2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師たちの闇LINE「うちの先生も陽性だった」パニック恐れ公表せず [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 63e2-FM0O):2020/03/03(火) 08:29:47 ?2BP ID:CNU1Y6hp00303●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「コロナ検査で、陽性反応出た。パニック恐れて公表せず」

 背筋の凍るような文章が投稿されたのは、2月19日、女性看護師たちが集うLINE上でのことだ。

 首都圏の大型病院に勤務するのべ約1500人の “白衣の天使” が参加する3つのグループは、ふだんはキャリアアップのための情報交換や、美容の話題で盛り上がる、平和な “女子会” だった。

 だが、新型コロナウイルスの感染拡大にともない、グループ内でのやり取りは、勤務先の病院が抱える “闇” を告発するものに変わっている。

「新型コロナウイルスに感染しているかどうかを検査する『PCR検査』は、設備の整った大病院なら、自前でできるところが多いんです。院内感染が広がるとまずいので、私の病院では、医師をはじめとするスタッフ全員の検査を、非公式におこないました」

 そう話すのは、前出のLINEグループにも参加している都内の大学病院に勤める看護師のAさん(36)だ。

「うちの病院では、幸い全員が陰性でした。でも、ほかの病院でも同時期に検査をしていたらしく、そこで“出て”しまったんです」(Aさん)

 それが、冒頭の投稿だ。

「あの投稿から、せきを切ったように、次々と院内での感染者の報告が寄せられるようになりました」(同前)

 本誌が確認した限りでも、30人以上の看護師たちがLINE上で、「うちの病院の先生からも出た!」「陽性出て自宅待機だって!」などと、院内での感染者の発覚を報告している。

 だが、この医師や看護師たちの感染の事実は、外部には公表されていない。

「2月13日に、和歌山県の済生会有田病院で男性医師の感染が確認されると、すぐに病院の外来が停止されてしまいました。ほかの病院は、コロナの感染を公表することで有田病院と同じような目に遭うことを恐れ、あえて公表しないんです」(Aさん)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-00010001-flash-peo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-qKLN):2020/03/03(火) 08:31:08 ID:fceb8wnRd0303.net
アホなヤリマンクソビッチどもが年500万貰ってるんだから感染症のリスク背負って当然

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-Y2Ci):2020/03/03(火) 08:31:38 ID:FhzhSRH0a0303.net
ここまで隠蔽してんのって世界でもジャップだけだよな
誇らしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa02-1HGc):2020/03/03(火) 08:31:49 ID:OEviaZwca0303.net
妊娠検査薬で陽性出させたろか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW b3de-Vm4s):2020/03/03(火) 08:34:26 ID:m9COk2Q300303.net
闇LINE(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-h6jx):2020/03/03(火) 08:34:45 ID:Bdg4M4tLd0303.net
>>2
あなたは低収入の方?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 07d7-DFeu):2020/03/03(火) 08:35:49 ID:TmMfkKjT00303.net
とてつもない劣等感を抱えた輩ばかりだって事が分かるスレ展開だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー c6c5-/0SP):2020/03/03(火) 08:36:12 ID:hvv0FVJh00303.net
金儲けしたい奴ばかりが医者になった末路だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー de26-X91k):2020/03/03(火) 08:36:50 ID:57BJRzKd00303.net
こんなアホ看護師ドラマの中にしか存在しない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ffca-bzXI):2020/03/03(火) 08:37:23 ID:f+L05KFA00303.net
政治家から市民まで隠蔽まみれのインチキジャップwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-4Hd1):2020/03/03(火) 08:37:58 ID:oEFyLZFxd0303.net
>>2
これが嘘松かはともかく、院内感染の被害受けるのは
受診者やろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 08:40:09.40 ID:u+T7rPj100303.net
なぜトンキンの病院は看護師がコロナ感染してばらまいとるのに病院名を報道せんの?
忖度か?隠蔽か?

都内で20代看護師が感染 死亡した患者の濃厚接触者[2020/02/29 19:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177630.html

東京都内の病院に勤務する看護師の女性が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。

東京都によりますと、女性は20代で、24日に熱やせきなどの症状が出て29日に感染が確認されました。
症状は軽いということです。
女性が勤務する病院では新型コロナウイルスに感染し、その後に死亡した80代の男性が13日から18日まで入院していて、
女性はマスクをして、この男性の体温や血圧を測るなどの看護業務をしていました。
女性は症状が出た後は自宅で療養していて、発症後に濃厚接触した人は確認されていないということです。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー d363-ID/7):2020/03/03(火) 08:42:15 ID:Fn2bqzLC00303.net
実際かったけど言ってないやつ数千〜居るだろ
バイキン扱いされるから言えねえ
こそっと治せば無罪やし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 06b4-+c3Y):2020/03/03(火) 08:44:53 ID:IgVtoJaC00303.net
いいなあ
ぼくも看護婦ちゃんたちとエッチなLINEしたいなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM3a-Vkny):2020/03/03(火) 08:45:03 ID:NwKzC3gEM0303.net
>>2
500万ぽっちに嫉妬するなよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-o6t6):2020/03/03(火) 08:53:08 ID:9A3CjOWPr0303.net
出てしまったんです

とかって幽霊かなんかかよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW caae-drPS):2020/03/03(火) 08:53:54 ID:FD6pQerb00303.net
>>2
ナースのトロトロバギナ最高

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa2f-G+mR):2020/03/03(火) 09:05:56 ID:of0oNlfGa0303.net
隠蔽便器共しね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM56-QQwt):2020/03/03(火) 09:06:05 ID:EQ+VcNqoM0303.net
>>7
一桁台でレスしといて「スレ展開だな」は草

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 07d8-/0SP):2020/03/03(火) 09:06:48 ID:7E2Z8gH/00303.net
LINEの会話をビッグデータとして解析すればリアルな感染数でそうね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:12:33.84 ID:MJEquaS0r0303.net
これ子供が友達との会話でウチの方が凄い、ウチの方が凄いって互いに盛り合ってる会話だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:12:36.24 ID:VwCJP8yVa0303.net
外来停止されればそりゃ隠蔽体質なるだろw
ジャンプランドだもんw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM76-HShC):2020/03/03(火) 09:18:53 ID:XTbkn9iaM0303.net
この記事を書いている人は
闇どころか能天気そう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー cbde-DFeu):2020/03/03(火) 09:19:35 ID:RGUaKsKu00303.net
ナースがパニクっとるがな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 09:20:46.72 ID:jlDIz/l200303.net
マスク使い回しの件で吠えてた医療系女子どうしてるかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr03-ijCJ):2020/03/03(火) 09:29:29 ID:Dg4NGoDkr0303.net
>>2
少なくともお前よりは人の役に立つ知識を持ってるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-tCbA):2020/03/03(火) 11:27:11 ID:iYeuLfkrd0303.net
都内の大学病院で絞ってもそれほど多くはないぞ
大丈夫かこの記事

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0f48-/NSq):2020/03/03(火) 11:40:41 ID:dOfTlwXh00303.net
典型的なデマ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 83ae-ZhQ4):2020/03/03(火) 11:44:15 ID:rjcqbGXG00303.net
タクシー会社もまだ公表してないところあるよな
お前らの知ってるようなところ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0b7b-mky9):2020/03/03(火) 11:47:17 ID:hvdEtmni00303.net
あの患者こどおじで妖精だって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6b05-yPtE):2020/03/03(火) 15:33:34 ID:u+T7rPj100303.net
>>28
じゃあこれは🤔

なぜトンキンの病院は看護師がコロナ感染してばらまいとるのに病院名を報道せんの?
忖度か?隠蔽か?

都内で20代看護師が感染 死亡した患者の濃厚接触者[2020/02/29 19:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000177630.html

東京都内の病院に勤務する看護師の女性が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。

東京都によりますと、女性は20代で、24日に熱やせきなどの症状が出て29日に感染が確認されました。
症状は軽いということです。
女性が勤務する病院では新型コロナウイルスに感染し、その後に死亡した80代の男性が13日から18日まで入院していて、
女性はマスクをして、この男性の体温や血圧を測るなどの看護業務をしていました。
女性は症状が出た後は自宅で療養していて、発症後に濃厚接触した人は確認されていないということです。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-tTSa):2020/03/03(火) 16:21:57 ID:d6vnyrxCd0303.net
>>31
公表してるじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー cac5-7gry):2020/03/03(火) 16:24:33 ID:yR5ECdUu00303.net
いや裏ラインとか言ってる場合ちゃうやろ
裏取れよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 16:29:20.45 ID:8sbSM1etK0303.net
日頃の仕事のストレスか知らんが
ナースてスケベな女がやけに多い気がする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6fe2-t064):2020/03/03(火) 16:32:12 ID:FR3oAhd300303.net
保健所への届けの義務があり医師がそれを違反したら凄いことになる。これは悪質なデマ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-+wv/):2020/03/03(火) 16:33:20 ID:rwVuIMUod0303.net
有田病院への対応がひどいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/03(火) 16:54:18.69 ID:1EaZT9Tsd0303.net
嘘松

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW c3ae-DYR6):2020/03/03(火) 16:59:17 ID:eYPZIdeT00303.net
さては30才まで童貞を貫いたな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd8a-Vi8U):2020/03/03(火) 17:26:53 ID:57BK7G5Od0303.net
ひそかに新型コロナ「感染隠し」が横行!社内で感染者が出ると上司が「家族にも言うな!」と口止め | J-CASTニュース
https://this.kiji.is/607424247669539937?c=470819548835316833&s=t

https://matomame.jp/assets/images/matome/82c9bdac2f5280f266b2/ece5389b0a9b47081724eb622c7f122f.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdea-fUlm):2020/03/03(火) 18:01:40 ID:cRF9Ezj+d0303.net
>>12
そこは杉並の病院だって結論出てたじゃん

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★