2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日8時間を週5日 これが当たり前なこの世界はおかしい まずそんな体力ないんだよ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:49:32.63 ID:Ls6uh6CK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「人と地域で支える介護を」
週5日フルタイムで働けるスタッフ募集中
https://www.townnews.co.jp/0602/2020/01/24/515049.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:49:48.86 ID:Ls6uh6CK0.net
>>1
今泉台の北鎌倉台商店街で、認知症の人を対象とした2カ所のデイサービス施設を運営している(株)さくらコミュニティーケアサービスでは、スタッフを募集している。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:49:59.36 ID:Ls6uh6CK0.net
>>2
認知症ケアの新たなかたちを鎌倉から発信している同法人の稲田秀樹代表に話を聞いた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:50:24.17 ID:k7XzNlIi0.net
週5日8時間労働、死にそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:50:36.61 ID:Tvj5Gxqt0.net
年々、職務も謎に厳しく、難しくなっていってるのはほんと謎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:50:42.18 ID:oI31+Hgb0.net
よくそれで小中高と過ごせたな
あ過ごせてないのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:50:45.89 ID:o85DfnPl0.net
いや体力はあるけど起きれないんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:02.39 ID:piZOiKE00.net
3時間週3日年収3000万位がいいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:29.50 ID:ULP4Keh00.net
法律で1日8時間を上限にしてるのに
就業規則では1日8時間が下限になってるのがおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:36.01 ID:KghP4hXa0.net
これ合理的な理由あるのかと思ったら60年くらい前のアメリカの法律にずっと従ってるだけなんだよな
バカばっか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:37.26 ID:z+AXVluz0.net
在宅勤務が広まるといいな
ジャップには無理か?

まじで楽だわ在宅

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:41.05 ID:8Jtn2J850.net
>>8
まだまだ働きすぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:43.98 ID:4Za0HtHM0.net
8時間×週5で50年だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:51:47.57 ID:vhYR4GP7a.net
0時間で金だけください

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:52:17.33 ID:GUyzoQEx0.net
嫌なことをしてるから辛いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:52:17.40 ID:8z1E0+1T0.net
技術の向上で逆に労働時間は世界的にどんどん上がってるらしいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:52:29.54 ID:QTX6Xkyu0.net
多分時間の長さではなく拘束の有無

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:52:46.65 ID:8Jtn2J850.net
>>9
ほんと36協定は害悪だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:52:52.99 ID:FNtmESN0a.net
6時間、週休3日で賃金下げればいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:54:06.43 ID:J39mdKWf0.net
持たないやつも多いと思う
俺もしょっちゅう病気するし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:54:10.70 ID:8Jtn2J850.net
一時間も休憩なんかいらないから早く帰りたくね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:54:17.44 ID:3UTjMQ0nx.net
機械化でどんどん楽ができるようになってるはずなのに謎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:55:06.10 ID:Mxvv85ZNr.net
>>11
在宅ってなにしてんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:55:08.50 ID:laChKvbar.net
間違いなくそれだけの生産性は無いんだからもっと適当にやれよ
特に底辺仕事は深夜のコンビニバイトくらいのクオリティで常にやれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:55:34.09 ID:8Jtn2J850.net
>>22
日本人てアナログとデジタルの融合好きだからね。新しいシステムになったのに古いシステムは捨てない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:56:10.26 ID:j6WosjG7a.net
優秀でありさえすれば自由な働き方が選べる時代だけどな

とりあえず定時から一分でも早く帰ったら早退連絡が必要みたいな職場は
早く卒業できるといいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:56:15.16 ID:oZHyoz/M0.net
週休5日は絶対

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:56:46.33 ID:/2Ka+b8op.net
これもおかしいけど
健康寿命延ばす為に人手不足の社会で金と人員を福祉にドバドバ投入してるのはどうかと思うわ
今の社会で医者増えるわけじゃも無いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:57:00.84 ID:P4h2Upnt0.net
エデンでバーテンしないか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:57:15.19 ID:7S+cDcGn0.net
来年から週3在宅勤務になるわ
ITやっててよかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:57:27.69 ID:CZvzkgSwd.net
俺の会社みんな21時まで働いてるけど異常だよな…?
おかしいよなこれ…?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:57:50.34 ID:KzMUYQZl0.net
昼休みと通勤時間も実質拘束されてるんだから8時間どころじゃない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:58:04.97 ID:too46OZZ0.net
毎日働けば確かに金は入ると思う
…が
本来は毎日働いてるなら毎日売上も上がっててほしいし金も前日よりも多く貰えてるべきだろう
だがひと月にどれだけ働いても規定の金しかもらえない
そのため毎日働いても同じ料金が上乗せされるだけ
これで金にしか目がないと言うんだからマヌケな話よな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:58:08.79 ID:4zIySrxnd.net
週末とかほぼ死んでるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:58:30.79 ID:8Jtn2J850.net
遅刻にはうるさいのに残業にうるさくないスタンスがムカつくわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:58:32.19 ID:z+AXVluz0.net
俺週2で在宅勤務

めちゃくちゃ楽だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:59:05.29 ID:ltfn3R5O0.net
長期ひきこもりだけど明日スーパーのバイトの面接あるわ
今から緊張して寝れん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:59:06.71 ID:NyiiN2t30.net
労働者から考える力を奪うために設定されたスケジュールだからな

それ以上やらせると長持ちしないし
短すぎると知恵つけて歯向かうようになる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:59:15.91 ID:zXvTL7QA0.net
>>22
機械化で楽になっても結局その楽になった分は上級国民が吸い上げるだけだからな
人間ができる仕事がどんどん減ってるからあぶれないようにむしろ一般人はより過酷な競争を強いられるという本末転倒すぎる社会になってしまった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:59:32.26 ID:rddC75iU0.net
定時で帰れるとか上級かよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/11(火) 23:59:50.93 ID:6UdZmL850.net
往復で3時間かかるからその分はまけてくれるようにならないかな
近くに住まわせたほうが得だからどの会社も住宅関係を充実させるようになるとか
はぁ妄想が過ぎた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:00:08.14 ID:NQZvZOcPp.net
正直「週5日で1日8時間」なら余裕で働けるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:01:32.53 ID:tqNPG2oKK.net
ヨーロッパは週休3日
有給休暇100日
帰宅ラッシュは16時

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:01:33.89 ID:r5Z3Gbwz0.net
例えばAという失敗があったために本来必要じゃないBという工程を増やすとするだろ?

するとどうだ。Aという失敗をしないことが大切なはずなのに、何故かBという工程を絶対にしなくちゃいけないという失敗が生まれるんだよ

そのループで嫌になるわうちの会社

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:02:20.01 ID:zeCJm9JE0.net
>>19
つかそれもよくよく考えてみると変じゃね?
今は8時間働いてるから1時間いくらと定めて8時間分の給与が支払われるわけだろ?
で6時間働いたら8時間のときと同じように1時間いくらと定めて6時間分の給与が支払われるわけだろ?
でも8時間のときと同じやり方をする必要ないわけで6時間働いたときに8時間働いた分の給与を支払うべきだと思う
というか1時間いくらという価値に対して本当に1000円なのか?という疑問はある
寿命で計算してみると本当に1時間1000円でいいのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:02:23.55 ID:PxALhRRMa.net
1日15時間働いてる俺 高みの見物

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:02:26.47 ID:HXCnYRz7M.net
おれは仕事が遅いから1日8時間だとたらないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:02:39.48 ID:rtqZGPPV0.net
4月から一部の大手企業で週休3日制の実証実験はじまるよ
好きな曜日選んで休めるんだって
どれにする?
土日月休み
土日水休み
金土日休み

多くの人間は、月曜日の憂鬱から逃れるために、土日月を選ぶだろう。 (マタイ第8章3節

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:02:44.76 ID:r5Z3Gbwz0.net
Aという失敗をしていないのにBの工程をしなかったために怒られるという失敗になるのが分かりやすいか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:03:23.19 ID:r5Z3Gbwz0.net
>>48
水土日だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:02.09 ID:qWQ9ZxLwM.net
で、先週何時間働いたの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:01.97 ID:BHNSeS3E0.net
体力?
精神力だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:08.46 ID:zV0SSO0X0.net
ほんこれ、ここまで働ける方が異常だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:23.34 ID:HsbDXnET0.net
ナチスがユダヤ人に対して決めたルールだからね
平時でこれやってんのがおかしい訳よ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:32.44 ID:XY5ywEOVM.net
苦行こそが美徳ってもう半分カルトだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:04:58.21 ID:y23wWs/00.net
何が起きたら変わるんやろ
もう正直生きるのに疲れてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:05:20.08 ID:jS6Pmx0h0.net
俺が今の若者に紛れたら確実に発達障害扱いされてると思うわ
複雑になってる仕事が
年功序列制度で部長やってるけどマジで運が良かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:05:28.55 ID:509BIsITd.net
仕事のために生きてるようなもんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:05:53.62 ID:qWQ9ZxLwM.net
>>55
労働=苦役と決まってる訳ではないと思うんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebc3-oFCC):2020/02/12(水) 00:06:09 ID:zV0SSO0X0.net
【悲報】新人Vtuber「桐生ココ」、スパチャ解禁放送で開始10分で500万円が飛ぶ [676450713]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581424834/

君たちは適当にしゃべるだけで秒収1万の世界を見たら死んでしまうだろうな・・・
真似すればいい、あ、男か・・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfde-hZo6):2020/02/12(水) 00:06:38 ID:y23wWs/00.net
>>59
働きたい人だけ働けよ
金はもちろん働いてない人に払えよ
それが嫌なら労働は苦役と言ってるようなもん
嫌だろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-u8Gz):2020/02/12(水) 00:07:17 ID:PzdH0Iek0.net
17時までって長すぎだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e5-oFCC):2020/02/12(水) 00:07:42 ID:DeygtEQa0.net
割と好きなことやれてるから辛くはないんだけど
今のままで居たい、毎日変わらずに居たいって言うと顰蹙買うのなんなんだよ
お前らも大概毎日同じことしてんじゃねーか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe8-9iBN):2020/02/12(水) 00:07:55 ID:c1rdqQM30.net
狩猟採集時代には人間は3時間しか働いてなかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb12-TeG/):2020/02/12(水) 00:07:59 ID:typ6Y+iW0.net
1日8時間ならいいんだが
これって隣に農地があったときのスタイルだろ
一時間の満員電車に2時間の残業は昔の奴隷も怒るわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-Zgcn):2020/02/12(水) 00:08:28 ID:LY6I/DU8d.net
週休3日制にしてほしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cbc5-46vq):2020/02/12(水) 00:08:38 ID:GOnYRIUb0.net
8時間はまぁしんどいけど10時間以上とかがおおい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-Fu85):2020/02/12(水) 00:08:48 ID:oDFRaGpV0.net
早く死ねないしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW efc5-Upmk):2020/02/12(水) 00:09:01 ID:+54SzHCE0.net
せめて週4にしてくれよ
その分収入減ってもかまわんから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FHZv):2020/02/12(水) 00:09:26 ID:G4vt+4qDa.net
15時で終わりでいいだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba7-OxJ8):2020/02/12(水) 00:09:28 ID:afUYFMyl0.net
おまえらマジでいくつなんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMce-sIsJ):2020/02/12(水) 00:09:40 ID:qWQ9ZxLwM.net
>>61
貨幣経済が存在する限り、他人から金をもらうことはできるんだろ?そんなら働くよ
お前はナマポで食っちゃ寝してていいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92c5-MmVR):2020/02/12(水) 00:10:15 ID:zeCJm9JE0.net
なんつーか日本人って時間の価値より金の価値だよね
いくら頑張っても時間が取り戻せないのによくやるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebc3-oFCC):2020/02/12(水) 00:10:34 ID:zV0SSO0X0.net
>>64
人間の脳は数十万年続いた狩猟採集時代に適応しているので
今の時代に適応できなくて当たり前、資本主義になって100年程度、脳は早く進化しない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-S6E5):2020/02/12(水) 00:11:07 ID:NQZvZOcPp.net
週休3日で働けるなら別に年収400万とかでいいんだよな
贅沢なんかしたくないから最低限暮らせて少し遊べるくらいでいいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffdb-OfeZ):2020/02/12(水) 00:11:20 ID:4GTPWQuJ0.net
「仕事に8時間、休息に8時間、やりたいことに8時間」

とかいう、科学的根拠もなんもなく
ただ24時間の3分の1というだけで出てきた8時間という数字

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1212-2hgE):2020/02/12(水) 00:11:25 ID:jKLxBK+10.net
週休一日時代の連中は良く生きていられたと感心するわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c2-RF0I):2020/02/12(水) 00:11:54 ID:LIjBMP3Q0.net
>>56
業務効率化して
賃金も上がった時
つーか業務効率化したら賃金も上がらなきゃいけない
労働効率上がったんだから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-LFvg):2020/02/12(水) 00:12:09 ID:PRWRH2Aka.net
>>60
秒収1万とかゲイツかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 921a-2xuU):2020/02/12(水) 00:12:27 ID:woSNB2Em0.net
働いたら負け

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebc3-oFCC):2020/02/12(水) 00:12:28 ID:zV0SSO0X0.net
週5日8時間働かないと、生きていけないくらいに最低賃金が設定してあって
それに対する言説も誰でもできる仕事なんだから当たり前だろ。と言い切られているのも
資本家の搾取だよなあ、社会全体もそれを後押ししている、なんかあまりにもガッチリスクラムを組んでて笑えてくるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c5-zyFh):2020/02/12(水) 00:13:24 ID:A+EqJG880.net
1日8時間週5って天国なんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a0-hIB2):2020/02/12(水) 00:14:00 ID:hcFY4VA10.net
そこまで言うなら7時間x4日にします
ってやってその分給料減らしといてサビ残で今までと同じだけ働かせるのがジャップランドでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d625-oFCC):2020/02/12(水) 00:14:21 ID:JDOSpcxl0.net
俺なんてこの3年間で5日くらいしか休んでない、今日もいま帰りだ
自営だから忙しいのはありがたいし、仕事は楽しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 927c-OxJ8):2020/02/12(水) 00:15:26 ID:MXIOMPuA0.net
休憩時間なんて地獄だしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6c5-QtbP):2020/02/12(水) 00:15:33 ID:ujjE+2sU0.net
本当に体力持たない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-sErQ):2020/02/12(水) 00:15:37 ID:fX/n0Rvmd.net
>>71
おっさん速報のはずなのにこう言うスレ見ると分からなくなるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c5-80ys):2020/02/12(水) 00:16:08 ID:le40oXxM0.net
>>37
がんばれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-S6E5):2020/02/12(水) 00:16:25 ID:NQZvZOcPp.net
例えば、週休3日にしたところで目に見えるほど利益が減るもんなのかな
業界にもよると思うけど対して変わらない気がする

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b7ed-EwqK):2020/02/12(水) 00:16:28 ID:FqP8gmZ40.net
休み一時間と移動時間少なくとも往復30分 朝のおめかし30分でトータル10時間なんだよなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2e8-Yje/):2020/02/12(水) 00:16:35 ID:Lzy1arGd0.net
俺は10時間×4日で水曜休みのほうがいい
絶対その方が楽だと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-bbsC):2020/02/12(水) 00:16:48 ID:sZGZQRnd0.net
同意
奴隷かよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-eKU0):2020/02/12(水) 00:17:08 ID:wo72OOICa.net
>>37
ヒキより適度(週に3日1日5時間くらい)働いたほうがずっと楽しいぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97f0-OxJ8):2020/02/12(水) 00:17:25 ID:m0v3oTYx0.net
気力もない
つか始業8時9時とか早すぎ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c2e9-shDe):2020/02/12(水) 00:18:05 ID:8owacvM/0.net
その時間以下で働きたいってなったら非正規しかないから
じゃあ非正規でいいやってなるのもわかる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-/BBi):2020/02/12(水) 00:18:07 ID:wysw5NAMd.net
でもコンビニとかスーパーを8時閉店にしたら怒るんでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33e2-SV56):2020/02/12(水) 00:18:18 ID:+EFXYSG/0.net
北欧行け

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-GUQA):2020/02/12(水) 00:18:22 ID:cE5WbAqx0.net
>>91
残業出来ねーじゃん却下

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c2e9-UDkB):2020/02/12(水) 00:18:29 ID:bW1VIG650.net
>>21
二時間くれれば頑張れる
昼寝したいし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-kJLY):2020/02/12(水) 00:18:48 ID:NQ/ZpFI7p.net
>>23
自宅警備に決まってんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33e2-SV56):2020/02/12(水) 00:19:31 ID:+EFXYSG/0.net
うまくサボりつつ働けや
まともに働くのはばかやで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW efc7-IGGe):2020/02/12(水) 00:19:46 ID:Qx+fMbzS0.net
勤務時間もっと短くて休暇も取り放題な先進国ってよく聞くけどどうやって経済や仕事が回ってんの
そんで日本より生産性高いってなるとただ日本人が無能の一言で片付けられないその国の背景ってあるよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ec5-NDzQ):2020/02/12(水) 00:20:45 ID:MXurPfgu0.net
実拘束時間で見るべきだ
通退勤時間と休憩時間も含むとおそろしく長い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bba-9ZFg):2020/02/12(水) 00:20:50 ID:0nqp5nEb0.net
>>36
仕事何してんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:21:32.79 ID:nm903hstF.net
週6日毎日12時間は働かないと働いた気がしない
月間300時間以上は働こうね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:22:02.31 ID:rdNA5DwJ0.net
俺は適当にサボってんだけど
上司が仕事は男のプライド云々とウザいんだよ
プライドで飯が食えるかつーの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:22:03.77 ID:sfQ5c1sv0.net
8時間っても実質10時間くらい拘束されてるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:22:37.72 ID:+BvVLcfza.net
一日10時間なんだけど毎日平均2時間残業してるわ
これで少ないほう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:23:32.60 ID:7GxdCmeyp.net
通勤時間が一番の無駄だな
片道1時間かかるってことは週5回で10時間の浪費と実質1日余分に働いてるのと変わらんもん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:25:14.91 ID:CDTTFz+Ca.net
>>102
外資の製造業で働いてるけど、日本の競合は過剰品質過ぎる。
例えば市場で不具合があった場合でも、日本の客はは暫定対策、恒久対策をネタネタ要求して、それに対して日本の製造業も真摯に対応する。

うちは全く対応しない。良品交換して動いたらいいでしょ?の精神。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:25:22.77 ID:8NyXbdmqa.net
だから金使うのをやめろよ
食って寝って嫌儲するだけなら月10万かからんぞ
半分の勤務時間で済むだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:25:56.42 ID:XcyFOh3Ar.net
>>102
苦労=善、みたいな価値観があるからな
生産性に関しては本当に低いと思うよ

例えば、わざわざ時間かけて直接納品しにいくとか
ろくにチェックされない上長の承認待ちのために発注が遅れて納期が厳しくなるとか
明らかに不要な冗長なテスト項目が必要とかいくらでもある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:25:59.69 ID:Uoe3fcno0.net
>>55
ジャップにとって苦痛こそ神聖
残業している人が他人より努力していると評価される狂った価値観

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:26:09.28 ID:Bmn21+5AM.net
家にいても仕事が頭から離れずに職場にまだいるような気分になってるのが一番嫌

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:26:54.85 ID:tXyKcUTN0.net
筋トレしろ
腹筋締めるだけでもデスクワークの腰痛なくなるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:27:53.68 ID:X4ewASNp0.net
それプラス残業だからな
身体が持つわけない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:28:37.86 ID:9FvIPSqQ0.net
>>32
これ8時から18時まで拘束されるんだから実質10時間だわ
24時間のうち10時間仕事に拘束されるとか2020年にもなって人類進化しなさすぎだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:29:01.32 ID:7osxpdV5a.net
それ非正規だろ
残業代つくかはともかくとして毎日+2hは正規の底辺でもふつうだとおもうが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Src7-gtE8):2020/02/12(水) 00:29:17 ID:XcyFOh3Ar.net
>>110
自分は末端の製造業にいるけど
過剰品質に真摯に対応してるかは謎
労力をかけて対策書を作ってるけどそのとおりに実施されてるとは限らないし
その手順自体を間違えたりするんだから、ホント無駄

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-HO6a):2020/02/12(水) 00:29:52 ID:3yAoTwgyd.net
>>22
雇用が失われるだけで仕事量が減ることない
産業革命時代から同じ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 472f-TVlQ):2020/02/12(水) 00:29:53 ID:oZaTHrom0.net
建設業はなんで週6なんだよ
おかしいだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6397-/uaO):2020/02/12(水) 00:30:04 ID:eSt387wr0.net
覚せい剤の処方がむしろ正しいレベルの仕事漬けだよ
古代の奴隷ですらそんな働いてない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-zCz8):2020/02/12(水) 00:30:12 ID:5dPFKgwld.net
一日働いたら一日休みたい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-HO6a):2020/02/12(水) 00:31:07 ID:3yAoTwgyd.net
>>111
何が楽しいのそれ
娯楽がけんもーだけとか死にたくなるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168e-9SDS):2020/02/12(水) 00:31:28 ID:4tlVWtIm0.net
週5で500万だけど
週3で300万でもいいな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8307-6U0Y):2020/02/12(水) 00:32:24 ID:xKGHLCDi0.net
マジでサボりまくっててやばい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776d-ggsu):2020/02/12(水) 00:32:59 ID:rdNA5DwJ0.net
昔は科学技術が発達すると人間は労働から解放されるって言われてたのに
現実は逆に仕事が増えるとかもうね…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-joGQ):2020/02/12(水) 00:34:35 ID:kwX6ddgrr.net
日曜日が安息日なのはキリストの習慣であって日本の習慣じゃないんじゃないの
土曜日も働けだし人間らしい生活ならもう少しダラダラしてもいいと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f273-6U0Y):2020/02/12(水) 00:35:30 ID:P/HhdKef0.net
休憩と通勤でプラス3時間やぞ
7時間は寝るとして自由に使える時間は6時間
残業すればさらに減る

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de96-u8wT):2020/02/12(水) 00:35:45 ID:TPT37xMI0.net
働き方改革、残業禁止のせいで毎日ジム通っても時間が余る
オフィスワークのインドア派なのに無駄にナイスバディになっていく

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-fJxa):2020/02/12(水) 00:36:19 ID:fdDcsGBJr.net
8時間で済むならまだマシな方だよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9387-7lcY):2020/02/12(水) 00:39:02 ID:DUG3affO0.net
https://i.imgur.com/MELnKsv.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb0c-gsGW):2020/02/12(水) 00:40:55 ID:8ryPVPpl0.net
体力無いのかわからんが
疲れすぎて土曜日全く動けない
週1休みみたいな感覚

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-Crtc):2020/02/12(水) 00:41:22 ID:+n38Saa00.net
最低8時間で実質の拘束時間はもっと長い
まじでアホらしいわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-joGQ):2020/02/12(水) 00:42:13 ID:kwX6ddgrr.net
>>129
だからやりたいことがあったら会社辞めてやるしかないだろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e42-IGGe):2020/02/12(水) 00:42:26 ID:Ay4EH1NG0.net
計算したら週54時間働いててワロタ一応16時間は残業扱いで手当ても付いとるが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb42-oFCC):2020/02/12(水) 00:42:33 ID:fhNWyexj0.net
労働時間は8時間でも労働の準備のために寝起きして食事して通勤しないといけない
本当の自由な時間なんて極僅かだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e0-BDVY):2020/02/12(水) 00:42:46 ID:lsV2ntzb0.net
人間の脳はそんなに簡単に切り替えられん
平日に帰ってすぐ余暇とか出来るやついんの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW afe5-OCXQ):2020/02/12(水) 00:44:26 ID:ea5wMVsw0.net
7時間を4日間が人間らしい生活を送れて仕事の効率も上がると思うんだが
ただダラダラやっても生産性落ちるだけだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a36d-RV7a):2020/02/12(水) 00:44:27 ID:9FvIPSqQ0.net
>>81
これなんだよなあ
週5で働くのが当たり前で別に豪華な生活が出来る訳でもない
平均水準で生きてくだけの金しか貰えねンだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6e-OxJ8):2020/02/12(水) 00:45:51 ID:c0eX4bkH0.net
誰もが一度は思う。
水土日の週3休制ならいいのに…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bba-9ZFg):2020/02/12(水) 00:46:15 ID:0nqp5nEb0.net
>>133
これ

社会から祝日を撤廃して
週休3日制の年間休日150にならないですかねって
ならないですかね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW afe5-OCXQ):2020/02/12(水) 00:46:15 ID:ea5wMVsw0.net
>>130
将来の医療費が少なくなって国にとっても個人にとってもそれがいいと思うんだがなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-DFIx):2020/02/12(水) 00:46:15 ID:7osxpdV5a.net
豪華な生活できるどころか現状維持の速度じゃけっきょくは崖に落ちるだけってバカ以外はみんなしってるだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:47:12.65 ID:0nqp5nEb0.net
>>130
オフィスワークでも八時間勤務したら疲れないか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:48:01.75 ID:iLBLR4Is0.net
ジャップランドへようこそ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:49:20.17 ID:S8oK42Bp0.net
スマホは永遠と見てられるのにな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:49:55.56 ID:t5t9+8JKd.net
やっぱり体力だよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 00:50:16.59 ID:9FvIPSqQ0.net
>>124
別に嫌儲だけじゃなくてもゆっくり時間使えるならやれる事はなんぼでもあるだろ
平日は帰って冷や飯食って風呂入って寝るだけ
休日は死んだように寝る
実質日曜日以外死んでる生活よりマシ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW afe5-OCXQ):2020/02/12(水) 00:52:30 ID:ea5wMVsw0.net
>>137
これな
6時におきて準備して8時15分前に家出て9時就業17時半に終わるも残業で18時半帰ってなんやらかんやら寄って20時に帰宅
これだけでも12時間だからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW afe5-OCXQ):2020/02/12(水) 00:53:11 ID:ea5wMVsw0.net
>>150
14時間だったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb4e-hIB2):2020/02/12(水) 00:54:02 ID:jYejjl870.net
>>22
機械化で稼げる大手に対抗するために中小はより過酷になるんでしょ
対抗しきれなかったら潰れて仕事なくなるだけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-zyFh):2020/02/12(水) 00:54:25 ID:BAbrRJTY0.net
週70〜80働いてる俺に謝れ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b733-7Mg1):2020/02/12(水) 00:54:44 ID:QBPFG8sa0.net
結局上手くサボるやつばっかだから労働時間は短くした方がいい
実際短くなれば効率よく動くやつ増えるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Src7-gtE8):2020/02/12(水) 00:59:25 ID:XcyFOh3Ar.net
こういう生産性とかで思ったのは
結構前に電力の自由化みたいなのがあってさ

おおもとの発電も送電も物理的にやって管理してるのは東京電力なんだけど
契約を別の会社にすると安くなるみたいの

無駄な労力を間にはさんだうえで結果安くなるという意味不明な仕組み
もうそんな仕事無くなったほうが良いと思うんだがね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-OxJ8):2020/02/12(水) 01:00:54 ID:r7pPBucOa.net
まぁでも、そこから抜け出す人ってのも10〜20%くらいはいるんじゃないの
そんなに嫌なのであれば抜け出す方法を考えるしかない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bba-9ZFg):2020/02/12(水) 01:02:13 ID:0nqp5nEb0.net
>>154
効率よく働かなきゃならなくなって疲れる
昼休み一時間半にしてくれ

158 :千年うんこ :2020/02/12(水) 01:05:46.80 ID:R24BphGQ0.net
120年前は週一休みで8〜16時間/日の仕事時間が当たり前だったのに
近頃の奴らは根性ないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-IZ4m):2020/02/12(水) 01:07:55 ID:v0feQQGFp.net
>>155
単純に東京電力の利益以下でやってるからってだけじゃないの
実際現場は東京電力で回すからそこのコストはかからないし
契約顧客数が一定以上出ればそれなりの収益になる
まぁ長くは持たないだろうから電力メインでやるところはないだろう
実際今もいろんなものとの抱き合わせだし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-DdPl):2020/02/12(水) 01:09:31 ID:sGzIqhhkr.net
コーカソイドの体力半端ないから
1日の休みでも出かけるし、オールして大学の授業うける

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fc5-5Awg):2020/02/12(水) 01:09:49 ID:ovM+4gPY0.net
自営業にしたら週三仕事で給料は単純比較できないけど3倍くらいになって笑う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-joGQ):2020/02/12(水) 01:09:50 ID:ZXZVOWeYd.net
働くのが嫌すぎて株で生活することを考えてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b77b-suyt):2020/02/12(水) 01:10:08 ID:8vVB+nLn0.net
子供もいないし結婚もしてないのに働いてる奴いるよな
あいつらアホなん?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:11:51.11 ID:XcyFOh3Ar.net
>>159
言ってることはわかるんだけど
間に挟まって事務作業なり営業なりしてる労力は完全に無駄な作業だよね
社会のシステムとしてそれが成り立ってしまってること自体がおかしいと思うのね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:13:08.52 ID:4Jdtmta70.net
食事のための長い休憩時間があると他人と交流しなきゃならないので苦痛
午前中だけ、あるいは午後だけ4時間くらい黙々と働いて終わりにしてもらいたい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-Nrvb):2020/02/12(水) 01:15:05 ID:GCrqs/l5a.net
12時間4日も中々やばい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-M++A):2020/02/12(水) 01:19:28 ID:OqkyiIWfd.net
それおまえが労働者階級の社畜だからだアホwwww


経営者やフリーランスになれば自分で決められるんたぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spc7-emVA):2020/02/12(水) 01:23:00 ID:IB19bkEpp.net
嫌なら経営者なれば?
頭使わず言われたことやってれば金入るんだなら楽じゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:30:00.50 ID:G2fHpYoBM.net
奴隷の象徴として語られてた古代エジプトのユダヤ人たちも実は6時間労働で
仕事終わると家族と団らんして現代よりゆとりある暮らししてたからね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:30:03.53 ID:2cuFIL8e0.net
文明進んでんのに労働時間増えるのマジで終わってんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:32:46.76 ID:mv/n7D3c0.net
平気でこれ以上働かせて生産性はカスっていう地獄みたいな国

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1212-2hgE):2020/02/12(水) 01:39:11 ID:jKLxBK+10.net
>>158
マジで昔の奴らどうやって生きてたんだろうな

まあ、労働効率低かったから煙草休憩等さぼり時間相当多かっただろうが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b705-0fFw):2020/02/12(水) 01:41:04 ID:PP6S6FwN0.net
>>171
大した産業もなくものや人を右から左へ動かすだけの奴がどんなに仕事ごっこしてもそりゃ経済回らんからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:44:52.52 ID:/qutaMFAd.net
ジャップだけ産業革命定期

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:45:38.63 ID:jKLxBK+10.net
>>173
つか、特に部長クラス辺りから存在する意味が特に無い空気管理職が増え杉や

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:48:30.13 ID:m155MWRnp.net
週6で5時間勤務
これで暮らせるようになったらどんだけいいか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:49:37.45 ID:92UZDzFk0.net
>>1
いうほどあかんか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 01:50:12.83 ID:NZ8oiuBmp.net
中国は朝9時から夜9時まで週6日

ジャップ死ねや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf5a-3mt/):2020/02/12(水) 02:01:16 ID:79157oDB0.net
ニートのほうがキツイ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-WmGm):2020/02/12(水) 02:02:59 ID:DKy2TRgC0.net
さすがにそれは病気のレベルで体力なさ過ぎるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 02:07:34.11 ID:wVcrLlbi0.net
デスクワークなら余裕
一部の肉体労働はまじで寿命削ってるとしか思えない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1612-/43v):2020/02/12(水) 02:12:17 ID:O2/EpDFN0.net
早く5時間労働にしろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-VvGx):2020/02/12(水) 02:17:35 ID:yvPMKqjK0.net
6時間労働を勝ち取ってない負け組はいないよな?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb05-fGQf):2020/02/12(水) 02:22:20 ID:WUYL47mS0.net
七原くんかな?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4795-5JHs):2020/02/12(水) 02:23:46 ID:QVBH0aNm0.net
9時始業12時〜13時昼休み15時終業
プラス任意の1時間休憩可能で擬似フレックス
これくらいなら頑張れる
週休は最低限3日はいるやね…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97e2-Ffdw):2020/02/12(水) 02:24:41 ID:56pB/xnp0.net
週6だが、ハァ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc5-GUQA):2020/02/12(水) 02:26:06 ID:4cserkdB0.net
人間以外の動物で1日8時間異常働き続ける動物っている?
人間だけが異常だよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff66-fpQw):2020/02/12(水) 02:27:09 ID:pqv8zppP0.net
なわけねーだろ漫画家なんて一日20時間働いてるぞ
お前らサボりすぎなんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ef83-edUq):2020/02/12(水) 02:49:32 ID:3tEQF1cO0.net
自民支持してるうちは改善されんから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-TVlQ):2020/02/12(水) 02:51:19 ID:g4lpVtADa.net
A型作業所に行け
4〜6時間の土日休みだから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-XZ79):2020/02/12(水) 02:51:34 ID:evj/6k08a.net
バイトする
正社員(ヾノ・∀・`)ムリ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8344-OxJ8):2020/02/12(水) 02:59:40 ID:NOtMFEb70.net
翌日まで疲れがガッツリ残るんだよね
5連勤とかデスマーチやろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a7de-BYYz):2020/02/12(水) 03:02:34 ID:aUUDOYGs0.net
>>32
わかる
ぶっちゃけ起床から縛られてるから12時間やろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 03:04:48.47 ID:b3hvkrOG0.net
通勤、準備、休憩込めると8時間じゃとてもじゃないが済まんからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-pufY):2020/02/12(水) 03:13:52 ID:ed25t1Iha.net
働いてる奴見ると嬉しくなる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6350-/LT8):2020/02/12(水) 03:15:47 ID:qPye12Ph0.net
障害者雇用で週4日の事務仕事をしてたことがあるが、
「なぜ世間のほとんどの人たちは、週5日、朝から晩まで、休まず遅刻もせず、時には
それよりもっと長い時間、働くことができるんだ?この人たちはどれだけスーパー
完璧超人なんだ?」
ということをつくづく感じたな。
未だにその疑問は解けん。
精神科医には「君にとって1日働くということは、普通の人が2、3日働くのと同じくらい
エネルギーを使うことだからね」と言われたが。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f6d-YP6t):2020/02/12(水) 03:19:44 ID:YoEmeDX60.net
1日4時間週3日が限界

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afec-BDVY):2020/02/12(水) 03:22:44 ID:K9YuawhL0.net
>>1
「さらにそれを40年」が抜けてる

頭おかしなるで

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-mKo4):2020/02/12(水) 03:31:22 ID:TCXJVDeka.net
マジでマジで好きな人と会話しながら対面でデスクワークしてた時は仕事一瞬で終わったしこの時間ずっと続けと思ってた
転職した今ではハゲ課長のつまらない冗談に失笑しながら給料あがりつつも辛い時間を過ごしてる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afc0-GUQA):2020/02/12(水) 03:36:50 ID:b3hvkrOG0.net
>>198
もうこの先は大半が一生だぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d20c-9peV):2020/02/12(水) 03:37:34 ID:pHFVLqpe0.net
原始時代のほうが労働時間は短く余暇の時間は長いってどっかで読んだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 162d-Vj81):2020/02/12(水) 03:39:21 ID:O5loVdmd0.net
24時間勤務の警備やってるけど
ほとんど遊び
自宅警備やってるのと差ほど変わらん
社員の人らは9時から20まで残業してたりする なんで定時に帰らないのか?
観察してて思ったけど彼らの仕事はゲームをしている感覚に近いのではないか?と思った
俺がオンラインゲームをやってたら時間忘れていつまでも出来てしまう それと同じなんだなと 

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 162d-Vj81):2020/02/12(水) 03:42:32 ID:O5loVdmd0.net
働き蜂は1日7時間働く
土日祝なしで
君らより働くみたいだなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e55-GUQA):2020/02/12(水) 03:44:17 ID:t/a4jFC60.net
週5日位働かないと暇でやる事ないぞ
ネトゲも下火だし2chも終わってるしゲーム実況を追いかける位しか安い楽しみないだろうな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 03:54:43.22 ID:vGVzRMX30.net
1日10時間を週4日にすると楽だぞ。すぐ休みが来る。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a382-jVJR):2020/02/12(水) 04:02:52 ID:Nr+8Fuf60.net
週4とかになれると5には戻れんね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-npWM):2020/02/12(水) 04:05:56 ID:SANQ7jm5a.net
基本は半ドンでいいんだよ
その方が集中力も作業効率も高まる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afc0-GUQA):2020/02/12(水) 04:09:22 ID:b3hvkrOG0.net
>>201
照明の進化=労働時間の長期化だぞ
安価に照明が得られない時代は陽の昇っている間しか働けなかった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc5-e0ei):2020/02/12(水) 04:20:26 ID:rTHqkFrI0.net
男の身体は社畜する用にできてるんじゃなかったのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb6e-b83C):2020/02/12(水) 04:21:34 ID:9r7BphTE0.net
みなし残業があるから1日10時間だぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 631a-pXOU):2020/02/12(水) 04:21:36 ID:Z3iCZfvP0.net
>>23
俺はプログラマ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 128c-rP9N):2020/02/12(水) 04:22:56 ID:pPC22zfd0.net
8時間は前後の移動や支度を入れ、昼休憩を抜かれるから実質12時間拘束される。
クソ制度すぎるわ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc5-e0ei):2020/02/12(水) 04:22:57 ID:rTHqkFrI0.net
>>190
週5日じゃねーか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-G7mH):2020/02/12(水) 04:24:52 ID:y555cIhZ0.net
マー👤

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-n4h3):2020/02/12(水) 05:09:16 ID:dmFfJksYa.net
>>6
友達いなくて楽しくなかったの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 05:43:35.03 ID:1wqAkHDH0.net
体力が鍵なんだよ
この世界で生き残るためのな
体力ないとどう頑張っても3年ぐらいで力尽きてやめちゃう
やめた後毎日15分ぐらいでいいから走れよ体力付くから
膝とか言うゴミは走ったこともないゴミだぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 05:44:11.13 ID:n2NrnMF30.net
>>22
OA化で楽になったか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 05:45:34.84 ID:sps4M/+D0.net
便利になったらしいけど便利さ意地のために余計に働くという

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-1EXG):2020/02/12(水) 06:28:36 ID:kKPK3HOXp.net
1日10時間以上を週6日なんだが?
今時よっぽどパラサイトな職種でもないとそんなホワイトねえよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f6d-w2fv):2020/02/12(水) 06:37:21 ID:5s+LLsxI0.net
満員電車乗ってそれをやってる奴とかフィジカルもメンタルも凄すぎだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4763-n7dN):2020/02/12(水) 06:41:26 ID:IoVXFPfb0.net
8時間ダラダラ仕事で残業無しだけど
週6つらい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-bduJ):2020/02/12(水) 07:05:22 ID:eh7/2//g0.net
通勤ゼロになればいいよね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef35-yNzz):2020/02/12(水) 07:14:30 ID:O0qoDI5S0.net
9時に家を出て17時にまた家のドアを開ける
こうでなきゃ8時間労働とは呼べん
通勤も休憩も労働の一部という認識を世界標準にしろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-sep5):2020/02/12(水) 07:17:20 ID:22DjSxFwM.net
仕事終わらなくても定時で帰ってる
ふっきれた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfae-zK31):2020/02/12(水) 07:23:47 ID:CuJz7tXX0.net
頑張ってもお金が上級に吸われてる不思議!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-MwwC):2020/02/12(水) 07:26:11 ID:Juo8CBPTd.net
前に4勤2休やってたけど、5日勤務に比べたらかなり楽だったな
5日も働けないわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d67b-o0Dc):2020/02/12(水) 07:28:32 ID:lLq0Sg3Z0.net
連休じゃなくて2、3日で休みの方がいいわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-Mx4a):2020/02/12(水) 07:35:29 ID:x+C8NtJ6p.net
8時間週5日とかどんなホワイトだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 07:41:36.63 ID:TU9kZ6rXa.net
仕事の日は実質1日仕事で潰れるし
休日のうち1日は寝て休んでるから
週6日は仕事みたいなもん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-oncu):2020/02/12(水) 07:53:09 ID:7JzYZGAg0.net
人類が進歩してるとか大嘘だよな
こんな基本的なことさえ変えることできないのに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ef41-sErQ):2020/02/12(水) 07:56:12 ID:1i686xxs0.net
まあ歴史的にはこれでも減ってきたわけだが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fae-3T7Q):2020/02/12(水) 08:00:48 ID:qWBOE7vQ0.net
土曜はいつもと同じ時間に起きちゃうから休めない。
週末2日間休みないと負荷がひどい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-lp8w):2020/02/12(水) 08:08:48 ID:qohdLdmBa.net
しょーもない阿呆の顔を職場で毎日見るだけで
イラついてくんのにそれが命令してくるからなぁ
たまにマウントまで
自制出来ずにいつか殺してしまいそうで心配だわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 08:12:39.17 ID:Adr8n8wx0.net
テレワークもっと増えていいと思うんよ
人間が遠隔で操作して現場はロボットが動くみたいな
AIは現状ちょっと糞あほすぎるからきびしいわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb3-G8uW):2020/02/12(水) 08:18:07 ID:yUsD/7pRM.net
でも働かなかったら将来もっと悲惨なことになるよ?
この真冬に外でホームレスやってたらどうなるかわかるよね?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-5Awg):2020/02/12(水) 08:18:49 ID:nlOWUU2zd.net
来月から実働8時間8時間16時間明け休み休み休みの会社に転職するわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-oncu):2020/02/12(水) 08:28:02 ID:QQ+BHyzza.net
そもそも8時間じゃない
実際には通勤、残業含めたら12時間以上になる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63ed-hKeb):2020/02/12(水) 08:48:42 ID:pE9v3B1g0.net
突き詰めると税のせいだぞ

放漫会計をもっと怒っていい、挙句に借金だぞ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 09:13:40.12 ID:17eu3RCt0.net
でも考えされられるな
デスクワークの長時間拘束で薄給より
5時間6時間程度の肉体労働で高時給ならそっちのほうがマシに見える
毎日10時間12時間も労働とかちょっと頭おかしいよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-KIFv):2020/02/12(水) 09:27:10 ID:or8XY0+1M.net
一日9時間多い日は14時間月休みは6日
工事あるとさらに何時間も夜勤やって20万円くらいなんだが

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-xyjo):2020/02/12(水) 10:00:00 ID:VA4Qra6Ar.net
週休3日の実現掲げて選挙出たら支持してくれるか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-sIsJ):2020/02/12(水) 10:30:24 ID:QIorrDR30.net
うちはコロナ対策の名目で週5テレワークできるようになった
ニートばりに5ch観まくれるから困る

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW efc5-eKU0):2020/02/12(水) 10:36:40 ID:b0Gj4SQv0.net
そう考えると学生の頃は体力あったよな

部活行って、塾行って
ゆとりなのに土曜も学校あったし
日曜日も部活か試合

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eb4-FH+E):2020/02/12(水) 11:01:44 ID:66kPXppX0.net
休憩時間というなの無給労働時間をどうにかして欲しい
ただでさえ通勤片道一時間半使ってるのに

245 :佐藤 剛志 (スッップ Sd32-kL5D):2020/02/12(水) 12:14:04 ID:PNOIiJS+d.net
>>58
キヤノン電子坂巻:「貴方達は生きて行く為に
          働いて居るのでは在りません!
          働く為に生きて居るのです!」

246 :佐藤 剛志 (スッップ Sd32-kL5D):2020/02/12(水) 12:32:36 ID:PNOIiJS+d.net
>>235
娑婆の方が塀の中選りも
非人間的な世界だと言う主張だと思います。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6350-/LT8):2020/02/12(水) 12:50:22 ID:qPye12Ph0.net
>>243
学校は何故か大丈夫だったんだよな。小中高大と「もう学校に行きたくない」と思ったことはなかった。
学校というところは何だかんだで「やるべきこと」をちゃんと教えてくれるし、
やるべきことをやってる分にはあまり怒られない。
何より50分勉強すれば10分休み、また50分勉強すれば10分休み、休み時間は寝ててもいい、というのが大きかったw
仕事はそうじゃないからな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6312-FSGo):2020/02/12(水) 12:51:40 ID:PGu5qAMI0.net
暇すぎても死ぬ
学校なんて17時で終わる所もあれば
15時で終わる事もある
部活しているなら 21時まで居る

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-oGpO):2020/02/12(水) 13:56:56 ID:zkdZJV9/a.net
>>8
カップ麺一個2000円な

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-dmtH):2020/02/12(水) 14:34:33 ID:kef3JKObd.net
有給休暇5日間取得義務化より先に年間休日105日を先に義務化してほしかった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfde-EMi2):2020/02/12(水) 16:35:28 ID:wWCTO35f0.net
>>228
そういうのいらねぇんだよ雑魚

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-G7mH):2020/02/12(水) 18:53:11 ID:sf6h5+ky0.net
働きたくない😭

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:38:54.02 ID:xH5aotUz0.net
36協定署名してるやつおる?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:40:29.11 ID:Pn3ae/xM0.net
ローマ式の奴隷制度でも設けるか?
もちろん俺らは奴隷階級だが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:41:16.19 ID:TBphFIBLd.net
6時間で週4日くらいでいいよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:46:03.53 ID:H1Fiv/Xu0.net
狩猟採集民より現代人の方が不健康で労働時間長いのはちょっとやばいよね
まぁ奴らは乳幼児死亡率も高いけどさ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:48:36.98 ID:Pn3ae/xM0.net
>>256
狩猟採集の時代は余暇なんて全くないぞ
とった魚を生で食べるくらい
ソースはさいとうたかをのサバイバル

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:51:47.87 ID:H1Fiv/Xu0.net
>>257
ろくでもないソース持ってくるのやめろw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:55:11.61 ID:H1Fiv/Xu0.net
>>257
まぁ、狩猟採集社会の労働時間が短いのは自然環境に恵まれているからで、
逆に言えば環境悪化が進むと農業をはじめとして労働時間が長くなるから
あの漫画のシチュエーションになったら余暇少なくなるだろうね
地球温暖化は長時間労働に直結することを認識してほしいわ皆

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 21:02:18.13 ID:Hb3nr/Sn0.net
こういうタイプは昼休憩を2時間ぐらいにして仮眠とったほうが働きやすいと思う
けど実際は2時間もいらんわー勢に却下されるんだよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 22:00:31.85 ID:79157oDB0.net
狩猟社会だと
3日ぶっ通しで狩りして4日は食っちゃ寝して過ごすとかだな

遊牧民だと草求めて毎日移動
夜は狼とかに家畜食われないように
交代で監視

基本的に農耕、牧畜をはじめると
労働時間が増える

そこから産業革命が起きると更に増える

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1292-GUQA):2020/02/12(水) 23:21:15 ID:FPZVCqVW0.net
デスクワークという座って遊んでるだけの奴を食わすために長時間労働しなければならない
公務員が半分くらい死ねば定時6時間くらいにできる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-G7mH):2020/02/13(Thu) 07:02:17 ID:r6AxlYMd0.net
働きたくない😭

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-Yek0):2020/02/13(Thu) 07:36:09 ID:m61kpxMga.net
週6、12時間労働は当たり前だが?人間慣れればなんでもできる
甘えるな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-LX0J):2020/02/13(Thu) 07:43:00 ID:+L0TE50sM.net
>>130
こういうバイタリティエリートがのし上がって
社会の基準を決めてやがるんだよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f12-0I+N):2020/02/13(Thu) 07:56:09 ID:EoIvfZ1L0.net
職務内容によるよな
20年前はパソコンの作業も単純だったし、いろいろ雑務もあって気分転換できたけど、今は労働強度上がりすぎてると思う

事務作業から飲食店までギリギリの人数でやってるし

昔は無駄な人員がたくさんいて1人の負担が少なかったは

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★