2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新コロ】韓国、1日5000人の検査体制を整えてしまう それに比べて日本は一体何やってんの…? [579384507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-EexG):2020/02/24(月) 09:30:29 ?2BP ID:0e2a8f2IM.net
sssp://img.5ch.net/ico/araebi.gif
https://i.imgur.com/6DESjRl.png
https://i.imgur.com/wzFChT1.png
https://i.imgur.com/ZEfnmgY.png

「やっぱり」検査体制に疑問 下船後陽性で乗客―新型肺炎

新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、ウイルス検査で陰性とされ下船した日本人乗客の感染が判明した。
船内待機期間を終え、同様に下船した乗客らからは23日、検査後すぐ下船できなかったことへの疑問と、「あすはわが身」などと不安の声が聞かれた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022300404&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 2344-yuGq):2020/02/24(月) 09:31:02 ID:I9oIE/Bf0.net
検査したら感染発覚してベッド少なくなっちゃうだろ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-/D8n):2020/02/24(月) 09:32:05 ID:xkgj4GKQ0.net
先進国と比べたら可哀相だよ
わーくには転身国らしく総玉砕だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-Bbpa):2020/02/24(月) 09:32:29 ID:AW8SL/lz0.net
家で検査できるようにしないと病院で感染拡大するからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f0-Nz9x):2020/02/24(月) 09:32:41 ID:V0Runnuf0.net
報道しないよう圧力をかけたぞ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-LiBq):2020/02/24(月) 09:32:46 ID:E42Qc6gu0.net
安倍晋三「検査したら感染者が増えるじゃん」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-p/Ix):2020/02/24(月) 09:33:08 ID:aQPyABHd0.net
上級どもにとっては利権確保こそ最優先

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f74-7PC4):2020/02/24(月) 09:33:39 ID:eYGUihS30.net
このニュースのポイントは、5000人の検査体制整えて実際に4500人分検査してるところ

日本は3700人分検査体制整えて実際に検査したのは最大でも800人分

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-L9Xt):2020/02/24(月) 09:33:43 ID:MBAeHP1F0.net
もっと多くするぞ

新型コロナ検査能力 1日1万3千件に拡大へ=韓国
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200223000700882

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMff-sZtL):2020/02/24(月) 09:34:03 ID:hTariFftM.net
日本は独裁政権じゃないから無理

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1X5g):2020/02/24(月) 09:34:50 ID:6A7raF2hr.net
感染拡大→死者多数→支持率急落→倒閣
安倍ちゃん視点だとコロナのロードマップはこうなってるから
何もしていないかの様に言われてるけどちゃんと先手先手でメディア対策してるんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-Y9ZQ):2020/02/24(月) 09:35:18 ID:uJRYkNiH0.net
そんな事考えてる余裕ないんよ
いかに情報操作して国民騙せるかって事に全振りしてるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-kA0k):2020/02/24(月) 09:35:24 ID:wC6m4MUx0.net
そのとき日本は検査数を減らす体制を完成させつつあった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-joR1):2020/02/24(月) 09:35:32 ID:v2icqgbTM.net
知りたい情報は韓国の陽性の患者への扱いだよね
熱でてなく潜伏期間でも自宅待機なんじゃ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-iCTl):2020/02/24(月) 09:35:55 ID:LwH6/DbK0.net
ネトウヨは不正義の塊。隠蔽に加担することに快楽を感じてるクズ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-MDGS):2020/02/24(月) 09:37:07 ID:DU1tHP440.net
旅行会社は韓国検査ツアーやれよボロ儲けチャンスだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-RVfw):2020/02/24(月) 09:38:08 ID:wz40Z3nX0.net
>>14
それが大事だよね
職場や社会への説明もできるし事情を理解してもらえなきゃ外に出るしかない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-+Vmu):2020/02/24(月) 09:39:27 ID:X2FHiRQS0.net
一方、我が国は検査依頼に与えるペナルティを強化した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-f1sg):2020/02/24(月) 09:40:24 ID:SbTgydbz0.net
我が国はコロナバイロスなど流行ってないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-cxmY):2020/02/24(月) 09:41:28 ID:/5z0iDFa0.net
日本には検査しない権利があるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-Nz9x):2020/02/24(月) 09:41:35 ID:Dc8yS+8g0.net
増えすぎた日本人を小泉提唱の6000万人に減らすまたとないチャンスだからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-O091):2020/02/24(月) 09:41:37 ID:AmYfsizc0.net
韓国も対応早くて凄いな
日本がここまで腐った国とは思ってなかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 834b-F7I9):2020/02/24(月) 09:42:18 ID:dI5oDUi+0.net
このノウハウを恥を承知で聞いてこいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a2-iCTl):2020/02/24(月) 09:42:27 ID:BeZUQfS20.net
検査したら数が増えるので・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d5-IdAT):2020/02/24(月) 09:42:43 ID:94u2Y9SV0.net
日本政府は今まで何してたんだ?
もう発覚から一ヶ月くらいだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff96-9+hO):2020/02/24(月) 09:42:54 ID:koUKsPwC0.net
敵を知り己を知れば百戦殆うからず
感染の拡がりを把握することが勝利への第一歩

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-D4Y0):2020/02/24(月) 09:43:16 ID:FDeNoV9P0.net
お前らなんで月曜の朝から反日モーニングショーなんて観れてるの?笑


やっぱりパヨクって無職なんだな


あ、俺はこれから大手デパートとの商談行ってきます笑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-6IaJ):2020/02/24(月) 09:43:38 ID:6t23tqPd0.net
韓国は4月に総選挙が控えてるから政権としてもここで失点は許されないんだよな
だから全力でやってる(感はつかない)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:43:54.11 ID:g5VSnrqea.net
いままで通り現実逃避してウソついてりゃみんな騙されてくれると思ってるんだろ
日本人はアホ多めだからいいけど今回は外国がみてるからなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:44:11.35 ID:8seVgnGi0.net
普通の日本人「検査しても意味がない」「風邪と変わらんから気にしなくて良い」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:44:43.46 ID:k/urWp7Z0.net
意味のない検査だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:45:09.04 ID:g/NyyOk30.net
これ本当に信じられるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:45:21.95 ID:p0U7/6TVd.net
#検査拒否
でtweet検索してみろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:46:04.29 ID:FbIIMdh5M.net
ムンさんすげー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:46:38.90 ID:HQHBi+M70.net
各国で検査体制整って韓国に関わらず色んな国で罹患報告上がってるのに日本だけ上がってなくてワロタ
検査しなければ感染者は増えないって無敵すぎるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:47:10.73 ID:p0U7/6TVd.net
@JP_VoiceTalent1: アリババすごい😖AI診断技術で20秒で判定

中国ではコロナウイルスの判定をすでにPCRからCTスキャンに切り替えたとのことですが、CT画像から20秒で判定できるとのこと

これなら画像送信だけだから、CTさえ取れれば診断できるのでは?

いま日本で求められていることのはず

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-03268742-clc_cns-cn

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:47:14.99 ID:c3POXcJs0.net
>>3
ホントなー産経は歓喜とともに韓国最悪なんて書いてるけど日本は現状認識すら拒否して夢の中
安倍は子どももいないし、日本国民を道連れにどでかいコロナ爆弾を製作するつもりなんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:47:29.91 ID:FEzd5gGZK.net
>>23
宝バイオ他民間はウォームアップして待ち続けているんだが
安倍晋三が土日祝休むからなあ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:47:33.33 ID:kx2khGPMa.net
検討してます

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:48:48.45 ID:A4Wa0VTZ0.net
昔は負の部分もありつつも高度成長させた実績あるけどここ最近は何やらせても他国に劣るだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:49:19.00 ID:aR5TngZO0.net
まだ先手が発動する時期じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:51:32.61 ID:epZ1mCv40.net
>>1
マジで日本落ちぶれすぎ
自民党に投票したやつは新型コロナで死ねや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:52:31.10 ID:m7dx52i1M.net
未知のウィルスがこんな早く検査できるんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:53:36.91 ID:wC6m4MUx0.net
>>27

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:53:50.93 ID:QZ4fTPq+0.net
何もやってないけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:55:00.31 ID:/Tq3Y2AJ0.net
なんや?隠蔽したろうか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:55:28.40 ID:nApwlO8F0.net
韓国って意外と優秀だよな
日本は後進国だしあかんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:56:45.09 ID:dI5oDUi+0.net
安倍の先手が独自に開発していた治療薬なら次の選挙一票入れてやるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 09:58:24.91 ID:tlW7xI7D0.net
検査しなければ増えない!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:00:01.21 ID:QXLLQAX5M.net
一年で180万人
全然足りないじゃん
諦めるのが賢い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:02:40.22 ID:LUUPSQ7EM.net
>>23
日本は普通にやれって言われたら出来るよ
厚労省の利権と官邸サイドの感染数抑制政策であえてやっていないだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:03:31.40 ID:FzK2AOPR0.net
検査が必要なのは被疑者が多いからだろ
認めよう韓国

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf1f-6PCm):2020/02/24(月) 10:03:48 ID:+5p3lttL0.net
心配するな
具体策を盛り込んだ総合的な基本方針を明日まとめるらしい(笑)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012298621000.html

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-lfnB):2020/02/24(月) 10:04:32 ID:AEDNS0A+0.net
マジで日本は医療崩壊起きるかもなと思っている
外国に助けてもらう感じになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-IdAT):2020/02/24(月) 10:05:23 ID:CshuLYu60.net
先手先手で検査拒否することにしたからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73af-hYDV):2020/02/24(月) 10:07:38 ID:0MbXIdWl0.net
>>53
また新しい利権組織作りたくてここまで時間かけてるんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-jJOI):2020/02/24(月) 10:08:20 ID:g/NyyOk30.net
>>36
CTってそれ肺炎では?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Rkxe):2020/02/24(月) 10:08:25 ID:BACSgROEa.net
何してるって会食に決まってるだろジューシー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1e-70pl):2020/02/24(月) 10:11:24 ID:wA56Xsbv0.net
1日100人隠蔽

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-vUjs):2020/02/24(月) 10:13:48 ID:Jhv4ImKy0.net
>>36
こういうAIはどんどん進歩していって欲しいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/24(月) 10:14:45 ID:dJtdEpQ/0.net
根底にあるのが責任取りたくだからな中世JAPランド

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-YBL9):2020/02/24(月) 10:14:48 ID:QwHU4hr10.net
大阪の検査数昨日はたった90w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b363-6QV6):2020/02/24(月) 10:14:57 ID:ZBU1mp4x0.net
感染を広げないためだよ
そんなことも分からないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/24(月) 10:15:24 ID:dJtdEpQ/0.net
検査しなければ感染者も増えない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-3G87):2020/02/24(月) 10:15:49 ID:7yqdMy3X0.net
無能土人

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-YBL9):2020/02/24(月) 10:17:15 ID:QwHU4hr10.net
ごめん大阪の検査数は累計90だったw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-xY2O):2020/02/24(月) 10:20:24 ID:NrdsAbZN0.net
>>27
子供部屋にこもることを商談と言うのか?w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-p4c1):2020/02/24(月) 10:22:15 ID:al52PsAW0.net
日本はもう諦めモードに入ってるからな
パンデミックが避けられないのなら検査するだけ損

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-IPX/):2020/02/24(月) 10:22:55 ID:eOxiubDe0.net
>>51
俺はできないと思うよ 検査ミスで下船とか無能が極まってる人材が集まってないとできないぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-inH3):2020/02/24(月) 10:23:38 ID:E2tjlC8d0.net
なんかに構図が似てると思ったら自動車事故だわ
検査しろ検査しろって保健所にまで電話するからマンパワーそっちに割かれて検査できない
厳罰にしろ厳罰にしろってネット署名するからすでに罰受けてると判断される可能性がある

自分たちがやってることがマイナスになってるって気づけない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-vxMP):2020/02/24(月) 10:23:47 ID:2xcKnQLBa.net
下級国民を一掃するチャンスだからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:25:11.89 ID:DfMeNkdy0.net
日本も1日3000人検査出来る体制はあるだろ
やってないだけで

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:25:46.67 ID:/ETOG+aba.net
韓国みたいな先進国と比べるなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:26:46.00 ID:pVHuloC70.net
ジャップ無能すぎてまじで恥ずかしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:27:39.21 ID:wjImzc8r0.net
テレビで司会者が「韓国と同じ検査を日本もできないんですか?」と聞かれて
コメンテーターの医者が「いやぁ…それは…」って口を濁らせてはっきり答えなかったんだけど
なんでなん?
出来るとも出来ないとも答えられない理由ってなによ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:29:10.08 ID:+rvJkdI50.net
日本は医師が少なすぎる
世界一の高齢化国家なのに
医師会は害悪

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:29:19.07 ID:Hn75MCcx0.net
重症の人だけ止めればよくね?
ってなんでそんな考えになるんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:29:33.05 ID:QFaSxWVb0.net
人数増えたらベッド足りなくなるからね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:29:49.92 ID:Yt7XjiJQ0.net
でも結果が陰性でも死んでるし

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200218003900882

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:29:53.79 ID:+rvJkdI50.net
>>78
日本はベッドだけは多い国

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:30:12.39 ID:LXb8Q0Ip0.net
ほんと韓国は先進国
日本は隠蔽体質の後進国だと改めて認識できた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 10:30:21.58 ID:mFJBSLGfM.net
>>2
この国の場合 マジで上級国民用に空きを確保してるだろうしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7323-UVgD):2020/02/24(月) 10:31:15 ID:5V7K2Yt80.net
日本も全力で隠蔽作業と圧力は掛けてますが?
何もやって無いみたいに言わないでください、それじゃ政府が無能みたいじゃないですか。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7b-sGz4):2020/02/24(月) 10:33:07 ID:/ZCAHocg0.net
ワクチンがない状態だともう追いきれる数じゃないから検査しても意味がないんじゃないの
周りの人間全員が陽性だと思って行動する段階にきてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-x37p):2020/02/24(月) 10:40:13 ID:5EtWs8+H0.net
日本は海外の検査キットの使用を拒否してるからな
結局利権だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-xY2O):2020/02/24(月) 10:40:13 ID:NrdsAbZN0.net
>>84
検査しないと新型コロナウイルス対応として使われつつある薬が使えないし、病状が悪くなってから検査して陽性とわかってから使っても効果がない
結果として高齢者や持病のある人を救えないことになる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6d-IdAT):2020/02/24(月) 10:41:23 ID:zTgDOO1Y0.net
新型コロナ感染 韓国で急増 死者6人に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200224-00000012-nnn-int

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-gC7+):2020/02/24(月) 10:56:42 ID:2/j/T/kmM.net
伸びる国というの見せつけられてるなあ
10日で隔離部屋建設とか1日5000人検査できる体制とか大風呂敷でも良いから国民安心させるために
具体的な目標掲げて皆拡大防止に躍起になる
頭も老人化した我々には出来ないわー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-KYzY):2020/02/24(月) 10:56:59 ID:7YqhHkaA0.net
ジューシーしてるだろ
コロナミクスの果実おいちいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfed-f35f):2020/02/24(月) 11:01:02 ID:l9GcMkYY0.net
日中韓おまけに北朝鮮とカンボジアも含めて、
ぜんぶまとめてそれぞれがそれぞれで壮大な実験してると思えばいいんだろう。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe7-RDzc):2020/02/24(月) 11:02:03 ID:0U4r9K5rM.net
兄さんはSARSを経験してるからな
まあ愚弟は経験してても変わらん気もするが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-ipFr):2020/02/24(月) 11:04:38 ID:AFm2PVpy0.net
わざと検査してない件は韓国にもバレてる模様

https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2020022401479

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SDa7-8l9t):2020/02/24(月) 11:05:34 ID:nwKtUmFDD.net
コロナ一つにキリキリ舞いさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff71-rK8p):2020/02/24(月) 11:08:15 ID:+EDuYctq0.net
チョンは糞便で感染が広がってるらしいな
糞食うの止めなきゃ感染ふせげんぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-Oaql):2020/02/24(月) 11:12:56 ID:xKvQgD6z0.net
>>8
韓国は先々週に8000人、先週には13000人の検査体制を整えたと大本営発表してたのに
実際は1000人も検査できない数しか国内に検査機器がなく、そして検査数も実数の10倍に誤魔化して発表してた国だぞ

そして今になってしれっと5000人体制だの言い出している
でもそのための機器は1台も増えていない
嘘に嘘を重ねるアホ国家

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:14:23.97 ID:DD1LZrdsr.net
「韓国で感染急増」
ひるおびもワイドスクランブルもこんな論調であたかも日本より酷い印象づけなんだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-Hiep):2020/02/24(月) 11:29:59 ID:CyBtk9to0.net
>>95
日本よりマシだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-V/9C):2020/02/24(月) 11:30:37 ID:TOQxqtDdd.net
モジサンたちさあ
韓国は検査してる検査してる言うけどさ
感染拡大が阻止できなきゃなんの意味もないからね
それどころか何度も何度も検査するはめになる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-FiyU):2020/02/24(月) 11:31:34 ID:IA9HFGXCa.net
韓国はそのくらいヤバイ状態って事か…
大変だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-FiyU):2020/02/24(月) 11:33:05 ID:IA9HFGXCa.net
>>96
実際に酷いからね、カルト宗教団体がパンデミック起こして逆ギレして感染信者1万人が逃げ回ってる…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-6IaJ):2020/02/24(月) 11:33:17 ID:6t23tqPd0.net
>>95
ソース無し

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe9-A6HL):2020/02/24(月) 11:35:40 ID:pVHuloC70.net
>>75
それやったら感染者爆増するからできないwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe9-A6HL):2020/02/24(月) 11:36:06 ID:pVHuloC70.net
安倍晋三は高級トラフグ食って頑張ってるよ!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 11:48:04.23 ID:JUKn6KnJ0.net
>>81
先進国なのにいまだにロケットすら作れない飛ばせないのが朝鮮人だよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ff-MrYL):2020/02/24(月) 11:50:28 ID:JUKn6KnJ0.net
てかここの朝鮮人とバカサヨって数日前までは韓国はちゃんと水際対策したから感染者が少ないとかホルホルしてたよなw


結局感染者1000人までカウントダウン始まったなwww



馬鹿チョンとバカサヨは全員コロナで死ねばいいのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3eb-TCoo):2020/02/24(月) 11:50:36 ID:HGElrqNt0.net
これが本当なら、チョンモメンはバ韓国が入国制限や鎖国をする前にとっととチョン家族全員連れて祖国バ韓国に移住永住帰国した方が絶対にいいよな!
チョンモメンはいつまで帰国を躊躇っているんだい?バ韓国のこの検査能力を疑っているのかい?www

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-EhFX):2020/02/24(月) 11:52:22 ID:mFJBSLGfM.net
わざと検査を抑えて重要なところに絞ってるんだ
みたいな言い回しが昨日くらいから見られるようになったけど 例によってネトサポが感染源なんだろうな
感染経路不明 囲いこみ不十分 検査の精度も外国と比べて怪しい じゃ絞るも何もないだろと
何がスーパースプレッダーをおさえるだよ お前らがデマのスーパースプレッダーじゃねえかと

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-LxPq):2020/02/24(月) 11:53:55 ID:rBlTqHynH.net
基本方針の策定

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-p4c1):2020/02/24(月) 12:13:18 ID:r24bDtm90.net
バカ正直な国と嘘つきな国

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-VXi+):2020/02/24(月) 12:14:52 ID:q9WbEKob0.net
ムンちゃんは事の重大さ理解してるんだな
それにひきかえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-EhFX):2020/02/24(月) 12:16:44 ID:mFJBSLGfM.net
>>109
????「日本人は正直 チョンは息をするように嘘をつく」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:20:31.72 ID:HvKmcNqd0.net
>>1
治療薬もないのに検査して
新コロ認定だけして、どーすんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a320-8E80):2020/02/24(月) 12:23:11 ID:eEa3/dMS0.net
もう遅えよ
検査なんかしてる暇があったら鎖国しろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:24:51.63 ID:iifymoSJ0.net
>>98
検査できなかったらキャリアが拡散するのを防げないだろ
検査できることが第一歩

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:29:55.16 ID:HvKmcNqd0.net
>>114
だからー、検査して陽性だったからって、どうやって隔離するんだよw

何万人も隔離できる施設なんてねーんだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:30:35.17 ID:QHwDlVQk0.net
クルーズ船の検査分を回せるから
多少は解消するんじゃないかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 12:31:47.37 ID:QHwDlVQk0.net
>>36
肺炎の状態で診断か
それなら早いな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff46-GNWl):2020/02/24(月) 13:22:14 ID:FzK2AOPR0.net
>>96
韓国の伸び率世界最高じゃないの?
明らかに異常だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-inH3):2020/02/24(月) 14:18:42 ID:E2tjlC8d0.net
>>114
まず陽性陰性が100%正確に出ないことを理解してくれ
あと熱や咳という症状があるなら家から出ない方がいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936d-P/fb):2020/02/24(月) 14:20:53 ID:ZRgR50SW0.net
どの国も有名芸能人が新型コロナで死んだら政権転覆しそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:02:49.21 ID:GYrob8Nqd.net
>>118
密室でかつ隠してたからね
初期武漢と同じ状況
見えないクルーズ船だよ

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★