2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権が肺炎対策できぬ裏事情 アベ「どんどん外国人観光客を呼んで日本を観光立国にしまーす」→ [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a723-Mb0B):2020/01/26(日) 13:07:50 ?2BP ID:+TYQB32F0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/17719135/

中国で多発している、コロナウイルスによる新型肺炎の患者が日本でも出始めた。政府は対応を急ぐが、中国が春節(旧正月)の大型連休で渡航者が増加することもあり、患者の入国を水際で完全に防ぐのは不可能だ。

感染が大規模に拡大すれば、インバウンド増加を政権の柱としてきた安倍政権にとって、予想もしなかったしっぺ返しとなる。

ある自民議員は、日本の空港の水際検査体制について「とても防げるとは思えない」と悲観的だ。

「今の検査体制ははっきりいって、ほとんど無意味です。
自己申告といっても、観光客は旅行したいからわざわざ日本行きの便に乗っているのであって、多少の体調不良があっても申告しない人も多いでしょう。

サーモグラフィーについても、潜伏期間中であれば体温に異常は出ませんから、完全には検知できない。健康カードの配布対象は1週間で約2000便ということですが、
人が数十万単位で一気に動くわけですから、かなりの数の感染者が日本へ入ってくることになるでしょう。

厚労省は、今のところ確認できる死者数が少なく、2003年に大流行したSARSほどの危険性はないとみてこのような体制をとっているのでしょうが、
もし国内で感染者が数百人単位に上った場合、政権の責任が問われる事態にもなりかねません」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-R3Vz):2020/01/26(日) 13:08:44 ID:uW1mPhB0d.net
野党ガーで終わりだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a723-FkkX):2020/01/26(日) 13:09:10 ID:+TYQB32F0.net
観光は安倍政権を支える重要政策であるだけに、インバウンド客を大きく減らすわけにもいかない。

日本政府観光局によると、2019年の訪日観光客は前年比2.2%増の3188万2000人で過去最高を記録した。特に中国からの観光客は959万4300人、
14.5%増と好調で、韓国人観光客が日韓関係の悪化で25.9%減の558万4600人となったのに比べれば約2倍のスケールとなっている。

日本政府は節目となる今年、「訪日外国人観光客4000万人」を目標に掲げている。総数の約3分の1を占める中国人観光客の機嫌を損ねたくないのは、当然だと言える。

こうなるのはわかっていたのに
もとより、外国人観光客が増えるということは、今回のように日本国内での感染症リスクも増えることを意味する。
いまや、中国でSARSが流行した2003年当時よりも人や物の流れは格段に速くなっている。当時は中国人観光客が44万8000人と、現在の20分の1に過ぎなかった。

インバウンドリスクの「序曲」はすでにあった。そのひとつは中国から日本へ流入したとみられる「豚コレラ」だ。

筆者が2019年2月の記事「感染拡大か…恐怖の『豚コレラ』が日本全土を襲う危険性」でも報じた通り、豚コレラのウイルスについて、
農水省は「加熱が不十分な豚肉製品を観光客が持ち込み、それが捨てられて、野生イノシシが食べたことが感染ルートとして考えられる」との見方を示している。

つまり、中国人観光客が感染源を持ち込んだ可能性が高いのだ。すでに、より強力なアフリカ豚コレラのウイルスを含んだ食品も空港や港の検査で発見されており、日本国内への侵入は時間の問題といわれる。

これらの問題から指摘できるのは、安倍政権には、外国から数多くの人を招くリスクを現実的に見積もる視点が欠けているということだ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SDbb-JYd5):2020/01/26(日) 13:10:51 ID:C+yNXRT/D.net
まあ今後も海外からの怪しい病気や生物の持ち込みは加速するだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0757-GNhd):2020/01/26(日) 13:11:08 ID:Sz/8YAiN0.net
未だに武漢からの便を禁止してないとかすげーよ
アメリカでも五港に限定してるのに無防備ザルやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f12-FkkX):2020/01/26(日) 13:13:00 ID:+S+he0Hy0.net
>>1

歓迎してるからね

https://pbs.twimg.com/media/EPAVl6dU4AAaNZa.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM4f-ztYS):2020/01/26(日) 13:13:50 ?2BP ID:cORGs+ASM.net
sssp://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
スペイン・ギリシャ・イタリアなど観光を目玉にした国家は総じて貧困化とデフォルトまっしぐらなのすぐ分かるのにそれすら判断できない棄民党

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/26(日) 13:15:46.55 ID:AJUWQiZc0.net
>>7
なんでそいつらが貧困化とデフォルトまっしぐらになったか、わかるか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ca-Kvow):2020/01/26(日) 13:34:21 ID:tkNEiqIB0.net
>農水省は「加熱が不十分な豚肉製品を観光客が持ち込み、それが捨てられて、野生イノシシが食べたことが感染ルートとして考えられる」との見方を示している。


こんなん偶然でありうるのか??

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/26(日) 13:46:00.89 ID:IM4P96ng0.net
今月末から日本で増加したとき、どういう対策対応するか
それが今から心配で仕方ないわ

日本政府「日本人バタバタ病気になったら利権で儲かってウハウハやわw」
以外のこと考えないだろこの反日国家反逆集団日本政府役所は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e5-cq+A):2020/01/26(日) 13:46:42 ID:H+LUQxP+0.net
観光に頼るようになったら
もう終わり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe5-Z7Bm):2020/01/26(日) 13:48:07 ID:IM4P96ng0.net
>>11
エジプトなんか、紀元0年以前の時点ですでに観光地だしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-2Dia):2020/01/26(日) 13:49:15 ID:kjej6EIvM.net
これ半分ギブミーチョコレートとパンパンだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-R3Vz):2020/01/26(日) 13:52:10 ID:uW1mPhB0d.net
>>10
対策のとりようがなくね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4710-3C30):2020/01/26(日) 13:52:24 ID:Cz88SFxh0.net
>>1
短期の収入なんてどうでもいいんだよ

日本人が罹患して、パンデミックおこしっぱなしになると、経済どころじゃなくなるだろ
ドアホウなのか?
この記事書いてる奴も、日本政府も、安倍さんも自民党もさ

ほんと馬鹿ばっかりでどうにもならんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/26(日) 13:58:52.19 ID:uPC15kN0a.net
で、どうすれば良いと?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-tsey):2020/01/26(日) 14:00:22 ID:lh93oys/a.net
>>16
中国便止めればいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4710-3C30):2020/01/26(日) 14:04:33 ID:Cz88SFxh0.net
>>17
団体客だろうが、日本人の帰国だろうが、金持ちだろうが、中華便からは追い返せ。

そして、国内にいる旅行者を一旦自国へ返してやれ
特に中華は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-hqu2):2020/01/26(日) 14:09:18 ID:uPC15kN0a.net
残念ながら既に中国人観光客が大勢うろうろしているので手遅れだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/26(日) 14:11:40.93 ID:Cz88SFxh0.net
>>19
11,12月の謎の喉風邪で、日本国内はパンデミック済み
変異種を更に招き入れるとか狂気の沙汰だが、

日本政府と、経団連は金儲けに必死。(あと中華の犬ともなってるんだろうな)
これが現状みてとれることからの結論

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87de-m6Yn):2020/01/26(日) 15:12:10 ID:oBNnmYWw0.net
聖帝様のご意向に逆らうとネトウヨから反日扱いされますw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf85-j9bS):2020/01/26(日) 15:13:05 ID:owi93JUX0.net
今鎖国して、オリンピックの練習前に収束してなかったらオリンピック開催できなくなる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-8kkB):2020/01/26(日) 16:59:03 ID:AtrLH/VC0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM4f-zMd4):2020/01/26(日) 17:25:34 ID:QAgEE51MM.net
もう、思いっきり日本で拡大するしかないと思うよ
安倍と自民党の思考停止は酷い

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200