2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元民主の裏切り者現自民の犬細野「岩田は動画消して事実誤認を謝罪した」岩田「動画消したのはそんな意味じゃねーけど!?」 [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:03:01.66 ID:5OorjExm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
細野豪志 Goshi Hosono @hosono_54
2月20日

岩田健太郎教授の動画削除を受けて。

・岩田教授はお詫びをしており事実誤認があったのだろう
・事実誤認があった部分は訂正されるべきたが、それを補う意味でも他の専門家が継続して発信すべき。英語での発信も
・当面、与野党が協力して責任論より危機対応に取り組むべき


岩田健太郎 Kentaro Iwata @georgebest1969
返信先: @hosono_54 さん
誤解のないよう申し上げてます。事実誤認のため動画を削除したのではありません。クルーズ内の環境改善を
確認しこれ以上の論争は非生産的だと考えたためです。お詫びはこの騒動で要らぬ荷重を受けた関係者にです。
感染管理は破綻していました。そこは事実で、二次感染も起きたと考えるのが妥当です。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%8F%E5%88%87%E3%82%8A

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:04:15.39 ID:LULSyJxja.net
モナ男の過去は消せない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:04:19.00 ID:neT2ewONK.net
バカサヨ岩田

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:04:24.68 ID:SIlBo4HM0.net
ちきりんも「岩田が動画消したwww 勝ったwwww」
みてえな勘違い言ってたよな
ほんま馬鹿

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:04:34.95 ID:j2HosiDm0.net
相手が反論しないと思って好きかっていうよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:05:26.61 ID:53pejTjn0.net
さすが捏造隠蔽大好き自民

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:05:29.05 ID:fMe/sm6t0.net
モナ男が最悪かなと思ってたら与党の連中がモナ男程度のカスだらけだった件

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:05:44.72 ID:wSQKOFq70.net
モナ男

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:06:29.38 ID:wy8tcQ790.net
画にかいたような役立たずで草生える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:06:50.70 ID:s/w3CCj10.net
人という生き物こわいこわい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:06:56.09 ID:sMuGGdsB0.net
細田て自民党入れたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:07:38.44 ID:DmVGUuHC0.net
モナ男さんこれはかっこ悪すぎですよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:07:54.99 ID:1Uc425O80.net
きっちり否定されてて草

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:07:59.87 ID:FaZLBySE0.net
なんで本人に速攻否定される嘘つくんだろうな
病気だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:08:15.88 ID:If8lfodX0.net
こいつ民主党いた時、震災の対応してたはずなのに残念な奴だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:08:29.59 ID:NfQRWec60.net
やることが常に裏目裏目

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:08:38.20 ID:h8VGPosS0.net
細野クズ過ぎて反吐が出るわ
コイツは苦しんで死んでほしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:08:59.67 ID:f4MlamD50.net
安倍にすり寄ったタイミングで桜とコロナで安倍も自民も死亡
とんだサゲチン男だぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:09:07.05 ID:5OorjExm0.net
元民主だから野党への懐柔役にしゃしゃり出たんだろうけど、こいつが出たらますます野党は強硬になるんじゃねえの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:09:09.60 ID:/ESCTMSnM.net
バカサヨwww

2月7日 岩田健太郎「橋本岳氏。概ね妥当なよいまとめ」 →2月19日 岩田「橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582500322/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:09:15.79 ID:kJDMMGpC0.net
コロナ船って環境改善されたのか?
嘘くさいんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:10:30.37 ID:3ffdgT3T0.net
岩田に喧嘩売ると後がしつこいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:10:55.52 ID:jJU5wXdId.net
こいつ岩田叩きと同時に高山持ち上げもしてたからホント露骨
まあここ五年ぐらいの細野はやることなすこと全部裏目ってる、清々しいほどの逆神

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:11:05.12 ID:HoIfCylF0.net
>>1
現にダイプリに死亡者も厚生労働省のダイプリにいたやつに感染者も出てるんだけど
この人真実管理に二重思考でも身につけてんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:11:07.08 ID:AYCvm3RI0.net
自民系の政治家って善意を自分の都合のいいように解釈してマウントとってくるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:12:57.56 ID:xOjG3kJH0.net
ダイヤモンド・プリンセス号 神戸大学・岩田健太郎教授の動画を見て 
細野豪志
https://www.youtube.com/watch?v=RHZz90CBsaM

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:13:26.01 ID:5OorjExm0.net
自民に入れないままこのままコウモリ状態で飼い殺しされ続けるしかないけどどうするつもりなんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:14:26.97 ID:KI009z5/0.net
民主党のプリンスで幹事長も代表代行も政調会長もやり、派閥の領袖で総理候補だったはずの人が、今自民党にすら入れず野党評論家になってる話は単に悲しいだけなのでやめましょう。もういいじゃないですか……。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-HAsU):2020/02/25(火) 00:14:47 ID:RJIx/Lsn0.net
岩田氏と高山氏の間で「大人のやり取り」をして引っ込めた
それをガイヤが蒸し返し続けて困るのは高山氏なのだがなー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff45-iCTl):2020/02/25(火) 00:15:14 ID:xOjG3kJH0.net
>>20
やっぱりネトウヨって皮肉がわからないんだな
ネトウヨは日本人じゃないだろうから皮肉ってのは理解するの難しいかもしれんが…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/25(火) 00:16:31 ID:Tqt+DliD0.net
>>1
モナ男は自民党に入れてもらいたくて必死だからなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-VQvW):2020/02/25(火) 00:16:47 ID:TFlwg3YA0.net
こいつ疫病神じゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/25(火) 00:17:18 ID:mjg1nxTj0.net
なんだ汚染瓦礫全国に拡散しまくった悪魔か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-ttmf):2020/02/25(火) 00:17:22 ID:KI009z5/0.net
ピークはモナと路チューしてた頃かな?w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-WTtP):2020/02/25(火) 00:18:45 ID:m/PAe0kaa.net
捏造ゴキウヨ死ねよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38c-p4c1):2020/02/25(火) 00:18:56 ID:EAkKuBcp0.net
モナ男顔真っ赤wwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-n59Y):2020/02/25(火) 00:19:32 ID:5OorjExm0.net
山本モナって今なにしてんだ?
モナが下げマンだったのか
こいつが下げチンだったのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e312-h1CN):2020/02/25(火) 00:19:50 ID:Irzkmxrt0.net
ミヤネ屋で普通に削除の理由語ってたしちょっと調べればすぐわかることなのに
なんで自民もネトウヨも精神的勝利にそこまでこだわるんだ?現実見ろや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Ulhh):2020/02/25(火) 00:20:02 ID:l1dJN38Bd.net
橋本に言えよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-lfYl):2020/02/25(火) 00:21:16 ID:sOZXXlaW0.net
世耕も河野もモナ男も岩田どんに謝れや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-f2Jb):2020/02/25(火) 00:21:23 ID:voLXnSO5a.net
だせー男だぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-YL8R):2020/02/25(火) 00:21:43 ID:rQAzEKEM0.net
自分の都合がいいように解釈すんのが状態化してんのね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-zA8b):2020/02/25(火) 00:22:04 ID:P5Bas9Lza.net
細野って生きてて恥ずかしくないの?
もう政治家生命ないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-l+F6):2020/02/25(火) 00:23:07 ID:ElEhsjop0.net
>>1
細野よ
あんまりしょうもない事言わん方がええぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f43-A6HL):2020/02/25(火) 00:23:39 ID:3NVByyvV0.net
ミスター五反田

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-wKkS):2020/02/25(火) 00:23:43 ID:5eTAfPF0p.net
惨めすぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-0ZEa):2020/02/25(火) 00:25:11 ID:WD7udgJb0.net
これ遅れて策に嵌るマヌケだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a0-rQ5p):2020/02/25(火) 00:25:31 ID:8Z54PvTo0.net
疫病神とはまさにこいつのこと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-lut+):2020/02/25(火) 00:27:38 ID:2NLXxyBL0.net
こいつなんのために議員やってんの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b31e-7jpL):2020/02/25(火) 00:27:40 ID:jBb4oxXm0.net
ほんとクズすぎる
こんなやつに投票してるバカは何なんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-4NuP):2020/02/25(火) 00:28:02 ID:ptuHD6EYd.net
細野と長島はこの先どうすんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:28:59.98 ID:4A30uqF80.net
細野の落ちぶれっぷりが酷いな。
自民に入党するためには、恥も外聞も捨てて自民様への貢献が不可欠なんだけど哀れだね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8310-X4gi):2020/02/25(火) 00:32:06 ID:YzZLiVbx0.net
レスバがしたい議員がいるってマジ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-Kjmt):2020/02/25(火) 00:32:11 ID:zow6csPra.net
こういう歴史修正を平気でする面の皮の厚さがないと
自民党議員はつとまらないね

差別したり政治利用されないようにするため消すという判断だったのに
消したら消したでそのことを政治利用するハエがわくんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-d5Zc):2020/02/25(火) 00:33:39 ID:n+GS95rwa.net
こんなことまでして議員でいたいのか?
人間としてどうかしてる。こいつが偉くならなくてよかった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9c-xNce):2020/02/25(火) 00:33:51 ID:6jD4W/3e0.net
こいつどうにかして合法的に粛清できないの?
安倍以上に粛清したいんやが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-p4c1):2020/02/25(火) 00:34:31 ID:uK6uACpfa.net
細野はどうしてこうなった
震災のとき、良くやっていたと思うが
絶対、民主党にいた方が良かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-p4c1):2020/02/25(火) 00:34:35 ID:HoIfCylF0.net
>>54
過去の可変性w

ホント1984って名作だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-n138):2020/02/25(火) 00:34:40 ID:3x0dE69E0.net
>>49
これに尽きるな🤣

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-n59Y):2020/02/25(火) 00:34:41 ID:5OorjExm0.net
なりふり構わず野党の悪口言ったところで、民主支持者からは裏切り者だと白い目で見られるだけなのは当然だが、与党支持者も馬鹿にするだけで別に味方になってやるわけじゃないのが問題だ
ジャップの陰湿さは以上

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-9j9a):2020/02/25(火) 00:35:21 ID:rUDqzu8kp.net
>>30
日本人ですよ
これがあなたの信じてた日本人のレベルです

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2d-icXw):2020/02/25(火) 00:35:41 ID:hnaddCEp0.net
レスバして最後にレスした方が勝ちみたいな知恵遅れが自民党

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-Ph4X):2020/02/25(火) 00:36:02 ID:N74QwPiI0.net
さすが細野、あほ丸出し

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-p4c1):2020/02/25(火) 00:36:22 ID:HoIfCylF0.net
>>57
民主党は立憲民主みたいな社会党左派残党ぽいやつから
なんで自民に入らないのかわからない連中まで
寄り合いだったから

例の小池騒動で体質が表面化しただけ
細野は元々カスだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-8smZ):2020/02/25(火) 00:37:04 ID:54VdQvrY0.net
よくもこんなゴミを当選させ続けるよな

静岡県の三嶋民お前らだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-iCTl):2020/02/25(火) 00:37:12 ID:zBRJBts/0.net
しょせんモナ男
色んな所を見誤ってきたから今の位置にいる男

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-sOEV):2020/02/25(火) 00:38:32 ID:X1PGYVra0.net
>何度も指摘してきた通り、今必要なのは対立ではなく対応の改善だと考えています。
https://twitter.com/hosono_54/status/1231944463804534784

お前自ら岩田に対立吹っかけたくせによく言うわw
(deleted an unsolicited ad)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:39:39.97 ID:KI009z5/0.net
>>49
自民党に行きた〜い
ワンワン!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:39:54.25 ID:8hub5kk50.net
自分みたいなゴミクズ雑魚は誰も相手にしないだろうと思って辺境でつぶやいたん?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:40:05.97 ID:cMxsIdfe0.net
こいつ和病かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:41:44.32 ID:CC3Biwcj0.net
>>66
こう言う裏切り者見ると野党に頑張ってもらって裏切り者をどん底にまで叩き落としてやりたい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-KeSk):2020/02/25(火) 00:46:30 ID:aL6kxjUF0.net
うわぁこいつ本物のクズだなMONA出てきて謝れよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-YsWg):2020/02/25(火) 00:48:10 ID:OHKfpB+X0.net
はよ落選しろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-p4c1):2020/02/25(火) 00:49:09 ID:LJxRLk3T0.net
職員が何人も感染してるのにまだ認めねえのかよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-jtov):2020/02/25(火) 00:50:56 ID:N5rzt11hK.net
>>1
細野は間抜けかよ
DPATも、岩田教授と同じ意見
 DMAT(災害派遣医療チーム)とDPAT(災害派遣精神医療チーム)は違うが、
船内の状況は、岩田教授が言っていたのと同じ。
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582122409/310
◆山崎日精協会長「クルーズ船からDPATの撤退も」 環境感染学会専門家チーム引き揚げで「危険な状況になる」[2020年2月19日]
 DPATの派遣は、患者をオープンエリアで診察するのが条件だったという。
「乗船するなら、甲板に診察スペース、あるいはピア(桟橋)でテントを張って診察ができる体制でやってほしいと要請した」(山崎氏)
というが、『実際には事情が違った』。
 「なぜか乗船して、患者の要請に応じて船室で診察することになった。
『グリーンエリアで寝泊まりもしていた。しかし、途中から、船から降りて、ホテルに宿泊し』、
ピア(桟橋)に待機して、船の中の患者と電話できるように変えた。
 要請があれば実際に船に乗り込み、狭い船室で患者と接することもあった。
『船に入った段階で“濃厚接触状態”と言え、非常に危ない状況だった』。
(略) DPATを担当する同協会副会長の野木渡氏は、「2次、3次感染を防げない状態で活動するのは非常に危険。
安易な方向で考えるのはダメであり、最悪のリスクを考えて対応をしていかなければいけない。
『グリーンエリアにいた人からも感染者が出ており』、
『グリーンエリアとレッドエリアが混在している』。対策を考えてもらわないと、派遣の継続はできない」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-jtov):2020/02/25(火) 00:51:50 ID:N5rzt11hK.net
>>64
細野は派閥争いに負けて立憲内に居場所がなくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/25(火) 00:52:37 ID:h8VGPosS0.net
>>29
そういう機微を汲めない辺りに
モナ男の政治センスの無さが出ちゃうよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-L8iH):2020/02/25(火) 01:03:03 ID:FaZLBySE0.net
安倍ウイルスに感染したんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-p/Ix):2020/02/25(火) 01:04:41 ID:ONkucfkS0.net
いうて専門家がいないとエピカーブがないは事実誤認だっただろ
情報きちんと取れてなかった

専門家が主導できていないとエピカーブは発表前だった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:08:07.06 ID:7YhgyX8p0.net
自民に寝返ったゴミ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:09:27.50 ID:834mTJc50.net
皆さんにお伝えしたいこととしては
「細野さんは今自民党の議員ですらない」ということですね
これが成り上がりたい欲だけの政治家の末路です

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:10:11.44 ID:oA7wSHsU0.net
岩田が消したのはこれが理由。
岩田の乗船のが先だったから論理的には何の問題もない

現場からの概況:ダイアモンドプリンセス号におけるCOVID-19症例
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9410-covid-dp-01.html

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/25(火) 01:12:43 ID:RwLeq+QP0.net
>>1
>事実誤認のため動画を削除したのではありません。
嘘をついたのがBuzzfeedのインタビューでバレただけやんけ

YouTube動画全文書き起こし
https://www.huffingtonpost.jp/entry/kentaro-iwata_jp_5e4c9998c5b6eb8e95b48b6a

翌日の電話取材一問一答
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-iwata

「聞いたら、そもそも常駐しているプロの感染対策の専門家が一人もいない。
時々いらっしゃる方はいるんですけど、彼らも結局ヤバいなと思ってるんだけど何も進言できないし、進言しても聞いてもらえない。」



ーー感染症の専門家は入っていないということでしたが、それはどこで確認されたのですか?

「国際医療福祉大学の感染症の専門家は入っているんです。何人か交代で。
色々なチェックをしていたのですが、彼らが意思決定をする力はなくて、見て気づいたことを厚労省に言う。そして厚労省が意思決定をすると聞きました。」

「それから、院内感染が起きているかどうかは、発熱のオンセット(発症日時)をちゃんと記録して、
それから(流行の詳細を知る)カーブを作っていくという統計手法「エピカーブ」ってのがあるんですけど、
そのデータは全然取ってないということを今日、教えてもらいました。
PCRの検査をした日をカウントしても感染の状態は分からないわけです。このことも実は厚労省の方にすでに申し上げてたんですけど、何日も前に。
全然されていないと、いうことで、要は院内の感染がどんどん起きててもそれに全く気付かなければ……。
気付いてもいないわけで、対応すらできてない、専門家もいない。むちゃくちゃな状態になったままでいるわけです。」



ーー感染管理のための記録をつけていないと指摘されていました。発症者の増減を見る記録(エピカーブ、流行曲線)ですね。

「コロナに発症した日の増減を見ることが重要です。最初の151人ぐらいの患者さんのエピカーブは見せてもらいました。ただそれは公表されていない。
その後も500人以上の感染者が出ていますが、後の方の人たちの発症日の記録がないそうです。」

ーー記録はどこかにありますよね。統計処理していないという意味でしょうか?

「わからないです。それも本当は中国のように毎日公表すればいいのですけれども、日本はやっていません。」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e357-hZcy):2020/02/25(火) 01:13:31 ID:oA7wSHsU0.net
厚労省は乗客の新規発症者が減っているという報告をださず、
10日前の検体に基づいてあまりに少ない毎日検査限界200件のうち数十人の
陽性者を報告するという糞みたいなことをし続けていた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/25(火) 01:13:43 ID:RwLeq+QP0.net
>>82
動画であれこれ嘘ついて煽りまくったのが、BuzzFeedのファクトチェック攻撃でバレただけ
>>83読めよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-BsJi):2020/02/25(火) 01:17:18 ID:gRD2oc2R0.net
静岡県第五区の人達は細野豪志氏をどう思っているんだろう?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ZEwf):2020/02/25(火) 01:19:27 ID:/z/6GMqqa.net
動画消したのは悪手だった気がするね
ちょっと早まった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8307-IdAT):2020/02/25(火) 01:19:50 ID:OiA4IEOE0.net
ソースが後からついてくる岩田とかいう主人公

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/25(火) 01:21:58 ID:RwLeq+QP0.net
>>88
ちょうしこいて嘘がバレただけじゃんよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/25(火) 01:24:35 ID:RwLeq+QP0.net
他にも岩田は嘘ついとるで?

>>1

岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-icXw):2020/02/25(火) 01:25:33 ID:jrBtUbSrM.net
史上最低の恥さらし 静岡の恥

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-n5M4):2020/02/25(火) 01:26:50 ID:Pl5E+tqH0.net
本当こいつスパイだったよなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-o94F):2020/02/25(火) 01:27:38 ID:J8IfwahB0.net
ネトウヨが自民軍に移籍したモナ男の味方してて笑う
やっぱ野球ファンレベルの政治観

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff31-n5M4):2020/02/25(火) 01:28:39 ID:1KWXOqcI0.net
>>89
調子こいて嘘もばれて不手際も自らドヤ顔で晒して
あとで気付いた頭の弱い
橋本ディスってんの?w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-iCTl):2020/02/25(火) 01:29:19 ID:RwLeq+QP0.net
>>94
橋本がアホなのと、岩田がホラ吹きってのは別の問題だからな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:32:29.00 ID:RwLeq+QP0.net
ほらモナオがクズとか橋本がアホとかいくら騒いでもいいから

岩田の嘘についてなんかいうてみ?

>>83 動画は嘘まみれでした

>>90 自分でアホの橋本を直前に褒めてました

ほら?なにかいってどうぞ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-OC9o):2020/02/25(火) 01:37:10 ID:2dq1qUoV0.net
なんでこいつこんなになっちゃったんだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-BsJi):2020/02/25(火) 01:42:07 ID:gRD2oc2R0.net
>>91
静岡から選出の片山さつきと反人権論者の城内実は共に日本会議か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e8-yuGq):2020/02/25(火) 01:43:06 ID:zCNTOsQu0.net
よく生き恥さらしながら政治家やってると思うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e8-yuGq):2020/02/25(火) 01:44:22 ID:zCNTOsQu0.net
コピペしてるやつが誰にも相手にされないのは日本語がおかしいからだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:46:13.21 ID:ERZUR4Ym0.net
モナ男の行く先は必ず間違っている
何故か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:46:13.41 ID:nZGfuTjx0.net
出も英語版は消してないんでしょ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:52:00.69 ID:sjwGDanW0.net
絶倫モナ男はAV男優がお似合いなんだよ
裏切者のドクズがしゃしゃり出てくんなや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:01:14.03 ID:ueO50VJ60.net
おまえ、どこ行っても売国奴だな

コイツは全面的に叩けるわ。つーか悪いところに移住するってすげーな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-8H8y):2020/02/25(火) 02:02:41 ID:3TnnTex/a.net
消した事が結果的に誤解されてんだから再アップしてやればいいんだよ
例のイヤミ節に細野名前を絡めてアップしてやればいい
岩田なら出来る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-fpJw):2020/02/25(火) 02:23:48 ID:m5aFMpiEd.net
岩田に絡んで売名行為

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0357-p4c1):2020/02/25(火) 02:24:31 ID:MwAXgsKn0.net
亜ビジウヨ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe5-JxPc):2020/02/25(火) 02:29:01 ID:DTQZRNTa0.net
またいっちょ噛み失敗で過去を思い出させる作戦かい
恥ずかしくないんかモナ男

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-Gm05):2020/02/25(火) 02:29:24 ID:uKwzV3kG0.net
こういう政治的な争いに巻き込まれるのに嫌気が差したんだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff00-5IaZ):2020/02/25(火) 02:44:50 ID:9nqW3oYP0.net
>>29
高山先生から連絡してるってこと忘れてるよな
岩田先生が俺全部泥かぶるからくらい言ってそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:51:44.14 ID:xDI6hJ9Q0.net
細野がモナった五反田の町も綺麗になった
SNSもあるし今なら速攻でバレて議員引退だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-pNov):2020/02/25(火) 02:57:57 ID:ihrmXvp5d.net
こいつが仁風林に出入りしていた事実だけは覚えておけよお前ら

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fde-f2Jb):2020/02/25(火) 03:05:50 ID:B0nvJA/w0.net
>>111
それは二岡や

しかしダセー野郎やな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35d-9LPZ):2020/02/25(火) 03:07:35 ID:xiESRW9l0.net
もう一度あげろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff74-jgFV):2020/02/25(火) 03:09:07 ID:+oXH6xbn0.net
ここまでの無能は自民に行ってもらった方が助かる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff62-j+lT):2020/02/25(火) 03:14:21 ID:NbOrEwII0.net
震災の時は頑張ってたのに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:24:23.07 ID:Owpxb5Tta.net
中華サイトにあったような。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-Gm05):2020/02/25(火) 05:06:37 ID:Xf5Y8mxn0.net
>>90
皮肉が分からないのかよw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-TlSK):2020/02/25(火) 06:32:45 ID:XlwWJclya.net
やることなすこと裏目だなこのモナ男くんは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbd-ufVB):2020/02/25(火) 07:27:13 ID:GcZohsY00.net
政権にいた頃は出来る奴に見えたのは官僚の二人羽織の賜物だったんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-lfnB):2020/02/25(火) 07:28:13 ID:4Wp7Axj40.net
現代の孟達

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffec-f35f):2020/02/25(火) 10:14:01 ID:zHBR2Lyv0.net
いまだにモナ男としか呼ばれない男

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff63-icXw):2020/02/25(火) 10:43:35 ID:Q6UHcoVi0.net
こいつをずっと支持してきた連中どうすんのこれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ec-IPX/):2020/02/25(火) 10:51:44 ID:vo1KnEom0.net
>>123
国民は小野ってのを支部長にして擁立する方針

吉川(自)VS細野(無)VS小野(野)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:52:27.85 ID:O1sTcePn0.net
細野てしかも二階派なんだろ最低だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:57:43.53 ID:ksjOvwZ10.net
顔つきもすっかり醜悪な自民党ヅラになったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:15:30.22 ID:+C++sYrk0.net
菅直人元総理を、除名処分にしようとした恩知らず。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:17:09.56 ID:xvuoOHYBM.net
岩田健太郎 Kentaro Iwata (@georgebest1969)さんが9:33 午前 on 火, 2月 25, 2020にツイートしました。
はい、そのとおりだと思います。事実確認とそれに基づく改善が緊急時のあり方です。高山医師のFBコメントについては私にも異論がありますが、今はそのような議論をする時期ではないのでここでは申し上げません。
(https://twitter.com/georgebest1969/status/1232101264873275392?s=03)

えー?
動画を消した後も数日に渡って、メディアやSNSを使って一方的に自分の正統性主張してきた人が、今更言うことかなあ
議論に持ち込まれると論破されてしまうから逃げたのが本当の理由なんでしょ
(deleted an unsolicited ad)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f77-mVYv):2020/02/25(火) 11:33:37 ID:05aac7Kf0.net
長島という細野といい、元民主で散々暴れてから自民に行ったゴミが一番ひどいな。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-IPX/):2020/02/25(火) 11:36:07 ID:SuTqXetR0.net
モナ男さん
今、ゲリ便舐めてたのか?汚らしい

口の周りがゲリ便で真っ黄色ですよ
こいつ等って見境のない色物芸者そのものだね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-4cYo):2020/02/25(火) 11:42:27 ID:0xi6U9n1M.net
細野はクソだけどさあ
こいつが民主にいたときは「不倫の何が悪い」とか必死に庇ってた連中が
自民に寝返ったら「不倫野郎死ね」とか言い出したのはさすがにどうなのよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Gm05):2020/02/25(火) 11:44:12 ID:7j3kGAt2d.net
リベラルなら家族制度と合わなくてもいいけど保守派なら家族制度に縛られなきゃならんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-hYDV):2020/02/25(火) 11:49:43 ID:ATRKZpxE0.net
>>96
すまん
「常駐でいない」と「交代で入っている」、「進言しても聞いてもらえない」と「厚生労働省が意思決定する」この2点は嘘どころか矛盾なく共存している概念でしょ
「エピカーブを全然作ってない」は「全然」かゼロを表す否定の強調と捉えるか、エピカーブ作成の合格基準点に達してないことを強調してると捉えるかの違いじゃない?
岩田さんは後者の意味で言ってるんだと思うよ、500人以上は見せてもらえてないし、そもそも公表されてないんだから
あなたがどういう立場で岩田さんを貶しているのかは知らないし、多分これ読んでも立場なんて変えないと思うけど、第三者的に見て、YouTubeのコメントが嘘だらけとは全く思えなかったよ、現に政府が急にやり方変えてる方が不信感抱いたけどね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-IjoE):2020/02/25(火) 11:49:53 ID:T5DFM/BtM.net
>>128
主張してたのは自分の正統性ではなく船内の悲惨さだからもうそこでズレが生じてるんだよ
マウント合戦がしたい訳じゃないんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-hYDV):2020/02/25(火) 11:50:34 ID:ATRKZpxE0.net
>>131
日本人の悪いところだよな、発言じゃなく発言者で決めるの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-HrNi):2020/02/25(火) 11:54:36 ID:vG/Ma17i0.net
モナ男は政治家よりもAV男優の方が向いてるだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e5-IdAT):2020/02/25(火) 11:57:17 ID:Qc0FVUeG0.net
岩田の言い訳も見苦しいけどな
間違いでないのなら消す必要もないし
よく官僚がよく使う言い訳だよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b4-h4fM):2020/02/25(火) 12:01:53 ID:zlnjFrx30.net
>>64
そもそも社会左派を引き継いだのは新社会党だから今国政には誰もいない。
今の立憲内の旧社会党系グループは社会右派の系統。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:06:31.59 ID:xvuoOHYBM.net
>>134
どう見ても自分の正統性の主張やぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:12:25.02 ID:ztcZ0Sbka.net
細野ダっさ(笑)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:15:25.14 ID:mDmLRjfI0.net
>>57
被災者説明会にチンピラみたいなSPを並ばせて萎縮させてたのこいつだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:24:05.62 ID:gyk8+aoBd.net
これは細野に一理ある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:30:20.62 ID:m2N0CGXsd.net
ないが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-gaER):2020/02/25(火) 13:12:12 ID:uUUZ5YUn0.net
細野は馬鹿だなあ 本当に

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-WTtP):2020/02/25(火) 14:11:00 ID:08wJvuP3a.net
まだゴキウヨ死滅してないのかよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-IdAT):2020/02/25(火) 14:13:29 ID:xUq0npSo0.net
あんだけイキリ倒しといて消すのはどうかと思うわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 14:34:33.60 ID:plRB/Ncz0.net
https://mobile.twitter.com/maqime/status/1090177707864817669

20年前、工場で働いていたとき、衆院選の出陣式に組合から駆り出され、会社の体育館で29歳の新人候補が「地盤も看板もありません」
と健気にスピーチするのを聞いて「立派やなあー」と思い、その後あれこれあっても淡く応援してきたけど、地盤も看板もゲットして今さら自民党はないやろ細野豪志。


大学の後輩にあたる人気作家からのありがたい御言葉。
(deleted an unsolicited ad)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e0-NiSc):2020/02/25(火) 17:02:59 ID:+C++sYrk0.net
>>129
長島は、菅直人元総理除名騒動の影の黒幕。
今度東京18区から、出馬させるらしいけど、自民党もえげつない事するわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:04:20.20 ID:eFs5vW980.net
>お詫びはこの騒動で要らぬ荷重を受けた関係者にです。
これ当初から言ってたのにな
議員がその程度すら確認しないで発信するのってどうなんだよ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:07:09.34 ID:eFs5vW980.net
今回の橋本なんとかやらの世襲に限らず
昔流行ったコピペを嬉々としてやるバカやら片山さつき他
ネットのおかげで「議員様」のオツムの程度がよくわかるようになったとは思うわ
東大法学部卒なのに立憲主義など聞いたことがないと言い放った奴とかさ
まあ見る方も針振り切れるほどのバカなら気づかれないままなのかもしれないが…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:11:12.82 ID:nUzQN3K80.net
糸田 野  こいつ
自民で太鼓持ちやって
上に<役職>に行きたい
野心満々野郎w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 21:33:20.60 ID:IQYztMjM0.net
蝙蝠

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 21:40:18.80 ID:HEWRK+67a.net
こいつ本当なさけないよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:28:43.15 ID:eFs5vW980.net
>お詫びはこの騒動で要らぬ荷重を受けた関係者にです。
これ当初から言ってたのにな
議員がその程度すら確認しないで発信するのってどうなんだよ…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:35:16.80 ID:qHt6+MlR0.net
モナの時にすら庇ってくれた支持者たちに対して恩を仇で返すとか
人でなしだよなこの男

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/26(水) 04:00:13 ID:4vPoKjPU0.net
>お詫びはこの騒動で要らぬ荷重を受けた関係者にです。
これ当初から言ってたのにな
議員がその程度すら確認しないで発信するのってどうなんだよ…

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200