2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら「シュタインズ・ゲート」っていうアニメ見てるけどノリがオタ臭すぎて4話でギブ。これいつになったら面白くなるんだよ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:16:30.00 ID:EPn8GY9Ex.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
『シュタインズ・ゲート エリート』サントラCDのジャケット写真が公開! 10周年記念曲も収録し、3月18日発売

株式会社MAGES.(東京都港区、代表取締役社? 志倉千代丸)は、
『STEINS;GATE ELITE』オリジナルサウンドトラックを3月18日(水)に発売することを公開いたしました。

https://www.famitsu.com/news/202002/21193149.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:17:14.17 ID:cb/v6zm30.net
何話か忘れたがタイムリープするあたりまでは頑張れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:17:18.70 ID:VDitmZqF0.net
2周目の1話から

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:17:39.19 ID:u3VGZKF2d.net
キモオタ向けのギャルゲーだから
ずっとそのままだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:17:48.69 ID:tvSjYC5+a.net
半数以上はギブする名作だから心配すんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:18:09.44 ID:UJguSUcO0.net
異常者だろ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:18:34.02 ID:b0H+S6VY0.net
最初の方は確かに痛々しくて気持ち悪いよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:19:11.95 ID:OjnaIzyI0.net
これがシュタインズゲートのせんたくでちゅか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:19:20.52 ID:wgM9eGd7M.net
無理すんなよ
もはや古典のアニメだぞ
合わなくて当たり前

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:19:31.14 ID:KQEAsi1l0.net
まゆしーが死ぬ辺りから一気に面白くなるよ
そこまでは苦痛

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:02.55 ID:7ZFsESfA0.net
最後の3話あたりからめちゃめちゃ面白くなるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:05.28 ID:gI37cGTL0.net
今見るとまじでキツイな

13 :池田大作 :2020/02/23(日) 18:20:06.68 ID:Cm8zC2AD0.net
まじで9話まで見ろ!
9話でだめなら見なくていい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:21.19 ID:AGGDV9i+0.net
カオスヘッドでも観とけかks

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:22.06 ID:EIVmJyaEd.net
とーべーよーあたりから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:28.13 ID:nJJsUXNS0.net
これ一周視聴済みだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:43.59 ID:dAA5O8hA0.net
ゲームだと最初から地の文で本音がわかってまだ許せる
ゲームプレイ者が布教しなきゃ地上波放送時も三話ギリ多数だったろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:20:57.26 ID:sJtDUXG2r.net
取り敢えず9話のラストまで頑張れ
それでつまらなければ切っていい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:21:27.26 ID:f+aDz+iZ0.net
いまさらハルヒとかシュタゲとか古典すぎてキツく感じるの当たり前だと思うわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:21:34.19 ID:we7d0Gwv0.net
>>15
あれが話のラストで次回への引きにしなかった花田はやっぱり無能

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:21:34.73 ID:DFvE0xJm0.net
1話で合わなければ切るのが作法
粘っても2話までだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:21:41.94 ID:UPW/vpjo0.net
いやゲームやれよ
なんでアニメなんか見てんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:21:55.67 ID:YVMW8QDU0.net
バナナをタイムスリップさせるとゲル状になる下りから
不穏な空気が流れ初めて一気にハマった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:22:21.80 ID:bmul7fjW0.net
どうせ失点だろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:22:42.31 ID:dTfIEyRZ0.net
トゥットゥルー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:23:09.52 ID:CrdGoOCn0.net
もう9年前なのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:23:39.63 ID:1ipvzi/t0.net
ゲルバナ出来るの何話だっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:23:56.30 ID:v8rPl2xap.net
ゲームのほうが不気味な雰囲気があっていいよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:24:50.31 ID:xGE6A+qw0.net
ゲームはトゥルーまでクリアしたけどアニメはキツくて数話でギブアップしたわ

ダルがキモくなってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:24:58.42 ID:6BZczHme0.net
主題歌に合わせてインド人が踊ってるとこしか憶えてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:26:04.81 ID:9U+RpJkTa.net
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:26:10.32 ID:hlvf+tXN0.net
これ2ちゃんねるとかいう方言丸出しで辛いらしいけど
それでも評判ということでアプリ2年前に買った
少しずつ世界観と人物紹介していくシークエンス(神社あたり)2時間くらいやって投げたんだけど
クリアまでどのくらいあるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:26:34.06 ID:zUcwtkNL0.net
ゲームのが面白いけど最初がきつい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:26:46.69 ID:qXdNGXrN0.net
なんかゲームすごい言われてたけどアニメ見たらそうでもなかったやつ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:26:55.42 ID:73NVeooUa.net
もう最終話だけ見ればよくね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:04.40 ID:vN5+1mO6a.net
当時ですら痛々しいノリのオタを形にした作品なのに今更見たら正視に耐えないのは当然だろうよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:38.79 ID:Ada1Z0Bq0.net
アニヲタはタイムリープ物はぜんぶおもしろいと言う習性がある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:40.10 ID:42fvhOxsM.net
昔ps3のトロコンブーストで嫌々4本やった
当然オールスキップだけど雷ネットとかいうゴミで苦労した
陰キャの考えたリア充がこんな下らねーのだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:40.76 ID:YpHaLhDJD.net
これリアタイ視聴できた香具師は幸運だよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:52.34 ID:xGE6A+qw0.net
ゲームもシリアスに入るまでがキツい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:27:53.20 ID:CdGN3C+P0.net
今Netflixのトラベラーズってドラマ見てるけどシュタゲパロディっぽいネタけっこう出てくるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:28:17.87 ID:zg9ww0ls0.net
オカリン18歳ってやばいよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:28:22.32 ID:HD8yQZ8K0.net
面白くないから見ない方がいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:28:44.99 ID:sJtDUXG2r.net
ゲームの方は中盤のギャルゲーパートがキッツイ
そこ超えてトゥルー突入した瞬間は射精もんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:28:47.63 ID:Rqvf8iz60.net
最後まで見れば序盤は気にならなくなる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:29:54.33 ID:h1zDYEL10.net
国外のソシャゲだが今年の追加コンテンツでシュタゲネタっぽいのが
ドラマやるらしいが意外と海外でも浸透してんのか?と
https://i.imgur.com/Vqj4TIF.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:29:59.38 ID:hlvf+tXN0.net
いやアニメとかゴミだろ
アニメはゴミだからゲームやれってお前らが勧めたからアプリ買ったんだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:30:05.65 ID:VbcAtVFda.net
リアルタイムで見ててもノリが寒くて苦痛だったぞ
途中から事態で急展開して面白くなったけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:30:38.42 ID:sDku6G3L0.net
日常との落差のための過剰演出にしても
あそこまで臭くする必要あんのかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:30:39.82 ID:9bMH+Lc00.net
フェイリスちゃんすこ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:30:51.21 ID:MDh4Hvb80.net
間口が狭くなろうと
ストレスが解放される快感が割と名作の条件だと思うので
あれでいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:30:55.90 ID:/ebJnXS30.net
はいはいワロスワロスあたりから面白くなってくる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:31:07.75 ID:gD7EjLc80.net
もういいからこのスレ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:31:52.28 ID:CTo1ludE0.net
面白くならねーよ
そもそも糞アニメなんだから
原作も推して知るべし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:33:51.23 ID:vPBPDtNPd.net
古典だぞ
面白さとかもう無い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:34:26.92 ID:arAtg6O9M.net
バタフライエフェクト見とけばいいんでない?
シュタゲ見てないけど元ネタなんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:34:36.46 ID:W4niI+3j0.net
エリート版のゲームやったけどバナナがワープしてから面白くなった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:35:24.80 ID:nMbIU2eM0.net
今だったらみんな猛虎弁しゃべるんかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:35:38.55 ID:SvnoUXAcr.net
俺も最初は話ついていけずに3話できったよ
後にめちゃくちゃ後悔することになった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:36:41.36 ID:47hXqA8R0.net
カオスヘッドのがおもろい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:37:16.38 ID:MIezmoOy0.net
ゲームはそこそこ面白かったけど、アニメはゴミだったわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:37:30.61 ID:EPn8GY9Ex.net
デニーロってめちゃくちゃいっぱい映画出てるから結構駄作も多いんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:37:35.39 ID:Vcgo9f+60.net
>>31
完結しててワロタ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:38:26.16 ID:6Jzw1bfs0.net
>>10
そもそもそのまゆしーって奴がキモすぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:39:14.06 ID:k69IYuKwM.net
そもそも未来からのホットラインのパクリじゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:39:25.99 ID:aNF26630M.net
こんなのよりバタフライエフェクト見ればいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:40:21.86 ID:8d4wfKhe0.net
ゴミトロフィー配ってたのとかみそん殺したフィリピン人がハマってた記憶しかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:40:36.93 ID:Vcgo9f+60.net
EVER17とかも中盤まで糞だよな
YU-NOやひぐらしは逆に前半のみ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:40:49.68 ID:20XBGJuX0.net
原作やれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:41:19.60 ID:QY91TW2B0.net
萌えに拒否感できたときにはもう楽しめない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:41:44.93 ID:47hXqA8R0.net
CERNのブラックホール実験で地球がやばい!とか当時の時事ネタ・ネットスラングが多用されてるから
2010年当時のねらーには受けてたけどな
少なくともネタはもう腐っちゃってるからきついのは分からなくもないけど
SFとして出来がいいとは思う

まあカオスヘッドのが面白いけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:41:57.60 ID:w9dotC49a.net
カオスヘッドも序盤がキツすぎるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:42:06.79 ID:Pr9DJaoY0.net
まゆしぃ死ぬまで我慢しろ
そっから三話見て面白くなかったらやめろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:42:09.03 ID:Rqvf8iz60.net
18話くらいにまとめられたら名作だった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:42:45.81 ID:gd/BQIJD0.net
XBOX360でやるからこそ価値があったんだよ
選ばれし者感があった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:42:55.26 ID:7qUL0Uw30.net
時代補正てあるからね
リアルタイムでわいわい書き込みしつつ
な楽しみ方もあったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e357-eM2t):2020/02/23(日) 18:42:56 ID:wtQ9gDTe0.net
オタクの人の口調が痛すぎて無理

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-z+Zk):2020/02/23(日) 18:43:19 ID:UJguSUcO0.net
植松だろ? お前

障がい者差別の

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a350-o+db):2020/02/23(日) 18:43:35 ID:NSLPUeuD0.net
ロボティクスノーツってアニメのレンタルアップDVD全8巻っての買ったら
最終巻9巻だったんだけど?
1〜8までで1600円だったのに最終巻だけに800円も出す羽目になった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-QdNv):2020/02/23(日) 18:43:48 ID:47hXqA8R0.net
このシリーズ全部やったけど
カオスヘッド>シュタゲ>カオスチャイルド>シュタゲ0>ロボティクスノーツ>ロボティクスノーツダッシュ
って感じ

オカルティックナイン?それはシリーズ違うからノーコメントで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-VRCu):2020/02/23(日) 18:43:53 ID:xUxsvCqW0.net
主人公のキャラが受け付けないんだが…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8344-gaER):2020/02/23(日) 18:44:08 ID:2NbFbM630.net
ギブして正解
最後までオタ臭半端ない駄作だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-silR):2020/02/23(日) 18:44:15 ID:e0JQKTGW0.net
>>1
映画『バタフライ・エフェクト』のパクリだから、それ観りゃOK
2時間ですむ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3392-zA8b):2020/02/23(日) 18:44:41 ID:DLFFEcFe0.net
1話とか最初なんか話がよくわからんなと思いながら見てたけど
最終話の後見返すと伏線の塊でびっくりした

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbb-Kt+C):2020/02/23(日) 18:45:02 ID:HLmX8uWS0.net
面白くならないけどループ物の1.5番煎じくらいだから教養として見とけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-xjVh):2020/02/23(日) 18:45:44 ID:1wlKZTsV0.net
4話でつまらんのなら永遠につまらん
あんたには合わんのだから無理して見なくていいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-HIHU):2020/02/23(日) 18:45:55 ID:42fvhOxsM.net
なろうと同じただの陰キャファンタジーだぞ
あんなに女が寄って来るとかあり得ないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-hAvp):2020/02/23(日) 18:46:50 ID:DtE6l9zfx.net
アニメ放映中にネタバレコピペ多すぎてさっさとゲームプレイしちゃったわ
正直ゲームで先やれて良かったと思うくらいには面白かった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-V4/6):2020/02/23(日) 18:46:56 ID:/2pRPN3Ea.net
ゼロはほんとあれなんだったんだ
チビ女出てきて、AI化したクリス、リンターロ、思わせぶりおばさん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-Ak25):2020/02/23(日) 18:47:11 ID:wnafjuoc0.net
20話すぎたあたりかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-yduK):2020/02/23(日) 18:47:33 ID:c5OqjTBF0.net
設定が難しい
アニメはゆるキャンとわたてんだけでいいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-+L6R):2020/02/23(日) 18:49:08 ID:6FIkTTd80.net
バタフライエフェクトみれば事足りるわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-ocAu):2020/02/23(日) 18:49:25 ID:V8EkSklcM.net
後半しか面白くないから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:50:28.35 ID:tvSjYC5+a.net
>>87
オカリンは白衣を脱がせて一切喋らせなければ普通に背が高いイケメン
テニスもできる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-lfnB):2020/02/23(日) 18:51:57 ID:Zr4mJRD80.net
俺もまどかマギカが面白いって聞いて3話までみてつまんなくて切ったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a321-o/wx):2020/02/23(日) 18:52:16 ID:FQ5o760S0.net
1話の時点で展開が早くてのめり込めるはずだし
1話で拒絶反応を起こすよう懐の狭いイキリには無理だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-6E/a):2020/02/23(日) 18:52:25 ID:WEdIxRvPd.net
いまだにシュタゲ23話を超える作品はないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-JayI):2020/02/23(日) 18:52:32 ID:inS6MPbu0.net
流行りまくってるときにやったけどつまらなかった
失敗した…みたいなところ衝撃受けなきゃいけないのかもしれないがなんかしらけたなあの辺の展開
クリアして即売ったギャルゲーだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 232c-gToM):2020/02/23(日) 18:53:07 ID:lDYv57eq0.net
まあ所詮はアニプレの宣伝力で名作判定されたアニメ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:53:41.27 ID:jqfsGUHep.net
最近のアニメはラスト3話辺りから見て面白ければ最初から見ればおけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:53:50.08 ID:inS6MPbu0.net
アニメは見てない
案外アニメの方が展開早くて面白いかもしれない
ゲームはただただだるかったぜ…とにかく長いし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:54:07.69 ID:duP5MuKmr.net
もう一話我慢して見てみたらいいのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:54:18.41 ID:BsjpnDTN0.net
オタ臭いのが嫌ならなんでアニメなんか見てんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:57:11.46 ID:we7d0Gwv0.net
結局この後ロボノこけて科学ADVブランドを確立出来ずに
シュタゲシリーズという認識のされ方で終わってしまったなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:57:33.95 ID:hY6Qz6Mb0.net
もはや古典だろ
数十年後のオタクが当時のネットのノリとか学ぶ作品になりそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:57:48.52 ID:Ow4Was880.net
いい歳してアニメオタクだってwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:57:58.63 ID:ucJabSMi0.net
当時から展開遅すぎていつ面白くなるんだよと言い続けて最終回でやっとちょっと面白くなった糞アニメ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:58:24.00 ID:Ix0mVKbM0.net
アニメ声を受け付けるのは難しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:58:38.68 ID:0lMHyH7n0.net
オカリンとダルの喋り方我慢できれば見たほうがいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:59:11.66 ID:o16V/jki0.net
面白いよ
ゼロは微妙だが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:59:14.08 ID:LAj3e/kL0.net
本放送と再放送では結末が違う。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:59:22.26 ID:gLo0Kab3a.net
バタフライエフェクトのモロパクリクソゴミカスアニメだろやめとけよ
バタフライエフェクト見ろよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:59:33.02 ID://E1jAxb0.net
面白いといえば面白いけどかなりガバガバで突っ込みどころが多いから冷静に考察すると萎えて見る気無くなる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 18:59:50.24 ID:SR/zxZjs0.net
TOKYOMXの再放送23話から

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:01.30 ID:nv0Y2gNU0.net
オタ嫌いがシュタゲ見るとか意味不明

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:12.86 ID:kxyBC9fCd.net
>>1
貴様、昭和の歌姫山口百恵の息子が好きなアニメを愚弄したな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:19.32 ID:ZX1hR1ohH.net
何のゲートなん?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:25.12 ID:a3rUQzEFM.net
ゲームのキャラごとのルートを全部入れたのか糞冗長だったな
メインルートだけなら半分の尺で済んだだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:01:44.25 ID:SfcJ/6jp0.net
10話こえてから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:02:04.18 ID:A5UQ+7/Z0.net
('Д')「要するに質の高いハリウッド映画をパクって、オタク向けに情報を減らしたわけだ」
( ゚Д゚)「そうだね。日本は漫画的、抽象的にとらえるのが得意な民族で、統合失調症も多い異常な民族だ」
('Д')「缶コーヒーでもそうだね?」
( ゚Д゚)「どういうことですか?」
('Д')「コーヒー牛乳であるのに本格派コーヒーを銘打っているじゃないか」
( ゚Д゚)「はっ!」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:02:05.38 ID:G+BiPDDs0.net
花澤の子が死んでからだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:02:22.42 ID:ezhlS6TOd.net
>>28
これ
アニメよりゲームが面白い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-A6HL):2020/02/23(日) 19:03:22 ID:ZX1hR1ohH.net
ネットってオタク案件調べておかないと話にならないじゃん
たまに仕方なく調査するよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-i1AK):2020/02/23(日) 19:03:46 ID:gd7SOxiWd.net
まゆりが死んでタイムリープするところから。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7b-o94F):2020/02/23(日) 19:04:11 ID:Vcgo9f+60.net
カオスヘッドとカオスチャイルド両方やったがどっちがどっちか忘れた
主人公が妄想なのとヒロインが妄想なの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-p4c1):2020/02/23(日) 19:04:29 ID:7RSFr9yd0.net
>>112
いつまでそれ言い張ってんの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-nWjl):2020/02/23(日) 19:04:35 ID:oE7kdQjUM.net
箱体験版の最後のシーンがピークのコンテンツ
冗談抜きで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb1-wKkS):2020/02/23(日) 19:05:28 ID:6X56jb9e0.net
テッテレー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-64xo):2020/02/23(日) 19:08:39 ID:fHdmqF990.net
スーパーハカー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-c+Ql):2020/02/23(日) 19:09:01 ID:v0Ezt/z8a.net
俺もこれギブしたわ
永遠につまらない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-9j9a):2020/02/23(日) 19:10:34 ID:HCXK7BHop.net
8話までは我慢だったな
友人宅に監禁されて見せられた

まあ、そいつには感謝ではある
面白かったわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ERSj):2020/02/23(日) 19:11:28 ID:/E/fcs/2d.net
痛くてオタ臭いアニメなのにそんな事言われても

チャーシューメン頼んでなんでチャーシューなんだよ!って言ってるのと同じレベル

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-z+Zk):2020/02/23(日) 19:11:53 ID:UJguSUcO0.net
うそつけ お前の金だろ

家賃

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-iu/d):2020/02/23(日) 19:12:42 ID:3rHQ5mA70.net
そのうち鳳凰院の仮面を被っている余裕がなくなり素のオカリンが音を上げる展開になるけど
最後に鳳凰院が復活したら不思議なことにあれほどげんなりしてた鳳凰院に対し「キターーー!」ってなる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:14:11.54 ID:2qSMhMOQ0.net
https://youtu.be/rPEqHKe2CiA

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:14:14.41 ID:cz5CPX2Sr.net
Dメールの影響で秋葉原が変わって岡部が俺たちはやばい事をしてるんじゃないかって気づくところ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:14:38.06 ID:EXwpnlX80.net
軒並みおんなの喋りがきついよな
でも今じゃなんとも思わないから人間は慣れる生き物だなって痛感する

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:15:00.21 ID:uLofaeYK0.net
面白くはならないよ
印象にも残らない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:15:18.54 ID:vd24srzr0.net
ノリが古典すぎて今風の人には受け入れられないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:15:31.67 ID:yMnhLeAhM.net
>>134
あれなんだろうね
クソの匂いが嫌だったのに、永年の便秘から便意がきたような感じ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:17:34.04 ID:udRV1ctE0.net
信者がキモいアニメ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:20:59.91 ID:GT0eEPza0.net
3大大ブーム起きた時代遅れアニメ
戦艦大和
機動戦士ガンダム
新世紀エヴァンゲリオン

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:21:02.86 ID:07xbgvXo0.net
そろそろ時代を感じるアニメになってきたか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:24:22.51 ID:ZGq8OZqB0.net
最後までつまらんぞ
過大評価すぎてやばい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:26:04.09 ID:inS6MPbu0.net
期待せずにやったり、見たら面白いのかも
期待してやるとデブの言動やらなんやらきもいだけ
まああのデブいい奴なんだけどね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:26:45.08 ID:Rjv01sp10.net
堀江由衣さんついに結婚か

345 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:2020/02/18(火) 20:16:18.22 ID:vzi1hfxz [1/3]
>>342

>>153>>224に書いてあるだろ

◆RtiodMi0eFtAは過去に
松来さんが余命短い状態であることをリークした人

153 名前:◆RtiodMi0eFtA [sage] 投稿日:2020/02/13(木) 13:30:51.31 ID:9VcQqDJx
福山潤と堀江由衣。
やっと結婚へ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-mtzg):2020/02/23(日) 19:27:54 ID:5qXXLU2l0.net
まゆしぃが射殺されてかくらい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-Ya4x):2020/02/23(日) 19:33:13 ID:Li4z291v0.net
90年代のヲタ臭さはこんなもんじゃなかった
シュタゲはめちゃくちゃ洗練されてるだろ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-psHk):2020/02/23(日) 19:34:31 ID:joZ3yi1aM.net
9話のエンディングほんと神

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-psHk):2020/02/23(日) 19:35:13 ID:joZ3yi1aM.net
>>46
オールタイムベスト10位以内やぞアニメの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-U9KC):2020/02/23(日) 19:35:14 ID:847SiMvCp.net
ゼロでいきなりスマホ持ってんのはどうなのよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-HgOh):2020/02/23(日) 19:36:10 ID:fbisQTBO0.net
あのpretenderはシュタゲから生まれた曲だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-p4c1):2020/02/23(日) 19:37:46 ID:/bUjRleb0.net
ゲームプレイするとアニメが糞だとよくわかった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-z+Zk):2020/02/23(日) 19:40:20 ID:N7IifIox0.net
フ〜ハッハッハッハ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-PvJ/):2020/02/23(日) 19:42:37 ID:es0uGDbA0.net
当時でさえ古いネタがもはや化石とかしてしまった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7341-IdAT):2020/02/23(日) 19:43:01 ID:QU4GKqKi0.net
あれは当時でも5年ぐらい古いかな感があったな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-IdAT):2020/02/23(日) 19:43:34 ID:aLyYAkXda.net
63話からおもしろくなるのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-JjW4):2020/02/23(日) 19:49:00 ID:mUZ/Hg2Y0.net
最後まで面白くならなくてびっくりした

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-gGU6):2020/02/23(日) 19:50:00 ID:dV5vjAssd.net
全編キモヲタ専用だから見なくていい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:51:04.63 ID:8jJ+M+Zo0.net
まあオタク以外は無理だろ、後半はシリアスだが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:51:55.06 ID:bqyU8afV0.net
2chネタとか多いしオタク以外には意味不明なノリだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:54:37.02 ID:u2WTcUD3d.net
オカリン「これはタイムマシンだ!」
でおおっ!とならなかったらもう楽しめないだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:55:45.92 ID:lRmtWAUg0.net
めっちゃ持ち上げられるけどそんな面白くはない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:55:46.73 ID:GQYK0ag4M.net
今井麻美(43)と秋葉原で再会する辺り。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 19:57:05.90 ID:Sfjk8mhM0.net
当時でもキツかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c395-7ZFL):2020/02/23(日) 20:00:41 ID:TmwlJ3hU0.net
アキバよく行ってたけど結局サンボじゃ一度も食わなかった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:01:06.38 ID:7FvsmhwG0.net
俺も見てないんだけどこのアニメつまらねえのかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:01:46.05 ID:HCExQRDL0.net
ゲルしぃが出てからやな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:03:36.63 ID:rdaBlogJ0.net
シュタゲ見てアニメが面白くないと感じたらアニメ卒業して良いぞ
つまらないと感じたらお前の感受性が皆無だということ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:03:38.23 ID:66ehpvTF0.net
PSPでやってつまらなかった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:07:58.48 ID:Q5NhJoEq0.net
宇宙に始まりはあるが終わりはない。...無限星にもまた始まりはあるが、自らの力を持って滅びゆく。...有限英知を持つ者こそ、もっとも愚かであることが、歴史からも読み取れる。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:09:24.08 ID:qsj/RXFV0.net
今見ると当時の2ちゃんスラング使ってたりで寒いんだよね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:10:00.24 ID:77SZiRIR0.net
ケンモジサンはバタフライエフェクトくらい視聴済みだろ
シュタゲつまらなかったらストーリー系のアニメ何見てもつまらんだろうし
大人しく萌え豚として生きろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:12:30.71 ID:KU16SjBV0.net
>>167
俺は面白いと思うし大好きだけど
登場人物の一人が2ちゃんねる用語ネット用語連発するので
それに耐えられるかどうか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:12:30.71 ID:Oyx0s+Nh0.net
当時だから面白かっただけで
今見たらきついアニメの筆頭だな
ひぐらし辺りは1話乗り切れば今でもいけるけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:13:21.56 ID:Z+SYuQYy0.net
信者の声がでかいだけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-Nz9x):2020/02/23(日) 20:14:05 ID:1K+NghLH0.net
適当に見てたからわからんけどなんでオカリン主観の世界になってるん?神?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938e-lfnB):2020/02/23(日) 20:14:11 ID:FB4+EZbi0.net
ゼロは観なくていい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30c-PvJ/):2020/02/23(日) 20:14:43 ID:hg5zQR6K0.net
最後までつまらんぞ
原作も所詮キャラゲー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-IdAT):2020/02/23(日) 20:14:53 ID:qsj/RXFV0.net
ゼロは途中で見るのやめたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf7b-o94F):2020/02/23(日) 20:21:41 ID:Vcgo9f+60.net
>>177
リーディングシュタイナーてなんの説明も無かったな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:24:13.55 ID:ifSgTt4k0.net
なろうでも見てろよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:24:23.61 ID:iW8FG7qM0.net
まゆしーのキャラが好みだったから完走できた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:25:07.36 ID:CYSeMS0Vp.net
>>175
いや当時の時点でキツイわ
後半の展開は良いけどそこまで耐えられるかどうかだし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-wi+b):2020/02/23(日) 20:30:16 ID:9U+RpJkTa.net
>>151
2011年だしそんなもんだろ
丁度スマホが普及してきた時期

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:46:01.70 ID:qf5kw9kWa.net
まあ、シリアスになって来てもあの掛け合いは最後まで続くからな
ラボメンの雰囲気が嫌なら無理だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:25.19 ID:vSr4Q91p0.net
もっとシリアスな作品かと思ってたわ
あのゲーム版の独特な絵柄しか見たことなかったから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:52:16.45 ID:tdQ2FEgor.net
最後まで面白くならない
ハルヒのエンドレスエイトは面白くならなかったろ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:53:05.49 ID:sJtDUXG2r.net
hukeってシュタゲの後なんかやってんの?
あの人の絵好きなんだけどな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:54:01.95 ID:oayb7fQf0.net
Xbox360での発売日からシュタゲやる面白しさはもう一生味わえないからなあ
アニメやる頃には色々と時代遅れ感のネタが多かったし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:55:31.19 ID:vSr4Q91p0.net
推理小説も然りだけど時間軸とか登場人物とかを複雑に絡み合わせて
読者が悪い意味でついてこれない作品は名作になりえない
タイム・パラドックスものは多い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:56:25.72 ID:DOl9789x0.net
1話切りとか言う奴バカにしてたけど1話で断念したは

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:57:00.05 ID:+ZLGnsyBd.net
制作者がネトウヨ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:57:47.22 ID:+ZLGnsyBd.net
パラサイトのあれを批判してたのに政治表現を入れるブーメランジャップヒトモドキキモオタクソ豚アニメ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:57:55.11 ID:+ZLGnsyBd.net
パラサイトのあれを批判してたのに政治表現を入れるブーメランジャップヒトモドキキモオタクソ豚障害者アニメ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:58:35.35 ID:kmYCS2/Oa.net
10年ほど前のアニメだろ?
確かにノリがきついだろうな
もう10年経ってから見たら変わるんじゃないか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:01:40.24 ID:4tI6Rq7W0.net
オタク青年がそのノリを無くしてく
変遷を見るアニメだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:05:20.82 ID:7qUL0Uw30.net
どちらかといえば
前半のアホサークルのおバカ日常のほうが
後半の悲惨展開よりは正直楽しめましたよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:06:49.06 ID:h1zDYEL10.net
>>167
序盤で入れるかどうかと中弛みに耐えられるかどうかだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b301-vZwM):2020/02/23(日) 21:12:01 ID:EeqoHEyU0.net
それ乗り越えられなければ無理

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dqvw):2020/02/23(日) 21:13:48 ID:vnOlul6xa.net
ネットスラングが飛び交っててキツいよな
キャラ設定としてオカリンやダルやまゆしぃがオタクってのはいいんだけど
クリスもねらー設定にしてるのがキツい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe0-sZtL):2020/02/23(日) 21:22:43 ID:iGhUOfhh0.net
初期は本当に苦痛

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-FOgT):2020/02/23(日) 21:25:12 ID:Hu//XHUx0.net
シュタゲはつまらんけどカオスチャイルドは面白かったな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMdf-agCX):2020/02/23(日) 21:55:51 ID:zzvfqeeiM.net
1話でギブアップした

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:00:13.08 ID:8eVlLJPx0.net
当時面白い面白い言ってたから見たけどつまらなかったわオカリンのノリがキツかった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:04:43.86 ID:MUzVTK0V0.net
シュタゲはドミノなんだよな
地味に積み上げたものが後半一気に崩れていくのが気持ちいい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:09:07.84 ID:CsZSY6cJ0.net
オカリンがウワアアアアってなり始めたくらいでつまらないなら切っていい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-NncZ):2020/02/23(日) 22:13:06 ID:GdfV6Y7t0.net
歌舞伎町シャーロックがバビロンみたいにぐだってきたんだがケンモメン誰も見てないのかな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:22:03.19 ID:nqWCiuKQ0.net
このシリーズ結局カオスヘッドが一番面白かったわ
でアノニマスコードいつ出るんだよ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ab-UeM/):2020/02/23(日) 22:40:27 ID:4etD6yHh0.net
最近ゴミ捨て場でもブラウン管見なくなったな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-gb47):2020/02/23(日) 22:41:30 ID:ph/lAnfv0.net
8話まで見て何も起きなかったから切った

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-GFou):2020/02/23(日) 22:48:33 ID:eLBszpVM0.net
7話くらいだっけ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff85-L8iH):2020/02/23(日) 22:58:56 ID:MDh4Hvb80.net
アニメは面白くなるのがマジで遅いからな
21話くらいからやっと面白くなった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:20:35.54 ID:8+9Ave8p0.net
当時は半年かけてみたんだぞ正気ではない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:28:23.62 ID:UZ2aukT80.net
折り返してからの回収作業がよくできてんだよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:42:47.46 ID:7Roc9rZEd.net
逆にあれだけストレスを与えまくったからこそ最後の展開が絶頂射精レベルだったというか…
それこそまとめとかテレビのスカッと系を半年かけてやるような感じか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:44:09.55 ID:ZgYoBq020.net
初期の2ちゃんネタとかもうわかるやつのほうが少ない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:44:48.67 ID:swAA070B0.net
なにか起こりそう!

主人公の迫真顔で引き

今度こそなにか起こりそう!

また主人公の迫真顔で引き

以下繰り返し

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-UUk+):2020/02/24(月) 00:22:02 ID:WZplfatI0.net
>>143
ガラケーだしな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 00:30:53.44 ID:myo1+F2o0.net
半分くらいまで作業用BGMにしたほうがいいよ

たしかに俺も最初は画面見てなかったよ。半分くらいから加速する

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/24(月) 00:32:41 ID:myo1+F2o0.net
バタフライエフェクト言ってるやつがいるけど、じゃあその元ネタは… ってやっていくとジョセフ・キャンベルや神話にまで行き着くからなんつーかそれだけではない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Ip2m):2020/02/24(月) 00:39:03 ID:7eA5BA0Td.net
序盤のオタ臭さはラストの為だからな
あのオタキャラが頼もしくもある

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-Nz9x):2020/02/24(月) 01:56:17 ID:0oLSr1030.net
>>222
昔似たようなことレスしてたらスレで否定されまくったの思い出した
なんでやねんっ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-Nz9x):2020/02/24(月) 02:41:18 ID:TcHJCwP70.net
2ちゃんねるがあってガラケーの時代のアキバの話だぞ
その辺考慮しろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-7sJU):2020/02/24(月) 03:22:55 ID:/Uo+JYII0.net
「主人公達の喋り方が痛過ぎる、寒過ぎ、昔はあんなのが良かったのか?」

こういう意見よく見るけどマジで言ってんのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 03:29:50.08 ID:ap76b4pQ0.net
リゼロ見て主人公が不快だから嫌いっていう奴らだぞ
察しろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-mVYv):2020/02/24(月) 03:36:02 ID:nPb3dBY10.net
Reゼロはウザイわww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-j+lT):2020/02/24(月) 03:45:17 ID:ihmtVLDW0.net
奇妙な造語が多くてわけ分からん。
世界線って分子が多次元空間を移動したときの軌跡を表す物理学用語だろ。
普通に平行世界とかパラレルワールドって言えよ。
昔のオタクってオタクにしか通じない言葉を多用するけど
一般的な日本語じゃないと伝わらんだろ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f58-uj/U):2020/02/24(月) 03:51:36 ID:LO+Rh7110.net
でもニキシー菅はかっこいいよね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-icT6):2020/02/24(月) 03:55:22 ID:Q6xIklnEa.net
過去にメールを送る辺りから少し面白くなる
そしまゆしーが死んでからかなり面白くなる
そして最終話の一つ前の話のラストが盛り上がりまくる
主人公のヲタ臭さが逆にカッコ良くなる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e330-zpHG):2020/02/24(月) 04:32:32 ID:RAazHP1P0.net
綺麗に終わったんだから後付けで汚すのやめてくれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c7-f35f):2020/02/24(月) 04:34:10 ID:ewLpiWb+0.net
ゲームでやれよ
主人公の声無いといい感じ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f6c-v7uc):2020/02/24(月) 04:37:09 ID:qLrg+tSi0.net
オカリンのあのノリがだんだん維持できなくなって苦しむところが見どころの一つだぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-ocAu):2020/02/24(月) 04:54:01 ID:gRFg3Pl7M.net
後半だけ見てハマったなら最初の方も身とけばいいよ
その程度だよ前半は

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2b-mtzg):2020/02/24(月) 05:37:09 ID:dZM/nxK40.net
初音ミクの変なやつとかこれとか、妙にサブカルチックというかオシャレ感出してるのにオタク臭さが全く抜けてないかんじがめちゃくちゃダサくて嫌い
これなら萌えに特化してるほうがマシなんだよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c363-h2NB):2020/02/24(月) 05:41:38 ID:mLgXjCnH0.net
オタな俺でも序盤しんどかった
そして裏返るだけどな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c363-h2NB):2020/02/24(月) 05:44:04 ID:mLgXjCnH0.net
>>209
カオスは後半になればなるほどつまんなくなったな
序盤は良かったんだけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-p4c1):2020/02/24(月) 06:12:57 ID:gz3byRbgM.net
>>221
いやバタフライエフェクトは神話をマルパクリしてないだろ
シュタゲはバタフライエフェクトそのままだろ
影響を受けたレベルと設定もストーリーもそのままパクってるのを同じに例えるってどうなの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 07:58:01.56 ID:jmSxHFXn0.net
シュタゲの肝はライブ感なんだよ
解体前のラジ館に人工衛星突っこませたのもそう、0配信前のアニメ一挙放送で最終話差し替えもそう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7327-VXi+):2020/02/24(月) 08:25:35 ID:3lPiFBcu0.net
タイム・マシンできるまで

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 08:40:21.04 ID:kHDad9i50.net
ノリはずっと続くぞ
むしろオタクらしさが矜持みたいになっていくし
そういうの引っくるめて愛着持てないなら視るの断念せい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff85-L8iH):2020/02/24(月) 09:21:11 ID:ap76b4pQ0.net
>>231
マジでこれ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0301-jS35):2020/02/24(月) 09:49:22 ID:2TPqC80Y0.net
バタフライエフェクトのあらすじ紹介動画見たらこれまんまシュタゲのパクリやんけ
プロットパクるのはまあいいとしてラストシーンまでパクるのはダメだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-YsWg):2020/02/24(月) 09:54:53 ID:9YIm3GYNM.net
普通死んで切るけどそこからなんだよな

総レス数 244
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★