2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でeスポーツが流行らない理由を嫌儲的に考えるとチーム作って同じユニフォーム着て騒げる陽キャしか参加出来ないから [112781587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:07:56.46 ID:hM5A+Hxe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2onigiri_2.gif
海外では、職業としてeスポーツを行い、大会で優秀な成績を残した選手は「プロゲーマー」を名乗るのが
一般的だ。一方、日本ではやや異なる意味合いを有する。2018年2月に設立された業界団体、日本eスポーツ
連合(JeSU)が一定の条件を満たした場合に有料で発行する「公認プロライセンス」を獲得した選手を、プロゲーマーと呼んでいる。

業界団体がライセンスによってプロ認定を行うのは、現在知られている限り、日本だけだ。

このプロライセンスを巡っては、制度が設立されて以来、業界の内外で侃々諤々の議論が繰り広げられてきた。
というのも、日本人の選手にとって、プロライセンスを所持していることが、公認大会で高額な賞金を受け取る条件と
なるケースがあるからだ。JeSUは、eスポーツを盛り上げる上でキーとなる高額賞金の獲得者をあえて制限する
制度を、なぜ設ける必要があったのか。
https://toyokeizai.net/articles/-/325721

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:08:31.45 ID:beehUtnMM.net
カッコいいマスクにしたら流行る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:09:47.17 ID:/927F1+Z0.net
ゲーム実況動画はまあまあ需要あるから、
eスポ流行らんのは競うのに疲れてるからって気がする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:11:43.96 ID:OhF96j7I0.net
LoLだと暴言吐きまくって晒されてた陰キャオブ陰キャみたいなやつもプロになってたし関係ないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:13:27.17 ID:OhF96j7I0.net
つーかCSGOの大会ですら日本人300人くらい集まってるしDota2とかのマイナーゲーですら100人くらい集まるぞ
十分流行ってるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:14:03.83 ID:KakcBUQE0.net
これからだろ
中学生の将来の夢第2位だぞ
1位はユーチューバーだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe5-9rwV):2020/01/28(火) 21:14:46 ID:kR/WiD1U0.net
スポーツというネーミングが恥ずかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8705-9rwV):2020/01/28(火) 21:14:56 ID:hBRPDsQh0.net
負けた時の戦犯探しみたいな文化が良くないんじゃないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-V1vN):2020/01/28(火) 21:16:24 ID:RaukffOm0.net
嫌儲代表チームもこざっぱりしていてお洒落だよね
https://i.imgur.com/5wu89Vm.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-7Tl8):2020/01/28(火) 21:16:31 ID:KE6Do1EZ0.net
くそざこすぎて猿島ゲームしか世界と戦えないからでしょ
lol dota CSGOから逃げるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf71-Rpbf):2020/01/28(火) 21:16:40 ID:HDlphMj10.net
単純に賞金額の高い大会が日本で盛んに開かれないからだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7c5-9rwV):2020/01/28(火) 21:16:56 ID:81Edzmij0.net
任天堂のせいでゲームは子供の遊ぶものって先入観が植え付けられてるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87de-m6Yn):2020/01/28(火) 21:17:59 ID:dGpPmtCm0.net
日本じゃpcゲーがそもそも流行ってないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf7b-QBqk):2020/01/28(火) 21:21:02 ID:OhF96j7I0.net
>>9
こいつらついに全員引退したんだよな悲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7de-B5un):2020/01/28(火) 21:21:41 ID:ojUGWZOy0.net
国内とかどうでも良くね
本気なら海外の大会参加するだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:25:19.00 ID:x4yXRoLB0.net
結局のところ
ただのゲーム大会では

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:27:02.54 ID:3nAo2rUlM.net
スポーツねぇw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:27:16.08 ID:0uICgpZb0.net
ゲームやる人間自体は十分いるだろうし
観客として見る人間の少なさの方が問題じゃないの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:28:28.42 ID:NWNXTAxFM.net
einsとかempireとか単色tシャツやったぞはじめ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:28:33.95 ID:QXY3CdmK0.net
子供が少ないから声が小さくて社会に届かないだけ
逆に老人の批判的な声ばっかりが聞こえる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:32:50.37 ID:NmOAZ4SJ0.net
ゲームは子どもの健全な成長を害するから規制だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:33:03.11 ID:/mwV5R640.net
負けるのが嫌だから端から参加しないんだろ
日本で流行るのは札束でド突くか時間をかければ勝手に強くなるゲー
pvpは闘争本能がチンチンの日本人じゃムリ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5b-3yGM):2020/01/28(火) 21:37:06 ID:DPU9EAQQa.net
日本のトッププロが金持ちの息子ばっかり

ってのは本当なの??

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:40:13.86 ID:YU0J4oTN0.net
北韓流の相互監視社会だから喜びを表現できない
兄さん流の自由社会なら流行ってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/28(火) 21:47:58.55 ID:CoYfEbcr0.net
実質テレビゲームだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4b-mOY+):2020/01/28(火) 21:55:48 ID:gMjM/EHQa.net
どうせ画面しか見ないから

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★