2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国ネット民「ほら見ろ、言わんこっちゃない。防疫失敗の今の日本、まさにひと月前の武漢のよう…」やはり武漢コースらしい… [166864446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMc7-qpXB):2020/02/21(金) 15:13:07 ?2BP ID:JGlaO4pPM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
日本の新型コロナ、中国人が驚き「1カ月前の武漢のよう…」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17849651/

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5ffb_1446_229f7c02_3e11a3df.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMc7-qpXB):2020/02/21(金) 15:14:10 ?2BP ID:JGlaO4pPM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
やはり中国人がこの反応
あっ…()

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-9c12):2020/02/21(金) 15:15:34 ID:Py10QLXp0.net
中国みたいに数の力で一週間で病院建てるみたいなこともできないからな
ワンチャン武漢よりもひどくなる可能性あるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-r1cj):2020/02/21(金) 15:15:52 ID:1bmBsI890.net
中国は一生懸命やってだいぶ抑えにかかってますけど
あのうんこ不潔ルートゴミガイジがどこまでできるかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-zLMG):2020/02/21(金) 15:15:58 ID:DphFbg1O0.net
中国人、日本政府のクルーズ船対応に「1カ月前の武漢のよう……」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582254221/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-icXw):2020/02/21(金) 15:16:10 ID:5N+7v4DC0.net
もう名実ともに中国兄さんの方が上です
今まで馬鹿にしてすんませんでした

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:17:28.16 ID:awBDThiTd.net
武漢に失礼

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:17:45.50 ID:3f4I44K60.net
ジャップw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:17:58.34 ID:PO7G9iWtM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/EKCLuQWmw5U

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:19:14.32 ID:q+4hFDE10.net
そうかあかんか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:19:41.92 ID:dw2zOVIrM.net
隠してるだけで武漢以上の可能性があるからな現時点で

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 15:19:45.88 ID:1Me5p6rRM.net
>>6
父さんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff23-mtzg):2020/02/21(金) 15:21:41 ID:LUe2yw2a0.net
検査しないことで数を少なく見せてるだけだからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-NJAC):2020/02/21(金) 15:21:53 ID:MqLVnkHR0.net
今なお本気出してこのザマだからなジャップ
岩田教授の件で淡い期待を抱いたけどやっぱアカンかった
アヘさんとアヘ友の威力が凄すぎてジャップ武漢越え

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-DIWh):2020/02/21(金) 15:22:27 ID:u3Kzkqlid.net
>>13
そこらへん含めて、武漢コースだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(茸) (スププ Sd1f-q1pk):2020/02/21(金) 15:22:34 ID:CXuJ7xnbd.net
父さんだけを行かせません
兄さん連れてすぐ逝きます

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-NJAC):2020/02/21(金) 15:25:37 ID:MqLVnkHR0.net
無能世襲のせいで技能者が無為に消費されてることに耐えられない思い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe5-JxPc):2020/02/21(金) 15:28:14 ID:7QomSFYO0.net
お墨付きいらんねん(泣)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff45-iCTl):2020/02/21(金) 15:29:03 ID:3e9ogRFm0.net
日本は武漢以下じゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-YsWg):2020/02/21(金) 15:29:16 ID:p1a9au1XM.net
武漢は物理的に閉鎖したけど
ジャップランドは未だに何処も閉鎖してないので終わりやね
全国くまなく老人が死ぬ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/21(金) 15:29:51 ID:NznGKFqHd.net
父さん・・・ 僕らの政府はチンカスだったよ父さん・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM87-64xo):2020/02/21(金) 15:30:47 ID:Xtb1t7CyM.net
>>14
臭いものにはフタ
野党しっかりしては安倍でも安倍友でもなく日本国民だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-I7QT):2020/02/21(金) 15:33:09 ID:6f1Q7IvT0.net
武漢のほうが全然ましだろ
現時点で専用病院建設してないんだから
武漢のほうが対応優れてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-9LPZ):2020/02/21(金) 15:35:54 ID:2BlCVSI40.net
>>20
若くてもかかって無傷で済むのかこれ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-e/cZ):2020/02/21(金) 15:35:56 ID:kd1Sa/m4d.net
むしろ変なプライドや隠蔽体質でブカン超えもあるだろ
東京の人口密度を考えたら?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/21(金) 15:36:14 ID:koy7DUpe0.net
>>23
土地の収容も自由にできない国家はつらいよな?
やっぱり憲法改正しなきゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-/Hdx):2020/02/21(金) 15:37:08 ID:FfQs4tbY0.net
3月に武漢化してるか平穏か
今が瀬戸際だよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-EpdG):2020/02/21(金) 15:47:21 ID:QhoJ/7G0M.net
武漢は最初の発生源だし対応が後手に回ってしまうのも擁護出来るけど、既に武漢の対応を見ながら対応出来たはずなのにこの体たらくの日本さん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-DPTJ):2020/02/21(金) 15:48:27 ID:JCZZkSfua.net
ぼくもコロナだよ🤮

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/21(金) 15:49:16 ID:VeJDD7Kj0.net
>>1
しってるw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-Rcty):2020/02/21(金) 15:49:33 ID:mnT4QmSId.net
>>27
この状況において今なおオリンピックまで誤魔化し続ければなんとかなると思ってる政府に瀬戸際の判断を期待しても無駄だよ
オリンピック中止か代替開催にならないと目が覚めない
上から下まで呑気な間抜け揃いだからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339d-IPX/):2020/02/21(金) 15:50:14 ID:Dmi7LdjF0.net
あの武漢での大失敗を見て、
「なぜ反面教師として生かそうとしないのか」と小一時間安倍を問い詰めたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339d-IPX/):2020/02/21(金) 15:51:08 ID:Dmi7LdjF0.net
>>26
自衛隊基地全部使ってええよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/21(金) 15:51:53 ID:VeJDD7Kj0.net
でもね日本は一ヶ月前の武漢と違って
交通機関の閉鎖をしていないし
学校も休校にしていないし市民の自宅待機もなんにもしてないんだ

ついでに国のトップがうそつきで隠蔽大好きの安倍という史上空前森羅万象の無能なんだ

だから武漢を超えて遥か高みまでいくんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-JayI):2020/02/21(金) 15:52:06 ID:Og9j81qZp.net
ロープで隔離が不適切?
注連縄を張って祝詞を唱えれば聖と俗、浄と不浄を隔てることができるんだが?
日本は天皇を中心とした神の国だぞ?もっと日本の歴史や文化について勉強しなさい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-GY35):2020/02/21(金) 15:52:15 ID:+7307BNRa.net
>>32
そんなことより宴会のほうが大事だからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/21(金) 15:52:58 ID:3aMZPPEF0.net
完全にコースに乗ったな
実は1月末が分岐点だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/21(金) 15:55:41.91 ID:DBIx5vtJi
イヤン武漢ン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-DIWh):2020/02/21(金) 15:53:18 ID:u3Kzkqlid.net
>>35
しめ縄じゃないし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/21(金) 15:54:50 ID:VeJDD7Kj0.net
>>26
選手村があんだろ
昨年末に完成した6千戸の新築マンションが晴海ふ頭にまとまって建設されているだろ
選手村だから選手に料理を作る設備も整っているし
6千戸のすべてが個別換気だから感染症施設としてはもってこい

アホの安倍に早くつかえっていってこいや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-IPX/):2020/02/21(金) 15:56:35 ID:kPcVrK5O0.net
1か月前もそう言ってなかったか…?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-C+Wy):2020/02/21(金) 15:58:26 ID:EmnEGqog0.net
中国のペースだと3月入ってから1万人ごえ
まあこっちには満員電車あるけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-lfnB):2020/02/21(金) 15:58:50 ID:M6VKp5/60.net
日本はここ1ヶ月くらいずーっと武漢の1月13日くらい
今週は通勤やイベントやりまくって武漢の大宴会状態

俺たちの戦いはここからだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-x37p):2020/02/21(金) 16:01:43 ID:OWgbRr2H0.net
>>40
多分6000どころじゃ足りなくなるくらい感染者出るけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-Rcty):2020/02/21(金) 16:02:58 ID:zlqu3Fe0d.net
>>43
一億総玉砕は日本の伝統だから
上級以外でコロナに罹患しない奴は非国民な

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/21(金) 16:04:02 ID:VeJDD7Kj0.net
武漢の方にお知らせです

以下のpdfは厚生労働省がSeptember 2016に
RO2の感染症がなんもしないと50日後にどこまで感染が広がるかを
グラフ化したものです

流行規模を規定する二つのパラメータの左の図を見てください
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10601000-Daijinkanboukouseikagakuka-Kouseikagakuka/0000136871.pdf
RO2の場合50日後に180万人まで感染者が増大すると日本の厚労省が認識している証拠です

新型コロナの場合はROは最大で6程度
最小でも2以上としてよいので
最大感染者数はもっと多くなり
そこに至る流行時刻(日)ももっと早くなることは自明です

あと10日程度で武漢をぶち抜くことは
厚生労働省の計算でも明白なのです

期待してください

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM87-GSrQ):2020/02/21(金) 16:05:25 ID:j/1vFU0oM.net
閉鎖してないから武漢より酷くなる一方

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-Nz9x):2020/02/21(金) 16:07:47 ID:690taAzy0.net
検査しないからコロナで死んでもコロナで死んだことにしないんだろ


この国の政府腐りすぎてんだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 736d-p/Ix):2020/02/21(金) 16:10:02 ID:8bc29y+m0.net
中国の失敗を見た上で日本は失敗してんだぜ
すげーだろこんな馬鹿な国はねえぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fea-Nz9x):2020/02/21(金) 16:14:59 ID:vxlt/DI50.net
日本人が馬鹿なのは狂人のアベを総理にするくらいだからまあ知ってたけど
中国がもうこれほど賢くなってるのは知らなかったわ
中国はちゃんと隔離してウイルス抑え込んでるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-Nz9x):2020/02/21(金) 16:15:51 ID:C+XAqKkC0.net
言うほど中国って失敗したか?
人口1000万の都市でまだ10万も感染してないとか頑張ったほうだろ
ジャップはもう終わり死ね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-gm1x):2020/02/21(金) 16:16:45 ID:RWveNogNr.net
>>26
天皇が皇居の土地を解放すれば良い
国民に寄り添うのなら出来るだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-L+S2):2020/02/21(金) 16:17:29 ID:KvWupj+/0.net
何がヤバイって全国が武漢になるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-Nz9x):2020/02/21(金) 16:19:47 ID:1sdNChd00.net
日本の失敗は中国のパニックを報道し一緒に大騒ぎしてしまった事
まあ運も無かった
新型コロナスタートと春節が被ってしまった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-48Jo):2020/02/21(金) 16:20:05 ID:iDA0q0z10.net
何か言ったのかこいつら?(笑)
こっち来んなシナ野郎

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fea-Nz9x):2020/02/21(金) 16:20:25 ID:vxlt/DI50.net
>>53
ブカンはちゃんと交通機関も会社も全部止めて隔離もしてるからあの程度で済んでるんだよ
日本は一億全員が感染するから数千万単位で人が死ぬ地獄になる
もはやブカンどころじゃないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:24:46.01 ID:UyYhWxu40.net
ギリギリで武漢コースは回避すると思うが、その手前までは行くだろう
2月上旬に厳しく対策していれば上海コースだったのに
疫病対策で初動ミスは付き物だからミスは仕方ないけど、そこからの改善策への転換が遅いのは残念

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/21(金) 16:32:47 ID:Sr2WC5qP0.net
できの悪い息子に一同驚愕・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-p4c1):2020/02/21(金) 16:33:09 ID:GGux3ZGR0.net
>>55
反日売国奴はさっさと祖国へ帰れば?
https://i.imgur.com/D90SUkc.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-b0eB):2020/02/21(金) 16:34:18 ID:EFbtVwQNH.net
>>57
上海は見事に封じ込めたね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-Nz9x):2020/02/21(金) 16:36:31 ID:1sdNChd00.net
武漢コースってのはみんなが病院に殺到して
みんなが汚いウイルスマスクを口に押し当ててどんどん感染が広がる現象
それは起きないと信じたいね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-48Jo):2020/02/21(金) 16:37:17 ID:iDA0q0z10.net
>>59
この時は何でもねーだろ
後出しでイキんなよ雑魚

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d5-IdAT):2020/02/21(金) 16:37:38 ID:xOP6Pj2z0.net
まだ武漢ほどひどくはないけど、あれを日本全国でやることになるからな
すぐにひどくなるだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8c-CKlv):2020/02/21(金) 16:37:45 ID:8QWdYXUE0.net
武漢の失敗を見ておきながらこのザマだぞ
自民と官僚の無能っぷりはすさまじいレベル

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-KpN4):2020/02/21(金) 16:39:52 ID:GlpFogIpd.net
すまん、こっから先もノーガード戦法なんだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-lfnB):2020/02/21(金) 16:42:01 ID:M6VKp5/60.net
>>59
その動画は去年の

今年の安倍はホームページで大歓迎してた
習近平が団体海外旅行を禁止にしてくれてたのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-Nz9x):2020/02/21(金) 16:42:05 ID:RxZAexz90.net
島国だし封鎖しやすかろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-vI+R):2020/02/21(金) 16:42:42 ID:BntAZ+Npp.net
中国は上にやる気があって強権力発動で対処できたからいいよな
日本は上にやる気がないどころか現場の妨害するんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936d-Nz9x):2020/02/21(金) 16:43:44 ID:MEO7Avwa0.net
これはかなりまずい
メイドインジャパンが信頼の証から病原菌の証にとってかわってしまうぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-Nz9x):2020/02/21(金) 16:44:33 ID:1sdNChd00.net
もっと合理的に行動できないもんかね
ノーマスクでゲホゲホ言ってる奴に文句言ってケンカしたニュースもさ
対面で言い争ったら飛沫ガン浴びしてるじゃん
それは気にならないんだよな?不思議

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-nhW3):2020/02/21(金) 16:45:48 ID:IMGbtGH4M.net
武漢は発生元だから仕方ないけどジャップランドは対策出来たからな
なのにろくにせずに武漢化
ジャップランドは世界一の馬鹿国家

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e301-Nz9x):2020/02/21(金) 16:46:43 ID:xrwXsiJk0.net
春節前は中共下げのネタでしかなかったけど、今となっては中共の偉大さを示す事例になってしまったなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/21(金) 16:53:33 ID:Sr2WC5qP0.net
俺たちジャップは劣等民族だ…OTZ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-/jVt):2020/02/21(金) 16:53:44 ID:RQj9vCaR0.net
>>57
えぇ……どうやって封じ込めるの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:54:16.84 ID:1umBI9LB0.net
ここまでは武漢コース
問題は都市封鎖できない事だ
病棟の緊急増設もできない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:54:53.70 ID:MEO7Avwa0.net
>>74
次亜塩素酸水を空中散布だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:55:00.40 ID:HTnm4K/o0.net
お前たちと違って防疫をする気はない俺たちはノーガードで殴り合いするから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-Rkxe):2020/02/21(金) 16:57:24 ID:KPSRfCu90.net
>>75
せめて、休校措置くらいやれよと思う
日本はもう、東南アジア諸国に頭を下げて教えを乞うレベル

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:59:56.93 ID:M6VKp5/60.net
>>78
休校措置したら
萩生田文科大臣が地元の宴会に行けなくなっちゃう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:01:53.38 ID:M11tV8Jt0.net
ひと月前の武漢=日本全国

もはや日本のどこにも逃れるところが無い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:04:20.70 ID:Sr2WC5qP0.net
トンキン封鎖してぶっ潰した皇居に病院建てよう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:06:31.70 ID:/IBKfyIf0.net
>>15
初動は同じ不味さにしても武漢は方針を改めて都市封鎖までしたからな
日本は最後まで今のままじゃね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-pEhb):2020/02/21(金) 17:15:10 ID:qxkqRu9B0.net
>>81
あほか
でもまあ皇居前広場には臨時に野戦病院建てる十分なスペースはあるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-Rkxe):2020/02/21(金) 17:16:25 ID:KPSRfCu90.net
>>82
もうこれ、リアル・シンプソンズ(実写版)だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-nkX2):2020/02/21(金) 17:17:05 ID:/LgiknPs0.net
その後の思い切りの良さ無いからな

国民のためではなく、政権のために動いてるからな
世界にジャップ晒した上での、見苦しい開き直りに刮目せよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-pEhb):2020/02/21(金) 17:17:38 ID:qxkqRu9B0.net
あるいは日々や通り沿いの皇居の堀にフロート浮かべるのはどうかな
水抜いたら良いか
まあかなりなスペースは使える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Gm05):2020/02/21(金) 17:20:15 ID:zY6xu9ycd.net
>>62
1月24日ってもう騒がれてたろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-lfnB):2020/02/21(金) 17:21:50 ID:/zYCyBv7p.net
重傷者出まくったらジャップの貧弱医療じゃ手に負えんくなるからな
武漢みいに道端に死体が転がる世界になるやろな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fea-Nz9x):2020/02/21(金) 17:37:27 ID:vxlt/DI50.net
ブカンはちゃんと封鎖してるからあの程度なんだろ
何もしない日本は永久に収束しない
アベウイルスが日本の常在菌になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-lfnB):2020/02/21(金) 17:49:16 ID:c/sIXv0F0.net
その武漢に習ってクルーズ船措置取ったから結末は同じじゃないとおかしいだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-z+Zk):2020/02/21(金) 17:50:21 ID:0LB7EmiD0.net
中国の方が優秀だから日本の方がやばい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-lut+):2020/02/21(金) 17:53:16 ID:ya7a4lJt0.net
日本在住の中国人からありがたいお言葉

https://www.yout%75be.com/watch?v=luFN18DGbOs

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa9-nts5):2020/02/21(金) 17:53:35 ID:tvTI4MZh0.net
武漢では解き放っていないが日本は解き放ったので武漢超えるんじゃないか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:59:00.13 ID:8bMCn9oxa.net
もう感染が各地で報告されてて感染源も掴めてないから押さえ込みは不可能だな、感染者どれくらいになるか見もの。死にたくない奴はなるべく人が密集してら所には行かない方がいい。つまりトンキンは終了です。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:59:05.13 ID:0pQawBZ20.net
日本は5Gなど様々分野で中国に引き離された。もう追いつけないと諦めてた

でもよかったよ。今回の件で日本は中国を軽々追い越すから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:01:32.54 ID:ya7a4lJt0.net
>>94
武漢市1108万人

東京都1300万人(人口密度 少子高齢化 世界一)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:03:06.37 ID:0pQawBZ20.net
日本は5Gなど様々分野で中国に引き離された。もう追いつけないと諦めてた

でもよかったよ。今回の件で日本は中国を軽々追い越すから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-f35f):2020/02/21(金) 18:08:12 ID:Hn5sBvIK0.net
都市文明の中華と
家が途切れないジャップランドではヤバさも違うんだよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-nWjl):2020/02/21(金) 18:09:51 ID:h7jMsJ2VM.net
情報秘匿してやってることやったく一緒だもんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-p4c1):2020/02/21(金) 18:10:31 ID:4rbtBkRu0.net
ジャップは中国未満のゴミカス国家なんだから当然の結果だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-f35f):2020/02/21(金) 18:15:18 ID:Hn5sBvIK0.net
結果論だが
桜の会とか言ってる間に

学校閉鎖、配信授業(病人収容所へ)
イベント中止
中華来訪の阻止
病欠の有給と診断の義務化(国費負担)

ばばっと思いつく限りやっておけば
五輪も出来たと思うよwww
疎開地として人気が出たかもしれない

もう人は来ないですよ、こんな汚染された国wwww
感染抑え込めないなら

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-f35f):2020/02/21(金) 18:16:47 ID:Hn5sBvIK0.net
一次の利益、キチガイの政争で
貴重な時間を無駄にしたから終わったんです

コイケ様では無かったから終わったんですよwwwwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3bd-p/Ix):2020/02/21(金) 18:16:55 ID:ORNL53gP0.net
武漢の事を知ってながらこの有様なんだよなぁ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-I90v):2020/02/21(金) 18:28:48 ID:Bxo5K9Woa.net
舐めんな、実際は70年前だぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-gH5o):2020/02/21(金) 18:38:08 ID:uX6cm+C2d.net
いまだに社畜がトロッコ電車で咳しながら出勤していて学校も閉鎖されてない時点でどう考えても詰んでるんだよな
そのうち内閣からも感染者が出そうだし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-o94F):2020/02/21(金) 18:38:34 ID:xgCAZmQQ0.net
日本人は中国人と違って愛国心と気合いと根性でなんとかなるから平気だぞ!
ならん奴は怠け者の非国民だけだ!
日本人なら気合いと根性でなんとかなるぞ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2310-U9JR):2020/02/21(金) 18:42:53 ID:I23Pa7/w0.net
日本と中国の感染者マップ見てると
中国は三国志2020、日本は信長の野望2020感あるよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-iCTl):2020/02/21(金) 18:44:07 ID:YRHjDqgr0.net
中国はこのまま抑えられるけど日本は歯止め効かないだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe7-jv11):2020/02/21(金) 18:45:24 ID:oAZSyG+V0.net
でもこうしてみてみると「いつものインフルエンザの季節」くらいでしかないよね
感染したからってさ
感染して、風邪引いて、治って
「あ〜、……ウン?」
て感じだぞ

むしろ武漢が異常なんだよ
この季節になるといつもあんな感じなの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ZKuX):2020/02/21(金) 18:48:45 ID:fupASN66a.net
武漢のトップは更迭されたけど日本は誰も責任取らないぞ
だから武漢以下のさらなる地獄がこれから襲いかかるはず

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-Nz9x):2020/02/21(金) 18:49:37 ID:l8znXs9Ga.net
こっちも責任問うて処刑とかやりたいわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-jv11):2020/02/21(金) 18:53:30 ID:AsgytqlH0.net
たぶん来年の今ごろ、この騒動振り返るスレたったら(はたして建つかすら疑問だが)
「中国人死にすぎじゃね?」
くらいしかいわれなさそう

だって変わらないんだもんいつものインフルエンザの季節と

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-vZR4):2020/02/21(金) 18:56:29 ID:+dd4bg1Na.net
>>3
病棟はいつもカツカツで人も足りないし万人単位で医療スタッフを増派なんて芸当も出来やしない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-jdJx):2020/02/21(金) 18:56:38 ID:e1cUbpuD0.net
もう遅いが、北京や上海のように早めに学校休校、企業活動も極力おさえていれば......

満員電車・会社や学校の空間・飲食店・病院・大型店舗等々
人が集まって、冬でほぼしめ切られて、長い時間一緒にいる所ばかりで
狭い首都圏における人口密集では、武漢より早いペースで感染者が増えるのでは

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-jv11):2020/02/21(金) 19:02:04 ID:AsgytqlH0.net
感染が増えて?
でどうなる?

抵抗力弱いご老人はそりゃ亡くなる人もいるだろうさ
でもさ、武漢みたいにあんなバタバタ死ぬかな?
むしろ武漢がなんなんだあれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1f-bEid):2020/02/21(金) 19:05:57 ID:UTLdpFGRH.net
目指すは武漢超え

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-f35f):2020/02/21(金) 19:16:04 ID:Hn5sBvIK0.net
全ての与野党は終ったと思いますよwww
大人災の責任追及は逃れられない

真のコイケによる革命が始まるのだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-AhiU):2020/02/21(金) 19:16:53 ID:Uw4ajA7dd.net
こどおじが書いたコードにオファーが届く、
プログラミング模擬試験!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-0hAb):2020/02/21(金) 19:18:06 ID:KYUH3F4Oa.net
>>96
武漢は、市域の周りは隣の都市まで閑散な農村地帯が続いてるから乗り物さえ出さなければ事実上封じ込めはできる
しかし東京は関東平野の中心で、連続した市街域は南関東の全域に広がってる
つまり事実上人口3000万を超える連続した都市とみなすことができるので、この範囲は交通を止めても感染は止まらない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-icXw):2020/02/21(金) 19:19:05 ID:V22qVaC+0.net
「何で武漢みたいにならないと思った?」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-Nz9x):2020/02/21(金) 19:20:20 ID:1sdNChd00.net
武漢みたいな対処をすれば武漢みたいになるんじゃね
クルーズ船はミニ武漢だったのだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8397-wH1u):2020/02/21(金) 19:21:29 ID:n3rQB13i0.net
優秀民族の韓国だけ生き残って劣等民族のジャップとチャイニーズは終了
俺が25年前から夢見た世界観がリアルになって最高(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-DrnL):2020/02/21(金) 19:21:58 ID:wlLnqurhM.net
武漢にならずに済んだ時の反応が見ものだなこの騒動の楽しみが増えた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-hwKs):2020/02/21(金) 19:22:48 ID:vo0rbNPid.net
これは一人負けになるだろな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-f35f):2020/02/21(金) 19:24:29 ID:Hn5sBvIK0.net
>>123
文明崩壊は近い
ハーハッハッハッハ
もはやジャップランドは風前の灯

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-OC9o):2020/02/21(金) 19:25:44 ID:MKloM5un0.net
武漢はさ
広大な中国の一部でしかないわけ
一部だから、武漢がやばくなっても
中国全土から医者や作業員や物資が助けにいけるわけ

日本はどうだ?
東京が武漢化するだけでも助けの手が足らず日本が死ぬのに
日本全土が武漢化したら誰が助けに来てくれる?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:27:53.04 ID:Hn5sBvIK0.net
結局九条教徒って危機管理が出来ないんだよ
やるのは政争と搾取だけwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:28:24.90 ID:kPcVrK5O0.net
楽しみでしかない

最高のエンターテイメントだなww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 19:28:50.19 ID:Hn5sBvIK0.net
米と雨水タンクは買っておけよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-7OSh):2020/02/21(金) 19:39:39 ID:r73iteQBM.net
>>123
日本人全員が手を洗いまくるしかないな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/21(金) 19:56:06 ID:Sr2WC5qP0.net
でも日本には五輪があるから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:16:51.80 ID:fSB1zRZV0.net
父の国がやらかした失敗をそのまま繰り返す
まさに愚息の国

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:43:17.25 ID:FWOnXS2Er.net
そして武漢よりひどい結果になる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:51:05.58 ID:vxlt/DI50.net
最後はアベが海外に逃げて無政府状態
ロシアとかイスラエルの軍が侵攻してきてアメリカ軍と戦争になる
日本が戦場になるところまで行くと思うんだよなぶっちゃけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:51:41.60 ID:hJ3cpYeC0.net
日本は封鎖無理だからなあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-gaER):2020/02/21(金) 20:53:48 ID:VrdAjugD0.net
一ヶ月後は外出禁止令だな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/21(金) 22:16:36 ID:MeYUSOpu0.net
>>134
安倍はおらんほうがマシ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/21(金) 22:18:05 ID:MeYUSOpu0.net
>>135
日本は細長いからどっか一地方封鎖したらそこで国が分断されてまう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e4-vGs8):2020/02/21(金) 22:18:20 ID:d8vlKpIa0.net
じゃあ日本全土焼き尽くすって事か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9333-p4c1):2020/02/21(金) 22:20:12 ID:te8PNFIN0.net
東京と武漢の人口密度の差は?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3f2-IPX/):2020/02/21(金) 22:21:07 ID:DyqKNflH0.net
そもそもまともな防疫してないんだから失敗以前定期

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マクドW FF47-VQvW):2020/02/21(金) 22:23:46 ID:okEkjBhqF.net
たとえ1万人がシンコロで死んでも検査しなければ肺炎だし、仮に新コロのせいだったと認めてもインフルでもこれくらい死んでると開き直るか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マクドW FF47-VQvW):2020/02/21(金) 22:24:21 ID:okEkjBhqF.net
>>26
なんで新型インフルエンザ特措法使わないの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-Uaqp):2020/02/21(金) 22:28:13 ID:3JZd82A3K.net
JAPが武漢になるのか

あつむねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/22(土) 00:30:34 ID:tbvqEG4n0.net
ジャップ「日本は中国と違って先進国だから武漢のようにはならない」

こういったこいつ今息してないんですよ
まあ俺の家族なんですけども

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138f-JjxG):2020/02/22(土) 00:36:27 ID:FR6bpJv10.net
中国の情報統制厳しすぎて最近現地の様子の動画とか写真あまり見ないけどどーなってんの?特に武漢は完全に遮断されとるよね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-Uarg):2020/02/22(土) 00:39:20 ID:1SkUrsH60.net
中国人がウイルスをばら撒いてるからだろうが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:40:31.32 ID:IXk2jmkr0.net
武漢に失礼
スペイン風邪のように日本肺炎でフィニッシュです

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:40:32.44 ID:siZzBfzq0.net
死が迫ってても無関心なジャップすげーだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:40:57.81 ID:6HEmRt4z0.net
武漢の前例があってどうやったらここまで杜撰な対応採れるのか本気で不思議だったんだけど
日本国民殺すのが目的だとしたら全てに説明がつく

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:42:27.70 ID:qo1oztTGa.net
いよいよやばくなったらもう火炎瓶持って永田町や霞ヶ関行くしかなくないか?
もう行政も法も機能してないし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:44:27.36 ID:CWeKrt790.net
責任取りたくない一心の官僚どもがただ様子見するだけの
ガバガバな検査体制見てやべえなこの国って改めて思ったわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:50:28.65 ID:EbNSaNs8d.net
原発にヘリでバケツリレーやってった映像が蘇った

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-ChGR):2020/02/22(土) 07:49:14 ID:V9lPCnrGp.net
公園の水道水が飲めるんだぞ
敬意を払え

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f52-U9JR):2020/02/22(土) 07:53:17 ID:IHBFu7AA0.net
中国人は何を見てるんだ?
これが武漢ならとっくに大規模診療施設を突貫竣工できてる
日本にはもうそんな国力は無いからそんな計画は立てられない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-mvZW):2020/02/22(土) 07:54:37 ID:LSAthbzB0.net
>>20
逆にすっきりしていいやろ
年金もへるし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-r2pe):2020/02/22(土) 09:10:17 ID:TS13Md/p0.net
会社行かなくてええなら武漢状態ウェルカムやぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-LxPq):2020/02/22(土) 13:41:36 ID:X8J/VDCqH.net
武漢だって検査はしてたろうに

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★