2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】最近のガキがガチのマジでガイジ過ぎてヤバイ。まともな知能ならパッとみてすぐに答えが分かるような問題すら正答率12% [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:03:59.27 ID:uCI615ga0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
これは流石にヤバイだろ
28%の中の35%って意味だが
アメリカ以外の国28×0.35=ドミニカ9.8で一発で2って分かるやん
しかもこれ、問題が悪い!とか言って逆ギレしてるらしいぜ
知能だけじゃなくて人格も悪いゴミだろこれ
こんな奴らが大人になったら英一郎どころじゃねーぞこれ


【悲報】日本人の読解力、世界最低レベルだった 専門家「原因はスマホ」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577507317/186

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0de-OeiA)[] 投稿日:2019/12/28(土) 14:08:21.11 ID:FsjYPXL+0
https://i.imgur.com/WjpHftP.jpg

この正答率はやべえな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:05:13.18 ID:wpR8rFJk0NIKU.net
お前の文章もヤバイよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:06:01.46 ID:yHo1+aOYaNIKU.net
差別用語使ってる時点でお前も大概

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:06:54.12 ID:FXP94+4o0NIKU.net
無職だろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:07:39.99 ID:YeQGzrFc0NIKU.net
ワイドなショーでみた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:08:23.23 ID:fbT7uOyz0NIKU.net
老人がネトウヨやってる時代に若いやつもそれくらいじゃないとやってられんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:09:59.30 ID:9svqrs7c0NIKU.net
うちのカーチャンもまず間違えると思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:10:29.82 ID:3C23m3M00NIKU.net
根拠のないプライドだけは相変わらず高いけどね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:11:00.79 ID:pf3tkpTi0NIKU.net
確かにヤバいがイチのイキリも相当ヤバい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:13:11.78 ID:0gyOfF4/0NIKU.net
ゆとり世代「ゆとり教育は成功してゆとり世代は頭が良くなってるんだよ!(激怒)」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:14:21.40 ID:do7Oveua0NIKU.net
この程度の問題でマウント取るってどんだけ普段人に認められてないんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:15:30.65 ID:/T93sHzn0NIKU.net
でんぷんの方は嫌らしい問題だから仕方ないけど
こっちは洒落にならんよな
正答率88%でも少ないくらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:16:08.49 ID:mkCTf/VD0NIKU.net
どっからベネズエラ出てきたん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:16:32.56 ID:cuH6RTd/0NIKU.net
ゆとりはまんこ並みの知能しかないからなあ
人体実験で作り出してしまった知恵遅れだからまんこよりは情状酌量の余地はあるが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:17:22.13 ID:eGE4xl+P0NIKU.net
多分これ大人がやっても正答率低い
もともとガイジの国やで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:20:21.65 ID:2xMPDZaodNIKU.net
国会の池沼論法や閣議決定や進次郎語録が当たり前になって
ネトウヨエクストリーム理論が正論になった結果だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:22:33.81 ID:GL2T6IuX0NIKU.net
ベネズエラどっから来た

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:25:53.45 ID:igiSN3i4aNIKU.net
今の時代、バカしか繁殖しないからそりゃこうなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:27:11.32 ID:ePyDS6xf0NIKU.net
ベネズエラと延々言ってるのを見るに、
「アスペを見分けたきゃデータにノイズを付加しろ」って話になるなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:29:08.93 ID:JuPS4k2YdNIKU.net
まず大人が本を読むべきだ
特に親ならば自ら本を読み子に望ましい本を与えるべき
図書館に連れて行ってもよい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:31:30.77 ID:C9YtqNvb0NIKU.net
中卒だけど
38(人)×35/100(38人の35%を求めたい)が全体(100人中)の9.8%だったら2番ってこと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:31:33.98 ID:HbOG+3itMNIKU.net
社会人にやらしても正答率5割くらいだと思うぞ
義務教育の敗北

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:32:37.45 ID:cWVpC0Z+dNIKU.net
わざと難しくいうからわからないんじゃね?
最初から9.8%って言えばいいのにケムに巻くようなことするから理系はコミュ力が低く稼ぎも微妙なんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:34:05.71 ID:C9YtqNvb0NIKU.net
>>21
間違えた38人じゃなくて28人だった
マジで中卒ばれる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:35:59.67 ID:jlXNKpij0NIKU.net
元々正答率は大したことないかも知れないが
貧富の格差が拡大してゆとり型の教育すれば、知性の差は大きく拡大する
天才が生きやすい環境が充実するが中央値は下に引っ張られる的な傾向に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:37:09.65 ID:A5EUsV2K0NIKU.net
アメリカ人にだけ有利になる身近な単語使うのはいいんか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:38:18.25 ID:HbOG+3itMNIKU.net
>>23
こんなんで難しいとか
自分は頭悪いですって言ってるようなもんだぞ
何のためにテストをやるのか、それもわからんのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 20:53:17.50 ID:W6uhjvMU0NIKU.net
これ国会議員とか大人でもやってみようよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:17:00.18 ID:iu3YPb/m0NIKU.net
>>11
これがマウントに見えるお前って相当知能やべぇよお前wwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:19:26.54 ID:fPLdveIp0NIKU.net
総理大臣に同じ問題やらせてみろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:19:27.45 ID:iu3YPb/m0NIKU.net
>>27
やめたれwww
ただの読解力のテストなのに理系ガーとか言っちゃう理系コンプの陰キャガイジをこれ以上いじめるのやめたれwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:22:11.21 ID:n30/KdRL0NIKU.net
どいつもこいつもyoutubeの見過ぎなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:26:13.30 ID:Og2PXdlp0NIKU.net
メジャーリーグってなんですか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:38:38.75 ID:ne0jcagG0NIKU.net
>>21
メジャーリーグ選手100パーセントからアメリカ以外の28パーセント引けば72パーセントはアメリカになるわけだから2

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:54:57.31 ID:aEKj3c/u0NIKU.net
老人→アホ
中高年→アホ
若者→アホ

ダメだこりゃ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:57:29.43 ID:VpfWj+Jl0NIKU.net
>>35
総理→アホ

も追加しとけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 21:58:34.18 ID:bl3hrFOsaNIKU.net
このスレキンキンに冷えてやがるぜ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:06:50.78 ID:0qfLC/DApNIKU.net
おっさんだって自分のことは棚に上げてからに
おまえだって大概やんけ
https://i.imgur.com/ltjqHsS.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:14:08.79 ID:eGE4xl+P0NIKU.net
最近のセンター政経はこの手の読解問題多いよ
地頭ためしてんのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:16:26.07 ID:ONx96rZ50NIKU.net
>>1
メジャーリーグ出身者の内訳判定プログラム起動してみますね


ウィーン ガチャン

タダイマケイサンチュウデス
ハンテイガカンリョウシマシタ

ジーッジーッジーッ





戸愚呂100パーセント

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:22:01.58 ID:6r8m5EeI0NIKU.net
アメリカ以外が28%って最初に言ってるし
その情報だけを見ても2以外が選ばれる要素がない
どう間違えばいいのかわからんよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 22:58:10.62 ID:nMcHLYR40NIKU.net
頭の良かったおっさんは非正規雇用かニート
頭の悪い若者は余裕で正規雇用
日本の未来はめっちゃ明るい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 23:00:56.46 ID:zVnceYkf0NIKU.net
正答率よりもどういう思考回路して誤答するのかが気になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/29(日) 23:04:04.80 ID:svMJpNLJ0NIKU.net
>>38
これおじさんたちが次々間違い引き当ててくのわろたw
「わざとやってる」とまでは言わんがテレビ出れる人はこういうところ持ってるんだなと感心した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 00:42:13.33 ID:PFGbbRURM.net
文章を読んでもそれがどんな状態なのかを頭の中でイメージできていない
かつ、日本人はパーセント、分数、小数にアレルギーがあるから、文章と違う数字が出ると思考停止する

Aのドミニカ人9.8%を見て、@に逃げたやつが結構いるのではないか
BとCは、文章を読まずに数値だけ見てれば、選ぶやつもいるかも知れない

モメンの中にはコレを悪問だと言うやつが結構いる
確かにAに関しては28%×35%で確かめる必要があるので、読解力だけのテストではなくなっている
しかし、35人/1035人を35%と勘違いしたり、「アメリカ人"以外"」を読み飛ばすような高校生が7割もいるのは異常と言わざるを得ない

小学校、中学校の知識すら身に付いてないやつらに三角関数や古文漢文なんてやらしても時間の無駄でしかないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 05:48:34.19 ID:yukFJGr70.net
>>45
35%って情報は必要なく、前半のアメリカ人以外は72%だけで2で確定するだろ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:00:27.69 ID:g44RqbIbp.net
その出身国を見ると
だけで対象はアメリカ以外の外国人に絞り込めるか?
少々乱暴では

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:02:02.79 ID:AP+Tfen00.net
>>1の知能の方がヤバい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:05:58.16 ID:JarRkhKe0.net
中学生の12%が答えられる問題を高校生も答えられないの凄いな
20歳まで義務教育にしろよもう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:51:15.19 ID:LymmfE350.net
>>1
ごちゃんやってても感じるなあ
割合、率という概念が完全に欠落してて割合以外じゃ成り立たないような話でも
実数持ち出して日本はこんなに凄いとか話がまったくかみ合わない。
相手はバカウヨがほとんどだけど。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:52:27.89 ID:LymmfE350.net
>>36
いやあれはガイジやろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:55:22.83 ID:6klEBJyN0.net
(全体の)28%のうちの35%なんて言い方は誤解を招くからそもそもしないけどな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 07:57:59.10 ID:/Ztral4X0.net
アメリカが七割超
残り三割のさらに三分の一がドミニカ
という概算だけで済むな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/30(月) 08:00:31.92 ID:/Ztral4X0.net
>>41
ひっかけ問題にひっかかりそうなタイプ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200