2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子供への性犯罪者は恩赦から除外して」NPOが法相に要請⇐えっ、つまり去年の恩赦ではロリコンレイパーが野に放たれたってこと? [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-aWgQ):2020/01/16(Thu) 17:32:14 ?2BP ID:Zqc3gZ7Ya.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
子どもへの性犯罪者 恩赦から除外を NPOが法相に要請
2020年1月16日 16時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/k10012247921000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-DeBb):2020/01/16(Thu) 17:32:38 ID:Zqc3gZ7Ya.net
去年の恩赦の実施を受けて、性犯罪に関する相談などに応じているNPO法人が、森法務大臣に対し、子どもへの性犯罪者を恩赦の対象から除外するよう要請しました。

去年の恩赦の実施を受けて、性犯罪に関する相談などに応じているNPO法人の代表が、16日法務省を訪れ、森法務大臣と面会しました。

この中で、NPO側は、子どもへの性犯罪者を恩赦の対象から除外するよう要請し、3840人分の署名を手渡しました。

これに対し森大臣は「子どもの性被害がますます深刻になっているという認識は私も同じなので、ご意見をしっかりと聞かせていただきたい」と述べました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM29-M2q6):2020/01/16(Thu) 17:32:48 ID:f5B0g06nM.net
恩赦がそもそもやらんでええ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe5-Agx2):2020/01/16(Thu) 17:34:22 ID:mj6LzYiyM.net
恩赦なんていらんわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-rWIW):2020/01/16(Thu) 17:34:53 ID:/IUU2qZYM.net
恩赦なんて政治犯だけでいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c587-U231):2020/01/16(Thu) 17:35:43 ID:pteouelI0.net
犯罪者だけが得するシステム

普段から真面目に生きてる下民になんかご褒美くれるのがスジだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-5yKc):2020/01/16(Thu) 17:35:49 ID:220rCLIDr.net
恩赦は公務員が主な対象だから買春とかで捕まった奴教師公務員がゴロゴロ出てきてるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4144-otum):2020/01/16(Thu) 17:36:59 ID:Oh2Sy4Hs0.net
恩赦って軽い犯罪のものだけって聞いたけど
そうであるなら、ここは対象に含んだらダメだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-5yKc):2020/01/16(Thu) 17:37:08 ID:220rCLIDr.net
>>6
前政権の時に捕まった政治犯を逃すのが目的で始まった慣習だからな
日本では庶民に何かやる習わしなんてないから無理や

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1de-s5Rz):2020/01/16(Thu) 17:37:40 ID:kxffd5U70.net
恩赦は罰金刑などの軽い犯罪者だけが対象やで
ロリレイプで罰金刑にはならないし
要するにこれ売春とか淫行条例違反者みたいな
被害者のいない犯罪について厳しく扱えって話やぞ
そこを書かないってNHKは相変わらず偏向報道やってんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e26-MqWq):2020/01/16(Thu) 17:41:59 ID:Un8Xd0HA0.net
去年の恩赦??????
そんなもん聞いてないけど?は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/16(木) 17:44:58.80 ID:G58p/5bBd.net
低年齢女性との子作りは歴史的には自然だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e26-MqWq):2020/01/16(Thu) 17:48:56 ID:Un8Xd0HA0.net
今回も恩赦あったのか
でも罰金刑だけだからまだいいか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-otum):2020/01/16(Thu) 17:50:18 ID:K/GsCSij0.net
>>11
知らんかったの?
どんだけ情弱なんだよw
https://i.imgur.com/qzq9505.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 021b-j+sJ):2020/01/16(Thu) 18:01:18 ID:MUF2C4JW0.net
ちんちん連呼ネキみたいな頭おかしいストーカーも放出されてるんだっけか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/16(木) 18:04:59.66 ID:cKINVPS9a.net
天皇はレイプ推薦!
バンザーイ! バンザーイ! バンザーイ!
国が女に人権なんかないって言ってるんやで〜ヾ(・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c5-s5Rz):2020/01/16(Thu) 18:06:42 ID:nzpTO48v0.net
公務員恩赦ってそういうことかよ草
天皇は死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e0d-muX5):2020/01/16(Thu) 18:07:23 ID:DjcaZUGh0.net
>>1
いや、大人の性犯罪者も加えろよ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/16(木) 18:11:35.14 ID:sOsMrre10.net
アリバイ作り
やったアピールしたいだけの屑NPO

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/16(木) 18:19:55.61 ID:SNml4EFD0.net
プチエンジェルの動画ください

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c5-s5Rz):2020/01/16(Thu) 18:20:54 ID:nzpTO48v0.net
世論調査で恩赦はいらないって民意が出てたのに実行した天皇
公務員の性犯罪者を逃がすためwww
もう皇室はいらんわ、さっさと滅亡しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM99-eAVd):2020/01/16(Thu) 18:24:25 ID:Zl9kVWWPM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/6xGa8KF_oJQ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a962-mzut):2020/01/16(Thu) 18:25:15 ID:UC+lDKr00.net
天皇がロリレイプ魔を野に放ったのじゃ
本当にクズな連中だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42b9-muX5):2020/01/16(Thu) 18:26:15 ID:JO+jnbM/0.net
恩赦するのやめろカス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c59c-6zBS):2020/01/16(Thu) 18:26:24 ID:4iH662Tr0.net
これ勘違いを狙ったニュースだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-DJB8):2020/01/16(Thu) 20:11:33 ID:qdzjHUT/r.net
復権しかやってないだろ今回のは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-Py4E):2020/01/16(Thu) 23:19:19 ID:oWLf0yKia.net
>>26
勘違いというか悪質な誘導。
まるで宮崎や小林・トレスヤギみたいのを野に放ったような書きぶりだが、今回の恩赦は罰金刑から3年以上経って真面目に生活している人に対して前科による制限を緩和させるだけ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9de-3lD5):2020/01/17(金) 02:20:24 ID:D1Fv29BM0.net
>>27
ジャップの法への無知ぶりからすると、意図的じゃなくて本気でそういう理解してるかもしれんよ
そら中世言われるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d98e-zd5u):2020/01/17(金) 02:22:55 ID:Vtr6giGQ0.net
反社会的勢力の仲間を恩赦したんだろうなー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c587-U231):2020/01/17(金) 07:53:54 ID:VkSjm0jf0.net
ほんとうに復権だけしかしてない保証はどこにもない

安倍ならこっそり懲役とか食らったやつも無罪にしてるかもしれない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa49-CrAh):2020/01/17(金) 07:58:19 ID:HMB/Kykca.net
>>30 やってるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9bf-A+gS):2020/01/17(金) 08:01:44 ID:Hkoy5GiA0.net
>>3
恩赦をやらないと天皇の権威を国民に知らしめる機会が減ってしまう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4643-vKOD):2020/01/17(金) 08:06:52 ID:4TrVJIs40.net
>>14
ほお〜
恩赦をどうするかっていう情報は知っていたがまさかさかすでにすでに実施されていたとは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1c7-EXn9):2020/01/17(金) 10:37:38 ID:9PH/CBzc0.net
>>10
いや被害者いるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9de-3lD5):2020/01/17(金) 16:46:31 ID:D1Fv29BM0.net
>>30
「こっそり」して実行できるならそもそも恩赦と大々的に発表はしなくてもできるだろう
あまり論理的とは思えないし、そんな無理な理屈付けまでして恩赦対象を憎むというのがもうジャップ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:41:25.02 ID:W5hqvFY70.net
天皇は何考えているんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0284-ctUt):2020/01/17(金) 22:02:20 ID:05oEqnRM0.net
なんで性犯罪者だけダメなん?
他の犯罪者だって野に放って欲しくないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0284-ctUt):2020/01/17(金) 22:03:10 ID:05oEqnRM0.net
>>34
円光するクソガキは被害者なんかじゃねえよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa05-Py4E):2020/01/17(金) 23:14:19 ID:hpsfvua5a.net
>>37
これな。飲酒運転だって罰金刑だし、器物損壊だって罰金刑。
被害者からしたら関係無く許せないよな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM91-/l4O):2020/01/18(土) 01:32:23 ID:c9ScX3gbM.net
>>3
犯罪者を野に放つとか逆恩赦よな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★