2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラを止めるな監督「女性の映画監督が少ない!増やすために撮影時間を保育園に合わせてはどうか」フェミさん「あのさあ...」 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1650-4vC5):2020/02/12(水) 19:14:51 ?2BP ID:7iH5WVGJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
上田慎一郎
@shin0407
映画界で男性に比べ女性監督が少ないのってまだまだ業界自体が男社会って事もあると思うけど「子供」の存在も大きいと思ってて。
中々踏み出し辛い。次の妻の監督作は基本9時〜17時の撮影にトライしてみようかって話してて。
子供を保育園や学校に預けてる間で撮影する。これが出来たら可能性が拡がる。

1,321リツイート
5,148いいね

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-02030734-nksports-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1650-4vC5):2020/02/12(水) 19:15:10 ?2BP ID:7iH5WVGJ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
↓フェミさん、カメ止め監督を完全論破してしまう...


@BabybooLovely
結局、「育児をするのは母親」という考えだけは変わらないのか。
撮影期間中だけ旦那が家事育児全部請け負うってことは考えもしないってことだよね?恐ろしいなあ

@scriptforus
自分が監督をやったときと全く同じ体制を今度は支える側として作ってやる!って言うなら格好よかったのにな。「キミは時短ね」だもんな。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-+nbj):2020/02/12(水) 19:18:42 ID:eweoXjCla.net
Twitterって句読点打つ事下手くそな奴多過ぎない?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 168e-ciV6):2020/02/12(水) 19:18:48 ID:C4bugqwp0.net
パクリをやめるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfde-z3Js):2020/02/12(水) 19:19:02 ID:4ojGhJx90.net
じゃあ女性は何ならやるんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 324d-xRXs):2020/02/12(水) 19:19:32 ID:ie33MVSy0.net
まぁ頭の悪い発言だわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:23:46.05 ID:/arE0VdfM.net
風潮の問題だと思う
女はアイフォンじゃないと駄目なのと同じだと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:25:25.29 ID:MpEcsPYP0.net
このフェミらの主張はどういう意味なん?
主夫を増やしてくださいって事?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:26:38.28 ID:Ctba9dS90.net
アナルを舐めるな!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:26:58.22 ID:ie33MVSy0.net
>>8
自分が撮ってたときは妻が育児してくれたから
妻が取るときは自分が育児しろって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:27:15.39 ID:x/79iqPRp.net
女性の映画監督が少ないのは問題じゃないだろ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:45:43.41 ID:3LfI/MLmH.net
女性監督に金出すスポンサーもテレビ局も少ないからじゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:47:07.81 ID:BnxFlykq0.net
女は馬鹿なので私が稼いで夫に家事育児やらせりゃいいんだという視点がナチュラルに欠落している

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:51:13.08 ID:G9OJPgMS0.net
>>10
共働きじゃ無理だから結局主夫か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:53:24.68 ID:CCKASIvx0.net
女の小説家や漫画家は多いのに映画監督は確かに少ない。多分それはリーダー的資質を持つ女の絶対数が少ないだけだからだと思う。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:56:22.62 ID:3BfUL3Rcd.net
>>15
女に人纏めるのも地味な管理職やるのも無理だからな
部屋にこもって上がってくる映像チェックしたり関係各所に根回ししたり無理

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 19:58:39.59 ID:xC9+oKTl0.net
>>15
編集はいるけど、基本的に小説や漫画は一人で出来る(漫画はアシスタントもいるけど)
アシスタントはほぼ自分に合う奴使う事も出来るし

でも映画監督は役者だけじゃなく多岐にわたるスタッフと信頼関係をつくらないといけない
当然合わない奴もいる、こういうのが難しいんじゃねーか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:00:24.78 ID:Uj+j7TITM.net
なんちゃらディレクター、なんちゃらマネージャーの肩書ついてる外注窓口みたいな女はたくさんいるな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:02:04.28 ID:typ6Y+iW0.net
俳優とだべってるときの映画論とかだけにしとけばいいのに
こうジェンダーとか意識するとバカが出る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:08:06.58 ID:BPPjjB8X0.net
>>8
とにかく逆張り
何を言っても文句をつける
それがフェミ二ストの「正体」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 20:18:20.37 ID:ZNtoX9ot0.net
>>10
まぁまっとうな意見だわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfae-8UWq):2020/02/12(水) 22:16:08 ID:QZQfZV3M0.net
9時17時で撮影切り上げて、子供の面倒はだれが見る想定なんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/12(水) 22:46:01.66 ID:pXXg5kwl0.net
>>10
自分の旦那に言うことだろこれ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba5-GUQA):2020/02/12(水) 23:37:05 ID:ri2pDaTF0.net
9時〜17時に撮影するのはいいとして夜のシーンとか遠方のロケ地での撮影とかどうするんだ?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★