2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「司令官が自分の頭が悪いことを自覚せず専門家の意見無視して現場に被害者が出るのは日本軍の頃から変わらない」 [875850925]

1 :ちーン (スプッッ Sd1f-Oa7h):2020/02/22(土) 11:05:54 ?2BP ID:hqCLwheId●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hiroyuki_ni 9:33 - 2020年2月21日
司令官が自分の頭が悪いことを自覚せずに、専門家の意見を無視して、
現場に被害者が出るというのは、日本軍がやらかしてましたが、令和でも変わってないっすね。

完全ではない消毒は消毒してないのと同じ。
完璧ではない隔離は隔離してないのと同じ。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1230651664685813760
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-FCsB):2020/02/22(土) 11:06:13 ID:Ajlx/BKSM.net
まじでこれ
日本は上が無能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:07:15 ID:LbLafS/p0.net
岩田は負けたんだが
結局ほかの医者から「ゾーニングは問題ない。ダメなのは別にある」ってやられて動画も消した

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc2-p/Ix):2020/02/22(土) 11:07:18 ID:hPzb8K7c0.net
日本軍における専門家って?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-icXw):2020/02/22(土) 11:08:03 ID:F2P3M2qXa.net
専門家が司令官を忖度して意見言うんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa9-tPyq):2020/02/22(土) 11:08:08 ID:D/TB1KdJ0.net
>>2
これな
下の人間は世界一優秀なのに勿体無いよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-+DXa):2020/02/22(土) 11:08:21 ID:YpFdx1/c0.net
はじめてひろゆきに同意したわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f2d-IdAT):2020/02/22(土) 11:08:36 ID:frbzfFRu0.net
何を言ってるかではなく誰が言ってるかが大事だからな我が大日本帝国では

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-Hkjj):2020/02/22(土) 11:08:45 ID:ciTPDu/O0.net
コロナそのものよりも「もしかして日本ってバカじゃね?」と世界中の人に思われてしまったのが
今回の騒動における最大の痛手。。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-+DXa):2020/02/22(土) 11:09:24 ID:YpFdx1/c0.net
>>9
そして円安に

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-I90v):2020/02/22(土) 11:09:36 ID:p2Rj7kWla.net
>>3
そうだね。完璧なゾーニングだね。
https://i.imgur.com/4Fi6Sgs.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-q1pk):2020/02/22(土) 11:09:47 ID:EfCJaur+0.net
>>6
誰もそんなこと言ってないのに
何言ってんの?
首吊って死ねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-p/Ix):2020/02/22(土) 11:10:35 ID:I+9ZjVov0.net
西村お前がまず無茶な天才キャラやめとけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 735a-p4c1):2020/02/22(土) 11:10:45 ID:eWOFcXXR0.net
ウヨ「司令官は野党のこと、さすが俺達のヒロユキさん」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-wri7):2020/02/22(土) 11:10:51 ID:zK2pzyKn0.net
>>3
息をするように嘘を被せる自民党ネトサポ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:10:53 ID:LbLafS/p0.net
ちなソース
https://times.abema.tv/posts/7042390
 一方、船内を調査した岩手医科大の櫻井滋教授は
「ゾーンは分けられていたが医療チームや食事スタッフ等、間を動かざるを得ない存在がいた」
「知る範囲ではDMATは事前に感染対策の指導を受けてなく、リスクが高い状態だったかもしれない」
船内で対応に当たっている国際医療福祉大学の和田耕治教授は
「ここからは感染の可能性があるレッドゾーン、こちら側はグリーンゾーンと明示はしていなかったが
ここからは安全区域といった区域は分けて現場では対応して入る前には必ず手洗い、防護服はここで脱ぎましょうなど、感染を中に入れないための方策はそれぞれの場所で講じていた。」
「ただm全ての現場で課題があるわけで、それに関して建設的に具体的な案を頂ければ、いろんな形で反映できると思う」
と話している。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-DTOI):2020/02/22(土) 11:11:08 ID:HnHfRw6A0.net
>>3
まじか
岩田が負けたなら俺達の負けだorz

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-p4Ep):2020/02/22(土) 11:11:52 ID:DQ3vE/DT0.net
これって今までは司令官が無能なせいだと思ってたけど、専門家の意思伝達が下手なせいで伝わってなくて判断できないってケースが最高にジャップらしいと言うことに気づいた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-IdAT):2020/02/22(土) 11:12:00 ID:U8hIoyko0.net
軍の専門家って司令官じゃねえのかよ
頭悪いこと言ってんな・・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-DT18):2020/02/22(土) 11:12:01 ID:5PUYZ+Xl0.net
中東へ送られた自衛隊も大変だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-mvZW):2020/02/22(土) 11:12:11 ID:NuxKsq5md.net
憲法9条はこれをわかってた人が制定したんだろう
日本人の人間性に絶望したからかもしれない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-imv2):2020/02/22(土) 11:12:30 ID:CGF4Tke9a.net
どれだけ日本軍に詳しくてこんな事を言うのかは
興味有る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:12:47 ID:LbLafS/p0.net
>>11
それ含めて他の医者から問題は別だと言われて動画消したのが岩田名誉ケンモメン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff60-/Jds):2020/02/22(土) 11:13:07 ID:yYUzi9V+0.net
>>2
でも安倍を選んだのは国民だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HsPB):2020/02/22(土) 11:13:08 ID:O9je8bnT0.net
>>3
主張は変えてないぞ

岩田さんは20日、日本外国特派員協会(東京都千代田区)で
開かれたテレビ会見で、動画を削除した理由について
「船内の環境が向上し疫学的データも公表されたため。
ただ感染のリスクが存在しているという私の主張は変わらない」と
説明。さらに「私の意図は、誰か個人を批判することではなかったが『批判している』という意見があった。
誤解が続かないよう動画を削除した。
合理的、科学的な議論が状況を変えると思っている」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASN2N3F7RN2NULBJ001.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e37b-N1be):2020/02/22(土) 11:14:38 ID:0tY4mH4l0.net
> 国民抗戦必携
>
> (一)刀または剣の場合、垂直あるいは水平に払ってはならない。かならず長身のヤンキーの腹部を
> 突き刺すべし。
> (ニ)鎌、手斧、大型包丁、手かぎの場合は背後から攻撃すべし。
> (三)格闘技の場合。柔道や空手を十分活用すべし。睾丸を蹴り上げ、みぞおちを突くべし。
>
「日本殲滅」トーマス・アレン/ノーマン・ポーマー 光人社 P317

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:15:00 ID:LbLafS/p0.net
>>25
いやいや相当後退してるだろ
ゾーニングとは言わなくなったわけでね
ほかの医者もゾーニングではなくほかに問題があるとは言っている
だから動画は消した
バレるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-YHpt):2020/02/22(土) 11:15:19 ID:NvBTnM3o0.net
日本軍だろ?
むしろお飾り司令官が自分より軍学校の成績が優秀だった
サイコ参謀が自身を選ばれた神かなんかと勘違いして下克上でデタラメやった印象しかない
で、そいつらは戦後も権力の中心に居座って出来た国が現代のジャップランド

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/22(土) 11:16:14 ID:r/516tpP0.net
今のピロユキでもケンモみたいなこと言うんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ef-YsWg):2020/02/22(土) 11:16:23 ID:lojF0kw30.net
じゃあ司令官なんていらんやん
全責任を負わせる為にそいつらはおる
日本は例外だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-p4c1):2020/02/22(土) 11:16:47 ID:KNIoYdn00.net
これはたらこが正しい
ジャップランドはジャップランドのまま
半世紀経っても変わって無い
外国に統治された方が国民は幸せになれる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-HrNi):2020/02/22(土) 11:17:13 ID:R+f1VNFR0.net
まず、司令官が誰なんだよ?
安倍か加藤か和泉かコネクティングルームか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HsPB):2020/02/22(土) 11:17:21 ID:O9je8bnT0.net
>>27
現場を改善しようと提言しているのに個人批判をしていると話をすりかえる馬鹿が多いから削除しただけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-q1pk):2020/02/22(土) 11:17:35 ID:EfCJaur+0.net
>>29
今のひろゆきはなぜか嫌儲寄りだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-p/Ix):2020/02/22(土) 11:17:47 ID:I+9ZjVov0.net
有能司令官 西村

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:17:54.59 ID:sJ1MtHQF0.net
たまにまともな事言うよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:17:57.55 ID:DQ3vE/DT0.net
すべて頭に責任被せてコロコロ頭変えたところで、専門家や回りがアホだから結局組織として上手く動いてないってのがジャップなんやで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:18:26.68 ID:LbLafS/p0.net
>>33
お前素人がなんと言おうが、他の医者から>>16のように言われて
動画を消して
ゾーニングと言わなくなったのは間違いない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:18:35.66 ID:I4ptumc80.net
安倍の圧力のせいで無駄に日本人がしんでいく

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:18:49.86 ID:qM1Br1lEr.net
ケンモーなら常識
これをドヤ顔で言うのが
元ネトウヨのヒロユキ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:19:01.77 ID:IkIzSj2h0.net
問題はひろゆきが自分の頭の悪さを自覚していないことだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:19:26.84 ID:yPGS0WYJ0.net
こいつの知見じゃなくてネットの言葉を「まとめ」てるだけだろ
相手にしなくていいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:19:27.78 ID:v00fUhB40.net
日本軍の失敗の歴史を
今の政権運営に重ねるたとえ話は
本当に凡庸な発想よな
しかも本当の歴史家が言ってたりするから
西村みたいな素人はお呼びじゃないわけ
そんなことも分からない西村が俺は悲しいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:19:36.24 ID:DD220jJp0.net
また殺しあって優秀な奴から生き残る戦国時代に戻るべきだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:19:55.32 ID:TEncmpI+a.net
ゴキウヨが諦めずに岩田のデマ広めようとしてんの本当気持ち悪い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:20:15.31 ID:xOYx5ELT0.net
いいからフランスから出てくんな
ご自慢のフランスにお帰り🤪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:20:21.56 ID:O9je8bnT0.net
>>38
間違いないって岩田本人が言ってるのに
それこそお前の想像やん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:20:26.24 ID:AtLLqb3R0.net
首相から末端の官僚まで一億総牟田口

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:20:35.81 ID:s+RWlUSW0.net
このひろゆきってやつはアレだろ?自分の頭が悪いってのは絶対に認められないタイプだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:20:58.37 ID:zDCNe5Kpd.net
この卑怯で卑劣な男は文章で名前が出た瞬間、文脈ページを飛ばすほど嫌いだが、発言の内容は事実として認める。

ていうかこの男の方がまだまし、というレベルで史上最悪の馬鹿で卑怯で卑劣な男が日本の総理の椅子に座っているという直視したくない事実。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:21:13.61 ID:im5BJoTc0.net
ひろゆきも落ちたな
ついに俺でも考えられる意見言うようになっちゃったか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:21:16.09 ID:kpeYPBDm0.net
戦前回帰勢力放置してるんだもの
穀しておかないとほんと詰むよ
鉄則なんだけど解ってない奴大杉

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfec-/JR3):2020/02/22(土) 11:22:11 ID:YSjDGdmW0.net
>>3
バカすぎて草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-k8kK):2020/02/22(土) 11:22:13 ID:A5pcGwFWM.net
西村は嫌儲見てるんだろうな
フェミの件といい偶然とは思えん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:22:42 ID:LbLafS/p0.net
>>47
何を岩田が言ったの?
問題があることは他の医者も認めてるよ
おまえの出したソースでもゾーニングと言わなくなってるよね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-WTtP):2020/02/22(土) 11:22:48 ID:TEncmpI+a.net
おいゴキウヨ
ゾーニングがうまくいってたのに厚労省職員とオーストラリア、イスラエル人が陽性反応でたのは何故なんだw

そしてどの国もジャップの言い分信用せず2週間隔離してる現実をどう捉えてんだw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-+DXa):2020/02/22(土) 11:22:53 ID:L0zUOppkM.net
>>38
自分の信じたい事しか見えない目って
生きやすいだろうね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffcf-7Vz9):2020/02/22(土) 11:23:20 ID:YBZtQmPa0.net
こっちに寄ってきてるのがキモチワルイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa2-Nz9x):2020/02/22(土) 11:23:51 ID:i1125N4j0.net
>>3
という自民党の妄想w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:23:54 ID:LbLafS/p0.net
>>56
ゾーニングのほかに問題があるから
なあ、なんで問題の切り分けができないんだ?
地頭わるすぎない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7d-Nz9x):2020/02/22(土) 11:23:57 ID:qk340vfv0.net
専門外の知識がないことは頭が悪いこととは本来関係ないはずだけど
頭が悪い扱いされるから専門家の意見を聞かず知ったかぶりするんだろ
ひろゆきもそうだしコメンテーターなんかもみんなそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f345-nVts):2020/02/22(土) 11:25:06 ID:8G4/1m7F0.net
ネトウヨの相手すんなって
あいつらは勝ち負けでの二択でしか物が見れない1ビットの脳なんだから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-eGcG):2020/02/22(土) 11:25:10 ID:mA49MTtEd.net
他人の意見を取り入れられない奴はそれ以上成長しないからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-axES):2020/02/22(土) 11:25:17 ID:tgtrIAd20.net
たらこもアホやな
安倍の世では、完全=100%ということではないって意味になってるというのに

https://www.zaikei.co.jp/article/20141011/217602.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff07-6Lty):2020/02/22(土) 11:25:21 ID:thlBoyUm0.net
この国は滅ぶべくして滅ぶ
今度の敗戦は数十年程度じゃ立ち直れないだろうがな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:25:45 ID:LbLafS/p0.net
>>62
岩田が負けたというレスにおもくそ釣られてるのがケンモメン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4342-3TM/):2020/02/22(土) 11:26:52 ID:WpfPYOXO0.net
>>3
ソースは?
発言したら一緒にソースも貼れよ
お前よく仕事出来ないって言われるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-mtzg):2020/02/22(土) 11:27:16 ID:JeMKgLcC0.net
>>56
ゾーニングできてないから
ID:LbLafS/p0 はネトサポっぽいから皆でNGして共有NG入りさせようぜ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-q8nQ):2020/02/22(土) 11:27:26 ID:bclmMcCF0.net
たらこはこれどや顔で書いてるけど
普通の意見です

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:27:42 ID:LbLafS/p0.net
>>67
>>16まで読めずに頭がきゅーっとなって脊椎反射レスしたのは分かった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-f35f):2020/02/22(土) 11:28:10 ID:eGIjVUP20.net
だから2ch奪われたのか仕方ないね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-zA8b):2020/02/22(土) 11:28:23 ID:3oo16ei/a.net
多分現場の責任者である橋本がとんでもない馬鹿だったのが一番の問題だと思う
こいつを任命した責任もあるけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:28:40 ID:LbLafS/p0.net
>>68
上にかかれてる見たいものしか見ない楽なヤツは君だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-WTtP):2020/02/22(土) 11:28:54 ID:TEncmpI+a.net
>>60
何言ってんの??
ゾーニングに問題があるから医療従事者、職員から感染してんだろ

ゾーニングはうまくいった!!だけど他に問題があるから感染した!!

流石に頭悪すぎて引いちゃう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a6-DTOI):2020/02/22(土) 11:29:47 ID:PO/RyT220.net
旧日本軍が司令官の言う事聞く組織だったら
関東軍は暴走してないだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-o94F):2020/02/22(土) 11:30:11 ID:oC/I9W2gM.net
かんけいないけどひろゆきってシーライオニングの人だよね( ´ ▽ ` )ノ


deepdreamlessslumber
@ddslumber
Sealioning(シーライオニング)なんて言葉があるんですね。
「本当は理解する気などないのに、『理解したいので教えて』的な丁寧な姿勢を装いつつ不誠実な質問を繰り返して相手を疲弊させるトロールの手法。
時間の浪費やハラスメントが目的で、相手の説明を故意に誤解する」と
https://urbandictionary.com/define.php?term=Sealioning
午後4:55 · 2019年12月31日·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/ddslumber/status/1211918744349368320
(deleted an unsolicited ad)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-N1be):2020/02/22(土) 11:30:16 ID:AYAEVQko0.net
戦前の帝国陸海軍人事の最大の瑕疵は、適材適所をまるで無視した人事政策にある。
陸軍では生粋の作戦屋を陸軍大臣(畑俊六)にしたり、海軍では水雷屋の南雲忠一を航空艦隊司令長官にすえたりと、意味不明だ。
この悪癖は戦後の日本の会社にもまんま引き継がれた。
ジョブローテーションはつまりは専門性軽視の言い換えだ。
スペシャリスト軽視ジェネラリスト重視は日本人の悪癖。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HsPB):2020/02/22(土) 11:30:37 ID:O9je8bnT0.net
>>55
もうゾーニングって言わなくなってるって書いてるけど>>27
一昨日橋本のあげた画像にこんな風にゾーニング出来てないんですよって指摘のリプしてたやん
更にゾーニングの大切さが判っていただけて幸いですって嫌みも書いてた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:30:44 ID:fZj1PLeN0.net

いや日本軍のトップは専門家だぞ、専門家としてアホだっただけで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Aprg):2020/02/22(土) 11:30:53 ID:zgqWdH0aM.net
お前も専門家じゃないだろ定期

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:31:29 ID:KXiqVy6b0.net
与党もだけど反対派の野党も無能なのは昔と同じだよなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 11:32:25 ID:ZzWw7gMO0.net
今の政権って教育勅語とか五箇条の御誓文とか好きな日帝リスペクター
だから後追ってるんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-mtzg):2020/02/22(土) 11:32:35 ID:JeMKgLcC0.net
>>81
こと防疫に関しては野党の方が有能だったぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:32:42 ID:fZj1PLeN0.net
>>81
国民の原口なんて1月6日の時点で中国での流行病についてツイートして
厚労省の役人よんで情勢聞いてるんだがw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/22(土) 11:33:00 ID:5VsZD9HO0.net
俺の職場のコミュー力だけ高い係長かな
コロナ感染して死んで欲しいわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-nF2s):2020/02/22(土) 11:33:41 ID:tuUl0mMT0.net
バカの指示に従ってる奴もまたバカなんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-JFpx):2020/02/22(土) 11:33:57 ID:0DK9liYdM.net
俺たちネット軍師に任せればいいのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-nWjl):2020/02/22(土) 11:34:04 ID:FyH3JRZ1M.net
西村や堀江も自分の頭の悪さ自覚してないよな
自分のこと考えたらよくわかるはずなのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-mtzg):2020/02/22(土) 11:34:19 ID:JeMKgLcC0.net
>>84
誰が野党にやりづらくさせたのかって、国民の自業自得なんだよな
もし参院ねじれてたら国政調査権使えるから安倍なんてとっくに辞めてるでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 11:34:21 ID:ZzWw7gMO0.net
でも野党の加藤への質問はイマイチ甘いなあって思うわ
専門家がそう言ってるって答弁でそれ以上詰めないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:34:23 ID:LbLafS/p0.net
>>74
問題はゾーニングじゃないって他の医者から言われた
>>16読めよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-4VvF):2020/02/22(土) 11:34:31 ID:+vTn/EY2p.net
>>25
間違いを指摘されて個人が攻撃された気持ちになっちゃうからな
日本人に議論は向いていない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:34:33 ID:fZj1PLeN0.net
あと日本軍のトップは普通に「軍人としてのお勉強は出来た」んで
この分析は大間違い

現実が見えてなかったのと精神論に行っちゃったって話であって
ペーパーはそれなりに出来てる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfec-/JR3):2020/02/22(土) 11:34:35 ID:YSjDGdmW0.net
>>76
問答法に耐えられない奴の負け惜しみか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-J3m0):2020/02/22(土) 11:34:45 ID:NN71LOL/0.net
まあ、これはホント

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-ocAu):2020/02/22(土) 11:34:49 ID:XoYkVSu/M.net
https://i.imgur.com/Pksl7Rm.gif

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/22(土) 11:34:58 ID:5VsZD9HO0.net
昇進の基準がコミュー力だけだし日本企業

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-jJOI):2020/02/22(土) 11:35:03 ID:bHyBlOxD0.net
こいつ今回楽観論唱えてたぞ岩田同様掌返しか?w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:35:18 ID:KXiqVy6b0.net
>>83
>>84
そういう瑣末なことは何の反論にもなってないよ
俺が言ってんのはもっと根本的なことだから
例えば与党も野党もグルになってインバウンドの観光立国を目指しちゃったよね
そういうマヌケをやらかした結果が今のパンデミックなわけだから
与党も野党も同罪なの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-IK/k):2020/02/22(土) 11:35:36 ID:lQqK1I7C0.net
なんでこんな定型文使ってるの?
頭が

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:36:22 ID:fZj1PLeN0.net
>>99
共産党の田村
「インバウンド増やしてるのに感染病対策の予算減らしてるのなんでだよw」
と昨年に安倍に質問済み

はて、おまえの中じゃインバウンド増やすことと「その弊害」について議論することは
セットになってないのかねw?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-J3m0):2020/02/22(土) 11:36:30 ID:NN71LOL/0.net
>>18
専門家のコミュ力なんてゼロの前提で活かすのが指揮官やぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-o94F):2020/02/22(土) 11:36:44 ID:BX+y4WqF0.net
なぜそうなるかってこの国が民主主義できてないからだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/22(土) 11:36:45 ID:5VsZD9HO0.net
口が上手い奴だけの無能が組織に残って有能な人は去っていくからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-J3m0):2020/02/22(土) 11:37:10 ID:NN71LOL/0.net
>>99
オマエ、バカだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-o94F):2020/02/22(土) 11:37:24 ID:oC/I9W2gM.net
>>76
いやちょっとちがうかな
おわびしてとりけします( ´ ▽ ` )ノ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Y8YV):2020/02/22(土) 11:37:24 ID:1GG+Q5+Fr.net
>>99
バーカバーカ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:38:18 ID:LbLafS/p0.net
>>78
一昨日20日に動画消したでしょそれで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-Ya4x):2020/02/22(土) 11:38:19 ID:Tq5QCMGr0.net
>>3
やっぱり駄目じゃねーか!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:38:22 ID:fZj1PLeN0.net
>>104
いや旧軍のおえらいさんは軍人としての超エリート組だぞ
試験も優秀

だけど試験が優秀なだけだったという落ちであって「頭が悪い」の定義を
きちんとしないと、「資格がないやつが上に勝手に上がっていった」という誤解につながる

問題はその資格の評価自体が間違っていたということ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:38:47 ID:KXiqVy6b0.net
>>101
でも共産党もインバウンドそのものに反対してないよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-rgH1):2020/02/22(土) 11:38:56 ID:qpbDT5Evd.net
あれ、こいつどうした?
厚労相を切って安倍さんを助けるつもり??

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-p/Ix):2020/02/22(土) 11:39:21 ID:I+9ZjVov0.net
西村は専門家だし天才軍師だぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:39:27 ID:fZj1PLeN0.net
>>111
だから「セット」って話な

おまえの論理だと、為替によって損益が上下するから
輸出産業なんて潰せと同義になるんだがw?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-/jVt):2020/02/22(土) 11:39:29 ID:frIzYvYjd.net
専門家隣にいたじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/22(土) 11:39:46 ID:5VsZD9HO0.net
やっとワンマン老害が会社から去ったと思ったら再雇用制度で戻って来た時の絶望感
誰だよ再雇用制度なんて許したバカども

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-o94F):2020/02/22(土) 11:39:52 ID:BX+y4WqF0.net
はっきり言って義務教育でやらなきゃならないのは民主主義国の有権者として民主主義に関してちゃんと理念やシステムからちゃんと教えることだよ

民主主義は多数決ですはい終わりだからね
こんなんで民主主義国家が成り立つわけねえだろ
だからいつまでも戦前からタイムスリップしてきたようなアホが減らないんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-Asl8):2020/02/22(土) 11:39:57 ID:ts45vRBT0.net
これに関しては同意見だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:40:24 ID:KXiqVy6b0.net
>>114
何言ってんの?
共産党はインバウンドに反対した?
してないよね?
じゃあ共産党は安倍と共犯だよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:40:49 ID:fZj1PLeN0.net
あと311の福一について言えば
原発の専門家は間違うわ、現場は対応出来てねえわで
この分析は全く間違ってる。

そりゃ菅もキレる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-A6HL):2020/02/22(土) 11:41:09 ID:vQC0+dg00.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70479
https://i.imgur.com/JRjqv2S.jpg

自分の信念に正直に突き進んでいく。

日本ももっと大きく変わるためには、
抜本的に古い考えを捨てることが必要だと、彼は考える。

日本人は集団意識が強いじゃないですか。
その中で当てはまるように生きていっているので、
周囲の目を気にして、その理由で行動する人が異常に多いことが問題。

自分が大事だと思うことのために、
自分でどんどん進んでいく人がいないと。そこを変えていかないと、
変わるのは、難しいと思います。

周囲に流されず、自分の考えで動くべきだ。
自分が何をやりたいのか、何をやるべきなのかを自覚して、
誰に何を言われようと突き進むこと。

日本では、何をするにも社会からの同調圧力があるじゃないですか。
社会でどう受け入れられているか、どう見られているか、
全部周りの目を気にするんですよね。
そこから動けなくて、葛藤が起こって、精神疾患になってしまうんです。

しかし、結局のところ、自分の人生なのであって、
周りの人のために生きているんではないので。
当てはまろう、じゃなくて、
どう生きるかが大事なんですよ。


これからも、カズ・ヒロは、自分の信念に正直に突き進んでいく。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd7-wUiG):2020/02/22(土) 11:41:09 ID:xosTWRkQ0.net
Twitter見てると今のネトウヨは「イギリス船籍だからイギリスの責任!日本は悪くない!」になってるから。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-x0A7):2020/02/22(土) 11:41:13 ID:dt/X/2rer.net
言ってることは正しいが無能な司令官はコイツのことだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-AHmR):2020/02/22(土) 11:41:32 ID:MO/Os9WM0.net
アホか幕府の頃から変わってねーよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:41:56 ID:fZj1PLeN0.net
>>119
おまえバカだろ?

トータルでどうするかが重要であって、片方のデメリットだけ見てるから
そんなトンチンカンなこと言い出す

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-D5WE):2020/02/22(土) 11:42:01 ID:PYNtSf+F0.net
意外だな
官僚側に立つかと思ったけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:42:22 ID:KXiqVy6b0.net
>>114
ついでに言うと感染病対策の予算を増やしたとしても今回のような事態は防げなかったと思うよ
それが分からないから共産党も無能なんだよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfec-/JR3):2020/02/22(土) 11:42:36 ID:YSjDGdmW0.net
>>122
それなら自衛隊派遣しなくてもいいことになるって誰か指摘してたよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-E5Mc):2020/02/22(土) 11:42:46 ID:ProAGKcfM.net
戦国時代から変わってないのでは?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13eb-5wCI):2020/02/22(土) 11:43:03 ID:blCNgNZL0.net
ええこと言うなタラコ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 11:43:17 ID:ZzWw7gMO0.net
日本政府「新型コロナウイルスはすべて感染経路が追えているので流行はしていない」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582330080/
これとか見ても専門家も政府ご用達っていうか政府に都合のいいことしか
いわないんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:43:31 ID:fZj1PLeN0.net
>>127
検査態勢の脆弱さは防げた可能性は高いな

あとそもそも安倍がさっさと中国からの渡航禁止してればよかったわけで
インバウンドを盛んにするかどうかとそれはまた別の話な

おわかりw?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:43:48 ID:KXiqVy6b0.net
>>125
あのさあ
たとえ感染病対策予算を増やしたとしても今回みたいな事態は防げなかったんだよ?
だからセットだろうがなんだろうがインバウンドそのものに反対してない時点で共産党は無能なの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:44:09 ID:LbLafS/p0.net
>>125
アメリカを見てもらえばわかるとおり
共産党などの左翼が力を増すと、施策以前の話で株価が落ちる
投資家はそう見ているということだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:44:14 ID:fZj1PLeN0.net
>>133
インバウンド反対w?

おまえは鎖国してろ一人でw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-pDtK):2020/02/22(土) 11:44:19 ID:qsmk9FWH0.net
ネトウヨ共の反応も教えろや

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-J3m0):2020/02/22(土) 11:44:22 ID:NN71LOL/0.net
>>119
バカは発言するな!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:44:45 ID:KXiqVy6b0.net
>>132
安倍が中国からの渡航禁止にしなかった理由が理解できてないみたいだな
それは感染病対策費の予算とは関係ないの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:45:06 ID:fZj1PLeN0.net
ネット時代において、あからさまなバカが「大人」の会話に口を挟むようになったことが
最大のマイナス要因だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:45:22 ID:KXiqVy6b0.net
>>135
その挙げ句がこのザマだよ
パンデミックだよ
与党と野党がグルになってパンデミックを起こしたんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:45:24 ID:fZj1PLeN0.net
>>138
そんなことは「一言」も言ってないので

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/22(土) 11:45:42 ID:5VsZD9HO0.net
機密費とかある以上、日本での専門家もほぼ無意味

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-6Clu):2020/02/22(土) 11:46:15 ID:XONFgRcZ0.net
>>122
あれめちゃくちゃだよなあ
んじゃ日本の船だからって中国人観光客がほとんどをしめる船が中国人近辺彷徨ってたら日本に呼び戻すのか
つったら間違いなく今イギリスのせいだみたいに言ってる奴らが受け入れるのを拒否するよなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:46:36 ID:LbLafS/p0.net
>>140
そもそも中国が隠蔽してるわけでね
だから世界的に奇妙な感染者が出てる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:46:43 ID:KXiqVy6b0.net
>>141
ちょっとは考えろよ
今回の事態を引き起こした根本的な原因についてな
そうすりゃ与党も野党もグルになってたって事がわかるから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-6Clu):2020/02/22(土) 11:46:51 ID:XONFgRcZ0.net
>>143
中国近辺に訂正

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 11:47:10 ID:ZzWw7gMO0.net
>>134
共産党の意見を聞くと力が増すのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-icXw):2020/02/22(土) 11:47:21 ID:HHUbZKxQ0.net
貴重な成金が政治家やらんから世襲バカだらけになってるのよね
立花を見習え

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-oSMK):2020/02/22(土) 11:47:23 ID:uAxakK3o0.net
正論言われると士気が下がるしムカつんですけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-wH1I):2020/02/22(土) 11:47:45 ID:CSFL2dmZ0.net
>>1
自身の掲示板運営のことかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:47:51 ID:KXiqVy6b0.net
>>144
中国が隠蔽するのは当たり前だろ?
中共なんだから
それを前提に考えて行動しなきゃ
つまり日本には諜報力が決定的に不足してたわけなんだよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:47:55 ID:fZj1PLeN0.net
>>145
何いってんだこのバカはw

「インバウンド増やすなら、それに付随して起こりうるデメリットへの対策も万全にしろ」

「感染症が中国で蔓延してるから、しばらく渡航禁止にしろ」

これは全く別の事象であり、普通に対応可能

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e397-JHcF):2020/02/22(土) 11:48:13 ID:my2fJhLl0.net
>>140
今は日中韓だけだからエピデミックだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/22(土) 11:48:15 .net
今日の

   ■お 前 が ゆ う な■

スレはここでつか???

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-yGeV):2020/02/22(土) 11:48:16 ID:q3/lOz/v0.net
いや厚労省は専門家として高山を入れて
その高山が岩田の意見を伺うおうと現場に呼んだら勝手に指示出して滅茶苦茶になったって話だぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7b-L0qm):2020/02/22(土) 11:48:18 ID:kpmfoX5w0.net
失敗の本質とかよんでホルってそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:48:53 ID:LbLafS/p0.net
>>147
活力が失せる
銀行や証券会社はそう見ている
良くなるだろうという期待は減るようだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e340-n138):2020/02/22(土) 11:49:05 ID:Lg0T3cv30.net
問題の解決より心理的に気持ちよくなることを優先する国民性だから
馬鹿な指揮官を選んだのは国民
国民総まんこ脳

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:49:13 ID:fZj1PLeN0.net
>>152
訂正

渡航禁止だと「こっちから中国に行くのを禁止」になっちまうな

中国人を入国禁止 な

160 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-8feI):2020/02/22(土) 11:49:19 ID:eIYpOvIAd.net
ほんと言ってることねらーだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:49:53 ID:KXiqVy6b0.net
>>152
同じことだよ
中国が隠蔽するのは当たり前なんだし
諜報力に不足してる日本にはあの時点で渡航禁止にできる可能性はなかったの
感染病対策費じゃなくて諜報費を増やす事が大事だったの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:50:12 ID:LbLafS/p0.net
>>151
いや無理だろ
12月の半ばから原因不明の疾病と言われていたが
それがどういうものかは全く分からないんだもの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-aiio):2020/02/22(土) 11:50:28 ID:+RdyOsSod.net
そこまでにしておいてくれよジャップwww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:50:37 ID:KXiqVy6b0.net
>>153
細かいことはいいんだよ
どうせすぐにパンデミックになるんだから
与党と野党がグルなせいでね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7b-p4c1):2020/02/22(土) 11:50:42 ID:1UJ0PntV0.net
森元の話?安倍の話?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e397-JHcF):2020/02/22(土) 11:50:47 ID:my2fJhLl0.net
>>155
いや

目的は

フネからウィルスを漏らさないことだぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:50:49 ID:fZj1PLeN0.net
>>161
おいおい1月中旬には既に騒ぎになってたんだぞw
で、未だに中国からは2省しか入国禁止してないんだが
それについてはどう考えてんだw?

諜報活動もくそもねえよアホw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:51:23 ID:KXiqVy6b0.net
>>162
アメリカは最初から生物兵器だって知ってたから対策は完璧だったよね
諜報力の差はいかんともしがたいよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-7NaD):2020/02/22(土) 11:51:48 ID:A1Wlyxvg0.net
ネトウヨが蔓延って逆張りのひろゆきが嫌儲に近づく現象増えすぎ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:51:53 ID:LbLafS/p0.net
1ヶ月くらい原因不明調査なし隠蔽工作で遅れたんだからまず

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-p4c1):2020/02/22(土) 11:51:55 ID:fZj1PLeN0.net
>>168
インフルで1万死んでるが、どうもコロナ絡みもかなりありそうだというニュースすら
見てないのか……

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e397-JHcF):2020/02/22(土) 11:51:58 ID:my2fJhLl0.net
>>164
そのあたりのずさんさは

グリーンとレッドを分けない

ことへとつながっている

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-p/Ix):2020/02/22(土) 11:52:04 ID:VYFcXrsQ0.net
この人いっつも誰かの事頭悪いって言ってんな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:52:21.48 ID:KXiqVy6b0.net
>>167
総理大臣クラスになると総合的な判断力が求められるの
共産党みたいな万年野党には分かんないかもしれないけどね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:52:25.95 ID:xosTWRkQ0.net
>>131
都合の悪いこと進言する専門家が居てもガン無視で干すから。
自民党が憲法改正に関する会議開いて憲法学者を何人も呼んだけど、全員から「この改憲案はどうかと思う」って言われたら「もうお前らの話は聞かん!」ってなったのとかあったでしょ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:52:32.16 ID:vEZLt93f0.net
専門家の軍閥が暴走して戦争拡大したのになにいってんだこいつ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:53:16.96 ID:LbLafS/p0.net
>>168
あっそれドイツで社会的不安を招くデマだってしていされてたぞ
医療関係者がそういうデマを広めさせないための組織を作ったそうだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:53:23.38 ID:KXiqVy6b0.net
>>171
そのニュースなら数日前にみたけど続報は見てないねえ
てことは結局なんでもなかったんだよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:54:06.90 ID:fZj1PLeN0.net
>>174
総合的は判断力のない奴が「インバウンド」政策とったことが間違いであって
インバウンド政策の問題じゃなかったと自白しとるアホw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:54:19.64 ID:LbLafS/p0.net
>>178
いや昨日ワールドニュースでCdcが献体を集めて検査するってやってたぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:54:26.21 ID:KXiqVy6b0.net
>>177
医療関係者はすぐにコロコロと言う事が変わるから信じない方がいいよ
大事なのは確かな諜報力に基づく情報分析だから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:55:34 ID:KXiqVy6b0.net
>>179
違うよ
インバウンド自体が間違いだったんだよ
1月の段階に至っては防ぎようがなかったと言ってるだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:56:12 ID:KXiqVy6b0.net
>>180
全然続報でも何でもなくてワロタ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:56:34.61 ID:p9bq6pLz0.net
今回に限っては加藤と橋本は勿論高山もおかしいと思うけどね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:56:58.46 ID:ZzWw7gMO0.net
>>161
諜報量増やしたって日本って今と同じことしそうじゃん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 11:56:58.96 ID:nfRj0R7o0.net
>>16
ゾーニングできてないじゃんw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-Nz9x):2020/02/22(土) 11:57:15 ID:dgmm8ACH0.net
>>1
これがアベノリスクだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-joR1):2020/02/22(土) 11:57:19 ID:tdRdbiQld.net
岩田教授の懸念が次々と現実に起きて正しさが証明されたのに
それでも叩きまくるネトウヨの知能がゴキブリ並みなのもまた証明されてしまった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-AHmR):2020/02/22(土) 11:58:31 ID:MO/Os9WM0.net
薄っぺらい日本語の紙貼り付けてゾーニングしてるもん!とか世界に発信してしまうのが現代日本人の程度だとか哀しくなるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 11:58:51 ID:ZzWw7gMO0.net
>>175
政府に都合がいい人しかそばに置かないなら専門家っていっても意味ないね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff7-zVhS):2020/02/22(土) 11:58:55 ID:84j3uecl0.net
八甲田から何も学んでいなかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 11:59:00 ID:KXiqVy6b0.net
>>185
確かに諜報力は予算だけじゃなくて長年の活動によるところが大きいからなあ
野党は日本の諜報力を骨抜きにすることにかけては優秀だね
でも今からでも遅くないから試しに諜報の予算をどんどん増やしてみようぜ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 11:59:36 ID:LbLafS/p0.net
>>183
続報だろ
実際に着手したんだから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf53-IdAT):2020/02/22(土) 11:59:54 ID:pT0u26610.net
>>1
これもうひろゆき名誉ケンモメンだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-3gGF):2020/02/22(土) 11:59:54 ID:jE23mNMEM.net
なんでこんなまともなのに
フェミさんには狂ったように特攻しちゃうの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 12:00:10 ID:KXiqVy6b0.net
>>193
全然続報でも何でもなくてワロタ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-Z+Fd):2020/02/22(土) 12:00:14 ID:m8m6K5vM0.net
頭安倍レベルの赤レスばっかでまともな人が減ってるね
ネトサポここでも勝利だね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-3gGF):2020/02/22(土) 12:01:24 ID:jE23mNMEM.net
正しく不安になり正しく警戒するということができない
不安を抑圧するためにイキる。This isジャップ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 12:01:56 ID:LbLafS/p0.net
>>196
やるぞー←前のニュース
やってるぞー←新しいニュース

このレベルまで説明しないとわからん知能
これがケンモメンだ!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-p0Rv):2020/02/22(土) 12:02:19 ID:EIDe4qZAM.net
岩田はハッシーの不潔ルート写真を「ゾーニングができてない証拠をむこうさんが出してくれましたw」って煽り倒してたよなwww
挙げ句に清潔ゾーンで働いてたはずの役人まで感染したもんで答え合わせ完了

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-f2Jb):2020/02/22(土) 12:02:52 ID:OA0TOASha.net
>>68
不潔なものはゾーニングしなきゃな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-R2hb):2020/02/22(土) 12:02:55 ID:6nTkFpkiM.net
ひろゆきが珍しく正論言ってる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-3gGF):2020/02/22(土) 12:04:21 ID:jE23mNMEM.net
俺たちに必要なのは
安心に不安になること

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-eh9f):2020/02/22(土) 12:04:57 ID:ILVgnFqSa.net
>>3
はいはい
https://i.imgur.com/OCCNOdX.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/22(土) 12:05:41 .net
  ____     .____     ____
  |お前が|     |お前が|     |お前が|
  | 言うな|∧∧  .|言うな| ∧∧  .|言うな |∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でお前がゆうな!
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )   \_____________
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                                \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |          お前が言うな認定委員会                     |

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 12:05:51 ID:ZzWw7gMO0.net
>>192
諜報量が増えたって意思決定してるところが変わらないとなにも変わらないよ
その証拠に武漢が閉鎖しても総理が春節のウエルカム挨拶公式で出してたじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-aiio):2020/02/22(土) 12:05:53 ID:ZSkZxBwT0.net
なぜか日本人って上の立場の人間は専門的な知識要らないと思ってるよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 12:06:57 ID:KXiqVy6b0.net
>>199
以前←やるぞー
以前←やったけど大丈夫だったぞー(ニュースバリューがないから無視された)
今回←念のため検体集めて検査する体制は続けるぞー
ってことじゃん
続報でも何でもなくてワロタ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-YIRm):2020/02/22(土) 12:07:08 ID:GN1HN3h0a.net
あっははは(笑)ぴろしき良い指摘や

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8315-j+lT):2020/02/22(土) 12:07:19 ID:zqYUXeA50.net
日本軍のソース要求したらでてくんの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:08:06.39 ID:J0cs49Ej0.net
>>16
>>1ひろゆきの言ってる通りだよな
「上は頭が悪くて混乱しまくってるけど、現場は踏ん張ってるんだからそんなこと言うなよ」っていう記事内容

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:08:08.59 ID:KXiqVy6b0.net
>>206
諜報力は大事だぞ
今回の新型ウイルスが凶悪な生物兵器だと最初から知ってたら判断を間違える可能性は随分下がったと思うよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:09:08.19 ID:Zq2/rAkQ0.net
ネトウヨvsスパイごっこ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:09:17.76 ID:Ox/fMoNj0.net
>>3
圧力を正当化する日本軍兵士www

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:09:51.99 ID:LbLafS/p0.net
>>204
そのゾーンごとに消毒したり、脱ぐエリアが作られててゾーニングじたいは問題なかったよ、というのが国際医療福祉大学の和田耕治教授
別に問題があるってこと
とんちんかんな指摘をして追い出されたのが岩田

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:12:49.23 ID:3jrZfRbD0.net
>>6
誰が世界一優秀なんだよ、寝言は寝て言え
誰も彼も自分で考えることをしない1億総白痴じゃねーか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f39-IdAT):2020/02/22(土) 12:14:09 ID:ZzWw7gMO0.net
>>212
武漢閉鎖してるのに総理大臣が春節中国人ウエルカム挨拶出してた理由は?
一つの都市を封鎖してるのに生物兵器かどうかとか関係ないぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-aZHO):2020/02/22(土) 12:14:54 ID:3jrZfRbD0.net
>>18
コミュ力ある方が情報を引き出せよハゲ
コミュ力重視のおかげで司令官になれたくせに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-mbr1):2020/02/22(土) 12:15:14 ID:LbLafS/p0.net
>>208
いや全然違うが
いつの間に終わってるんだよ未来人か

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 12:16:23 ID:KXiqVy6b0.net
>>217
日本の諜報力が足りてないからだよ
中国は当然生物兵器であることは知ってたわけだから
そりゃ武漢封鎖ぐらいするよ
でも日本は諜報力がたりてないから判断を誤ったんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7320-lfnB):2020/02/22(土) 12:17:54 ID:KXiqVy6b0.net
今の日本に必要なのはインバウンドそのものに明確な反対の意思表示をする確かな野党なんだ
それがいない現状では立憲民主党も共産党もみんなまとめて野党は安倍の同類と言っても過言ではないんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f342-e/cZ):2020/02/22(土) 12:18:51 ID:2HoCn7Ck0.net
正論

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-ZqqB):2020/02/22(土) 12:19:08 ID:vyLAX78JK.net
さすが軍師

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-+Kq8):2020/02/22(土) 12:20:03 ID:q/MUO29Ma.net
昭和の大暴走はアタマの良し悪しというか軍の将校どもが功を競い合って戦線拡大の末に下剋上状態となり誰も止められなくなっちゃったのでしょ
まあ今もあんま変わらんか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:21:10.58 ID:ZEyJYkTE0.net
ひろゆきの嫁ゆかで確定したぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:21:13.46 ID:fZj1PLeN0.net
>>197
どこがネトサポの勝利だかw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/22(土) 12:23:02 ID:VqA/J0s20.net
>>207
神輿理論なんてあんな物誰が広めたんだよ
あれが正しい根拠なんて何処にも無いのに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e5-6k5J):2020/02/22(土) 12:23:37 ID:gF1js1S20.net
だんだんリベラルになってきたな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-L8iH):2020/02/22(土) 12:25:49 ID:fMn5DUEh0.net
・「日本軍は下っ端兵士は世界一優秀だが、階級が上になるに従いアホになっていく」
(ノモンハンで日本軍と戦ったソ連軍将校の言葉)

・「末端の兵士は良く戦う。下士官は優秀。若い士官達は狂信的に戦う。高級士官は無能。」
(WW2イギリス軍の評価)

・「日本軍の下級兵士は世界一優秀だった。したがって、アメリカが勝てたのは運がよかったからだ。
日本軍のトップは世界一の馬鹿だった。したがって、アメリカが勝てたのは当然の結果だった。」
(アメリカの高名な軍事研究家の言葉)

・「カッコイイ日本ノ将軍」
 木村兵太郎大将(ビルマ戦線で芸者連れで逃亡中に大将に昇進)
 牟田口廉也中将(インパール作戦指揮を放棄しての戦域離脱)
 冨永恭次中将(陸軍特攻隊の創設者、フィリピンで特攻隊を送り出したあと、米軍進行前に胃潰瘍のため敵前逃亡)


作家司馬遼太郎氏が著書「明治という国家」の中で、次のように書いています。
勝海舟がアメリカから江戸に帰ったとき、老中の一人が勝に質問しました。
「勝、わが日の本とかの国とは、いかなるあたりがちがう」と。
勝は「左様、わが国とちがい、かの国は、重い職にある人は、そのぶんだけ賢こうございます」
と大面当てを言って満座を鼻白ませたと。
致命的欠陥をもつ封建制度の日本と若き民主主義の国アメリカの本質を端的に現している場面です。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-Nz9x):2020/02/22(土) 12:25:52 ID:A8m7/mCX0.net
日本の文化を破壊せにゃ直らんということが
よくわかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:26:58.02 ID:SuyPAX+30.net
>>215
どう見ても問題やろww御用学者

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:27:07.32 ID:EIDe4qZAM.net
>>211
全く踏ん張れてなくてホワイトゾーンwの役人まで感染してんだけどな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-p0Rv):2020/02/22(土) 12:30:33 ID:EIDe4qZAM.net
>>215
ハッシー写真がゾーニングの意味を全く理解していなかったことを自ら証明しちゃったから笑われてるんだよ
Can you understand?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:30:48.32 ID:AlwfekJb0.net
>>3
はいスレ盛り上げありがとさん。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:30:50.50 ID:WjPUNYlG0.net
作戦の神様、令和の辻政信がいるんだが?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:31:30.32 ID:RGIY9S+FM.net
>>3
それ50円で書いてるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:32:57.91 ID:ZzWw7gMO0.net
>>230
日帝って日本の文化なのかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:33:09.46 ID:CCdgxsZz0.net
日本には今も牟田口魂が根付いている

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:36:28.70 ID:8+cQefms0.net
たまにケンモメン追随するよなこいつ
遅いけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:37:23.92 ID:Q3BwxwUM0.net
ネトウヨイライラw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-J3m0):2020/02/22(土) 12:38:13 ID:NN71LOL/0.net
>>229
勝の話は作り話だろが、それが人口に膾炙したのは真実だから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-ChGR):2020/02/22(土) 12:40:08 ID:+jPIu3OXM.net
あーこれwひろゆき逮捕されるわw

243 :後藤 (ワッチョイW 23de-1zjn):2020/02/22(土) 12:40:24 ID:185r3RBF0.net
ソノトオリヨ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-A6HL):2020/02/22(土) 12:41:34 ID:WipiGCRh0.net
>>1
第二次大日本帝国政府だからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-JayI):2020/02/22(土) 12:41:41 ID:KhjltKDy0.net
>>24
長州の土人どもは腹を切って死ぬべき
山口県を返上して広島と島根に割譲しろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:42:27.73 ID:FcUuz0050.net
みんな勘違いしてるけど
この岩田って人は下ではなく上の枠だよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:47:01.96 ID:2sLONqqTa.net
こういう批判をするようになったら老害の証

たらこも老けたわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 12:49:22.20 ID:Ox/fMoNj0.net
>>215
デタラメ画像上げて削除した橋本を擁護する御用学者を信じる低学歴無職貧困バカウヨw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:03:56.49 ID:rQP4m0Hqd.net
>>24
断じて選んでない
この日本人殲滅作戦は山口県民の罪だ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:10:28.47 ID:sLALe7TCa.net
オリンピックなんか最高責任者が神頼みするくらいだから、戦前戦中どころか中世レベルw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:14:50.05 ID:WipiGCRh0.net
>>245
広島と島根に押し付けるなよ
安部帝国として鎖国させるべき

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:18:26.44 ID:Se6AYmsna.net
>司令官が自分の頭が悪いことを自覚せずに、専門家の意見を無視して、

自覚できるような人間は頭悪くないだろ
学力や偏差値は低いかも知れんが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-f35f):2020/02/22(土) 13:25:28 ID:eGIjVUP20.net
専門家まで無理があるけどイケイケドンドンになった先の大戦なのに

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-wH1I):2020/02/22(土) 13:27:01 ID:ZLHjzf4pd.net
インパール作戦も中止を進言した参謀が牟田口に左遷させられたしな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:36:48.73 ID:i9HQezWP0.net
感染症対策しない設計がわるいんや
訴訟対策で名義変えて2ちゃんねる取られたみたいに目先の利益で失う

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-P+Ng):2020/02/22(土) 13:44:12 ID:N8qK8K130.net
>>49
これな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:45:56.16 ID:qAFvk6eLM.net
>>1
これで2ちゃんねる失ったやついたよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:46:30.45 ID:qkY3hQMx0.net
ネット軍師様

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:50:49.11 ID:YT7ByJG/a.net
前提がおかしい
そもそも専門家なんて御用学者以外に存在しない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:53:43.17 ID:Wee+YnCG0.net
自分が頭いい風なこの上から目線の芸いつまでやるんだこの馬鹿

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:54:36.23 ID:KNMrP+0L0.net
自分が一番安全な場所にいるから現実を実感できない
こういう無能を働かせるには常に後ろから刺される危機感を与えてやるのがいい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:55:15.47 ID:DAJukhfA0.net
>>3
サンキュー、ネッサポ!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 13:57:07.39 ID:9WiX5iYk0.net
安倍ちゃんは岸じいちゃんを目指してるからな
そりゃあそうなるはずだわ
それを引き立てた小泉も元を辿れば893家業の子孫だからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-BYge):2020/02/22(土) 14:24:02 ID:tQEYRrm70.net
色んなスレてネトサポが根拠なく
岩田は負けた岩田負けたと吹いてる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-KhU4):2020/02/22(土) 14:51:26 ID:VYlxCVT6M.net
>>214
肉屋を支持する豚

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-KhU4):2020/02/22(土) 14:52:17 ID:VYlxCVT6M.net
>>260
それが冷笑系ってもんでしょ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp07-JayI):2020/02/22(土) 15:00:43 ID:6Rle1u8tp.net
高須とか堀江とか百田とかTwitterの害悪がマトモになってるのワロタ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-UnIY):2020/02/22(土) 15:18:12 ID:cAAL+790d.net
中大文学部卒(一浪)の秀才が言うと説得力あるな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ZRvr):2020/02/22(土) 15:54:35 ID:e9+mV0b2d.net
西村も頭の悪さ自覚せず上念に噛みついて返り討ちにされたじゃん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:57:11.19 ID:MA6PlN4i0.net
頭はいいんだよ
ただ我欲主義だっただけ
逃げ道作るのうまいし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 15:58:18.49 ID:iGJIILk70.net
>>3
よくそこまで平気で嘘を吐けるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-UgRy):2020/02/22(土) 16:08:59 ID:pnQHJreBa.net
>>6
下の人間も無能だから上も無能なんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/22(土) 16:16:35 ID:tBb2n+8a0.net
>>6
まだこんなアホが…w

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9370-Nz9x):2020/02/22(土) 17:32:54 ID:PguOa94q0.net
>>1
ひろゆきはこうやっていつものように日本のやり方にだけケチつけて中国や韓国、フランスに対してはなぜか批判を一切投げないから聴く側も冷めちゃうんだよね。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-aZHO):2020/02/22(土) 17:34:47 ID:oy2joB/A0.net
>>6
いや俺は今回のことでよく分かった
その無能な上を、士気だの和だの言って擁護する下が大勢いたのも大きな原因
下も全然優秀じゃない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-V375):2020/02/22(土) 18:04:26 ID:ONU7FPsLa.net
>>3
あ、不潔ゾーンだ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-V375):2020/02/22(土) 18:07:14 ID:ONU7FPsLa.net
>>24
大多数が選んでないぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-V375):2020/02/22(土) 18:07:54 ID:ONU7FPsLa.net
大本営発表新聞
https://i.imgur.com/YCxdnjY.jpg

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:22:42.53 ID:fPqEDO4T0.net
当時の司令官は軍事の専門家だぞ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 18:24:18.61 ID:fPqEDO4T0.net
>>277
民主主義的に正しく選ばれてるんだよなぁ・・・

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938e-YsWg):2020/02/22(土) 19:25:44 ID:du2/QSO60.net
正論やね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-p/Ix):2020/02/22(土) 19:26:40 ID:7Hju5wr70.net
令和のインパール作戦

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-xjVh):2020/02/22(土) 21:09:13 ID:0MtugQYr0.net
司令官=昭和天皇
専門家=大本営参謀

たとえになっていないし、事実でもない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-jhAh):2020/02/22(土) 22:24:39 ID:dOtxsZLs0.net
日本の伝統
昔から変わらないってことはもう無駄なんだろうね
みんなが頑張って変えようとしても無理だったの

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-+J3U):2020/02/22(土) 22:26:53 ID:I3LQ6aSxM.net
それなんかデータとかあるんですか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-ddgq):2020/02/22(土) 22:29:15 ID:K5aupqq5H.net
>>16
ゾーニングできていない
上からの的確な指示がないから現場対応

まさに岩田の言うとおりの飛散な状況の証拠じゃないか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-ddgq):2020/02/22(土) 22:36:34 ID:K5aupqq5H.net
>>264
味方陣営の専門家や知識人を相手にくだらない権力闘争ふっかけて
打ち負かしてどうするつもりだろうな?

戦わなきゃいけない相手は敵軍やウイルスなのに

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-R6ek):2020/02/22(土) 22:37:58 ID:VjT5d+c/d.net
八甲田山

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf21-J8Dc):2020/02/22(土) 23:12:38 ID:T8a3bfXM0.net
>>1
自己紹介かな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-p4c1):2020/02/22(土) 23:14:27 ID:rmDrosoy0.net
>>2
コミュ力選手権での勝者が上に行くから、
上に行けば行くほど無能になる

要は誰にでもいい顔をして定見がない、
自分の考えもなければ誰からも妬まれない凡人ってことだから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-p4c1):2020/02/22(土) 23:16:29 ID:rmDrosoy0.net
「専門家?ただのオタクだろ視野の狭いオタクは組織に必要ない
必要なのはコミュ力
飲み会でノリのいいヤツこそ出世する」


→コロナパンデミック 世界で一番対策がマヌケ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dWJr):2020/02/23(日) 07:03:04 ID:YN/JBQN+a.net
ちーん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 07:07:47.59 ID:3OG1pwHH0.net
おまえ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dWJr):2020/02/23(日) 12:31:37 ID:YN/JBQN+a.net
ちーん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-IdAT):2020/02/23(日) 12:35:39 ID:makrLwjX0.net
ひろゆきが自分の頭の悪いことを自覚せずにケンモーの意見を無視して誰にも被害は出ないのは、
まあいいことか。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe8-KAKb):2020/02/23(日) 13:29:06 ID:mff4pc800.net
>>19
補給担当将校「物資が足りません、継戦不可能です」
司令官「物資は必ず足りる、あとは根性だ」

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-JKYX):2020/02/23(日) 17:06:08 ID:XvtHNkVRM.net
好きの反対は無関心というが
選挙における無関心は取り返しのつかない結果を生むという恒例

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:46:05.72 ID:u++FaQJ+a.net
ちーん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:47:09.04 ID:8Q6gA/V6a.net
お前もそっち側だから乗っ取られたんやで

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dWJr):2020/02/24(月) 00:21:05 ID:UTgcI1BNa.net
ちーん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-y3m8):2020/02/24(月) 00:23:11 ID:DfXYyQDmp.net
フェミで暇つぶしするのはやめて欲しい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-4VvF):2020/02/24(月) 03:03:03 ID:urpJouMn0.net
ひろゆきってケンモメンなのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf40-vZR4):2020/02/24(月) 03:04:06 ID:FD7HctBU0.net
今更何を

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f19-p4c1):2020/02/24(月) 03:04:58 ID:R9i2n88F0.net
だから2ちゃんとられちゃったのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dWJr):2020/02/24(月) 11:43:34 ID:UTgcI1BNa.net
ちーん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-lut+):2020/02/24(月) 11:47:12 ID:WESVOS9Yr.net
この人自分が2chの権利無くしたことは無かったことにしてるんだろうな
初めからどっかの外人さんの持ち物だったとか歴史修正中か

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:40:41.21 ID:pjyfEVv90.net
厚労省の前身の厚生省は、陸軍省・海軍省の一部を引き継いでるからな

総レス数 307
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★