2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蔡総統圧勝ではしゃぐ、櫻井よし子ら自称保守 蔡総統は北欧型リベラルで脱原発の、お前らが言う「パヨク」そのものなんだが [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:12:12.61 ID:juruOgNi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
https://nikkan-spa.jp/1639667

1月11日、台湾総統選挙は大方の予想通り民進党の蔡英文氏が再選した。不思議なのは、この選挙で日本の自称保守系言論人や議員が大はしゃぎし、
櫻井よしこ氏を筆頭とした識者らが台北市で日本人訪台者らと共に誇らしげに祝杯を上げている様子などがSNS上でしきりに観測されたことである。

◆蔡総統の思想は、日本の“自称保守派”とまるで違う

「LGBTには生産性はない」で雑誌をひとつつぶしたこと&ジャーナリストの伊藤詩織氏への中傷映像がBBCを通じて世界中に流れたことでお馴染みとなった
自民党の杉田水脈議員は、訪台こそしなかったものの、なぜかここぞとばかりにSNS上で蔡英文再選を祝った。

正直申し上げて、蔡英文と民進党はLGBTに完全に寛容で、昨年にはこの蔡政権下でアジア初の同性婚法が法制化したのである。杉田やその支持者の思想とは、
相容れないどころか真反対である。

 そればかりではない。アイヌは先住民族ではないとか、原発は必要不可欠で推進するべきだとか、捕鯨は日本の伝統文化である、などと普段は口を揃えてドヤ顔で
言う彼ら自称保守派は、蔡英文と民進党支持層がいかに、自らの偏狭で差別的な世界観とは相容れない進歩的な価値観を持っているのかということに対して無頓着か、
あえて目を背けているようである。

◆蔡英文支持層は北欧社民型リベラル

’16年、蔡は台湾少数民族に対する迫害を史上初めて認めて公式に謝罪した。また、民進党は’17年度、’25年までの脱原発を党の公約に掲げた。
当然、蔡も原発廃止論者である。

また党や総統としての公式見解ではないものの、蔡の支持者には欧州留学帰りの青年層が多く、昨年国際捕鯨委員会を松岡洋右のごとく脱退した日本の
商業捕鯨再開姿勢には概して懐疑的である。

そう、つまり蔡英文と民進党、そしてその支持層は、政治的世界観は得てして北欧社民型のリベラルで、日本の自称保守派が毎日のように呪詛として使う
「パヨク」そのものなのである。この事実にまったく触れようとせず、日本の“自称保守”が台湾に行って大はしゃぎしているのだから気の毒というか哀れになってくる。

すなわち、彼らが蔡の再選に狂喜するのは「中国憎し」その一点であり、それ以外にはない。一国二制度を否定し、独立路線を濃厚にする蔡英文と民進党は、
日本の自称保守にとっては「中国憎し」の一点のみをもって親近感と連帯の対象である。

◆「中国憎し」の一点のみで蔡英文再選に狂喜

しかし、思想信条は違っても「反中国」ならば手を取るというのなら、中国を「大国主義・覇権主義的」と改定党綱領に書き込み、激しく批判している日本共産党にも
万雷の拍手を送るべきであるが、彼らは単に「共産党はパヨク」と唾棄するのみで、こちらにはてんで塩対応である。

蔡英文とその支持者は、日本からの訪問者たちが、「中国憎し」の一点において自らに共感し、その実、毒々しい復古主義的で、封建的で、場合によっては差別的
世界観を内包している「日本右翼」であると知っているのだろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:12:45.85 ID:NjnZQRs+d.net
このスレまとめブログで見た!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:16:17.40 ID:HYGW9fD4a.net
ネトウヨってそういう生物だからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:16:51.86 ID:qKJQwknn0.net
クズだからな
理念などない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:18:55.45 ID:b0WWOWFV0.net
1bit脳だしね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/27(月) 23:20:35.84 ID:nb7Q6o+N0.net
ほんとにその通りだよね。
ネトウヨとは相容れないのにね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-zMd4):2020/01/27(月) 23:31:25 ID:IQehJZtm0.net
いや外国のトップの国内向けの政策なんて二の次だろ?
この総統選で日本にとって最も重要だったのは台湾が中国寄りになるかどうかだったんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf40-e/G8):2020/01/27(月) 23:32:01 ID:myA/n3lU0.net
世界は少しずつ前進している。
かつては革新の前衛的な考えであったものであっても
時代が進めば保守派ですらそこを争えないようになる。

フランス革命が人権理念を打ち立てたとき、それは西洋の
実に奇異な考えだったかもしれない。しかし今は
国際連合を中心に基本的人権という考えはひろく
認められるようになった。

レーニンが子どもに対する暴力、家庭における親の子に対する
暴力が良くない作用を与えているのではと論じたときは
それはオツムが左巻きの革命家の行き過ぎた考えだったかも
しれない。しかし今じゃ北欧社会主義を筆頭に殴って躾ける
というのは、良くないことだというのは先進世界の
コンセンサスになりつつある。

ジェンダーも徐々にその点を争うような問題じゃなく
なってきているのは良いことだ。

今はラディカル過ぎる、左翼や進歩的すぎるように聞こえる
かもしれない動物の権利の保護などもいずれ仲間入り
していくだろうか。
しかし保守反動ジリジリと押されていくだろう。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-NLxW):2020/01/27(月) 23:35:01 ID:5VlTDWVrd.net
ホントこれ思うわ
お前らの思考は国民党寄り、というか中国共産党寄りだろうが、と

こちとらリベラル側だからこそ民進党支持だが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47e8-u2lK):2020/01/27(月) 23:39:46 ID:ljOO/Oz10.net
ウヨは所詮肉屋を支持する豚なんだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 074a-V1vN):2020/01/27(月) 23:42:25 ID:/px1CgCm0.net
そんなこと言ったら安倍だって世界的にみたら経済政策なんて左派もいいとこなんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-t5Rb):2020/01/27(月) 23:42:42 ID:5BYLzLXcd.net
もうネトウヨはいったい何がしたいのか本人も理解不能になってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ae-AH3V):2020/01/27(月) 23:48:19 ID:vfdiqwLK0.net
中国憎いのにIR利権で中国から賄賂貰って国家機密漏洩してる自民党議員に擦り寄るのは何でだぜ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8705-+rf/):2020/01/27(月) 23:56:56 ID:65NiTe1e0.net
>>11
安倍が保守だなんて言ってるのはネトウヨだけだろう
叩かれる理由は右左以前にクズだからだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7b-lM1s):2020/01/28(火) 00:17:12 ID:FOigLOtvp.net
トランプと握手して喜んでる自称保守に思想なんかあるか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-frTu):2020/01/28(火) 11:43:06 ID:1HrPAhpd0.net
一応あげとく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3d-ON2p):2020/01/28(火) 11:44:55 ID:6p9rjC+S0.net
チェーン錆びてるママチャリのやつがロード乗りに
「同じ自転車乗りとして仲良くしましょう」と言い放つような不愉快さ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-NLxW):2020/01/28(火) 11:52:59 ID:bY1HGxLfd.net
>>17
ごめん
その言い様は、「ロード乗りって感じ悪い」って思うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-zMd4):2020/01/28(火) 13:50:10 ID:nvDbJp+HM.net
だってバカなんだもんしょうがないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-frTu):2020/01/28(火) 17:38:15 ID:1HrPAhpd0.net
一応あげとく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-frTu):2020/01/28(火) 17:38:28 ID:1HrPAhpd0.net
>>18
ワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7c5-Uzhn):2020/01/28(火) 17:41:26 ID:kEjIy+w30.net
>>17
募金をしたら、募金チャンスで名前売ってる奴に
「同じ○○を思う者として仲良くしましょう」ていわれる感じちゃうかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7dd-FkkX):2020/01/28(火) 17:41:33 ID:7OSvRhL30.net
こいつらは朝鮮人が日本人を用日するために
「保守」に欺瞞して潜伏させてる寄生虫なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ba-Uzhn):2020/01/28(火) 17:43:50 ID:sMQTwrQ70.net
台湾有事を起こしそうな奴ではしゃぐとは平和ボケすぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a71d-xxFu):2020/01/28(火) 17:43:54 ID:gu+c92rd0.net
反中国で日本と協力するんだから多少合わないところがあっても目をつぶるよ
中国の覇権主義を抑え込むのは日台の自由主義連合にかかっている

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-MmiL):2020/01/28(火) 17:48:07 ID:C1q9XENRd.net
LGBT運動にも積極的なのに
問題起こした水脈が喜んでんだから知るわけねえだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 18:02:53.66 ID:8y+8ROUJK.net
>>22
クソが味噌の仲間ヅラするようなもんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 18:06:11.60 ID:jxNlVyoE0.net
こういう奴らは中国の影響力が更に強くなれば大陸側に鞍替えするよ
実際親分の安倍ぴょんでさえ中国包囲網とかいう寝言引っ込めて習近平国賓待遇で迎えようとしているだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 18:08:44.55 ID:qK5VhY640.net
海外の選挙結果にたいしてパヨざまあと勝利宣言するウヨはほんと謎だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 20:12:49.92 ID:1HrPAhpd0.net
一応あげとく

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7de-frTu):2020/01/28(火) 23:03:23 ID:1HrPAhpd0.net
一応あげとく

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/29(水) 04:39:05.71 ID:b2DuJiRE0.net
一応あげとく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/29(水) 04:41:25.17 ID:8SzkZWtz0.net
櫻井よしこみたいな政治のド素人に適確な政治的解析を期待する方が間違い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/29(水) 04:43:41.74 ID:pUzj/++W0.net
実際内容見るとブサヨ政党こそ噛み合わないのではw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-34ib):2020/01/29(水) 09:49:10 ID:ReV1haDPr.net
こいつらには思想なんかありゃしない
安倍さんが言ってるから賛成
在日パヨク野党が反対してるから賛成
こんな脳味噌しかありゃしないんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6635-i/4v):2020/01/29(水) 09:50:38 ID:tJ4dRCCs0.net
>>8
動物は当事者の意見を聞くことが不可能なので
翻訳こんにゃくでも実用化されない限り無理かと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7a-fmCx):2020/01/29(水) 09:51:29 ID:FQs6jHAoM.net
>>34
これ
逆に反原発しか一致点がない
近視眼的なパヨクは愚かだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-0Ybi):2020/01/29(水) 09:54:03 ID:UdWUOWkq0.net
安倍の思想がかなりリベラルだから蔡英文を支持するのは間違ってないのでは?
ネトウヨ層が保守の何たるかを分かってなくて安倍が保守っぽいと思ってるだけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1575-Fcvq):2020/01/29(水) 10:04:27 ID:dJCUDNw70.net
リベラルとパヨクで別物だろ
総統は正しい意味でのリベラル

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd0a-dJ/8):2020/01/29(水) 10:05:24 ID:5Um5hxeYd.net
反中の一点でいいんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1575-Fcvq):2020/01/29(水) 10:07:09 ID:dJCUDNw70.net
台湾のIT担当大臣とか心から尊敬出来る人だよ
ああいう人材を起用できる器量が台湾の政権にはある
日本のパソコン触ったことの無い担当大臣とは格が違う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7974-/fp1):2020/01/29(水) 10:07:49 ID:Cjneg+Ul0.net
台湾は同性婚とかもOKだしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1575-Fcvq):2020/01/29(水) 10:11:22 ID:dJCUDNw70.net
大体女や弱者叩きをしてるお前らケンモメンとも対極にある人だから総統は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea63-ol1H):2020/01/29(水) 10:21:19 ID:dBig6khU0.net
じゃあリベラルの嫌儲民は蔡総統圧勝ではしゃがないとね😉

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-iKta):2020/01/29(水) 12:14:20 ID:v1Av507tdNIKU.net
>>25
日本の自由主義を足元から掘り崩そうとしている輩がそれを言ってるから滑稽なんだっての

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-iKta):2020/01/29(水) 12:15:31 ID:v1Av507tdNIKU.net
>>44
普通に嬉しいけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spbd-PXjH):2020/01/29(水) 12:20:53 ID:m0FH/DwVpNIKU.net
>>8
日本はどう見ても逆に進んでるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/29(水) 12:45:39.42 ID:YyvwLla20NIKU.net
あの人は、一端あれ中国人じゃ?
って思うと、もう中国人にしか見えなくなるよなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/29(水) 12:46:42.79 ID:YyvwLla20NIKU.net
髪型くらいさ、ジャップがよくやる髪型にすりゃいいのに、
やらないのは、実は隠す気もないんだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6aca-ypIE):2020/01/29(水) 12:49:02 ID:YyvwLla20NIKU.net
北欧型

ってのはこういうことだろ。

・国としての覇権主義の廃棄
・制海権を英米に渡し、代償として経済的富をもらう

この路線しか台湾の独立を保つ道はない、
という冷静な判断なんだろな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-83Cw):2020/01/29(水) 12:49:03 ID:E0dVlHFkdNIKU.net
>>48
ジャップが末裔のヒトモドキジャップ台湾猿だから中国人じゃねえよ
台便人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-83Cw):2020/01/29(水) 12:49:58 ID:E0dVlHFkdNIKU.net
>>44
中国を差別するナチ台湾を支持するわけがない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-83Cw):2020/01/29(水) 12:51:02 ID:E0dVlHFkdNIKU.net
台湾は島国だから陰湿で汚れたジャップヒトモドキの血が流通してる
なので売春レイプが産業

マスク輸出禁止には引いたよまじで血の通ってないゴキブリだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-83Cw):2020/01/29(水) 12:51:30 ID:E0dVlHFkdNIKU.net
台湾は島国だから陰湿で汚れたジャップヒトモドキの血が流通してる
なので売春レイプが産業

マスク輸出禁止には引いたよ人類のと同じでまじで血の通ってないゴキブリだわ
中国人は2011に募金支援してるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6aca-ypIE):2020/01/29(水) 12:51:38 ID:YyvwLla20NIKU.net
>>48
>>51

なぜ48のレスに
即座に51のネトウヨが
キチガイみたいな攻撃的なレスをしたのか。

やばい真実が48にあるからだ

刺し殺されろ、糞ジャップ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 7dc7-1PE1):2020/01/29(水) 12:52:01 ID:nPTk54Qi0NIKU.net
北欧って社会主義国家でしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-83Cw):2020/01/29(水) 12:52:27 ID:E0dVlHFkdNIKU.net
各落とすとしたら台湾か香港かジャップヒトモドキだな
クズが多すぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6aca-ypIE):2020/01/29(水) 12:53:16 ID:YyvwLla20NIKU.net
それともほんとはこっちのレスを消したかったのか

ーーーーーー

北欧型

ってのはこういうことだろ。

・国としての覇権主義の廃棄
・制海権を英米に渡し、代償として経済的富をもらう

この路線しか台湾の独立を保つ道はない、
という冷静な判断なんだろな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3923-oAP+):2020/01/29(水) 12:53:19 ID:DhDD+/+u0NIKU.net
別に台湾の内政はどうでもいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMce-0Ybi):2020/01/29(水) 13:00:50 ID:r4C76At0MNIKU.net
>>56
社会主義なのに共和国ではなく王国だからな
稀な政治体制

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fa7b-/fp1):2020/01/29(水) 13:02:16 ID:Ee40mza60NIKU.net
ビジウヨ&その下請けネトウヨは 台湾=親日 という1bit脳なので、それ以上の情報は処理できない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd0a-U2hk):2020/01/29(水) 13:04:03 ID:FVN/y40XdNIKU.net
糞ゴミカルトを無理やり他にあてはめようとすんなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b5de-SwlY):2020/01/29(水) 17:03:50 ID:b2DuJiRE0NIKU.net
>>34
>>37
>1の記事もスレタイですらも、政党の話はしてなくね?
己らの書いた内容を送信前にもう少し吟味すれば多少は頭の悪さをごまかせるかもしれないぞ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★