2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「じゃあどうコロナ対策をすればいいんですか?良い方法があるなら教えてください」 [875850925]

1 :ちーン (ワッチョイW de35-KTrp):2020/02/27(Thu) 09:46:18 ?2BP ID:GOvvZimm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
教えてあげて

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-kCxr):2020/02/27(Thu) 09:47:10 ID:TehT4IeP0.net
安倍が死ぬ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0d-k24T):2020/02/27(Thu) 09:47:42 ID:RvUdOv0f0.net
>>1
嘘ばかりの動画を検証されたので消した岩田さんのこと、もうみんな忘れちゃったの?

YouTube動画全文書き起こし
https://www.huffingtonpost.jp/entry/kentaro-iwata_jp_5e4c9998c5b6eb8e95b48b6a
翌日の電話取材一問一答
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-iwata

「聞いたら、そもそも常駐しているプロの感染対策の専門家が一人もいない。
時々いらっしゃる方はいるんですけど、彼らも結局ヤバいなと思ってるんだけど何も進言できないし、進言しても聞いてもらえない。」



ーー感染症の専門家は入っていないということでしたが、それはどこで確認されたのですか?

「国際医療福祉大学の感染症の専門家は入っているんです。何人か交代で。
色々なチェックをしていたのですが、彼らが意思決定をする力はなくて、見て気づいたことを厚労省に言う。そして厚労省が意思決定をすると聞きました。」

「それから、院内感染が起きているかどうかは、発熱のオンセット(発症日時)をちゃんと記録して、
それから(流行の詳細を知る)カーブを作っていくという統計手法「エピカーブ」ってのがあるんですけど、
そのデータは全然取ってないということを今日、教えてもらいました。
PCRの検査をした日をカウントしても感染の状態は分からないわけです。このことも実は厚労省の方にすでに申し上げてたんですけど、何日も前に。
全然されていないと、いうことで、要は院内の感染がどんどん起きててもそれに全く気付かなければ……。
気付いてもいないわけで、対応すらできてない、専門家もいない。むちゃくちゃな状態になったままでいるわけです。」



ーー感染管理のための記録をつけていないと指摘されていました。発症者の増減を見る記録(エピカーブ、流行曲線)ですね。

「コロナに発症した日の増減を見ることが重要です。最初の151人ぐらいの患者さんのエピカーブは見せてもらいました。ただそれは公表されていない。
その後も500人以上の感染者が出ていますが、後の方の人たちの発症日の記録がないそうです。」

ーー記録はどこかにありますよね。統計処理していないという意味でしょうか?

「わからないです。それも本当は中国のように毎日公表すればいいのですけれども、日本はやっていません。」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c7-cuRe):2020/02/27(Thu) 09:48:09 ID:XLvL23kR0.net
東アジア猿を一匹残らず殺処分したらいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-pRJr):2020/02/27(Thu) 09:48:38 ID:apIsH09K0.net
おちんちん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b57-HK5W):2020/02/27(Thu) 09:49:00 ID:6QSRjBZl0.net
>>3
これ貼り付けてるやつって脳がコロナしたんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-IudI):2020/02/27(Thu) 09:49:11 ID:R3IXyeWDa.net
税金払ってんだからテメーが考えろ
無理なら返せ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d393-pL3J):2020/02/27(Thu) 09:49:38 ID:eb8p6GBD0.net
できる人に変わればいいと思うよ
その地位は絶対なものではないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8d-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 09:50:34 ID:nzPcm5zn0.net
まず安倍を降ろします

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cafd-H0Rk):2020/02/27(Thu) 09:50:44 ID:MXHfwrIr0.net
まず東京を封鎖しろや
鉄道も止めろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6797-/0SP):2020/02/27(Thu) 09:50:48 ID:YCnD726y0.net
共産党の小池晃(医師免許持ち)がガンガン提案してるじゃんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b57-HK5W):2020/02/27(Thu) 09:50:51 ID:6QSRjBZl0.net
マスクと消毒剤の転売禁止はすぐできるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db7b-qfmR):2020/02/27(Thu) 09:51:01 ID:ew+0gohT0.net
もうコロナ船ダイヤモンド・プリンセスで失敗して日本中に感染が蔓延してからじゃ手遅れ(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0b-0y2w):2020/02/27(Thu) 09:51:07 ID:0CZT2srB0.net
まず非常事態宣言

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-OgB+):2020/02/27(Thu) 09:51:31 ID:0Sjn5t2mM.net
新型インフルエンザの鳩山と震災の民主党に聞いたらいいんじゃないかなw

安倍じゃなくて良かったですなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb1d-DFeu):2020/02/27(Thu) 09:52:27 ID:uhqdtkNi0.net
まず電車止めろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-/0SP):2020/02/27(Thu) 09:53:11 ID:zys2+R/s0.net
3.11がゲリゾー政権じゃなくて本当に良かったね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-h6jx):2020/02/27(Thu) 09:53:32 ID:h+Pd4Rgpd.net
安倍を

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-kCxr):2020/02/27(Thu) 09:53:51 ID:TehT4IeP0.net
>>3
はい、250円

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-Y2Ci):2020/02/27(Thu) 09:54:06 ID:Zo7ewybYa.net
安倍を武漢に送り込む

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aca-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 09:54:06 ID:k2Pnv4Mr0.net
●速報性・公共性のないスレは禁止です。
●ニュースソースの無い糞スレ、アンケートスレは板違いです。

ケンモメンの遵法意識はボロボロ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-c3+T):2020/02/27(Thu) 09:55:57 ID:6IkH7z6hr.net
>>3
ブルーベリーフラペチーノおいちぃ
じゅーしぃ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ee5-TMSD):2020/02/27(Thu) 09:56:10 ID:xKEgiDSB0.net
保険適用
簡易検査キット量産化

これが出来ない自民党無能!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-oBJr):2020/02/27(Thu) 09:56:54 ID:3A46W8vxr.net
検査をしなければどうということはない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-cuRe):2020/02/27(Thu) 09:57:23 ID:NLa3sCLwa.net
タイムスリップして蝙蝠食ってる土人を皆殺しにする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-jMvr):2020/02/27(Thu) 09:57:43 ID:2bRXOLVj0.net
安倍が感染して国会にばら撒いた挙げ句死亡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa88-nTVV):2020/02/27(Thu) 09:57:50 ID:7CxgnZvz0.net
>>2
それ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-HK5W):2020/02/27(Thu) 09:59:33 ID:rXrZd+Jga.net
安倍ちゃんを朝の山手線でノーガード一周させる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-nTVV):2020/02/27(Thu) 10:00:43 ID:1+ByibMna.net
全国一斉休校
中国人渡航規制の強化
選手村を隔離用施設として利用

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-dvOa):2020/02/27(Thu) 10:01:35 ID:Ms/LQh/sM.net
>>11
どんな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-MHG4):2020/02/27(Thu) 10:02:23 ID:WBG3L8UQ0.net
今と真逆な事してくれたらいいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-AJfr):2020/02/27(Thu) 10:02:43 ID:q2hoZSwdp.net
まず1か月前に戻ります

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:02:54 ID:8jlF6RAM0.net
とりあえず、まず予算組みましょうよ(ため息)
https://twitter.com/shiikazuo/status/1232827888795209728?s=19
(deleted an unsolicited ad)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a7-+JCz):2020/02/27(Thu) 10:02:56 ID:dWSUra0P0.net
とりあえず軽くでも症状あるやつは検査
病院パンクするって言うなら、別の場所で
集まると感染の危険性って言うなら、美容院みたいに時間で予約制にしろ
台湾みたいにアプリでもつくれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 10:03:19 ID:GiQSZh6j0.net
交通事故で1日10人くらい死んでる

ただちに車を規制しよう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7d-DFeu):2020/02/27(Thu) 10:03:20 ID:jjDeGSKQ0.net
だから感染ルートマップ作れよ
その範囲にいたやつ検査したほうがいい
全国一律イベント中止の愚かさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-+c3Y):2020/02/27(Thu) 10:04:18 ID:OP5HjNp4r.net
病院は閉鎖するけど相模原の電車は閉鎖しないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:04:19 ID:8jlF6RAM0.net
>>3
岩田さん、今どちらかと言うと政府擁護側なのに、ランサーズからの指示書見てないのかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca12-8VN3):2020/02/27(Thu) 10:05:57 ID:x1DMnl+o0.net
75歳以上の国会議員で武漢視察お見舞いをする
ノーガードのマスク等の防疫はしない
風邪レベルであることを自ら証明する

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:06:08 ID:8jlF6RAM0.net
>>36
もう無理

DP号に入った職員の名簿さえマジでない国だから

それこそ収束後世界から本当に呆れられるよ今回の日本の失敗諸々は

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de12-Aa+x):2020/02/27(Thu) 10:06:33 ID:HkHrDuZm0.net
五輪中止で自粛ムードが一気に高まって、それだけでは感染を止められないが感染の加速が和らぐだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-5wxb):2020/02/27(Thu) 10:07:07 ID:uPunG4GY0.net
台湾のマネすればいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de10-LHnc):2020/02/27(Thu) 10:07:44 ID:pOHnePXS0.net
>>1
手遅れ。対応出来る時期は過ぎた。憂さ晴らしにしかならないが、原因となった者達、さらにそいつらを擁護応援をした者達へ厳しい罰を与えるくらいかな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:08:07 ID:8jlF6RAM0.net
>>37
本当ね

やるなら一気にスパッとやらなければならない
だからCDCみたいな機関に短期だけど強い権限を持たせて感染症対策を主導する、と言うのが感染症対策の常識なのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-/diq):2020/02/27(Thu) 10:08:29 ID:BwI+uUXW0.net
安倍辞職

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c36d-oL1e):2020/02/27(Thu) 10:09:31 ID:7CxgnZvz0.net
コロナの疑いのある患者を全員検査
コロナ感染者の出た地域に外出禁止令
食料が足りない家庭は電話すれば美味しくない非常食をデリバリー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:09:46 ID:8jlF6RAM0.net
>>43
感染症対策は初動が全て、という基本のきの字も知らなかった国

なのに、日本の医療は世界一みたいな思い上がり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H36-pbFO):2020/02/27(Thu) 10:10:00 ID:51uUe1F4H.net
韓国みたいに検査するために病院行って
そこでコロ貰って重症化して病院がパンクする事態にるのを
ケンモミンは望んでるんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7d-DFeu):2020/02/27(Thu) 10:10:06 ID:jjDeGSKQ0.net
【速報】各国の #新型コロナウイルス 対策予算 2月27日現在

中国 1兆500億円
香港 4,000億円
韓国 1兆3,700億円
台湾 2,200億円
米国 2,800億円
シンガポール 5,040億円
東京都 401億円
日本 153億円 草

https://pbs.twimg.com/media/ERvogwPUEAAnLbb.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-jloG):2020/02/27(Thu) 10:10:33 ID:AC4l8mIAa.net
わからねえならどいてろや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:11:15 ID:8jlF6RAM0.net
>>48
そして、上がこれだから下は当然正しい情報も知らずパニック、デマ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a88-7qQN):2020/02/27(Thu) 10:11:21 ID:ceWR2ipM0.net
お前らが余計な真似しなければいいだけ
とりあえず、さっさと引っ込め、無能

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de35-us/x):2020/02/27(Thu) 10:11:42 ID:r5WoNoYR0.net
まずアベを外します

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-kpqP):2020/02/27(Thu) 10:11:55 ID:wOs/NoGja.net
関東封鎖
北海道封鎖
その他不要不急の移動制限
学校全休校
学校校舎や五輪選手村を感染者病棟に

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f71-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 10:12:02 ID:yrEPkvZS0.net
検査しろ
実態を把握しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-RCLE):2020/02/27(Thu) 10:12:05 ID:nEmjYWfer.net
とりあえず会社や学校を強制的に休みにする
さらに韓国や香港のようにその間国民に補償金を配る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca14-HK5W):2020/02/27(Thu) 10:12:37 ID:Q550ktIS0.net
在日外国人放出して一年間鎖国
ダメージは食らうけど長い目で見たらこれがいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-EsK4):2020/02/27(Thu) 10:12:42 ID:zeGJ3MDKd.net
ほならね政府

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-Mk4E):2020/02/27(Thu) 10:12:58 ID:COeX5pqEa.net
お上に文句垂れる邪魔な下級国民の私権制限だけはやりたいんだろうなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:13:11 ID:8jlF6RAM0.net
日本の現在の状況は、初動の遅れた武漢と似ている?

https://twitter.com/x__ok/status/1232734877503479808?s=19
(deleted an unsolicited ad)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6357-AJfr):2020/02/27(Thu) 10:13:19 ID:0yU3xrvI0.net
東京封鎖しろって言ってんだ
各国はやってるだろ?できないじゃなくてやらなきゃいけないんだよ��

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:13:54 ID:8jlF6RAM0.net
>>53
冗談抜きにそれが一番だわな、まず

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-NanL):2020/02/27(Thu) 10:14:06 ID:sK5K9Zy8p.net
ちーン (ワッチョイW de35-KTrp)
ちーン (ワッチョイW de35-KTrp)
ちーン (ワッチョイW de35-KTrp)
ちーン (ワッチョイW de35-KTrp)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06ea-DFeu):2020/02/27(Thu) 10:14:08 ID:/7JeWa4P0.net
ネットランサーに捏造工作代払うのに国民の税金全力だからな
アベみたいなキチガイを総理にするお前らもまた狂人

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-IHdR):2020/02/27(Thu) 10:14:48 ID:0eOhkeTXr.net
>>47
阿呆のネトウヨ向けの愛国ホルホル言説に自分までどっぷり浸かった夜郎自大の国の成れの果てだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-us/x):2020/02/27(Thu) 10:14:56 ID:1eukf3H70.net
アベちゃんの引きこもり具合が凄い
一日二時間しか家から出ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-TMSD):2020/02/27(Thu) 10:15:51 ID:HDmd1ueBr.net
昨日テレビに出てた熱出し続けてる小学生ははやく助けてやれよ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c7-OBdL):2020/02/27(Thu) 10:15:55 ID:looNQdk70.net
中国からの受け入れ拒否と専門家によるクルーズ船のゾーニングな
1ヶ月前にやっとけバカ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:16:24 ID:8jlF6RAM0.net
311の時も、大連立を阻んだのが安倍
https://twitter.com/sdg324/status/1232675177227419648?s=19
(deleted an unsolicited ad)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca14-HK5W):2020/02/27(Thu) 10:17:02 ID:Q550ktIS0.net
国会だけ封鎖したみたいだな
ほんと歴史に名が残るわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f45-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 10:20:30 ID:dkZRXF5R0.net
>>6
頭がランサーズしたんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-PxjK):2020/02/27(Thu) 10:20:39 ID:uQBsRS6S0.net
>>3
反論して返り討ちにされたあげく、本当は何も知らないんですってFB消した高山さんかな??

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:21:01 ID:8jlF6RAM0.net
>>67
子供が高熱続くのはマジで後遺症あるからな

かと言って、素人がむやみやたらに解熱剤を飲ませれば良いというものでもない
そして大規模感染症の場合、子供はほぼ必ず罹患する
だから、新型感染症流行の際にはまず予め医療資源のマージンを用意しておかないとならない
これら全て、感染症対策では基本なのに...

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-9sBA):2020/02/27(Thu) 10:22:23 ID:DwPJmTvUa.net
中韓との渡航を禁止しろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:23:28 ID:8jlF6RAM0.net
医療資源のマージンとはなにか?
こういう問題↓
https://twitter.com/inoueshin0/status/1232138842263576577?s=19

もあるが、はっきり言えば金だ
予算をつけるかどうかが全て

それを日本政府はしなかった
(deleted an unsolicited ad)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67a5-TA/Z):2020/02/27(Thu) 10:23:52 ID:jf38JoCc0.net
>>49
外には景気よく配るのにな
国民奴隷扱いってレベルじゃねーぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-IHdR):2020/02/27(Thu) 10:24:27 ID:0eOhkeTXr.net
昨日散々枝野からも指摘されてただろ
もう厚生労働省だけの問題じゃないんだよ

地方自治体の取りまとめなら総務省、経済対策なら経済産業省、インフラ確保なら国土国土交通省…みたいに横断的な取り組みをして、財政出動のために兆単位の大型補正予算組めよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ a33f-Tgkp):2020/02/27(Thu) 10:25:29 ID:gbqGBxa90.net
取り敢えず野党から言われたからと拒否する癖をやめよう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a44-zZGQ):2020/02/27(Thu) 10:26:44 ID:J9eqon5N0.net
普通に検査したらええやんけ
保険適用できるようにして、医師の判断で薬も使えるように

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:26:47 ID:8jlF6RAM0.net
ぶっちゃけ、今回対策委員会なども作らなかったの、野党に言われたからやりたくなかった、だしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a46-Rb+n):2020/02/27(Thu) 10:27:21 ID:ObKZpcpj0.net
隣とその隣の国々が全力で対応してるの真似すればいいだけじゃん
それすらできない自称先進国ジャップランド

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF27-TMSD):2020/02/27(Thu) 10:28:45 ID:3BcbHl3HF.net
イヴァンカに何億あげたんだっけ?こいつ
海外に金ばらまいて良い気持ちになってるだけの無能かよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 10:29:01 ID:iumN52P20.net
とても悩んでると思う
判断難しいだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:30:00 ID:8jlF6RAM0.net
例えば中国韓国でやってるような、一時的な検査施設の拡充なども、新型インフルエンザ特別措置法使えば出来る

https://twitter.com/noiepoie/status/1230669984361111552?s=19

なのに、安倍は、それが民主党の時に整備された、という理由だけで使わない
(deleted an unsolicited ad)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:30:58 ID:8jlF6RAM0.net
>>83

>>81
だわ
最低限、周りと歩調を合わせるだけでも良いだけだったのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-Lcmr):2020/02/27(Thu) 10:32:03 ID:lbrIycZ00.net
台湾に金払って統治してもらう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c7-VGF6):2020/02/27(Thu) 10:32:03 ID:PpayZO0s0.net
こんなに責任感の無い政府は政権交代しかないだろ
今のタイミングで最悪だがそもそもそれは馬鹿な国民が自民党政権を維持してあの池沼共を今日まで据えてきたせいだし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ded5-s1Uh):2020/02/27(Thu) 10:32:50 ID:jE55LtQ50.net
>1
新型インフル等特措法を発動させる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:33:11 ID:8jlF6RAM0.net
野党はとっくに提案してるのに
https://twitter.com/moriyukogiin/status/1223640617789489155?s=19
(deleted an unsolicited ad)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-PMtf):2020/02/27(Thu) 10:33:55 ID:ECcZaiypp.net
・予算がないから出来ない
・時間がないから出来ない
・人が足りないから出来ない


出来るように考えるのがあなたの仕事だよ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7b-LhpA):2020/02/27(Thu) 10:34:17 ID:pQBG/Ggw0.net
>>77
もう予算決めちゃう気ですから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-qvBR):2020/02/27(Thu) 10:34:49 ID:byaYESIP0.net
>>2
はい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac1-r+hr):2020/02/27(Thu) 10:36:18 ID:BMu89MDI0.net
>>1
それを考えるのが政府の仕事なんだけど
ここは日本だからなー
感染した奴は非国民だからしゃーないね
俺なら感染しても言わないね、お国のために
そうすることが立派な日本人だもん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-mNPq):2020/02/27(Thu) 10:36:24 ID:nUaP7ZzyM.net
一番最初に入国渡航完全禁止にするだけで良かったろ…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8HZ/):2020/02/27(Thu) 10:37:14 ID:aGPBX5Ghd.net
海外に金をばらまき
国内にはウィルスをばらまく

さすが国民から信託された安倍自民

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-X91k):2020/02/27(Thu) 10:37:28 ID:6esNxbTl0.net
安倍さんと麻生さんが重症患者と濃厚接触してコロナなんて普通の風邪と同じ安心安全って言ってくれたなら不安が払しょくされて日本社会は元通りに動き出すよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:37:39 ID:8jlF6RAM0.net
台湾も最初は初動批判されてたけど、一気に株上げたな
これは少し話がずれるだろうけど、こういうことの成果もあるんだろうな、とは思う

台湾の女性国会議員38%に クオーター制着実に効果 西南大 王貞月さん講演 「男性中心の選挙文化を変えたい」|【西日本新聞ニュース】
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/469562.amp

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a72-b86D):2020/02/27(Thu) 10:38:31 ID:K+R4lbm60.net
マスクの確保

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-7Ygx):2020/02/27(Thu) 10:38:52 ID:A3PijAGq0.net
・感染爆発してる中国からの入国を全面禁止
・電車バスの全ての窓を5cm以上開けて換気を徹底する
・検査をして正確なデータを集める→流行ってるエリアを特定する→学校閉鎖する

とにかく中国人を止めないと、日本人が娯楽自粛しても、全てが無意味になる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-miqZ):2020/02/27(Thu) 10:39:13 ID:dJwLuJuO0.net
エボラ級のが入ってきたときの
予行演習だと思って
大袈裟にやる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-BgYA):2020/02/27(Thu) 10:39:48 ID:pXStLy9L0.net
聞くぐらいならしねよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a72-b86D):2020/02/27(Thu) 10:40:36 ID:K+R4lbm60.net
>>99
今更中国人とめてもな
逆に北京が倭猿の流入を制限してる状況だし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:40:48 ID:8jlF6RAM0.net
>>99
感染初期にそんなことは実際には出来ない
都合悪くなると「経済の自民党!株価!」ネトウヨファンタジーの一つだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-lbE/):2020/02/27(Thu) 10:40:50 ID:eeHSkptY0.net
>>99
もう国内で二次感染起こってるから
中国人がとかいう問題じゃないぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-mnKr):2020/02/27(Thu) 10:40:51 ID:SSKr79ZMd.net
とりあえずマスクと消毒液の転売を取り締まればいいよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-+9R+):2020/02/27(Thu) 10:41:04 ID:0A1RmV73d.net
とりあえず今の内閣府全部いらない
国民が死んでるのに平気でヘラヘラ答弁してるような奴らはマジで死んでくれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM36-NXQI):2020/02/27(Thu) 10:41:50 ID:7F+urc/FM.net
てかなんでこうなるまでグダグダやったんや

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-qvBR):2020/02/27(Thu) 10:42:15 ID:byaYESIP0.net
>>99
もう日本人が入国お断りされるターン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:42:18 ID:8jlF6RAM0.net
◯「経済の自民党!株価!」を忘れる

実際にはそういう思いきった方策を取れるのは、社会主義系列の左派政権

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e05-5e2E):2020/02/27(Thu) 10:44:02 ID:FhZl4Za00.net
もう今は手遅れだろ
検査意味ないって言ってる連中も大前提として感染拡大は諦めて重症者重視でってのがあるし
ランサーズはともかく
とりあえず、感染拡大するって前提で今後爆発的に増える重症者を支える医療設備の拡充だな
使ってない公民館とか丸ごと使って治療出来るようにしながらコホート隔離とか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fca-tPS4):2020/02/27(Thu) 10:44:29 ID:bk4lQ6mV0.net
まず時間を戻します

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0397-SD14):2020/02/27(Thu) 10:44:34 ID:QIUuylNb0.net
防護服着用義務化

あっそういえばチャイニーズに売り渡したんだっけ
こんな事態も想定出来ないバカアホジャップには防げないな
世間知らずしか政治家やれないみたいだしさっさと死んで笑わせてくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H97-NanL):2020/02/27(Thu) 10:46:18 ID:8n+gSwtqH.net
それ考えるのがお前の仕事だろ��

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-A7qW):2020/02/27(Thu) 10:46:24 ID:NJLL1YqU0.net
>>30
インフル特措法使えとか、民間に休業補償しろとか散々やってるだろ馬鹿だろお前

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-MSX3):2020/02/27(Thu) 10:47:01 ID:q6N1MYD00.net
沖縄に入港する前に船毎燃やしとけば良かったのに!
謝ったからと言って何も変わらない、だから謝罪はしません。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06e9-kFTc):2020/02/27(Thu) 10:47:02 ID:hfXr6Zik0.net
竹槍を持ってコロナを倒すぞ😤✨

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:47:13 ID:8jlF6RAM0.net
>>107
オリンピックと、4月に習近平が来日予定があって、中国側の顔を伺い、ことを荒立てないように安倍が勝手に忖度した

本当、中国から要請があったわけでもないのに、安倍が勝手に決めたんだわ

その方針のせいでDPには国の感染症対策チームは入れず、大事になり始めてからも橋本がDPに乗り込み環境感染症学会や岩田などの専門家をむしろ追い出す有り様

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-lbE/):2020/02/27(Thu) 10:47:58 ID:eeHSkptY0.net
>>110
今からでも感染拡大防ぐようにしないと季節性の病気じゃなかったら地獄みるのに
てか諸外国は季節性じゃないとふんで対策してるよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:50:10.08 ID:iumN52P20.net
>>85
強制力もって日本が外出禁止令や商業施設、娯楽施設、電車止められると思うか?
まず無理だぜ

それを破った者はどうする?
結局何もできないよ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:50:20.20 ID:8jlF6RAM0.net
季節性通年性どころか、ヘルペスみたいに、一度かかったら体内に潜伏し続ける一番厄介なやつでは?という話にもなりつつある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:50:21.65 ID:pQBG/Ggw0.net
>>111
さすが時空調整内閣

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:50:31.26 ID:M/2UQ61Jd.net
中国みたいに外出禁止命令だせ��

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:50:52.20 ID:RkJRplUv0.net
ちゃんと検査しろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 10:51:31.30 ID:NJLL1YqU0.net
これまでの活躍を記したコピペ
此処に貼っておくわ
野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休業補償の設置
安倍:拒否

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b12-vjli):2020/02/27(Thu) 10:53:02 ID:UPw/xxcz0.net
国家の一大事に野党に手柄を奪われたくない一心で国民を犠牲にした総理がいるらしい



野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休業補償の設置
安倍:拒否

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67e0-DFeu):2020/02/27(Thu) 10:53:07 ID:IT4BRT3w0.net
ワイたちに解決方法がわかるならお前らは単なる穀潰しやぞ
ランサーズを使って調べるしかねえのか終わってんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-lbE/):2020/02/27(Thu) 10:53:25 ID:eeHSkptY0.net
>>124
俺がコロナと関連付けられて俺が嫌な思いをするからを地で行く

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:54:07 ID:8jlF6RAM0.net
>>119
それをやるために、SARS MARS 以降、世界各国は新型感染症にはCDCを中心に初動で強く動く、という原則が出来ている

日本にはCDCもないけど、新型インフルエンザ特別措置法使えば似たようなことは出来る
旧民主党なら当然やっていただろうね
自民党でも石破とかならやっていただろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-xJQR):2020/02/27(Thu) 10:54:21 ID:ZJ2E2Qdia.net
やれる奴にまかせる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd13-7Z4H):2020/02/27(Thu) 10:54:42 ID:3i7monY0d.net
頭良いんだろ?自分で考えろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-9/xO):2020/02/27(Thu) 10:55:46 ID:SSGRICwh0.net
国会でふんぞり返ってるジジイたちってマジでこんな感じで自分が不利になると逆ギレするような連中だからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:56:01 ID:8jlF6RAM0.net
>>121
実際、DP号の隔離は出来ていた!とか和歌山の検査数を握り潰すとか、もう改竄、揉み消しは始めてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ec5-+t5R):2020/02/27(Thu) 10:56:44 ID:5q7cdOwH0.net
まず安倍が死にます
次に安倍友が死にます

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-lbE/):2020/02/27(Thu) 10:56:47 ID:eeHSkptY0.net
covid19武漢発安倍拡散ウィルスってマスコミで使えばいい
発狂して対策に乗り出すよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca0f-ws+2):2020/02/27(Thu) 10:57:27 ID:M+WHpZ+Y0.net
最初から十分な感染症施設や衛生材料とかに税金使わず懐に入れてしまうバカな上級国民が全て悪い( ´∀`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a96-oL1e):2020/02/27(Thu) 10:57:42 ID:yGrhH6tg0.net
もう手遅れ
自民が責任とれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a05-WhSo):2020/02/27(Thu) 10:57:53 ID:R3cJos1J0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
仮に精度が50%だったとしても、陽性だった人間は隔離でき、その家族や医師その地域の人間を守り警戒も促せるユダー
偽陰性に対しては偽陰性の可能性のあることを説明し、症状が続く限りは陽性かもしれないと思って
接するよう指示すれば何の問題はないユダーqqq
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダよqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8e-g5AT):2020/02/27(Thu) 10:57:59 ID:/b5B9EKz0.net
まず安倍さんをナメコロ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ec5-+t5R):2020/02/27(Thu) 10:58:13 ID:5q7cdOwH0.net
>>134
会食が増えるだけでは?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 10:58:43 ID:8jlF6RAM0.net
>>129
少なくとも最低限、ことが明らかになり始めたら専門家ねに任せるだけでもするべきだったのに

安倍政権の七年間で、官僚もそういう動きが取れなくなってしまった
耳に痛いこと言うと飛ばされるから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-hCBP):2020/02/27(Thu) 10:58:48 ID:xzjYFXUx0.net
ちゃんとコロナがやばい病気だと国民に発信する
コロナ陽性だけじゃなく
疑われる時点で隔離する
未だにマスクとかアルコールとか買えない人がいるからちゃんと
国民全員に最低限の個数は配布する
とりあえずこれだけはやってくれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-IxJQ):2020/02/27(Thu) 11:00:27 ID:bd4oqk85M.net
武力による隔離

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ee5-lbE/):2020/02/27(Thu) 11:00:57 ID:eeHSkptY0.net
>>141
安倍 俺と友達たちが儲からない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6776-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 11:01:11 ID:L3+Et3+P0.net
橋本のゾーニングに岩田搭乗まで役人医者誰一人注文付けれなかった国やぞ
いいアイディアあっても採用される可能性は低いね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-1vP3):2020/02/27(Thu) 11:02:02 ID:rWDNEzctd.net
まず足手まといでしかない安倍を監禁しろ
話はそれからだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM36-08gi):2020/02/27(Thu) 11:02:30 ID:6GP/gow8M.net
日本って上級が被害を被ったり外圧が掛かると
何故か知恵も予算もブーストが掛かって
解決が早くなることがある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8e-g5AT):2020/02/27(Thu) 11:03:25 ID:/b5B9EKz0.net
>>146
そんな実績もリソースもないぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-fUlm):2020/02/27(Thu) 11:03:48 ID:VgtaTSw/d.net
隔離中の所得補償

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Vkny):2020/02/27(Thu) 11:03:51 ID:/CkDCCVVr.net
風邪も何度も罹るだろ
コロナに再感染したからって何が問題なんだ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-CGKg):2020/02/27(Thu) 11:05:32 ID:RYHHadjmd.net
まず犯罪者である安倍晋三を豚箱に隔離すべき

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0688-r+hr):2020/02/27(Thu) 11:06:38 ID:MjdrzWUF0.net
>>1
黙れヘアプア

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-OeoY):2020/02/27(Thu) 11:06:39 ID:xFjylLdeM.net
だから韓国とかの後追いしてんだね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 11:07:02 ID:8jlF6RAM0.net
>>146
それは過去の自民党

安倍自民ではそのストッパーさえ働かないのが今回の危機で鮮明に

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 11:07:48 ID:8jlF6RAM0.net
>>141
マスクは中国に送りました

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 11:13:32.28 ID:zSgZbcMN0.net
>>146
バブル崩壊以降旨味が無い市場だし、
国民が利する外圧とか無いぞ
他所からアレコレ言われると意固地になるだけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 11:18:48 ID:8jlF6RAM0.net
本当、最低限予備費位は使いましょうよ
今から財源探せとさえ言いませんよ、もう(ため息)
https://twitter.com/tadashishimizu/status/1232819448194535426?s=19
(deleted an unsolicited ad)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-pTTt):2020/02/27(Thu) 11:21:10 ID:8pvRD+vyd.net
後手に回れば回るほど取れる手段はなくなっていくだろうとしか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-O2he):2020/02/27(Thu) 11:21:55 ID:miDLKPd5d.net
全ての元凶、オリンピックを返上しろよ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HdQp):2020/02/27(Thu) 11:28:32 ID:8jlF6RAM0.net
>>157
一番の問題は、その「誰が見てもそうだろう」という問題点を、安倍が失敗を認めると自分も終わる、みたいに必死に否定してしまう思考回路がこの国に蔓延してることだな
こういうのを正しくデフレマインド、思考停止と言うんだが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-huv2):2020/02/27(Thu) 11:31:20 ID:T20YjoMzM.net
>>157
もう後手も後手も後手だからとれる手段なんてない

観光渡航禁止と外出禁止と国民への生活費補填
もう今はこれしか残ってないよ
それすらやらないけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7b-LhpA):2020/02/27(Thu) 11:32:02 ID:pQBG/Ggw0.net
>>132
DPは続報出ました
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9422-covid-dp-2.html

19日の概況と比べると船内感染を認めているような感じですが
相変わらず検体採取日すらまともに記載されていないゴミです

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-vjY/):2020/02/27(Thu) 11:32:20 ID:nzJv5wLA0.net
ネトウヨさん、コロナは検査する必要がないと言い張る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1576549208/691
688 本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-WRuw) sage 2020/02/26(水) 02:41:27.07 ID:YKEtljOOa
>>687
その件についてなんだけど

834 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/02/25(火) 23:52:24.65 ID:CGWqyIfT0
>>831
PCR検査に関しては専門家が詳しく説明してくれてるよ

新型コロナウイルスのPCR検査を求める人に知っておいてほしいこと
https://togetter.com/li/1472743

・初期段階では検出はほとんどできない(ウイルスの数が少なすぎる、インフルの千分の1)
・治療法も薬もないから感染が分かっても軽症の場合、対処は安静にしているだけ
・検査は手作業で技術が必要なので人手が足りない(しかも検査員に感染の危険が大きい)

だからコロナだろうがインフルだろうか風邪だろうが熱が出たらみんな同じく外出せず安静にする
重症化した人の治療に特化するのがいちばん効率がいい

韓国みたいに手当たり次第に検査するのは偽陰性が出まくって逆に感染の危険が広まるのと、
医療崩壊が起こって武漢化する確率が高い
691 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8a74-8xZU) sage 2020/02/26(水) 12:42:00.85 ID:U2rDmMTy0
>>687
その件については688が言うとおりにパフォーマンスの面が大きい
感知率が6割くらいで精度が低いし感知したところでコロナに特化した
治療法があるわけじゃないし、殆どの人は重症化することなく
自然に治るから日本政府の対応のが理にかなってんだよ。
自分が言ってんのは検査どころか日常の医療体制に問題のある
欧州各国は時限爆弾を抱えてると言う事。

>>689
社内に感染者が出たから検査するのは当然のことで
韓国のように何の症状も関係もない人を手当たり次第に〜というのは
逆に感染リスクを高める。いかにも素人考え。
大体、韓国の旅行者の殆どが中国からの買い物客でハブ空港として
経由地になってるから、入る人数が多い分日本より感染者が多くて当たり前なんだよ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 11:35:54.54 ID:kZNF1CDTd.net
伝染病が流行したら
昔からコレラでもなんでも行動の制限と隔離が基本だっただろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 11:37:14.93 ID:8mOo/eXjM.net
>>162
典型的な酸っぱいブドウだな

新型感染症は各国が協力してデータを蓄積するという基本も欠落してるし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 11:38:26.85 ID:zlKydxbB0.net
嫌儲を見ろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 11:40:20.32 ID:HLdAPbNSr.net
少なくとも数千億金出せよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-h6jx):2020/02/27(Thu) 11:43:02 ID:EijkX/O4d.net
そのために有識者呼んで対策会議するんじゃねえの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-UMTy):2020/02/27(Thu) 11:43:03 ID:dJQxvqpea.net
疑わしきは焼く

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MFyf):2020/02/27(Thu) 11:43:43 ID:NgkvkToWa.net
教えてあげないよ♪

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-HdQp):2020/02/27(Thu) 11:44:44 ID:8mOo/eXjM.net
日本の方法が理にかなってる、は本当に笑うわ
そんな経済封鎖しなくて済むように、確固は初動から検査と実態解明に尽力してるのにw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-y3Tw):2020/02/27(Thu) 11:46:06 ID:EPFkkFo+0.net
というかもう遅い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 033f-I9gd):2020/02/27(Thu) 11:46:28 ID:qBEKBWpb0.net
もう手遅れです

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-n4Mc):2020/02/27(Thu) 11:48:10 ID:/guTm1c1a.net
もう政権交代しろや!!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-DFeu):2020/02/27(Thu) 11:51:08 ID:Un29oCSg0.net
事実を丁寧に説明することに徹した方がいいと思うわ
陽性の人でも検査で陽性が出るとは限らないかといって陰性が絶対とも限らない
陽性が分かったからと言ってその時点で有効な治療方法や治療薬があるわけでないって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-DFeu):2020/02/27(Thu) 11:51:31 ID:ou6iMmfq0.net
一発で収束する方法はあるわ
でも無料では教えない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-79XU):2020/02/27(Thu) 11:56:46 ID:X+MHAo9O0.net
何故かネトウヨの中では韓国は医療崩壊していることになってて草

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-tkRX):2020/02/27(Thu) 11:57:29 ID:+IJ4j87BM.net
口頭でその都度採決しろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-fUlm):2020/02/27(Thu) 11:57:54 ID:tY2fvX1Q0.net
>>1
クルーズの下船は駄目、中国人の入国はオッケー

日本人の受診は駄目、中国人の入国はオッケー

イベントの開催は駄目、中国人の入国はオッケー ※イマココ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3e7-YXNO):2020/02/27(Thu) 11:58:48 ID:60njgKGU0.net
>>1
まず、安倍政権退陣だな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-HdQp):2020/02/27(Thu) 12:00:56 ID:8mOo/eXjM.net
>>174
杜撰な初動で市中感染引き起こしておいてからそれは犯罪的だわ
しかも自宅療養で本当に重症化しない補償なんてそれこそないのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:03:34.43 ID:8mOo/eXjM.net
>>176
インターネットが普及してもカルト宗教は絶滅するどころかむしろ増え続けている、と言うなれば事実は21世紀人類全体がしっかりと考え直さないてならない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:04:36.32 ID:8mOo/eXjM.net
今更検査保険適用する、とか言い始めた

検査は意味ない!とはなんだったのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:04:41.30 ID:X+MHAo9O0.net
まあ自宅療養なんてしたら確実に家族内感染爆発するわな
良く外に出る比較的若年層の家族は外で感染して重症にならずとも
それが家族内で老齢家族に感染して重症化して死ぬ

その時に自宅療養しろと言った連中は責任とるのかね?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:06:48.18 ID:FrEhJdg+a.net
ソ連に、崩壊させた詫びをして復活してもらい

ワクチンをもらう。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:08:30.76 ID:tJxA6Pfma.net
まず安部らの集団が総辞職

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:12:04.90 ID:8mOo/eXjM.net
後、具体的になにをすれば?という話ならこれをまんまやれや
https://twitter.com/kemuchiman/status/1232791016454815745?s=19
(deleted an unsolicited ad)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:13:02.65 ID:8mOo/eXjM.net
いいよ、国とかあてにしないから
払った税金返してくれたら自分でなんとかするから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:14:21.88 ID:bv4leBJMM.net
思考停止下痢舐め猿

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:16:13.92 ID:JeHvhMi6d.net
会社を全部休みにする

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:16:21.36 ID:8mOo/eXjM.net
>>183
自宅で培養してからまた満員電車でばらまくという731みたいな人体実験
新型の更に変異型を人為的に発生させようとしてるわ。もう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:16:34.03 ID:ebm8gQxu0.net
ほならね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:17:19.43 ID:BM/ZwlWVd.net
ジャップランドをアメリカジャップ州か中国ジャップ省にするしかないんじゃないか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:17:20.94 ID:mr/Tp0a0d.net
マスクの次は食料不足がくるよ
それも世界規模で
なので今からでも農業大国日本を作るべき

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:18:08.67 ID:8mOo/eXjM.net
>>189
実際「今から」ならこれプラス休業補償しかないわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:21:23.64 ID:SF+Os8Pfp.net
昨日の国会で安倍が余ったマスクは政府が買い取るって明言してたけど本当かなー?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:22:18.14 ID:a1J98ywMa.net
まず時間を1ヶ月半ほど戻します

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:50:25.88 ID:U0+uA2MV0.net
初手で失敗したからもう無理だろw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6357-1B47):2020/02/27(Thu) 13:03:48 ID:qivY6RsA0.net
コロナはシヌ要因を持つ人は死ぬまで何回でも罹患するっぽい
中国が作った細菌兵器な場合抗体が激しく変化するからワクチンが作れない
発生するたびに体力と免疫で対抗するしかない

必然的に肺疾患を持つひと、体力と免疫で劣る老人
なんらかの基礎疾患を持つ人
ここら辺はもうダメポっぽい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6770-HdQp):2020/02/27(Thu) 13:36:50 ID:Hjt7VgFA0.net
全員の所得保証した上で2週間の移動制限

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:44:06.79 ID:Un29oCSg0.net
>>180
初動にしろ今現在やってることにしろ日本に限らず世界各国が失敗中だけどな
有効的な治療が施せないんだったらどこで療養してようが重症化する人はするよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:44:29.44 ID:51uUe1F4H.net
働いてる奴の所得保証はやるべきだろう
せめて最低時給くらいはやるべき

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:47:31.62 ID:0i8Y4BGY0.net
オウムがサリンまいた時みたいに消毒しろ
東日本の震災の時みたいに電車とめろ
買い占めと転売を禁止させろ
昔の政府ならやれていたのに安倍が無能と怠慢でやってないこと山ほどあるだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-MhMU):2020/02/27(Thu) 14:01:08 ID:NyLUqDyA0.net
>>1
厚労省解体に決まってんだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:02:23 ID:rWmpXxVb0.net
全員感染すれば気にする必要はない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-xJQR):2020/02/27(Thu) 15:19:27 ID:ksn9tW4Xa.net
>>140
安倍が馬鹿のところってそういうのにも表れてるんよね・・
自分が成果出して自分が褒められたいというのがまずあって、結局手の施しようがなくなって逃げるという事の繰り返し
小学生そのものなんよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fab-oian):2020/02/27(Thu) 15:20:00 ID:8xkN//QQ0.net
おわた

【パリAFP=時事】新型コロナウイルスの急速な感染拡大を阻止するために行われている世界的なスクリーニングの取り組みについて、失敗する可能性が高いと結論付けた研究論文が、科学誌「eLife」に発表された。航空旅客を対象としたスクリーニングは、どんなにうまくいったとしても、感染者の過半数を見逃すと警鐘を鳴らしている。(写真は資料写真)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e8-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 15:21:33 ID:Sv7+ee3p0.net
じゃあオリンピックあきらめましょう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae5-s1Uh):2020/02/27(Thu) 15:28:35 ID:FUOQi6IV0.net
>>2
スタートはこっからやな
屏風からトラを出すのと同じで、これがなければ始まらない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:23:49.26 ID:Vj8PTB2Oa.net
ちーん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:26:13.44 ID:Msrjs29GM.net
都内の公共交通機関は止めるべきだろうな
これは本当にヤバイと思う

ダイプリみたいな状況が一日中いたるところで発生してる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:51:40.73 ID:Umz1GW2u0.net
徹底的に検査隔離だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/27(Thu) 22:16:56 ID:2gFmvgTXa.net
ちーん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/28(金) 01:28:16 ID:lUqUQPbqa.net
ちーん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d0-LhpA):2020/02/28(金) 01:34:16 ID:FcNPu9Tw0.net
国民全員が感染してると仮定して、
可能な限りで仕方ないから移動制限しつつ、
手洗い・消毒・徹底的な換気だろうな
エアゾール感染までなら屋上に向けて換気すればその先で落ちてくるまでにはほぼ死ぬし
確実な空気感染をする結核なんかよりは対応はしやすいだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 01:36:30.51 ID:Cb8GY8ju0.net
今更乞うなよ知らないなら最初に聞け

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 01:46:14.07 ID:jy/3HcRW0.net
まず、ウイルスと細菌の違いから学んだほうがいい
国民はあなたと同レベルなので
あと、あなた方が思うほど頭はよくありません

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/28(金) 08:33:40 ID:IXssaXcza.net
ちーん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/28(金) 08:35:41 ID:GLg357Yka.net
ちーん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-TmTD):2020/02/28(金) 08:52:30 ID:41MtSPwtM.net
春節前に戻ってください

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM36-NXQI):2020/02/28(金) 08:54:54 ID:KmbbfbiaM.net
>>219
同じ事するだけやで😆

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-zx1w):2020/02/28(金) 08:58:14 ID:8HvLQhFCd.net
キャパシティの限界まで徹底的に検査して感染者を追え
そして軽症なら自宅でもいいから隔離しろ

これをやらないと武漢化待った無し
検査するなとか言う奴は武漢化を受け入れると言うことだぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-NanL):2020/02/28(金) 09:21:59 ID:zw3xLGc8d.net
まず感染者と非感染者を完全分離
感染者と非感染者絶対接触しないようにする
感染の国と非感染者の国を作る

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:50:13.15 ID:GLg357Yka.net
ちーん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:58:21.94 ID:F67jwYIo0.net
('Д')「症状がひどい人はお休みで、それ以外の人は普段通り」
( ゚Д゚)「感染しても慌てず、症状が出たらお休みで、治った人から普段通り」
('Д')「今までもこれからも人類はそうしてきたのです」
( ゚Д゚)「SNSやメディアと結びついてウイルスそのものがイベント化してしまいましたね」
('Д')「細分化していしまい、国民的な話題がない昨今ですからね。政治利用されてしまいましたね。花見のスキャンダルから逃れるための」
( ゚Д゚)「そして混乱に拍車をかけたのが、安倍政権に忖度する官僚たちだ」
('Д')「専門家である人々が政治的な判断によって本来なすべきことができなくなった」
( ゚Д゚)「そのとーり」

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/28(金) 19:26:47 ID:GLg357Yka.net
ちーん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-yMvz):2020/02/28(金) 19:41:14 ID:Yhlw1x72a.net
政治家、官僚ともに全員取りかえろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-hCBP):2020/02/28(金) 19:43:56 ID:vNWwGO240.net
武漢封鎖されてからの1ヶ月間何やってたんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0644-g4qT):2020/02/28(金) 20:37:59 ID:WXhmLLMV0.net
嫌なら辞めろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b0c-DFeu):2020/02/28(金) 20:54:38 ID:1FMAsAzC0.net
教えるなのは嫌なのでまずは辞めてください

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:25:44.42 ID:lDEdBaLka.net
ちーん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-MK9I):2020/02/29(土) 04:54:21 ID:Wo5sgKLAaGARLIC.net
ちーん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-MK9I):2020/02/29(土) 10:46:56 ID:Wo5sgKLAaGARLIC.net
ちーん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:07:13.78 ID:TIDpvLQQ0GARLIC.net
内閣総辞職全員政治家引退

これでごたごたしても今のゴミに任せてるより結果的に対応早いと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-MK9I):2020/02/29(土) 14:51:48 ID:PaN31yqCaGARLIC.net
ちーん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 06ae-zziU):2020/02/29(土) 14:54:05 ID:bKP6YAm10GARLIC.net
1月にいっぱい提案されてたよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6705-qFKn):2020/02/29(土) 14:54:34 ID:KnKWZTKn0GARLIC.net
ランニングで鍛えて免疫力を高めることかな。
ちなみに俺の白血球は1億匹ものエボラ隊を瞬殺した。
敗北を知りたい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c3ae-DFeu):2020/02/29(土) 14:58:39 ID:viCJrPy/0GARLIC.net
とりあえず謝罪と総辞職
今のままでも総辞職以下の働きしかできないんだから堂々と総辞職しろ

あと安倍は今すぐに自殺な
加藤はもう少し針の筵に座ってから自殺してもいい

お前らには命を捨てて嗤いのネタになるくらいしか価値がないんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:07:17.25 ID:amxOGb7W0GARLIC.net
新型コロナ“神対応”連発で支持率爆上げの台湾 IQ180の38歳天才大臣の対策に世界が注目〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00000078-sasahi-soci

だから台湾を真似るだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:01:35.36 ID:EcDUpx0s0GARLIC.net
>>2
まずはここから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-6CEO):2020/02/29(土) 17:23:34 ID:agDp1FHedGARLIC.net
老人共を皆殺しにする
古い価値観を払拭し、メンツやしがらみでなく事実と実力と合理性による解決策が受け入れられる国にする
よって老害は必要ない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c61a-X91k):2020/02/29(土) 17:26:40 ID:a1ckoUR/0GARLIC.net
自分らで原因作ったんだからしゃーないやろ
入国規制しなきゃいけない段階で訪日歓迎してたバカがトップなんだからよお

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bc7-QjLk):2020/02/29(土) 17:28:52 ID:E1mw/+Ad0GARLIC.net
どうしようもないよ。
戦ってはいけない相手だったんだ。
気づいたときにもう遅かったんだ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9ec7-hVR0):2020/02/29(土) 17:29:38 ID:c7Y5ICNl0GARLIC.net
中曽根の葬儀代3000万をコロナに回そう
https://pbs.twimg.com/media/ERwgHixUwAAhfgF?format=jpg

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:52:33.79 ID:/sDz3KYu0GARLIC.net
1か月以上前から「感染症対策は最悪を想定して準備するのがセオリー」って答え言われてるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:14:04.64 ID:ZwhzcPaNaGARLIC.net
ちーん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:17:08.32 ID:/V6TEuX7dGARLIC.net
まず出入国をストップさせます

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/03/01(日) 01:32:53 ID:qZ8Iq+Zpa.net
ちーん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-UoMh):2020/03/01(日) 01:35:40 ID:hOa5EjEf0.net
国民の疑問や不安に対し
きちんと説明責任を果たすことを怠ってきた
安倍政権が退陣することです

総レス数 248
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200