2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車にタイヤロック → 女さん激怒「車が壊れた!修理代を払え!訴えてやる!」 →管理人50万円請求される [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/29(土) 07:52:55 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
駐車場での違法駐車について逆に訴えられそうです

個人的にやっている私有地の駐車場で、違法駐車の常習者から、タイヤにチェーンをしたところ、逆に訴えられそうです。
どうすれば良いでしょうか。

また今後のために、いつの時点でどうすれば良かったのか?を教えてください。

?月5000円の月極駐車上で、1日単位では貸し出ししていない。防犯カメラは高いので設置していなかった。

?個々の駐車スペースに番号を振ってあり、契約者しか駐車できない。

?[契約以外の車で駐車した場合は、1万円をいただきます]と大きく明記した張り紙あり。

?お金を払って貰っている正規の契約者から、違法駐車の連絡。

?最初は、違法駐車に対して、張り紙で警告。当初、契約者には私からの「ごめんなさい」だけで済んだ。

?しかし、2回・3回と続き、その度に契約者からクレーム&張り紙をしたが全て無視された。

?警察は「民事不介入だから対応できない」との事。

?陸運局へ行ったところ、管轄外と言われてしまう。

?軽自動車の協会?へ行ったところ、個人情報保護法の関係でナンバーから利用者照会は不可との事。

?同じような状態が半月ほど続き、契約者には付近の日割駐車場(1日500円)の料金と、慰謝料という意味もこめて、私から多めに1万円を渡した。

?待ち伏せも考えたが、いつ帰ってくるのかも分からないし、相手が屈強な男性や893関係で刺されでもしたら怖いと思い、待ち伏せは行わず。

?毎日張り紙をして、契約者へ謝って、捨ててある張り紙を掃除する日々が続き、どの機関にも頼る事ができず、怒りが出てきて車のタイヤにチェーンロックをした。

?すると、違法駐車の常習者から非通知の電話(看板と張り紙に書いてある)がかかってきて、「車が壊れた!修理代を払え!訴えてやる!」と言われた。相手は女性。

?どうやら、タイヤをロックしているにも関わらず無理矢理に発進し続けて、しばらく経ってからチェーンに気付いたとの事。

?張り紙には[チェーンを外して欲しければ、駐車料金を払ってください]と大きく明記していた。(グシャグシャになって近くに捨てられていた)

?違法女性の言い分としては、「チェーンした状態で発進すれば車が壊れるのは当たり前でしょ」「毎日、張り紙なんて剥がしているのだし、同じような事しか書いてないので、いちいち読まない」

?違法女性からは、レッカー代・修理代金・代車代・慰謝料として現金50万円を要求されている

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13131592818

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-9vct):2020/02/29(土) 07:54:42 ID:VbwwLqJC0GARLIC.net
無視すりゃいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4ac7-xkf3):2020/02/29(土) 07:55:46 ID:keOiMwMi0GARLIC.net
同じスレを何回たてるんだ
飽きろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cb44-Uv0m):2020/02/29(土) 07:55:56 ID:UvNplwm30GARLIC.net
池沼

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6ade-oL1e):2020/02/29(土) 07:57:16 ID:P8yRZhqU0GARLIC.net
何回同じスレを建てれば気が済むんだよ
民事なんだから従う必要ないって決着したろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM76-tkRX):2020/02/29(土) 07:58:12 ID:ec8iYURYMGARLIC.net
こういうのの証拠集めはどうすればいいんやろ?
新聞と一緒に違法駐車撮るとか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-drPS):2020/02/29(土) 07:59:49 ID:pOXUtccTdGARLIC.net
法テラスに相談すりゃ解決してくれるのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-OeoY):2020/02/29(土) 08:00:51 ID:z2AKDhLT0GARLIC.net
弁護士とか絶対的使わないマン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-HdQp):2020/02/29(土) 08:01:35 ID:5EZerX1FMGARLIC.net
あくまでも請求だし、万が一これが通るようなら一生その裁判官は笑い者にされるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9e7b-FxcX):2020/02/29(土) 08:02:22 ID:tjEefPWC0GARLIC.net
また女叩き嘘松

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-drPS):2020/02/29(土) 08:04:02 ID:pOXUtccTdGARLIC.net
ちなみに、刑事案件でもあるそうで
住居侵入、業務妨害

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 8ade-OBmI):2020/02/29(土) 08:05:01 ID:80s3FIh60GARLIC.net
>>6
写真とるのもあり出し記録とる(ノートに書く)のも毎回ならば有り

てか、バカ女には損失ふっかけて100万円に慰謝料とかでええねん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5fc2-WtAM):2020/02/29(土) 08:05:05 ID:Dbp1a41o0GARLIC.net
嘘だろこりゃ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW af1e-QQwt):2020/02/29(土) 08:08:10 ID:gs1lF6/w0GARLIC.net
こういう話で警察は介入できないってなんなの?
この国には不法侵入罪って無いの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 7b5f-4q5J):2020/02/29(土) 08:08:39 ID:gw+7/2oa0GARLIC.net
何回も同じスレ建てるならオチも持ってこいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8aec-ke4g):2020/02/29(土) 08:12:44 ID:PIPnSf3e0GARLIC.net
安倍流に知らないって言えよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-7/9Y):2020/02/29(土) 08:13:43 ID:Wyy6XzwWrGARLIC.net
>>14
警察さんって法律が理解できないんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-KYxM):2020/02/29(土) 08:15:10 ID:QORR4tZmdGARLIC.net
レッカーで処分して問い合わせあっても知らんと答えたら諦めてくれたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 08:20:15.11 ID:QIVPDEQVxGARLIC.net
どうせ相手も裁判起こす費用も能も無いからほっとけ。
迷惑料の請求しとけ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 08:22:04.55 ID:pDcqi0rcaGARLIC.net
不法侵入されたら撃ち殺していいアメリカが羨ましいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW de30-7VMI):2020/02/29(土) 08:22:49 ID:i3RjhFWE0GARLIC.net
>>14
いや警察入ってくれるよこういうの
完全にウソ松なだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-IxJQ):2020/02/29(土) 08:31:04 ID:l77jZiZhMGARLIC.net
金属バットで顔面を滅多打ち

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 08:35:22.75 ID:WbFQgZIb0GARLIC.net
嘘松

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 08:36:10.83 ID:xchatIGH0GARLIC.net
訴状持ってこい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-tZrG):2020/02/29(土) 08:43:30 ID:lNIje99/dGARLIC.net
昔対応した警官が双方からヤイノヤイノ言われてキーッ
となって発砲した事件あったよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9ec7-hNn7):2020/02/29(土) 08:45:44 ID:DRRHXRgF0GARLIC.net
>>21
はっきり言うと、警察官個人によります。
警察が持ち主を照会して連絡、さっさとどかせと言うことも可能です。
でもそれには本署にお手間かけて自分もその間現場で待機していろいろ面倒くさいから、
「私有地だから民事でしょw」って言って立ち去る警察官も多い。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8aec-ke4g):2020/02/29(土) 08:48:45 ID:PIPnSf3e0GARLIC.net
ケチャップかけて血だらけの車が止まっているって通報

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 033f-FxcX):2020/02/29(土) 08:51:04 ID:3nxjvDR+0GARLIC.net
自力救済は法律で禁止されてるって学校で教えろよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0362-iWdh):2020/02/29(土) 08:57:21 ID:QDOtEGMd0GARLIC.net
https://youtu.be/5ZmHRElAArc

即レッカーして3万くらい請求してるらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7a05-8VN3):2020/02/29(土) 09:18:19 ID:pZtKhzah0GARLIC.net
フロントガラスにガムテープべったり貼り付けて「違法駐車です!」って書いとけよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  (ニンニククエW 67a7-yRQ6):2020/02/29(土) 09:19:02 ID:r04A1lRy0GARLIC.net
>>14
不法侵入なんて言葉を持ち出すなら、まずは囲繞地って言葉を勉強しようか。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b05-Fy2E):2020/02/29(土) 09:23:56 ID:ld4WUMY10GARLIC.net
>>30
器物破損になるからダメ
タイヤブロックなら、ブロックした時点では車は破損してないのでセーフ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 09:27:01.89 ID:4vfhSmA+dGARLIC.net
猫のウンコをエアコンの吸気口付近に置いておくといいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 09:30:14.66 ID:DvHEA7RP0GARLIC.net
女「ギャオンwww」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 09:30:20.53 ID:IM87nADE0GARLIC.net
はいはいオキアミブロックオキアミブロック

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b05-w3gL):2020/02/29(土) 09:47:13 ID:h99ZByNj0GARLIC.net
「違法」駐車なのに民事不介入とはこれいかに?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-c30P):2020/02/29(土) 09:49:44 ID:7z2GH2Bg0GARLIC.net
>>36
裁判所が違法と反転しないかぎり合法

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-c30P):2020/02/29(土) 09:50:39 ID:7z2GH2Bg0GARLIC.net
>>37
×反転
○判定

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-KYxM):2020/02/29(土) 09:51:21 ID:GizmXtk8dGARLIC.net
>>36
違法駐車ってのは道路に不法に駐車する事
駐車場に勝手に停めるのは業務妨害、威力業務妨害、住居侵入
ちゃんと建てられた駐車場なら明らかにそれとわかるのでだいたい住居侵入で捕まえられる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9fc7-j/L8):2020/02/29(土) 09:51:58 ID:Kj6fM7Mv0GARLIC.net
留置権を行使していますの張り紙で済むんじゃない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e45-oL1e):2020/02/29(土) 09:52:17 ID:dyuYhxuN0GARLIC.net
2014/7/816:33:01

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b05-w3gL):2020/02/29(土) 09:52:55 ID:h99ZByNj0GARLIC.net
>>37
お前んちの駐車場に俺の車止めても合法なの?

てか、このまんこも文面通りなら頭おかしすぎるからな
投稿者にとっての都合悪い部分は省いてそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de05-DFeu):2020/02/29(土) 09:53:52 ID:B4ndUvdE0GARLIC.net
>>21
点数が低いからめんどくせぇって入ってこないこと多いぞ
警察舐めんなよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-KYxM):2020/02/29(土) 09:55:15 ID:2XnKe5B5dGARLIC.net
うちでもテナントと不法侵入車とのトラブルは頻繁にあるけど
居座る相手に一番効くのはちょっと暴力的に出ること
相手とお話する時に5人くらいの社員連れて工具持たせて後ろでたむろさせておくだけでOK

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sacb-VmmQ):2020/02/29(土) 09:55:28 ID:iWtMAOJ/aGARLIC.net
知ってて壊したのは自分じゃん。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM27-tkRX):2020/02/29(土) 09:58:46 ID:i2jTUx6HMGARLIC.net
前に見たときは
カラーコーンで囲って
そこ張り紙で違法駐車ですてのはあったなw
車に張り紙じゃないし、私有地置物だから何も問題ないとあったなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-drPS):2020/02/29(土) 10:06:00 ID:bEs25dL2dGARLIC.net
>>26
住居侵入、業務妨害って言って駄目なら県警本部に直接電話すりゃいいのか、って言えば渋々ながら対応してくれたりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:18:27.16 ID:VVjqzOVLaGARLIC.net
逆に慰謝料を100万ぐらい請求すればいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:20:35.16 ID:NGRU5rkG0GARLIC.net
>>6
ナンバープレートをガムテープで隠す

警察にナンバープレートを隠した不審車両が止まってると通報

相手の車にドラレコがついてない、ガムテープに指紋を残さない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:30:25.33 ID:Dfxnsl/F0GARLIC.net
ユンボでぐちゃぐちゃに潰す

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:41:23.64 ID:KxoxdUR9pGARLIC.net
残念だけど負ける

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:43:21.19 ID:SoCs3PCIMGARLIC.net
要求されてるだけじゃん
裁判になれば勝てる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9ec7-DFeu):2020/02/29(土) 10:50:30 ID:fFymPY4S0GARLIC.net
監視カメラを設置して出入り時刻と映像を記録して不法侵入で警察に告発して運転手を逮捕すれば解決するだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-DFeu):2020/02/29(土) 10:54:39 ID:yU8LkLw10GARLIC.net
>>53
駐車場に不法侵入w
どこのFランだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-gsUm):2020/02/29(土) 10:54:47 ID:Asiwxn73aGARLIC.net
警察官替えりゃ不法侵入に事前通告無視で悪徳だと認識される
やる気ネー高卒万年交番地域科のボケはチェンジしろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-ITKp):2020/02/29(土) 10:56:10 ID:SL+x5Ye6aGARLIC.net
俺んとこに止めてたやついたから警察に言ったらナンバーから照会して持ち主呼び出してくれたけどな
警官も二人来てくれたし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 1b89-mnKr):2020/02/29(土) 10:57:19 ID:7OqaUrrf0GARLIC.net
オキアミで良いだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM27-tkRX):2020/02/29(土) 10:58:32 ID:i2jTUx6HMGARLIC.net
門とかあると不法侵入でいけるけど
誰でもはいれる環境にあると出来ないんだってね
今の法律じゃこのあたりは限界だと
ロープはっとくだけでも良いらしいが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cb44-ZhQ4):2020/02/29(土) 10:59:02 ID:i4mNdZJB0GARLIC.net
>>21
https://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/
警察になにを期待してるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de7c-DFeu):2020/02/29(土) 10:59:09 ID:airItUqH0GARLIC.net
車庫証明がなんたら事案

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:01:34.52 ID:NGRU5rkG0GARLIC.net
>>58
ロープじゃなくてチェーン&南京錠で駐車場を塞いで旅行に出かけたらいいのにね
旅行に出かけたら不用心だからチェーンをかけてもおかしくないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:01:48.73 ID:UO5E5T8MaGARLIC.net
法律詳しくないけど、自動車って動産なの不動産なの?
動産なら取得時効にかからないの?
あとタイヤロック→1日2万→30日後に譲渡担保で売却とかできないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:03:09.14 ID:tSmbzlZ20GARLIC.net
これで何回スレを立てたら気が済むんだよ
そんなにアフィ的に美味しいネタなのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:03:21.27 ID:+2QDaNnT0GARLIC.net
裁判も出来ない池沼か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:03:35.61 ID:2+mZdsZ/0GARLIC.net
粛々とチェーン代請求すればいいんじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:03:42.63 ID:UXySpJvF0GARLIC.net
謎定期すれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:04:54.12 ID:7z2GH2Bg0GARLIC.net
>>42
場合によっては合法ですよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:05:54.70 ID:NTZOhn6Q0GARLIC.net
>>1
お前は知的障害でもあるのか?
タイヤロックの窃盗被害を警察に訴えろ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:08:33.64 ID:G8cUP2uE0GARLIC.net
アフィカス死んどけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ca88-cO40):2020/02/29(土) 11:11:33 ID:PQQyrrtY0GARLIC.net
1 パキスタンか中国人と仲良くなる
2 邪魔な車があると車種・色・ナンバーを伝える
3 普段の生活をするだけ
4 盗難の問い合わせには知らぬ存ぜぬ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0a79-hCBP):2020/02/29(土) 11:12:57 ID:oYgTnmiJ0GARLIC.net
>>14
民事不介入

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-YtUS):2020/02/29(土) 11:28:45 ID:qpKXNe5C0GARLIC.net
>>31

違法駐車常習者?
駐車場で囲繞地に成るのは凄く難しいんだな
ま、好きなだけ係争してその結果を晒してね
楽しみにしてるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:34:31.34 ID:PYvjSnyX0GARLIC.net
>>62
自動車は動産
時効取得はありうるが10年ないし20年必要
譲渡担保は契約がないと設定できないから無理

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:35:39.78 ID:qpKXNe5C0GARLIC.net
>>67

その場合とは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-Fdlx):2020/02/29(土) 11:41:54 ID:/GBlsVZWaGARLIC.net
うちのマンションの来客用駐車スペースに半年位ほぼ毎日車止めてる奴がいる
どうやらそいつはマンションの住人らしく車は軽の社用車ぽくて駐車場飛ばし疑惑で通報する事も出来ない
注意するにも普通の思考してる奴とは思えないしどうしたらいいのか教えてくれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-YtUS):2020/02/29(土) 11:42:25 ID:qpKXNe5C0GARLIC.net
違法駐車車両を高さ2-3mの壁で囲んで立入出来なくして出庫も出来なくすれば?

壁を壊されたら器物破損で訴えてあげれば良いじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-a38J):2020/02/29(土) 11:52:15 ID:NGRU5rkG0GARLIC.net
>>75
いない隙にお前の車をそこに止め続けろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6797-bz6n):2020/02/29(土) 12:26:40 ID:VSFqexXd0GARLIC.net
契約駐車場に止めるボケナスに対して警察が何もしないのが根本の問題よね
うちのマンションの玄関先にも毎日止めてるボケナスおるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:04:20.05 ID:NCSa/LxE0GARLIC.net
警察は無能だからこういうときは弁護士に相談するかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:06:01.79 ID:6nwJ+kln0GARLIC.net
>>59
嫁実家が地主なんだけど、この手のトラブルがあったとき
警察に言えば対応してくれてたよ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:09:50.25 ID:a1ckoUR/0GARLIC.net
まんさんw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:14:43.99 ID:FHR/DeFq0GARLIC.net
最初から車の窓ガラス割るぐらいの対応しておいたほうがよかったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-cWc9):2020/02/29(土) 13:27:05 ID:uvFO9xiXMGARLIC.net
裁判官の家にはゴミとかどんどん投げ込んでいいぞ
処分されたら訴えろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:05:30.89 ID:JHZIWLQiMGARLIC.net
今まで無視してた奴が行動すると思うか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-KYxM):2020/02/29(土) 15:26:24 ID:wJxL+X6GdGARLIC.net
ベルハンマーをブレーキディスクに塗っとけばいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sac2-DFeu):2020/02/29(土) 17:24:22 ID:T0Dub47aaGARLIC.net
マンションの駐輪場でチャリのベル壊されてたんだが警察行っても無駄だよな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:34:57.00 ID:+Ki+wkjd0GARLIC.net
>>86
防犯カメラに写っててもきついな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:00:12.18 ID:nnQ1qhxi0GARLIC.net
>>14
嘘松だから相手にされないだけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 06e5-tCbA):2020/02/29(土) 20:38:54 ID:Nc9nScof0GARLIC.net
嘘松

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 20:42:47.48 ID:Dy5Kk/bqrGARLIC.net
>>14
子供が親に殴られても民事不介入で逃げる警察だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 20:42:56.08 ID:7I8BVBjqrGARLIC.net
ドアへこませて無視しときゃいいのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 20:48:55.79 ID:0eAFm4PIrGARLIC.net
周りを囲んで持ち上げると意外と運べる
前に邪魔な車をみんなで持ち上げて退かした
持ち主はビビったと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9ec5-AbeQ):2020/02/29(土) 22:35:34 ID:hRw8YibA0NIKU.net
またこれか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3ae9-VqdR):2020/02/29(土) 22:50:04 ID:y6HMwgjd0NIKU.net
手で押して公道に出しておけばいいんじゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fca-n9nK):2020/02/29(土) 22:51:37 ID:Sp6L/yvA0NIKU.net
タイヤロックって裁判所とか税務署がやったんじゃないんかw
そもそも自力救済禁止が常識だからw
アホやなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 23:44:21.25 ID:T0Dub47aaNIKU.net
>>87
まーそうだよね
世の中障害者が腐るほどいるんだし諦めよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-tor7):2020/03/01(日) 07:56:41 ID:NJ+IUtG60.net
「チェーンした状態で発進すれば車が壊れるのは当たり前でしょ」だよな
チェーンじゃなくて子供がもぐりこんでたとか誰かが倒れていたで発進して轢かなくて良かったな
その日車を使う前とか駐車してたら車の周囲確認して使用に問題ないのを確認する義務があるんだが
まぁ誰もやってないだろうけど

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★