2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フィリピン、米軍地位協定を破棄!有事の際米軍の助けが無くなる模様 [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3750-aFof):2020/02/11(火) 20:01:45 ?2BP ID:aSmGVMUf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
フィリピン、米軍地位協定を破棄 ドゥテルテ大統領指示で

2/11(火) 15:07配信

【マニラ時事】フィリピン政府は11日、「訪問米軍に関する地位協定」の破棄を通知したと発表した。

ドゥテルテ大統領の指示による措置で、180日後に有効となる。両国の同盟関係に加え、
中国が軍事拠点化を進める南シナ海の問題にも影響を及ぼす恐れがある。

地位協定は1998年に締結された。両国による合同軍事演習の根拠となっているほか、
有事における米軍の迅速な援助を可能としている。一方、殺人や性犯罪の容疑者となった米兵の拘束を、
比側が拒否された事件があり、「不平等だ」と批判されていた。

ドゥテルテ大統領は先月23日、自身に近いデラロサ上院議員が米入国ビザの発給を拒否されたことを受け、
協定を破棄すると警告した。デラロサ氏は警察長官に在任中、大統領が注力する「麻薬戦争」を指揮した。
麻薬戦争は非人道的な殺害が多いと欧米から非難されており、ビザの拒否はこの延長線上にあるとみられる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000039-jij-asia

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1705-Gdb8):2020/02/11(火) 20:06:22 ID:7tHZIcZP0.net
日本から米軍がいなくなったら中国に侵略されるんやぞ?市街地上空を戦闘機が飛び回り、街中を中国兵が我が物顔で歩き回り、中国兵が犯罪を犯しても日本の司法で裁けなくなるんやぞ?そんな日本になってもええんか...

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:11:04.37 ID:SYKAec170.net
米軍はコロナ持ってないで論破できるの草

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:11:46.43 ID:yhoLGwekd.net
トランプが大統領の間は信ぴょう性ないから米軍の抑止や安心供与なんてないようなものだしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:16:01.93 ID:5/JoVMpz0.net
役立たないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:18:44.96 ID:SPgXsFeAr.net
不平等条約だからなぁ
さすが主権国家

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:19:07.59 ID:1cYCyl4a0.net
179日後に破棄の通知を破棄

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:22:52.79 ID:J8CVZXI4a.net
中国も領土拡張どころじゃないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:24:21.26 ID:yRp3BauY0.net
>>4
オバマ「世界の警察をやめる」
ここから、世界の警察をやめた後、なにに
なるんだろうと注視してたら、トランプ時代に
なって見えてきたのは「ただのゴロツキになる」
という方向だからな。

警察でもない、単なるゴロツキには出てってもらうに限る。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:27:34.90 ID:26CT1oXD0.net
フィリピン>>>日本
敗戦国の末路

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:27:45.22 ID:U64s16Ckd.net
フィリピンが率先して破棄した
これは見ものだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:31:42.42 ID:ZQngGtM3r.net
ドゥルテはあんま反抗的な態度とって調子乗ってると殺されそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:32:43.14 ID:g1UQZKnt0.net
脱米軍のフィリピンに1兆円貢いだ外交のアメポチ安倍

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:33:48.59 ID:WdD7Onhk0.net
>>2
そもそも現状で市街地上空を米戦闘機が飛び回り、街中を米国兵が我が物顔で歩き回り、米国兵が犯罪を犯しても日本の司法で裁けなないんだけど?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:36:31.65 ID:Apdy0Ofq0.net
ネトウヨちゃんはいつものように「フィリピンのレッドチーム入りガー」って喚かなくていいの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:36:46.97 ID:6Wzutesc0.net
>>9
ブッシュの頃からゴロツキ定期

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:37:27.33 ID:ZQngGtM3r.net
そもそも自主防衛なんて自衛隊にいた人間なら無理だってわかってる
やる気のない人間ばかりだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:39:17.08 ID:WFNSyIEc0.net
こいつ以外とやるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:40:20.36 ID:D0oOlNbx0.net
さすが先進国
それに比べて後進国アベランドときたら…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:42:17.35 ID:d0FFBq440.net
これ以上荒れたらさらに日本にフィリピン移民増えるだろうが
勘弁してくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:42:18.11 ID:ZPuB+K7+0.net
中国傘下に入るのか
だから今のうちに恩売ってんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:42:55.59 ID:pK7Vb/e+0.net
>>2
それはないよ。仮に侵略してきても世界から中国は批判され孤立するから、侵略はない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:43:46.70 ID:4Zmxs7jR0.net
>>2
フィリピンのニュースなのに
誰ウェルとはいえいきなりこれだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:46:32.61 ID:3TEZ/Khj0.net
これで誇り高きドジンかと思ったら中華に噛みつかれて日本に尻尾振って来るんだから訳が分からん
ドジンの不合理とスペイン人の短慮とアメ公の小賢しさ悪い所を全部合わせたような人達

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:48:23.97 ID:3TEZ/Khj0.net
色んな支配層に蹂躙されて汚い所ばかり見せられた民族の末路みが深い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:54:08.01 ID:UMeWAcOx0.net
同じ独裁者でもトランペットとはえらい違いやなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:55:36.47 ID:XgeWrl2M0.net
ドゥテルテ凄すぎ
日本もやろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:56:21.04 ID:XB+BOgYU0.net
>>22
政治に絶対なんてものは存在しない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:57:04.30 ID:HHO9INN00.net
一方ジャップは移転したがってる米軍をお金を払って引き止めていた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:57:37.34 ID:XgeWrl2M0.net
フィリピンの軍事力で出来るんだから
日本が出来ない理由は何もないはずなんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:57:49.35 ID:IK89bJhy0.net
>>17
自主防衛じゃなくてせめて対等にってのがこういう主張の流れだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:58:56.20 ID:WhLfkfy+0.net
>2
フィリピンは華僑だらけの国だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 20:59:25.33 ID:K7QfdBXL0.net
日本終わったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 21:08:00.82 ID:WB+0QgZzd.net
そもそもクラーク基地から米軍追い出したじゃん
そしたら支那がすぐに南沙盗りに来たな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 22:53:41.39 ID:YQB9F7uxp.net
これで中国が攻め込まなかったらネトウヨの中国ガーの立場がなくなるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 22:57:51.00 ID:HJnnTr3Fr.net
>>22
それウイグルや台湾に言えるか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6b-Diha):2020/02/11(火) 23:25:53 ID:ZBORa0Kpa.net
>>2
民主党政権になったら中国に主権委譲されるんじゃなかったの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776d-OxJ8):2020/02/12(水) 00:24:14 ID:PzmZYkms0.net
フィリピン兄さんはすげえや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e88-bbsC):2020/02/12(水) 00:30:41 ID:FtupwU3o0.net
>>35
香港にすら攻め込めないのに一体どうやって攻めるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-dJav):2020/02/12(水) 00:33:50 ID:7taZgazt0.net
>>3
チャンケそれな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-fJX2):2020/02/12(水) 00:34:27 ID:+oILpSL00.net
産経が安倍ぴょんがトランプとドゥテルテをつないだ!とかはしゃいでたんだが?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec5-cEFQ):2020/02/12(水) 00:43:40 ID:F9rTeG9O0.net
「反米なら何でもオッケー!真の国士!」の人たちは盛り上がってそうだね
と思って検索したら案の定きっこが褒めてたわ、ほんと単細胞だなあの手の連中

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9e01-Aq2R):2020/02/12(水) 00:45:39 ID:hdjI2E2Z0.net
1(中) 腐敗したジャーナリストは処刑されるべきだ
2(二) 処刑するよ・・・ 始末するよ・・・(・∀・)ニヤニヤ
3(三) 犯罪者たちよ、これがお前たち最後のメリークリスマスだ
4(一) 殺  す  ぞ
5(遊) 法王は売春婦の息子、二度とこの国に来るな
6(左) 中東の虐殺も解決できないやつらは黙っていろ
7(右) 麻薬密売人や凶悪犯は殺してやる、待ってろ
8(捕) 国民を不幸にする人間を皆殺しにする。
9(投) 人権に関する法律は忘れてもらう

中継 ヒトラーは300万人のユダヤ人を虐殺したが、同じ数の薬物中毒者がいる。彼らを虐殺できれば幸せだ
抑え 大統領はヒトラーと呼ばれたいのではない。麻薬密売人300万人を虐殺したいと言ったのだ

代打 公の場で私を非難した。この野郎、ばか
薬物中毒者を喜んで殺す
オバマ氏よ、地獄に落ちろ
地獄はすでに満員だ。私がEUを恐れる理由などない
(オバマに対して)売春婦の息子め、その場所で罵倒してやる
もし俺にそんなことをしたら、お互い豚みたいに泥の中をはいまわることになる
私を失脚させたいか?CIAを使いたいか?やってみろ
私が死ぬなら、それも運命だ。大統領とは暗殺されるものだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ee5-GUQA):2020/02/12(水) 00:53:10 ID:qxrlojuf0.net
>>1
なんで有事に助けてくれると思うのw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/12(水) 05:42:57 ID:PsOWvM750.net
あげ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 05:48:55.30 ID:NL0sR6gFM.net
>>31
食料資源をアングロサクソンに依存してるから無理

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM32-ayJu):2020/02/12(水) 06:13:57 ID:pasTXq0XM.net
日本もやれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92e9-BDVY):2020/02/12(水) 06:18:58 ID:VFL+7GRo0.net
羨ましいけど
人民解放軍駐屯させたら意味が無い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7715-oFCC):2020/02/12(水) 06:19:11 ID:uSdr3SuM0.net
わりとすごいなって

これ一応米軍がいなくなったリスクも考えてるんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-es4Y):2020/02/12(水) 08:38:09 ID:XSpqvXwrr.net
>>47
そんなことしたらアメ公にインフラ破壊スイッチ押されるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dede-pufY):2020/02/12(水) 12:36:53 ID:HsAZkMcL0.net
わりと大きいニュースだと思うんだが
なんでスレ伸びてねえんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/12(水) 14:24:44 ID:PsOWvM750.net
>>44
おそらく>>1の部分すらちゃんと読んでいないからそうなってるのだと思うよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-boKR):2020/02/12(水) 18:41:20 ID:PsOWvM750.net
>>51
この板、基本的に海外ニュースには興味もたないよ
ジャップ全般かもしれないけどね

今はコロナと日刊安倍珍答弁で忙しいという要素もあるのかもしれないが

54 :いm (ワッチョイ cf39-vLbE):2020/02/12(水) 18:48:32 ID:q/KuzDst0.net
今ならアメリカより中国の方がマシだと思う国もいるだろう
日本みたいな隷属国は何も言う権利ないけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 21:16:16.95 ID:SAKU4+2dH.net
あげ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6e-2Ock):2020/02/12(水) 23:07:51 ID:u0cBSulvM.net


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/13(木) 02:23:21.51 ID:F66oFEcpH.net
あげ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200