2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】天皇「朕の誕生日の一般参賀は中止!ウイルスに汚染された下級国民は皇居に来るな!」 [895711916]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:37:43.63 ID:aO4duKci0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sii_2.gif
23日の天皇誕生日に皇居・宮殿で行われる一般参賀について、新型肺炎の感染拡大防止のため、宮内庁が中止する方向で調整していることが17日、関係者への取材で分かった。

https://this.kiji.is/601978473977594977

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:38:28.34 ID:P8Xy6NuH0.net
スレタイそういうのやめとけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:38:36.11 ID:EI2vkXUYd.net
上級に対しては速攻で隔離するんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:38:48.65 ID:ybABCp9vM.net
宮内庁のほうがきちんと仕事するのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dede-GUQA):2020/02/17(月) 12:39:58 ID:dko8IWSC0.net
厚労省よりも疫学に詳しいんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-zoT4):2020/02/17(月) 12:40:08 ID:j5EdDJlZ0.net
パレードもいち早く中止にしたからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-6Jod):2020/02/17(月) 12:40:30 ID:MAtnJc4pd.net
皇家が避難したら事のまずさが伝わるからそれすら許さない安倍

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-hDSe):2020/02/17(月) 12:41:21 ID:Q6s0dWVHM.net
天皇に復権してもらおう安倍より外交もコロナも安倍より1000倍いい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc7-p3S5):2020/02/17(月) 12:41:25 ID:e/9gueG6x.net
>>7
今上一家は避難言われても多分断るんじゃないかな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc5-rMFf):2020/02/17(月) 12:41:33 ID:7Em3snHl0.net
朕のちんちん!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:42:26.76 ID:AfGYldtca.net
どっちみちガラスの向こうなんだからそういう理由じゃないじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:42:43.40 ID:e/9gueG6x.net
>>8
平成なら「お気持ち」でアピールしたついでに
雅子愛子をダイヤモンドプリンセスに公務させそう。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:42:59.32 ID:J/UhjIci6.net
皇室の方が危機管理きちんとしてるってどういうこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:43:42.16 ID:uIhzSOyla.net
税金返せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:44:48.42 ID:nNvJTpwW0.net
スペイン風邪で身罷られた教訓が生きてる
わかるか、これが万世一系の天皇家の御力だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:44:53.45 ID:6X5DP2wTd.net
政府よりまともな皇室

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:45:14.07 ID:Ksav3KspH.net
>>7
先月26日にインフルエンザで学校休ませますと発表して以降に
ゆうちゃんの消息は?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:45:51.35 ID:dBNDiBgI0.net
ネトウヨさん、天皇をパヨク認定

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:46:35.39 ID:US4V+mtF0.net
三種の神器持って海外逃亡しそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:47:03.00 ID:2Rk7O9Zv0.net
お前ら平成に何を期待してるの
秋篠宮家は溺愛して野放しだったからこの様なのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:47:12.80 ID:h26HZl3N0.net
>>15
万世一系とかいうならdna鑑定しましょうねー
 

万世一系キリッ!ソース無しwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:47:22.89 ID:sxqW+dwJ0.net
いやスレタイいいだろw
>>2ネトウヨみたいなこと言うなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:47:44.99 ID:h26HZl3N0.net
天皇がかかったらさすがに色々慌てるだろな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:47:49.51 ID:kSj0Hgnh0.net
ほんとまとも人に仕えてると役人もまともになるんだな…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:48:04.01 ID:DNBg/sGha.net
天皇家は国民のことを考えてるから先手先手に策が打てるのよね
翻って安倍ちゃんはどうだろうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:48:22.97 ID:8kaysIrea.net
これが普通の対応だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:48:31.60 ID:Tdd4vMssa.net
>>25
先手先手でマスコミをアンコンしてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:48:37.66 ID:nZmoYGvk0.net
あんまり絡み無いけどサンキュー😆💕✨天皇

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:48:59.14 ID:aGYH9glad.net
中止は当然

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:49:07.47 ID:lp3sE2r3d.net
???「消えなさい」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:49:10.85 ID:sO+do5Oop.net
今の日本がダメになったのって天皇家のせいだよね
安倍が総理になれたのも

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:49:11.62 ID:5GXWIfaj0.net
朕は国家也

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:49:38.43 ID:nyELGgmr0.net
有能

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:49:40.43 ID:fZ++BEUR0.net
まあやめて正解
オリンピックもな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:50:24.48 ID:X1uIHCUJ0.net
>>12
天コロのガイジっぷりに雅子が困惑
https://dotup.org/uploda/dotup.org2065161.gif

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:50:38.64 ID:5Ua1Iorh0.net
やっぱりおちんちんには勝てないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:51:02.08 ID:fcZPyGfy0.net
天さん祈りの儀式とかしはるんやろか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:51:25.34 ID:sO+do5Oop.net
>>35
あれほんとがっかりした
マジで傀儡そのもの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:53:01.14 ID:Sczz9B9hM.net
圭「アメリカから馳せ参じてもええンやで?」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:53:20.21 ID:Rr2DXKK/0.net
>>37
そうだよ
天皇の宮中祭祀について語れる奴って嫌儲ではほぼ見たことがないな
ちな太平洋戦争時も昭和天皇は祭祀ばっかしてたよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:54:08.25 ID:2j4ugp01a.net
厚労省よりも宮内庁の方がまともに対応してるのなんで?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:55:05.21 ID:XI/kqJP9a.net
皇族自体は建物のガラスの向こう側にいて下級と直接接触することはないだろ
むしろこの前みたいに下級が多数集まるから危ない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-qbuH):2020/02/17(月) 12:55:29 ID:XI/kqJP9a.net
>>37
今日は祈年祭だっけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 12:55:45 ID:h26HZl3N0.net
>>40
祈ってなんとかなるならそもそも日本は戦争に勝ってる
いい加減令和なんだから天皇家も目を覚すべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-bduJ):2020/02/17(月) 12:56:06 ID:y4JEugzgM.net
コイツ日本人じゃないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-OxJ8):2020/02/17(月) 12:56:35 ID:g2X84UJSa.net
これは当然の判断
人を集めてどうするんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-6aS7):2020/02/17(月) 12:57:11 ID:pOtT7Kvga.net
一般参賀ねンだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-KiiW):2020/02/17(月) 12:58:40 ID:q8nAhFSw0.net
>>31
そりゃそうだ
自国民300万人も死んだ
敗戦の総司令官だぞ天皇って

お飾りとかそういう言い訳は通じない
敗戦と犠牲者への責任を取らせるべきだった
責任者ってそういうもんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 12:59:32.41 ID:H7s0didn0.net
中止しなかったらしなかったで天皇が人を集めてコロナ拡散!!とか叩くんだろうなw
まあ実際この状況で強行したらどんな判断だって感じだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:01:21.14 ID:3mq8ZZPL0.net
むしろ普通過ぎて逆に日本ではびっくりするレベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:02:35.27 ID:JizYjZ030.net
>>3
一般参賀は皇族は元から防弾ガラスの向こうにいるから安全
ジジババとネトウヨが押し掛けるのを見下ろしてお手ふりするだけだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:02:52.01 ID:ONaSvGhjr.net
朕のチンチンがウイルスで破壊される


【金玉破壊】コロナ感染者の精巣が破壊される可能性か? [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581910554/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:04:15.00 ID:mQH6/R5xK.net
天皇&宮内庁が先手先手のお手本を安倍ちゃん&内閣府に見せつけたか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:05:02.37 ID:7GV6CHpU0.net
どうせガラス張りのところから手を振るだけだろ
>>1はそんなこともしらない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:05:48.67 ID:jtry6oWy0.net
2万超の老人が寒空のもと大集合とか
コロナ培養装置にしかならない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:06:17.63 ID:34ZZs0ej0.net
流石に最上級は的確な判断すらな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:07:03.06 ID:0nVDbKwqK.net
東京マラソンは開催するのになw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:08:10.40 ID:D2DOtPel0.net
宮内庁は安倍王に喧嘩売ってんか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/17(月) 13:09:25.78 .net
>>51
昔は防弾ガラスなんて無粋な物は無かったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:09:54.13 ID:h26HZl3N0.net
>>48
まぁ逆に骨抜きにするためにわざと残したのかもな
これが仮に消滅して気骨のある善人がトップに立ったら日本がまた歯向かうかも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:10:24.01 ID:DpAcHc/90.net
キャリアマラソンランナーがあの辺をグルグル回って囲むからな
超上級としては早く散らさないと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:10:41.62 ID:xrrkOc4LM.net
23日ってJ開幕戦じゃん
そっちも止めてくれよ
サッカー見るような底辺はどうでもいいってか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:11:18.91 ID:E1ubZuqT0.net
悠仁様の行方は??????

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:11:35.02 ID:TgZ2vqd2d.net
千葉の台風の時に連日連夜、供宴の儀とやらをやり続けていたこと

絶対に忘れないよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:12:30.48 ID:cdZNa9jm0.net
千葉は日本でも有数の自民大好き県だから仕方ないんだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52c4-toO1):2020/02/17(月) 13:12:39 ID:Xf2NGFAJ0.net
国民と寄り添う天皇とは何だったのか
めっちゃ距離置いてるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef7-GUQA):2020/02/17(月) 13:12:46 ID:E1ubZuqT0.net
悠仁さまの金玉が破壊されたら皇室も終わる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e75-/uaO):2020/02/17(月) 13:12:47 ID:6yjZKzek0.net
代わりに朕のチンチンを披露

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-9kp+):2020/02/17(月) 13:12:55 ID:97g4xmHld.net
>>60
そのとおり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-AlWv):2020/02/17(月) 13:13:53 ID:JLOR24Lr0.net
>>63
コロってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:15:05.11 ID:5CHX+r0O0.net
天皇の力で
雲が晴れて虹が出たとかほざいてたくせに
ウイルスは晴らしてくれないのかよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:16:22.05 ID:ioJR6q4uM.net
サンキュー天ちゃん!
パレードと言い状況判断早いでえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:17:48.73 ID:ooNS1BeX0.net
さすが天皇さん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:22:06.94 ID:k+ryOh9C0.net
すげえスレタイだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:23:20.89 ID:FUhwfNVc0.net
安倍ちゃん保守なら皇室見習えよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:23:29.66 ID:q2h/Os5S0.net
国難が国難を乗り切るために崩御してもらったほうが都合がいいとか腹にありそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:24:29.02 ID:6Uug5rmU0.net
天皇達は大丈夫だろうが問題は集まってくるやつらだろw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:24:29.20 ID:TasNN/YR0.net
>>62
梅雨がすべてのウイルスを流すとか
言ってるような奴が発起人の興行だろ
意地でもやるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:24:36.76 ID:Kmv4SIcG0.net
平安時代とかなら改元するレベル

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:25:22.66 ID:JizYjZ030.net
>>59
いつの時代じゃそれ

>>75
皇室ですら中止にしたんだからって、そう言いやすくなるのはいいことだな
社畜自宅待機も言い渡してほしい・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:25:53.39 ID:WO2qfEnX0.net
あいつら防弾ガラス越しに手を振るだけじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:26:13.45 ID:Hh258cUJ0.net
いいネタだったのにスレタイで台無し (´;ω;`)
sage

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/17(月) 13:26:32.47 .net
>>80
昔ってせいぜい昭和だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:28:24.95 ID:DtfxxnhX0.net
戦犯継承天皇
明仁正仁徳仁文仁は戦争責任取って死ね!!!!!!!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:28:56.05 ID:zTMv3qS8d.net
>>2

右翼?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-oFCC):2020/02/17(月) 13:38:25 ID:fXcUGSxu0.net
 

天ころ「穢を朕の前に持ってくるな」

っつーこと

要するに


 

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:39:25.95 ID:m6h2nKnJ0.net
これ危ないのは感染してない下級ジャップだろ
ちんさんはどうせガラスの中から手を振る程度だから最初から影響なし
英断として誉めるべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:39:43.35 ID:5uaCa+YWa.net
陛下がウイルスに感染したら大変だから
あ、でもオリンピックはやるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:39:53.83 ID:CWmNJmoSa.net
>>59
枕草子なんて読むとびっくりするな
皇居(のような場所)に女乞食が不法侵入してて宮中の人間もそれを受け入れてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:44:56.63 ID:wUOB7Sge0.net
徳仁はいつまでも皇太子さまって感じだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:45:08.72 ID:4gBisBEnr.net
天皇一般参賀は中止でも東京マラソンはやりますよ〜

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:46:34.62 ID:FbAwoWC80.net
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:46:45.70 ID:WsNOVy0+d.net
宮内庁は割と市井の声には敏感
二階も安倍もよほどでなければ手を出せない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 13:48:52.33 ID:GIRlPmkP0.net
皇居まで来たついでにちょっと銀座でお買い物でも
みたいな人がごっそりいなくなるわけだから
なるほど確かに景気への悪影響でかいわ
こんなのが積もり積もったらどれくらいの損害になるんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-s9W6):2020/02/17(月) 13:52:21 ID:Ws89xfV8M.net
>>8
ダメでも退陣させられないから国民の象徴でいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9257-7odb):2020/02/17(月) 14:02:09 ID:kAMmzCIo0.net
せっかく国民の健康気遣ってくれてるのに
何だよこのスレタイは、
天皇陛下がいなきゃそれこそ
安倍の終身独裁まっしぐらだってこと理解しとらんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fae-+Oig):2020/02/17(月) 14:03:53 ID:W6NoNYFy0.net
五輪

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-2awl):2020/02/17(月) 14:06:14 ID:jXziDp1oM.net
まだ下級とか言ってるアホがいる
一般だっての

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 14:09:35 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>96
ばーか
そもそも天皇がいるから安倍が生まれたんだよ
わかる?安倍も天皇家の血が入ってるの

この国の上級はほとんどそう
血の繋がり、血の力で日本を統治してた
だから上級どもも天皇陛下はすごい!って洗脳してる
安倍も麻生も天皇家も実は親戚同士なんだよ

驚くほど権力が特定の家系に固定されてる
そしてそれを維持する母体が天皇

上級およびネトウヨが天皇が終わると日本が終わるぞ!
と叫ぶのは天皇が終わると安倍や麻生その他諸々の権力者達も血の力が無くなるから
天皇カルトをしきりに洗脳してる

今の日本の中世世襲ジャップランドシステムももとを辿れば天皇の存在が元凶だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9257-7odb):2020/02/17(月) 14:11:31 ID:kAMmzCIo0.net
>>99
三行目でいきなり妄想語りだして草

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-tAj1):2020/02/17(月) 14:11:55 ID:9pYkVhcG0.net
>>99
薬飲んで寝た方がいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:21:44.22 ID:i1D+IKCHr.net
>>6
やっぱり令和って不吉よな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:23:08.95 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>100
>>101

馬鹿に分かりやすく言うと血統による権力の固定な
そしてそのベースが天皇の血

天皇の血縁のみで権力構造が延々と固定化されている

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217141858_786e4e504e.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217141858_6a436d6544.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217141859_3568523830.jpeg

逆に言うと天皇が消えるとその権威でのさばってる血統だけのカスどもも死ぬしその子孫が権力を持つことも難しくなる

安倍が無能なのに総理なれたのは何故か
それは単に血統が良いから
その血統の権威を作り上げてるのが天皇制

天皇がいる限り第2第3の安倍は今後も生まれるし
消えたら上級は滅亡する

上級もそれが分かってるからこそみな一様に天皇マンセーをする
天皇マンセー=今の上級固定だから

仮に総理を降したところで安倍を倒したことにはならないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-OxJ8):2020/02/17(月) 14:25:51 ID:kjDCVGRf0.net
>>2
クソウヨはこの国から出て行けよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 14:25:56 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>103
政治家に限らず財閥などのトップも天皇家の親戚血縁ばかり
この国はそういう風になっている

天皇はこの国の癌の象徴だし国を思ってるなんて大嘘だよ

むしろ搾取の象徴、いるだけで一般国民を苦しめる装置

でも一見分かりづらい支配構造になってるからこそ
嫌儲でも安倍は嫌いだけど天皇は支持する!とか間抜けな事をいう連中がいる
天皇こそ上級一味の象徴そのものなのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9257-7odb):2020/02/17(月) 14:27:55 ID:kAMmzCIo0.net
>>103
安倍から皇室にかけてが遠すぎるわボケ、
こんなん言い出したら日本人全部源平藤橘の流れで
どっか10代遡れば皇族と縁がってのは腐るほどある

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 14:33:57 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>106
遠すぎるはお前の主観だろ

天皇が日本人を〜
なんてのも洗脳でしか無い
単に刷り込まれた印象操作、北朝鮮と変わらん

上級国民がみな一様に天皇カルト洗脳を行うのはそれが利益なるからに他ならない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-oFCC):2020/02/17(月) 14:36:25 ID:CiEagU4Ra.net
まあ当然だな
皇室に感染が広がったらそれこそ内閣総辞職では済むまい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 14:36:47 ID:AlaZ6f2Y0.net
だいたい手を振ってニコニコしてるだけで天皇が国民のためを思ってる

そんな風に何故断言できるんだよw


この国はやはり血の支配から抜け出せてない 
その邪悪の根源たる天皇を引き摺り下ろせないと悪夢の世襲輪廻は終わらん

嫌儲にも天皇カルトの生長の家が紛れ込んで板長だとか洗脳工作してるな
あと武田邦彦スレとか

武田邦彦は天皇カルトの生長の家の信者だぞ
調べればわかる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-jqUV):2020/02/17(月) 14:39:18 ID:mVpAvuxna.net
呪われた今上

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:41:57.50 ID:kAMmzCIo0.net
>>109
お前はそろそろ病院行ったほうがええぞ、
尊皇は別にネトウヨの専売特許でもなんでもないし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:43:44.23 ID:7OO6z71t0.net
天皇はガラスの向こうにいるけどもしも宮内庁の職員が、感染したら遅かれ早かれ皇居が汚染されるからだろ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:43:52.81 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>111
いやだからお前の尊敬してる根拠を言えよw
俺は色々考えて天皇こそ諸悪の根源と結論つけたけど 

お前は単に盲目に崇拝してるだけだよね?
天皇カルトの生長の家なの?


天皇制もそろそろ限界だし無くしたほうがいいよ
万世一系とかいう大嘘もいつまで続けるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:49:16.70 ID:DNBg/sGha.net
>>40
祭祀なんか当事者らの気休めにしかなってない
国民に知らされてなければ尚更
無駄

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:51:43.95 ID:Rr2DXKK/0.net
ふと思い当たったんだが
トンキン土人さん達は今でも皇居ラン(笑)やって新型コロナウイルスを撒き散らしてんの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:55:31.16 ID:AlaZ6f2Y0.net
>>114
天皇本人も周辺もやりたがってないかもよw
誰も中止の判断出せないから延々とやってるだけで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:56:58.29 ID:1Rt23mj00.net
やったとしても防弾ガラスの向こう側から手をふるだけだろw

僕の場合はいまちょっと席が出て風邪みたいだけど
安倍総理と握手してもらって一緒に写真とりたいなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:56:59.07 ID:WTfpHQLa0.net
やれよ新コロは危険性低いんだろ
新コロも天コロの祝いたがってるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:57:29.94 ID:eYzTzO670.net
天皇は税金でオカルトの儀式をやって日本国を守るのが仕事だろうが
疫病に自然災害にお前のオカルトのまじないが何一つ効果がないのは何なんだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:57:54.64 ID:DX8jqvQN0.net
皇族が感染すればいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 14:59:29.92 ID:US4V+mtF0.net
コロナヤバすぎるから天皇が真っ先に逃げただけだぞこれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 15:01:21.26 ID:0mkZERc40.net
>>2
きめえからオマエが死ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxc7-IK44):2020/02/17(月) 15:07:12 ID:bL9mRND/x.net
どうする アイフル

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-oFCC):2020/02/17(月) 15:09:24 ID:rVYGvOB50.net
天皇の力で病気を治すオカルトはもうやらないんだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-F4sO):2020/02/17(月) 15:12:04 ID:pSt9T3I/0.net
ひさびさに天皇の存在意義を感じたわ
東京マラソンもだし色々中止しやすくなるだろ
情けないけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM32-j+Wh):2020/02/17(月) 15:42:54 ID:piDvfXzfM.net
>>114
あれこれやらせるようになったのは明治以降だから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4795-26XB):2020/02/17(月) 16:34:59 ID:xTCfsdYc0.net
この元号期やばいんとちゃう?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 16:51:12.20 ID:/8RpV56c0.net
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓マアアアア…
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔 マアアアア…
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 16:58:56.06 ID:Wg1QvfaK0.net
>>7
もし天皇家が逃げたら俺だって追いかける
特に上皇のカスは絶対に逃がさん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 17:15:40.25 ID:INvlaylvd.net
天皇陛下バンザーイ!って突っ込めよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:02:48.43 ID:FgbtnNbA0.net
ってゆーか令和ヤバくね
天皇可哀想だけど時代が時代なら首挿げ替えられてるレベルの凶年だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:03:49.34 ID:EzOHVeqg0.net
そりゃそうでしょ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:05:25.74 ID:Hh68Jm/r0.net
国民の象徴ならてめえが真っ先に感染しろや!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:06:52.74 ID:Ubfkz9Bl0.net
やったらやったで無能とか言えるし、嫌儲は最強だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:07:31.78 ID:siZv9QO30.net
は?ウイルスを歓迎しまぁすした安倍に対する反逆か?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:07:35.97 ID:SDm0EtSsM.net
そらそうだろ
サッカーや野球なんかのリーグ戦も今年全部やれないんじゃないの
あと五輪なw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:08:14.59 ID:Wg1QvfaK0.net
>>131
カス上皇が不徳の限りを働いたからな
ナルヒトはいまいち嫌いになれん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:13:55.15 ID:lxYNe2EJ0.net
>>137
でも無能オーラ半端ないけどナルヒト

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:27:42.61 ID:rY6t1v5aK.net
当然だよなぁ
流石に一般参賀でコロナ蔓延させる訳にはイカンでしょ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:35:31.12 ID:1eMKLs3B0.net
いやこれ大問題だろ!
中止の妥当性じゃなくて決め方が
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012288891000.html
ここを見ると宮内庁が判断して官房長官がその判断を尊重すると発言している
本来宮内庁は内閣府に属する機関であるのに宮内庁の意思が上位にきてる
天皇ってのは政府が手を振れといえば手を振る人形でなければならない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 18:38:50.80 ID:VLv17sTu0.net
>>2
チョンモメンに正論は通じない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:05:54.54 ID:t520dONH0.net
パレードも延期だしナルちゃんに徳が無いのか安倍のせいなのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 19:29:22 ID:Kyv2w6Xe0.net
>>140
そんなもん建前だろ
天皇は象徴でもなんでもなくれっきとした権力者であり支配者だよ

いい加減消さなきゃ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7de-DdPl):2020/02/17(月) 19:30:11 ID:Kyv2w6Xe0.net
>>111
で、結局こいつはなんで天皇を尊敬してんのかねぇ…
理由聞いたら逃亡したけど

天皇があるせいで日本が腐ってきてんのは否定できまい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:32:40.68 ID:siQaOyRqa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
中国とか患者に太極拳やらせたり踊らせたりしてるからな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:34:53.45 ID:XI/kqJP9a.net
>>62
どうでも良いことだが今週金曜からだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:35:49.92 ID:Wg1QvfaK0.net
>>138
俺が思うに君子・天子の資質は能ではない
能にこだわりすぎた先代と秋篠には肝心の人間味すらない
歴史学をやっている今の天皇が欺瞞に満ちた日本の制度を知らんはずもないだろう
子供が愛子だけなのも系譜を断絶させてもいいとすら思っている証拠かもしれん
それが君子・天子として真に必要な資質の「仁」だろう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:36:41.80 ID:q+2gzbL40.net
そうか、
令和なんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:38:41.36 ID:vmvR8YUA0.net
ねンだわに感染すると大変だもンな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:54:00.48 ID:VcdL+NOC0.net
つ令和

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:55:08.19 ID:VcdL+NOC0.net
>>147
秋篠宮はある意味人間味あるだろ
俗物っぽい感じが
紀子なんかに引っかかるし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 19:56:20.59 ID:w3UFCOis0.net
英断
先週まで国や自治体のイベントは全く中止にしなかったが
これ以降どんどん中止にするようなってきた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 21:23:36.15 ID:UwibTE3d0.net
>>103
今天皇が消えても上級の血は上級の血で残るよ
そもそもの天皇だって中国皇帝のお墨付き貰って権威を手に入れた
中国皇帝なんかとっくに消えて無くなったが天皇は健在

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:11:27.43 ID:ogZ5DrlE0.net
>>153
残ったところで権威の低下は免れないね
1000年以上前から日本の名目上のトップとしてあったものはなくなるんだから
天皇いなくなったあと安倍が引き継いだとしても、数年かそこらからやり直し

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:14:06.16 ID:4Ioa0WTea.net
>>16
ついにカルト大魔界帝国は、旧大日本帝国の大本営発表を超えました‼( ̄∇ ̄*)ゞ♪

ついにナチスを超えました‼(^o^ゞ♪

ついに北朝鮮を超えました‼(^o^)v♪

愚猿🐒化政策大成就おめでとう〜(*´∀`)♪

植民地政策大成就おめでとう〜(*´∀`)♪

愚猿🐒化教育大成就おめでとう〜(*´∀`)♪

愚猿🐒白痴化は達成されました(*´∀`)♪

ありがとう〜清和会(*´∀`)♪

ありがとう〜自民党(*´∀`)♪

ありがとう〜安倍真理教(*´∀`)♪

ありがとう〜NHK(日本テロリスト犯罪者協会)

(笑)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:16:09.68 ID:/PNA+NmB0.net
>>154
そうそう
世襲の固定が難しくなる
それに各種宗教団体も協力しなくなるかも

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:17:24.12 ID:/PNA+NmB0.net
>>111
で、結局こいつはなんだったんだろうな
天皇賛美したいのなら根拠言えよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:18:52.34 ID:ogZ5DrlE0.net
安倍家がそのまま数百年も新天皇の地位維持できれば、今の天皇並みの権威を得られるかもしれないが
少なくともそれまで数百年の猶予を得られるわけだ
やはり天皇がいなくなるに越したことはないよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/17(月) 22:42:16.64 ID:y6HPockL0.net
そもそも天皇って嘘が土台やん
万世一系とかさ

それが物凄いいや
堂々と嘘ついて宣伝してそんなのが象徴とか恥ずかしい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4677-Rcr8):2020/02/17(月) 23:44:55 ID:n9Pz1xeZ0.net
>>128
かっけえ

総レス数 160
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★