2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東北大学教授「若年層で感染が大きく広がっているエビデンスはないが、そうでないと説明がつかない。あと空気感染する」 [875850925]

1 :ちーン (ヒッナー Sd8a-KTrp):2020/03/03(火) 08:02:19 ?2BP ID:F8sSv0ked0303●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 新型コロナウイルスの感染が国内で広がっていることを受け、政府の専門家会議(座長=脇田隆字・国立感染症研究所長)は2日、10〜30代の若者が感染を拡大させている可能性があるとして、ライブハウスやクラブなど人が集まる風通しが悪い場所を避けるよう求めた。
北海道での感染拡大や大阪市のライブハウスでの小規模な患者集団(クラスター)の発生をふまえた。だが、若者やアーティストらは揺れている。

 専門家会議は、若者は感染しても症状が軽い人が多く、感染に気づかないまま、重症化しやすい高齢者らに感染させている可能性があるとの見解を示した。

2 :ちーン (ヒッナー Sd8a-KTrp):2020/03/03(火) 08:02:48 ?2BP ID:F8sSv0ked0303.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
北海道を訪れた後に感染が確認された人の数から推計すると、道内の実際の感染者は報告されている77人の10倍ほどいる可能性があるという。
感染者の2割が10〜30代だが、専門家会議の押谷仁・東北大学教授は記者会見で、「若年層で感染が大きく広がっているエビデンス(根拠)はないが、そうでないと説明がつかない」と話した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 46fb-qFKn):2020/03/03(火) 08:02:55 ID:WcbkpqXY00303.net
政府、小中高生の感染者数「4人」(更に4人確認中)を「知らず」に、「1300万人」の一斉休校を決めたとのことです。
因みにこの数字から全国の小中高生における感染者の割合は、
4/13000000
=0.00003%
であることが分かります

>0.00003%

クッソワロタw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 3a44-gGuk):2020/03/03(火) 08:03:08 ID:VGvYHUbh00303.net
若者は死ね

5 :ちーン (ヒッナー Sd8a-KTrp):2020/03/03(火) 08:03:15 ?2BP ID:F8sSv0ked0303.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
都市部の感染リスクの高い場所に集まった若者の間で感染が広がり、症状の軽いまま道内の別の地域に移動して全域に感染が拡大したと分析する。

 これまでの国内の感染者の分析によると、8割は他の人にうつしていないという。
だが、ライブハウスやスポーツジム、雀荘(じゃんそう)、ビュッフェ形式の会食など屋内の閉鎖的な空間で一定時間を近い距離で過ごした場合にクラスターが発生する可能性があるとした。

 感染経路についても、これまで言われてきた、感染者のせきやくしゃみのしぶきを吸い込む飛沫(ひまつ)感染やウイルスがついた手で口や鼻を触る接触感染だけではないと説明した。
感染者が近くでせきやくしゃみをしなくても、風通しの悪い場所ではウイルスが漂って感染が起きている可能性があるとした。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM3a-w3gL):2020/03/03(火) 08:04:43 ID:sPZFkADJM0303.net
エビデンス(根拠)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー ffca-dR40):2020/03/03(火) 08:05:13 ID:Xfl3usEM00303.net
若者の逆襲

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 067b-Vm4s):2020/03/03(火) 08:05:29 ID:5P/LkinA00303.net
リファレンス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-pbFO):2020/03/03(火) 08:06:32 ID:leb/c5EZd0303.net
そりゃ検査してないからデータないもんなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-hPme):2020/03/03(火) 08:07:01 ID:5BZbQFvrd0303.net
若者はどんどん出掛けてどんどん感染してどんどん伝染させろ
年寄の溜まり場になってる病院の待合室で唾を手すりやドアノブに塗りたくれ

とにかく一人でも多くの老人を殺せ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM43-mnKr):2020/03/03(火) 08:07:33 ID:TBZrKbuRM0303.net
俺も今風邪引いてて新型コロナかどうかはわからんけど自宅療養してるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 86ae-oL1e):2020/03/03(火) 08:07:52 ID:DcN6SI7500303.net
満 員 電 車 wwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 9ec7-DFeu):2020/03/03(火) 08:07:57 ID:4CmeI9it00303.net
ジャップは年寄りのほうアクティブだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9f3d-aBM8):2020/03/03(火) 08:09:17 ID:9C6By+ln00303.net
一斉休校を正当化する専門家の発言がなぜかNHKあたりから大量に湧いてくるだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー KK56-+KEJ):2020/03/03(火) 08:09:57 ID:11eAwLn3K0303.net
>>3
専門家会議も、一斉休校は必要ないと取材に言ってなかったか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-TZ6O):2020/03/03(火) 08:10:44 ID:la4A6gnyd0303.net
じじばばで培養されたウイルスと
若者の免疫と戦い生き延びたウイルス
どっちのが感染力大きいの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM43-9sBA):2020/03/03(火) 08:11:13 ID:GcIx4RK+M0303.net
>>16
ガキ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー c6de-ZhQ4):2020/03/03(火) 08:11:18 ID:y6zivQQ400303.net
エビデンスでいうと看護師の感染が多いから病院閉鎖って結論になりそうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9e02-JOy/):2020/03/03(火) 08:12:28 ID:pkd3S02300303.net
>>2
子供は新型コロナに感染しないというのはおよそ信じがたい話だと思っていた
感染してもほとんど症状が出ない程度の軽症で済むというのならあり得ると思う
だから、自分としては当面この説を信用してみたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 67c7-G9ZN):2020/03/03(火) 08:13:11 ID:qwGb2qax00303.net
いや北海道なんてジジババしかいないじゃん
それにそいつらの方がアクティブじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW d3c9-yGkI):2020/03/03(火) 08:13:11 ID:L54Nh0/h00303.net
>>12
北海道満員電車なんてないけど
これだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:13:24 ID:TNqL5GqXa0303.net
想像だけで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:13:46 ID:TNqL5GqXa0303.net
>>19
ソースは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 46fb-qFKn):2020/03/03(火) 08:13:47 ID:WcbkpqXY00303.net
>0.00003%

エビデンスでいうとコロナより登校中に交通事故にあう子どもの確率のほうが高いから
義務教育廃止だなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 4a5a-JvjB):2020/03/03(火) 08:14:48 ID:KvfqRjbh00303.net
満員電車って言ってはいけない縛りでもあんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-89Kd):2020/03/03(火) 08:15:20 ID:YaZ4NEC6r0303.net
あ?
無駄にアクティブな高齢者のせいだろ

何でもかんでも若者押し付けてやるなや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:15:22 ID:TNqL5GqXa0303.net
満員電車ゼロにしてなかったのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーT Sac2-oL1e):2020/03/03(火) 08:15:32 ID:rz/Jnfhla0303.net
そりゃ言ってもしゃーないからな
満員電車規制しろ自粛しろなんて言ったら社畜が餓死するだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM43-erxk):2020/03/03(火) 08:16:04 ID:t9o7PKQtM0303.net
中国はこういう情報出してくれればいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーT Sac2-oL1e):2020/03/03(火) 08:16:05 ID:rz/Jnfhla0303.net
いくら高齢者がアクティブでも平日毎日1000人が集う施設には通ってないだろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 4a0b-0y2w):2020/03/03(火) 08:16:20 ID:msDG1oB000303.net
https://i.imgur.com/R1uIVON.jpg

https://i.imgur.com/yD7i1M0.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 06ee-DFeu):2020/03/03(火) 08:17:10 ID:yRAhpCAI00303.net
市中感染をロクに調査せずデータが決定的に不足してるのにエビデンスなんてあるわけがねー
根拠ってのは始めからそこにあるわけじゃなく調べまくって考察しまくって実験しまくって初めて現れる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 9ec7-DFeu):2020/03/03(火) 08:17:21 ID:4CmeI9it00303.net
>>21
北海道は地下街じゃね?雪まつりの時の

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6fc5-FnjF):2020/03/03(火) 08:17:23 ID:w0EA98MT00303.net
子供は休校になって自宅待機してるかって言うと普通に遊び回ってるぞ
これ保護者の大人も一緒に休みにしないと意味ないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー caae-oL1e):2020/03/03(火) 08:18:22 ID:jGgeX2T100303.net
そうでないと説明がつかないなら
データをきちんと取らない駄目だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー caae-oL1e):2020/03/03(火) 08:18:49 ID:jGgeX2T100303.net
>>21
念の為言っておくと朝晩の地下鉄はそれなりに混む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 9f05-DFeu):2020/03/03(火) 08:18:56 ID:emNCD8rw00303.net
満員電車で感染するけど
それはやめられないのね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 1b65-us/x):2020/03/03(火) 08:18:58 ID:zmdPnKyl00303.net
日本語使えや
なんだよエビデンスってペットボトルの水か?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー b3de-DFeu):2020/03/03(火) 08:19:13 ID:830hcSZd00303.net
だからちゃんと検査しろと

実態が分からねーから
ついに専門家までヤマ勘みたいな事言いだしたじゃねーか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 5fb8-dNgE):2020/03/03(火) 08:19:18 ID:oGtFDcrH00303.net
エビデンスの意味って「証拠」じゃなかった?

あと、最近みんなやたらエビデンスって言葉使いたがるのは何で?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-Vmj2):2020/03/03(火) 08:20:15 ID:NSmeaO4Cd0303.net
これで東北大の教授なのか?
日本大丈夫か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:20:38 ID:TNqL5GqXa0303.net
満員電車ゼロにしないせいでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー cade-ZhQ4):2020/03/03(火) 08:20:49 ID:8h5U7r/V00303.net
サヨク「エビデンスが無いのに決定するな!思い付きでやるのは安倍の影響かよ。」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:21:04 ID:TNqL5GqXa0303.net
>>40
日本語にすると定義を改ざんされるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 8aee-wukS):2020/03/03(火) 08:21:24 ID:OBrsTVzK00303.net
エビデンスは集積だからな
検査数が足りてないとまともなエビデンスは得られない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:21:25 ID:TNqL5GqXa0303.net
>>43
普通の日本人

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-p/G+):2020/03/03(火) 08:21:29 ID:yJIr5ZQna0303.net
重症化しない若者がスプレッダーになってる可能性がある
でも検査はしません

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-U9AJ):2020/03/03(火) 08:21:44 ID:TNqL5GqXa0303.net
永遠の可能性

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:22:09.21 ID:TNqL5GqXa0303.net
不測の事態

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 4aea-k24T):2020/03/03(火) 08:22:43 ID:F7ZYilH200303.net
検査数増やせば分かりますよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp03-YtUS):2020/03/03(火) 08:22:58 ID:KzOO5UBgp0303.net
あっそーれ
感染した若者が3人たむろしてた
其れを警官が拳銃で打ってさ焼いてさ煮てさ食ってさ
あっヨイヨイヨイ!


洒落にならんがな!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-08gi):2020/03/03(火) 08:23:06 ID:FEZDJwYDa0303.net
ジムと雀荘はジジババの巣窟だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sac2-r+hr):2020/03/03(火) 08:23:10 ID:0vai+Wi7a0303.net
儒教の国だからとりあえず若者を捌け口にしとけば安心だしな
若者は大人の欲望を叶える手足やマペット(坂アイドルやポカリのcm見りゃわかる)、そしてガス抜きの手段

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW d3c9-kpqP):2020/03/03(火) 08:23:19 ID:pWiutmnW00303.net
軽傷者どころかそこそこ重症でも検査しないみたいだしそらエビデンスなんてものはどうやっても手に入らんよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-tTSa):2020/03/03(火) 08:24:03 ID:MJEquaS0r0303.net
>>40
医学系では昔からそのままエビデンスって言うのが普通だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-/QPy):2020/03/03(火) 08:24:05 ID:dNhtplEId0303.net
安倍「なんかよくわからんけど、とりあえず休校にして子供はジジババに見てもらおう」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 67e8-pzV5):2020/03/03(火) 08:24:19 ID:wPOdqCSt00303.net
>>3
その割合になんの意味があるの
重要なのは感染する確率だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW caae-drPS):2020/03/03(火) 08:25:21 ID:FD6pQerb00303.net
おれエビアレルギー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9fc2-Mrye):2020/03/03(火) 08:25:54 ID:a8JeCN0w00303.net
>>55
医師は昔から使ってた
そこから情報の均一化によって誰でも使うようになったって感じだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4a85-/0SP):2020/03/03(火) 08:27:44 ID:579ImtGN00303.net
中国からもらった検査キットは埃を被っているのか…
いろいろ法のせいにしているけど自民政権下だとしがらみだらけ利害関係に縛られて何も出来ねえな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMeb-oFCY):2020/03/03(火) 08:28:04 ID:hl7lD3GXM0303.net
こりゃもう終息は無理だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMd6-IxJQ):2020/03/03(火) 08:28:17 ID:txWyQBrvM0303.net
ビックデータから解析とかならわかるけどよ…感想いわれても

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4ae8-2Nzr):2020/03/03(火) 08:29:09 ID:EJ9ijMiG00303.net
感染を把握できてるという前提が間違ってるから、数が少なく移動範囲も狭い若者が
瞬間移動でもして全国に広げているという珍妙な仮説に飛びつくしかなくなる
すでに完全に蔓延していてどこの誰が感染しているかわからないだけなのに
無理やりクラスタで説明しようとするから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0bd9-4GGt):2020/03/03(火) 08:29:17 ID:E3sanHZx00303.net
なんというか国民が知らされている情報と政府に近い人たちがやっていることとの差が大きいんだよな
根拠となるデータを教えてくれないから対策に矛盾が出る感じ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:29:49.89 ID:WcbkpqXY00303.net
>>57
ちなみに感染する確率、子供は成人の20分の一な
なのに子供は外出自粛で、成人は満員電車でガタゴトご出勤とw

【ニューヨーク時事】28日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、安倍政権が新型コロナ
ウイルスの感染防止策として打ち出した小中高校の臨時休校が「これまでの慎重姿勢から
の急変」だと報じた。
同紙は東京五輪・パラリンピック中止の懸念が浮上する中、安倍晋三首相が指導力発揮に
躍起になったと伝えた。
記事では、7月の五輪開催を控え、科学的な観点よりも政治的な計算が上回ったとする
アナリストらの見方を紹介。また、「子どもはコロナウイルスに感染しにくく、休校は
医学的に正当化されない」とする感染症専門家の声も取り上げた。
中国の疫学データで子供の感染率は大人の20分の1程度に過ぎず、かつ小中高の生徒
は日本の人口の1割ほどに過ぎない。
日本の人口で相対的にリスク高い9割が通常通り働く中で、最もリスクの低い1割の
行動を制限する意味はほとんどない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:30:00.15 ID:yxa9uqb9a0303.net
>>33
これはあるかもな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:30:52.61 ID:TK3cT63V00303.net
ジジババの矛先を若者にして対応の不味さを誤魔化そうとしてるのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:31:45.82 ID:cBbLcSC7r0303.net
検査していないのだからエビデンスが無いのは当然では?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:32:11.83 ID:mB19tnQt00303.net
>>5
と言うか中国の研究では
エアロゾル感染と糞口感染の疑いが濃厚であるとしているのに
何でそれを無視するのか理解不能

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4a7b-DFeu):2020/03/03(火) 08:33:21 ID:d1xkvjNY00303.net
>>68
もちろんそうよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4ae8-2Nzr):2020/03/03(火) 08:33:51 ID:EJ9ijMiG00303.net
検査してないから可視化されてないけど誰もが知る四天王の5人目たる実力者だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW c6c5-FxcX):2020/03/03(火) 08:35:08 ID:yZxSnMPQ00303.net
「そうでないと説明がつかない」とか言ってないで、無作為抽出でいいから、検査すればいいだけなのでは?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-Cq1r):2020/03/03(火) 08:35:09 ID:AXjcY4i7d0303.net
飛沫感染といわれているのになぜ風通しの悪い場所で感染するのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0788-mdmd):2020/03/03(火) 08:35:18 ID:OzumW2h300303.net
>>2
エビデンス示せよ!
ってみんな怒らないね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-NanL):2020/03/03(火) 08:35:19 ID:Fn6FP1lPr0303.net
>>67
全国一斉休校の正当化でしょ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 03bf-3KWS):2020/03/03(火) 08:35:29 ID:4+wtYuy200303.net
正直現体制じゃ専門家もやる事無いだろ
突然席を立って暴れ始めるしんぞうくんのお守りにもなってねえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9f05-73vP):2020/03/03(火) 08:35:30 ID:MXBByYvx00303.net
どちらにしろ自覚症状がないのだから検査には行かんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 7a05-Uv0m):2020/03/03(火) 08:36:01 ID:Zc0VUDjY00303.net
やっぱ検査しないと何もわかんねーじゃねーか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW d3c9-kpqP):2020/03/03(火) 08:36:33 ID:pWiutmnW00303.net
>>62
bigをビックって書いちゃうやつ池沼

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp03-xd6q):2020/03/03(火) 08:39:25 ID:/Ro4eXEup0303.net
>>55
知ってるぞEDMだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sx03-gYXd):2020/03/03(火) 08:39:27 ID:XAlO7vdDx0303.net
検査しないと若者が感染してるかもわからんやん
そんなの濡れ衣やん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 63e2-+c3Y):2020/03/03(火) 08:40:48 ID:e00ES2Qo00303.net
東京の満員電車は若者ばかりで高齢者が少ないから重症患者が出なくて発見されないんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp03-GhAN):2020/03/03(火) 08:41:30 ID:JcBBLdYHp0303.net
エビデンスないなら適当なこと言うなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 2a6e-k1AF):2020/03/03(火) 08:42:47 ID:0ptRA8T200303.net
いつからライブハウスにいるのが若者だと思っていた?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0H36-DFeu):2020/03/03(火) 08:42:48 ID:NlQYsvO5H0303.net
そもそも検査で全体像を把握するってのは無理だろうと思うわ
そのくらい感染力があるから発熱で病院を訪れる患者数のチェックしたりだとか、これまでの中国での経過、クルーズ船の状況などから
ある程度の感染者数は計算して想定は出来てるんじゃないの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:46:37.92 ID:t1DfEpyp00303.net
症状の軽い若者まで検査すると五輪できなくなるから…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:49:30.64 ID:AjOXA3zYa0303.net
カニデンスならある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 03bf-3KWS):2020/03/03(火) 08:54:06 ID:4+wtYuy200303.net
専門家にとりあえず集まってもらって……延々とシャドーボクシングをさせてると思うと笑えてくるな
私邸に戻ってエビでも食ってろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6bde-AbHw):2020/03/03(火) 08:55:02 ID:qDkmqptf00303.net
じゃあちゃんと検査しろやボケ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW c6c5-FxcX):2020/03/03(火) 08:57:35 ID:yZxSnMPQ00303.net
「感染してるけど、感染に気づかない人」の年齢割合が、何もなしで想定できるってことでしょ
医学じゃなくて占いの類とかなの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-WaSC):2020/03/03(火) 08:58:12 ID:88iy5muJa0303.net
>>40
俺は解ってるぜの風を吹かせたい子が多いんだよ
最近知った言葉だから得意になって使いまくるってのもあるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-NOtc):2020/03/03(火) 08:59:25 ID:wXGcv5fNr0303.net
エビデンスを示したくないので検査しませーん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ffca-SIBd):2020/03/03(火) 09:00:14 ID:mCb+DfXC00303.net
エビデンスにストーリーが支持されてないのは
査読が通らないダメな論文の典型例だけど

専門家会議に査読がないからと言って
一般人相手にエビデンス無しでイキって良い訳ではない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー ca7a-ZhQ4):2020/03/03(火) 09:00:44 ID:UvWpsAVK00303.net
つかこの人たちはなんで武漢封鎖したか考えてるのかねw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 06ee-DFeu):2020/03/03(火) 09:03:34 ID:yRAhpCAI00303.net
>>94
隠蔽が大好きな中国政府が形振り構わず封鎖したの重要だよな
風邪やインフルの流行くらいで大都市封鎖なんてことするだろうか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0bd9-4GGt):2020/03/03(火) 09:04:37 ID:E3sanHZx00303.net
>>95
人の命も軽そうだからなぁ
経済もメンツも捨ててやるんだから、、まぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM76-a9fl):2020/03/03(火) 09:07:54 ID:X5+mlI3KM0303.net
高齢者が氏ぬのは良い事では

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-pTTt):2020/03/03(火) 09:08:05 ID:k80CEMl4d0303.net
>>73
トイレじゃね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-NLLd):2020/03/03(火) 09:08:28 ID:9Lsf+2Ssr0303.net
エビデンスもなしに適当な事流すなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-pTTt):2020/03/03(火) 09:08:41 ID:k80CEMl4d0303.net
>>64
これな
とにかく不気味

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-pTTt):2020/03/03(火) 09:09:11 ID:k80CEMl4d0303.net
小便じゃねえのかな
エアロゾル発生源

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0f48-/NSq):2020/03/03(火) 09:09:15 ID:dOfTlwXh00303.net
カニデンス(蟹

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ca04-cWc9):2020/03/03(火) 09:09:50 ID:ttG9nqdV00303.net
なんかそういうデータあるんですか?
あなたの感想ですよね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 3a05-at3V):2020/03/03(火) 09:10:16 ID:XMTaHw1L00303.net
アクティブな高齢者が感染させてるだけだろ
エビデンスあるし
アホじゃなかろうか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-pTTt):2020/03/03(火) 09:10:38 ID:k80CEMl4d0303.net
>>23
北海道

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-Dga3):2020/03/03(火) 09:11:50 ID:xgPWxB1td0303.net
はい東京事変どうすんだよ
と思ったが東京事変のファンなんてジジババか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0bc5-ZhQ4):2020/03/03(火) 09:11:55 ID:b9vjpJwl00303.net
若者に濡れ衣ワロタ

若者いい加減にしろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sacb-wCEg):2020/03/03(火) 09:12:53 ID:JTSP+Bvua0303.net
検査してもいないのに何で分かるの?
嫌なら経済活動を止めたら?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-vT3f):2020/03/03(火) 09:18:19 ID:CyZMcOf8r0303.net
北海シマ🦐デンスがあるじゃない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW cbde-S+ka):2020/03/03(火) 09:20:51 ID:XMeebE0N00303.net
ジムやライブハウスで感染拡大したのは中高年なのにな
若者のせいにしないと休校にした辻褄合わないのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:27:43.51 ID:dQ26N+Gxa0303.net
>>74
東北大の押谷先生が言いたいのは政府統計が実態を反映してないから
現状から感染経路や感染者の実数を推定するしかないってことだろ
この先生は二月の頭から新型コロナの危険性と感染経路の可視化を訴えてたぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:28:39.70 ID:MgAfiZi300303.net
地味に「実は検査してないから数字に出ないだけでめっちゃ感染者いそう」って自供してるな」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:28:57.85 ID:NYbohGIT00303.net
根拠がないならいうべきじゃない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sacb-wCEg):2020/03/03(火) 09:29:11 ID:JTSP+Bvua0303.net
>>111
東北大学はそういう意味で言っていたのか
事実陳列して大丈夫か?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-pTTt):2020/03/03(火) 09:29:25 ID:k80CEMl4d0303.net
>>74
だって2割感染が出ちゃった説明つかないじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:35:08.47 ID:CgKMgzaJM0303.net
感染源特定されたの?でなければデマだよなこういうのも

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9ee5-fUlm):2020/03/03(火) 09:40:42 ID:dAfp5zst00303.net
>>1
スレ立てるときはソース貼ろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 037b-t064):2020/03/03(火) 09:47:09 ID:u9Hmh8wV00303.net
0.2%でも26000人が死ぬわけか
全員が感染するわけでもないだろうけど大損害だな
少子化対策予算を何兆円組んでると思ってんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW b3de-OKMH):2020/03/03(火) 09:48:00 ID:xEKTIa7T00303.net
自分たちでその辺の若者たちを
検査して少しでもエビデンスを
示そうとしない無能集団

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 9ec7-QjLk):2020/03/03(火) 09:49:13 ID:esvkY+Le00303.net
最初から空気感染ってわかっていた話だよな。そんなにくしゃみとかするもんじゃないし。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-l2n1):2020/03/03(火) 09:52:49 ID:7ZF2oyIFd0303.net
根拠をなぜ横文字にするのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ffca-SIBd):2020/03/03(火) 09:54:48 ID:mCb+DfXC00303.net
>>121
EBMが元ネタだから
漢字にしてもちょっと違うし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW b3de-OKMH):2020/03/03(火) 09:55:32 ID:xEKTIa7T00303.net
つか、東北大学医学部の学生を
まず検査してみろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMdf-lHFB):2020/03/03(火) 09:56:27 ID:CgKMgzaJM0303.net
>>118
その26000を減らしたいから気を付けろって言ってんのに聞く耳持たねえからな馬鹿は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sacb-7ay6):2020/03/03(火) 10:00:07 ID:q+wDaFTXa0303.net
家族や同僚間の室内での感染が主だろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-DAFo):2020/03/03(火) 10:02:20 ID:KoDGPBe6a0303.net
もう一月前に書いたろ?
空気感染 なんだよ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW deec-KZ2g):2020/03/03(火) 10:04:28 ID:wmPVXbb600303.net
密閉空間、集団密集。
このへんが感染拡大の危険高いって言っといて。

じゃ、満員電車は?

駅ごとに人が乗降移動どドア開閉の換気がある。
今までに満員電車の集団感染ね確認が無いなら。

みたいに換気すれば大丈夫みたいに答えて。

でも通勤で1時間以上、同じ空間で人の移動も少ないのが満員電車ですよね?
換気が重要ならライブやカラオケなども換気優先でやれば良いんじゃ?
換気を全面的に推奨しないんですか?

みたいに更に突っ込まれてw

あわてて言い訳してるの見てw
この人も適当に言ってんだなって思ったわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 10:05:15.68 ID:eRYDWTRS00303.net
数十例でエビデンスとか言っちゃう男の人って

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM43-tGam):2020/03/03(火) 10:07:43 ID:6Ix7xkEhM0303.net
中国が高齢者だけを殺すウイルスを作ってたのが漏れたんじゃねえの
あそこも将来少子高齢化がやべーからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 06ee-DFeu):2020/03/03(火) 10:10:08 ID:yRAhpCAI00303.net
>>127
八王子から都心に通勤してる人は一時間近く電車に乗るからな
まあ相当ヤバイんだがこればかりは経済への影響がでかすぎる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-Aj+s):2020/03/03(火) 10:10:47 ID:v53xE2wEa0303.net
エビデーンス
エビデーンス
姿見せるのよー♪

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-tTSa):2020/03/03(火) 10:11:32 ID:MJEquaS0r0303.net
>>118
人口ピラミッドの形が修正されれば総人口は減っても少子化対策になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMd6-pzV5):2020/03/03(火) 10:31:29 ID:FCMFYeaHM0303.net
などと容疑者は言っており

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 10:34:17.94 ID:mwN5qwwK00303.net
ジジババ死んだ方が日本のためだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW cbde-7nBY):2020/03/03(火) 11:00:54 ID:dn/UDoJW00303.net
安倍が検査拒否するから若年層で広がってるかどうかもエビデンスが無いんですわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー deb9-FlcA):2020/03/03(火) 11:02:31 ID:WltGE96m00303.net
早めに結果にコミットしないからこうなる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0645-+c3Y):2020/03/03(火) 11:02:54 ID:fXtO1tpx00303.net
いや社畜共でしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー ffa8-DFeu):2020/03/03(火) 11:23:39 ID:A1xeN+8i00303.net
検査はしないが若者が悪い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-8HZ/):2020/03/03(火) 12:26:21 ID:TBuaXvf8d0303.net
休校指示した安倍さんが正しかったね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp03-xd6q):2020/03/03(火) 13:05:22 ID:/Ro4eXEup0303.net
>>100
んでもって専門家会議の議事録はない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 13:15:28.27 ID:dQ26N+Gxa0303.net
>>119
専門家会議やっても議事録も残さないし意見も聞かずに勝手に政府が行動するから意味無いだろ
この先生は早期から危機を訴えてきたしこの発言はせめてもの抵抗だろ
専門家会議の見解は素人にも分かりやすく具体的に発表してるのにろくに周知されてない

「屋内の閉鎖空間 急速拡大も」国の専門家会議見解【全文】
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/view/

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 13:16:58.23 ID:BYLSrtFY00303.net
ソースどこだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp03-vT3f):2020/03/03(火) 13:46:32 ID:XAdxHKRep0303.net
若害じゃねーか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-MK9I):2020/03/03(火) 18:42:21 ID:hZGsDnl1a0303.net
ちーん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0770-ZhQ4):2020/03/03(火) 18:43:25 ID:DP15eiKd00303.net
破たんしてるよな
満員電車で感染広げてる底辺野放しなんで
結局ノーガードになってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーT Sac2-DFeu):2020/03/03(火) 18:44:15 ID:rRkdVyuca0303.net
なんで休校措置前にサンプル校検査しなかったんだ?
前後比較すらできんし何を以て成果とするつもりなんだ?本当にやってる感だけでやったのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0bc2-X91k):2020/03/03(火) 18:44:31 ID:fBF43gSG00303.net
エビデンス
カニデンス
イカデンス

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 06ae-ZhQ4):2020/03/03(火) 18:48:10 ID:ttcOy+da00303.net
今さ「熱がある」とか絶対に言えない空気だからね
コホって咳をしただけでも睨まれる中で
「熱がある」とかさそれが微熱であってもまったく
どうもないフリをしないと
それこそ住んでいるとこから学校勤め先まで大騒ぎになる勢いだもん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 20:11:58.05 ID:k0v1H+BEM0303.net
押谷先生と西浦先生は最後の良心だわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 20:12:45.18 ID:NVIWQEP400303.net
教授だったら理論的に話せよ
きがするー
そうかもー
こわいねー
って風雪の流布で血祭りにあげとけよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/03/03(火) 23:19:07 ID:FxeGjh1pa.net
ちーん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/04(水) 07:33:10 ID:69Nse2g4a.net
ちーん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-6fEv):2020/03/04(水) 07:37:22 ID:YXXEr01ta.net
>>30
パチンコ屋

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f02-a8iC):2020/03/04(水) 07:51:47 ID:imDxrR0y0.net
>>150
過去の疫学的な知見をもとにあれこれ数理的に解析した上での推測なんだろう
そこらの素人の当てずっぽとはワケが違うと思うぞ

エビデンスベースドって要は帰納法の一種で
関連の症例を大量に、満遍なく集めて、初めて力を発揮する
まだ未知の部分も多い新興感染症に対して万能なアプローチではないはず

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3f-D4VA):2020/03/04(水) 08:06:31 ID:g5EDEkF8a.net
これまでの感染ってほとんどジジババでそいつら同士の接触が確認できてるじゃん
なんで説明できないの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-pHbo):2020/03/04(水) 10:30:42 ID:UEic1Nz10.net
東北大で学んだメジャーな15名

西澤潤一 日本を代表する半導体工学者
小田和正 歌手・東北大学交友歌 作者
豊田喜一郎 トヨタ創業者
豊田章一郎 トヨタ元社長
中鉢良治 ソニー元社長
枝野幸男 元内閣官房長官
田中耕一 ノーベル賞受賞者
川島隆太 医学者 「脳を鍛える大人のDSトレーニング」監修
円城塔 芥川賞受賞者
伊坂幸太郎 小説家
瀬名秀明 SF作家
金田一京助 言語学者
魯迅 中国の国家的英雄
黒田チカ 理学博士 日本初の女子大学生の一人
チンネキ 嫌儲の姫

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/04(水) 11:08:26.62 ID:H3xtprW/d.net
>>1
ライブハウスで感染したの40代50代じゃん
若者の文化じゃないんだよ、すでに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/04(水) 11:11:29.83 ID:Fp+OzUYt0.net
感染の現場としてかたくなに電車を挙げない専門家会議の座長

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/04(水) 15:18:47 ID:69Nse2g4a.net
ちーん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/04(水) 18:53:50.53 ID:0P1zCGUua.net
ちーん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-GFMP):2020/03/04(水) 19:15:51 ID:dys6nWy00.net
>>156
チンネキが最高位だな(´・ω・`)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/04(水) 22:58:50 ID:9FdhMIT3a.net
ちーん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/05(Thu) 06:58:52 ID:fjvgwRK3a.net
ちーん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/05(Thu) 12:15:12 ID:AIjIKj+da.net
ちーん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/05(Thu) 16:28:08 ID:TR3s6R7/a.net
ちーん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/05(Thu) 19:40:59 ID:YBWMPOl0a.net
ちーん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/05(木) 23:12:05.86 ID:Pcnwb+IZa.net
ちーん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6e-ZD68):2020/03/05(Thu) 23:38:06 ID:r2NGbu8l0.net
中国の旅行者と接触、もしくは感染させられそうなのはだーれだ?
若年層?
働き盛りの二十歳以上じゃねーか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/05(木) 23:51:09.49 ID:9xZAafdU0.net
>>168
もうそんな時期は過ぎてるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/05(木) 23:52:19.54 ID:MY0TGf3N0.net
最後に一番重要なこと言うのは止めた方がええと思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa0f-qyrA):2020/03/06(金) 07:09:53 ID:IGgWPkBPa.net
ちーん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abde-J1dB):2020/03/06(金) 07:14:36 ID:BPHWTW/V0.net
とりま無駄にアクティブなジジババのが感染拡げてる

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200