2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて外付けDVDドライブ買うんだがどれでもいいか? [235247809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/22(水) 23:59:56.15 ID:mZXxIyHn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/purin1.gif
マイナビニュース: スマホにCDを取り込める「CDレコ5」、DVDが見られる新機種も.
https://news.mynavi.jp/article/20200122-958607/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:01:48.45 ID:cKUTniH10.net
7400rpmにしとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:02:21.84 ID:cKUTniH10.net
7200rpm だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:04:17.46 ID:zqySoDZ20.net
ポータブルHDD買ってみたけど転送速度が遅いような気がした
1テラ移動すのに6時間くらいかかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:05:35.66 ID:nVQU2HHi0.net
試しにamazonで検索してみたら怪しいものしか出てこなくて笑った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:08:15.45 ID:ynYw6BO40.net
正直どれでもいい
これから気持ち悪いオタクのオジさんがここぞとばかりにレスつけるだろうけど、一般人からすればどれも同じ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:08:21.57 ID:6YhwaD5Z0.net
ハードディスクじゃないぞ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 00:08:44.36 ID://eEpDqj0.net
>>4
USB3.0以降のじゃなきゃ使い物にならないぞ
ケーブルの相性とかで2.0で認識されたりもするけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa5-9rwV):2020/01/23(Thu) 00:10:59 ID:6aTXUMO30.net
光学ドライブ外付けのを持ってるけどPCだとここ数年使った覚えがない(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-V1vN):2020/01/23(Thu) 00:12:14 ID:nVQU2HHi0.net
もしかしてスレタイが「外付けHDD」に見えてる老眼おじさんが多数派だったりする?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd5-Z7Bm):2020/01/23(Thu) 00:14:07 ID:pu8K7Ntl0.net
別にバッファローとかで困らないだろ
好きなバンドルソフトで選べ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c795-bh5t):2020/01/23(Thu) 00:14:17 ID://eEpDqj0.net
>>5
入れ換え目的で薄型ドライブ買ったら中身はしっかり使用感があるやつだったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-mY1w):2020/01/23(Thu) 00:37:27 ID:R2yU4OxLM.net
バスパワーは結局アダプター無いとまともに動かんから、
5インチベイに入れるタイプのドライブで電源付き買った方が良いぞ
耐久性も桁違いだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f10-m6Yn):2020/01/23(Thu) 00:38:33 ID:/HWXT27T0.net
Westandejitaleってやつ買えばええで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf30-jg6w):2020/01/23(Thu) 03:01:37 ID:3+IT2IAd0.net
BD・・・は要らないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf30-jg6w):2020/01/23(Thu) 03:02:25 ID:3+IT2IAd0.net
レスがよくわからんと思ったらHDDかよ
老眼ワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-3C30):2020/01/23(Thu) 03:03:27 ID:YOv6sbJN0.net
ACアダプターありの方がいいぞ
安定してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-Y0SL):2020/01/23(Thu) 03:05:18 ID:Atbm97Y0a.net
外付けBDはどれ買えばいいんだよ
Windowsはろくな再生ソフトがないが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf88-e9BT):2020/01/23(Thu) 05:24:10 ID:iZhgDzv20.net
なぜ今更DVD?ブルーレイのがよくなくない?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf3c-hIWt):2020/01/23(Thu) 07:19:29 ID:EI6B0zKw0.net
安いから適当に買っても大丈夫だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 09:29:07.64 ID:n0sKVYuU0.net
一番評価の高い奴でいいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7e8-c2HC):2020/01/23(Thu) 09:32:51 ID:kgpalfDo0.net
うぃんたぶにエロゲ入れる為に使い捨て気分で激安中華ポータブルのを買ったけどまあ普通に使える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf88-nGcK):2020/01/23(Thu) 09:47:23 ID:FAZv4+P/0.net
急激に需要及び供給が減ってきているからマトモな製品を1つ買っておいた方が良さそう
秋葉原の店舗でも内蔵も含めて種類が少なかったし
PCケースでも5インチベイあるやつのほうが珍しいってくらいベイが1つもないケースばかりだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fff-V1vN):2020/01/23(Thu) 09:48:12 ID:2xcryONU0.net
中古で1000円しないだろそんなん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4751-ZFKi):2020/01/23(Thu) 09:51:25 ID:aT2QJR9B0.net
そういや最近光学ドライブを使ってないな
今度買うノーパソにはもう要らないかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM9b-hW+K):2020/01/23(Thu) 09:53:10 ID:QVjnVf9LM.net
光学ドライブとかもう使わんだろ
WindowsのパッケージがUSBになってる時代だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 10:02:35.85 ID:4BegagHRM.net
据置型の電源アダプターが必要な奴にしとけ。
2000〜3000円くらいのポータブル型はすぐ壊れるし読み書きが超遅い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/23(木) 10:30:56.09 ID:FOvihuuHM.net
電源アダプタが付いているセルフパワー式もいけるヤツにしないと焼くのに失敗する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-ISlR):2020/01/23(Thu) 11:55:35 ID:bfTu5U8FM.net
ACアダプターは無くしたり断線とか多いが、別に買うと高いので、
USBから電源取れるやつにすべき

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★