2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村大臣「基本的なことを確認して普通の仕事ができるよう努めたい」 世耕「高齢だから」 スガ「適材適所」 安倍「やれぇ!」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:46:09.60 ID:QS0iYXtwa●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
北村地方創生相「普通の大臣の仕事ができるように…」

国会答弁が不十分だなどと野党側から指摘されている北村地方創生担当大臣は記者会見で、不勉強な部分があったとしたうえで、「普通の大臣の仕事ができるようにつとめていきたい」と述べました。
北村地方創生担当大臣は6日の衆議院予算委員会で「桜を見る会」に関連する公文書管理をめぐる質問を受けた際、野党側から「質問と答弁に食い違いがあり、不十分だ」などと指摘されました。

これについて北村大臣は記者会見で「不勉強だと指摘されているので、基本的認識や大臣としての心得や不足部分を補っていかなければならない。質問の趣旨を取り違えることがないよう、基本的なことばや定義を確認していきたい」と述べ、不勉強な部分があったという認識を示しました。

そのうえで、「みんなから『大臣が心配だ』と言われず、強じんな大臣になれるよう励まなければならない。普通の大臣の仕事ができ、『劣った大臣だ』と言われないようにつとめていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200207/k10012276771000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:46:45.79 ID:QS0iYXtwa.net ?PLT(17445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
自民 世耕参院幹事長「高齢で瞬発力発揮は難しい」

自民党の世耕参議院幹事長は、記者会見で「予算委員会での答弁は、極度の緊張が強いられ、瞬発力と応用力が問われる。
人によって得手不得手があり、北村大臣はご高齢で、なかなか瞬発力を発揮するのは難しいと思う。そこは、秘書官やスタッフがサポートすることが重要だ。
慌てて、いいかげんなことを言うより、場合によっては、紙を読んでもかまわないと思う。きちんとした答弁ができる体制を構築することが重要だ」と述べました。


菅官房長官 「北村大臣は適材適所」

菅官房長官は午後の記者会見で北村地方創生担当大臣の国会答弁の対応などについて、「北村大臣は大臣としてしっかり務めている。
これまで北村大臣らしい味を出しながら答弁してきていると思っているが、今回は、条文など技術的なところがあったのではないか」と述べました。

そのうえで、北村大臣が大臣として適格かどうか質問されたのに対し、「まさに適材適所だと思ってる」と述べました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:47:41.57 ID:QS0iYXtwa.net ?PLT(17445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
> 北村大臣らしい味を出しながら答弁してきていると思っている

味とは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:48:17.44 ID:hlFa2Zts0.net
最初からできるやつにやらせろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:49:22.11 ID:LGMmKJAB0.net
おれらぁ自民党さまの介護するために生まれてきただ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 00:50:14.56 ID:wuIDjMs50.net
>>4
それだと時間稼ぎ出来ないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fae-7Jwo):2020/02/10(月) 00:57:26 ID:Cp6x1Y0x0.net
こんなんでも選挙で数回当選してるんだから意味がわからない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-RqjC):2020/02/10(月) 00:57:30 ID:CO+dKkMK0.net
大臣としての資質以前になんでこんなモノが議員になれるんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 01:07:41.57 ID:WY5ty1Mx0.net
普通の仕事が出来ない人間が何故上に行ってしまうのか考えた方がいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc2-uW+v):2020/02/10(月) 02:40:10 ID:24rffVul0.net
お前ら毎回紙読んでるだけじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/10(月) 03:22:08 .net
三次の画像を萌え絵にするスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1561104769/l50

お題募集中(エッチなのもオーケー)

これが
http://or2.mobi/data/img/272287.jpg

こんな風になります  
http://or2.mobi/data/img/272288.jpg                         

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-VM48):2020/02/10(月) 07:31:00 ID:eyj/P2eh0.net
安倍チョンは生れ付いての害悪だったのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1b-++Iq):2020/02/10(月) 08:06:59 ID:9r+1FqV/M.net
高齢言い訳にするなら引退しとけや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-aLQp):2020/02/10(月) 10:26:42 ID:va6dQAAI0.net
延期された予算委員会さっそく揉めてる😡

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMcb-3Rph):2020/02/10(月) 11:57:03 ID:K+3n059+M.net
国に関わる重要な立ち位置で普通の仕事もできないのならクビにしろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 11:59:59.09 ID:4b7zxNBT0.net
時間稼ぎとして大成功している
能力が低いというご指摘は当たるが、安倍を守るという仕事はちゃんとできているではないか
まさにそういう意味で適材適所だと申し上げている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/10(月) 12:03:23.51 ID:lOTm/Nh9H.net
あんだけ議員ウジャウジャいるのにまともな奴おらんのか自民党?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/02/10(月) 17:07:35.97 ID:8ZbqsWQEL
少しはマシなの自民にいるだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-bOF9):2020/02/10(月) 17:15:07 ID:hOd/T2YpM.net
自分でもなに言ってるかわかってなさそう

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★