2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルちゃん民「大人になって許せなくなったアニメキャラはタキシード仮面。大学生が女子中学生に手を出して気持ち悪い」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:18:18.55 ID:TXvuUR+F00202.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
大人になって許せなくなったアニメキャラ 「タキシード仮面様。大学生が女子中学生に手を出して気持ち悪い」
2020/02/01 08:15キャリコネ

先日、ガールズちゃんねるに「大人になって嫌いになったアニメキャラ」というトピックが立っていた。トピ主は子供の頃『耳をすませば』の天沢聖司が好きだったという。
しかし大人になって改めてこの作品を観ると、態度やら、中卒なのにバイオリン職人になるためにイタリアに渡ろうとしていることなどが鼻についたのだという。
現実を知って「甘い考えを抱くなよ」とアニメのキャラに苛立ったという面白いパターンだ。

その上でトピ主は「皆さんが子供の頃は好きだったけど、自分が大人になって無理になったアニメキャラも知りたいです」と意見を募っている。(文:松本ミゾレ)

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6532718

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:18:31.32 ID:TXvuUR+F00202.net
「ONE PIECEのルフィ。昔は好きだった。今は仲間仲間うるさい」
実際にトピックを見ていくと様々なキャラクターの名前が挙がっている。その理由とあわせての書き込みをいくつか紹介しよう。

「世界名作劇場の『ピーターパン』。昔は好きで恋していたけど、今見たらクズ過ぎて腹立った。子供の気持ちを忘れてないにしても腹立つ」

「『美少女戦士セーラームーン』の月野うさぎが私の苦手な女のタイプになった」

「ONE PIECEのルフィ。昔は好きだった。今は仲間仲間うるさい」

「『火垂るの墓』の清太。昔はおばさんの方に憎悪があったけど、大人になって改めて火垂るの墓観てたら清太にイライラした。ピンチに陥った時でさえ変に高いプライド抱えて大人を頼ろうとしない。たちが悪いのは節子まで道連れにしてるという点」

「『美少女戦士セーラームーン』のタキシード仮面様。子供の頃は好きだったけど中学生と付き合う大学生ってクソ気持ち悪い」

「『タッチ』の南ちゃん。あれのあざとさはヤバい」

と、こういう具合に「子供の頃は好きだったけど…」系のキャラについての名前がいくつか挙がっていた。

特に『火垂るの墓』の清太はたしかに最悪で、でも子供の頃はなんとなく親戚のおばさんがヒールに見えてしまうから、僕も上記コメントを書き込んだ人物と同じような心象を抱いてしまっていた。子供って考えが至らないものだし。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:18:44.43 ID:AmMcK9Zh00202.net
×大人になって
〇ババアになって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:19:12.91 ID:2nSiG6iB00202.net
あれ?
セーラームーンって高校生じゃなかったっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:19:45.86 ID:AN7EGtth00202.net
高校生のキュアムーンライトもなかなかアレやぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:19:46.16 ID:lf44CsCe00202.net
ババアがJCJKの気持ちなんてわかるわけ無いだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:20:23.75 ID:CICtJ9XV00202.net
>>3
だな、自分の年齢に見合った発言するべき
オンナにはその道理が分からないから困る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:20:39.89 ID:n4CBBADPa0202.net
>>4
漫画では高校生、アニメでは大学生
私も当時タキシード仮面に恋しとったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:20:53.77 ID:AmMcK9Zh00202.net
晴太は積極的に手伝いとかしてたら疎まれなかった
あの時代働き手は必要なはずだったろうし

ゴロゴロしてるだけでピアノ弾いたりしてたら嫌味言われたり汁だけにされたりして当然

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:21:28.47 ID:/hstI28800202.net
確かに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:21:31.32 ID:TXvuUR+F00202.net
火垂るの墓は分かるよな
あのおばさんは正しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:21:34.78 ID:SGBbX39wa0202.net
>>8
ホモwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:21:50.21 ID:bJ2KREnhx0202.net
思考回路ショートしてるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:22:10.29 ID:ssyjNkFEp0202.net
14と19くらいの差だけどな
一回り下狙って婚活してるジジババより自然

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:22:31.79 ID:33TXeC7cd0202.net
JC「イケメン大学生とセックスしたい」
30代「イケメン大学生とセックスしたい」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:22:32.16 ID:lf44CsCe00202.net
ババアは己の気持ちを共感できる範囲は己と同じババアだけに限られてることに自覚しないといかんと思うんよね・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:24:21.83 ID:JW5if9sB00202.net
>>9
ケンモメンだったのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:25:00.69 ID:xrfC7nbn00202.net
>>14
言われてみるとマジだな
あと未成年✕未成年なのか一応は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:25:44.20 ID:yBJLtx8u00202.net
わかる
最近話題になってた髭を剃る云々も
キモすぎて引く

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:27:19.97 ID:TXvuUR+F00202.net
>>15
http://easycaptures.com/fs/uploaded/937/3592417036.jpg
http://easycaptures.com/fs/uploaded/937/5528794580.jpg
http://easycaptures.com/fs/uploaded/937/8659055535.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:28:14.59 ID:GwlpAni000202.net
こうやってまんさんは老害化してくんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:28:49.14 ID:SX566Wphd0202.net
いやいや
セーラームーンに関しては昔から気持ち悪いよ( ´・∀・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:29:08.94 ID:Mfy4tQN+d0202.net
それは大人になって感覚がおかしくなったって事だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:29:11.28 ID:8Dt3Y9cqr0202.net
ワロタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:29:12.32 ID:vcWi979ja0202.net
ピッコロさんみたいな格好のときのタキシード仮面いたよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:29:48.97 ID:qATKjO7B00202.net
ルフィは原作では仲間仲間そんなに言ってないけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:30:14.90 ID:n4CBBADPa0202.net
ドラゴンボールのキャラ全般どうかしてると思う
一番常識人なのはピッコロさんってよく聞くな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー Sa21-XFDt):2020/02/02(日) 20:39:09 ID:2Jb3/juPa0202.net
大人になって許せるようになったアニメキャラ
せいたさん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー MM7d-AINU):2020/02/02(日) 20:39:55 ID:8QR723/8M0202.net
一理ある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー Sdea-F1x2):2020/02/02(日) 20:44:04 ID:ab7g9oxbd0202.net
自分が求められる側にならなくなったら気持ち悪い
って事だよな
自分より若い女に走る←不快だから気持ち悪い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:48:17.42 ID:iWcxQwkgM0202.net
>>30
子供の頃は異常性に気付かないのあるあるだと思う
カードキャプターさんとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:49:17.99 ID:qsDjxybZ00202.net
CCさくらでは小学生に手を出してたんやぞ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:52:18.34 ID:Jw95wQ7J00202.net
でも子供の頃は好きだったんでしょ
じゃあはいそれ純愛無罪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:53:57.11 ID:7RWKIIhW00202.net
原作では高校1年か2年じゃなかったっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:55:10.65 ID:fksybBU0d0202.net
ウサミミ仮面はいいのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 20:59:44.58 ID:85GSjX+yM0202.net
清太に文句いうやつは
焼夷弾空襲下で逃げ惑って両親を殺されてから文句言え

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:03:32.24 ID:HlOUTpu700202.net
セーラー戦士ってリアルの成人ジャップメスよりも発育よいし問題ないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーW b605-zwxD):2020/02/02(日) 21:11:31 ID:LdX3wZ/R00202.net
>>30
子持ちになったらロリコンものを受け付けなくなる父親、というのはどう解釈してるんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイーWW 9e6d-6uoJ):2020/02/02(日) 21:12:39 ID:yLupLbUB00202.net
正義のヒーローが苦手になった
偽善者っぽくて
心が汚れちまったのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アタマイタイー 1127-O1Hv):2020/02/02(日) 21:13:39 ID:HlOUTpu700202.net
>.39
そりゃ暴力による独裁者だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:17:44.28 ID:BwmP8Mp0a0202.net
中卒でイタリア行きの何が鼻につくというのだろうか
これはただのやっかみで全く同意できん

>>36
作中じゃ周りもそんな人たちばっかりだしなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:18:29.57 ID:pU8mswx500202.net
女が子供の頃にそういうものに憧れた感情を大切にせず否定することに気持ち悪さを感じる
おとぎ話の王子様を否定するみたいな馬鹿馬鹿しさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:20:40.49 ID:n+UfGom2M0202.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/_sr4pypb-AQ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:42:59.17 ID:8XI9k1Sx00202.net
昔からタキシード仮面は雑魚だから嫌いだった
雑魚のくせにしゃしゃり出てきて迷惑していた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/02(日) 21:43:12.31 ID:8taJ0p6D00202.net
俺は大人になっても西宮のおばさんが悪いと思うわ
子供ってあんなもんやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 01:58:34.75 ID:MgLOvFFs0.net
確かに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/03(月) 02:01:55.78 ID:Mmb2LslF0.net
蛍の墓は今考えたら良くできてるよな
男の下らないプライドで妹が死んだってのがよく描けてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aff-unxX):2020/02/03(月) 02:02:22 ID:KrEltnFA0.net
年取ると女の汚さを知るからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c5-xOor):2020/02/03(月) 05:10:23 ID:m/O9s2T60.net
>>47
事実は妹の食いもん取って食ってたとか言ってた
作者が

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7912-1i4Z):2020/02/03(月) 11:53:20 ID:V2fN0XcL0.net
俺はYAWARAの風祭さん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae9-i7CI):2020/02/03(月) 12:18:22 ID:zcEAkqnj0.net
ラフレシアの君はええの?

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★