2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつやのボツメニューがいずれもめっちゃ美味そう。 これやってみたかってん! [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:27:00.79 ID:Kkdzz3Oh0●.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
「カレーうどんカツ丼」「生姜からあげだれ」「牛丼カツ丼」─かつやのハイパーカツ丼を作った男たち

フェア商品(季節限定メニュー)の企画開発を担当されているアークランドサービスホールディングス株式会社・商品部の3人、庄田部長・戸田次長・阿部次長に話をおうかがいしました。

(中略)

もちろん決定に至るまでにボツになった試作メニューも。商品部の3人にそれぞれボツメニューを教えてもらいました。

牛スジ煮込みカツ
https://i.imgur.com/MwkNpIE.jpg
台湾まぜカツ
https://i.imgur.com/bCh4PAh.jpg
ぺぺたま
https://i.imgur.com/vJMjkVL.jpg

戸田:「牛スジ煮込みカツ」はぼっかけ(牛すじとコンニャクを煮込んだ神戸名物)みたいな感じで、冬とか季節感があっていいかなと思ったんです。
ただ作ってみたら汁が多かったりして、自分からボツにしたメニューですね。あとフェアメニューって丼と定食でも発売するので、定食にはしやすいけど丼だと盛りづらいなというのもありましたね。

戸田:「台湾まぜカツ」は名古屋発で流行ってるからどうかなー? と思ったんですけど、いざ作ってみたらまぜられないんですよ。

戸田:混ぜたら美味しいのにまぜられないのは本末転倒ですし、それで「まぜカツ」を名乗るのもどうかな? と、考え直しました(笑)。
そして最後の「ぺぺたま」は、福岡に「らるきい」っていう店があって、そこの人気メニューなんです。オリジナルはペペロンチーノと卵のスパゲティなんですけど、うちはスパゲティをカツに変えて出来ないかな? と思ったんです。
見た目はペペロンチーノだけどカツ丼っていう。これはなぜボツになったかわからないですね、美味しいですし、個人的には納得いってないです(笑)。

ガパオチキンカツ丼
https://i.imgur.com/n6QuURf.jpg
生姜焼き丼
https://i.imgur.com/i0TrBaV.jpg
生カツ丼かつお&チーズ
https://i.imgur.com/3dvfpQK.jpg

庄田:「ガパオチキンカツ丼」は時代が早かったんですかね……。「見た目が悪い」って言われて。やっぱり世間の認知度も関係しますよね。最近ブームになった麻辣料理とかくらいまで話題になれば、メニューにもしやすいんですが。

─「生姜焼き丼」は下にカツはないんですか?

庄田:肉だけですね。今後カツがないメニューも考えていきたいとは思って、試作はしてるんですが、なかなか……。これは「こんな大きさじゃ食えねえよ!」って言われましたね(笑)。
あと「生カツ丼かつお&チーズ」は、カツは従来のままなんですけど、卵とじゃなくてタレと生卵でいただく、卵かけご飯みたいな感じですね。チーズも相性がよくて美味しいんですけどね、生卵がちょっと心配されて、ボツになりました。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kemuta-otsubo/2019-00172

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:27:16.72 ID:Kkdzz3Oh0.net ?PLT(12072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
七色カツ丼
https://i.imgur.com/vatucCc.jpg
梅しばタルタルチキンカツ
https://i.imgur.com/erDmmF4.jpg
海老チリカツ
https://i.imgur.com/EmffvQq.jpg

阿部:「七色カツ丼」は、カツ以外は納豆とかとろろ・キムチなどネバネバ系を中心に7品のせたものなんですけど、これはオペレーションに手がかかりすぎてNGでしたね。

─続いて「梅しばタルタルチキンカツ」。タルタルソース系は定期的にフェアメニューになりますよね。

阿部:これは自信があったんですけど、見た目でNGでしたね。白いソースに梅しばを入れたから、少し時間が経つと白がピンクになっていくんですよ(笑)。あんまり見た目がよくないなって……

─最後は「海老チリカツ」。味も比較的想像しやすいですし、確実に美味しそうです!

阿部:そうですね。これはアレンジしていったら迷走してしまって、一度引いた品なんですけど、いずれまたチャレンジしたいです。ただ海老だけだと、いつものフェアメニューより値段が高くなりそうなのが悩みどころですね。「海鮮チリカツ」とかに代わるかもしれません。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:27:41.96 ID:Kkdzz3Oh0.net ?PLT(12072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
参考

戸田次長(「カレーうどんチキンカツ丼」「ふわたまレッドチキンカツ丼」「麻婆チキンカツ丼」)
https://i.imgur.com/8bQHaLP.jpg
https://i.imgur.com/5WCDnnw.jpg
https://i.imgur.com/dSkIP7H.jpg

庄田部長(「増し増しチャーシューエッグチキンカツ丼」「シビれ山椒のぶっかけ青ネギカツ丼」「焙煎にんにく味牛カツ丼」)
https://i.imgur.com/BLlH98X.jpg
https://i.imgur.com/0jb5Zs4.jpg

阿部次長(「牛丼カツ丼」「夏のさっぱりまぐろカツ丼」「出汁あんかけカツ丼」)
https://i.imgur.com/UN8ok9b.jpg
https://i.imgur.com/rWbH9yZ.jpg


以上抜粋全文ソース(長い)
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kemuta-otsubo/2019-00172

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:27:58.03 ID:W2eR79Hk0.net
うどんはやめろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:28:57.77 ID:64u2CrZo0.net
ケンモメシじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:29:22.02 ID:WBSPaLkyM.net
チーズトッピング復活してくれよ結構うまかったのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:29:23.95 ID:XApq4QnTa.net

http://o.5ch.net/1mav7.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:29:53.45 ID:brJOzw9jM.net
こいつら商品開発力あるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:30:30.33 ID:xDwxu0m20.net
ロースカツ1枚追加が100円だったのが一番よかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:30:34.11 ID:ep/XKkhD0.net
何でも丼に乗せるのは見た目気持ち悪い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:31:54.00 ID:rHplRRCrr.net
汚くすればオタクは来てくれるから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:33:29.79 ID:H8m3L/Of0.net
あの米袋の画像見て1歳行かなくなった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:35:57.08 ID:14bPnfo20.net
7食カツ丼いいな
夢庵のうまか丼みたいで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:37:10.87 ID:eNO65hGZ0.net
まぜカツに一票

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:38:15.06 ID:ggEWheM10.net
幸楽苑とコラボしてたの食ったがあれ以来行ってない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:39:20.31 ID:fkiHTV6pM.net
待っとるで!

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180823/soc1808230013-p1.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:40:20.29 ID:2+CRTpsE0.net
誰得の没メニュー復活はまあまあ良かった
あの番組結構おもろかったのにすぐ終わったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:41:29.61 ID:ZZU1jQRV0.net
七色カツ丼からカツ抜いたやつ食べたいは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 13:59:03.80 ID:aGyBwg9J0.net
>>12
何?それ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:03:58.49 ID:e/w6+9dvx.net
しょうが焼き丼斬新なルックスだなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 14:11:35.01 ID:TSm401+G0.net
ぺぺ

22 :マン汁加湿器 :2020/02/16(日) 14:38:11.01 ID:JDY2PR+ca.net
>>19
『新潟コシヒカリ』だかの袋に入った福島産のやつじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 15:03:29.75 ID:AyfqDcDoa.net
やべえ全部うまそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 15:20:46.20 ID:8Ajad6j30.net
そんなことよりインゲンの小鉢復活してくれよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 15:24:16.95 ID:GaHuWxEh0.net
松屋は鉄板あるのが最大のアイデンティティだけど、
かつやはフライヤーだけでよくここまで考えるなとは思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630b-oFCC):2020/02/16(日) 16:20:41 ID:6HdLXyQq0.net
薬味まぐろカツ丼復活してくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 92c9-BYYz):2020/02/16(日) 16:27:48 ID:DwavAsG00.net
うまそう
しかし限定のカツをチキンにするのやめて

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 18:06:20.66 ID:kbbRhdQ70.net
>福岡に「らるきい」っていう店があって

よかった元気にやってるんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 18:43:52.29 ID:xUKSdvjZ0.net
なんでもウマ槽じゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/16(日) 18:49:25.20 ID:G8GjojIS0.net
唐揚げだれ考えたやつ頭おかしいと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (W 53cc-y8Jb):2020/02/16(日) 18:52:21 ID:KkcugfZO0.net
言っとくがこれステマやからな😉

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸) (スプッッ Sd32-Ffdw):2020/02/16(日) 18:53:29 ID:1N8Y2fXZd.net
タルタルチキンカツ復活させろやボケ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200