2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 90人を超える厚労省職員 検査せずに職場復帰。今後も検査させる予定無し [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-4P9+):2020/02/22(土) 10:11:38 ?2BP ID:pqCRGgae0.net
sssp://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200222-00000012-jnn-soci
厚労省職員、ウイルス検査せず職場復帰

新型コロナウイルスの集団感染が起こっているクルーズ船で業務していた厚生労働省の
職員の多くが、ウイルスの検査を受けずに職場に復帰していたことが分かりました。

厚労省は今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向です。

 横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、船内で検疫などの
作業にあたっていた厚労省の職員ら4人がウイルスに感染していたことが明らかになっています。

 船には、これまでに90人を超える厚労省の職員が入っていますが、そのうち、
熱などの症状が無かった職員の多くがウイルスの検査を受けずに元の職場に復帰していたことが
関係者への取材で分かりました。中国・武漢市からのチャーター便に関わった内閣官房の
職員らは、ウイルスの検査を実施していました。しかし、クルーズ船では応援で船内に入った
DMATも含め、検査は行っていないということです。

 厚労省では今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向だということです。

(ソースに動画あり)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-mtzg):2020/02/22(土) 10:12:26 ID:z9pHtMUfM.net
検査したら困るのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-Nz9x):2020/02/22(土) 10:13:00 ID:pqCRGgae0.net
関連スレ
岩田医師「厚労省が全国から招集したDMATの医師がパンデミックの引き金となる」→和歌山の感染者はDMATの一員だった事が判明 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582099179/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c5-HFFy):2020/02/22(土) 10:13:31 ID:AGZyJfvr0.net
政治家終わったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-fct9):2020/02/22(土) 10:13:48 ID:xwWij+i90.net
特攻が未だに美化される腐りきった民族ですからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e340-b7pw):2020/02/22(土) 10:14:16 ID:6V3SX9O30.net
しょせんその程度ってことよ
おまえら騒ぎすぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73af-yeRz):2020/02/22(土) 10:14:16 ID:92SXWiUe0.net
現在のインパール作戦実行中

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fc-odJJ):2020/02/22(土) 10:14:35 ID:yRopsdLW0.net
なんで検査しないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-p4c1):2020/02/22(土) 10:15:02 ID:6XP5u+/i0.net
どうぞどうぞw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-4eim):2020/02/22(土) 10:15:15 ID:G5nH4euE0.net
テロかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-FdAW):2020/02/22(土) 10:15:40 ID:hoxPnwbnd.net
問題ないから検査の必要なし!w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-Nz9x):2020/02/22(土) 10:15:51 ID:IqphdtRr0.net
霞が関終了のお知らせ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc2-p/Ix):2020/02/22(土) 10:16:28 ID:hPzb8K7c0.net
いいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-iCTl):2020/02/22(土) 10:16:28 ID:sfmdxFfm0.net
職員にも家族がいるだろうに誰も声を上げないってのもすごいな
家族も検査受けられそうにないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-kT5Z):2020/02/22(土) 10:17:56 ID:aM/Mh2Vq0.net
>>14
嫁や子供からなんでなんでって言われて逆ギレしてそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-NJAC):2020/02/22(土) 10:18:19 ID:0YF4Nl8S0.net
こういう時のために国家の狗に対する手当は分厚いいままだったんだろうけど
哀れやな
ガチ使い捨てなんやろな
安倍や安倍友にとって自分のランク以下は消耗品でしか無いんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-iCTl):2020/02/22(土) 10:18:21 ID:B3Oqsjjx0.net
霞が関がイカれるとどうなるの?立川に引っ越すの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-1X5g):2020/02/22(土) 10:18:42 ID:8egQoV3y0.net
さすがに頭くるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-GaMU):2020/02/22(土) 10:19:03 ID:xwY9Ks1z0.net
政治家や官僚だけは守られると思ったら大臣ですら検査しない
完全に平等な仕組みになってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-yKxH):2020/02/22(土) 10:20:23 ID:EBbf+Jqr0.net
全員隔離必要やろあの環境なら
熱出てても出勤してるわけだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-cSc0):2020/02/22(土) 10:20:46 ID:+VXDSyto0.net
いいじゃん
これで霞ヶ関壊滅したら笑えるな
リアル復活の日だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-q1pk):2020/02/22(土) 10:21:06 ID:EfCJaur+0.net
テロリスト「マジかよすげえな…」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HsPB):2020/02/22(土) 10:21:37 ID:O9je8bnT0.net
検査すると都合が悪いんか?おお?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-rpXd):2020/02/22(土) 10:22:46 ID:XIAwRyH8M.net
検査しなければただの肺炎だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-VQvW):2020/02/22(土) 10:22:57 ID:5p/S7hdnM.net
本庁のヤツらが行くわけない
出先の下っ端だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e37b-N1be):2020/02/22(土) 10:23:10 ID:0tY4mH4l0.net
国会で大流行(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-jtov):2020/02/22(土) 10:23:20 ID:FZLSsAReK.net
>>1
『船に入った段階で“濃厚接触状態”と言え、非常に危ない状況だった』
安易な方向で考えるのはダメであり、最悪のリスクを考えて対応をしていかなければいけない。
『グリーンエリアにいた人からも感染者が出ており』、
『グリーンエリアとレッドエリアが混在している』。

 DMAT(災害派遣医療チーム)とDPAT(災害派遣精神医療チーム)は違うが、
船内の状況は、岩田教授が言っていたのと同じ。
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582122409/310

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/22(土) 10:24:19 ID:r/516tpP0.net
実は検査するが感染数が増えるとまずいから表向きには検査しなかったというやつやろ
まさに表なしや
ほんとに検査しないんならこの職員たちの扱いひどすぎやで
人として見てもらってないやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-U9JR):2020/02/22(土) 10:24:41 ID:J6woiAAv0.net
まぁコロナに感染するのは官僚だから
本人が良いと言うならそれで良いけどね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffec-axL5):2020/02/22(土) 10:27:11 ID:lsQLKL/r0.net
区分けが完全にされてるならw
未検査でも問題ないだろうけどさ。

職員やDMATから感染者出てるのになw
もう、こいつらが市中感染源の原因作って感染拡大させてる様なもんだろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37b-Nz9x):2020/02/22(土) 10:28:31 ID:ihYFiCZI0.net
重症化した患者のみPCR検査してコロナカウントするつもりなんだろうな
大半の軽症患者は自力で治るからそれを放置しておけば感染者数を増やさずに済むという判断
総数を少なく見せるために少数の重症患者と死者がでるのは仕方がないという国民見殺し策

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:31:01.01 ID:J6woiAAv0.net
>>31
コロナの特効薬があるでもなし、検査が100%正しいわけでもなし
検査した所で何かできることがあるかと言われればないから
それでもいいっちゃ良いんだけどね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:31:15.64 ID:XeEhVnp4M.net
いいぞどんどん死ね!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:32:25.89 ID:de71X8cfr.net
自衛隊員も居たでしょ
検査してあげなよ

news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3910052.htm

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:33:19.64 ID:+XIh+1Fg0.net
北風と太陽で、検査しろと野党やメディアが騒ぐと意地になって検査しなくなるから、
太陽のように優しく、日本政府を検査したい気分にさせる方法はないものか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:33:53.69 ID:fJUFLdWu0.net
>>34
これ予備役だから普段の職場に戻ってるんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:34:02.70 ID:XeEhVnp4M.net
オウムのサリンテロなんてかわいいもんだな
国が口減らしのために国民殺しにきてるんだもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:34:16.51 ID:5sBN38J7a.net
拡散職員ご苦労さまです。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:34:28.50 ID:JdkMHcfH0.net
>>7
牟田口は安倍だった!?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sa47-IPX/):2020/02/22(土) 10:39:42 ID:F5NNtqrNa.net
加藤さぁ、もう全てを破壊したいスイッチ入ってない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-WTtP):2020/02/22(土) 10:39:44 ID:0VOOi4uRa.net
すべきなのは検査じゃなくて隔離な
まあもう手遅れだけどな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-b2av):2020/02/22(土) 10:40:09 ID:QeAxfv5T0.net
むしろgj
安倍に繋がれ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8397-afXR):2020/02/22(土) 10:44:41 ID:wVXHLhWb0.net
>>32
ある程度隔離しないと感染者が増え続けるんだけどそれはいいのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-U9JR):2020/02/22(土) 10:47:02 ID:J6woiAAv0.net
>>43
初期の段階なら隔離でなんとかなったけど
潜在的に数千人いて、一週間で数万人になるって現状じゃ
もう全員隔離なんてできないでしょ?
厚労省の中で感染が〜とか言ったって、電車やタクシーの中で感染拡大してたら
今感染している役人だけ隔離しても意味ないし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-afXR):2020/02/22(土) 10:47:51 ID:m1mH8Fk1M.net
国会で蔓延させて国会を停止させるつもりだろ
疑惑の追及から逃げられるし、緊急事態条項が必要です!にするんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-OC9o):2020/02/22(土) 10:48:55 ID:GkBt8/ni0.net
重篤でも検査させない国民の手前してないって言ってるだけだろ
使い捨ての派遣や地方からの応援はマジでしてないと思うけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-IPX/):2020/02/22(土) 10:51:22 ID:Rrm7w0s80.net
>>6
無自覚感染者がいないならまだわかるけどこれ放流するのは意味がわからん、というかバカすぎるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ilzn):2020/02/22(土) 10:53:09 ID:v4+afvM8a.net
霞が関がクソみたいな政治の果てに自滅とか笑えるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-rYdz):2020/02/22(土) 10:53:12 ID:de71X8cfr.net
>>36
余計にこえー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-ona8):2020/02/22(土) 10:57:00 ID:8teTRHw90.net
昨日友達の厚労省職員に聞いたらコロナ対応で駆り出されてるとは言ってた
何をしてるかまでは聞かなかったし教えてくれねえだろうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b31e-4VvF):2020/02/22(土) 10:57:18 ID:t0apjrM00.net
これ半分テロリストだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:58:49.44 ID:lXFeFQbid.net
調査しないけど放射能は問題ないぞ
領収書は見せないけどちゃんとあるぞ
検査しないけど陰性だぞ

なんなのこの国…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 10:58:49.71 ID:VMewpIJLM.net
責任負いたくないからさっさと蔓延させて日常にさせるつもり

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:00:58.06 ID:J6woiAAv0.net
>>53
放射能対応で味占めたからな
確かに民衆のアンダーコントロールはできている

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:02:02.35 ID:7V7QbbJz0.net
亜人の厚生労働省爆破シーンを繰り返し見て溜飲を下げてるわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:03:01.68 ID:r/516tpP0.net
マイコプラズマ肺炎って何やったんやろ
手足口病って子宮頸がんって

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:06:39.76 ID:rIaDQOZ60.net
責任のない連中は好き勝手言うけど検査なんてしたら船内でのゾーニングが機能してなかったってことになるだろ
文句言うなら誰も責任を取らないで済む代案出せ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:07:55.40 ID:+gomI+dM0.net
勝手に自滅しろ(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff28-p4c1):2020/02/22(土) 11:13:05 ID:v9WAuWXV0.net
さすがに公務員は仕事止まるとまずいから、速攻検査すると思ってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-/zFm):2020/02/22(土) 11:13:18 ID:HFWfFRKD0.net
>>6
潜伏期間は2週間やぞ
これかフィーバーするんやぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-sIVv):2020/02/22(土) 11:13:26 ID:gxdV59IXr.net
タテマエ、保身のために
国家組織を全滅させる厚生官僚の世界

ホンマの現場の臨床医師はタテマエはともかく検査や治療はきちんとするのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-Ak25):2020/02/22(土) 11:14:40 ID:swHM67zq0.net
>検査を受けさせない
明確な理由あるん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-Nz9x):2020/02/22(土) 11:14:49 ID:OikKyP8S0.net
この厚労省職員にだって家族はいるだろうに
移すこと考えたら怖いと思うんだが、なんで怒らないの・・・?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-joR1):2020/02/22(土) 11:15:19 ID:HBk34AI00.net
霞ヶ関でしっかり熟成させろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-TZhh):2020/02/22(土) 11:15:56 ID:8Qq0c57G0.net
>>30
グリーンとレッドがごちゃまぜだから、現実に
検疫官とか事務職員、看護師、救急隊員から感染者出てるんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-cHFv):2020/02/22(土) 11:16:17 ID:VMewpIJLM.net
ゾーンニングってあくまで区分けに過ぎないだろマスクのみで乗客と接してれば意味ないしもしかして安全ゾーン行けばウィルスなくなるとでも

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-p4c1):2020/02/22(土) 11:16:51 ID:Se6AYmsna.net
厚労省職員でそのような対応なら、自衛官・自衛隊員も同様の対応をしているだろう
もし、彼らが駐屯地や基地に戻ったとしたら、あっという間に感染は拡大するだろうから
もう自衛隊内での蔓延は不可避だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e5-p/Ix):2020/02/22(土) 11:17:07 ID:At+ILt640.net
降参したほうがいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-cHFv):2020/02/22(土) 11:18:05 ID:VMewpIJLM.net
訓練された自衛隊を一緒にするなよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e5-p/Ix):2020/02/22(土) 11:18:21 ID:At+ILt640.net
自分が親を殺すかも知れないと考えたら恐ろしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c355-Nz9x):2020/02/22(土) 11:18:35 ID:DAJukhfA0.net
ちきりん「成果を出せない岩田は無能w 正論言っても意味ないw 重要なのは成果をだすこと」



成果を出せなかったのは厚労省のほうだったなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc4-C6+A):2020/02/22(土) 11:19:09 ID:1pFyiog/0.net
意地でもオリンピックやるつもりなのか。
でも手遅れだぞ。
日本のコロナ対策の杜撰さは世界中に認知された。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-vI+R):2020/02/22(土) 11:19:48 ID:XXumL+49r.net
外圧でなんとかしてもらわないと駄目だこの国

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-Xyu1):2020/02/22(土) 11:21:53 ID:jbvEVu1op.net
ヨシ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-JvBE):2020/02/22(土) 11:22:35 ID:xQmyMc85d.net
 新型コロナウイルスの集団感染が起こっているクルーズ船で業務していた厚生労働省の職員の多くが、ウイルスの検査を受けずに職場に復帰していたことが分かりました。厚労省は今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向です。


受けさせないってなに?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-yXUo):2020/02/22(土) 11:23:46 ID:j6z3xPtr0.net
感染したら治療してくれるんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9370-IPX/):2020/02/22(土) 11:23:57 ID:tRsVlWQ/0.net
>>72
安倍がやる気でも不可能
何故ならトランプの再選がかかってるからな
日本で五輪なんて許すわけがないし、渡航制限が厳しくなるだろうと思ってる
日本みたいな下手な対応で感染者増やしたらトランプ政権は終わるしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:28:20.74 ID:fJUFLdWu0.net
>>75
濃厚接触じゃないからとか言ってたな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:28:21.50 ID:x92rooZxK.net
いや、検査して隔離しろよ
安倍政権の無能がバレるからって隠すなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:30:41.79 ID:B0rBbXTBd.net
安倍無能の所為で日本が終わります

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:31:39.91 ID:qOENvKcj0.net
もうジャップ意味がわからねえよ
どうしたらこうなれるんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-cHFv):2020/02/22(土) 11:34:22 ID:VMewpIJLM.net
手洗いちゃんとしとけば大丈夫てことなんでしょ厚労省的には

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:38:55.93 ID:7jLj+8lZ0.net
正しくゾーニング出来ているっていうメンツの問題だろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:40:32.25 ID:OcQU+YeO0.net
これ陽性ででも事後検証も反省もなく責任とる人もいないんだろうなー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:41:27.60 ID:H/DvqVdPa.net
ホワイトゾーンだからセーフだぞ
国家の危機に献身的な働きをした官僚にケチをつけるのはよくないよ
この熱意が副大臣大臣を通じて安倍首相に届いたらいいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:41:43.93 ID:1EwpuVAt0.net
バカ「新コロナは甘え」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/22(土) 11:42:25.83 .net
そういうガバガバ対策はどんどんやってくれ
腐ったやつらは処分されたほうが良い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:42:37.55 ID:5z+A1zdw0.net
死んだら 陽性
それでいいじゃんてことね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:43:45.17 ID:kAir2/Ze0.net
体調がいくら悪くなっても
検査さえしなければ
コロナじゃなくてただの風邪

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:44:36.86 ID:c7JheFPIr.net
4日間の高熱と武漢渡航がないんだから当然だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:45:59.25 ID:C8ex4pTgd.net
他の職員に対してのウイルスハラスメントじゃねーのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:46:59.77 ID:iFqc7GX/0.net
自己責任だぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:47:22.94 ID:f7ZVwUOsd.net
もう感染拡大防げないから
かかっても大したことない作戦に移行

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:47:30.58 ID:KwL7p2Mw0.net
ゾーニングはきっちりできてたという建前だからな
職員や家族の安全よりメンツが大事らしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf97-lfnB):2020/02/22(土) 11:48:46 ID:n1YONPI90.net
>陽性者が多く出た場合の業務への影響を考慮し、

バカなのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe8-ufVB):2020/02/22(土) 11:49:34 ID:swHM67zq0.net
検査したら「公務員ばかり検査しやがって!」と批判がいく
ほっとけば霞が関がコロナで汚染

どっちにしろ"詰み"だよ。安倍ちゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f345-nVts):2020/02/22(土) 11:49:48 ID:8G4/1m7F0.net
ニュースで陽性者がたくさん出たら業務止まるから検査しなかったとか言ってるぞ
意味が判らん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e397-0ZEa):2020/02/22(土) 11:51:15 ID:KYNELerx0.net
増えたら困るから検査はしないが
まさか自分に降りかかるとは思ってなかっただろうなw
何せ大卒()だし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3316-JjxG):2020/02/22(土) 11:51:48 ID:D59VQRR80.net
>>97
命より金!なのでギリギリまで働かせる、全滅したら切り捨て

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f60-U9JR):2020/02/22(土) 11:52:09 ID:+J92P43h0.net
安倍のクソガイジさぁ・・・ウイルスに忖度もとめてないか?
咳するのやめれぇ!っていって効くとおもってないかこいつ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:52:49.28 ID:G5nH4euE0.net
自ら殺処分されに行くのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:53:03.12 ID:VMewpIJLM.net
見ざる言わざる聞かざる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:53:27.60 ID:dZKDFkHs0.net
>>97
もうめちゃかかってるってことだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:54:00.48 ID:dKB6f0Xhp.net
>>95
うちの自治体も忙しいところは熱でてもインフルの検査受けるなとかちょっと前までまかり通ってたよ
ばかだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:54:56.02 ID:1Rucb2lF0.net
マジで意味が分からないんだがどんな合理性がって検査しないんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:56:35.84 ID:6ZaOkPF0a.net
これは7年ぶりくらいに良い対応したな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:59:03.34 ID:m1mH8Fk1M.net
豚コレラが収束できないわけがなんとなくわかっちゃうよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-p4c1):2020/02/22(土) 11:59:37 ID:Se6AYmsna.net
>>105
誤った方針を固守することが政府の中では合理的ということになっているのだろう
確かに集団内の人間関係を維持することとしては合理的かもしれないが
そもそもの目的を見失っているよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-LlhI):2020/02/22(土) 12:00:04 ID:IzeKZ55id.net
>>17
立川も汚染済み

もう人のいない富士山麓にサティアン作って移ればいいんじゃねえの
日本国民への加害度合計はオウムよりひどいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-LlhI):2020/02/22(土) 12:00:56 ID:IzeKZ55id.net
>>57
>文句言うなら誰も責任を取らないで済む代案
死ねまじで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730b-Nz9x):2020/02/22(土) 12:01:08 ID:nfRj0R7o0.net
検査を受けたらゾーニングできてなかったことを認めることになるからだろw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-lfYl):2020/02/22(土) 12:01:43 ID:tRGDjd910.net
陽性と自覚しなければどうという事はない
病は気から

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-VXi+):2020/02/22(土) 12:02:10 ID:dy3fAFkW0.net
海外から怒られちゃうぞ安倍ちゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938e-YsWg):2020/02/22(土) 12:03:26 ID:du2/QSO60.net
ウン厚労省バカだわ
パンデミック引き起こすわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-lFRF):2020/02/22(土) 12:05:02 ID:8P0eSVppK.net
ジャップ頭狂ってるw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3bd-p4c1):2020/02/22(土) 12:05:11 ID:Btqn9dA+0.net
感染を封じ込めようとする気が全くないw
こんな集団が日本の衛生を任されてるとか笑うしかねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-LlhI):2020/02/22(土) 12:05:48 ID:IzeKZ55id.net
日本がとっくに敗戦わかっていても大空襲受けても
竹槍でB29や特攻隊など精神論で被害出し続けた理由がやっとわかったよ

今回と同じく上層部の責任逃れ、保身のためだったんだな
自分の責任になるから認めないという腐った保身
それを誰も止められなかったんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-icT6):2020/02/22(土) 12:06:27 ID:CDEzo9GIa.net
検査しなければ陰性
ヨシッ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:08:10.57 ID:LSF1KXhZ0.net
なんでやねん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:12:39.43 ID:oso9sJqa0.net
>>6
おまえは軽薄過ぎ(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:12:44.31 ID:+J92P43h0.net
なお昨日のガイジは中華

午後6時57分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の「中国料理 陽明殿」で自民党の山口泰明組織運動本部長、稲田朋美幹事長代行、三ツ林裕巳、神山佐市両衆院議員と会食。西村官房副長官同席。
 午後9時5分、同ホテル発。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:14:39.12 ID:DrAVdQa/0.net
江戸しぐさ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:16:42.66 ID:MzCCAZvd0.net
検査を受けなければ感染者はいない
天才か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:18:33.89 ID:xgTr5DS00.net
一番検査を受けなきゃいけない連中だろw
霞ヶ関駅に繋がる路線は要注意だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:21:10.46 ID:qhSsBmL10.net
頭いかれてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:21:37.73 ID:NOwmefoV0.net
ベテランパイロット使い捨てた旧日本軍そのまんま
五輪中止だけじゃなく東京裁判ももう一回あるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:23:32.12 ID:vWuJ5zm4a.net
表向きは復帰だけど実態は隔離するんじゃないの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:23:44.57 ID:qhSsBmL10.net
頭おかしいトップ連中を選挙で合法的に排除するまでにどれだけ国民が死んでいくのかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:31:56.84 ID:g93xOZ2g0.net
厚労省が封鎖される日は近いな
霞が関全体も危ない
政府機能が止まったら大阪あたりに暫定政府設置かな
いっそのこと国連に頼んで自民党まとめて拘束してもらおう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-RJ7Q):2020/02/22(土) 12:58:46 ID:eZFJXGhgp.net
国民が検査を受けられないのに我々が検査を受けるわけにはいかない!ケホケホ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-iCTl):2020/02/22(土) 13:09:39 ID:tbvqEG4n0.net
復帰ということは感染してないな、ヨシ!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa07-IdAT):2020/02/22(土) 13:09:49 ID:1FvJHXvOa.net
なんというか、適当な言葉が思い浮かばんね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-jq20):2020/02/22(土) 13:11:23 ID:3JaommBGM.net
オリンピックやる気無いだろwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:26:06.95 ID:wvVr4nGYd.net
いよいよ玉砕作戦始まったな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c0-FyAS):2020/02/22(土) 17:35:59 ID:mH7OHKZv0.net
原発事故の時に安倍政権だったら線量測定拒否してただろこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-YsWg):2020/02/22(土) 17:38:16 ID:1SQSJvSVM.net
「あなた達は決死隊です。もし愛する人の為にここを去るというのであれば止めはしません。」
こう言われた厚労省検疫職員たちは誰一人立ち去らなかったそうです。
愛する人達の為に…

ネトウヨがこんな嘘松ポエム絶対ツイートすると思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b3-9LPZ):2020/02/22(土) 17:39:02 ID:LQbYWmSE0.net
厚労省職員がウイルス感染するはずがないと閣議決定

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-8E80):2020/02/22(土) 17:43:37 ID:nfg2oNwS0.net
90人見逃した結果、霞が関全体に広がる結果になったら国家機能が完全に停止するが
こいつらリスクの計算とかできんのか
まぁできねぇから今のジャップランドの状況なんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730b-Nz9x):2020/02/22(土) 17:49:08 ID:nfRj0R7o0.net
>>136
でも今はその決死隊はウイルスまき散らして愛する人を殺しに掛かってるじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35d-9LPZ):2020/02/22(土) 17:54:59 ID:R7X8m07e0.net
これの次スレ誰か立ててくれ
頼む

自公政権 発熱咳6日目の子供に対し検査資格がないといって全国の病院で検査ができないように規制中の模様 [169920436]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1582345296/l50

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9326-93IS):2020/02/22(土) 17:56:26 ID:TasyX+ds0.net
>>27
とりあえず厚生労働省が レッドエリアって言うのわかった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4b-If9h):2020/02/22(土) 17:56:53 ID:s18JCNdy0.net
ちょっと楽しみになってきた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:02:08.03 ID:TasyX+ds0.net
そしてこの後厚生省が 機能停止になるんだろう
シナリオ化決定

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★