2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドイツ「感染連鎖は追跡できなくなってきている、世界的流行と見なすことができる」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:29:17.74 ID:xpGsou+ma.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
[ベルリン 26日 ロイター] - ドイツのシュパーン保健相は26日、国内で感染経路の分からない新型コロナウイルスの感染が増加したことを受け、同国での流行が始まったという認識を示した。

この日、同国西部と南部で新たに5人の感染が確認され、国内の感染者数はこれで21人になった。
シュパーン保健相は、事態が新たな段階に移行したとし、各保健当局や医療従事者に対策を見直すよう求めた。

その上で、「感染の連鎖は一部で追跡できなくなっている。
多くの人が患者と接触しており、中国からの感染が確認できたこれまでの患者16人とは大きく異なる」と警戒感を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000021-reut-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:29:47.67 ID:TehT4IeP0.net
これ、ジャップのせいじゃね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:30:00.66 ID:SOT65hGVM.net
日本だけ流行してない事態になりそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:30:43.24 ID:2Z7F405v0.net
うちの晋三が世界に迷惑をおかけして申し訳ありません!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de35-us/x):2020/02/27(Thu) 09:31:15 ID:r5WoNoYR0.net
さすがドイツはしっかりしてるね
ジャップは流行と認めないらしいからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-20yy):2020/02/27(Thu) 09:31:39 ID:2Ddxxor6M.net
>>1
これどうやっても無理ゲーなんじゃね?
http://dotup.org/uploda/dotup.org2073572.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f83-vezT):2020/02/27(Thu) 09:31:43 ID:u9wIHXWJ0.net
検査するなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1f-TMSD):2020/02/27(Thu) 09:32:04 ID:PomZVidKH.net
まあこれが普通だよな
流行にはあたらないけど外出するな!検査してやらないし自己責任!
とか言ってる国なんか無いよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f45-ff41):2020/02/27(Thu) 09:32:06 ID:dkZRXF5R0.net
ドイツですらこれなのに流行してないという無能ジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0d-k24T):2020/02/27(Thu) 09:32:17 ID:RvUdOv0f0.net
>>1
>>2
上昌広ってヤブ医者がテレビで政府批判してたけど、ヤブが絶賛したイタリアの対応は感染者の出たクルーズ船から隔離もせずに何千人も放り出したんだよなあ

以下、ヤブ医者上昌広のイタリア絶賛と日本批判
この後イタリアがどうなったかは言うまでもない

今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4

そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-zGXL):2020/02/27(Thu) 09:32:55 ID:x7qyA1Ic0.net
日本「最初から追えてないが?」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de62-/wOo):2020/02/27(Thu) 09:33:02 ID:YuOZt13d0.net
アンチ乙

状況は完全にコントロールされているのだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac2-Vm4s):2020/02/27(Thu) 09:34:00 ID:BSnEHKXJ0.net
ついに日独伊三国同盟復活か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa57-pbFO):2020/02/27(Thu) 09:34:03 ID:qxsloL5b0.net
最初から経路不明感染と言い張ってた日本

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-D9mK):2020/02/27(Thu) 09:34:48 ID:l9F2+aJLM.net
だな
じゃあ五輪やめよう
なぁバッハ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca83-RZf8):2020/02/27(Thu) 09:35:46 ID:GVI6eiHQ0.net
ジャップウイルス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-+9R+):2020/02/27(Thu) 09:36:03 ID:QSJAnV7a0.net
ドイツは反日

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba2-us/x):2020/02/27(Thu) 09:36:10 ID:ahZtqnf80.net
その点安倍ぴょんは優秀だよな。きちんと終えているから大丈夫

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-mnKr):2020/02/27(Thu) 09:36:26 ID:jmfaGn7fp.net
>>6
なんでゲーってつけるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:40:42.48 ID:q4+SRNN3a.net
こういう現実を直視して説明するという当たり前のことすら安倍政権にはできない
いやできるはずがないのだ、今まで嘘と隠蔽と捏造だけでやってきたのだから
つまり安倍政権である限り国民は詰んでいる
やいのやいの言ってみても、それが現実

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-KYxM):2020/02/27(Thu) 09:41:57 ID:OjsyjJq3a.net
でも神の国ジャップランドでは流行してないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b44-t064):2020/02/27(Thu) 09:42:52 ID:6MKyuyRG0.net
フランスでもコロナで死亡者出たな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-jMvr):2020/02/27(Thu) 09:43:44 ID:2bRXOLVj0.net
ヨーロッパで感染拡大すればオリンピックは終わる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-MwYm):2020/02/27(Thu) 09:44:02 ID:oXfz1kvlM.net
>>19
安倍 は日本人の命で遊んでる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-ZpDw):2020/02/27(Thu) 09:44:13 ID:e6hlUwpj0.net
反日メディアみたいに危機を煽るな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-i0F4):2020/02/27(Thu) 09:44:40 ID:e4qq+6jFa.net
まあ普通の先進国ならこういう結論に至るわな
ジャップランドは感染源が不明な怪しい高熱、肺炎は出来るだけ検査避けるからそうはならないけど。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ae-hPme):2020/02/27(Thu) 09:47:05 ID:LDtWOXux0.net
((^ω^三^ω<ギャアアアアアアア

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:48:35.69 ID:vJnMhWZ40.net
EUもやばいからなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 09:48:49.37 ID:tFrQbsGR0.net
>>19
難しすぎるゲーム��の事を無理ゲーだろこれって言うからそのノリで言ってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-layv):2020/02/27(Thu) 09:50:09 ID:uAHcGu0Qd.net
オランダで日本人の子供が暴行されたらしい
https://pbs.twimg.com/media/ERtgxdYWkAAZ-mC.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 831c-QQwt):2020/02/27(Thu) 09:50:32 ID:pBLvr69n0.net
安倍「市中・・・感染?」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-MMvK):2020/02/27(Thu) 09:51:40 ID:oIgMw/URa.net
ジャップは状況が悪くなってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-PYAg):2020/02/27(Thu) 09:52:49 ID:OUL5s/0D0.net
これこそが先進国だよな
世界中にバラ撒くアシストをした上で問題の先送りと定義付けを避ける事で問題を解決したふりをしてる
どこぞの自称先進国に爪の垢を煎じて飲ませてやってほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-MMvK):2020/02/27(Thu) 09:53:44 ID:oIgMw/URa.net
ジャップは状況が悪くなってることを認められない
昔からずっと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a21-gN8p):2020/02/27(Thu) 09:53:52 ID:3aedZaNk0.net
日本は流行とまではいえないと閣議決定してるから流行してないのにドイツはすぐ流行しちゃったか〜

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-kofN):2020/02/27(Thu) 09:53:54 ID:Bp5hcOYX0.net
>>30
フランスでも日本のおっさんが店内レジ中に殴られて店から追い出されたってさ
店に戻って店員に通報頼んだら「殴られた客などいない」とすっとぼけられ周りにいた客も半笑いだったりシカトされたり
ヨーロッパは特にやばそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67c7-us/x):2020/02/27(Thu) 09:59:23 ID:68Cgv2uc0.net
>>30
マイフレンドフォーエバーみたいに
咳を浴びせかけてやればいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:23:41.14 ID:GqNJ21Pn0.net
>>36
本当クズだな
信じられない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:31:36.39 ID:GMssx6qV0.net
>>38
信じなくていいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/27(木) 12:37:05.96 ID:pEROQa3u0.net
>>38
ヨーロッパは前からそうだろ
ちょっと前までは有色人種に人権なかったわけだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:37:54.68 ID:pxmIIO7/r.net
乗るしかない!このビッグウェーブに!(肺炎)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:40:29.88 ID:sUkxneb+0.net
我がドイツの医学は世界一チイイイイ!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:41:04.21 ID:JOqwkuZG0.net
今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
クルーズ船は西欧で発達した文化だ。これまでにも麻疹、レジオネラ菌、赤痢、髄膜炎菌、さらにノロウイルスなどの集団感染を繰り返し経験し、
試行錯誤を繰り返してきた。特にイタリアからは複数の医学論文が発表されている。経験の蓄積において日本とは彼我の差がある。


そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。

https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:41:49.24 ID:zqCcTzCJa.net
我が国においてその指摘は当たらないはい論破

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-mnKr):2020/02/27(Thu) 12:48:33 ID:jmfaGn7fp.net
>>29
サンクス、それは分かっているのだがつける必要あまり感じなくて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-DFeu):2020/02/27(Thu) 12:49:20 ID:5Dif07cl0.net
>>2
お前習近平の犬か?
キンペーが悪いに決まってるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/27(Thu) 18:11:56 ID:iSjrr/1j0.net
あげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:16:39.24 ID:Vh3fKTr8M.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 00:39:56 ID:luYX1P3t0.net
あげ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 06:04:00 ID:luYX1P3t0.net
あげ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200