2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】働くことによって失うもの、あまりにも多すぎる [976717553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 04:05:06.66 ID:sh/6qxgR00202●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
時間
健康
優しさ
心の余裕
発想力や創造力


https://www.hellowork.go.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 04:06:54.21 ID:CCXVQNtG00202.net
人生

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 04:06:58.12 ID:yydS0mcM00202.net
なんで事業やんないの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 04:21:06.47 ID:kvt8lq3z00202.net
一昨年の3月から昨年の4月まで仕事しないで暮らしてた。
この間収入が無いので蓄えで暮らしてたが、金が減るストレスはハンパ無い。
昨年4月に再就職してから身体も丈夫になったし健康管理も出来てる。
金が入るのでパソコンも買ったしモニターも大型に変わった。
仕事は週4で身体を使う仕事じゃないので疲労度は低い。
気を使う仕事だからその辺は多少ストレス感じる事もあるけど解消できてる。
日々の生活をほぼ完全にパターン化して、行動をルーティンとすれば楽だよ。
やっぱ金が無いと発想が貧相になる。今回は手取りが35万くらいの仕事だけど
あと2−3年で週2に変えてもらう予定。収入は半分になるけど割り増し年金が
支給されるので手取りは変わらん。60代後半のジジイが週2で仕事して月収35万
なら楽に暮らせる。

5 : 【大吉】 (アタマイタイー Spbd-G5z1):2020/02/02(日) 04:21:32 ID:/6pDIYBYp0202.net
無職も同じ物を失ってるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー MM65-V6iB):2020/02/02(日) 04:21:59 ID:mSzQSg4lM0202.net
スリルと恐怖のアドベンチャー
騙すか騙されるかのサバイバルチキンレース

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 04:25:41.60 ID:X2WF1p0e00202.net
金なくなってきたら適当に単発バイトすればいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーW 6d57-PXjH):2020/02/02(日) 04:58:53 ID:IYBnwR1B00202.net
>>4
年金て
何歳だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー Sa55-WTzP):2020/02/02(日) 06:42:00 ID:F/LeN3Mja0202.net
髪?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーWW c5e2-xksH):2020/02/02(日) 06:51:46 ID:19mT8B6L00202.net
仕事辞めたら
朝起きて外に出るプレッシャーからの解放がすごいのよ

うぉぉぉぉおおおおって なる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーT Sa21-80Pr):2020/02/02(日) 07:05:28 ID:Uo3xNDJ6a0202.net
真実を言うと家にいるよりジムや外に出かけたほうが健康になるよ
つまり労働したほうがいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 07:13:08.48 ID:/m4Wg9vl00202.net
外歩いてると事案でっちあげられるから家にいるしかない
女尊男卑(イケメン除く)のこの空気がなくならない限り我々は外に出る事すら許されないのだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー Sdea-mxUA):2020/02/02(日) 08:24:32 ID:POtYxw8Gd0202.net
>>11
仕事いかずにジムや外出なら、健康によさそう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー 3974-VL99):2020/02/02(日) 09:04:14 ID:e4GYDzjC00202.net

時間
出会い
趣味
色々ありすぎ婚期も逃す

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー Sdea-PXjH):2020/02/02(日) 09:15:09 ID:QupEzpuyd0202.net
大抵の病気は仕事を辞めれば治るというからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー f1c3-Y6bJ):2020/02/02(日) 09:16:39 ID:XKLkZYU500202.net
>>1
無職こどおじと馬鹿にしてた奴の結末がこれか

17 :自己顕示欲の塊 :2020/02/02(日) 10:39:57.24 ID:Ogsqx2g/00202.net
毎日朝起きて身体を適度に動かして、夜に寝るって生活のリズムと金が貰えるなんて素敵じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーWW eade-vVZZ):2020/02/02(日) 10:46:17 ID:3kdSjgC700202.net
無職をポジティブに謳歌してる奴は話してても面白い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー 59d9-KoMo):2020/02/02(日) 10:46:39 ID:YpJ7/S5B00202.net
アメリカの若者の間で40歳で引退し老後生活に入る「FIRE運動」がブーム 一方ジャップは定年75歳引き上げを狙う [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549849218/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー 59d9-KoMo):2020/02/02(日) 10:47:02 ID:YpJ7/S5B00202.net
「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200