2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪宗門】カトリック神父の児童性虐待、やはり日本でもやっていた [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:32:33.58 ID:8Jl4WbyT0NIKU●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
聖職者の性虐待、被害深刻 国内調査、実効性に疑問も 解明進まず・カトリック教会

 世界各地のカトリック教会で深刻化する神父による児童性虐待が、国内にも飛び火している。

 被害者が実名で名乗り出る中、日本カトリック司教協議会は6月、全国調査を開始。ただ、第三者を入れない閉鎖的な調べ方に批判も多く、実態解明につながるかは不透明だ。

 「協議会は性虐待問題に消極的だ」といらだちを強めるのは、国内で唯一、実名で被害を訴える竹中勝美さん(63)。東京都内の児童養護施設で暮らしていた10代の初め、ドイツ人神父(故人)から日常的に呼び出され、下半身を触らせられるなどしたという。

 当時は性虐待との認識がなく、「親の愛情を知らずに育った私にとって、ぬくもりすら感じた」と話す。
忌まわしい記憶は脳裏に封印されたが、34歳だった1991年、1歳の子どもを風呂に入れている時、被害状況が鮮明によみがえるフラッシュバックに見舞われた。以来、突然大声が出たり、死ぬことを考えたりするなどの後遺症に苦しみ続けた。

 「沈黙は許されない。加害者を守ることにつながるから」。2018年、定年退職などをきっかけに実名で被害を告白した。「神の道を説く聖職者が子どもを地獄に落とした」と訴え、同協議会などに児童性虐待の実態調査を働き掛けてきた。

 同協議会は02年と12年に聖職者の性虐待を調査したが、再発防止に向け加害神父の情報を教会幹部間で引き継ぐなどの対応は取られなかったという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000036-jij-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:33:11.70 ID:XR925hi70NIKU.net
      /        封       \    .
     │        ‖ 人ミ         │  
     │       ‖:;:;∪::;:;ミ      / ) ) 「「「封印」」」 
    ‖\.   \.│;: ノ;:;\│/    / ○        
   ○   \__ .ノ l||l ;:u;:ヽ __ /       
ズォ・・    l||    l ;:u;:;:;:;:;:;: l ↑ l||l         
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl            
    ↑ .,'    .,'   ◯ニ.ンl   ズォ・・・    
ギヤァア i    i        .i アアア!!!!   
   l||l  ヽ、  丶      .ノ  l||l         
       `'ー-.'´`'ー- ''´i .|            
         凵      .凵         
      l||ll                
      :::::::;;;;;;;;::::::::::::::::::;;;;;;::::::  

――そして、チンポコポンは封印された........................FIN

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:34:22.82 ID:X4uB9E260NIKU.net
まんぽこぽん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:35:23.29 ID:Tc5cw0uF0NIKU.net
これもう邪教だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:36:23.98 ID:sorYksceMNIKU.net
そんなことより邪宗門の続き書いて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:37:17.25 ID:1PnDRM6J0NIKU.net
でしょうね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:37:57.16 ID:UBbXOgzM0NIKU.net
韓国は最低だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:38:10.35 ID:QQO7OCaL0NIKU.net
男は毎朝オナニーした方がいいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:39:25.55 ID:VRPi93IT0NIKU.net
宗教なんてろくなもんじゃねーな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 19:43:39.87 ID:Uz9i9NSzaNIKU.net
宗教は殺人とレイプ禁止にしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:02:48.08 ID:uO15ydy10NIKU.net
キリスト教徒による教団内の性犯罪は隠蔽される傾向が強いな

韓国系キリスト教系カルト内の性犯罪もだ。稀に漏れてニュースになったりしているが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:04:09.32 ID:edy4MS2f0NIKU.net
ジャップの場合、宗教関係ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:02:50.75 ID:zfqXTNBI0NIKU.net
いち信徒だが
いかんねえ
神父さんは親切高潔ひたむきさが欲しい
児虐なんてもってのほか

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★