2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬物に過剰に厳しく、アルコールに甘い日本 [851834166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 12:56:08.74 ID:jgSmOHYl0.net ?2BP(1020)
http://img.5ch.net/ico/opai.gif
コンビニでもスーパーでも発泡系飲料の棚の大半のスペースを占めるようになったストロング系チューハイ。
薬物依存症研究の第一人者は、日本の規制のいびつさにも言及します。

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/strong-2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 12:58:04.93 ID:FmIRduNN0.net
アルコールも法律で禁止すべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 12:58:57.83 ID:4DTZpYSO0.net
アルコールも薬物なのにバカだから何もわかってない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:01:34.46 ID:/MM6TusQ0.net
酔っ払いのほうがたち悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:01:38.41 ID:IRvH96X/0.net
だからと言って薬物が緩くなることは反対だぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:02:35.80 ID:SkhV8ZjY0.net
甘いか?
外国と比べて飲酒運転とかビシバシ取り締まってるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:03:24.51 ID:7FbPEct20.net
>>5
厳しいのにばんばん長年常用してる芸能人逮捕されてるけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:03:40.55 ID:k0knPJsl0.net
この廃れきった国でアルコール更に規制したら一瞬で薬物蔓延するだろ
逃げる先がもうそこにしか無いくらい追い詰められてるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:04:20.37 ID:3Ofu7DE60.net
甘くねーだろ
中川昭一の叩かれ方見てこの国狂ってると思ったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:04:50.17 ID:JaBEkhQwM.net
アルコール度数を高くする傾向があって嫌だな
ほろよいも3%だったのが一部4%になって
俺みたいに弱いのしか飲めない人向けじゃなかったのかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:05:59.55 ID:gk1jwvpS0.net
じゃあアルコールで我慢しとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:08:17.95 ID:9VMX7tne0.net
ストロングゼロのヒットはびっくりしたな
みんなもっとビールが好きなのかと思ってた
スーパーでもコンビニでもわざわざ1本だけで買っていくし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:08:54.20 ID:+LyzpBLXM.net
>>7
金持ち上級とコミュ強は全員薬物に関わってるよね
関わって無いのは底辺でコミュ障の我らモメンだけだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:10:39.93 ID:klIwSQyL0.net
健康被害と中毒性に焦点当ててるけど
幻覚や妄想、反社組織の資金源と多岐に渡る理由からの法規制だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:14:14.33 ID:fdo6nR6/0.net
>>1
薬物は警察と反社の利権だからね
酒業界も薬物が表に出ると売上が減るから禁止して欲しいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:17:11.83 ID:7FbPEct20.net
>>13
俺が薬のスレでこんなにシャブ大麻で逮捕者出して
覚醒剤の密輸もしょっちゅう摘発されてるのに何で蔓延してるから合法化しろよと書き込んでも誰もレスつけてくれねー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:18:40.51 ID:gpFNXZOg0.net
あまくねーだろ
根拠もないのに他人に厳しいクソばっか
業務中にノンアルコール飲んでるだけで処分される国だぞ?
外国なら酒飲んでもちゃんと仕事してれば良い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:19:38.41 ID:ASGpXcqg0.net
俺の中で喫煙や薬物よりも、普段の生活で迷惑かかるアルコールの方がムカつくわ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:20:04.58 ID:LOe/dAiI0.net
飲酒エリアってのが無くて自由に公園、河原、道路でも飲めるのが日本

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:21:18.18 ID:WrSG+aIwM.net
献金してるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:32:15.78 ID:Y8rN0034x.net
禁酒法か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:02:07.94 ID:iA3ypPAI0.net
思考停止してるから仕方がない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:03:02.02 ID:1Gnii+WY0.net
大麻解禁したほうがいいよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:12:06.18 ID:DuprB1gna.net
アルコールでストレス発散してるからデモや暴動が起きないんだから国家的にはOKなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:27:11.93 ID:aw/hdtxQ0.net
砂糖とイースト菌さえ有れば出来るもんを禁止とか無理だから。
しかも密造酒は口に入れたら安全ではないメチル系が出来る可能性もないとは言えないわけで、
それぐらいなら酒造メーカーを管理したほうが早い。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 16:07:08.91 ID:0yBphlHM0.net
酒造をやってるところは大体政治家の実家とか絡んでる場合がある。確実に儲かるからな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:05:15.92 ID:OgHRYcdB0.net
>>6
基準値は世界一厳しいのは確かだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:05:57.28 ID:WUaTHSDv0.net
毎日アルコール飲んでも周りから何も言われない国って日本くらいじゃないか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:07:35.52 ID:GwXko4jO0.net
アルコールも薬物だって言うと発狂するバカが多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:09:47.49 ID:ME8yLgAb0.net
鬼女板だと酒もタバコもやらない男は変人が多いって言われてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:12:06.01 ID:Jq9V9has0.net
よく知らないけど日本酒のメーカーって新規参入できないんだっけ
古臭い業界だね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:12:24.90 ID:5z+sAqyk0.net
まぁ全然飲めない奴はたいてい仕事できない
飯食うのが遅いのと同じようなタイプ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:13:00.83 ID:32MvJeRM0.net
どっちも無いならそのほうがいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:14:12.03 ID:RC8sCaT+0.net
じゃあアルコール消毒スプレーとか買ってる奴逮捕して死刑にしろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:25:11.34 ID:ZLNQS3PY0.net
酒に甘いのは伝統だからな
江戸時代後期くらいになると江戸じゃ酔っぱらって仕事とか普通だったらしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 19:37:40.56 ID:0iHydlEta.net
>>25
禁止されているマリファナは種撒くだけだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6344-IY0X):2020/02/16(日) 20:05:20 ID:ML7/TXQD0.net
個人の失敗に厳しく、大企業の失敗には優しい

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★