2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断言するわ コロナは大したことないまま収束する [862224773]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 09:56:20.32 ID:fRoyaPAX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/pgya.gif
厳密にいうとケンモメンが望んでるような破滅的展開は起こらない
今後まわりで咳するやつが増えても高熱のやつが増えてもコロナだと認定されず
日本国民は今日も朝早くから満員電車に乗りイライラしながら夜遅くまで仕事をする
安倍や麻生といった自民政治家や官僚がコロナに罹ることもない
3月ごろにはマスコミの報道もバッタリなくなる
ついでに桜を見る会も有耶無耶に終わる
4月になったら報道は五輪一色でケンモメンがいくら嫌儲で海外の新聞の反応でスレ立てて中止だ中止だと騒いでも
五輪は当たり前のように開催する
どんなに問題起きてもマスコミは一切報道せず素晴らしい五輪だった日本万歳安倍さん万歳で幕を閉じる
その後は解散総選挙でれいわと立憲共産が共倒れで安倍自民の圧勝
アメリカの総選挙もサンダースが負けてトランプが普通に2期続行
暮れには安倍も四選が確定し、来年には改憲する
その間に国民はコロナと増税で身も心もどんどん貧乏になり、京アニ放火を超えるような凶悪事件が起こったり
上級国民はさらにやりたい放題が増し飯塚幸三ひき逃げよりもっと胸糞悪い上級無罪事件が多発する

安倍首相「まん延防止に全力」 新型肺炎、入国不許可100人超す
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700731&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 09:58:37.18 ID:onvw/thu0.net
そもそも国内で流行ってないと政府が発表してるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 09:59:03.25 ID:VFoxsQgPd.net
大したことないまま収束したら
安倍内閣の支持率が上がっちゃうじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 09:59:14.72 ID:tM8zY2qra.net
5chで断言!(キリッ)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 09:59:34.99 ID:sCKCAh46d.net
数日前には日本人はこの病気で死なないとか
ほざいてるヤツもいたな
たんに予想される悪い結果がまだ出てないだけなのに
その間に張れる虚勢は張っとこうと
大慌てで勝ち誇ってるバカってなんなの?w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:00:29.66 ID:1PCxxB+k0.net
このまま押し通すかな
さすがに医療機関がキレだしそうだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:01:05.34 ID:Tfj/6RPg0.net
中国は普通に収束するけどジャップは感染列島になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:02:11.90 ID:ixDt4WRHd.net
>>1
うわ、キモ
仕事行けよww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:03:29.77 ID:v2lurPTV0.net
既に大したことあるからここまで感染が広がってるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:03:40.28 ID:KRvgklMB0.net
世界がそんな対応を認めるわけねーだろアホかよ
二度と中国を叩けなくなるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:04:22.63 ID:sCKCAh46d.net
贔屓のメーカーが出した新製品が
ローンチ効果で三日天下取れてるうちに
大慌てで勝ち誇って
次の週次の月で案の定ランク落ちしてたりとかな?
匿名だからって必死すぎるだろうよ
大急ぎってことは勝ち誇ってる状態が長続きしないの
自分でも自覚してんだろわかっててやんな恥さらしが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:04:26.20 ID:8FvGWfpV0.net
>>7
すでに普通に収束してないけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:05:14.65 ID:KUagQnQdr.net
てか検査しなければ感染者数にカウントされないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:05:56.49 ID:e9hfKG0na.net
なんだまたネトウヨスレか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:06:18.10 ID:LkymmLwKd.net
まず流行ってないからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630b-OxJ8):2020/02/18(火) 10:07:47 ID:kyCFhKJD0.net
コロナで死んでも発表しなければ大したことにならないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2fc-OxJ8):2020/02/18(火) 10:08:05 ID:Sy4rJmfS0.net
俺たちには安倍聖帝がいるからな
あの人についていけば救われる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-TVlQ):2020/02/18(火) 10:08:37 ID:j7NWXo1Ea.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1229550026944368642/pu/vid/270x480/pQd6O-N6xe7sB0CS.mp4

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630b-OxJ8):2020/02/18(火) 10:08:40 ID:kyCFhKJD0.net
原発が爆発しても爆破弁で安全だったから安心だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ff-gtE8):2020/02/18(火) 10:08:53 ID:50v7NYeB0.net
ぐっとラックに出てた先生も5月ころには収束するだろうって言ってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2c1-cVXQ):2020/02/18(火) 10:09:06 ID:csNXzGoF0.net
今現在インフルエンザの罹患者は30万人超えてるのに話題そっちのけでコロナ騒ぎ過ぎだと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92e7-NJ3p):2020/02/18(火) 10:09:12 ID:yX3TUTgi0.net
>>1
だいたい合ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df88-oFCC):2020/02/18(火) 10:09:29 ID:182yx8050.net
エボラも雑魚だったもんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-/TLM):2020/02/18(火) 10:10:34 ID:fRoyaPAX0.net
>>10
だったら原発事故の時にこの国はもっとフルボッコにされてるよ
世界は思ってる以上にジャップに甘い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FeTH):2020/02/18(火) 10:11:26 ID:GL1tfubQa.net
ケンモメンの逆神性はマジだからな
これぐらいの言っておかないと期待する結果にはならない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-gsGW):2020/02/18(火) 10:11:46 ID:1J3UtAcZ0.net
>>21
だってインフルエンザはワクチンも、かかったあとの薬もあるけど
新コロナは何もわかっていない上に、何もないから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/18(火) 10:12:38 .net
>>21
インフルは特効薬があるコロナはない
この違いよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FSGo):2020/02/18(火) 10:13:49 ID:qHBNP13Na.net
>>1
本当に大体こんな感じになりそう
原発だって見て見ぬ振りだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6312-5Y+x):2020/02/18(火) 10:14:45 ID:ySdM+opT0.net
確かにケンモメンが支持してるものは勝ったことないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-JHb5):2020/02/18(火) 10:15:08 ID:OyDvg/7aa.net
いつまでコロナやってんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-pBRi):2020/02/18(火) 10:15:28 ID:hr/PClo6a.net
つまり中国が製造、行使した生物兵器が他国の人間を殺した事実だけが残ったってワケかい
棚から外交カード
武漢研究所の調査なり資料催促なりするのが最短解決方法なのに
トランピとかなんか大人しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d296-oFCC):2020/02/18(火) 10:15:35 ID:z35mYEho0.net
検査しないから知らずに死ぬんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af50-zV/8):2020/02/18(火) 10:15:39 ID:rcRbxozk0.net
中国が流す情報が正しいと思ってる脳内花畑はいないよな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-Kzx/):2020/02/18(火) 10:15:44 ID:BWDTZksOr.net
流行の定義を閣議決定するか否かを議論

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afe5-yl2T):2020/02/18(火) 10:16:24 ID:gkf43yE90.net
コロナが凄かろうと凄くなかろうと
日本の対応力のショボさが浮き彫りよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-gHvD):2020/02/18(火) 10:16:29 ?PLT ID:6wbzjGPSr.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【速報】
中国の新型肺炎の死者は1863人になった(北京時事)

2020/02/18


https://twitter.com/jijicom/status/1229543303277772800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-hZo6):2020/02/18(火) 10:17:43 ID:kQLv1/ZbM.net
じゃあ武漢と日本の違いは何だね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2ca-JlZN):2020/02/18(火) 10:18:49 ID:llcmPU7L0.net
今頃言うのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-HO6a):2020/02/18(火) 10:18:53 ID:oY0EPjQSa.net
武漢以外の致死率が低すぎるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d623-eKU0):2020/02/18(火) 10:19:52 ID:Vv4SaryN0.net
スレ一覧も平日稼働に戻りこれにはケンモメンもちんまり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12de-Qdob):2020/02/18(火) 10:21:25 ID:L5N+bwFe0.net
フラグやめろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c7-OCZ6):2020/02/18(火) 10:22:31 ID:YdlFHePH0.net
コロナもインフルも一応予防程度の手洗いうがい位はするさ
だがな、それとは別にマスクは絶対必要なんだよ
暖冬でもう花粉撒き散らしてんじゃねーか、マスクが供給出来ないなら一週間以内にこの国の杉を切り倒せ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2fc-OxJ8):2020/02/18(火) 10:22:34 ID:Sy4rJmfS0.net
>>39
日本でそれ言ってられんのも今月までだと思う
来月入ったら一気に増えるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-iu64):2020/02/18(火) 10:28:26 ID:jN/ZroFBa.net
破滅願望ニート「一気に増えてくれええええええ!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dede-ahLj):2020/02/18(火) 10:28:50 ID:caHOCn6T0.net
インフルエンザみたいに毎年新型が出てくるんじゃないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-ENnt):2020/02/18(火) 10:30:08 ID:3jdWIooSr.net
武漢では11月に謎の肺炎が広まっていた
今の日本は3ヶ月以上の遅れ
これからが本番では?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920c-7odb):2020/02/18(火) 10:32:35 ID:l58Kkiy90.net
コンス鑑定士「日本で伝染病が流行したことはない」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-x45w):2020/02/18(火) 10:33:09 ID:8/Gy3/0T0.net
流行はまず確実
オリンピックは他国動向次第だからわからんね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9212-7Mg1):2020/02/18(火) 10:35:20 ID:+8/UqNKL0.net
東京で流行しているからなかった事にしてるだけだろ
関西とかだけなら対岸の火事でメディアは死ぬ死ぬ大騒ぎしまくってるよ
鳥インフルがそうだった

身近になると正常性バイアスになっていくのもヒアリや豚コレラとかで実証済み

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 10:36:40.78 ID:qHBNP13Na.net
>>43
最初は「2月入ったらもうヤバい!」って言ってる方々が大量にいたんですがそれは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-GUQA):2020/02/18(火) 10:38:44 ID:L+lCI/5/0.net
>>46
うせやろ・・・5月頃に大爆発するのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-gsGW):2020/02/18(火) 10:39:14 ID:1J3UtAcZ0.net
>>50
検査してないだけでまだまだ罹患者はたくさんいるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6e-wYiy):2020/02/18(火) 10:39:32 ID:uehdSu+IM.net
もう感染者出てこないしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-gsGW):2020/02/18(火) 10:39:58 ID:1J3UtAcZ0.net
>>51
晴恵は日本は4月5月にピークを迎えるのでは?って1月下旬くらいには言ってたはず

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-FSGo):2020/02/18(火) 10:40:02 ID:qHBNP13Na.net
>>52
そりゃそうだ
ただ死人が誤魔化せないほどに増えてなきゃおかしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9601-GUQA):2020/02/18(火) 10:41:02 ID:SExCJTAs0.net
インフルなんて耳鼻科・内科で毎日10人ぐらいは陽性出てんだろ?
そのぐらいにはなるかもしれんが
中国並みに死者が出るまでにはならんと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6e-fMii):2020/02/18(火) 10:41:08 ID:ibk9HF0CM.net
こどおじチョンモメンの思い通りにならんねえw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-aj9m):2020/02/18(火) 10:42:11 ID:Qp9sAxz30.net
昨日あたりから武漢で蔓延してるのは別のウイルスだと推測するようになった
あっちの方が格段にやばそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af8c-oFCC):2020/02/18(火) 10:42:16 ID:2kXCZKHm0.net
>>1
書面で出してください

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc5-J3a+):2020/02/18(火) 10:43:25 ID:md7P2Euh0.net
今日も平和だよな
ミャンマー人実習生同士がケンカで殺しあったとかそんな日常ニュースしかないし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1640-rMFf):2020/02/18(火) 10:44:26 ID:kjbTbBap0.net
俺なんかだいたい予測ができるし
宇宙が終わる日も人類が滅びるのもなんでも計算できる
簡単だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saea-BbbH):2020/02/18(火) 10:44:57 ID:3Xug1oxCa.net
検査されないように高額な検査料金ふっかけてるからねw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-AlWv):2020/02/18(火) 10:45:01 ID:nBFgWhuV0.net
俺もそう思うわ
ジカ熱とかデング熱とか覚えてる?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-EAN5):2020/02/18(火) 10:45:57 ID:fQ9gWWI4r.net
オリンピックにかなり影響するだろ
ここからジャップの終わりに繋がる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c6-pAKs):2020/02/18(火) 10:46:13 ID:s38UStUr0.net
みんなあえて言ってないんだぞ
空気嫁や
安倍体制維持の一言で片付くし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1640-rMFf):2020/02/18(火) 10:46:27 ID:kjbTbBap0.net
なぜなら予測とは確率であり事実ではない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-oncu):2020/02/18(火) 10:46:45 ID:q9MVklGda.net
そんなの承知でやってんじゃねぇの
ポテンシャルには期待したいが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-JYgT):2020/02/18(火) 10:47:13 ID:6Jw9Lg+zr.net
インバウンド終了
観光業壊滅
工業製品が売れないから仕方無しに観光立国言い出した結果がコレ
影響無いはずは無く
下手したら2020年第一四半期のGDPは−10%も夢じゃない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9299-rn68):2020/02/18(火) 10:48:03 ID:wPwGtqYn0.net
武漢ウィルスが日本で大流行してたくさんの感染者、死亡者が出ると騒ぐチョンモメンが未だしつっこく日本にこびり付いて離れない謎。
チョンモメンさあ、チョン家族全員連れて1秒でも早く日本を離れた方がいいんだろ?チョン儲に日本脱出スレが立たないのも謎だわwww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM97-2xuU):2020/02/18(火) 10:48:06 ID:PGN7rvXFM.net
>>1
みんながみんなお前みたいに会津盆地の隅っこに住んでればなぁ
こっちは都会で頑張ってるからコロナなんかに怯えてられんのよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f9c-VJ1p):2020/02/18(火) 10:48:34 ID:bFAYEy6n0.net
日本から帰国したアメリカ人辺りから感染者が見つかってからが本番

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-N50K):2020/02/18(火) 10:50:34 ID:ac8QrZ06H.net
中止だ中止ってAKIRAのネタだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-AlWv):2020/02/18(火) 10:51:42 ID:nBFgWhuV0.net
武漢からの直行便があるってことは封鎖前に毎日100人以上の武漢人が旅行に来てたんだよな
2月には中国側で完全封鎖したんだしそろそろ日本も収束だと思うわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-aDYs):2020/02/18(火) 10:52:23 ID:RxXYQCTLp.net
もうみんな「あっ、これただのインフルエンザだ…」って気付き始めてるのに
チョンモメンだけ後に引けなくなってて恥ずかしい
最後はまた論点ずらして「アベガージャップガー」連呼で逃げるのかな?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-eVSW):2020/02/18(火) 10:53:09 ID:h9Sz9aYGM.net
オリンピック中止ってスレにウッキウキの人ってオカルト厨だろ
ジョン・タイターだかの予言とかで「オリンピックは2004年のアテネが最後になる」って予言が根底にあるんじゃないか?
15年前からずっと「オリンピック中止」言い続けてるのがいると思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-WR24):2020/02/18(火) 10:53:42 ID:zGtln5ayM.net
屋形と和歌山の感染率は凄まじいのになんでさらなる拡散がないんだよおかしいだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb88-zyFh):2020/02/18(火) 10:53:57 ID:K/mVj58G0.net
コロナは70以上で致死率8%、80代で致死率14%なので
日本の団塊世代の致死率は10%前後と推測出来る

団塊世代で致死率10%前後って
日本でコロナが流行したら死者はとんでもない数になるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634c-bbsC):2020/02/18(火) 10:54:13 ID:XomMgSGy0.net
症状が風邪ならいいけどAIDSじゃだめだろ
オリンピックまでに終わったことにはできないね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-AlWv):2020/02/18(火) 10:54:39 ID:nBFgWhuV0.net
ダイヤモンドプリンセスが船内パンデミック起こしてるだけで
暖かくなって窓を開けるような気候になれば感染は収まると思うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2c1-cVXQ):2020/02/18(火) 10:55:57 ID:csNXzGoF0.net
予防ワクチンしてるのに30万人のインフル患者に比べれば大騒ぎするのはまだ早い
熱でて多少ゲホゲホして終わる予感だよ今のうちに体力つけて免疫力あげておけばok

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5272-oncu):2020/02/18(火) 10:56:11 ID:GlcQWdvC0.net
花粉にコロナついたらどうなるのっと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-oFCC):2020/02/18(火) 10:56:24 ID:Xvf/zni20.net
大したことなければそれでいいんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-S7aM):2020/02/18(火) 10:58:43 ID:i48S4QQIa.net
今の日本の状況は中国の1ヶ月前なんでないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-CO7j):2020/02/18(火) 10:58:55 ID:FQyaRwJwa.net
中華料理も台湾料理も普通に食べてるし平気平気🥺

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9212-7Mg1):2020/02/18(火) 10:59:30 ID:+8/UqNKL0.net
海外からは中国の次に流行ってると印象づけられているから
観光やオリンピックの影響はもう不可避

前の日本から中国の印象がそうだったろ?
いくら報道で大した事ない連呼しても効くのはせいぜい国内のみ
今度は海外にとっては日本は対岸の火事になる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eee-OxJ8):2020/02/18(火) 11:00:50 ID:Il+/m3WO0.net
「大した事はない」そう信じてノーガード戦法するしか手がないからな
大事にならないとは思うけど根拠ないしそうなったらゴメンなwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168e-1iRN):2020/02/18(火) 11:01:07 ID:gFxCAU9+0.net
>>1
ぶっちゃけみんなそう思ってるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df26-FeTH):2020/02/18(火) 11:02:08 ID:rhkeEbBd0.net
回復者の血漿グロブリンが一番有効だって
流石中国、人海戦術できたか

回復者は上級国民用に血抜かれてそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-w24N):2020/02/18(火) 11:03:15 ID:2ovWbET1p.net
あのさあ
中国政府ですら隠蔽しきれない、
強制手段をもってでしか対処できないのが新型コロナだよ

日本政府が隠蔽、対応しきれるわけがない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-HAAQ):2020/02/18(火) 11:05:29 ID:+YlcGym70.net
ぶっちゃけ飽きた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-wTo3):2020/02/18(火) 11:05:41 ID:cfVNwcSaa.net
>>25
ケンモメンというよりジャップの異常性が半端ないというだけ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-1ubg):2020/02/18(火) 11:05:51 ID:KUfI6MbU0.net
安倍って次期もやるの?
さすがにもうやらんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-bduJ):2020/02/18(火) 11:06:27 ID:wsg0K8U+0.net
祭に水差す野暮な奴

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1647-GUQA):2020/02/18(火) 11:06:55 ID:GYu3sPWS0.net
嫌儲が大したこと無いって論調だったら逆の事象が起きて大惨事になるのでは?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eee-OxJ8):2020/02/18(火) 11:07:09 ID:Il+/m3WO0.net
>>89
肺炎で毎年10万人が亡くなってるらしい
なら20万人くらい肺炎で死んでも今年はちょっと多かったかなで誤魔化せる
つかマスゴミが全力で報道しないだろうしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6e-fMii):2020/02/18(火) 11:08:13 ID:ibk9HF0CM.net
祭りなんかとっくに終わったんだよ
みんな去っていく中でマジキチやバカが残って騒いでるのが今

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ca-AguQ):2020/02/18(火) 11:09:37 ID:bUDWd6YA0.net
検査しない
てのが最大の回避策

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:10:52.31 ID:Sy4rJmfS0.net
>>88
回復者は片っ端から殺して血を抜いて血漿作ったら速いな
それで回復したらループができる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-w24N):2020/02/18(火) 11:11:55 ID:2ovWbET1p.net
>>95
なぜそれが中国政府にできないと思う?
できないほどのウィルスなんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:12:25.11 ID:eDLeAehsM.net
致死率低いし
よほど衰弱した雑魚じゃないと死なないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:12:41.40 ID:Il+/m3WO0.net
>>97
2009新型インフルの時はそれで乗り切ったからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:13:00.88 ID:DzcGK3GX0.net
正直俺には関係ない話だと思ってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:13:24.12 ID:tiMO2teY0.net
それな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de12-qR9a):2020/02/18(火) 11:14:36 ID:J5iyvL6I0.net
普通の人は会社で働いてるよ
騒ぐのはこどおじだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe4-FH+E):2020/02/18(火) 11:15:15 ID:cR8F2o/t0.net
>>1
まぁ実際の所そうなりそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-75bS):2020/02/18(火) 11:16:26 ID:6KjoWba/p.net
根拠のない断言は馬鹿でもできる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f97-J3a+):2020/02/18(火) 11:16:39 ID:tiNTuug+0.net
そんなつまらないお話には興味ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 11:18:03 ID:4wLGfuOhM.net
台風19号のときに「そよ風」って言ってたバカモメンがたくさんいたなあ(遠い目

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2c2-6r3w):2020/02/18(火) 11:18:18 ID:SnS5ms950.net
社畜「コロナかな!?」

社畜「なんだインフルかー笑」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1294-OxJ8):2020/02/18(火) 11:20:20 ID:QQQVqfvs0.net
厚労省が一般的な夏風邪の一つって言い出すに決まってる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-BDVY):2020/02/18(火) 11:20:30 ID:k9cU7GpF0.net
それお前の人生

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a341-fyiM):2020/02/18(火) 11:20:41 ID:m2GHtKeA0.net
武漢の状態や北京にも感染が広がってる現状を見て大したことないはあり得ないだろう
すぐに医療機関が閉鎖パンクして満足な治療受けられない状況になる
ウイルス性肺炎で出来ることと言ったら効果が定かでないエイズ薬か各病院に数個しかない呼吸器をつけるだけ
どうにもならんよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af8c-oFCC):2020/02/18(火) 11:21:25 ID:2kXCZKHm0.net
老人の2%が死ぬと言われているので
数百万のオーダーで死ぬやろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 11:23:29 ID:4wLGfuOhM.net
嫌儲の黒歴史スレ 置いときますね

【そよ風19号】「あっ、この台風 たいしたことないな そよ風だな」と気づいた人が集まるスレ★7 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570880579/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:24:16.77 ID:S6RXKeQsM.net
>>99
安倍一味の隠蔽力を舐めてはいけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:24:47.46 ID:c0HazvUh0.net
薬がない、ワクチンがない、後遺症があるかもしれない
これが怖い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:25:12.46 ID:m2GHtKeA0.net
安倍政権が続くのだけはマジ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:26:03.29 ID:ctBUsRVmd.net
大したことなくていいから、オリンピックが中止になってほしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:26:51.69 ID:E3f1HSVhr.net
若いうちから肺が壊れて長い間苦しみなから死ぬ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:27:06.52 ID:N0cI3UlEp.net
安倍政権下で重大な事件事故が起こるわけないんだよな
安倍が首相だったら福島原発事故もメルトダウンも無かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:27:13.51 ID:qPcQqLdG0.net
老人ホームやらで集団感染して少しでも老人減らしてもらわないとなぁ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:27:32.57 ID:Il+/m3WO0.net
>>112
隠ぺいが大好きな中国政府が形振り構わず都市封鎖までした事実をどう評価するかだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:28:23.27 ID:Cp16z3A80.net
経済的なダメージは結構深刻になるだろ
ホテルや飲食なんて先がみえないし中国の工場とまるのがきつい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:28:26.69 ID:RxXYQCTLp.net
アメリカでインフルで1万2000人死にました→ふーん、あっそう
中国でコロナで1800人死にました→いやああああああ怖いいいいいいい!!!!!
日本でコロナで1人死にました→日本終わったあああああああ!!!!!

目先の情報に流されやすいチョンモメン可愛いw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:29:10.62 ID:4ZA2mtjur.net
匿名の掲示板で何言ってんだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:30:19.28 ID:4wLGfuOhM.net
実際には水面下でヤバイことになってるのに
表面上はメディアを総動員して

「アンダーコントロールした!」
「大したことないじゃん!」
「風評を煽るな!」

ってことになる展開は充分にありうるな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:31:25.37 ID:SnS5ms950.net
>>124
だれも致死率を恐れてないぞ
感染力が高いし
二週間仕事休んだり家族と接触断つのがクソ面倒だと思ってるだけだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:31:34.27 ID:E3f1HSVhr.net
>>126
福一の時と同じ展開やん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c2-rB0L):2020/02/18(火) 11:36:47 ID:HCbCQluD0.net
中国が封じ込め成功してんだから大したことないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-YKyK):2020/02/18(火) 11:37:07 ID:kyCFhKJDd.net
でなかったら日本終了?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eee-OxJ8):2020/02/18(火) 11:37:36 ID:Il+/m3WO0.net
>>128
放射能なんて雑魚だからな
直ちに影響がないし、ガンの発症率が増加するだけ
正確な統計がないと被害が見えないしどうとでも誤魔化せる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-/LT8):2020/02/18(火) 11:38:42 ID:pgRGETwC0.net
致死率50%だとしても死ぬの50万人ぐらいだろ?
日本人が年間どのくらい死んでいると思っているんだよ
対策なんかに金使わなくていいよ、全部放置で

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b77b-GUQA):2020/02/18(火) 11:39:14 ID:d+DXURcJ0.net
わしも断言するわ
GW明けには「コロナ?ガスコンロのことか」と言われるようになる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-GUQA):2020/02/18(火) 11:40:01 ID:HL96ytq90.net
いやもう収束してるだろ
いつまで騒いでるんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3790-SbTe):2020/02/18(火) 11:40:16 ID:tiMO2teY0.net
23 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ 2020/02/15(土) 19:39:04.07 ID:joTi0U+90 [1回目]
twitterで立憲フェスで検索すると
つぶやいてるの菅野ばっかりw

136 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ 2020/02/16(日) 09:36:13.22 ID:+XMWU7Mt0 [2回目]
何もしなくても死者さえ出ればこっちの勝ちだから何もしなくてOKw

139 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ 2020/02/16(日) 09:43:29.70 ID:+XMWU7Mt0 [3回目]
立憲支持者としては
適度に死者が出て安倍政権が倒れれば最も好都合w

301 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ 2020/02/16(日) 16:37:37.98 ID:+XMWU7Mt0 [12回目]
これもう死者増えたら20%まで落ちるやろw

657 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ 2020/02/17(月) 18:04:52.13 ID:SZQfl/Jx0 [9回目]
政権交代起こして枝野総理が勤め上げるまでは代表戦無しでいいよw

850 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ New! 2020/02/18(火) 08:22:26.25 ID:+4l1peJ+0 [3回目]
消費税下げるくらいなら移民バカ入れの方が100万倍マシw

899 無党派さん (ワッチョイ 22e3-BDVY [27.89.97.207]) ▼ New! 2020/02/18(火) 10:33:50.04 ID:+4l1peJ+0 [10回目]
死者が出るのが今日も楽しみw


これが立憲支持者。醜いだろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-aDYs):2020/02/18(火) 11:42:24 ID:RxXYQCTLp.net
去年も一昨年もその前もずっと旧型の肺炎で毎日死者が出てたのにねw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efe8-FeTH):2020/02/18(火) 11:42:49 ID:yxRfZ6Dn0.net
>>68
そんなこと野党が悪いの一言で片付く

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 11:44:19 ID:4wLGfuOhM.net
>>129

とてもじゃないけど封じ込め成功には見えないんだけど・・

コロナ死者数の推移
https://livedoor.blogimg.jp/p-4465407/imgs/f/9/f9ad364f.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-HAAQ):2020/02/18(火) 11:44:56 ID:+YlcGym70.net
>>68
観光収入なんて雀の涙

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1210-GUQA):2020/02/18(火) 11:48:06 ID:V54Zl9aX0.net
>>129
1日の感染者数約1900人、1日の死者数約100人なのに封じ込められてると言うのか!?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba5-nd7l):2020/02/18(火) 11:49:13 ID:pI3ekq100.net
火消しが湧くタイミングが一斉なのがまあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c2-rB0L):2020/02/18(火) 11:49:14 ID:HCbCQluD0.net
>>140
非湖北省の感染者はみるみる下がって昨日は189人にまでになったよ
隔離は成功した
その程度のウイルス

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-0I+N):2020/02/18(火) 11:49:23 ID:e1Nf6dWba.net
>>140
明確に減少に転じてるからな
2月4日ごろが一番酷かった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c2-rB0L):2020/02/18(火) 11:49:52 ID:HCbCQluD0.net
>>138
武漢、湖北省以外の感染者数は減少の一途を辿ってる
ついに昨日は200人切った

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3744-oncu):2020/02/18(火) 11:51:00 ID:8yjMxrRt0.net
>>1
日本バッドエンドまっしぐらやんけ
腹が立つが確率的にはこれが割と高いという
でも五輪が無事に終わるとはとても思えないんだが…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-VJ1p):2020/02/18(火) 11:51:16 ID:GbhI7O6f0.net
正常性バイアス

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-bbsC):2020/02/18(火) 11:52:02 ID:4gvihueg0.net
つーか、人体が優秀
外敵のウイルスや細菌は駆除できる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-KIFv):2020/02/18(火) 11:53:19 ID:fjPCgxdcM.net
中国の感染者数の推移ってどうなってんの?
落ち着いた感じ?
爆発的に増えてる?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 11:53:37 ID:4wLGfuOhM.net
なんだなら安心だね
咳して体調が微妙だけど山手線と中央線に乘って映画を見に行くわ
もしかして感染してても大したことならないって話らしいし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef12-GUQA):2020/02/18(火) 11:54:02 ID:HRap5tVh0.net
>>145
テロでも起きたら別だが五輪なんて何も起こらんだろ
っていうか起きても報道せんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-DdPl):2020/02/18(火) 11:54:25 ID:qRlhZlSHp.net
>>1
今までの日本見てたらそう思うよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-KIFv):2020/02/18(火) 11:55:35 ID:fjPCgxdcM.net
数千人の感染者まで封鎖に失敗してたのになんでいきなり封鎖に成功したんだ?
ワクチンできたわけでもないのに不思議だ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1610-tiij):2020/02/18(火) 11:56:22 ID:SoTjMJZr0.net
>>6
もう医療従事者の内部告発があちこちで上がっている以上、隠し通せられる訳がないわ。中共みたいに暗殺でもするのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:56:25.01 ID:V54Zl9aX0.net
>>142
>>143
減ってはいるが封じ込めたという段階ではないだろ…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:56:25.77 ID:e1Nf6dWba.net
>>148
新規感染者数は明確に減少
現在感染者数も間も無く減少に転じる見込み

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:57:09.21 ID:MF4mdl+n0.net
病院がパンクしてからが本番
今がまだ首都圏で万人分くらいの余裕がある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:57:16.19 ID:VUEyh6mO0.net
>>69
チョンモメン今日もまたチョンチョン発狂してんな😆
あ、チョンモメンはお前みたいな嫌儲に湧いてるネトウヨのことね😂
ワイらケンモメンとお前らチョンモメンは分けなきゃね😘

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:57:43.81 ID:HCbCQluD0.net
>>154
封じ込めたから湖北省以外の感染者数が大幅に減少してるんだろうが
コロおじいい加減目を覚ませ
終末来てるのはお前の人生だけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:58:21.77 ID:RMrQTLGW0.net
中国だと新規感染者数に治癒や退院してく数が追いつきそう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:58:25.96 ID:P3KUtAQy0.net
国内(もちろんothers込みで)で死者三ケタ行ったら大殊勲、ただそれでも流行とは言わないかもしれないな
ただ、中国本土が予想以上の惨状だから、余裕でそれを超えてくる可能性は否定しきれない

中国以上にザルだし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:58:32.43 ID:V54Zl9aX0.net
>>158
ゼロになったら封じ込め成功だろうよ
それまではまだわからんだろうが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 11:59:06.72 ID:VnWH07aZH.net
それでいいんだけどバカにはまだまだ踊っててほしいねw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:00:12.88 ID:HCbCQluD0.net
>>161
あーあこわれちゃった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:00:25.44 ID:PVhd/3on0.net
なら安倍政権の山積みになった疑惑を野党が追及する暇はあるということか
そりゃ朗報だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:00:38.51 ID:4wLGfuOhM.net
>>158
一時的に減ったのは春節休暇で職場や学校が休みだっただけで
休暇がおわって仕事が再開したから今から二週間くらいして
また増加する可能性があるとさっきテレビでコメンテータが指摘してたよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:01:05.83 ID:81d1uQo60.net
断言する、あっという間に病院がパンクしてパニック起こる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:01:13.52 ID:tiMO2teY0.net
みんな収束に向かってて増えてるのは日本の市中とダイヤモンドプリンセスのみ
だから世界から心配された

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-1vH+):2020/02/18(火) 12:01:41 ID:0r1p/Nx90.net
神様はちゃんと見てるから大丈夫

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:02:02.22 ID:HCbCQluD0.net
>>165
*コロおじ専門家の希望的観測です

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:02:26.72 ID:HCbCQluD0.net
>>166
中国でなってないのに?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:03:02.09 ID:tDqSsK9i0.net
俺の予想通りに進んでいる2月の中旬はパラパラ各地で感染者が出現する
問題はこれからだ3月中旬にはパンデミックになる
すべて武漢の様子を見ての予想だ
信じるもあり信じないのもあり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:03:09.24 ID:JiX2RzYJ0.net
日本のスタンスとしては報道減らして無かった事にするだろうけどオリンピックあるから海外が無視するとも思えん
原発の時は結局ジャップ内の問題だから輸出規制すればそれで良かっただろうけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:03:39.58 ID:4wLGfuOhM.net
>>167
下の記事に詳しいデータがあるけどシンガポールで順調に増えてるよ?

https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/wuhan-virus-singapore-confirmed-cases-coronavirus-12324270

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:03:45.83 ID:mtUHWmSL0.net
でもガチでなぞの肺炎での死者は出るけどコロナの数は日本は増えずに
オリンピックも普通に開催されると思う

175 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2020/02/18(火) 12:04:26.33 ID:BvwxvRoZa.net
アメリカのインフル死者数見ると大したことないようにも思えちまう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:04:31.87 ID:zTjfPI1mp.net
そろそろ1917観に映画館行っていい?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:04:50.03 ID:0J4EEtRp0.net
>>172
実際に感染者がい続けるうちは報道減らしてもなかったことにはできんよ
ネット社会だし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:05:28.52 ID:Il+/m3WO0.net
>>166
俺もその可能性があるんじゃないかと危惧している
感染力が極めて強いのはほぼ間違いないし
武漢であれだけの被害を出しているウィルスだからな
WHOの見解だと感染者の5%が重体だそうだし
8割が健康wwwとか言っても余り意味がない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:05:43.61 ID:TsMP6uDA0.net
肺炎て通常時でも毎年十万人死んでるから紛れても全然わかんない
百万人しねば問題だけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:05:44.06 ID:fkN94SSw0.net
当分在宅勤務OKにしてくれたらいいんだけどなあ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:05:54.12 ID:e1Nf6dWba.net
>>173
シンガポールでも爆発的な伸びに至っておらず伸びが鈍化している
という風にしか読めないがそのグラフを見る限り

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:05:57.15 ID:SzzHUgWF0.net
肺炎のピークは11〜5月だから、あと3ヵ月は感染が止まらない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:06:20.16 ID:1GJQrnUL0.net
原発が2個爆発してもこの世のなかだもの

チョンモメンの終末幻想は大抵失敗する

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:08:14.40 ID:pgRGETwC0.net
>>178
病院ってコロナ関係なく今現在もパンクしているんだけどさ
それでも正常に回っているわけで
誰かにしわ寄せが行くだけで結局うまく回るんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:08:56.05 ID:4wLGfuOhM.net
>>181
単調増加してる限り楽観は禁物
死者も既にSARSより多い

コロナ死者数の推移
https://livedoor.blogimg.jp/p-4465407/imgs/f/9/f9ad364f.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:09:35.26 ID:DEqm6cv2d.net
全部インフルエンザにしてしまえばいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:09:47.20 ID:vvagM59oM.net
コロナがこのまま終わっても

まこんなもんでしょ
知ってたし

で余裕でクリア

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:09:53.87 ID:FkfF2zdp0.net
まぁ二択だし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:10:27.86 ID:PaoYHHZCd.net
実際そうなりそう

昨日もまたやじってたし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:10:30.71 ID:4RB8knAdp.net
実際コロナで日本経済に致命的なダメージが来てることが深刻なのにコロナは大したことないみたいな浅はかな逆張りしてるアホが多発してるよなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-u8Gz):2020/02/18(火) 12:11:55 ID:lU+q0pNYM.net
オリンピックが中止になってからにしてくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478e-UOpU):2020/02/18(火) 12:12:51 ID:JiX2RzYJ0.net
>>177
ネット社会なんて言っても一部だけで結局この国じゃテレビが大正義だしなぁ
そのネット民だって飽きっぽいし報道減らせば間違いなく国民の関心は薄れるからオリンピックさえなければどうとでもなってたと思うわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debe-BDVY):2020/02/18(火) 12:12:53 ID:WIuMbgX/0.net
多少罹る人がでるくらいで3月ころにはほとんど収束してるんじゃないか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:14:09.97 ID:s0CFW/IL0.net
普通の風邪と大差ないってことで無理やり収束させるんじゃないかな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:14:41.97 ID:6BSMCCcNa.net
大方>>1に同意
ただゴミどもが勝手に感染して死にまくるのは面白いからどんどん騒いでこうぜ
オリンピックまでは話題が尽きなくて嬉しいわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:15:01.37 ID:fRoyaPAX0.net
>>190
それが安倍が辞めたり国中がパニックになったりするのに繋がるわけじゃないって言ってるんだが

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:15:50.90 ID:sH6GWgvB0.net
コロナなんて大したことにはならないよ
だって元から没落してるんだから
経済紙成長してる国なら大問題だけど、日本はコロナが無くても没落してる、没落の速度が少し早まっただけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:15:57.84 ID:OfbOWdbb0.net
残念ね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:18:26.65 ID:X6fr4o+AM.net
中国では何人死んだんですかねえ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:18:34.90 ID:6BSMCCcNa.net
>>193
全然流行しなかったSARSの終息宣言が7月だったしそれは100%ありえない
報道は確実に減る

おそらくこれからはスレ立ても
中国の報道とかTwitterとかで騒いでる奴らを煽る方向になると思う
まだまだ全然遊べるwwゴミどもが死ぬのを馬鹿にできるって最高w

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:19:17.35 ID:QkZwHpq20.net
>>1
9割くらい当たりそう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:20:13.51 ID:4wLGfuOhM.net
新型コロナは実は致死率が低いって点は俺も同意するわ
しかし致死率が低くて感染力が強い方がトータルでの死者数が爆発的に増えて危険なんだけどね

全世界で5000万人を殺したとも言われるスペイン風邪だって致死率は低いんだわ
ただし感染力が強かったのでトータルでの死者が数千万人オーダーになったわけで

で今回の新型コロナは
感染率については当初の2前後ではなく4から6という知見がアメリカの研究所から発表されてる
これが事実だとしたら致死率は低い代わりに感染力は非常に強い

つまり新型コロナは完全にスペイン風邪のパターンなんだよね
楽観視して良い相手ではないと思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:20:45.95 ID:opCiWxhf0.net
そよ風共は懲りないな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-GUQA):2020/02/18(火) 12:23:07 ID:6BSMCCcNa.net
原発ネタでオリンピック煽るのももう飽きてたからコロナはマジで神がかってるわ

これでジャップ共を知能の無い土人のアホ扱いできる
コロナ様様だわwwww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1210-GUQA):2020/02/18(火) 12:23:20 ID:V54Zl9aX0.net
>>163
一人でも隔離されてなければそこから広がるわけだが?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-v1wN):2020/02/18(火) 12:24:52 ID:IqSYjhhZ0.net
>>202
感染率14って結果も出てるんだよ
東京の満員電車だと余裕でそれくらい行く

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6bf-koPL):2020/02/18(火) 12:25:26 ID:wKyQJT+s0.net
今日になってコロナスレが立たない
立っても大したことないって論調なのすげーな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-OxJ8):2020/02/18(火) 12:25:57 ID:CIUmM0Qc0.net
ここが盛り上がると大したことないことになるんだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMdf-zeWM):2020/02/18(火) 12:26:27 ID:cBYSfEr6M.net
クソザコナメクジウイルス

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3790-SbTe):2020/02/18(火) 12:26:44 ID:tiMO2teY0.net
ノロくらいうつりやすい?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-sErQ):2020/02/18(火) 12:27:04 ID:3EZUxMYod.net
医療費食いまくってる高齢者や持病持ちを淘汰してから収束して欲しい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 12:28:07 ID:4wLGfuOhM.net
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」

2020

「日本人は感染しません!!」
「空気感染しません!!」
「正しく恐れて」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9299-rn68):2020/02/18(火) 12:28:17 ID:wPwGtqYn0.net
>>157
だったらわざわざチョンモメンというワードに反応してレスするなよw

じゃあケンモメンでいいや、お前らケンモメン(笑)が今後日本で大流行して感染者や死亡者がどんどん増えると言っているなら今のうちに日本を捨ててチョン家族全員で祖国バ韓国に移住永住帰国するようチョン儲にスレ立てて実行していけよwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8d-GUQA):2020/02/18(火) 12:28:36 ID:zC3s+6Wx0.net
妄想で済ませたいのは分かるけどな
もう中国が経済どんなに犠牲にしても封じ込めに躍起になってるから
子供でもヤバいってのは分かるんだわ

これで問題ないと思うならそのまま死ね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:29:22.93 ID:h7Ccufd9d.net
先週末は絶望感凄かったが、今週はなんか落ち着いた感があるな
イベントは中止になって騒いでるが患者的に
それとも報道できないレベルに入ってきたのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:29:37.06 ID:0Fa+tSeJ0.net
講釈を垂れる若造に天罰あれ(´・ω・`)vイェイ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:30:10.64 ID:wKyQJT+s0.net
>>112
ネトサポスレでなに言っても無駄
ウィルスはメディアコントロールしても
お構いなしに広まるからどうだろうねw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:30:40.32 ID:hbq98oaJd.net
逆神ケンモメンが騒いでくれたおかげで収束したなありがとうケンモメン

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:31:02.71 ID:MPH2TbCn0.net
で、日本人何人死んだんだっけ
お前ら負け組ド底辺共のはしゃぎよう見てると100人位は行ったん?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:31:02.88 ID:g8f+ExFj0.net
先手先手のコロナ対策

5ch工作w

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:31:03.93 ID:zC3s+6Wx0.net
>>215
アンコン時期に入ってる
野党の追及で安部ちゃんヤバいからこのまま感染拡大報道し続けると政権がヤバい
だから報道させないようにした

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:31:55.11 ID:ioK/hYCpa.net
>>214
あの中国が躍起になる時点でクソやばいことがわかる。経済至上で官僚も日本より数倍優秀なあの国が必死だからな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:32:46.63 ID:TbiI4InW0.net
今週いっぱい騒いだら賞味期限切れ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:32:48.18 ID:T1R2b3XFd.net
全世界で宣言してこいアホ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:33:20.38 ID:4wLGfuOhM.net
オリンピック開催がいよいよ本格的に危ぶまれてきたので
メディアやネット上での「大したことない」工作はこれから本格化するからね
これ予言しとくわ

【速報】「オリンピックが大規模感染の舞台になるリスク!!」WHOの感染症対策チーム元リーダーの日本人医師が緊急警告!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581854989/

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:33:42.17 ID:mtUHWmSL0.net
アンコンしちゃえば大したことにならんと思う
インフル重くした程度だしさ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:34:19.35 ID:zpuk+IqW0.net
経済に罹患するのがヤバイ
もうすでに観光やイベントのサービス業はダメージ食らっとる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:34:35.24 ID:41aNeNV/0.net
武漢がパニックでああなったたけで
中国政府はやりすぎた?それともこれから中国のような状態になるのか?
武漢以外の地域だとそこまでの被害じゃないって意見あるが
都市封鎖&外出制限&マスク着用義務付けをやったからこその成果だろ?
日本にそれができるのか?
インフルエンザより少し症状が重いor 風邪程度で中国政府があそこまでやるとは到底思えないんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:34:44.57 ID:bjd4L7AGd.net
まぁいつも通りチョンモメンが騒げば終息するんだよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:34:49.57 ID:Il+/m3WO0.net
>>221
アンコンに突入したよな
これから先はアンコン出来ないくらい被害が出るかどうかに注目
まあアンコン出来なくても「想定外」の一言で責任は有耶無耶になる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:34:53.62 ID:hNuDqqU20.net
オリンピックの頃には、おさまってるよ
夏にインフルエンザは流行らないだろ
でも今は要注意だわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:35:24.73 ID:iU0IyZUK0.net
まだ大したことないとはいったい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:36:22.33 ID:0z7Jxpju0.net
>>1
俺もそれに同意するわ
大体東京和歌山埼玉愛知北海道沖縄っていう限られた場所でしか感染者が出てないのと初感染者から一月経ってこの人数しか居ないからな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:37:27.02 ID:4wLGfuOhM.net
嫌儲の黒歴史スレwwwwwwww

【そよ風19号】「あっ、この台風 たいしたことないな そよ風だな」と気づいた人が集まるスレ★7 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570880579/

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:37:46.53 ID:GrMiGsOQM.net
日曜絶望感凄かったけど
今の所特に日常変わりなくて拍子抜けしている

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:38:43.13 ID:6BSMCCcNa.net
>>214
でも別に日本人なんていくら死んでも問題ないからなあ
むしろ大量に死んでくれたほうが移民推進に良い気がする

高齢化した地方がコロナで全滅すればベトナム人とか入植させやすいわ
そこで大規模農園でも運営すればベトナム女犯し放題の帝国築けるぞ
つまり邪魔なゴミどもが死ねば俺らにとってプラスになる

コロナ様様だわwwwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:39:06.98 ID:g8f+ExFj0.net
>>226
なんでそれをあの中国がやらないんですかね?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:39:22.33 ID:AlsovnQZ0.net
タクシーの運転手は30日間無症状だってな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:39:53.54 ID:mtUHWmSL0.net
>>237
中国人はジャップより誠実になってしまったから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:40:31.62 ID:ioK/hYCpa.net
>>226
スペイン風邪もインフルの一種だったがあんなことになった。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:40:43.87 ID:lE1UopFV0.net
感染率高いよなあ
俺から老いた親にうつすのだけは避けたい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:40:54.25 ID:+8vsdoku0.net
暖かくなっても死なない点に懸けるしかないだろもう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:40:54.56 ID:wKyQJT+s0.net
無症状で撒き散らすから自粛じゃ感染拡大を防げない
感染力はお前らが思ってるより高いって評価したから
中国は戒厳令敷いたんだと思う
季節性じゃないならワクチン開発まで拡大し続けるぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:40:55.85 ID:6BSMCCcNa.net
>>235
それでいいんだよ
普段どおり生活してどんどんウィルスばら撒け

報道はされないしゴミどもは死ぬwww

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:42:13.24 ID:a/423oCM0.net
中国では3月に収束
日本では4月と予想
オリンピックは予定通り開催

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:43:10.20 ID:yHb7kUG/0.net
収束と言っても0で収束することもあれば1億で収束することもあるからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:43:22.49 ID:1jKZaa+l0.net
311のときのメルトダウンしないコピペを思い出すスレタイ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:43:33.53 ID:0z7Jxpju0.net
>>243
ワクチンは出来ないぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:43:55.28 ID:YCizjqNNa.net
そもそも終息なのでは?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:44:15.72 ID:56sEutvFa.net
>>22
未来人かな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:44:21.87 ID:ioK/hYCpa.net
>>237
最初アンコンで解決しようとしてただろ。
その後被害が広がり民衆の怒りが爆発して
中共も強権発動で対応せざるを得なくなった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:44:29.25 ID:6BSMCCcNa.net
>>249
日本語は素晴らしい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:44:32.41 ID:uK+7Q8dmM.net
大したことの定義がされてないから
人類の9割が死滅しても大したことなかったと強弁できる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:44:37.26 ID:DyINqdUu0.net
>>54
ゴールデンウィークと被るって酷いことになりそう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:46:13.80 ID:4wLGfuOhM.net
てか危機管理的にはワーストシナリオもありうると
心配しすぎるくらいに心配して警戒するのが正解なんだけどね
で実際には大したことなかったらそれはそれで結果オーライでOKなわけだけど

しかし逆に「大したことないだろ」とか楽観シナリオと正常バイアスに基づいて
警戒を怠ってしまうともし実際には思ったよりウイルスがヤバかった場合に大パニックになり
また楽観視して警戒心を緩める事自体が逆に感染を招いて大惨事になりかねないわけで

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:46:18.59 ID:g8f+ExFj0.net
香港が緊急資金を250億香港ドルに増額
香港の最高経営責任者であるキャリー・ラムは、コロナウイルスの
発生に対処するために利用可能な資金を、都市の荒廃した経済への
影響を緩和するために以前に誓約した250億香港ドルから
280億香港ドル(36億米ドル)に引き上げました。

36億ドル 約4000億円です。

外出禁止等の制限による休業補償も行う予定です。
The Guardianの1時間前のソース。

日本のコロナ対策費105億円wwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:46:58.68 ID:zC3s+6Wx0.net
国民はコロナという最強の兵器を与えられてるから
本気出せばあらゆる部隊に勝てるぞ

まぁミサイルの前には無力だが自国民にミサイル撃つ時点で政権としては詰みなので撃てない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:47:14.25 ID:6BSMCCcNa.net
>>245
何言ってんの?中国と全く対応が違うから

感染地封鎖していない日本では拡大し続けるのが自然の成り行き
オリンピックは開催されるしゴミどもも死に続ける

それが現実

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:47:41.43 ID:4v33ghW30.net
国体守る為に情報シャットダウンして大量の死者がでたスペイン風邪みたいな事起きなければ良いけど…

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:48:02.26 ID:a/423oCM0.net
311も騒いでいたのは3日間くらいで
後は収束してっただけだったし、
今回も騒ぎのピークは過ぎただろ。
発生源の中国で収束してきている以上、これ以上の騒ぎになることはない。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:48:17.16 ID:zC3s+6Wx0.net
>>258
外人舐めすぎだろ
どんなに国内でアンコン出来ても海外には通じない

無理ですで終わり

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:48:46.50 ID:6JdqlpQA0.net
>>1
収束してるように見せかけてるだけで収束しないっていう意見ねwwwwwwwwwwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:48:49.22 ID:+N9tN+Ti0.net
>>7
左翼の醜い願望をご覧ください

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:49:26.89 ID:wNIhlp4t0.net
転売屋が儲かって終わる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:49:39.52 ID:6BSMCCcNa.net
>>260
その通り
騒ぎにはならないしゴミどもは死に続けるww
ざあまあ見ろクソゴミどもwwwwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:51:29.91 ID:6CoNvWmwd.net
終息するわけねぇだろ、タクシー乗せただけで感染するんだぞ
来週には咳しながら通勤確定だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:51:43.54 ID:g8f+ExFj0.net
>>265
こういうパターンだろうな 
あと、「日本からの渡航者で陽性反応」ってのが海外の空港で複数発覚で
世界が日本を中国と同じ扱いになっていく
それも報道しないで「海外が騒ぎすぎなんです 落ち着いて!」とかやるんだろうw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:52:04.53 ID:Il+/m3WO0.net
>>255
2009年の新型インフルの事を覚えているか
空港で完全に封じ込めていると言い張ってよそでの検査はさせなかった
どっかの医者が空気読まずに感染を暴露したけど、それは無視
実際に大した事ないウィルスで助かったが
日本の対応ってこのレベルなんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:52:25.52 ID:6BSMCCcNa.net
>>261
WHO買収すればあとは国内情報統制だけで十分だぞ
コロナ対策費で100億使えるからそこはクリアしてると思う

ゴミどもは勝手に感染拡大して死んどけw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 12:52:42 ID:4wLGfuOhM.net
正常バイアスの馬鹿「どうせ大したことにはならないだろ」
          「オリンピックまでには終息してるだろ」

米政府CDC「少なくともあと1年は終息しない」
     「最悪の事態も想定している」

うーん・・・

関連スレ
【悲報】オリンピック開催は絶望的か。新型肺炎の終息までに「少なくともあと1年」と米政府CDC(疾病管理予防センター)所長
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581699350/l50
【速報】米国の新型肺炎感染、最悪の事態を想定し準備 CDC所長 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581790166/l50

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:54:21.40 ID:BPQ2jgVza.net
>>24
いやー
普通に日本に行った渡航者にコロナが見つかったら
どうなってるんだからの渡航禁止になるわけじゃん
日本は遺憾の意砲でも撃つんけ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:55:24.57 ID:9QB9zAKn0.net
じゃオレも予言。来週の日曜には国内感染者は1200人。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:56:14.34 ID:BPQ2jgVza.net
今回のは直ちに影響が出るからなー
世界は誤魔化せないぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:56:20.76 ID:HL96ytq90.net
破滅願望持ちの底辺が大事になってほしくて喚いてるだけだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:56:43.13 ID:cl+J0NtVM.net
国会議員に感染させまくれば収束しない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:56:52.75 ID:4wLGfuOhM.net
アメリカ政府CDC「あと最低でも1年は終息しない。最悪の事態も覚悟してる」

WHOのSRAS対策チーム元リーダー「オリンピックが感染爆発の舞台になりうる」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

馬鹿モメン「大したことない。オリンピックには終息してるから」


うーんw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:57:06.35 ID:hmM9y9dq0.net
中国は感染者殺す処置で無理やり収束させてるからな
日本はこれができないから永久に収束しないわ
普通に一億感染まで行ってようやくどうんのよこれ?やるか?って感じだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:57:41.19 ID:aOgaOGcsM.net
>>272
ねーよ
8万円自己負担の検査
そんなに受けねーよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:58:05.38 ID:4wLGfuOhM.net
>>276 ミスった訂正
×SRAS
〇SARS

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:58:42.72 ID:6BSMCCcNa.net
そもそも真正面から対応すれば中国みたいになるからな
そうなれば経済が死ぬしオリンピックもできなくなる

日本政府は初めから封じ込める気なんて無いし罹った奴の2%は勝手に死ねってことだろ
実際1人死んだし残りの重篤者もこれからどんどん死ぬ
死んでもいい価値のない人間だからゴミなんだよゴミども諸君wwwwwwwwwwwwwwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:59:03.84 ID:4ptR0BDyM.net
今週末jリーグの開幕戦行ってくるからそれではっきりするわ
別にかかって死んでもいーわ
じゃあの

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 12:59:46.89 ID:VYzdDjXU0.net
昔新型インフルエンザが流行った時も大騒ぎになって毎日ニュースで感染者の数を報道してた
でも今は誰も新型インフルエンザなんて話題にしない
今でも新型インフルエンザは発症してるけど普通のインフルエンザと変わらない扱いになってる

今回のコロナも必ずそうなるよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:00:51.43 ID:nxJPATfF0.net
>>1
そう?
俺は1月下旬のバス運転手及びガイドの感染発覚で
空気感染するエイズウイルスだと予測して
バス、タクシー、ハイヤー、病院などで感染者が発生すると思って
まさにその通りになった
死者が出てから武漢を封鎖し国中の医療従事者を集めた中国と違って
日本はまったく対策が遅れてるんでここから中国の感染者、死亡者数を
外から一気に追い抜いていくでしょうね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:01:56.31 ID:6BSMCCcNa.net
>>278
ゴミどもを封殺する完璧な対応だわなこれ


日本政府の対応は正しいしゴミどもはこれからどんどん死ぬ、それが正しい
騒ぐ価値もないゴミwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:03:35.85 ID:g8f+ExFj0.net
放射能汚染で汚染された、いわゆる内部被曝してる旅行客入国させたとしても
周囲に汚染を撒き散らすことはないから人の出入りに関しては
「日本の国内問題」で海外も対応したけど
自分たちも取り込む恐れがある食料品は輸入制限してるだろ。

コロナに関しては日本の食品輸出と同じ。
自国に汚染を広げる可能性がある危険が分かった時点で日本への全面渡航禁止が
行われるからその時点でどんなにオリンピックしたくてもできなくなる。

国内はもしかしたらメディアアンコンし続けて「このくらいの害なら
オリンピックできるよな」なんて空気を醸成できるかもしれないが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:04:04.87 ID:4wLGfuOhM.net
今回の件で安倍の支持率が急落してるからネトサポもネット工作必死だなw

「野党ガー」路線じゃまったく効果ないのが分かって
「大したことないのに騒ぎすぎ」路線に変更って指示が出たんだなw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:04:06.25 ID:Il+/m3WO0.net
>>283
徹底的に検査させないと思うぞ
死者は通常の排煙による死亡で処理されそう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:04:26.07 ID:Af0bdxImp.net
安倍晋三一味はショボさを隠蔽しつつ不安感を煽ってあれこれやってくるんじゃないかと疑ってる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:04:51.62 ID:P3KUtAQy0.net
封じ込めに失敗してそうなのジャップだけだし
SARSのように自然収束するにしても夏まではかかるんじゃないかな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:05:30.04 ID:mtUHWmSL0.net
感染者は1週間後も増えないと思うよ
理由は検査キットがないから、体制がないから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:05:59.45 ID:+/Ibb6hH0.net
これからだぞ
平和ボケジャップ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:06:09.24 ID:g8f+ExFj0.net
たった105億円の対策費じゃ、ネット工作くらいしか出来ないよな
香港、マレーシアは休業補償してでも外出控えさせてるのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:06:37.08 ID:wKyQJT+s0.net
>>270
インフルは気温と湿度でおさまる
コロナはワクチンできるまで収束はおあずけ
わりとまじで1年近くかかるかも

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3790-SbTe):2020/02/18(火) 13:07:49 ID:tiMO2teY0.net
調べなければ
存在もないわな!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 631e-Z7Sd):2020/02/18(火) 13:07:59 ID:mtUHWmSL0.net
感染は蔓延するんだけど、それを数として認識させる体制がないから感染者数は増えない
で、夏になって自然に収まるのを待つってパターン

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ca-cV6v):2020/02/18(火) 13:08:05 ID:jjLKhuVc0.net
どんなに無かった事にしようとしてもコロナは人間の感情など理解しない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6bf-koPL):2020/02/18(火) 13:08:37 ID:wKyQJT+s0.net
>>295
なんで夏になるとおさまるんだ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa5-GUQA):2020/02/18(火) 13:08:59 ID:z+vNys1J0.net
霞が関は地震やウイルスも忖度してくれると思っているからな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-RpZG):2020/02/18(火) 13:09:24 ID:eZQWg+Ipa.net
すでに大したことになってるけど?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-GUQA):2020/02/18(火) 13:09:24 ID:mxBDKoDV0.net
>>297
極論春ごろに国民のほとんどが感染すれば
それ以上は国内で感染者が広がらなくなる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-JLil):2020/02/18(火) 13:09:32 ID:K7E6FUejr.net
>>297
ウイルスが熱に弱いのと免疫力が戻るから

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-bbsC):2020/02/18(火) 13:10:25 ID:cixlIx/Y0.net
米CDCがインフル患者のコロナ検査を始めた、これまでの死者にもかなり混じってるっぽい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-GUQA):2020/02/18(火) 13:10:25 ID:6BSMCCcNa.net
>>287
その通り

その上でWHOも買収するからデータ上では日本でコロナは流行していないことになる
オリンピックの頃にはゴミどもは10万人以上死ぬ

武漢肺炎は発症後3週間かけて罹患者を殺すから人間自体がウィルス培養器になって
夏以降も人から人に伝播するだろう
100万人ガチで死ぬんじゃね-かと期待してるwww

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e0-GUQA):2020/02/18(火) 13:10:44 ID:FkvdS15/0.net
まあたしかにこうなりそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df62-IK+T):2020/02/18(火) 13:10:56 ID:dalCmbbG0.net
民間に検査させなかったら数字も誤魔化せるしな


何時でも収束宣言できるだろ(その後はただの肺炎で処理する)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 13:11:00 ID:4wLGfuOhM.net
日本には最終兵器・閣議決定があるから
実際にどんなに状況ヤバくても

「流行しているとはあたらない」
「オリンピック開催には何ら支障はない」

とか安全宣言することは充分にありそうw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:11:43.07 ID:cQV583q/0.net
もう大事だよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:12:15.27 ID:HjJt2x/A0.net
もうコロナウイルスと共存の道を探ろうではないか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:12:26.83 ID:mtUHWmSL0.net
>>302
アメリカの医療制度とか体制って日本笑えないんよ
インフルで何万も死者出してる時点で先進国としておかしい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:12:33.91 ID:7GuGpKPsM.net
安倍ちゃんが先手先手で感染研大リストラさせたり病床減らしたりしてたからな
マスクも増えないし政府の緊急対策は人混み避けてだし海外産検査キットの受け入れは認可しない

ありがとう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:13:08.62 ID:g8f+ExFj0.net
そもそも経済が増税で崖っぷちで全く余力がないんで
首都圏閉鎖なんて1週間すら絶対出来ないし
対策費も政府債務1300兆円まで膨れ上がって更に
赤字国債まで発行してる限界ギリギリの資金繰りで
出せないし

今は「頼む・・・収まってくれ」って神社庁に
護摩焚きでもやらせてる状況だろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:13:13.58 ID:HjJt2x/A0.net
>>300
いつ発症するかわからない爆弾を皆抱えることになるんやね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:13:31.11 ID:6BSMCCcNa.net
やっぱ今回のウィルスは2ヶ月以上体内に留まっていられるのがすげーわ
ガチでジャップ共に天罰を与えるために生み出された好機

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:13:35.01 ID:4wLGfuOhM.net
実はアメリカでも既に新型コロナ大流行してる可能性が浮上

【悲報】「1万4千人がインフルエンザで死亡と言ったな?あれ実は新型コロナだったかも(テヘペロ」byアメリカ政府CDC [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581936845/l50

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:13:57.04 ID:g8f+ExFj0.net
>>302
かなり混じってるっぽい

お前の願望でデマをシレっと語るなよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:14:42.50 ID:Il+/m3WO0.net
>>308
重篤率5%、致死率2%、感染率も猛烈なウィルスだぞ
隠蔽大好きな中国があわてて都市封鎖した極悪なやつなんだぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:14:47.81 ID:g8f+ExFj0.net
>>305
検査はするかもよ 状況は把握して
検査結果を小出しにしていくみたいに。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:15:50.52 ID:g8f+ExFj0.net
>>309
日本も2005年以降、数年 インフルの死者1万人前後いたけど?
1億と3億の人口比考えたら今のアメリカ以上に流行ってたときもあった。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:17:18.34 ID:4wLGfuOhM.net
>>315
横レスだが
>>314にあるように可能性は捨てきれないってことでCDCも
インフル患者(とされてきた人)に改めてコロナの再検査を開始しはじめた

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:17:48.27 ID:6BSMCCcNa.net
>>309
まさにアメリカはゴミは勝手に死ねって制度だが
そもそもゴミどもが安値で医療を受けられるのがおかしい

上でも言われてるが保険適用外なら検査だけで8万
お前らゴミどもを助けるだけでどれだけ国民に迷惑をかけているのか自覚しろ
これは天罰だゴミどもは勝手に死んでろ

ほんとコロナ様様だわwww

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:17:52.26 ID:g8f+ExFj0.net
>>314
5chのスレがソースw

そのPresidentとかいう日本の経済ゴシップ誌しか報じてないデマw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:17:58.68 ID:HjJt2x/A0.net
>>313
ヘルペスウイルスなんて一生潜伏感染しつづけてるから
ウイルス学としてはそんなに珍しくはないよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:18:39.81 ID:mtUHWmSL0.net
>>318
鳩山政権が対策して死者数は先進国のどこよりも低く抑えたぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:19:36.83 ID:4wLGfuOhM.net
>>321
英語のリンクあるやん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:19:46.98 ID:g8f+ExFj0.net
>>319
で結果は? もう一週間前の話だぜ。
そしてこのPresidentとかいう経済ゴシップ誌しか
報じてないんだけど

仮に本当なら今頃ダイプリなんてそっちのけの
大騒動になってるはずなのに。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:20:36.47 ID:HRap5tVh0.net
>>308
共存つーかワクチン出来たら仕舞だからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:21:13.40 ID:wtDCp5jv0.net














328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:21:45.97 ID:w13At83Pr.net
どうせ擬人化して
コロナた〜んって萌えだして
俺のところにもコロナたんキター
で祝福の嵐。
海外ドン引きまでがテンプレ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:22:03.57 ID:g8f+ExFj0.net
アメリカのインフル流行は実はコロナだった!

だったら今頃日本も含めて世界中のメディアで
報じられてるよ。

危機の重圧に耐えられなくなって
正常な判断が出来なくなるのか
こういうおかしなデマにすがるやつが出てくるのも
311のときと一緒だな。

大津波はアメリカの地震兵器のせい!って

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:23:15.48 ID:4wLGfuOhM.net
>>321
ソースさえない「大したことない」スレで
必死に安全連呼してるお前らみたいな連中に言われたくないわw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 13:25:20 ID:4wLGfuOhM.net
>>329
馬鹿かよ
大規模な再検査してデータを集計して
全体のうちどれだけコロナだったかを判断するわけで
そんなに迅速に結論だせるわけないじゃんw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-z23p):2020/02/18(火) 13:27:29 ID:qBiX2Xh3r.net
>>1
こんなスレ立てるから警察が見回りに来るんだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ca-cV6v):2020/02/18(火) 13:27:33 ID:jjLKhuVc0.net
嫌儲ではそよ風に靡く奴はいないからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1210-GUQA):2020/02/18(火) 13:29:26 ID:V54Zl9aX0.net
>>316
それは新型コロナウイルスに対して誰も免疫を持っていなかったせいかもしれない
もし蔓延して人類全体に広がった暁には、旧来の4種類のコロナウイルスに追加されて5種類目のただの風邪になっている可能性もある

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff66-fpQw):2020/02/18(火) 13:32:11 ID:h0HXOggH0.net
断言おせーよw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 13:32:50 ID:4wLGfuOhM.net
>>333
台風19号のそよ風スレ結構伸びてたぞw

嫌儲の黒歴史だよw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b712-OxJ8):2020/02/18(火) 13:33:37 ID:57/42Cgm0.net
やべえ

トルコ、ロシア、中東の多くの国が中国製の金属製品の輸入を禁止ました。新型コロナウイルスが金属に付着すると45日間生存できます。

https://twitter.com/sonkoubun/status/1229621516322500609
(deleted an unsolicited ad)

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-GUQA):2020/02/18(火) 13:33:44 ID:7QY6odtS0.net
てかまだ一人なんだよなw
大震災並みに人死ぬかと思ってたわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-GUQA):2020/02/18(火) 13:35:48 ID:6BSMCCcNa.net
正しく恐ろとはまさにその通り

致死率2%前後だろうが?小中のクラス思い出してみろ
クラスで同しようもないゴミみたいなやつが1〜2匹居ただろ?死ぬのはああいう奴なんだわ

どうせ死ぬのはゴミみたいなどうしようもない無価値な奴らだけ
居るだけ無駄な老人とか過労死寸前のゴミとかよwwwwwwwwwwww
経済面でも健康面でも上位カーストに属してるなら怖がる必要なんて一片もない
ゴミジャップが死ぬなんて最高に愉快なショーだと思わんか?w


オリンピック前に面白いイベントが一つ増えたんだからもっと楽しもうぜwwwwwwwwww

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-GUQA):2020/02/18(火) 13:40:06 ID:6BSMCCcNa.net
見ろほら
やっぱゴミみたいな奴らのほうが死ぬんだよ
笑えるだろ?ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【コロナ】喫煙者は、重症化 致死率3倍 お前らタバコを投げ捨てろ! [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581996500/

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:46:44.19 ID:jjLKhuVc0.net
>>340
コロナ対応した医者が結構死んでるがそれもクズなんだな
日本じゃ誰も治療しなくなるんだ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:49:27.92 ID:RHza+ZZz0.net
経済的損失の方が重要だからみんな病気でも仕事や外食旅行にいけよな
中国人も日本旅行にいつも通り来いよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 13:57:47.89 ID:6BSMCCcNa.net
>>341
自分の健康安全も管理できないならクズで仕方ないだろ
所詮成績だけ優秀な使い捨て要員だったということ

連中が本当に賢いなら現状を国際社会に訴えるなど相応の行動を取るはずだ
結局は共産党に飼われた思考停止のゴミだったのさ、だから使い潰される
ゴミだから死んでも仕方ない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:00:14.11 ID:q7xtawvP0.net
もう大したことあるけどなあ
中国から何も入ってこないぞ
どっかにも書いたけどプラ容器が全然入ってこない
多分他のとこも同じだろ
何もできないわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e2-M/De):2020/02/18(火) 14:08:49 ID:fRoyaPAX0.net
>>332
ばーか

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd97-Fcdc):2020/02/18(火) 14:16:55 ID:OZsi2Olrd.net
>>344
弁当や惣菜や冷凍食品の容器が気になる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-/TLM):2020/02/18(火) 14:17:40 ID:fRoyaPAX0.net
>>323
大庄の餃子なんて贅沢なもん食ってんじゃねえ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:18:30.45 ID:fRoyaPAX0.net
間違い
>>332
王将の餃子なんて贅沢なもん食ってんじゃねえ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:19:19.76 ID:Cug4rbl10.net
下痢垂れは嘘つきだから
コロナは悪化する

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:19:24.50 ID:uS8J3I00r.net
感染者数や死亡者数の予想と実数のグラフ見せてやればいい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1626-3blX):2020/02/18(火) 14:21:32 ID:TUfNsZFr0.net
憶測すぎるだろwwwww
もっとエビデンス付きで論じろよ説得力ゼロ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:24:14.04 ID:uS8J3I00r.net
>>343
確率的にはおまえも感染してるけどな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:25:07.96 ID:uS8J3I00r.net
>>337
金属はアルコール噴霧で消毒できるからまだいい
問題はアルコールで侵食されるプラ製品

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:25:14.09 ID:cixlIx/Y0.net
>>315
いや抜き取りで出ちゃったからあわてて検査しなおしてる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-SvDC):2020/02/18(火) 14:28:49 ID:nl8JYMYhM.net
コロナの件で安倍らの集団の災害対応の拙さが全国民に知れ渡り、また危機感を共有できた
これまでは山梨豪雪とか広島土砂とか西日本豪雨とか千葉台風とか全国規模ではなかったが、今回は全国規模

仮にコロナ自体が大したものでなくとも現政府の危機管理能力に問題があることを全国民が肌で感じたのだからその意義は大きい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e2-/TLM):2020/02/18(火) 14:29:57 ID:fRoyaPAX0.net
何度も言うがお前らって世界を過大評価しすぎだし日本のことを悪い意味で過小評価しすぎ
世界は思ってる以上にジャップに甘いしジャップが賄賂渡せばコロッと靡くくらい弱い存在
WHOなんかとっくに安倍一味がから余計な事発表するなって言われてるぞ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eea-OxJ8):2020/02/18(火) 14:30:54 ID:hmM9y9dq0.net
日本に封じ込めて世界に流さないのが現実的だわな
日本が滅んでも世界は生き残る

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:34:30.35 ID:1EAxz7/I0.net
中華系移民の数が日本の比じゃない欧米とかで流行しない時点で日本で流行るわけない。
むしろ流行を望んでるのは安倍の犯罪から目を逸らしたいネトサポだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:35:55.71 ID:Bw1Az8zQa.net
国会議員に感染させるしかないよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 14:36:20.94 ID:uS8J3I00r.net
>>355
わからんぞ
未知の感染症に対して何もせず無策で患者を招き入れたという話ではなく
インフルエンザ対策と同じレベルの話で感染後の対策が不十分だという話になってる
感染させた時点で終わり(今回は運が良かっただけ)って話になってない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12dd-X82+):2020/02/18(火) 14:46:47 ID:oWqJPJ2Q0.net
そろそろ飽きたわ、漫画ならそろそろ新しい展開でも来ないと打ち切りだぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-SvDC):2020/02/18(火) 14:51:17 ID:nl8JYMYhM.net
>>360
下段は仮に現状から事態が悪化せずに収束しても、大したことないなんて評価はできない
というお話

だから事態が悪化すればコロナは大したこと大ありで全国民が肌どころか喉、肺で感じる危機にだってなりうるわな
病床数削減問題や病院の受け入れ体制・状況を行政が把握してない問題もあるから確かに感染後も不安要素モリモリだ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1605-BYYz):2020/02/18(火) 14:54:06 ID:Ou1jks740.net
中国は外出禁止が結果を出して感染拡大を食い止めたし、条件付き外出も可能になった
日本は一切食い止める気がない
数万人単位で死者出るわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-25R9):2020/02/18(火) 14:58:41 ID:dUPoAZgva.net
封鎖は出来ないし普通に人混み多いし現金払い主流だし
武漢よりやべー要素持ってるからなぁ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:10:00.34 ID:4SxqFVl3M.net
ネトウヨがコロナで発狂してるの見ると大したことにならないと思う
あいつらの逆神っぷりは世界一信用できる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-Vff/):2020/02/18(火) 15:14:48 ID:RLxJ5HWFr.net
それなら良いけど
偉い奴らまでお前みたいな楽観論持ったら日本終わりだな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-Vff/):2020/02/18(火) 15:15:29 ID:RLxJ5HWFr.net
本文読んだらワラタ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-5NPq):2020/02/18(火) 15:17:32 ID:SWUOGXORM.net
嫌儲は最初からコロナ大したことないと看破していたからな
騒いでたのはネトウヨ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-eKhg):2020/02/18(火) 15:18:30 ID:oa2c7gLN0.net
>>1
同じくそう思うわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:20:21.18 ID:HRap5tVh0.net
死んだ死んだ騒いでるのも弱ってる奴だからな
それこそ五輪選手くらい強い人間や健康管理にアホ程金かける一国の首相が
バタバタ死ぬレベルのウイルスなら本当にヤバいかもしれんがそんなこともないし

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:25:49.34 ID:6BSMCCcNa.net
>>370
ほんとそれ
むしろ弱っちいゴミどもが死ぬのを特等席で見れるんだからコロナ騒動はレジャーとして楽しむべきww

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/18(火) 15:26:03.51 .net
希望的観測

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:27:35.56 ID:oEyAaFet0.net
>>1
それが日本の当たり前なんだが?
なに勝ち誇ったこと言ってんの?
お前日本人か?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:29:23.86 ID:fv8E/b8T0.net
インフルレベルw」

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:36:23.56 ID:wQ3W2w0Wa.net
>>1
埼玉に行かない言い訳を自分で1個潰しちゃったね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-L2li):2020/02/18(火) 15:48:14 ID:ysH6JZY60.net
そうなってくれることを切に願うわ

安全厨がプギャーって罵ってくれる世界が一番安全だわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 15:51:17.70 ID:9t1VllG90.net
感染者は100万人、死者は2、3万人程度だからな
検査しなけりゃバレない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e6d-OxJ8):2020/02/18(火) 15:56:36 ID:kgADv5cI0.net
五輪開催までは同意見だが
安倍首相四選と改憲はないね
まぁこの先もずっと自民党政権は続くだろうけどな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 778c-gsGW):2020/02/18(火) 15:59:06 ID:ThdakBLh0.net
滅茶苦茶進行が遅いのかな、汚染地域に長時間いると早いとか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4644-4pXS):2020/02/18(火) 16:08:11 ID:pqRrtpj50.net
お前らさ、

このゲームやったことある?

60 Seconds!
https://store.steampowered.com/app/368360/60_Seconds/?l=japanese

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976d-BhZV):2020/02/18(火) 16:17:10 ID:gj3VB/7F0.net
>>354
検査しなおしって元々インフル感染者数とか検査して出したものじゃなくて推測だけど

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976d-BhZV):2020/02/18(火) 16:18:30 ID:gj3VB/7F0.net
インフル死者数も検査した数字じゃない
関連してるだろうという推測
日本も同様

子供の死者だけはちゃんと検査した数
それだと年数十人から180人
今期はたぶんまだ100人いってない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6312-4pSj):2020/02/18(火) 16:18:49 ID:q+x6KKxq0.net
だって大抵の人には風邪だもん

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6312-4pSj):2020/02/18(火) 16:19:36 ID:q+x6KKxq0.net
選ばれし者だけが肺炎になれる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:23:05.51 ID:piLLW8k60.net
肺炎とかインフルエンザ経験者は気を付けた方がいいんじゃないの
ってレベル

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:23:25.85 ID:ISWyfCV10.net
認定されようがされなかろうがコロナは終息しないと思う。
オリンピックが中止と決定されてから終息に向かう動きをするだろう

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:26:58.35 ID:uS8J3I00r.net
>>382
ノロウイルスも検査しないよな
検査結果が出るころには治ってるから

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:28:02.83 ID:HjJt2x/A0.net
お前らが終息を決めるのではない
コロナが終息を決めるのだ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:28:52.37 ID:gj3VB/7F0.net
>>387
そもそもいちいち疑いある程度で検査してたらそれこそ病院パンクしてひどいことになるわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:29:30.65 ID:mGFp+lPrM.net
>>1
まずあなたが真っ先に死にます

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:30:19.93 ID:gj3VB/7F0.net
エイズですらちゃんと検査なんてしてないというよりできなくて感染者数は推定なんだし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 16:30:58.65 ID:HRap5tVh0.net
>>386
まぁ、IOCがダメと言ったら逆らえないのは証明済みだから
ダメと言われたら五輪は終わりだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-UpOf):2020/02/18(火) 16:32:56 ID:nSU0o/Vad.net
コロナが大したことなくおわったら日本より過剰に反応したり
対策した欧米の方が間違ってたてことになるんだよな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-oxP1):2020/02/18(火) 16:36:21 ID:4wLGfuOhM.net
>>393
自動車ドライブして交通事故に合わなかったからと言って
「なんだよ保険なんて無駄だったじゃん。解約しよ」ってのは馬鹿の思考

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b67b-vppc):2020/02/18(火) 16:39:36 ID:piLLW8k60.net
>>393
そんなことはないでしょ
分からない以上対策するに越したことはない
間違ってるとかいう話じゃない

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Src7-oFCC):2020/02/18(火) 16:44:14 ID:uS8J3I00r.net
>>393
結果論で判断するのは危険
例えば中国にいった親戚を家に泊めると親が言い出した
子供であるお前は反対するが親は聞く耳を持たず結局泊めた
結局無症状だったら親は正しいことをしたと言えるのか?
違うよな
親は感染リスクをとんでもなく引き上げたが、運良く親戚が感染してなかったor家族には感染しなかっただけ
子供の話を無視して親戚招き入れたのが安倍

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Src7-oFCC):2020/02/18(火) 16:45:58 ID:uS8J3I00r.net
別の例えすると
アンチウイルス入れてないけどウイルスかかったことないからノーガードが正しい
って言ってる自称セキュリティ専門家を信用できるか?という話

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-lZha):2020/02/18(火) 17:05:16 ID:bzUfhte0M.net
すまん 合ってる
>>1

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebbd-7Tkj):2020/02/18(火) 18:37:21 ID:9tO08rMN0.net
>>1
悔しい😠💢
圧倒的軍事力で"正義"を執行したい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:38.79 ID:M6WjZxEX0.net
>>80
インフルは特効薬があるコロナはない
この違いよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:46:59.12 ID:c7pI7kp2d.net
中国だと治った感染者の血液を
患者(治っていない感染者)に流したら回復傾向だという情報あったけど
これ日本でも可能なん?技術はあるの?
なんか小泉竹中の新自由主義政策以降、医療現場は金もスキルもやばいらしいが
しかも政府はレベル引き上げ拒否

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-p0Dn):2020/02/18(火) 18:53:24 ID:c7pI7kp2d.net
>>392
IOCは放映権の為無観客試合でも開催うんぬんとか
まあ選手や外国人客は来ないだろし
もう海外は国によっては放映権料自体は払ったのかな?
払ってないとこはIOCに不信感抱いて払わんだろし
次回パリ五輪以降は怪しいね


総レス数 402
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★