2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は2020年最初のプレミアムフライデー あれだけ批判されていたけど、今やすっかり定着したよな [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39c7-UimI):2020/01/31(金) 00:31:25 ?PLT ID:HsuMo5nT0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 昨秋の天皇賞・秋、マイルCSともに2着のダノンプレミアム(栗・中内田、牡5)が、
オーストラリア伝統のGI・クイーンエリザベスステークス(4月11日、ランドウィック、芝2000メートル)参戦を視野に入れていることが30日、分かった。
「このレースに使う方向で考えています」と中内田調教師が話した。29日に栗東トレセンに帰厩しており、動向が注目される。
https://race.sanspo.com/keiba/news/20200130/ope20013012020021-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 691e-hGpM):2020/01/31(金) 00:32:44 ID:X5wnaH0s0.net
プレ…ミアム…フライ…デー…さん?非常にしつこい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-CPeP):2020/01/31(金) 00:33:33 ID:dALs/wPWM.net
プレミアムなフライのデーなんだからケンタッキーの日だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa21-ApUa):2020/01/31(金) 00:34:41 ID:m2jS0Q2ya.net
GAPなんかは去年もやってたな

チョンモメン知ってた?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a0-O1Hv):2020/01/31(金) 00:38:00 ID:OODfNFzC0.net
始まったの2017年2月24日なんだよな
それで案の定一般国民にはほとんど効果が無くて大不評
数ヶ月間叩かれっぱなしの中で読売や産経が「プレミアムフライデーのおかげで早く帰れる人が増えた!」とか「もう定着した」みたいなアンコン記事をいくつか書いたけど
早く帰れてるのは役員とか上の方ばっかりってことが速攻でバラされてからそんな記事も消えて初夏頃にはほぼ空気化
秋には話題を見かけることすら無くなって当初プレミアムフライデーの経済効果を5000億とか試算してたシンクタンクも静かに解散
2018年夏頃にアホ政府が「公明党のマニュフェストにもあったシャイニングマンデーやりたい」とか言い始めたけど何の動きも無しに頓挫

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-CPeP):2020/01/31(金) 00:40:55 ID:dALs/wPWM.net
本気でやりたければ全部祝日にしろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/31(金) 00:42:34.34 ID:j9+rhYdl0.net
くだらない事考えて無駄にするのだけは得意なジャップw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/31(金) 00:43:30.87 ID:+POBbv4l0.net
おう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7971-J5Tu):2020/01/31(金) 00:59:12 ID:8V3nV9/00.net
2000円札くらい定着した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-rcOU):2020/01/31(金) 00:59:59 ID:HMZW6yZQ0.net
糞くだらない経産省の広告代理店利権でしかない

ほんと税金の無駄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ade-Hbsw):2020/01/31(金) 01:03:25 ID:FDKFpbF70.net
プレミアムフライデーで早く退社してはたして誰が接待するんでるかねぇ・・・
安倍ぴょんの言う国民は上級国民の事なのかな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a67b-6m4/):2020/01/31(金) 01:06:26 ID:CB6BFjUj0.net
まずは土曜日祝日の際の振替を作るところからだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e2-fI0R):2020/01/31(金) 04:30:32 ID:ZR/PkXUj0.net
コロッケがお買い得になる日だっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-o1gp):2020/01/31(金) 06:48:09 ID:pzen+hmWr.net
サーティワンが行列する日ってイメージしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-m5tv):2020/01/31(金) 06:50:16 ID:xkKDRlUtr.net
上級社畜以外にはもうスーパーの揚げ物特売日の意味しかないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d89-Afy/):2020/01/31(金) 07:29:55 ID:p7/uNdvY0.net
どっちかと言うとサイバーマンデーの方が世の中には浸透してる気がするな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25ae-80Pr):2020/01/31(金) 07:31:13 ID:4Bm1igHp0.net
定期スレが立つ嫌儲でしか見ない単語になってしまった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM6d-zWbH):2020/01/31(金) 07:39:11 ID:Id8ph1bOM.net
してないが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-jQ0s):2020/01/31(金) 07:56:40 ID:H62szGEwd.net
すでにプレミアムフライデーのキャンペーンから撤退した企業も出てきてるよな ガストとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM6d-BjeC):2020/01/31(金) 07:57:41 ID:jolDIiTBM.net
>>10
経産省+広告屋=大失敗

という方程式

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dde-pYJZ):2020/01/31(金) 08:12:43 ID:fn6qwpIh0.net
世耕がやったことは全て失敗する法則

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/01/31(金) 10:22:12.92 ID:rW8WFDsHd.net
ボーナス無いような請けでも付き合わされて大変だなあと思いました
15時に上がって何しろと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8930-tXx8):2020/01/31(金) 10:25:23 ID:H/SCn5Ir0.net
プレミアムマンデーにして月曜日は午後出社にしよう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ab9-Ice+):2020/01/31(金) 11:03:18 ID:b0cdfYoP0.net
ぶっちゃけこのスレ見るまで忘れてた奴

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★