくって暖を取るとしたら
小氷期が終わればこれまでの小氷期後よりもアチアチになりそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:24:26.11 ID:MeD2520a0.net
(; ・`д・´)「どっちみち熱をため込んで吐き出してる太平洋の熱に当てられるのは日本だけどな」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:25:12.81 ID:xprFsHG60.net
>>105 石油業界から金が出ていると言うソースがまるでない。
少なくとも温暖化の原因究明の名目だと研究費が出ないと言う話は武田が経験している。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:26:00.78 ID:gf3iASAe0.net
>>97
じゃあ武田理論で言えば温暖化してるんだな

>>10
>結局温暖化によって南極の氷は増える

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:26:47.78 ID:KOLRt5AAr.net
温暖化否定派を論破する科学者のブログあったけどどこだったか忘れてしまった
都市伝説のように唱え続けられてる陳腐な否定派のフレーズが全部否定されてるブログ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:27:27.20 ID:MeD2520a0.net
>>110
(; ・`д・´)「死ね非科学」
( ゚Д゚)「死んでほしいわな」
(; ・`д・´)「人間がエネルギーを取り出せば熱は出るし、温室効果がガスは出る」
( ゚Д゚)「温暖化の原因?ばーか。太陽からの熱と人類の活動に決まってんだろ」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:27:36.29 ID:KOLRt5AAr.net
>>110
ソース出るわけないだろ
有鉛ガソリンのときと同じだ
結果が出て、数十年経って御用学者のバックが暴かれる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:27:58.50 ID:xprFsHG60.net
>>108 いやそんなはるか未来の話を心配するのは無駄だと言う話
未来には二酸化炭素を減らしたり温暖化を止める技術はあるだろうど。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:28:26.25 ID:KOLRt5AAr.net
>>115
温暖化の警告が何年前からされてたかご存知?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:28:46.29 ID:MeD2520a0.net
あと数年で死ぬ武田を信じてそれより長く生きるおまえらがそれを信じることで得るメリットあるの。
(; ・`д・´)「時間で考えようよ。時間でさ」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:31:08.34 ID:6/VnNS2Na.net
まともな学者は断定的な物言いはしないけどこの人は何でも
しょーもない断定しちゃうね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:32:28.25 ID:xprFsHG60.net
>>111 温暖化したら氷は増える。
しかし寒冷化しても減らない。
つまり増えたり減ったりしてるのでは?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:32:42.31 ID:vI77mcJC0.net
>>106
中国インドロシアが温暖化を否定するメリットは有るだろう
温暖化の原因が気候変動であって、人類が出す温室効果ガスが気温に影響を与えないとしたら
これからも遠慮なく排出できるし、外国からとやかく言われる必要もなくなるだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:33:43.08 ID:xprFsHG60.net
>>116 30年前

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:35:13.12 ID:N+CZYNwE0.net
CO2を見ることができる、などど言われてる人を信じてはいけない。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:35:54.47 ID:aUvg3gj7a.net
リチャードブランソンdisってんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:36:06.56 ID:CO9ydIJ8M.net
>>79
夏の平均は〜10度ってお前書いてるけど
今年の最高気温24度だぞ
こんなのが日常茶飯事になったらあっという間に氷なくなるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:37:24.61 ID:6/VnNS2Na.net
鉛は有害でしょうに無害言うてんのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:37:31.65 ID:bQcHCtSV0.net
グレタとかいう超高性能アホウヨ発見器

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:37:42.70 ID:KOLRt5AAr.net
>>121
いま二酸化炭素を減らしたり温暖化を止める技術はあるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:39:03.30 ID:KOLRt5AAr.net
>>125
鉛は自然界にあるから子供の血中鉛濃度が高くても問題ないってのが有鉛ガソリン安全派の科学者の言い分だった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:40:05.42 ID:xprFsHG60.net
>>120
温暖化対策をすれば経済成長が妨げられる。つまり積極的に温暖化対策をした国は衰退する。それらの大国は温暖化説を否定もせず対策もしない事で自国は発展し他国には温暖化対策をさせ衰退させる。まあ勝手に温暖化対策して衰退しろと言う考え。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:42:12.92 ID:xprFsHG60.net
>>127 平均気温は上がってないから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:43:33.32 ID:KOLRt5AAr.net
>>130
技術があるのかというYESかNOで答えられる問いにその返答はおかしいよね?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:44:21.90 ID:KOLRt5AAr.net
空を飛ぶ技術はあるの?
晴れてないから

こうですね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:45:08.29 ID:xprFsHG60.net
>>124 しかし何でコロコロ意見がかわるのだろう?
最初は北極の氷が溶けてシロクマが溺れている水面が上がってると嘘をいい、バレルと南極の氷が溶けていると嘘をいいバレるとグリーンランドが〜
グリーンランドの話は正直しらない、調べてない。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:46:20.93 ID:xprFsHG60.net
>>131
温暖化を止める方法は無いんじゃないの。それ聞いてなんの意味があるなかと?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/27(金) 05:47:18.56 .net
  

   グリーンランドの氷が溶けたところで、一体どれくらいの海面上昇の影響があんのよ?w

   仮にそれで海面上昇したとして、更にそれが齎す環境への負荷はどれくらいなのよ?

   結局、そういう“程度問題”に対しての具体的な数値や説明が全然なされてないから、論議がファジーなままになりがちになっちゃう。


 

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:48:27.63 ID:KOLRt5AAr.net
>>134
未来に二酸化炭素を減らしたり温暖化を止める技術が生まれるという確証はない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:49:12.42 ID:8lytCNxn0.net
>>133
しろくまが溺れてるは聞いたが、水面が上がってるなんて言ってる奴は
聞いたことがないのだがw?
南極の話だろ、水面は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:50:51.93 ID:Ue1fM4fN0.net
グレタの話とかむしろジャップは誰も聞いてないだろ
温暖化とかも誰も気にしてない
ゴミの分別が面倒とか、そんな程度だろ環境問題に関心持ってる奴なんかほんと一部も一部

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:53:36.32 ID:KOLRt5AAr.net
>>138
日本の場合は江戸川区が水没してから温暖化対策が本格化する
まあもう10年前の時点で手遅れだけどね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:55:36.12 ID:vI77mcJC0.net
>>129
説得力に欠けるなぁ。陰謀論とか好きそう
飛行に乗らない運動とかやってるんだから
非協力的な国の不買運動に繋がりかねんだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:56:49.47 ID:UJ2Z4O3a0.net
グレタに一番冷ややかなのが日本だろうに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 05:57:38.59 ID:xprFsHG60.net
>>136 いやあのね、君さ、ちょっとはまともな感覚で話してくれるかな。
何万年何十万年後の氷河期の終わりの時代の心配を何で今の人間がしないといけないの?
人類が電気を発見したのが300年前、石油を使い始めたのが100年前、それからテレビやらスマホやら自動車やら人間は作った。誰がそれを想像できたと思う?たかだかそんな短い期間ですら想像できない進化してるのに数万年後の心配してどーすんのよ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:00:22.66 ID:xprFsHG60.net
>>140 中国米国ロシアインド
みんな発展している。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:02:29.28 ID:xprFsHG60.net
>>137
よくいってた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:03:09.08 ID:CO9ydIJ8M.net
>>133>>135
・北極の氷
溶けても水位には影響しない
アルキメデスの原理

・グリーンランドの氷
南極と同じ陸氷だから溶ければ水位が上がる
もし全てが溶ければ6、7m上昇する

・南極の氷
陸氷だから溶ければ水位が上がる
西側が溶けてるが東側は氷が増えている、トータルでは今のところプラス
しかし、南極海周辺の気温水温は温暖化傾向にあるので先々は不明
西側が溶ければ5m、東側が溶ければ50m上昇する


ここ10年間の海面上昇は年3.6mm
このままの推移だと2100年には今より50〜100cm上昇(気温+2度)
最悪のケースだと200cmを越える(気温+5度)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:03:36.07 ID:QYX4I0Aw0.net
要はグレタって環境団体の皮を被った世界的原発推進派にいいようにおもちゃにされてるプロパガンダなんだろ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:06:11.25 ID:xprFsHG60.net
>>145
氷が解ける
じゃあ解ければいいじゃん。
元々地球は氷が無い状態が普通だから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:06:16.63 ID:k+Qgsaj40.net
相変わらず支配思想丸出しの女王だなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:06:44.01 ID:DM9RFcGr0.net
メンタリストDAIGOの大学教授版なので真に受けない方がいいですよ
注目集めて本売るのが目的の人

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:07:30.19 ID:xprFsHG60.net
環境団体は学校にも通わない16歳や8歳の子供出して遊んでる団体だから。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:08:38.35 ID:xprFsHG60.net
環境団体は亀の目にストロー刺すような基地外だから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:09:33.87 ID:aUvg3gj7a.net
そもそもお母ちゃんはオペラ歌手のマレーナエルンマンで
親父は俳優兼プロデューサーのスヴァンテだしな
宇多田一家よりグレード高い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:11:25.79 ID:xprFsHG60.net
そもそも人類が石油を使う前の過去にも大幅な気温上昇があった訳でそれは何で起きたのかなって話でしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:12:08.88 ID:zMlyzI2Z0.net
尾畠春夫さん新たな挑戦 腕に「グレタ」

あのスーパーボランティア・尾畠春夫さん(80)が新たな挑戦です。腕には意外な人物の名前が
書かれていました。

ボランティア・尾畠春夫さん:「名前、知っている?フルネーム、あの子の。16歳の女の子。
グレタ・トゥンベリさん。自分が覚えたいことはここにこうして書くんです」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000171771.html

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:14:06.45 ID:fzu3G8y50.net
虎ノ門見てた頃の俺ですら武田と青山は流石にキツかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:14:34.80 ID:vI77mcJC0.net
>>143
日本以外ほとんどの国は発展し続けてるよ
中国が温暖化対策を利用して他国を弱らせ自国を発展させようとしてるソースはないわけだろ
仮に中国やインドやロシアにそういう意図があったとしてもそれは諸刃の剣なんだよ
不買運動のリスクや国の悪印象、外交における弱みになるわけだしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:15:07.84 ID:nSFu1JFZ0.net
まったく相手にしてない
武田君…君もだよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:16:10.99 ID:yUOXbI3D0.net
逆神チョンモジサンが発狂してるってことは
武田教授が正しいんだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:16:51.09 ID:xprFsHG60.net
>>156
不買運動なんて無いし
中国米国ロシアインド
全て大国なのでそれらに意見できる国はほぼないから現状がある訳で。
国連が何を言おうが全く意に介さない。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:17:41.78 ID:fndEgTBFd.net
どっかの国連、IMFよろしく、とりあえず「日本ガー」と言ってりゃ矛先そらせるもんなw
自国は当然棚上げw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:19:59.97 ID:xprFsHG60.net
そもそもレジ袋って石油で出来てるからゴミに出したら燃料になる。
ペットボトルも燃料として燃やしてるとニュースで言ってたぞ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:21:01.34 ID:Ov64w+Tka.net
人間が増えすぎたんだよ
もう手遅れなレベルまで来てる
排出する熱量が限界を超えたのよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:22:14.31 ID:KOLRt5AAr.net
>>142
氷河期以前にこのまま温暖化が進んだら50年後には人間死滅してる可能性がある

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:23:12.09 ID:KOLRt5AAr.net
>>153
なんで起きたと思う?
その気温上昇のスパンがどの程度の期間で起きたと思う?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:26:26.37 ID:vI77mcJC0.net
>>159
で、本当に信じてるの?
中国インドロシアが温暖化対策を利用して他国を弱らせ自国を発展させようとしてる、と
いままでそういうリークがあったか?
それらの大国が非協力的なら欧州や日本が頑張ったところで焼け石に水
それでも危機感があるなら不買運動が起こる可能性は小さくないだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:26:43.60 ID:xprFsHG60.net
>>163 もともと地球の大気の殆どが二酸化炭素だった。それから植物がが二酸化炭素だったを喰い続け人間が石油石炭を使い始めるまで二酸化炭素は減り続けて今はほんの僅かになった。
その長い地球の歴史の中で生物は生き続けてきたのに、何でほんのちょっと二酸化炭素が元に戻っただけで人類が滅亡するんだよ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:27:23.68 ID:bjvgyowcx.net
マジでエコを流行らせた奴等には殺意がわくね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:28:35.40 ID:xprFsHG60.net
>>165 不買運動なんて無い
そもそも中国米国この二国だけで世界経済の多くの部分をになってる。
その国に経済制裁とか無理

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:31:09.91 ID:1+hUie1p0.net
今はプラスチックの分別って無意味なんだってな
中国がプラごみの受け入れやめたから輸出できないから燃やしてるって
アホくさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:32:25.49 ID:saszkyxT0.net
中国が世界最大の再エネ生産国になったのはもう2013年 いつまで中国ガーで騙せると思ってんのかねえ
昨年OECDで唯一緑地が増えた国も中国 はっきり言えば日本より遥かに温暖化対策には本腰だよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:32:32.20 ID:KOLRt5AAr.net
>>166
二酸化炭素がなぜ問題視されてるか全然知らんのか
過去の大量絶滅も二酸化炭素が関連してるので良い機会だから調べてみな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:35:03.36 ID:xprFsHG60.net
地球が出来てから二酸化炭素は現代までにどんどん減り続けている。
最近人間が石油石炭を燃やしたから僅かに増えた。
つまり昔ほど二酸化炭素は多かった。
二酸化炭素が多かった時代を生命が生き続けて来たからこそ今の生物がいる。ここからちょっと二酸化炭素が増えたからと言って生物が死滅するとか矛盾している

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:40:53.95 ID:KOLRt5AAr.net
>>172
矛盾してないんだなあ
科学的に連鎖反応が説明できる
調べてみりゃすぐわかる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:43:30.03 ID:clIiN7Uf0.net
>>156
日本は環境問題に取り組んでるから発展してないと思ってるのか
単に国力が無くて発展していないだけだぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:44:47.04 ID:xprFsHG60.net
いや昔の方が二酸化炭素多いから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:46:26.54 ID:KOLRt5AAr.net
絶対に調べないのは自分が間違ってることを認めたくないからかw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:47:31.31 ID:fC7vM/6W0.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:49:03.14 ID:u0U1VWQd0.net
>>23
付くよ
わりと好き

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:55:08.63 ID:gtWepKNt0.net
差別発言してテレビでれなくなった人だっけ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:57:09.26 ID:0bdiSNDk0.net
流石に武田
胡散臭さで勝ってる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 06:58:33.96 ID:vI77mcJC0.net
>>168
今は話し合いの段階だからなぁ
韓国だって国が不買運動してるわけじゃないだろう
民間人がやってるだけ
政府がやったら不買運動じゃないじゃん?

>>174
いや思ってないよ。京都議定書とかの前から不景気だったしね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:01:06.65 ID:hPIoUoWE0.net
こいつ、ごみ焼却で高温で焼けば炉内でごみが一瞬で全部燃えるような事言ってるし、嘘つきなのかただのバカなのかは知らんが
言ってることは胡散臭い奴だしグレタの方がまだ信用できるわ、グレタ落としたいなら武田がグレタ応援した方が効果あるぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:03:52.95 ID:vI77mcJC0.net
https://skepticalscience.com/translation.php?lang=11
https://news.yahoo.co.jp/byline/emoriseita/20151202-00051987/

俺はこっちの博士さんの方を信じるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:04:11.77 ID:6/VnNS2Na.net
>>128
金貰って擁護するのも大変だな世の中の重金属汚染に伴う
公害をどう思ってたのやら

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:04:33.18 ID:vxRWTXW/a.net
この人、珍しいくらい馬鹿だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:05:49.94 ID:Mm4UrCOJa.net
全然違うでしょ武田さん

NHKは朝鮮人だから、でしょ
故意だし、悪意でやってんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:06:34.09 ID:54r3gt/90.net
誰?ネトウヨツイートでマネックスに契約切られた腹いせに嫌がらせしてた奴?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:07:09.66 ID:saszkyxT0.net
環境問題と経済的発展といえば、2009年に当時の鳩山総理がぶち上げた90年比で25%のCO2削減目標
これにもし本気で政官財挙げて取り組んでいれば10年後の今、世界に誇る環境先進国日本になっていたかもしれない
新たな雇用、イノベーションも当然生まれただろう つくづく残念だ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:09:18.93 ID:KOLRt5AAr.net
>>184
単に金目当てのやつから石油業界に逆らったら自分のキャリアが危うくなるから従ったって人もいるだろう
金玉握られてる人たちをストレートに批判はできん
批判するとしたら金玉握ってるやつのほうだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:10:50.98 ID:mXIrhVur0.net
南極とかグリーンランドの氷が溶けてること知らないのかな?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:12:58.98 ID:LSp1UOAi0.net
>>11
>食品リサイクルは止めよ
>生ごみの中には、電線・電池・蛍光灯等も少し混じる。>つまり食品リサイクルをすると、
>銅・水銀・カドミウムが畑にまかれて蓄積する[17]。


煽りでもなんでもなく、なんで「少し混じる」と断定的なの?
まじでわからん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:16:40.23 ID:0FVOBLM/a.net
お酒飲んだ後の空っぽの容器に氷残ってたら溶けて容量増えるやん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:26:31.34 ID:DM9RFcGr0.net
武田邦彦「路上で、日本人の女性観光客をその国のね、訪れた国の男が襲うなんてのはね、こらあもう世界で韓国しかありませんよ」
「そらあ日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:28:04.17 ID:k94WF2Yn0.net
ジャップが世界で一番発狂してると思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 07:44:28.75 ID:LnOlAMYx0.net
あぁ、虎8の金曜日の人ね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:00:53.91 ID:j5A5pKOv0.net
>>172
二酸化炭素が増えたからと言って生物が死滅するとか言う奴って誰?
人間の生活に都合が悪くなるから問題にしてるんだが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:39:35.75 ID:Or9/TYWSM.net
武田の方が怪しい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:50:12.44 ID:z5pApp2k0.net
しませんと断言してるけど論拠は無いという

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 08:55:34.10 ID:HFi065PVd.net
皆で子供を総叩きしてるだろ
まじで精神がガキ以下だわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:17:03.06 ID:a+yqhoObM.net
親父がこいつにハマって牛乳飲むと鬱になるとかタバコ吸ったほうが健康とかキチガイになってしまった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:45:29.92 ID:0sqUJ8Ph0.net
一定まで行ったらそのうち温暖化とまる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:46:24.82 ID:CQmnMeHE0.net
>>13


203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:48:50.39 ID:R5F4Ms4L0.net
サッチャーの策略だったのにな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:49:45.50 ID:EBDyKFq2d.net
この人専門は原子力関連じゃなかったかね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 09:57:05.42 ID:Y4cC3SoL0.net
これに限らずNHKが国民を騙して誘導しようとする機関なのは間違いないでしょ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:06:05.01 ID:37q7SXxv0.net
日本でもっとも程度の低い温暖化懐疑論者

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:09:02.20 ID:+Q5fsmwX0.net
おちゃらけたテレビに出るようなエセ教授は全員信用できない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:12:59.46 ID:TEUhN27g0.net
効いてる効いてるwwwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:13:33.61 ID:BxaeBWQm0.net
大気の温度の関連性が抜けてる
一体何が大気の温度を決めんのかあ
窒素が7割
酸素が2割
どー考えたって主成分が決める

コーヒーの温度はコーヒーが決めミルクより影響が強い
地球の温度は耐油光線尾エネルギーで決まる
光が入って光を反射する

月には温まる大気がない
入ったらただ出ていく

なぜないかと言うと重力が弱く大気を捕まえてられなかった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:14:50.22 ID:Dj251pkXa.net
頭のいい統失

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:22:06.15 ID:wR8XkCzFa.net
結局誰が正しいんだよ
グレタはまだあやつり人形だとしたって俺らも全員教育のあやつり人形じゃんか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:22:10.80 ID:PAuuvZp40.net
>>199
ガキが自分から射線に入ってくるからだろ
叩かれる覚悟がないはずも無いし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:23:09.47 ID:BxaeBWQm0.net
太陽光線で水を温めれば温度が上がる

もし大気がなく海だけなら海水は保温力が高い
で大気の話
もしブラックホールなら大気は光の速さ以上で圧縮され
超絶温度に上昇する 気圧がクソ高い
圧縮すると温度が上がる
酸素や窒素も同じ
割合は知らん 地球の大気気圧と温度のね
もっと高けりゃ気体は液体に液体は個体に

圧縮により熱を保温するあるいは発熱により温度が変わる

あと何があるかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:24:36.40 ID:wR8XkCzFa.net
子供を広告塔に使ってるって言われてるけど、自分の意志でやってるのはそんなに悪いのか?
行動力すげーっては思ってるし叩かれてもへこたれない顔つきはしてるが
それがかわいくないってやつか?
俺なんか親に平和行進連れて行かれて仕方なく歩いてたぐらいどうでもよかったわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:24:41.81 ID:kTWSHvd+0.net
憲法の単位すら取ってない総理が
憲法改正しようとしてるwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:26:30.21 ID:BxaeBWQm0.net
ああそうか
あくまで保温についてなので入力を減少しないだっけだな
水は勝手に沸かない

だから気温が下がる夜に暖かさが持続する効果しかないはずだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:29:37.16 ID:BxaeBWQm0.net
原子力でアタあためて水蒸気を発生させれな保温力は上がる

218 :福岡市が日本第2の都会 :2019/12/27(金) 10:32:09.65 ID:xjUm3DHua.net
このバカチョンがぁ〜

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:33:56.87 ID:di7yASKr0.net
靖国テレパシーw キチガイじじい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 10:55:07.62 ID:ip7THd5pK.net
>>165
それらは核保有の国でもあるな。
自分たちは核持ってもいいが他の国は駄目と言う論理なんだから二酸化炭素の排出も同じ何だろう。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 11:03:12.28 ID:eCnAGQ5w0.net
武田を論破出来る学者は山ほど居るけど
グレタは武田を論破出来ない。何故なら物理を学んでないから。
地球温暖化対策を訴えてるのもそう言ってる大人の話を信じてるだけ。
自分で論文読んだり計算して得た見解ではない。

言い換えれば、解説本読んだ程度の知識でお前ら(素人)が量子力学について世界で講演してるようなもの。

相手が子供で遠慮もあり、そもそもグレタが学者でもないので議論出来ないから無敵というだけ。
そういう子供を無責任に持ち上げるのものなあぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 11:24:26.26 ID:nyPV7mMI0.net
最後は北極の氷がすべて溶けてしまいそう
その後の北極(「先進国の都市」ではない)の気温は...

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 12:26:10.68 ID:LE/Ti3Tca.net
必死で勉強しておいて、言うことはそれだけか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 12:30:10.62 ID:Yf8FFiOh0.net
武田ってどうみても極右グループに属してるよな。
科学者アピールしているけどよく聞いていると偏見がすごいあると思う。
元理系の大学教授の肩書がある分偏見のない意見を言っていると勘違いされてるからたちが悪い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:07:23.39 ID:x7e72gnbH.net
若い頃共産主義に染まった奴って
歳とって極右化するからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:55:24.79 ID:YuaXi4cu0.net
最近じゃ専らネトウヨ御用達







227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:55:53.56 ID:xprFsHG60.net
>>196 環境活動家

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:56:38.39 ID:xprFsHG60.net
極右とか勝手にレッテル貼るサヨク

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 13:57:27.86 ID:YuaXi4cu0.net
武田邦彦といったら韓国叩きで有名だが
ネトウヨが目をつけるずっと前から

2ちゃんでは似非学者として糾弾されていた実績がある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:00:35.80 ID:xprFsHG60.net
二酸化炭素は温暖化の元
しかし人的排出では温暖化していない
仮に温暖化して行くならそれは良いこと
温暖化は人類滅亡へ繋がり人的排出が原因と言い石油石炭プラスチックを使わず不便な暮らしを強いる今の政策は人類にとって有害

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:01:51.95 ID:vNAtXa7ZM.net
>>1
利権のために国会質問潰しに加担するゴミクズネトウヨ芸人おっすおっすw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:02:06.80 ID:xprFsHG60.net
環境問題の話に右翼がどうのとレッテル貼るサヨクは基地外

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:02:25.48 ID:vNAtXa7ZM.net
>>228
時計泥棒とつるむクズを擁護する低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:09:42.19 ID:DM9RFcGr0.net
「ホンマでっか」池田清彦氏 武田邦彦氏に引退勧告…「日本男子も韓国女性に」発言

 早稲田大学名誉教授でフジテレビ「ホンマでっか!?」に出演する池田清彦氏が2日に投稿したツイートで、
同番組に出演する中部大学教授の武田邦彦氏に「正常な思考ができなくなったのだとおもいます」として引退を勧めた。

 池田教授は「竹島、戦争して取り返せと煽っているアホがいるけど」と実名はさけたものの、NHKから国民を守る党の
丸山穂高衆院議員がツイッターに、竹島に関して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか」と投稿したことに触れた。
「戦争して竹島を奪回した後どうなるか、最悪のシナリオは、敵国条項をたてにとって、この際日本を潰してしまえと、
中国とロシアが日本を軍事攻撃する。この行動は国連憲章により許されているので、アメリカも合法的には止められない」と投稿した。

 これにフォロワーが「ホンマでっか!? で一緒に出演している武田邦彦氏のあの発言についてはどうお考えでしょうか?」
と質問。池田教授は「残念だけれど、武田さんは正常な思考ができなくなったのだとおもいます。晩節を汚さないためにも、
引退をすすめます」と返信した。

 武田教授はCBCテレビ「ゴゴスマ」で、韓国を訪れた日本人女性が暴行された事件について「日本男子も韓国女性が
入って来たら暴行しないといかん」と発言した。

 池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに国連憲章上旧敵国で、
敵国条項の適用を受ける。憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないって
いう恐ろしい条項」と解説している。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/03/0012666418.shtml

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 14:26:02.38 ID:b/TzyxxV0.net
この人は病気?
ビジネスとして成立してるのか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 15:08:04.50 ID:S+eSpBV10.net
南極の海氷面積、2014年から急減 17年には過去40年最小に
https://www.afpbb.com/articles/-/3233242

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:30:11.13 ID:2aWpy2vYM.net
1度の違いでで溶けるか溶けないか差が出てくるからヤバいよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:33:00.94 ID:BxaeBWQm0.net
海氷じゃ水位は変わらん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:37:49.51 ID:BxaeBWQm0.net
中学生でもわかるように説明するのが先
なぜ海流があり風が吹き温度が変化するのか
俺はもうめんどくさい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:41:39.87 ID:BxaeBWQm0.net
権威におもねり信じても地震は起こったよな
明日の天気は外れる
政治は企業が操っている
何が導かれるのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:50:36.02 ID:yUOXbI3D0.net
大国の首脳なんて超絶頭がいいに決まってるのに

底辺が何故か上から目線www

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 17:51:49.99 ID:l8OWjEy20.net
>>234
池田先生も温暖化否定派なんだよなあ
つか
その1点のアジェンダで共演してるんだよあの番組は

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 18:34:32.99 ID:s5jzpwas0.net
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 19:30:30.14 ID:vI77mcJC0.net
>>230

>>183の記事の国立環境研究所地球環境研究センターの先生の話は間違ってるの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 19:31:06.55 ID:fk4/+YEY0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/erqs5c/mwsqln25t1i3tv.html

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 19:55:25.80 ID:xprFsHG60.net
>>181 いやだから不買運動をしようと言う声は聞かれない
また経済規模を考えたら不買運動は不可能
妄想願望で話すのはやめよう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 19:57:43.63 ID:QRSku4Sea.net
>>245
NG推奨

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 20:24:43.65 ID:vI77mcJC0.net
>>246
経済規模を考えたら不買運動は不可能なのになんで数年前に
フィリピンは中国製品不買運動できてたの?(国境問題で揉めてたときだが)
最近ならブラジルの森林火災で大統領の政策に世界中から反発を受け不買運動起きてたよね
大国が温暖化対策に全く非協力的、自国経済優先だとしたら
環境保護団体がやれることは不買運動くらいしかないだろう

ところで国立環境研究所地球環境研究センターの先生の話は間違ってるの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 21:59:24.03 ID:IBArmJM40.net
この人は完全にイカれてしまった
昔は面白い人だったんだけどなぁ
いつからかガチの人になった

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 22:24:58.39 ID:h/GCX9WY0.net
逆張り利権に張り付くゴミ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 22:26:22.34 ID:/1PUC26+a.net
>>249
イカれちまったというよりこの手の目立ちたがり屋なんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/27(金) 22:30:09.54 ID:yUOXbI3D0.net
チョンモー板特有の
底辺が遥かに格上に対して上から目線の奇妙な光景w

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/28(土) 00:30:40.77 ID:XqZ7Wbmoa.net
>>252
格とかそんなもんで真偽を判断してるから
間違いを認められずに顔真っ赤にしながら擁護することになるんだぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/28(土) 01:32:09.30 ID:D/SYfJHD0.net
なんかスレ見てると武田擁護してるやつも否定してるやつも色々知識あるんだな。結局どっちが正しいのか訳わかんねぇ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/28(土) 07:11:21.02 ID:pC6fA17s0.net
>>254
逆神ケンモーがいつも間違えてきた歴史を
しらんのかw

総レス数 255
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★