2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全中が泣いた】 「生まれてくる子供には、父は立派な医者だったと伝えてくれ」 身重の妻と別れてコロナと戦うことを決意した医師 [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5279-AjP6):2020/02/16(日) 01:34:12 ?2BP ID:e9ZWT9Tu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
身重の妻と離れウイルスと闘う「汚染チーム」の医師、香港

【AFP=時事】香港の医師、アルフレッド・ウォン(Alfred Wong)氏(38)は、
新型コロナウイルスの患者を治療する過酷なシフトを終えると、
ホテルの部屋で持ち帰りの食事を食べながら孤独感を味わい、
妊娠中の妻と引き離される苦しみと闘っている。

ウォン氏は、後から招集されて、今後2か月のうちに控える娘の誕生に立ち会えなくなるのを避けるため、
「汚染チーム」と呼ばれる隔離病棟の医療スタッフへの参加を自ら名乗り出た。

「いま私にできることは、自分自身を守り、家族や友人と距離を置くよう心がけることだ」。
ウォン氏はAFPに対してそう語った。チームにいる間は、愛する家族との接触を最小限に抑えるように決めているのだという。

中略

香港では2003年、重症急性呼吸器症候群(SARS)が流行し299人が死亡。ウォン氏が勤める病院でも8人の医療従事者が死亡した。
現在のウイルス流行が「単なる歴史の繰り返し」であることを考えると、政府はより周到に準備しておくべきだったとウォン氏は指摘する。

SARSの流行当時医学生だったウォン氏は、今回の新型コロナウイルスの対応に名乗り出たことについて
後悔することになるかはまだ分からないと語る。「誰かがこの仕事をしなければならない。
そしてわれわれは、この仕事をするために訓練を受けてきた」


https://news.livedoor.com/article/detail/17822182/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 97e2-jVJR):2020/02/16(日) 01:34:35 ID:5CycOjOy0.net
バカじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c605-KHTF):2020/02/16(日) 01:34:38 ID:mhvRvoRK0.net
名前さえ伝えないわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W d605-hZo6):2020/02/16(日) 01:35:23 ID:CAK1kU/U0.net
とりまこの医者のために安倍殺した方がいいと思う
そしたら医者の仕事減って無事生きたまま帰れるかもしれん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-d3F4):2020/02/16(日) 01:36:27 ID:SzoNgl0Ea.net
ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W d6c5-0uM2):2020/02/16(日) 01:36:27 ID:aEA1WVoL0.net
JA

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W a305-sep5):2020/02/16(日) 01:38:16 ID:1CXVqMXs0.net
中共のイメージ挽回、お涙ちょうだい記事か
安っぽい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-zfqu):2020/02/16(日) 01:38:46 ID:U+GrwGKFd.net
間男「後は任せろオッサン!」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-zyFh):2020/02/16(日) 01:49:14 ID:A3JF4GgFa.net
死ね雑魚

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 01:54:13.73 ID:yqAZ0mm70.net
脳まで感染しててワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 0Haa-de0x):2020/02/16(日) 02:12:22 ID:FBNmJ4UsH.net
向こうのネトウヨも美談作るので必死だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ae-i08X):2020/02/16(日) 04:22:25 ID:dKUTqIoj0.net
人類は新型コロナ関連で何本の映画を作ればいいんだ(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 04:33:02.22 ID:+gw0vX0O0.net
俺もこれ言おう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 04:38:07.94 ID:Or4OdAVE0.net
アルマゲドン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 927b-nRwz):2020/02/16(日) 04:48:04 ID:OOn3MUM80.net
後日談は終息してからにしてくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e4-Zlto):2020/02/16(日) 04:49:44 ID:4EJjLQKG0.net
>>13
独身無職童貞が誰に言うの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-tNjv):2020/02/16(日) 05:05:47 ID:FViHuB6Kd.net
何これ戦時中?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 1612-Uq4v):2020/02/16(日) 06:35:44 ID:5a9AeTKa0.net
医師が生き残り妻が亡くなるパティーンじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 921a-2xuU):2020/02/16(日) 09:46:35 ID:fGW7L/KQ0.net
あの筋肉質な中国人医師の女性はどうなったんだ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200