2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300万貯金あるけど、投資した方がええのん?でも失う思うとこわいのよさ。。。 [298176652]

1 :ちーん :2020/01/03(金) 00:08:50.71 ID:sZ3ZCIKy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
どーなのよさ??

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:09:24.31 ID:HZ96/jTD0.net
3000万無いと無理
300なんてカモネギの最たる金額

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:10:06.27 ID:zNuPpvbz0.net
グローバル3倍3分法っていうのがいいみたいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:11:26.87 ID:GJhDmCSHa.net
投資信託の営業は無視しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:13:38.59 ID:edEOWqJq0.net
>>1
たかが300万なんて投資しても大した利益が得られないぞ!
清く美しく我慢強い日本人なら自分のために投資するのではなく上級様の幸福のために投資しなさい!
それが低級奴隷労働者の幸福に繋がるのだ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:14:13.28 ID:PgKs2/sVa.net
ポンドやれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:14:48.61 ID:vnex86sE0.net
300万もありゃ充分
いきなりトレードせず勉強して毎日相場眺めてから実戦に挑めよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:16:56.65 ID:zNuPpvbz0.net
300万で日本たばこの株が1200株買える
1年で15万円配当金貰えるから10年で150万円になる
300万が10年で450万になるわけだ
これで株価が上がろうもんなら500万600万になっちゃう訳でかなりお得だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:19:53.35 ID:1OLk9pnQr.net
人間関係に投資しろよ
人脈だよ人脈

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:23:11.58 ID:rK0ibdpt0.net
>>8
悪い人がいる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:24:00.36 ID:SlVAbFG+0.net
お前みたいのをカモにして儲けてるのが投資家だからやめとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:26:05.29 ID:5QtK3dwr0.net
俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:26:06.77 ID:5bDf/yvX0.net
>>3
USA360と並んで今のトレンドだよね
これを買わない奴はアホ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:27:08.82 ID:rK0ibdpt0.net
>>12
おい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:27:20.14 ID:0toHZyXdr.net
靴とフィギュアの転売で30万稼いでるらしいぞなんJ民は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:27:43.43 ID:VWQmovfya.net
30万〜50万でやってみたら
全額投資に回そうと思わずさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:28:04.94 ID:OusOjAiaa.net
0が1桁足らないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:28:18.89 ID:enCYtEiY0.net
>>8
こんな奴ばっかだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:28:20.34 ID:+nH/r0MB0.net
300万だったら、株に突っ込んで良い金は30万だな
それ以上は心理的に重荷になって失敗する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:29:11.35 ID:ZYeq25Xc0.net
>>1
結婚資金には十分やな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:29:18.36 ID:45psV7eh0.net
150万円から3ヶ月くらいで700万円までいった
そのあと1ヶ月くらいで150万円まで戻って
そこから5年くらいかけて700万までいったわ
ただ5年で550万って冷静に考えてバイトで稼げる金額なんだよな
まあ今まで勉強した知識・経験値はそのまま残るから良いけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:30:04.53 ID:zIXy1ePa0.net
>>21
それって現金にするとき手数料どれくらいとられるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:31:43.47 ID:2jjqUDmQ0.net
こわいのならやめとけ
この程度なら失っても構わないって金額でやればいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:32:03.47 ID:45psV7eh0.net
>>22
特定口座の場合、株を売却するときに含み益なら20%ほど自動的に取られるね
証券口座の手数料自体は大したことない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:32:22.67 ID:LcF8kns+0.net
高卒だから難しいことはわからんけどギャンブルって元手が多い奴が最後まで残るってだけなんじゃないの?
それとも大卒ってそんなこともわからないバカなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:33:19.27 ID:45psV7eh0.net
>>24に補足。ちなみに俺の場合は証券口座に入ってる預金が700万くらいね
ここ1年くらいは株やってなくてノーポジ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:34:32.54 ID:ijnJZ3QW0.net
トルコリラ全力

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:34:47.51 ID:JnQ6rgtjp.net
今すぐ投資しろ時間がない
大統領選はじまったらダウが下がって日経も下がるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:36:00.15 ID:kKEA2OU30.net
バイオゲーム株で勝負しかないなそれじゃ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:36:26.96 ID:gEwca0az0.net
>>25
ギャンブルじゃないからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:36:34.33 ID:uwZ/MEP90.net
とりあえずここに書かれるのは買うな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:36:37.47 ID:GDt+Zc5y0.net
その程度の資金ならつみたてNISAが丁度いい
が、今は高値掴みになると思う
暴落を待て

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:37:30.08 ID:WWBs/8cF0.net
半分(生活防衛資金)残して150万をインデックスファンドへ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:38:10.91 ID:PQqBLtPO0.net
何かあった時の為に取っておけ
私選弁護士費用と保釈金協会から借りた時の手数料くらいにはなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:40:02.32 ID:zNuPpvbz0.net
日本人に大人気なのは株価が下がると儲かるダブルインバースってやつだね

「SBI証券がまとめたNISA経由の個別銘柄買い付けランキング(11月25〜29日分)では、日経Dインバが3位だった
。未成年者向け「ジュニアNISA」経由の買い付けランキングでも9位に入った」
https://diamond.jp/articles/-/223753

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:40:18.72 ID:w9mPGVLG0.net
駄目

アルゴの餌食になって破産する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:42:29.27 ID:M3152Twb0.net
>>8
利回り5パー、しかも株価が下がれば簡単に元本割れするだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:44:24.51 ID:D+j+qlMEd.net
毎月15万ずつで先進国株式インデックスとかに分けて入れていけばなんの問題もなし
グローバル3倍一本だと上げ相場に対応できないから分けて投入すべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:44:44.85 ID:fDZBzb5WM.net
金塊でも買って一緒に寝とけよ。
株や為替なんかやったら1年しないうちに全部無くす

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:45:33.17 ID:zIXy1ePa0.net
>>24
特定とか証券とか良く分かんないけど
そんなに取られるのか…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:46:05.68 ID:xGgkU6R80.net
クラウドの発展途上国分散投資しとけばいい。
期待値利回りは2.5%〜16%まで色々ある。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:46:37.66 ID:2gF8hx0Y0.net
>>12
でもこれ貯金ゼロと比べたら雲泥の差だからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:47:38.61 ID:fFXFDr2Za.net
>>1
やめとけ マジで
来年から再来年株は暴落するよ
もう無理やり日銀であげてるだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:48:44.00 ID:+nH/r0MB0.net
>>40
税金だからね
しょうがない

年度内で損失したトレードは控除されて得したトレードの利益と相殺されて
還付されるから心配はいらないぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:49:35.14 ID:WauTRNgJM.net
1gが5500円なら500グラムの金塊買えるぞ。

買って金は一からまた貯めて投資とか忘れろ。
毎晩、枕元に金塊置いて見ながら寝たら良い。

他人には一切言わずに1人でやれよ。
他人に言ったら盗まれたり強盗のキッカケになる。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:51:38.05 ID:OJD+8h3o0.net
投資の勉強する気も無いし、バクチの才能も無いし、プレッシャーにも弱いし、
自分で投資やったら破産するのは目に見えてるんで、
プロが投資するやつに乗るってやつに毎月2万円ずつ積み立てるのやってみたら、
10万円投資した時点でもう5000円稼いでる

もっと早くやってれば良かった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:53:26.89 ID:zIXy1ePa0.net
>>44
そういうもんなの?
アホすぎて全然理解できてないけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:54:15.21 ID:xGgkU6R80.net
クラウドは定期的に20万円以上でTやSBIのポイント5,000ポイント
貰える企画やってるからその時にやればいい。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:54:56.53 ID:hmJw0uwyM.net
貯えが年収の5倍を超えるまでは円定期預金一択だろう。
仕組預金もやめておけとしか。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 00:58:00.25 ID:9IWF1Ebs0.net
>>35
普通に1357は買いに思えるんだけど日銀の力でねじ上げられて死屍累々になってる
常識が通じないから困る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:00:23.20 ID:C0BODy0c0NEWYEAR.net
投資はポートフォリオ組んでやるのが大前提
いきなり全額投資はやめとけ

52 : :2020/01/03(金) 01:00:50.42 ID:M1Q0MKeOrNEWYEAR.net
嵌め込みしようとする奴等は死ねよ(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:02:20.57 ID:/zjYp2fm0.net
100万投資して無くなってもいいやって考えでやれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:03:19.17 ID:JnQ6rgtjp.net
日本人は投資しなすぎだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:06:33.64 ID:j7dkt4f70.net
投資しないのもったいない
現物株やっておけ
利益でて、成長してる企業のみな
含み損抱えても、このような企業なら
持ち直す

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:08:30.10 ID:5z9AsTzNa.net
しないほうが良いよ
オニギリサイズの雪玉と、
雪だるまがぶつかったらどっちが吸収されるかわかるよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:09:14.97 ID:RqoJcAyw0.net
株は今年だけにしといた方がいいよ
来年は地獄だと思われる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:16:54.69 ID:UsFomPGE0.net
300ぽっちに人生掛かってるなら積立nisaの枠で我慢しておけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:21:37.72 ID:LDesvvsx0.net
何かあった時に300万必要ないのなら
投資したほうが良い
国が様々な特典作っているのでやらないほうが損

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:27:45.21 ID:y6+/lyG/a.net
来年は分からんが今年は面白いで
上がっても下がっても

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:32:26.65 ID:YsM5Q8+F0.net
もう眠いし面倒だからあんま言わんけど俺はもう投資って言葉使ってる奴見るだけで
知的障碍者に見えてきてる、真顔で言ってるんかなって真面目に生きてても馬鹿なんだなぁって
趣味って言えるレベルで結構な時間遊んできた俺としては
意味が通じればいいんかなとも思うけどどうしてももやもやしちまう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:36:08.25 ID:QZ+EQy10a.net
貧乏な俺すらそれの10倍株に入れてるのに300ってバカじゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:38:53.22 ID:bizkXybx0.net
日本株だけは止めとけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:42:04.49 ID:bOYTDFQ/0.net
>>25
投資とギャンブルの区別がついていない人間が投資をしようとしてもうまくいかないだろうな
お前の想像してる投資とやらはギャンブルだからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:48:49.87 ID:YsM5Q8+F0.net
>>25
こういう奴は全然見所ある
やばい奴はギャンブルなのに投資と思い込んでしてる9割以上そうだからな

>>64
多分こいつはやばい奴
投資信託とかうきうきでしてそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 01:57:48.87 ID:IwZwRKOr0.net
高所恐怖症で今は買えねーわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:00:39.69 ID:chFGxqgz0NEWYEAR.net
脳死のslim8均ええやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:02:15.15 ID:ixfEf4tT0.net
FX

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:07:09.01 ID:UezZAMK7M.net
>>2
年収300万円が3000万円貯めるのに20年かかる
もう40代で人生終わっとるがな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:22:59.88 ID:JkFC15io0.net
親戚の遺産が入る事になりそうという話
2億円から2億5千万円くらいになるらしい
50歳独身ほぼ無職だけどもう働かないで
いけるだろか。投資とかわからないから
蓄えを崩していく感じで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:27:15.64 ID:I8eOupeB0.net
300万ぽっちじゃ投資にならんな半丁FX博打の掛札がせいぜい
そんな端金は普通預金に入れとれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:28:27.10 ID:KXskjlgm0.net
300万あるならした方が絶対にいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:29:01.29 ID:/zjYp2fm0.net
100万でも良いから投資に回せ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:33:31.50 ID:9cvuwLCh0.net
元手が少ないからと何もしないやつは永遠に地を這うことになる
っつーか元手が大きくなってから始めたんじゃ遅いんだわ
何も学んでないやつが大金持っても一気に吹き飛ばしかねない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:40:33.65 ID:MIm/CbUO0.net
投資信託してるけど
いくらつぎ込んでいくら儲かったかわからなくなってる(´・ω・`)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:42:43.32 ID:Ayo4WwJ00.net
インデックス買え

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:43:02.64 ID:9CLPyobY0.net
>>75
まともなところならスマホアプリかなんかで一括で出しくれるんじゃね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 02:48:14.55 ID:z/4NB5fI0.net
株上がりすぎだろ今
いつ暴落するかチキンレースしてるんじゃ始めづらいわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:01:45.70 ID:s8HF/D4d0.net
マジなやつ言うわ
米スリ(S&P)の投資信託を毎日10000円で300日間買い付ける
終わったらたまに眺めてたら増えてるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:10:00.51 ID:aet4/xOu0.net
固く教科書通りの投資10年やって手数料込で年間1%儲ければ万々歳だろどうせ
それ以上狙ったらギャンブルと変わらんはず
そんなのに時間使ってさらに胃にプレッシャー受け続けたいならやれば?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:52:52.01 ID:0K79zB9cM.net
定期収入あるなら200万くらいは投資にまわせ
100万は全世界株インデックス積立
残り100万は誰でも知ってる大企業の個別米国株をNISAで適当に分散して買って5年間気絶

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:56:33.55 ID:0K79zB9cM.net
素人は中〜短期売買しちゃだめ
トレードは才能が必要
FPSが強いような奴ならワンチャンあるかもな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:56:47.78 ID:XZWF3pH30.net
保険 貯金 投資は3分割で

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 03:57:34.74 ID:XEXqORoU0.net
オリンピック終わったら30年前のアレ以上の大暴落来るぞ〜
あの時親が一晩で数百万円溶かして悔しがってたの覚えてる。300万円なんか秒で紙切れだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:00:26.15 ID:XZWF3pH30NEWYEAR.net
リーマンで5000溶かした

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:05:14.10 ID:0K79zB9cM.net
レバレッジかけないで数百万以上の損失出せるならそもそも相当資産あるからな
その時点で勝ち組
素人がレバレッジかけるのは市場の肥やし
自業自得としか言いようがない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:05:57.27 ID:vJ4Ct63a0.net
BTCとIXT

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:09:55.46 ID:0K79zB9cM.net
仮想通貨は10パーセントくらいに抑えとけ
30万ならゼロになっても惜しくは無いだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:19:48.21 ID:0K79zB9cM.net
なぜそれを買うのか説明できない理屈の無い取引はするな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:29:20.90 ID:8A1y+ex50.net
減ることはあっても中々失うまではいかなくね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:32:40.19 ID:XZWF3pH30.net
失敗から学べ
リーマンで5000溶かしても今は2億

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:34:58.09 ID:dLxQo/jba.net
使ったは戻ってこないぞ。貯めとけ。アベの餌になるだけや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:39:56.68 ID:bDTfTxuO0.net
失ってもいい金なら好きに突っ込んだらええんちゃう?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:43:41.05 ID:O7owZxt+0.net
300万ぐらいからならちょうどいいんじゃないか
優待中心にお試しにはぴったりじゃん
まさか貯金全部が300万じゃないだろうし
もちろん余剰だろうから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:49:35.65 ID:E4tc+d850.net
俺も貯金が300万あるけど
とりあえず、暴落したら買い。
それまでジッと我慢。
何か大事件か大事故大災害でも
起きねーかな。

96 :290 :2020/01/03(金) 04:50:31.80 ID:AC+OR9OW0.net
>>8
ゴミ株勧めんなカス
上場して5年以内の新興成長株買え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:55:39.99 ID:yz/Y0ynb0.net
途上国の銀行なら、金利10〜15%だぞ
なお、海外送金が許可されていない国も多いけどw
日本から送金したら、日本に送金できないw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:56:15.64 ID:grmWKxWw0.net
>>95
今、平均は挙がってるけど、個別には暴落してる株あるでしょ
日産とかペッパーフードとかサンリオとか、こういうの買ってみたら?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:56:51.26 ID:0K79zB9cM.net
>>95
とりあえず何を持って暴落というか自分で定義決めとかんとイザというとき買えんぞ
その時点ではここが底なんて誰もわからんからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 04:59:32.14 ID:F3F8j/y20.net
>>8
何で株価と配当が固定なんだよ、、

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:01:25.25 ID:grmWKxWw0.net
>>100
ばかだから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:02:01.49 ID:E4tc+d850.net
5chでもかなり前からワークマンネタは出てた
からなぁ。ビットコインもしかり。
日産は買いたいクルマが無いからなぁ。
でもそれこそが逆張りかぁ・・・。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:05:05.64 ID:E4tc+d850.net
つか、日本株は日銀の株保有を中止するまで
買うことはないでしよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:05:19.08 ID:uVO+Gn1d0.net
株買うってどこからやったらええの
ネットなんとかでええの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:06:51.92 ID:0K79zB9cM.net
>>102
そういう情報を拾って儲けることのできる奴はそれもまた才能なんだよ
自分が向いてると思わないならやめとけ
大事なのは自分なりの方法を見つけ出すこと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:17:13.37 ID:E4tc+d850.net
日本の株式市場で年金と日銀が
株保有する歪な構造はいつ終わるの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:23:17.74 ID:FzCpbS2z0.net
アッチョンブリケ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:33:27.01 ID:E4tc+d850.net
一昔前は日本の癌は不良債権問題だったけど
今の日本の癌は公務員の劣化だからなぁ。
公務員が文書偽造して国会に出したり、
公文書を破棄するなんてもう国家としての
体をなしてないじゃんね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:37:55.77 ID:8RnZSrw20.net
アップル株買っとけ
今年300いくから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:42:14.15 ID:paoKDe/t0.net
株や仮想通貨で資産運用してきたが800万が180万になった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:46:49.70 ID:QjCULqru0.net
ビットコイン一択

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:51:33.09 ID:+R/aT9c50.net
300?ちーんはもっと儲けてるだろ
男に貢いだか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:57:25.88 ID:XEXqORoU0.net
オリンピック後に大暴落起こる事に賭けて、空売り(信用売り)で大儲けという手もあるな
特に娯楽産業なんか狙い目か?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 05:59:23.01 ID:8RnZSrw20.net
>>113
Wインバ買ってるひとはみな含み損
毎日減資されて火柱きても手遅れ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 06:00:38.69 ID:lfs8N47c0NEWYEAR.net
>>1
300万日本円でもつとゆうのは日本に全額投資してるのと同じだから。
半分は外貨とか米国債持った方がいいよ。

ここしばらくは円高かもしれないから1ドル105円ってニュースで耳にしたら始めてみな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 06:46:18.35 ID:C+X58UFX0.net
投資しない奴はバカ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 06:49:24.86 ID:C+X58UFX0.net
ネットできるお前らは株は以外と才能あるかもしれない
わからんけどw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 07:52:46.42 ID:iVi93cJD0.net
投資は長期で見たら100%損する
「一回儲けたらすぐ辞めればいいじゃんw」と考えるかもしれないが人間の心理はそんな風に出来ていない
逆にその成功体験がますます泥沼に嵌らせる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 08:01:03.59 ID:Pn5TG3SYM.net
FXいいぞ
ポンドに全財産をフルレバレッジで突っ込めば簡単に大金持ちだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 08:12:00.05 ID:hEFJejq20.net
FXだな
「読みなよ。」FX勉強会でFXの勉強をしましょう。
勝てるFXトレーダーは「独学」はしないのです。

[読みなよ][検索]

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 08:12:29.59 ID:devlesT30.net
アーモンドアイの単勝にすべてを賭けろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 08:21:32.38 ID:hnktJAUN0.net
賭博と投資の違いを学校で教えないのは闇が深いなあって思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 08:58:21.93 ID:cyDhkOBd0.net
定期預金だけだと間違いなく増えることはないんだし、少しくらいはやっとけば?とは思う
例え少額からでもやらなきゃ増えねぇしな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 09:32:10.03 ID:jcNV65S10.net
>>1
ローリスクハイリターンのグロ3買え
数年でリタイアできる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 09:39:32.42 ID:+UxEbS5z0.net
ギャンブルが勝てないと言われるのは胴元がみんなからお金を集めて手数料を取って勝者に分配するシステムでマイナスサムにしかならないからだけど
投資は仕組みが全然違うんだよなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 09:40:21.23 ID:XZWF3pH30.net
AMD糞儲かった!
7パーセント笑

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 09:58:00.86 ID:hBy5YM+Y0.net
株主優待がある銘柄買ってみたら
優待券で買物すると店長が出てきて対応してくれるとこもあるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:37:57.70 ID:r44IdyOIa.net
グロ3よりアメリカの投資会社に投資したほうがいいよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:38:41.88 ID:8CdVLyx60.net
300万なら自己投資が一番効率いいんじゃ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:41:23.75 ID:n+sxvc7c0.net
まともな投資信託なら長いスパンで見て減ることはないだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:43:24.45 ID:lHnWEbw+0.net
>>96
それこそゴミ株
新興株で博打するより、安定株に投資した方がマシ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:55:13.01 ID:LP+dfDK/0.net
先進国インデックスに全力

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 10:56:08.57 ID:fUUPf4zb0.net
俺に投資しろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 11:17:36.76 ID:lx0oKfA90.net
1000万位手元に残して残り投資に回してもええか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 11:59:45.34 ID:YPV78wXv0.net
景気後退期の戦い方が知りたいんだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:04:19.56 ID:grmWKxWw0.net
永久に持ちっぱなし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:10:36.61 ID:S1Oxn1g5M.net
>>118
その理屈なら世界第2位の億万長者のウォーレンバフェットは今頃ホームレスじゃないとおかしいんだが頭大丈夫か?

資本主義ってわかるか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:30:57.69 ID:NWJIOvQm0.net
副業禁止濃い目のサラリーマンなんだが会社に届け出とか申請とかいらんのか?
年末調整とかでバレる?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:44:06.48 ID:4RabF1n00.net
昨年は良かった
今年はわからん多分大荒れになると思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:46:57.75 ID:iCebz6Qmd.net
S&P500とグロ3は今買い時?
暴落待ったほうがいい?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:53:51.21 ID:OorbvFtN0.net
30歳で5000万まで資産増えたけど、株とか一切していない
資産運用としては今後円安になるのを見越して、円高時にドル建て長期預金すればいいの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:54:51.06 ID:KFz5g6/za.net
>>8
たばこなんて規制でこれから下がるだけだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 12:59:11.81 ID:YPV78wXv0.net
>>141
こどおじで総合商社マン?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:23:51.67 ID:XZWF3pH30.net
バイナリオプションってどう?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:25:57.34 ID:9cvuwLCh0.net
>>138
副業がバレるのは会社に伝わる住民税らしい、そして自身の口や業務態度(重要)
詳しくは「副業 住民税 普通徴収」で調べて

株式や債券投資なら申告分離課税で証券口座で完結するしバレようがないはず

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:30:03.59 ID:9Oi15E190.net
競輪競馬オートレースコツコツやった方がマシ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:31:11.48 ID:L4UjaZkl0.net
>>138
資産運用は副業じゃない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:37:06.73 ID:+UxEbS5z0.net
>>142
…と誰もが思って買わないしいつもネガティブニュースが流れてるような会社が利益出し続けたときが株持って配当で買い増しする場合一番儲かる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:40:17.84 ID:h6mUlC+q0.net
>>1
なんでピノコなん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 13:54:27.50 ID:EzZlFijz0.net
FXやってcisになれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 14:03:03.06 ID:QVPSICcY0.net
捨てていい金だけにしとけ
ガチ資産を投げ込むと精神と健康を害するだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 14:04:57.83 ID:gq7i3a300.net
身近でこれいいな!ってものに投資するとまあまあ当たるぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 14:05:44.45 ID:BgK/6f/oK.net
>>127
ゲオは?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 15:24:43.47 ID:NWJIOvQm0.net
>>151
捨てていい金ってなんなの?
500万貯金してるとして捨てたくて貯金してるわけじゃないだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 15:51:20.21 ID:pQTE3Xfg0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://skabu.islandarts.biz/gvqzc2d0/oq1g21ei31y472.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:10:50.52 ID:C/3vklKDa.net
>>154
ない
失ってから捨ててもいい金なんてなかったんだと後悔する
実際はあるんだろうけど
精神的なダメージは人間に影響与えるから無視できない

練習くらいなら良いが
数百万なんて投資する貯金額じゃない
なんかあったら一瞬でなくなる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:13:45.04 ID:9CLPyobY0.net
株主優待で面白いの貰ってみたいけど
だいたいのところってクオカードとかポイント付与とかつまんないのばっかだな
なんかいいのない?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:15:17.05 ID:8RnZSrw20.net
>>157
出前館!楽天!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:19:05.92 ID:gHaqeT2RM.net
自社商品配ってるとこあるけど、欲しくないものもらっても仕方ないので限りなく現金に近いクオカードが一番無難

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:20:18.70 ID:gflWLONc0.net
300万なんてボーナス何も使わなければ1年でたまるだろ
ガンガン行こうぜ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:25:20.13 ID:/GNkmIyka.net
>>138
公務員じゃ無い限り副業が理由で首になっても訴えれば勝てるよ。
今時そんな理由で首には出来ないし。
会社の情報を流したとか同業他社で副業してたとかならヤバいけど。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:29:30.71 ID:hllprPj8a.net
無職ならまだしも働いてるなら金を失うくらいどうって事ないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 16:32:31.99 ID:w8uDYIH80.net
>>154
不労所得レベルじゃないと含み損生活は労働モチベきつそう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 17:08:00.47 ID:fiYxXEIz0.net
>>157
ジャパンミート
胸肉2kg他肉が届く

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 18:18:52.32 ID:RhbU4w9ma.net
普通のリーマンで、株FXで通算500万以上負けてる奴って俺くらいだよね…?

センスないのかな、もう止めようかな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 18:52:52.41 ID:JkFC15io0.net
>>8
10年前にそれやってたら今どんな結果になってるか分かる?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 19:07:53.75 ID:9cvuwLCh0.net
>>165
余計なことしないでインデックス積立心経を唱えてればいいのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 19:13:19.12 ID:DmaX6tkM0.net
FX勧めてるやつは日本マクドナルドで横領して懲戒解雇と刑事告訴されたFX廃人のニュースをもう忘れたのか?
FXで親類や友達、会社の同僚から借金して離婚と破産して前の会社を辞めて
再就職した日本マクドナルドでもFXが辞められなくて会社の金を横領しながらFXで溶けた資金を補填しながらバレるまでFXを続けていた
そんな人間を増やしたいのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 19:45:13.30 ID:8YPl66X80.net
>>157
ビレバン

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 19:52:35.14 ID:ceYM8h4R0.net
どっちにしろ東京オリンピック終わるまで
ジッとしてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/03(金) 22:21:44.66 ID:aet4/xOu0.net
>>137
経営に口出せるレベルのプロじゃないと勝てない
純粋にマウスポチポチだけのアマ投資家はカモ以外何物でもないってことだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 00:50:43.87 ID:lMrDCoK70.net
>>35
上がり下がりで減価するからいまの保ち合い期間でどんどん目減りするんだろうな。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 00:54:28.09 ID:0Yq/ofJA0.net
株はまだしもFXは完全に丁半ばくちだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 00:56:12.94 ID:IGre/KeZ0.net
2000万あるけど銀行にほったらかしだな
毎年200万貯まるようになったし別に投資する必要もないかなと思ってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 02:15:00.82 ID:lem8Dp110.net
俺は貯蓄が合計約400万円あるけど
大体250万は貯金で、残りの150万は運用してる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 05:58:35.96 ID:mRT3Q45fd.net
>>8を悪い人呼ばわりするんだったら、なぜ空売りやインバースが最善とならないんだ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:15:44.30 ID:jfCPCVA40.net
>>174
1つの銀行に預けるのは1000万までにしとけよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 10:19:08.19 ID:02yNaJ620.net
>>1みたいな奴は株が上がっても下がっても結局損することを
今までに倒れていった何万人ものマヌケどもが教えてくれている

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 11:19:59.31 ID:3DkP0Gj7M.net
>>12
これバカっぽいオチつけてるけど手取り20万の仕事に転職すれば
年100万円近く貯まるんだから悪い考えではない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/01/04(土) 12:37:53.39 ID:wTb/AF5aO
 これ参考になる

https://youtu.be/bvT3nvXd1Ck

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 12:37:57.49 ID:MAemWJoWx.net
jt
すかいらーく
吉野家
ダスキン
マクド
トリドール
イートアンド
ヤマダ電機
オリックス
を一口ずつ買って死ぬまで売るな
優待が中々楽しいぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 12:47:47.75 ID:a8GoS4HF0.net
低金利の預金なんて金の価値がどんどん失われてくだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 13:05:39.96 ID:xpkFLOwuM.net
>>181
元手ねーから単元安いので良いの教えて

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 13:06:18.11 ID:WTxJNC7g0.net
アホはやらない方がいい、投資は完全に自己責任の世界

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 13:36:28.79 ID:QRXQrN7u0.net
>>176
世界的に本腰入れてタバコ規制がきつくなって
株価自体が下がる可能性が大きいのにそこを割愛して
高配当の良いとこだけ出して勧めるからじゃないの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 13:37:18.04 ID:QRXQrN7u0.net
あと空売りは一挙にいかないと金かかるからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 13:44:04.53 ID:eVtNsH8Z0.net
1357民はみな助からない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:18:10.10 ID:ps0x85wSM.net
去年一年間積み立てた全米株投資信託が機能な暴落で即効赤字になってワロタ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:19:26.15 ID:hq7q/jDj0.net
300万の投資では屁のつっぱりにもならんぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:21:35.65 ID:LCDMvqNcp.net
全力でドル円Sしろ
薔薇色の未来はそこにあるぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:22:21.05 ID:LCDMvqNcp.net
>>168
はい増やしたいです

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:24:55.12 ID:O0GOgWvvd.net
>>188
去年積立やっててマイナスなんてなるの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 14:29:27.29 ID:p1L3LcAH0.net
>>1
なんだちーんか…

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 15:26:53.61 ID:RaAZwc6m0.net
>>183
東京電力ホールディングス(電力)468円
みずほフィナンシャルグループ(銀行)168円
アプラス(信販)88円
小僧寿し(飲食)23円

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/04(土) 15:29:24.78 ID:QRXQrN7u0.net
>>192
ならんやろ
ネタやと思うわ
ダウ28000すら割ってないのに

総レス数 195
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★