2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】重度肺炎でも行政がPCR検査拒否してることをモーニングショーが暴露 ★2 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Ff3R):2020/02/21(金) 12:12:09 ?2BP ID:W5k9P4IRr●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
i.imgur.com/AkJWXlD.jpg
i.imgur.com/0aX9Iyq.jpg
i.imgur.com/mhzBtqr.jpg
i.imgur.com/DdvV4Nw.jpg
https://i.imgur.com/BtET2eP.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Ff3R):2020/02/21(金) 12:12:38 ?2BP ID:W5k9P4IRr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
前スレ

【速報】重度肺炎でも行政がPCR検査拒否してることをモーニングショーが暴露 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582244444/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ivIu):2020/02/21(金) 12:12:42 ID:ZFnpcMATd.net
つっかえねー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ivIu):2020/02/21(金) 12:12:55 ID:ZFnpcMATd.net
「安倍 無能」
を、トレンド入りさせようぜ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-L8iH):2020/02/21(金) 12:13:09 ID:qCEyznNz0.net
ネトウヨ「安倍さんを批判するぐらいならコロナで死んだほうがまし!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-vbVA):2020/02/21(金) 12:13:22 ID:dtGdTqZy0.net
日本に生まれてよかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-VQvW):2020/02/21(金) 12:13:51 ID:QRogO2hw0.net
和を乱すな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa5-KtQZ):2020/02/21(金) 12:14:04 ID:erNghgrR0.net
拡散していけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-xKSy):2020/02/21(金) 12:14:35 ID:UJbT9lqur.net
もしかして、アイツらいない方がマシなんじゃないか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-VXi+):2020/02/21(金) 12:14:37 ID:mvXJuwHbM.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E6%9C%AC%E5%B2%B3

11 :東京革新懇 (アウアウウー Sae7-rjn9):2020/02/21(金) 12:14:42 ID:lFUYe97va.net
安倍は高齢化解消のチャンスと捉えてるんだから感染拡大に必死

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-x8D+):2020/02/21(金) 12:14:54 ID:bRLsRG/m0.net
あれでしょ?韓国とか香港で感染者増えてから検査を増やすことで
政府の失態を誤魔化す戦法でしょ?
後は若い人達の自然治癒狙いか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-9+hO):2020/02/21(金) 12:15:11 ID:CEq1AoSua.net
>>4
「安倍 人殺し」の方がいいんじゃない?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-A0Mw):2020/02/21(金) 12:15:13 ID:Clbm1qDla.net
再感染するのか再感染したら重症化するのかはもう分かってるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-I90v):2020/02/21(金) 12:15:22 ID:UCUWRlgRa.net
ヤフコメ見たらいまだに政府を批判するな!ってスタンスのやつが多くて笑った
だいたいセットで中国人を誹謗中傷してる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-UqHQ):2020/02/21(金) 12:15:23 ID:J0M9qbuEa.net
オリンピックを控えて国中が一致団結して盛り上がってるときに
コロナ検査なんか主張して水を指すな!この非国民!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-LkCb):2020/02/21(金) 12:15:24 ID:PO7G9iWtM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/ZUHXOKxuwts

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f57-vZwM):2020/02/21(金) 12:16:24 ID:I2dhKzQc0.net
100%汚染国に認定されるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Vt2k):2020/02/21(金) 12:16:38 ID:gQHKScRza.net
なぁもしかして日本政府は国民の敵なんじゃねえのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc2-l+F6):2020/02/21(金) 12:17:11 ID:9CONxZT30.net
3000人の検査体制を整えたはずなのに一日100人未満、少ないときは1桁だからなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f53-ChGR):2020/02/21(金) 12:17:23 ID:JpSBTTFD0.net
日本だけ感染者が増えないカラクリ
その結果隔離が遅れて日本中ダイヤモンド殺亡丸状態

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-jtov):2020/02/21(金) 12:18:32 ID:iwH8XoMnK.net
>>14
バカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-UVgD):2020/02/21(金) 12:19:19 ID:RBOlXESpM.net
「検査しなければ新コロナじゃない」

こんなんやっといてよく中国の対応批判できるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-toms):2020/02/21(金) 12:19:21 ID:4Ta2IXl8d.net
ちょっと待って
「調べなければどうということはない」
じゃないよな?
違うよな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff24-YRwm):2020/02/21(金) 12:19:42 ID:nxWZnaJG0.net
>>20
その検査すら間違ってるんですが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-zLMG):2020/02/21(金) 12:19:51 ID:DphFbg1O0.net
当然といえば当然
患者を増やそうとしているんだから

なぜかって
自然に高齢者を減らせるチャンスだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM67-Tv5Y):2020/02/21(金) 12:20:31 ID:CacZH9bMM.net
闘わなければ、負けはつかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-A0p1):2020/02/21(金) 12:20:56 ID:7c0FSHSU0.net
段々医療関係者の実名告発が出てきたな
流石にもうアンコン不可だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-A0Mw):2020/02/21(金) 12:21:02 ID:Clbm1qDla.net
>>22
バカだから聞いてるんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-Nz9x):2020/02/21(金) 12:21:10 ID:3tQFZ+Fv0.net
プラスでもよっぽど重症患者じゃないネトウヨは習近平国賓も相まって反日になってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-QLT5):2020/02/21(金) 12:21:29 ID:iQt8dituM.net
>>26
自民党も高齢者だらけなんだが
安倍さん自身65歳の高齢者だし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp07-o94F):2020/02/21(金) 12:21:49 ID:8qrobTkNp.net
蔓延して老人ばかり大量死するのを待ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3NJS):2020/02/21(金) 12:21:58 ID:befwlHLqd.net
無能じゃなく有害 公害

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-mtzg):2020/02/21(金) 12:22:23 ID:Vqtmuq64M.net
反日番組😡

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-9j9a):2020/02/21(金) 12:22:39 ID:nhixpTvfM.net
やっぱり保険適応しないのには裏があるんだよね。
検査はタダだけど上級優先。一般が検査しようとすると自費。しかもその後の治療も自費

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-j8Bv):2020/02/21(金) 12:22:40 ID:ps8UlkY/H.net
テレビ局もウキウキで攻め始めたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7ZFL):2020/02/21(金) 12:23:02 ID:LgoGaOhrM.net
確定しなければどうということはない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-Mrt3):2020/02/21(金) 12:23:37 ID:kFIKzsJ/0.net
一致団結して隠そうとしてるのに和を乱さないで!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:24:20.13 ID:Vqtmuq64M.net
>>13
それだとメディアが取り上げない
安倍 失敗 不手際 失政の方が良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:24:49.58 ID:q+4hFDE10.net
番組Dに健康オタの玉ちゃんがいて良かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:24:49.61 ID:fSJH9Cav0.net
一般国民はいい加減怒るべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:25:25.19 ID:F43/szc1a.net
これはただの風邪なのでコロナとは診断しません!!よってコロナは流行してしません!!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:25:30.83 ID:v6jXiLkp0.net
発症国の観光客をノーガードで熱烈歓迎しちゃったんだから
現在の発表数より明らかに多いはずなのにな
検査数絞って実績にするとか安倍かよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-UVgD):2020/02/21(金) 12:26:56 ID:RBOlXESpM.net
全滅→玉砕
退却→転身
コロナ→風邪

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:27:09 ID:oCBAph8Kr.net
検査可能件数が3000件あるんだかしらんが
あえて検査を渋る意味がわからん
上級を優先して検査してるとかなんの意味もないだろ
上級に「治療」を優先してるならともかく、
しかも新型コロナの治療方法は全く確立されてないんだから
上級だろうと一般国民だろうと受ける治療のレベルは
かわらんだろ 

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-JjxG):2020/02/21(金) 12:27:23 ID:B1vLXYXkd.net
オリンピックへようこそ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd87-nBc2):2020/02/21(金) 12:27:47 ID:xR+YG2hFd.net
馬鹿政府はコロナじゃなくて普通の肺炎って事にしようとしているのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1301-sFEP):2020/02/21(金) 12:27:55 ID:iAsdpZ0P0.net
長嶋 一茂、タレントしてうまいことやってるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-tqmG):2020/02/21(金) 12:28:42 ID:k2D5IKhRM.net
これが本当の国による殺人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:29:11 ID:oCBAph8Kr.net
韓国みたいに検査キャパシティ全開で
検査しまくってとにかく陽性を隔離していくしか
封じ込めはできないのに
日本はもうあきらめちゃってる感があるね
世界中が一丸となって「新型コロナ」の封じ込めに
躍起になってるなかで日本だけが「もういいよ
日本はこのウイルスと共生していきます」ってスタンスなら
国家的テロ行為だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd87-2H9F):2020/02/21(金) 12:29:21 ID:dwPd5Gned.net
国内は騙せても海外は全く騙せてないんだがどうするんだ?
鎖国するのか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-UVgD):2020/02/21(金) 12:29:35 ID:RBOlXESpM.net
>>45
進行形で上級を優先してるんじゃなくて上級枠を予め確保してんだろ?
政治家や大企業役員といった上級様の体調が悪くなった時に一般国民共で検査枠が埋まってたら申し訳が立たないからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-IdAT):2020/02/21(金) 12:29:44 ID:ijt4GSN80.net
>>45
政府の失敗を隠すため以外何があるというのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe0-iJ3+):2020/02/21(金) 12:29:45 ID:woWoEmgh0.net
検査しなければ陽性でも人数に入らないからな
日本は安全と内外にでっち上げられる

防護服や見せかけの株価のために税金をじゃぶじゃぶぶち込んで買い支えてるのと同じ
下痢便のその場の薄っぺらいプライドのために、後で日本全体がとんでもない負債を被る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-TzBn):2020/02/21(金) 12:29:56 ID:EdAk29Q9M.net
政府や行政は検査の目的をどう捉えてるんだろう
新型コロナだと発覚しても特効薬がないから通常の肺炎と同様の治療しかできない
だとしたら検査は現状どこまで感染が拡大してるかを把握するためのツールでしかない
それなら湖北省渡航者や1次濃厚接触者は検査せずとも陽性疑いとして隔離
貴重な検査キットは肺炎症状や2〜3次接触者に対して使わないと意味ないのにな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-vmFe):2020/02/21(金) 12:30:19 ID:8cbdVQ/JM.net
検査しない限りコロナ患者は増えないからな
無敵やろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-H7BL):2020/02/21(金) 12:30:36 ID:rDWy+cTPr.net
>>10
ネット民のおもちゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/21(金) 12:30:43 ID:AxK5OylOa.net
馬鹿かな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-IdAT):2020/02/21(金) 12:30:45 ID:ijt4GSN80.net
>>51
鎖国するんじゃなくて鎖国されるほうだけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-Z1yI):2020/02/21(金) 12:30:46 ID:DFuK5YDbd.net
これもはや犯罪だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:30:48 ID:oCBAph8Kr.net
日本はもう「封じ込めのための企業活動停止とか
封鎖とか無理。早く特効薬できないかな」
これを神頼みしてる状況だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-zLMG):2020/02/21(金) 12:31:15 ID:DphFbg1O0.net
>>31
自分でスーパーに行ったり電車に乗る必要がない生活ができるからな
でも近い位置にいる国家公務員はすぐに検査を受けさせているだろ
庶民とは違うのだよ

63 :東京革新懇 (アウアウウー Sae7-rjn9):2020/02/21(金) 12:31:18 ID:lFUYe97va.net
とりあえず国民を全員感染させて生き残った人間で国を作り直しても今よりは十分うまくいくからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-H7BL):2020/02/21(金) 12:31:35 ID:rDWy+cTPr.net
>>24
違うと信じられる根拠がないんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-4VvF):2020/02/21(金) 12:31:58 ID:hNeMp54DM.net
まで冷静になれお前ら

検査する→コロナ→医者もみんなしらべろー!病院閉めろー!

これで大病院が閉めたら連鎖的に昨日麻痺して一週間ももたないぞ。

このまま「なんか肺炎で死ぬ人多いねー」で済ませたほうが絶対全ての日本人にとってプラス

その人数が1万人か2万人か10万人か、どこまで許容するか考えろ。

日本が武漢になったら餓死者が出るぞ。円安で備蓄もなく都市封鎖だけは避けないといかん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Nz9x):2020/02/21(金) 12:32:43 ID:KU/6UkTz0.net
これただの内乱罪だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-TK0X):2020/02/21(金) 12:32:44 ID:aQv8GQeoa.net
>>61
(そのうちアメリカ様がなんとかしてくれる……!)とか考えてそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/21(金) 12:33:06 ID:qYDePOeza.net
>>65
流通ストップは避けたいもんだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-TzBn):2020/02/21(金) 12:33:48 ID:EdAk29Q9M.net
>>50
あなたの意見に賛成
なんなら試しに山手線ユーザー500人くらい無作為に検査してみてほしいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-H7BL):2020/02/21(金) 12:33:54 ID:rDWy+cTPr.net
>>59
これやなあ
アメリカは「日本いくの?なるべく止めたほうがいいで?」って渡航者に連絡してるしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f73-8/E+):2020/02/21(金) 12:34:34 ID:JBVlz7R20.net
>>46
このイカレた日本へようこそ(´・ω・`)タッポイ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:34:45 ID:oCBAph8Kr.net
>>53
そんなのさ、せいぜい1か月発覚を遅らせるくらいが限界だろ
そしてそれが発覚した時に日本政府が失う信用は致命傷。

アメリカのCDCが感染者トップの韓国に渡航注意の出さないで
日本だけに出してるの見たって
感染者数の件数を見てるんじゃなくて、感染経路が追えているか?
「検査数」と感染者数の比率を重視してるのまるわかりだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-oMgA):2020/02/21(金) 12:34:46 ID:dsJsZ2Ggx.net
>>12
それ狙いだったんだが、クルーズ船でおじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-Nz9x):2020/02/21(金) 12:34:47 ID:pVyQYpHm0.net
検査を門前払いするのがコロナウイルスの水際対策だったとは。。。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-L8iH):2020/02/21(金) 12:35:13 ID:qCEyznNz0.net
ネトウヨが憲法九条を改正しなければ…とか言ってる
混乱してるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-xKeI):2020/02/21(金) 12:35:33 ID:qKxuxmQ+M.net
コロナは自己責任

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-t7Rt):2020/02/21(金) 12:35:37 ID:YGUuHQlVr.net
4200円でできるから!8万円とかフェイクニュース!!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-oMgA):2020/02/21(金) 12:35:56 ID:dsJsZ2Ggx.net
>>72
韓国のせいにしたかったんだろうな。致死率が高くなるのも韓国で変異って宣伝

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa7-IdAT):2020/02/21(金) 12:36:01 ID:6YwYv8kA0.net
まじかよ
厚労省職員は37度で検査wwwwwwwwwwwwwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/21(金) 12:36:25 ID:O2fjzPkh0.net
>>74
生活保護と一緒だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-mvZW):2020/02/21(金) 12:36:25 ID:/9Z0V9MVd.net
やっとかよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/21(金) 12:37:09 ID:X0X7hcMC0.net
完全に人災じゃん
アベノハザードじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:37:59 ID:oCBAph8Kr.net
感染者数が5000人になっても構わないんだよ
それが国内の感染者数の大半を占めているなら
感染者を把握できてるってことなんだから。

なのに日本は「国内外に公表する感染者数を減らせば
なんとかなる」と思ってる。 
すでに「なんで市中感染が疑われるのに検査数がそんなに少ないんだ」って
隠蔽しようという行動が自国民どころか
WHOにも海外からもばれてるってのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-9j9a):2020/02/21(金) 12:38:03 ID:1wb0xw0Z0.net
保健所に直接出向いたらいいのかな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-AMUd):2020/02/21(金) 12:38:30 ID:6LdZM63EM.net
上級オトモダチ優先
コロナを診る会

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-kFa4):2020/02/21(金) 12:38:54 ID:mnBHQzHE0.net
これが一番の悪手

?これによって地域における感染具合が把握出来ないからその地域の住民が
 警戒せずさらに流行が広がってしまう。
?院内感染を促進させる。
?家族間感染を促進させる。
?的外れな治療を行わせ、生存率を下げる。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:39:45 ID:oCBAph8Kr.net
>>62
日本の「水際」ってのは
霞が関と永田町のことなんだろうな。

あそこ以外はどうなってもいいとおもってんだろうが
日本全国に感染拡大させてしまったら永田町と霞が関を
守り切るなんて不可能なのに。 

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-4VvF):2020/02/21(金) 12:40:16 ID:hNeMp54DM.net
>>50
無理。日本には無理!
隔離施設突貫で作るのも無理!
スタッフ用意するのも無理!

経済止めたら速攻生命活動に関わるインフラもとまる。薬も燃料も食いもんなくなる。
本当に無理。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:40:56 ID:oCBAph8Kr.net
>>62
放射能汚染と混同してる感じだな。

一般国民との接触を断って国内で生活できると思ってる
ハイヤーの件とか見たってできるわけないのに。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-qNK+):2020/02/21(金) 12:41:22 ID:JT9hN8Djr.net
んで、この医師が突然ツイッターで同時刻から統一された文面で個人攻撃されるんだろ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a320-9LPZ):2020/02/21(金) 12:42:44 ID:Fo8MfmWx0.net
>>45
厚労省の役人が38度ないのに速効検査してたから、上級枠が3000件と考えるべきだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM67-qI2u):2020/02/21(金) 12:43:16 ID:VszNmV8tM.net
検査しないのがどれだけブーメランになるか分かってないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3393-gesZ):2020/02/21(金) 12:43:25 ID:igNo7Zp10.net
ほんと無能だよな今の政権
とはいえジタミはクソだが他に支持できる政党もないっていう
マジで中世ジャップランド ジタミディストピアだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-j+lT):2020/02/21(金) 12:43:36 ID:l4XUo0BU0.net
YouTubeで感染学の専門が言ってたけど、「PCR検査出来る数増やしても医療崩壊早めるだけだ」って言ってたぞ

厚生省もそれ知ってるから意図的に検査数増えないようにしてるんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-eWw7):2020/02/21(金) 12:43:56 ID:HkKj3dRAM.net
不安なら直接厚生省に行ってください。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:44:34 ID:oCBAph8Kr.net
>>65
「なんか肺炎で死ぬ人多いねー」

この程度で済むなら中国のほうが真っ先に
ウイルスとの共生を選んだだろうよ。

その程度で済まないってわかったから何十兆円の
経済損失出してでも封鎖等の強権発動してるわけで。

4人に一人が肺炎(入院)が必要になる感染力の
強いウイルスだからどうやっても医療機関がパンクする
稼働できる労働者が激減するって理解したんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-31eF):2020/02/21(金) 12:47:04 ID:8/Ajh+M8d.net
安倍政権無能とかそういうんじゃなくてこれもうナチュラルに国を破壊してんじゃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:47:40 ID:oCBAph8Kr.net
>>78
放射能汚染でも経済問題でもそうだけど
「韓国のほうが深刻」っていうのがものすごく甘い蜜の情報
らしいしな 希望が全然ない日本国民にとっては

それに飛びついて「奴らよりましで恵まれてるんだ」って
信じ込みたい、縋り付きたい。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-tPyq):2020/02/21(金) 12:47:59 ID:NYwE/NxCa.net
これの何が問題なのかわからん
普通の日本人でもわかるように説明してくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a397-DrnL):2020/02/21(金) 12:49:16 ID:bnxMtb410.net
>>99
普通の日本人なら説明なしでも分かるんじゃないか?
ちなみに俺も分からん。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:51:03.50 ID:hNeMp54DM.net
>>96
そのパターンだと確実に滅亡だからその可能性は捨ててるw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:51:03.87 ID:8FN9SqFk0.net
>>26
効率最悪だろ
どんだけ馬鹿な発想してんだお前

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:52:21.65 ID:O2fjzPkh0.net
>>99
検査して新型コロナと分からないと、HIV薬が使えない。
保険適用にもならない。
混合診療はできない制度なので、その他の医療も含めて10割負担になる
等々、問題多すぎ
新型コロナの民間検査を保険適用にすれば、すぐに解決する話
やらせない政府がおかしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:52:52.42 ID:xwUGWUnRr.net
>>44


やっぱりジャップはジャップだな
また負けるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:54:05.76 ID:oCBAph8Kr.net
>>88
封じ込めできなればそれ以降の対応は
もっと「無理」になるのにな。

まあ、人に例えるなら、今治療費300万円払えないやつが
放置すると後で治療費3億円必要になるといわれてもどちらも無理なんだから
問題の大きさは変わらない
みたいなもんかな。
まあ、俺たちが思ってる以上に日本って財政が追い詰められてる
ってのが真相かもな。
全部金がないから仕方なかったで説明つくだろ
リスクがあったのにインバウンド欲しさに中国人受け入れ
リスクがあるのに補償が必要になるから企業活動の制限等封じ込め措置を一切取らない
リスクがあるのにオリンピックの中止は一切検討しない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:54:13.64 ID:yp9kvl7lM.net
>>99
新型コロナと普通の肺炎でその後の対応が全然違うんだけどニュース見てない人なのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:56:28.61 ID:70dvzyxwa.net
>>105
国家が破綻寸前なのも破綻したら韓国辺りに対してプライドがズタズタになって嫌なのもあるだろうがジャップ自体が金に卑しいんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:56:56.71 ID:1Pgsnr5Ba.net
オリンピックの為にコロナピーク早く持ってこようとしてるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 12:57:00.53 ID:8EyyJKom0.net
>>1
ひるおび、バイキングですらさすがに擁護できず、安倍政権フルボッコ
コロナからの黒川定年延長からの大坪コネクトからのANA領収書
昨日まではマッキーで誤魔化してたバイキングも、2人死んでさすがに掌返したと見える
内心安倍に不信感持ってたっぽいけど抑えてた感じのポチ坂上が、喜色満面でケンモウ並みに安倍斬りしてる
今までずっと諦めてたけど、さすがにこれはもうアンコンしきれなくなったようだな、これはもう安倍政権倒閣決まった

確かに、安倍政権は糞オブ糞だと一次政権の時から思ってた俺達でも、今回のコロナ対応の間抜け極まる対応はさすがに予想できなかったよな!?
ぷよぷよで言うと100連コンボみたいな奇跡

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-6UgO):2020/02/21(金) 12:57:34 ID:CRxUs44AH.net
直近は厚労省職員とか政府関係者の検査で忙しかったからしょうがないだろ!
反日分子どもは肺炎で死ぬまで勝手にしろ😠

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-olGq):2020/02/21(金) 12:57:35 ID:wfyZ/1wE0.net
わかりました。国民を殺すつもりなんですね。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 12:57:41 ID:oCBAph8Kr.net
まあでもいいぜ
一億総感染へ舵切ったんだから。

上級は検査してれば自分たちは感染しないとでも
たかをくくってるみたいだが そんなこと絶対無理だ。
自分たちの豊かな暮らしがどれだけ多くの一般国民の
犠牲の上に成り立ってたのか理解させるいいチャンスだ。

上級と一般で治療法が確立されてない病気に等しくかかって
命の重さに差がないことを教えてやればいい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8310-TfEx):2020/02/21(金) 12:57:43 ID:0CBiSFil0.net
マジで戦時中みたいになってきたけどどうすんの

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-olGq):2020/02/21(金) 12:58:37 ID:YbRXZSiz0.net
>>113
戦争で亡くなった日本人は人口のたった4%だから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f7-xKdF):2020/02/21(金) 13:00:03 ID:NBh2zIrB0.net
>>109
加藤橋本のクソバカコンビにはその意味では感謝しないとな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-Nz9x):2020/02/21(金) 13:00:56 ID:FQ/sZ5Xu0.net
>>72
日本国民は騙せても国際的な信用はガタ落ちよなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 13:02:18 ID:oCBAph8Kr.net
>>109
安倍神輿なんて下ろしても何も解決しないけどな
官僚全員刷新するとかできなきゃ。
実際の実務やってる連中がボンクラ揃いだから
もう政治で日本を立て直すとかそんなの無理なんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-olGq):2020/02/21(金) 13:02:18 ID:wfyZ/1wE0.net
covid-19の感染致死率2%かあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1c-f2Jb):2020/02/21(金) 13:03:19 ID:+FfkW3/20.net
>>110
安倍が拡散させた急性肺炎で誰が死んでもおかしくない状況で、ふざけた書き込みすんなこの糞野郎

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-j+lT):2020/02/21(金) 13:03:27 ID:vics4bXL0.net
感染者が増えたら安倍内閣の支持率が下がるだろうが
検査しなきゃ感染者は増えないし内閣は安泰だ
一般国民の命などどうでもよい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-IdAT):2020/02/21(金) 13:05:48 ID:ZhHkEMpD0.net
>>15
昨日は北海道で新しく見つかったってスレはまともだったけど
他記事のコメントは船長がーばかりだった

加藤厚労大臣が「船長が監督者で日本はアドバイスしているだけ」
って言ったっていう新聞記事で驚愕してたら

ネトウヨの書き込みと政府の発言が完全に一致していた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff83-p4c1):2020/02/21(金) 13:08:10 ID:jQ5506Y60.net
検査してカウントが増えたら困るじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e6-icXw):2020/02/21(金) 13:08:31 ID:5WLCmOUX0.net
ちゃんと検査しているぶん韓国のほうがえらい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 13:10:22 ID:oCBAph8Kr.net
>>121
そういうのも組織的にやらせてんだろ
そもそも5chの運営だって怪しいし
ツイッタージャパンの社長は安倍友だし

311での情報隠蔽やらネット工作が成功したのに
味を占めてそういう方面だけしっかり対策済みだから
テレビで「やっとひるおびが目覚めた」とか
言ってる能天気がいるけど そんなことは今後も
プロレスでしかないし ネットも岩田みたいな
どんな正論でもその情報やレス以上の火消の情報で
上書きされていくだけだよ 

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-wH1I):2020/02/21(金) 13:11:38 ID:sw6d+KA9d.net
調べなければどうという事はない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-/Zkx):2020/02/21(金) 13:12:22 ID:ge1pCaoBd.net
>>107
金に卑しいのはええけど
今の政府は国土を壊滅させるリスク全く考えてない
阿呆とは思わんかったわ

国滅んだら金とか無価値なんやで、と言いたくなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-xq6S):2020/02/21(金) 13:12:33 ID:fL690IDF0.net
マジでパンデミックにしたいんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-Nz9x):2020/02/21(金) 13:13:45 ID:oCBAph8Kr.net
新型コロナという最悪の国難を、最悪の指導者、政治体制のまま
迎えてしまったのは不運でも何でもない、必然だった。
こういう時代や運命の大きなうねりに翻弄されていくしかない。
もう「自分の身は自分で守る」これしかない。
政府の対応への恨み節を言いながら肺炎で溺れるように死んでいくとか
家畜のブタかよ
豚コレラで大量に殺処分されたブタにならないようにな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-ZEwf):2020/02/21(金) 13:14:54 ID:l4u+Zf3E0.net
死んでも検査しなければノーカン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-olGq):2020/02/21(金) 13:16:18 ID:wfyZ/1wE0.net
感染爆発で医療機関パンクこれからなんだろ?
もう不安しかないわ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Mrt3):2020/02/21(金) 13:17:00 ID:7v+tnVMqd.net
うちの病院でビオチンが劇的に肺炎と気管支の炎症に効いたと言う報告が上がっています
せきどめも効かないほどで喘息を発症していた若い患者に5.000〜10.000mcgを一日二回投与

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb9-ocAu):2020/02/21(金) 13:19:23 ID:j7ZzBOIO0.net
隠蔽大国かな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:23:16.70 ID:bnxMtb410.net
支那中凶よりひでえや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:23:26.91 ID:Tv8RfIMs0.net
もはや公共の敵じゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:26:32.06 ID:p7E29eYNM.net
さすがにみんな命かかってるからアンコン全然きかねーな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:27:59.82 ID:qCEyznNz0.net
>>135
目が覚めたネトウヨいまだに少数派じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:30:20.16 ID:LR8zwZOAd.net
>>131
うんしゅうみかん?
転売屋はナマモノまで扱ってるのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:32:16.74 ID:fNschAMKd.net
これも全世界に余裕でバレるのになwすごい低知能だなー

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:34:43.34 ID:Kwm0lr760.net
一日の検査数が9になった理由がこれか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-35aQ):2020/02/21(金) 13:40:57 ID:Frp/c9RWa.net
日本は安倍の私利私欲に滅ぼされる。
もう滅亡だよ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-Uarg):2020/02/21(金) 13:41:24 ID:xWm5+52Y0.net
ホントお前らが想定した通りだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-35aQ):2020/02/21(金) 13:43:49 ID:Frp/c9RWa.net
国家運営の能力が無い。
小手先で自体の公表を遅らせて誤魔化すしか出来ない。

汚職政権に忖度を続けた結果がこれ。
国民は声を上げないと殺されるぞ。
もっとも、今更声あげるだけではどうにもならんかも知れんがな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fca-P13C):2020/02/21(金) 13:44:00 ID:BYerQKrO0.net
>>124
バルセロナもメッシを叩かせるtweetをする企業と提携してたしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-M1sW):2020/02/21(金) 13:44:18 ID:mzunT+Gw0.net
よう考えてみ?
この、世界で一番冷酷な国民が
感染者拡大で老人が大量に肺炎でなくなって
本気で怒ると思うか?
自分の子供にさえお国の為に
行ってらっしゃい万歳できるんだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-6YP3):2020/02/21(金) 13:44:21 ID:ZL9fFUqtd.net
感染力の高い新型を蔓延させて死因はただの肺炎・歳のせいにするとか
これもはや政府による絶滅計画じゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-VDeO):2020/02/21(金) 13:46:13 ID:dOIbLGWw0.net
殺人船

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fca-P13C):2020/02/21(金) 13:46:14 ID:BYerQKrO0.net
>>117
どんだけ無策無能でも政権は続けられるって味をしめてたところを多少は考えるだろう
と思うのは楽観的すぎるだろうか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-BYge):2020/02/21(金) 13:47:50 ID:rS3OYIOh0.net
安倍が罹かったらどうなるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-kh53):2020/02/21(金) 13:47:53 ID:GQLBQXAud.net
政府優先枠あるのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-VQvW):2020/02/21(金) 13:48:35 ID:2K3yb7u+0.net
厚労省の日報見てると昨日なんて9件しか検査してないんだよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-p4c1):2020/02/21(金) 13:51:15 ID:z/VLEJ2z0.net
というか聞き取り調査のほうが重要じゃね?

感染ルートを確定させるために

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-VQvW):2020/02/21(金) 13:52:23 ID:2K3yb7u+0.net
と思ったら昨日532件だったのが今日は603件になってる

20日は70件出来たんだな
ただ桁が2つほど少ない気がする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-vI+R):2020/02/21(金) 13:52:34 ID:VRTxiRpgr.net
アンコンしようとしてもウイルスは忖度してくれないのに大馬鹿反社の集まりだろこの政権

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-mtzg):2020/02/21(金) 13:53:30 ID:yJzuvNRFM.net
>>50
戦時中の思想と変わらないのだよ
国民は限界まで苦労させても問題無いからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-JxPc):2020/02/21(金) 13:54:31 ID:zKucC18ha.net
まさか五輪が日本沈没の決定打になるとはな。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Shi9):2020/02/21(金) 13:55:00 ID:l76hdqqba.net
アンダーコントロールするならまずテレビ局を抑えないと不都合な事実ばかりになる
今の政権はアンコンする余裕もなくなったか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:57:06.35 ID:T+e6S9LTK.net
安倍さんは国民の生命財産を守るって言ってなかった?
嘘ついたの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 13:57:09.68 ID:wXV27GRgd.net
検査しなきゃ放射能は漏れてない
という自民メソッドを踏襲している

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 14:00:12.24 ID:gr+ipw0Pd.net
>>157
下級国民は国民にあらず、やぞ
言わせんな恥ずかしい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-p/Ix):2020/02/21(金) 14:00:52 ID:89wa3TMl0.net
>>156
オリンピックこのタイミングで止めたらテレビ局の旨味がなくなるしな
美味しいところは土建屋に齧られておしまいって現実

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-A0Mw):2020/02/21(金) 14:14:43 ID:/a7tV8Gz0.net
黄砂もエアロゾルなんだから、エアロゾル感染するCOVID19が黄砂に混じって飛んでくるとしたら西日本終了だよね。
ちょうど武漢市の上空を飛んでくるし。
さらに花粉にも混じって、エアロゾル感染は日本国中に拡散されるかもねー。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-N1be):2020/02/21(金) 14:20:45 ID:/RjbKSS80.net
結局腐敗した安倍自民と官僚のやることなんてこんなもんだ
官僚に感染してるしもう数日経てば自民党内にも感染者出そう
こんな非常時に選挙やってる余裕ないしもう日本は詰んでる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-z+Zk):2020/02/21(金) 14:22:34 ID:0LB7EmiD0.net
3連休中になにかすごいことが起こるか、発表がありそうな気がするな。
コロナ関連で

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d8-p4c1):2020/02/21(金) 14:23:55 ID:kAx79Z0r0.net
年金と高齢化対策だろ
良く頑張ってるよ政府は

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffac-vxMP):2020/02/21(金) 14:33:18 ID:SBlQ+tfS0.net
安倍「検査させなければ感染者は増えない!ぼくちゃんかしこい!」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-iHvN):2020/02/21(金) 14:35:18 ID:01gZM7WL0.net
検査しなければ感染者は増えないメソッドを皮肉じゃなくてまじでやってるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/21(金) 14:35:41 ID:ujrMxXaU0.net
やってることがやまゆり園と同じ 助かる人間を見捨てる自民と厚労省は植松よりもひでーな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-zLMG):2020/02/21(金) 14:46:35 ID:DphFbg1O0.net
>>102
効率の悪さがむしろポイントだろ
あからさまでは無く国民に疑われにくい
肺炎で死ぬか治るかだから結果がすぐに出やすい
一時的な国庫負担はあっても年金や医療費負担で長期期なメリットがある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-Nz9x):2020/02/21(金) 14:51:45 ID:JdM2bg7m0.net
コロナ検査させないんなら、インフル陰性件数をカウントして各病院が公表すれば?
全部が全部コロナじゃないだろうけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-IdAT):2020/02/21(金) 14:51:48 ID:ak6wXEtF0.net
>>4
悪夢のような安倍政権

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-S8PZ):2020/02/21(金) 14:59:49 ID:YMPr5mSz0.net
あれだろ安倍は速い段階でオリンピックはどうあがいても開催不可能と判断してワザと日本を汚してとっとと中止にしてもらおうとしてるんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-yeRz):2020/02/21(金) 15:00:35 ID:WOfW6vlNa.net
>>72
奴らがそこまで考えてると思う?(´・ω・`)
台風だって地震だって洪水や大雪だって、被災者切り捨ててなかった事にして、政権うまく廻せてきたんだから(´・ω・`)
その成功体験しかないし、米軍宥めておけば政権安泰だしね(´・ω・`)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:02:44.85 ID:WOfW6vlNa.net
>>51
海外が怒っても、政権の権力基盤潰す方法が殆どない状態だからね(´・ω・`)
米軍が直接永田町や霞ヶ関に進軍して占領すれば別だけど、
警察も検察も裁判所も、全てアンコンしてるしマスコミもほぼ制圧してるから(´・ω・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-yeRz):2020/02/21(金) 15:05:13 ID:WOfW6vlNa.net
>>87
国民が無力化されてるし、警察や検察や自衛隊などの暴力装置はほぼ掌握して共犯状態だし、
このまま政権続けられないと思う方がおかしいよ(´・ω・`)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:10:40.67 ID:WOfW6vlNa.net
>>94
>>126
国土が壊滅すればするほど、人々の抵抗する力が奪われ、権力基盤は盤石になるよ(´・ω・`)
カネは外資に国土や資源や労働力を安く売り渡して、賄賂を沢山貰えばいいからね(´・ω・`)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-EyKU):2020/02/21(金) 15:21:21 ID:hcDxmWUrd.net
>>144
老人がかかりやすいというのはミスリード
事実はクルーズ船の乗客には老人が多かった、それだけ
市中感染はあらゆる年代で起きてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-mvZW):2020/02/21(金) 15:24:09 ID:3M0zbqh9F.net
検査しなけりゃ感染者数は増えないもんね
東京オリンピック大成功!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-RoTu):2020/02/21(金) 16:01:38 ID:s2qMkxZur.net
有事の際にちゃんとやるなら多少のうまい汁や不正には目を瞑るけどこれじゃねぇ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-YXfp):2020/02/21(金) 16:02:52 ID:8Lhev5cM0.net
>>13
それは一般層が引く
安倍 無能でいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f7b-rtTU):2020/02/21(金) 16:03:21 ID:zpMYYZcN0.net
今だとどこで検査して貰えるの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-RoTu):2020/02/21(金) 16:04:28 ID:s2qMkxZur.net
検査して陽性だとしても治療法無いわけだからな
しなくても一緒なんやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d7-JBES):2020/02/21(金) 16:05:49 ID:+llAElxd0.net
>>49
今回はガチだからな
つか流石にネトウヨも自国民や家族殺されたら目覚めるだろ
議員ってお花畑しかいないんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-IdAT):2020/02/21(金) 16:06:23 ID:jueGD5SB0.net
豚コレラ蔓延で安倍ちゃんがやったこと→豚コレラの名前を豚熱に変える。 
もちろん収束してない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-DMGf):2020/02/21(金) 16:10:16 ID:Q6Z8L70HM.net
>>20
二桁いっても11ぐらいじゃなかった?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-KZTl):2020/02/21(金) 16:10:55 ID:233TPRzJ0.net
「殺人内閣」という言い方がTwitterで増えてきてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:13:58.92 ID:Q6Z8L70HM.net
>>154
本当日本のエスタブリッシュ層は昔からずっと変わらず冷血だと思うわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:14:04.91 ID:FEYlrs7gM.net
安倍は無能なのではない
悪意をもって対応してるだけだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:16:12.54 ID:EFbtVwQNH.net
知人が中国から戻って咳と熱があるので検査してくれといったら断られたそうなので水際がどこにあるのかわからないです

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:18:39.46 ID:gPehjbu20.net
これで国家反逆罪じゃないんだもんね
さすが聖帝
安政の大獄

もし倒閣できたら閣僚から上級官僚まで全員逮捕勾留、私財没収な
みんなでがんばろーよ!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:19:14.41 ID:EFbtVwQNH.net
まさに外患誘致w
字のまんまじゃないですか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:19:49.07 ID:Guwy12L20.net
ここは北朝鮮かよw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:20:48.16 ID:abXiQD3g0.net
下級が恐慌状態にならないようにしてんだなこれ
パニックになるデメリットがあるのも分かるけど
ソレ以上に重症患者を見殺しにするのはアカンでしょ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:20:50.73 ID:zpMYYZcN0.net
>>188
水際(日本列島)って考えると分かりやすい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-M1sW):2020/02/21(金) 16:23:18 ID:mzunT+Gw0.net
>>176
じゃあ老害抹消で万歳させといての
日本総玉砕か…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4321-f35f):2020/02/21(金) 16:23:33 ID:TuQdbyUQ0.net
長嶋一茂が医者の先生から日本が世界から例えばアメリカから渡航禁止に
される可能性は十分にあると言われた時の顔が忘れられん
あいつしょっちゅうハワイ行ってるらしいから死活問題なんだろうなw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f22-IPX/):2020/02/21(金) 16:23:35 ID:abXiQD3g0.net
さすがに投票行く人増えそうだなこれ
ライン超えてるよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4321-f35f):2020/02/21(金) 16:24:19 ID:TuQdbyUQ0.net
民主党の方がマシだっただろ
遥かにマシだった
マシなんてレベルじゃないほどだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-lfnB):2020/02/21(金) 16:25:51 ID:M6VKp5/60.net
>>195
一茂なら仕事よりハワイ選ぶわな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fca-p4c1):2020/02/21(金) 16:28:05 ID:ORos2Dgd0.net
しかし最強の原爆が投下されたな
コロナウイルスという名の原爆が
日本、完全崩壊はもすこし先で、腐ったままダラダラ続いていくんだろうなと思ってた
まさかこれほど劇的でダイナミックな崩壊を目にすることになろうとは…
前のイクサの道筋をいちいち丁寧にたどってんのもまたすごい
やっぱ本質的にダメでクズな民族なんだぜ、日本人

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-JxPc):2020/02/21(金) 16:30:47 ID:fBgLD78A0.net
今度保健所のトイレ借りにいきますね、って言ってみたら?
コロナじゃないなら公共のトイレ借りても問題ないだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-/Zkx):2020/02/21(金) 16:31:10 ID:J+o+Z/bvd.net
>>199
第二次世界大戦から何も変わってない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-EyKU):2020/02/21(金) 16:31:54 ID:hcDxmWUrd.net
>>50
神風邪特攻隊による全方位自爆攻撃
アメリカから戦闘機買うのやめりゃいいのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/21(金) 16:42:26 ID:Sr2WC5qP0.net
寝たままShine!

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-yIjz):2020/02/21(金) 16:45:48 ID:UyYhWxu40.net
・オリンピック開催の妨げにしたくない
・経済活動を止めたくない
・責任問題の追及を避けたい

・医療体制を崩壊させたくない
(一般の医師が患者から感染しても軽症で治まると想定)
・感染症ベッドは空かせておきたい
・感染確定すると公費診療になるので最小限にしたい
・感染者立ち寄りの病院閉鎖を避けたい


この辺がぐちゃぐちゃになって、忖度と責任回避がミックスされて現場ですら検査抑制の理由が分かってなさそう
北海道と和歌山の謎のやる気の理由は何なんだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-f2Jb):2020/02/21(金) 16:46:13 ID:tXeUTZFha.net
バイオハザードじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 834b-toms):2020/02/21(金) 16:46:19 ID:KvpKHQ+B0.net
これ何目的?
増やしたくないって事?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-IdAT):2020/02/21(金) 16:48:32 ID:FMXGn3aB0.net
お前ら先週の報ステかなんかで加藤厚生大臣が言ってた「水際」の定義覚えてるか?

水際でコロナが入ってこないようにするとか感染拡大を防止するという意味じゃないぞ
「感染のピークをずらすこと」だぞ
先手先手で言い訳は既に用意されてる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:54:54.57 ID:aBj2i4pM0.net
いや、でもさ気持ちは分かるだろ?
1日に検査できる数が限られてるんだから
300件検査できたとしても、なるべくしたくないの

ファイナルファンタジーでラストエリクサーを結局ラスボスまで使わなかった上に
ラスボスでも使わなかった奴俺以外にもいるだろ?

仕方ないんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:56:32.79 ID:UUHy5l2na.net
国からの指示がどっちとも取れるようなフワッとしたものばかりだから現場が消極的になるんだろうな
公務員って判断できない立場だから上が責任も取らないで現場に投げたらこうなる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:58:16.89 ID:UUHy5l2na.net
>>183
今回も武漢熱と日本名を変えそう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:58:21.86 ID:M6VKp5/60.net
>>208
17日から1日3800件できるようになったと
加藤厚労大臣が言ってたぞ

検査のハードルも同時に上げてたけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:01:04.94 ID:GGux3ZGR0.net
見れないから貼らせて
https://i.imgur.com/Im6846z.jpg
https://i.imgur.com/TQCOPeQ.jpg
https://i.imgur.com/oBVq9Eg.jpg
https://i.imgur.com/L2omTIt.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ae-DrnL):2020/02/21(金) 17:05:26 ID:uiKBYW1c0.net
>>72
ほんとに「1か月誤魔化せればいいや」程度の考えしかないんじゃないかと思えてしまう
今までのアベ見てるとさ・・・

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a38c-q8nQ):2020/02/21(金) 17:10:04 ID:vnnnVphI0.net
ニュースキャスターは嬉しそうに「コロナ感染者はいませんでした」「いませんでした」「いませんでした」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-ksXK):2020/02/21(金) 17:11:05 ID:XxLrhf0KM.net
もうすでに人が死にまくってるんだろうな
あまりに検査してないからどれだけ死んでるのかわからない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-mtzg):2020/02/21(金) 17:21:38 ID:d2a1fxHB0.net
安倍死ねよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-YsWg):2020/02/21(金) 17:25:50 ID:Ejec/ZhdM.net
ジャップどうなってんの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:32:01.40 ID:w+g2qBgyM.net
>>45
検査したら感染者数増えちゃって安倍政権批判になっちゃうじゃん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:34:02.62 ID:WedFsbR40.net
検査一日3000件以上とか嘘もいいとこだったな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:38:52.85 ID:8Lhev5cM0.net
>>45
未知のウィルスだし医療関係者も死にたくないんじゃないか
中国でも医療従事者が死んでいってるし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c0-n2hi):2020/02/21(金) 17:41:19 ID:XmubtMUv0.net
さすがに感染者数まで隠蔽するとは思わなかったは

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ZpN5):2020/02/21(金) 17:46:36 ID:lTn693AEd.net
福島も癌検診断ってんのかなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:50:14.62 ID:xhU5RdyS0.net
これは安倍ちゃんからおしおきやろなぁ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMc7-spsl):2020/02/21(金) 18:21:42 ID:kFuXeSbOM.net
検査条件緩和したんちゃうの?w

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2398-icXw):2020/02/21(金) 18:22:44 ID:othCN1xH0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-zQrS):2020/02/21(金) 18:29:28 ID:cFroMCimr.net
アンダーコントロール!!!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-IdAT):2020/02/21(金) 18:29:50 ID:Hxhodefza.net
公務員にあらずんば人にあらず
感染症病床は全国に1876しかないからね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3f8-cSc0):2020/02/21(金) 18:30:01 ID:MsPqxoWf0.net
保健所には公務員枠と上級国民枠が確保されてるから一般人は検査無理

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-bLhW):2020/02/21(金) 18:31:36 ID:T+e6S9LTK.net
>>219
いつもの国民を欺くための嘘っぱちだったな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-7sJU):2020/02/21(金) 18:32:18 ID:AU6Dgmyta.net
>>1
ネトウヨ「コロナなんてどうでもいい!野党は政策論争しろよ!」

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-DMGf):2020/02/21(金) 18:35:10 ID:x2HbtMxhM.net
これマスコミはもっと騒いでクレマチス

感染者が病院転々とするうちに医療現場の人に広げて医療崩壊してまうんやないの?
待合室のじじばばもにもうつるよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-mtzg):2020/02/21(金) 18:35:36 ID:HcZiMH5H0.net
「とりあえずただの肺炎で死なせといてくれ!対応は追って話す!」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-UkFJ):2020/02/21(金) 18:36:04 ID:WWMcJDsM0.net
>>1
ウイルス撒かないように、ビニール袋でくるめよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-ipFr):2020/02/21(金) 18:37:35 ID:g0p85A9qM.net
3.11超えたよこれどうすんの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc4-C6+A):2020/02/21(金) 19:22:41 ID:S12B2akB0.net
さっき東京都のコロナ関連のニュースで、感染症病棟がもういっぱいだとか言ってたけど、数が合わないだろ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e6-UVgD):2020/02/21(金) 19:24:32 ID:bWkQ7btw0.net
この現象に名前付けようぜ
Twitterでバズらせれば動かせるだろう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ff-1gaO):2020/02/21(金) 19:25:23 ID:iNCWCC9l0.net
これって犯罪じゃねえの?検査してコロナなら専用の薬をだせば助かるかもしれないのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:26:27.81 ID:iNCWCC9l0.net
>>187
フグを食べるのが意味深だしな
フグと言えば毒がある

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:27:44.10 ID:/FWaUPR80.net
検査しなければ感染者は増えない
これが安倍ドクトリン

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:28:33.58 ID:/FWaUPR80.net
>>237
普通の日本人が選んだ安倍聖帝に逆らうことは許されない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:28:42.01 ID:iNCWCC9l0.net
>>206
労働力減少で移民加速?
ハイパーインフレ?
憲法改正?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:29:08.29 ID:Zg75gatHM.net
本当はオリンピックなんてやりたくなかったんや

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:29:08.28 ID:C1ZNpXdY0.net
公文書を捏造する
GDPのデータを捏造する

そんな奴は当然のように患者数も捏造する

こんな簡単な人間性も理解できないくらいジャップランド民は人を見る目が無い
何が「趣味は人間観察」(笑)だよ
お前の目は節穴だ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:30:33.33 ID:MJxSRJ2sH.net
>>19
いまさら気づいたの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:32:55.54 ID:C1ZNpXdY0.net
民族性なんて語りたくもないしレイシズムに繋がるんだろうが
社会性として言わせて貰えば「日本人は自信が無く、それゆえ他人を見る目もない」
公文書改竄という国家的犯罪を許したのみならず支持し続けたクズランド民のツケが今支払われる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:35:30.72 ID:iNCWCC9l0.net
>>240
次の選挙から無党派が選挙に行くようになるだろうねえ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:38:03.10 ID:/FWaUPR80.net
>>246
そんなまともな知能を普通の日本人に期待してはいけない
失望するだけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:38:57.10 ID:iNCWCC9l0.net
>>243
オレオレ詐欺が流行る国だからな。騙される方が悪いだけでは何も変わらない。
世論工作を取り締まらない限り日本の民主主義は形骸化したままになるだろう。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:42:48.25 ID:qB/aM34wM.net
仕事でPCRのウイルス検査やったことあるけど
コストかかるよ
検体から特定の遺伝子を切りとって増幅させて、それを検査するんだけど
・専用の機械
・試薬や冷蔵庫などの備品
・無菌室
が必要
検体とるときに不純物が混ざってたら、アウト(不純物も増幅されて結果がおかしくなる)で心得のあるプロがしなきゃだし←一番大事
外注するにしても運送時の温度管理大変で検体変性もあるからあんまり遠くには出せなくてやってる施設は少ない
そもそも検査自体に時間かかるし(特定の遺伝子増幅させなきゃだから)

血糖値計ったり、電解質計ったりするのとはコストとかかる時間が違う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:44:54.80 ID:t+KzeebE0.net
北朝鮮もここまではやらなかった
アカの国よりよっぽど非人道的なのが日本という国
全て韓国人の言う通りだった
岡君は正しかったし、ゴーンも正義だった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/21(金) 19:52:55 ID:Sr2WC5qP0.net
国民が輝いて日本がどんどん美しくなるな!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe8-UVgD):2020/02/21(金) 19:57:43 ID:0g5+IJRh0.net
感染者の数を増やしたくないんだろうな

潜在的には数万人は感染してるよ日本は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d7-JBES):2020/02/21(金) 19:57:59 ID:+llAElxd0.net
>>249
普通に大嘘こいてて草
切り取るんじゃなくてプライマーで挟むから勝手に切り取られるんだよ
つか不純物が増幅されてもマーカーででるだろデマ野郎

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d7-JBES):2020/02/21(金) 19:59:17 ID:+llAElxd0.net
>>249
あと学生実習程度で何が手間だよ
かかるのプライマーだけだぞ
時間もRTPCRならせいぜい2時間

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-IdAT):2020/02/21(金) 20:01:22 ID:ze5cMrZ60.net
できるんやったらやるやろ
優先順位があるんちゃうの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-9j9a):2020/02/21(金) 20:10:14 ID:ej/e4cnor.net
フリーランスなのもあって3月以降の外出は一切しないことにした

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-VQvW):2020/02/21(金) 20:10:33 ID:NCcXT9Fga.net
GDPの定義コロコロ変える野郎なんだからコロナ患者の定義だって都合よく変えるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-mtzg):2020/02/21(金) 20:11:08 ID:XzyyM8dS0.net
モーニングショーかなり攻めてて良い
毎朝晴恵拝めるし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-9j9a):2020/02/21(金) 20:14:09 ID:ej/e4cnor.net
一年か二年か知らんがもし事態が終息したら韓国みたいに国のトップを逮捕してもらいたい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5328-jJOI):2020/02/21(金) 20:21:14 ID:Exuz9+dA0.net
>>255
> できるんやったらやるやろ

えらいのんびりしてはりますな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:24:13.67 ID:Exuz9+dA0.net
>>249
> 血糖値計ったり、電解質計ったりするのとはコストとかかる時間が違う

数百件レベルでもうパンクですか
日本、終わっとる(君も)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:26:55.03 ID:Y+nDkLo1M.net
>>237
薬なんて世界中探してもありませんよ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:29:34.09 ID:zdIOPvTS0.net
>>131
ビオチンて皮膚に効くやつじゃないの?
飲んでるけど。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:36:48.80 ID:sxrX6VIGa.net
世界的パンデミックになった時、日本人はすでに淘汰された後なので強い!これで行こう!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:42:46.09 ID:TfqaNf7Aa.net
>>1
検査をしなければ感染者は増えないからね。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:44:45.70 ID:MEO7Avwa0.net
現状自宅待機しか手が無い
独身って地獄なのか人に移さない分天国なのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:45:50.26 ID:eUZJbWV50.net
>>50
いや別に共生ならいいだろ
問題はピークを遅らせることを全く考えていない事

ピークが遅れればピークアウトも遅れるからそれで経済が100%長期低迷するのを恐れていると思うが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:50:53.42 ID:TfqaNf7Aa.net
>>121
それは正論じゃないか?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:53:39.80 ID:qkSpSHGn0.net
>>264
中国で一度は症状が無くなって治ったと思われた人が再感染が疑われるような案件が起きてるんだけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:56:42.20 ID:VrdAjugD0.net
安倍政権は隠蔽体質が酷過ぎる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:07:08.30 ID:pTijp8iC0.net
玉川のおかげで俺んち来年までのマスク備蓄ある

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:13:48.45 ID:Wvm/L1te0.net
官僚全て刷新は無理でも今回の厚労省は全解体位はしないとな、こいつらは要らない所か悪い方に動かした現実がある。全員首にしろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:16:27.59 ID:mwH4tGq80.net
検査して確定した所で有効な治療法は無いんだから、そのままコロナと断定して
隔離してれば同じ事なんじゃない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:18:30.39 ID:ZqjVAo2B0.net
>>268
仮に正論だったとしても実態と明らかに乖離してるだろ
船長が乗客を2週間隔離してDMATや自衛隊を呼んだのかよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:23:15.39 ID:9//vPlpn0.net
安倍政権維持の為

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:23:54.63 ID:Wvm/L1te0.net
>>273
仮にそうだとしても真実を己が保身のために隠蔽した事実は変わらん。首相の指示がどうのこうのの前に厚労省は解体が当たり前だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-eWw7):2020/02/21(金) 21:28:38 ID:v1ImQjQ8r.net
おかしいよ安倍自民党気持ち悪い(´・ω・`)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e366-y94j):2020/02/21(金) 21:32:10 ID:Iy/i0RYe0.net
人の命まで蔑ろにしてそこまでして総理大臣続けたいもんなん?
どうせ世襲のくせに

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d1-icXw):2020/02/21(金) 21:32:56 ID:/GxOyWP10.net
テロリスト晋三

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2d-icXw):2020/02/21(金) 21:33:40 ID:hw06cA+D0.net
無能政府が何でもコントロールしようとした結果だよ
中国共産党の方がマシ マジで

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:44.75 ID:zV0B6yYQp.net
>>14
前聞いたら2回目は9割死ぬって言われた
真偽不明

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:26.43 ID:n+psfwrF0.net
もう医者要らねえじゃん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:29.78 ID:WWQKu/oAa.net
>>278
悪いことしすぎて辞めたら逮捕される可能性もあるし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:16.66 ID:ro+tzrO10.net
俺なら検査して貰えないなら繁華街や施設をずっとウロウロし続けてやるわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:26:39.60 ID:KP7yp5kL0.net
本当やべぇ国になったよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:33:29.96 ID:Z7NJIpw90.net
https://pbs.twimg.com/media/ERQnD3uUwAEhWuF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERQljdQU4AEd5rw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERQlwNkX0AETttz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERQlxiHUcAESXcv?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERQly96U4AAXHPj?format=jpg

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:37:28.41 ID:b+FSjmT/0.net
嘘、捏造、口先だけの見栄っ張り
ほんと東京しぐさに反吐が出る

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-GMJ+):2020/02/21(金) 23:43:50 ID:tO57SGQ3a.net
>>1
大阪府、全く検査してなくて草 そりゃ感染者でないわ
2/19時点の新型肺炎検査数
大阪府:66件 和歌山県:238件
@osakapolitics大阪は・武漢直行便あり・中国人観光客人気トップ・国家戦略特区申請してまで特区民泊推進。全国の9割が大阪・和歌山の感染医師は大阪でも週一診療・検査可能数、京都府市が一日60検体に対し、大阪は府市で40。大阪市だけで京都府人口より多い
@Lina49y 大阪府民の医療従事者です。検査体制を強化すると言いながら保健所は全く検査を受け入れてくれません。
私が勤務してる病院にも感染疑い患者が数名いましたが保健所が検査拒否したために感染の有無が定かではありません。大阪にはそんな人で溢れています。なんとかしてください!!!
「大阪は 検査させへん そら増えんw 893維新は 隠蔽安倍ポチw」
これが万一ガチなら、さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文の極悪非道な隠蔽っぷりw
https://imgur.com/wgI2eC9.jpg
https://imgur.com/1SREjl0.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/22(土) 00:24:56 ID:tbvqEG4n0.net
「発熱、肺炎、重体!」
「コロナ!」
「待て!この検査は行わないものとする」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-t7Rt):2020/02/22(土) 00:26:57 ID:7qlU30M50.net
感染者を減らすためにわざと検査を渋ってるんだな
原因不明の肺炎のまま自然治癒するか
そのまま死んでくれればしめしめだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a7-F36X):2020/02/22(土) 00:27:53 ID:vyUqbr+n0.net
>>288
東京のほうがずっとやばいんだが?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 02:29:30 ID:i+1vrZfd0.net
やったなジャップ!
またこれで安心倍だ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7312-p4c1):2020/02/22(土) 02:37:58 ID:7m95mdbB0.net
こんな対応が許されてるってスゲーDJN国w

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-KfDg):2020/02/22(土) 02:45:45 ID:jGASjtNp0.net
中国笑えないよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-4VvF):2020/02/22(土) 03:02:12 ID:b8BIrpB80.net
モーニングショーだけ例外だが
そもそも検査が全然なされていないことをほぼ報じず
政府が口で言っただけの1日3000人検査を無批判で垂れ流す絶望的な国

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-I/+G):2020/02/22(土) 03:46:10 ID:/7NZHOn4d.net
普通に国保とかの予算補正するのめんどいしそもそも財源確保できないからギリギリまで検査しないんだと思うけどね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-pNov):2020/02/22(土) 03:51:50 ID:6R/EzYa1a.net
オリンピックさえなければ対応簡単だったんだろうか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-7ZFL):2020/02/22(土) 03:53:03 ID:4Pu3krZkM.net
イカれた国

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-TJeH):2020/02/22(土) 03:58:28 ID:oHN9wIBu0.net
検査しないで亡くなった人もいるんだろうな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-UYVH):2020/02/22(土) 04:21:10 ID:7totEMTB0.net
>>290
だよね。
許せない!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-UYVH):2020/02/22(土) 04:23:48 ID:7totEMTB0.net
まともなのはモーニングショーだけ!!
頑張れ負けるなー!!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-z+Zk):2020/02/22(土) 04:30:19 ID:ZCmVW2l80.net
緊急事態条項から改憲狙ってるから死人が大量に出る状況に持って行きたいんだよ
政府は戦死者に無関心だろ。あれと同じ感覚な

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Q20R):2020/02/22(土) 05:52:02 ID:gAaEVO0dd.net
インフルエンザが陰性ならコロナとして扱えよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 07:18:51 ID:i+1vrZfd0.net
やったなジャップ!
またこれで安心倍だ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Fbvt):2020/02/22(土) 07:20:24 ID:xy9gpLs4M.net
>>1
もう行政府の長安倍捏造殺せよ
とんでもねえよコイツ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-nzv7):2020/02/22(土) 07:36:11 ID:mLydqjwE0.net
>>50
厚労省が予算をケチっている可能性があるが、それにより肺炎が蔓延して海外からシャットダウンされれば途方もない経済損失だということが分かってない。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73f6-P8Ao):2020/02/22(土) 08:54:27 ID:EuWyIr5T0.net
原発事故で放射能がばらまかれた後のロシアとの対応の違いを見れば
このウイルスに対する姿勢も日本独自のもの
積極的に汚れていく

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73f6-P8Ao):2020/02/22(土) 08:56:56 ID:EuWyIr5T0.net
>>302
今でも憲政史上異常な安倍独裁政治だが完全な独裁体制を狙っているのがわかる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 09:16:39.34 ID:LYxElLYWa.net
上級国民しか検査されないんだな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-ipFr):2020/02/22(土) 09:22:12 ID:ftFI6Lk+p.net
マジでオリンピックやるためのわざと検査してないんだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73f6-P8Ao):2020/02/22(土) 09:27:39 ID:EuWyIr5T0.net
こんな状況で世界から来る選手や観客に大量の死者が出たら
戦争事由になる
安倍政府に独裁されている日本を国連軍が解放しに来る

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3316-JjxG):2020/02/22(土) 09:28:16 ID:D59VQRR80.net
これが水際対策!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-TZhh):2020/02/22(土) 09:29:25 ID:wykTvMl80.net
これもっと取り上げろよメディア
ネット世論も盛り上げてけ
穴たたかないと政府は動かないぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-SRLA):2020/02/22(土) 09:36:58 ID:yq+5kdg30.net
もうメディアは報道しない自由を発動するべき
感染者数や死者数も非公開に

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-YZqL):2020/02/22(土) 09:39:55 ID:6t55+02a0.net
年寄りを間引こうとしてるとしか思えないな
見殺しにしてるだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6d-Nz9x):2020/02/22(土) 10:03:12 ID:mWZdNlXb0.net
民間に任せれば20万人でも検査できるのに、嘘がバレるから安倍が頑なに拒んでるという

検査キットが足りないは嘘! すぐに対応すれば、万単位でも検査は可能だった
https://lite-ra.com/i/2020/02/post-5256-entry_2.html

なぜ厚労省は大がかりなウイルス検査をこれほどまでに拒むのか
民間の検査会社は「毎日20万件以上の検査を受託している」
https://president.jp/articles/-/32950?page=6

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-hoTE):2020/02/22(土) 10:06:16 ID:RJlGJ2MxM.net
原発事故と同じやり方だな
検査しなければ問題は起こらない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-8aIl):2020/02/22(土) 10:11:33 ID:TS13Md/p0.net
朝起きたら血痰が出てびっくりしたが
鼻血が混ざってたらしい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-TZhh):2020/02/22(土) 10:14:04 ID:wykTvMl80.net
>>317
原発事故の影響は遅効性でどうにか隠蔽できたとしても
現在進行形で起こってるこの事態を隠すなんて中国や北朝鮮でも無理だと思うが

時間稼ぎかもしれんが
事態が進めばメディアのコントロールも効かなくなってくるぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-bFom):2020/02/22(土) 10:14:58 ID:Qd7SjjTWK.net
>>316
どうせ最後は安部友がらみになるんだろうな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9327-9j9a):2020/02/22(土) 10:15:25 ID:s6Uplbg90.net
日本ではコロナ感染なんて和を乱す行為だからな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-A6HL):2020/02/22(土) 10:17:33 ID:9iESIslLM.net
コロナ感染者数を少なめに見せたいから検査しないんだね
安倍さんの考えそうなことだよ
中国以下だね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff60-nIbo):2020/02/22(土) 10:22:01 ID:Rj4HVwd/0.net
ハゲの頭にびっしりコロナがついてそう

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ コロナ で す _
    / ̄\
―  |^o^ |   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8397-afXR):2020/02/22(土) 10:25:58 ID:wVXHLhWb0.net
水際対策ぱねえ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-qztb):2020/02/22(土) 10:26:27 ID:+fI1wMdjM.net
オリンピック言ってる場合ちゃうぞもう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf98-U7EY):2020/02/22(土) 10:33:07 ID:FVreCeSR0.net
>>249
PCR検査は生物系の大学、各都道府県にある食肉検査所でもできる
BSE検査殆どしなくなってるからキャパは確保出来る
既存の設備を利用するんだから検体の取扱いを地方で連帯すればいいだけ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0f-SWSm):2020/02/22(土) 10:35:31 ID:GopdIXzP0.net
外国人選手の来ないオリンピックはオリンピックと認定されないからな( ´∀`)

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8397-afXR):2020/02/22(土) 10:38:34 ID:wVXHLhWb0.net
>>319
国内はアンコン可能だけど外国からは封鎖されるやろうな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:58:19.94 ID:VFzqFM3X0.net
検疫の水際作戦には失敗したけど、検査拒否の水際作戦は成功

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:03:59.81 ID:p74qiIm60.net
検査しなければ増える事はないからな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:23:32.70 ID:sY1wulkfM.net
水際作戦大成功かよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff38-gING):2020/02/22(土) 12:31:32 ID:4hYRaioN0.net
感染者数値増加を防ぐための水際対策は完璧だな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-lQWV):2020/02/22(土) 12:37:04 ID:O/8NOqRc0.net
1月に安倍政府が入れた中国人の数92万4800人で
経産省のふじ氏によるとそのうち武漢からは1万8000人だそうです

https://youtu.be/5umOC8iuY3k?t=240

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-IdAT):2020/02/22(土) 12:38:20 ID:oZyLDJO10.net
肺炎も検査受けられないってなんだこれ
厚労省ってなんでこんなに阿呆なんだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e340-n138):2020/02/22(土) 12:47:40 ID:Lg0T3cv30.net
>>334
感染ルートは全部追えることになってるからわからない人はやらない
最初武漢渡航者とその接触者に限定してたのはそういう理由

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-4VvF):2020/02/22(土) 12:47:43 ID:bbXo4PKgM.net
Twitter見ると子供が肺炎なのに検査してくれないって悲鳴たくさんだな。

そして先週今週全国の保育園で寿司詰めの発表会。
熱がやっとさがったからあしたがんばろー!みたいなツイート多数

もうだめ。もうおわった。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-VXi+):2020/02/22(土) 12:47:57 ID:XMRr6dfF0.net
やはりこれか・・・

加藤大臣 「1日3000件検査できるようにしました!(ドヤァ」

厚労省 「大臣はああ言ってるけど、あとはわかるな・・・」

保健所 「はい。」

保健所 「・・・と言うことだ、あとはわかるな。」

医療機関 「はい。”インフルエンザ”と”通常肺炎”でやり過ごします。」

医師 「感染者だすと外来閉鎖になってお給料なくなるから検査しませーん。」

患者 「苦しい!たすけて!誰も検査してくれないのぉぉぉぉ!!」

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2327-Nz9x):2020/02/22(土) 12:50:15 ID:3WQ8Ntwk0.net
>>249
韓国とかすでに1万人以上検査してるだろできないは言い訳だわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-c6GF):2020/02/22(土) 12:50:28 ID:2fmeKRHb0.net
なんてことだ。コロナウイルスはシュレディンガーの猫だったのか。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e340-n138):2020/02/22(土) 12:52:18 ID:Lg0T3cv30.net
>>338
日本は利権で作らせた検査キット使うから必要以上にコストかかるし処理能力も低い

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-q1pk):2020/02/22(土) 13:06:35 ID:PjSNIkJwd.net
国の為に普通の肺炎としてカウントしてもいいから俺がなったら安楽死させてくれよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-nBc2):2020/02/22(土) 13:09:20 ID:LtXTGcPi0.net
韓国のせいにできるの待ってるよね
浅ましい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 730b-DrnL):2020/02/22(土) 13:12:44 ID:maE4XIDd0.net
安倍晋三 水際対策を徹底する!

水際対策←検査しないように保健所へ圧力

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 730b-DrnL):2020/02/22(土) 13:13:30 ID:maE4XIDd0.net
>>4
無能なんだろうか?
有能な外国のスパイで殺し屋なんじゃないの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffcd-f35f):2020/02/22(土) 13:16:26 ID:q8H0N1Kk0.net
安倍「俺はいま国民に向かってコロナ砲を撃ってるんだから邪魔するな」

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-sZtL):2020/02/22(土) 13:39:24 ID:nFq2PTFfd.net
>>249
コストを国が負担しないとな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 837b-5VX0):2020/02/22(土) 13:46:22 ID:CXqQ2dEb0.net
上級栄えて国滅ぶ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-Nz9x):2020/02/22(土) 13:51:00 ID:7cfaf1g00.net
>>4
安倍内閣総辞職だろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-zNYy):2020/02/22(土) 13:53:58 ID:QuxFUHnBM.net
検査して感染者数が公式に増えちゃったら封じ込め成功してるって嘘つけなくなるからね
認知しなければいないも同然

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-Nz9x):2020/02/22(土) 14:32:23 ID:Ea+JE1ue0.net
病院とか人集まる場所にいくのならマスク必須だな
絶対コロナ移るだろ

総レス数 350
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★