2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人プロゲーマー「日本人は、格下に負ける事を極端に恐れていて、負けると内輪揉めしてる。」 [951213245]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:12:42.18 ID:6mDWB2lE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Z6r0woL.jpg
https://i.imgur.com/dLi9npV.jpg
https://i.imgur.com/UW8uCoq.jpg

https://i.imgur.com/AqguyHH.png

https://biz-journal.jp/2020/01/post_133780.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:15:34.68 ID:9/xXekFl0.net
だから敗因が何か議論してるんじゃねーか
なあなあで遊んでるんじゃないんだ本気でゲームしてんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:16:19.20 ID:18tNa4YQd.net
3ヵ月前やないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:16:20.79 ID:vmclY0m9a.net
チーム競技で「俺はちゃんとやってた!」とか言う奴はダメ
負けたんだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:16:23.16 ID:p1s8SEFTd.net
社会にもいえることだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:17:12.86 ID:D52lXLwK0.net
底辺がニート叩きしてるような国だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:17:20.56 ID:OnLGCGlH0.net
一チームだけ見て「日本人は〜」


馬鹿丸出し

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:17:35.79 ID:twKRnl7R0.net
ゲームの敗因なんて広義での操作ミス1つしか無いんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:17:55.12 ID:FPy1m3cT0.net
ジャップは戦犯探しが大好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:17:59.29 ID:SVx7Ar270.net
相手をマウントする事にしか興味ないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:18:53.02 ID:kMZBt+kG0.net
ジャッ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:18:55.23 ID:Um64m9wz0.net
ジャップさ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:19:23.95 ID:B49QUkHF0.net
これはすげーわかるわ
FPSやってたときもキルレクソにごっつぁんヘッショやられたら顔真っ赤でキーボード殴ってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:19:35.43 ID:iyxDcfyex.net
下手くそなストリーマーをうまいって無駄にもちあげてる
くらいが幸せなのだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:20:32.14 ID:QDnDcObi0.net
いまの政治世論そのものなんだよなだな
同じジャップなら何やっても同じ行動取るってことか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:20:47.44 ID:4iAo9gng0.net
WOTの日本クラン配信見てると完全にこれ、
勝ってるときは陰キャの分際でウェーイしてるけど
負けるとお通夜か戦犯探し、
クラメンにどぎつい命令形と罵倒、
牟田口の類似系がうようよいるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:21:35.38 ID:sdL+8UAy0.net
上下関係がすべてだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:22:04.50 ID:vmclY0m9a.net
>>8
いや違うよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:23:28.39 ID:MVxuv2Z+0.net
こういうのすげぇ勉強になるわ
仕事の共同作業で失敗したりした時にどうするか
スポーツからはそういう面を学べればとても良い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:23:41.54 ID:cGz3jLID0.net
ゲームだけじゃない
主に政治がこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:24:52.05 ID:KDo52Qxvd.net
メンタルコントロールが下手くそよな
得意分野を押し付けるのはできるけど、不利状況を冷静にすり抜けることはできない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:25:18.36 ID:/MFMHuM10.net
>>1
https://i.imgur.com/E8PRrc4.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:27:18.72 ID:XamP5ED90.net
これがパワハラが多い理由だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:27:57.39 ID:PAh5tk9D0.net
日本人の根本って牟田口とかあそこらへんの気質なのよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:29:20.88 ID:vbG88fvs0.net
これ見てグサッとくる会社員多そう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:30:05.42 ID:8wFhYXLD0.net
格下の国って韓国?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:30:10.88 ID:a+LiZFGv0.net
>>9
ただし上級は除く

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:30:47.32 ID:X7m2CYRn0.net
プロに幻想見過ぎだろ
俺だってピッチャーやればまぐれが起きればイチローだって打ち取れるわ
プロより遅い山なりの球だしイチローが打ち損じる可能性だってあるからな
もちろん一打席勝負じゃなくて対戦回数を増やせば増やすほど実力通りの差が出るだろうが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:31:20.02 ID:JwmBapb20.net
>>19
日本国内でスポーツしててもそういう事は絶対に学べないぞ。
敗戦の戦犯吊るし上げが基本だから。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:31:49.73 ID:0DkUwk+t0.net
>>28
そもそもホームまで届かなそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:31:59.07 ID:cGz3jLID0.net
>>21
というか現実逃避する癖と認知能力のズレ
揉めたところで強くならないし意味が無く時間の無駄
ミスをしたからと言って他人を叩いてもそのミスが消えることはない

何故ミスをしたのかを把握して、対策を立てるしかないのにそれ以外の事をやってるから国として二流

32 :ゆいにー :2020/01/09(木) 14:33:18.49 ID:B4koBhgt0.net
敗北の原因は内にあることが多い
怒りの矛先は当然"内"に向かう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:34:46.00 ID:xLez+vtNa.net
ゲーマーって日本人皆んなこんな感じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:36:01.97 ID:MidlYg5d0.net
海外はもっと酷いぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:36:54.88 ID:Dq8Spm4jd.net
マルチのFPSやると日本人プレイヤーの民度の低さがよく分かる
匿名だから同じチームのプレイヤー同士で罵り合い
A「ヘタクソ死ね!」
B「お前が下手だから他に迷惑かかってるんだよ」
A(怒り退室)
B「事実だから逃げたw」
→メンバー不足でチーム敗北

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:37:24.29 ID:F1WRu8CZa.net
海外鯖でFPSしてるけど雑魚からも責められるけどな
まあプロになってもそれをやってしまうのが日本人なのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:37:36.58 ID:U8Isi1HD0.net
ものの道理がわからん下等生物って言うだけのこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:38:20.92 ID:ncUpxynb0.net
>>35
>→メンバー不足でチーム敗北

ほんとこれな
馬鹿なのかと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:39:23.99 ID:cGz3jLID0.net
>>35
実際はそういうのすらなく無言が多いわ
ボイチャなんて絶対しない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:39:55.70 ID:0DkUwk+t0.net
ギルドの誘いを断った時
 →海外勢は大体すんなり帰るか幸運を祈るよ!みたいな事を言ってくれる
 →日本小規模勢は何か理由聞いてくる人が多い
 →日本大規模勢はなんか罵倒してきたり敵対ギルドメンバーの副垢扱いしてくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:40:25.12 ID:OJK3HY9ba.net
メリケンとかもふつうに負けたらfack youとかいいそうだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:41:17.36 ID:zAq0q2ksd.net
万国共通だけどゲームっていい歳したおっさんが声変わりしていないようなキンキン声で騒いでくるから笑っちゃうんだよな
語彙も死ねだのゴミだのしかないから尚更

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:41:34.24 ID:MidlYg5d0.net
>>41
外人とやればわかるけどふつうに言ってる
このスレほんとエアプが多い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:42:40.78 ID:ncUpxynb0.net
>>41
海外勢は言ってもその場だけで次回にはもう忘れてるイメージ
日本はもう言わずもがな
あくまでイメージです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:43:02.48 ID:XLlrA26PM.net
ジャップはみんなこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:44:53.48 ID:Nq+NGgWe0.net
責任、ですかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:45:09.28 ID:0DkUwk+t0.net
>>41
(略)
Good!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:46:04.28 ID:TSD3IILs0.net
昔アメリカのサーバーでLOLやってたけど褒める時も貶す時も日本より激しかったな
貶す時はお前から生まれた子供を殺してやりたいとか言うけどその後逆転のきっかけを作ったらちゃんと褒めてたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:46:07.41 ID:C1SvaR1Kd.net
はい除外投票

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:46:35.73 ID:Gzi4fL/G0.net
>>48
ジョークだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:47:07.49 ID:qgo0zX6o0.net
>>7
チームの話であって日本人全般の話なんかしてねーじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:47:46.19 ID:lc3/0LKX0.net
若い人だらけのスプラ界隈も不穏多い。
30越えてくると落ち着くのだろうけどプロゲーマーとして限界年齢だししゃーない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:47:53.19 ID:2dTGdy54d.net
低能ポンコツな癖に何故が強者ぶってんのが日本人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:48:06.91 ID:Nq+NGgWe0.net
前も似たようなスレあったけどこれはあくまでプロでの話な
個人なら責任転換なんて日常茶飯事だろどこでも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:48:38.41 ID:O4pi2BfH0.net
オーバーウォッチやってるとどこの国の人間も暴言の嵐だぞ
レート制のチームゲーはどのゲームも民度ゴミなんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:49:01.70 ID:U8Isi1HD0.net
戦犯探しもいいよ
弱者がミスった強者にもちゃんと意見言えて罰を与えられるなら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:49:24.04 ID:Gzi4fL/G0.net
攻撃的にならないと尊厳を保てないのだよ
分かるでしょケンモも同じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:50:11.56 ID:yscJxwcV0.net
プロですらって話だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:50:15.19 ID:P7SilBVL0.net
まず褒めようぜ
嫌儲民はやればできる子だからな褒めれば伸びるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:50:21.31 ID:MidlYg5d0.net
>>57
老害を批判してるくせに老害と同じなのがケンモメン

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:50:35.74 ID:Kp5YTZ430.net
>>35
自分のミスには甘く(または気付きもしない)他人のミスにはとことん厳しいからな
チームメンバー貶してもなんも良いことないし結局勝てなくなるだけだからか、ランク上がれば上がるほど最低限のさっぱりした単語や言葉のクッション目的で片言な英語でしか会話なくなるのはウケるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:50:55.52 ID:RrbK7ChH0.net
個人として泥を被る覚悟のある人間がいなければ前にも進めない
幼稚な集団

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:51:21.03 ID:MidlYg5d0.net
>>59
ケンモなんて生きてても無駄なだけやん
褒められるのは自殺した時だけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:51:23.77 ID:I3for/Aw0.net
>>55
集団競技の嫌なところだなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:51:35.25 ID:3715ddnF0.net
外人は切り替えが早い。ミスにボロクソ言っても後で良いプレイしたらめちゃ褒める

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:52:23.43 ID:MidlYg5d0.net
>>65
それDV男と一緒やん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:52:25.61 ID:fqfRW9Tpp.net
>>8
全然違う、チームプレイが必須のゲームだとそもそもピックで負けてたりプレイングで過ちがあったりするわけで、不利対面の味方そっちのけで味方がカバーしないならそれは負けて当然

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:54:23.05 ID:5KWN3T0a0.net
所詮ゲームが(精神的に)子供の遊びでスポーツと認められない所以ってこの辺だわ
日本じゃスポーツって人間を社会的に成長させるものとして捉えられてるからな

ゲーマーは相手へのリスペクトがない、負ければ「チーム内のアイツのせいで負けた」の戦犯探し
トップ層プレーヤー達の尊大で自惚れた人格に欠けた言動

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:55:07.76 ID:owoCm8QXd.net
eスポーツに関しては個人のが日本人は得意なんじゃね
スト5に関してはプレーヤーレベルはトップだろうし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:56:13.59 ID:m9CIoJqK0.net
引くこと覚えろカス

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:56:17.54 ID:AgCHmMXQ0.net
FF14みたいなPvEのゲームでもこの傾向強い
ある程度年齢層高いゲームのはずなのに、クリアのためにどうするか考えるんじゃなく
ミスしたやつへ怒りをぶつけるだけの精神年齢低いのが多すぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:56:24.37 ID:8wFhYXLD0.net
日本では怒るとパワーアップできるという信仰がある
スーパーサイヤry

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:57:35.13 ID:ncUpxynb0.net
>>72
あれなんなんだろうな
興奮すればミスして負けるだけなのに
ジャンプ読みすぎだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 14:58:12.51 ID:MidlYg5d0.net
>>72
そんなのチョンモメンだけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:00:28.05 ID:+Rc7AmhB0.net
自分が一番下手な時→みんなスゲー=俺スゲー
自分が一番上手い時→みんなゴミ俺だけすごい

勝馬に乗って自己主張することしかできないゴミ
それが日本人
つまりおまえらはゴミ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:00:32.47 ID:Kp5YTZ430.net
>>71
FF11のベータテストの頃から晒しスレが賑わうくらいだしネトゲーマーは今も昔も根が陰湿なんよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:00:48.52 ID:qE9kEAYg0.net
>>2
責任を押し付けあってるだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:01:32.12 ID:+Rc7AmhB0.net
>>71
できて当たり前って考えてるから学習とか経験なんてことは頭にはない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:01:49.10 ID:fg6+yFita.net
>>63
だるま「そうか?」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:02:06.72 ID:qBGenirt0.net
日本のプロゲーマー、大会でも死体撃ちだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:02:16.33 ID:yK48wxZY0.net
>>68
それ日本国そのままの態度じゃん
負けたらドイツが次はイタリア抜きでやろうぜと言ってたとチーム内戦犯を探し貶める 相手どころか身内にすらリスペクト無し
日本人は世界で一番優秀でほぼ総ての国から羨望の目で見られてるホルー
スポーツが人間を成長させるw 道が付くスポーツなんか老害のマウント合戦なのも知らないのか・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:03:18.43 ID:+Rc7AmhB0.net
日本人しね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:03:23.26 ID:MidlYg5d0.net
>>75
なにイキッちゃってんの?
マジになんなよおっさん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:03:44.34 ID:X7diE62c0.net
新参を司法に捕らえさせて旧態依然メンバーで接収する

日本人そのものがゴミなんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:05:41.11 ID:c7yI9XZu0.net
戦犯は上級以外

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:07:45.65 ID:Y8n8z6k7a.net
負けたらまず戦犯を槍玉に上げるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:08:08.32 ID:HyUHCHAZ0.net
ジャップ怒りの顔面日の丸レッドwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:08:34.04 ID:lkRBEr7aH.net
悪役を作りたがる村社会そのものだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:09:25.95 ID:HyUHCHAZ0.net
陰湿な村社会

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:09:30.20 ID:abkFbLuh0.net
格ゲのプロの日本人は割と格下ともやってるよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:10:37.04 ID:rdZNQplY0.net
日本は外国のストリーマーがあんまり話題にならない時点でレベルが低いと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:11:49.33 ID:UbOKi6hp0.net
このひと野良連合にいれて色々教えてもらえば?
給料次第じゃ来てくれそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:13:53.56 ID:oi9p7XfN0.net
日本人ってルールとかそういう形式的な「国家」に従順なだけで
思いやりとか協調性といった「社会」を全く持ってないから。

だから議論は出来ず、すぐ喧嘩になるし
恥の文化とかまであるんで余計タチ悪い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:17:12.78 ID:7UelpGOF0.net
ゲームの限った話じゃないでしょ
なんj見たって野球の試合負けたら戦犯!戦犯!で大騒ぎだし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:18:20.49 ID:mbm2z5ic0.net
日本のプロは勝ち目なくなるとすぐ諦めるって聞くな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:20:15.77 ID:tZ5u5+740.net
海外だって野良は酷いよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:20:24.85 ID:JV2ZKy4y0.net
LoLでも格上の韓国人をチームに呼んでおいて、
負けたら韓国人のせいにしてて問題になったよな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:21:31.14 ID:y107GQ+10.net
>>93
日本人が礼儀作法やマナーが世界に評されるって結局それなんだよね
日本人の人間性が低劣すぎて、わざわざそういう「ルール」を作らないと人間社会が営めない
自然体にさせておくと不善しかなさない
だから自分を縛るものがない上級がこんなに悪質な国になる
原爆は全国に落として滅ぼしておかなければならなかった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:23:13.96 ID:XYTjfL9tM.net
戦犯を作るのが大好きなので仕方ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:23:26.01 ID:owMjgROh0.net
y

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:23:32.86 ID:g+5fjNgn0.net
NGBE:951213245
sage

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:24:13.41 ID:7eoZDAkC0.net
>>7
馬鹿なのは定期スレにマジレスしてるお前

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:32:04.96 ID:Tsagdv3Y0.net
>>72
怒りで強くなるのは間違いでもないだろう
アドレナリンがドバドバ出ることはいいことだぞ
でも冷静さを失うのは駄目だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:38:58.36 ID:zyuvfQw20.net
常に最高の自分を想像出来ないならやっぱりゲームはスポーツにはなれないな

負けたら激昂して、物や人に当たり散らして、泣き喚いて、絶叫して、血尿が出るほど悔しくて悔しくて、そこまで思えて初めてスタートラインだろ

ああ負けたな、次頑張ればいいななんてスポーツじゃない
負けた奴に次なんて無い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:41:01.23 ID:ZFnta//Qa.net
>>2
ジャップにそんな学習能力はない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:41:32.97 ID:V4OGe6p30.net
ジャップ特有の雰囲気や因習って大抵は「同調圧力」の一言で説明できちゃうよね…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:43:39.47 ID:5aEgfnWEx.net
>>7
嫌儲はまずは反日だぞ?
白人至上主義でもある
それに文句いうとかネトウヨか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:48:43.75 ID:XamP5ED90.net
>>93
奴隷だもんな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:52:30.44 ID:E8XrOikZ0.net
外人は相手チームをすぐ煽るけどジャップは味方チームをすぐ煽るからな
どこか脳に障害があるとしか思えない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:55:28.61 ID:8wFhYXLD0.net
日本人ゲーマーは自制心が無い、建設的な思考ができない、味方を非難する、他には

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:56:24.28 ID:W4fc73MTM.net
そんな事ができたらリアルスポーツに打ち込んでるわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 15:59:25.07 ID:pP4jqNAz0.net
>>7

バカ丸出しですやん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:00:17.92 ID:DKtUqn0Y0.net
>>35
チームの勝利より個人の精神的勝利のが大切だからな
俺は嫌な思いをしたくないから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:06:03.87 ID:6FekTEnTd.net
神話が崩れるからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:10:36.97 ID:mbm2z5ic0.net
何で味方を追い込むんだって話だよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:26:25.48 ID:zu8fW4y1a.net
>>1
これ半分ジャップの本性だろ
ジャップは障害者であれ社会的弱者であれ他人にマウントを取らないと死ぬ病気にかかってるからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:34:19.74 ID:QLxBQsGr0.net
皇軍()と同じだからな
そのうち戦果・スコアの捏造なんて始めるんじゃないのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:41:36.80 ID:X0YYtDDC0.net
>>2
議論風吊し上げして俺は悪くないという立ち位置確保したいだけだろ
負けた奴が悪いのは分かってるし負けてねえお前が悪くねえのも分かってるんだよ
分かりきってる所を保身の為に弄くり回してるだけなんだよジャップは
そんなもん議論とは呼ばねえんだよ馬鹿

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 16:49:52.06 ID:GiPTN/cE0.net
これ結局傷つく事を恐れないで、って事だよね
日本人はこれ苦手だと思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:19:32.01 ID:acFpAJCC0.net
なんJ民とか日本代表戦で戦犯探ししかしないからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:24:14.88 ID:QUPtrtVt0.net
これいってる人はたぶん北欧の人じゃない?
北欧は子供の頃からそういう教育をうけてるから、ちゃんと思考力が身についてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:37:22.16 ID:ns/Y3hXvM.net
>>121
オージーだよ

ちなみにfnaticのr6s部門IGL兼リーダーで割と日本好きアピ多い人だぞインタビューに出てる人
apac地域ってこともあってアジアの人とプレイ(競技的にも)してるだけあって理解も深い
クリップにはよく韓国語や日本語が入ってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:40:46.37 ID:ns/Y3hXvM.net
>>35
ランク帯クッソ低そうで草

ゲーム中はとりあえず隠すからなそういうのは
勝ったらイキリちらして勝ち確でtkくらいならやるけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:41:42.05 ID:d+SeBhk00.net
>>7
読解力ランキングがゴミの日本人の象徴

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:44:09.67 ID:18tNa4YQa.net
ジャップは責任転嫁できる奴が出世する中世の国だから仕方ない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:50:47.74 ID:kjGVG/Ena.net
単にゲームの分野だけでなく社会の中でも責任の押し付け合いしてるからな
労働生産性うんこなだけある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:51:53.52 ID:dkhLZjIv0.net
戦犯として晒し吊し上げられるのは弱者のみ
強者が戦犯だとスルーそれがジャープ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:52:34.52 ID:m8WeE9fwp.net
>>2
物は言いようだし捉え方次第だなと思えるわ
ただ日本人の話はあまり建設的ではないことの方が多いわね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:53:04.38 ID:KNrTH7ZT0.net
台湾人ゲーマー「日本人はお金は使うけど頭は使わない」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:54:04.99 ID:2JOP0Iiy0.net
日本はここのチームに世界大会でやりあって勝ってるけどな
日本もトップ層のチームなら強いやつと戦う事望んでるしお互い責め合ってなんかいない
FPSやってれば分かるけど中途半端なチーム程外人でも日本人でも>>1の画像の事を繰り返してる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 17:54:51.43 ID:VgnNIsOD0.net
格下と思ってたやつに負けることほど日本人を激怒させることはないよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:04:51.45 ID:sdL+8UAy0.net
>>93
あらゆるものに上下関係を見いだすからな
日本人は

意見や批判を言うのは上の者と認識している
それで言われる側は下に見られたと受けとる
そして自分は下ではないと示すために本来の意見や批判はそっちのけで相手の人物が自分以下であると貶めることに必死になる

となるので議論が成立しない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:36:34.37 ID:RR8BopXuH.net
PvEなんかクソバランスにしてる運営が悪いのに運営に怒りの矛先を向けないのは不思議
FF14のことなんだけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:37:38.67 ID:6Kx6nI6T0.net
足の引っ張り合いが得意な民族なのは間違いない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:37:52.88 ID:rOMdHGNJ0.net
日本のプロゲーマーは皆これ
反省改善できない俺は1ミリも悪くない
負けたら味方のせい、環境のせい
クラロワで引退宣言してる人も結局これだった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:43:42.30 ID:/SvGh/Po0.net
あんま詳しくないけど正月にフォートナイトのプロやってる奴が遊びに来てプレイ見せてもらった
建築駆使しながらガンガン攻めててスゲーって思いました
なんか日本人て漁夫の利戦法多いって聞いてたから意外だった
ソロで15キル×2っていうのがスゴイのかどうかは知らないけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:46:18.27 ID:1Lzf2R7Pd.net
>>118
自分がそうだからって、他人まで同じとは限らんだろ。
決めつけるな、アスペ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:51:43.58 ID:Hi1vpLa40.net
apexとかcsgnみたいなグローバル鯖のゲームやってると「日本人を恨んでいる韓国人なんてほとんど居ない」ってのは嘘やなと実感する


味方チームなのにめちゃくちゃ煽ってくるやん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:58:12.98 ID:ZrGp/Zp+a.net
>>32
実際責められるのは本当の戦犯でない場合も多い
格下が配慮不足ということで戦犯扱い(アイツがあそこにいるせいで俺が決められなかった理論)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 18:58:21.50 ID:hnqkB15D0.net
VCでも勝ってる時はイキりちらして煽りチャットしまくってご機嫌のくせに負け試合になると急に無言だからな
サルに近い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:02:51.82 ID:Yep7c3JR0.net
全部人のせい
国が悪い、社会が悪い、安倍が悪い、上司が悪い、親が悪い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:24:50.19 ID:ZrGp/Zp+a.net
>>141
全部人のせい
韓国が悪い、国際社会が悪い、野党が悪い、部下が悪い、若者が悪い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:29:32.55 ID:dPtYiHYSr.net
素晴らしいな白人様は
完璧に黄色猿の欠点を指摘してくださる
勝つことが全て勝負事は相手をリスペクトするという当たり前の事すら知らないアホだらけだから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:41:48.88 ID:X0YYtDDC0.net
>>137
馬鹿はもう少しお勉強してからレス付けろよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:51:32.37 ID:ZrGp/Zp+a.net
やめたれw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 19:54:42.23 ID:k0KCbAYX0.net
ガキがゲームしてるだけだからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:06:18.97 ID:ZrGp/Zp+a.net
>>132
そういう光景ばかり見せられてるからなあ
創作物だって大物然とした奴が一喝→ははぁーっ(白旗)みたいなのばっかだし
一億みんなマツコとか流星ワゴンの香川照之

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:15:54.68 ID:djouqGKS0.net
twitchの外人もぶちギレまくってんじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:32:09.23 ID:PDsyluwTp.net
嫌儲じゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:39:34.75 ID:KqvXfJDv0.net
>>2
議論?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:49:24.66 ID:8wFhYXLD0.net
議論と言ってもdiscussionではなく、より感情的なargumentなんでしょうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:51:01.04 ID:G2FebHDs0.net
バカだからね
キモオタジャップは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 20:57:06.23 ID:NJ1aOqPA0.net
引くこと覚えろ!カス!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 21:12:18.04 ID:XP87rrLw0.net
これテニスプレイヤーにも言われてたな
日本のジュニアの選手はすごいテクニックを持っているが頭を使うプレーをしないって

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 21:30:40.68 ID:veoZ8O8c0.net
日本社会の縮図

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/09(木) 21:43:30.09 ID:CbzlVK+D0.net
日本人はソロだと暴言少ないけどPTのときはめっちゃ煽ってくるという陰キャが多い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 01:05:35.91 ID:dzoWJoxY0.net
格下とは書いてなくね
まあ「負け」「失敗」を今後に活かそうとしないのは間違いないね
ジャップにとって過去も未来も別世界のことのように確実されているようにしか思えん
目の前に魚がたくさん泳いでいるから何も考えずに全部獲っちまえみたいな、サルじゃん
「責任」問答もその一つの発露にしか過ぎないわな、「気の持ちよう」で消化して過去の出来事を別世界に放り込んで終わり

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 02:29:26.50 ID:q2w1XCCva.net
>>93
そりゃあカルトみたいなのに縋ってしまう国民性だしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 03:27:21.79 ID:443UOsgC0.net
な?
幼稚ジャップだろ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 03:33:18.44 ID:PtYjobYR0.net
でも戦犯を見つけないと落ち着かないじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 03:40:41.85 ID:T8u37y/pM.net
日本で格ゲーが廃れてFPS/TPSが盛り上がってる理由も
格ゲーは1on1で責任転嫁できんからやろなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:27:18.32 ID:z8/NzYCE0.net
これな
格ゲーとかでさランクマッチが好きじゃないからやってないだけなのに、ロビーマッチとかで勝つとランク詐欺だなんだボロクソに言われるからな
そもそもランクとかいらねーよって思うのは俺だけなのかね?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:38:44.50 ID:cTtVlG2l0.net
>>8
恐れるあまりそうなってるような

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:39:14.15 ID:cTtVlG2l0.net
>>15
ゲームの中まで日本人してるよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:41:09.68 ID:cboug04k0.net
サッカーもそうだよな
常に相手を格上格下で分類している

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:42:29.99 ID:cTtVlG2l0.net
>>165
ニュースでも平気で格上格下って単語言ってるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:45:28.93 ID:bm0oseQx0.net
>>137
アスペは >>1 すら見れず妄想を垂れ流し
責めあって喧嘩してるって言ってるだろカス

こりゃ
負けて学んでるんじゃなくて
責任回避だよな?
アスペは妄想設定だけは一流だからなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:45:36.98 ID:Y0o7xgIPd.net
スマブラのチームとかクルー見てると責任の擦り付けは日本人ばかりでもない気がする

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:47:30.88 ID:bm0oseQx0.net
>>7
ジャップ ふぁびょぉぉぉぉぉん すか?wwww
当然コイツは日本人チームの事を言ってんだけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 04:58:54.91 ID:bm0oseQx0.net
こういうのはチーム内で会話して意思疎通できてないから やるんだよ

普段は腹の中じゃ 非難 不満 指摘したい事があるけど
それが出来ない環境で続けるから
負けた時に普段の不満が出て お前はアレだこれだと言い始める

格上相手だと仕方ないっていう感情も出るか同等の相手か格下相手で負けると こうなる

ネットだとほんと細かい事でキャンキャン吼えまくるのがジャップやからな
そんな世界の真ん中にいるゲーマーがビビって突っ込んだ話は出来んよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 05:15:28.23 ID:KH9xZ8/kM.net
ちょい前のfazeなんて大会中に喧嘩してたけどなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 07:29:12.30 ID:FF/NFG7f0.net
日本人は他律なのに負けた時は他人の目が働かないんだな
旅の恥はかき捨てか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 07:43:36.87 ID:e5R8zThuM.net
返信基本ベジータなんだろう
クリリンに一撃もらっただけでも屈辱

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 07:55:34.93 ID:Y8EDtnJpM.net
>>68
ゲーマーはほんとにクソガキしかいないよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 08:37:46.26 ID:CTP8zr8F0.net
>>147
学校でそれを実践してる
実践理性批判

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 08:40:59.82 ID:Tdv2XC/Na.net
>>7
>>1も読めないガイジw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 08:49:26.33 ID:7nqK2j/La.net
新規とか格下に負けたときの言い訳ばかり考えてるってこと

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 14:07:03.36 ID:V0C+ISvb0.net
ゲームに逃げたアホなんて、そんなもんだろ
いい歳こいてバカかな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 15:14:28.14 ID:5vtNqWy20.net
野球がスポーツ観戦の中でまだ人気高いのから察するに日本人は本当に戦犯探しが好きなんだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 15:19:01.95 ID:2KsN3MkZ0.net
日本のプロスポーツでもつい最近までそうだったじゃん
お前のせいで負けたと言って監督に殴られるんだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 15:24:57.53 ID:XlKGhLJ9M.net
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/77081/original.gif

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 19:09:06.37 ID:3lqNhYn0M.net


183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 19:23:40.87 ID:GWUUrLtS0.net
会社でもそうだね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 21:44:10.34 ID:PhQdxi7eM.net
つつつむ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/10(金) 21:57:37.10 ID:q2w1XCCva.net
『勝ち組負け組 ブラジル』で検索するといいよ
ジャップの醜さが引き起こした事件があるし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 00:00:48.67 ID:TFmpg6Cd0.net
格下とは書いてなくね
まあ「負け」「失敗」を今後に活かそうとしないのは間違いないね
ジャップにとって過去も未来も別世界のことのように確実されているようにしか思えん
目の前に魚がたくさん泳いでいるから何も考えずに全部獲っちまえみたいな、サルじゃん
「責任」問答もその一つの発露にしか過ぎないわな、「気の持ちよう」で消化して過去の出来事を別世界に放り込んで終わり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 00:09:31.09 ID:/zoIGUe80.net
直接言ってないだけで内心チームメイトに不満タラタラなやつか瞬間的ににキレて思いっきり文句を言うやつしかいないんじゃないだろうか
この界隈は

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 00:19:57.34 ID:XaprIGiG0.net
ボローニャ富安が語るベルギー時代よりずっとマシだな
全部ひとのせい
ひとのせいにしないと全部自分のせいにされる
だから自分もとりあえずひとのせいにして、あとでビデオ観て
自分のミスだったら、初めてそこで謝る
これが海外の文化だと
これに慣れるのに、本当に苦労したと



平均値とったら間違いなく日本がいいわ
サイコパス優遇白人に民族否定されたくない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 00:34:56.34 ID:vI2hJC7PH.net
下に見てた奴に負けそうになると投げる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 00:46:52.68 ID:/zoIGUe80.net
完全にこいつのせいって戦犯がモロわかりやすいゲームはオンラインでもキツいわ
ましてやプロでリアルでも普段一緒に練習してるチームメイトだとストレス半端なさそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 05:46:18.46 ID:TFmpg6Cd0.net
格下とは書いてなくね
まあ「負け」「失敗」を今後に活かそうとしないのは間違いないね
ジャップにとって過去も未来も別世界のことのように確実されているようにしか思えん
目の前に魚がたくさん泳いでいるから何も考えずに全部獲っちまえみたいな、サルじゃん
「責任」問答もその一つの発露にしか過ぎないわな、「気の持ちよう」で消化して過去の出来事を別世界に放り込んで終わり

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 05:56:21.69 ID:BcZDHfsw0.net
白人に評論してもらうの大好きだよね、日本人は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 05:58:18.98 ID:KwBGgrlY0.net
犯人探しをするだけで
なぜなぜ分析ができないからな

再発防止策は「レビューの強化」
と言うお決まり施策しか出せないから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/11(土) 06:00:09.76 ID:U6mSVIAc0.net
なにしろ切腹の国だからな。
日本では誰かが死なない限り問題は解決しないんだよ。

総レス数 194
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200