2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「海水浴場などで好みの女性をバシバシ撮影しても犯罪行為にはなりません」警察が明言 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF05-aWgQ):2020/01/17(金) 20:58:07 ?2BP ID:JraGu9EUF.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
警部補 女性を無断撮影 海水浴場で水着姿を
2020/01/17 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/local/yamaguchi/news/20200116-OYTNT50085/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF05-DeBb):2020/01/17(金) 20:58:44 ID:JraGu9EUF.net
県内の海水浴場で水着姿の女性を無断で撮影したとして、県警が50歳代の男性警部補を戒告の懲戒処分としていたことがわかった。
処分は昨年12月24日付で、警部補は同日依願退職した。

県警監察官室によると、警部補は同7月下旬、海水浴場近くに車を止めて、車内からビデオカメラで水着姿の女性を撮影。

気がついた女性が警部補を問い詰め、警察に通報した。動画は警察官が現場に駆けつけた時には削除されていたという。

また、県警はその後の調べで、警部補のスマートフォンなどから別の複数の女性が映った動画を確認。
警部補は「好みの女性を撮りたかった」と話していて、以前から商業施設などでビデオカメラやスマホを使い、見ず知らずの女性の撮影を繰り返していたという。

監察官室は「犯罪行為には該当しないが、警察官としてモラルに欠け、信頼を失墜させる行為で、誠に遺憾。全職員に指導を徹底して再発防止に努める」とした。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe5-OxWF):2020/01/17(金) 21:00:20 ID:pxNNxeMLM.net
迷惑防止条例には違反するだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86de-6zBS):2020/01/17(金) 21:02:28 ID:rG2yQvIu0.net
動画に映っている女性を全員特定して
「被害届をだしますか?」なんていちいち聞いて回る


ようなことは絶対にしない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd1-7y9m):2020/01/17(金) 21:14:36 ID:brrxxBJUr.net
嫌儲はそもそも板成立から今日まで

女性蔑視
女性への性的搾取
女性の性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:16:26.55 ID:05oEqnRM0.net
前に捕まった奴いなかったか?
迷惑条例で

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:17:02.19 ID:nVkDh9E60.net
警察が刑務所に入ったら誰が市民の生活を守るんだ!
無罪が妥当!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:22:24.62 ID:Tt0YiJ6MM.net
風呂場では犯罪だろうが、海だったらいいじゃん。
景色を写したいんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:33:50.18 ID:6x93ZZyd0.net
プロの振りしてプロ機材で動画撮るなら怪しまれない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 21:40:54.69 ID:zOFE6f2U0.net
警察官なら犯罪じゃないだけ
上級なら犯罪じゃないのと同じ
一般国民がやると犯罪なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4105-m/cy):2020/01/17(金) 21:50:15 ID:QY4dObra0.net
波打ち際にスマホ向けてるだけで頭があれな女が文句言ってくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 22:00:16.87 ID:bhBja/Yq0.net
あーレイパー山口逮捕礼状取り消した中村が昇進したのってこれかー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/17(金) 22:10:43.57 ID:48AuR3cO0.net
そりゃそうよ
電車内でハゲ頭盗撮しても犯罪じゃないのと一緒

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee0-2Swj):2020/01/17(金) 22:12:19 ID:MDIt1R+40.net
条例だから都道府県によって微妙に違うんじゃね
それに勝手に撮ってるグーグルさんはお咎め無しだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd23-PqjL):2020/01/17(金) 22:13:42 ID:cdqrMBcx0.net
大きな三脚にカメラ乗せて適当な番組作ってる体でインタビューしたらホイホイカメラの前まで来てくれるだろ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200